2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меренги от Юлии Высоцкой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАЛЕТ (16)
  • Блокноты — Книги / переплёт (9)
  • бохо — boho (153)
  • викторианские календари (22)
  • Винтаж / шебби шик /shabby chic (371)
  • Вышивание (2)
  • Вязание (58)
  • Газета Картон Бумага (94)
  • грамматика русского языка (9)
  • Декупаж (359)
  • Другое (39)
  • Интерьер / Дизайн / Архитектура (77)
  • каллиграфия (3)
  • Компьютерное (53)
  • Коробочки (4)
  • Кружево / Ирландское кружево (27)
  • Мастер класс (550)
  • мода / стиль (79)
  • МОЗАИКА (7)
  • Мои рукоделия (10)
  • Мыльное-Косметическое (367)
  • папье маше (3)
  • Поддоны (1)
  • Правка тела (81)
  • Проволока (161)
  • развитие детей (6)
  • Рецепты (364)
  • Рисунки на камнях (52)
  • Родовое поместье (123)
  • рукоделие (346)
  • самообразование (265)
  • свечи-подсвечники (21)
  • Скрап (58)
  • Скрап Наборы (5)
  • Славянские праздники (55)
  • 01 — Январь — Славянские праздники (10)
  • 02 — Февраль — Славянские праздники (6)
  • 03 — Март — Славянские праздники (1)
  • 04 — Апрель — Славянские праздники (1)
  • 05 — Май — Славянские праздники (2)
  • 06 — Июнь — Славянские праздники (2)
  • 07 — Июль — Славянские праздники (1)
  • 08 — Август — Славянские праздники (3)
  • 09 — Сентябрь — Славянские праздники (2)
  • 10 — Октябрь — Славянские праздники (1)
  • 11 — Ноябрь — Славянские праздники (4)
  • 12 — Декабрь — Славянские праздники (14)
  • соленое тесто (2)
  • сутаж (6)
  • Сыроедение (173)
  • Точечная роспись (9)
  • трапунто (4)
  • Учимся рисовать (59)
  • Фетр / Войлок (58)
  • холодный фарфор / полимерная глина / пасты (60)
  • Чистописание (24)

Видео

Приложения

  • КонвертерКонвертер регистров
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадные меренги от Юлии Высоцкой

Идеально делать меренги вечером — приготовил и оставил на ночь в духовке, проснулся — у тебя уже десерт на столе! Шоколад можно взять молочный, а уксус подойдет яблочный или винный, но он должен быть белым. Если в вашей духовке нет режима «горячий воздух», выпекайте меренги при температуре 100°С.

Ингредиенты яичные белки 6 шт
сахарная пудра 300 г
шоколад черный горький 100 г
лимоны ½ шт.
какао 1 ½ ст. л.
кофе растворимый 1 ст. л.
уксус из сидра 1 ½ ч. л.
кукурузный крахмал 1 ч. л.

Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 120‒130°С.

Шоколад нарезать тонкой стружкой.

Чашу комбайна и венчик смазать половинкой лимона, влить белки и взбить на высокой скорости.

Продолжая взбивать, влить уксус и по одной ложке всыпать половину сахарной пудры.

К оставшейся сахарной пудре добавить крахмал, 1 ст. ложку какао, все перемешать и по ложке всыпать к белкам — в общей сложности нужно взбивать белки 5‒7 минут.

Выключить комбайн, добавить ко взбитым белкам шоколадную стружку, кофе и вымешать все лопаткой.

Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить меренги любого размера на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать меренги в разогретой духовке, не открывая дверцу, в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренги еще на 40 минут, чтобы они остыли.

Готовые меренги посыпать оставшимся какао.

Меренги от юлии высоцкой. Меренги рецепт с фото в духовке от юлии высоцкой

Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Татьяна Чудовская
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Меренги очень вкусный и простой в приготовлении десерт из белков. Сегодня я описала для вас замечательный классический рецепт с фото в духовке от Юлии Высоцкой любимых многими пирожных. Их используют в десертах, в выпечке, тортах и так далее. Мои домашние просто обожают ими похрустеть с кофе, чаем или молоком. А если посыпать ими свежие фрукты и полить десертными сливками, то за пять минут у вас получится изысканный десерт. Готовить меренги очень просто, сейчас я вам это докажу. Посмотрите как приготовить .

— белок яичный — 4 шт.,
— пудра сахарная — 240 гр.,
— уксус белый винный — 2 ч.л.,
— соль морская — щепотка,
— ванильный экстракт — 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:


Самый главный секрет хорошо взбитых белков — абсолютно сухая посуда и венчик. В глубокую миску отделите белки от желтков, ни капли желтка не должно попасть к белкам.


Начинайте взбивать белки на низких оборотах постепенно добавляя скорость, добавьте щепотку соли.


Взбиваем белки до устойчивых пиков.


Постепенно и понемногу добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать до густой, однородной массы, добавляем ванильный экстракт и белый винный уксус, взбиваем еще пару минут.


Противень выстелите пекарской бумагой. Выложите белковую массу на противень — можно даже ложкой. Я сворачиваю кулек из пекарской бумаги, наполняю его массой, отрезаю ножницами уголок и таким образом отсаживаю на противень будущие меренги.


Это можно сделать несколькими способами. Духовка уже должна быть разогрета до 100 градусов. Ставим меренги в духовку и сушим их 1,5-2 часа. Не нужно увеличивать температуру, пирожные должны сушиться а не печься, кроме того, при высокой температуре они начнут коричневеть. Очень просто и быстро вы сможете приготовить .


Готовые меренги остудите, снимите с пергамента. Хранить их можно в большой герметичной банке.

Классический рецепт безе

Можно приготовить вкусный десерт, который таит во рту. Семья будет в восторге от такого блюда. Предварительно потребуется разогреть духовку до 100 градусов и подготовить несколько противней. Их нужно будет застелить пергаментом.

Сначала охладите белки, затем отделите их от желтков и взбейте миксером в течение нескольких минут. Затем помешайте полученную массу и добавьте сахар. Продолжайте взбивать смесь в течение 3 минут. Таким образом, у нас получатся белые меренги. Если вы хотите приготовить цветное безе, то добавьте краситель.

На подготовленные противни нужно выложить безе с помощью ложечки. Воздушную массу можно формировать по-разному. Противень поместите в духовку на 1,5 часа. Весь секрет воздушности десерта является в том, что меренги выпекаются долго, но при низкой температуре.

Меренги с добавлением орехов

Для этого рецепта потребуется немного ингредиентов. Сама готовка займет совсем немного времени. Добавленные орехи придадут десерту непревзойденность, а аромат будет просто необыкновенным.

Стакан сахара;
3 свежие яйца;
стакан грецких орехов.

Сначала очистите орехи и достаньте ядрышки. Измельчите их, но не слишком мелко, они должны ощущаться в десерте. Достаньте яйца из холодильника и отделите белки от желтков. В сухой миске взбейте белки. Для лучшего эффекта воспользуйтесь миксером. Когда пузырьки станут совсем маленькими, можно будет постепенно всыпать сахар.

Затем в массу всыпьте измельченные орехи. Все перемешайте. На противень выложите пергамент. Дальше на него с помощью большой ложки выложите подготовленную массу. Отправьте противень в духовой шкаф на час. После чего огонь немного уменьшите и сушите меренги еще полчаса. Готовый десерт легко убирается с противня.

Меренги с добавлением лимона

Если хотите приготовить что-то интересное и необычное на десерт, то безе придется как раз кстати. Но проблема только в том, что вы не знаете, как готовятся меренги? Рецепт с фото в духовке с лимоном поможет приготовить воздушные сладости. Можно приготовить такой вкусный .

Пара яичных белков;
120 грамм измельченного сахара;
2 маленькие ложки лимонного сока;
соль.

Для начала миску нужно будет обезжирить. Потом в нее выложите белки и добавьте соль. Взбивайте компоненты в течение 3 минут. Затем туда отправляется сок лимона. Продолжайте взбивать массу. После чего добавляется измельченный сахар. Старайтесь за один раз взбивать столько смеси, чтобы она поместилась в духовой шкаф, иначе оставшаяся смесь осядет. Если вам покажется мало десерта, замесите заново свежее тесто.

Выкладывайте большой ложкой массу на противень, предварительно застланный пергаментом. Поставьте подготовленные меренги в духовой шкаф. Подсушите безе в течение 1,5 часов. В последнее время большой популярностью пользуются меренги. Их рецепт с фото в духовке нравится многим хозяйками, а сами сладости не оставляют никого равнодушным.

Рецепт меренги от Юлии Высоцкой

Рецепт воздушного безе от Юлии Высоцкой – это настоящая находка для гурманов. Готовить такой десерт всегда увлекательно. Создаются меренги легко и быстро. Приготовьте безе по данному рецепту, и вы непременно влюбитесь в хрустящие сладости. Как приготовить меренги? Рецепт с фото в духовке от Юлии Высоцкой набирает обороты среди домохозяек. Этот десерт приготовить в домашних условиях очень просто. Попробуйте и убедитесь сами.

4 яйца;
280 грамм сахарного песка;
маленькая ложка ванилина.

Сначала отделите белки от желтков и взбейте их. Затем добавляйте постепенно сахар, не переставая взбивать. В конце всыпьте ванилин. Готовую смесь с помощью большой ложки выложите на противень, заранее застланный пергаментной бумагой. Поместите его в духовой шкаф на 1, 5 часа. Затем готовое безе переложите в тарелку и подайте к столу.

С помощью разноцветного безе можно украсить праздничный стол. Такой десерт, без всякого сомнения, привлечет внимание многих из-за своего красивого вида. Приготовьте вкусные меренги. Рецепт с фото в духовке разных цветов будет представлен ниже.

Пара белков;
пищевой краситель;
155 грамм измельченного сахара.

В чистой миске взбейте белки до образования пены. Взбивают обычно миксером, но можно делать это и руками, просто будет намного дольше. Постепенно всыпайте сахарок и продолжайте взбивать. Разделите готовую массу на три части. В каждую из них добавьте краситель и перемешайте. Приготовьте 4 мешочка.

Три из них заполните белком, в другой – состав одного цвета. Три мешка с цветной массой сложите в четвертый мешок. Выложите безе одинакового диаметра на противень, застланный пергаментом. Поставьте его в духовой шкаф на 1,5 часа. Безе нужно именно сушить, а не выпекать. Готовые меренги можно склеить .

Безе – это воздушные пирожные, покрытые хрупкой корочкой. Внутри в таких сладостях имеется тянущаяся масса. С помощью безе делают прослойку для коржей. А красители помогают делать разноцветные меренги. Можно готовить безе с различными вкусами в домашних условиях. Сам процесс напоминает своего рода сказку, где из обыкновенных яичных белков образуется пышная масса. Безе любят многие из-за его красоты, воздушности и таянии во рту. Попробуйте приготовить десерт по любому из представленных рецептов, и вы точно не пожалеете.

Читать еще:  В сливочно томатном соусе

Пирожное можно приготовить по одному из трех классических способов, каждый из которых отражает кулинарные традиции определенных стран (Франция, Италия, Швейцария). Какие особенности отмечаются в каждом случае?

1. Французские кулинары стремятся к простому, понятному кулинарному процессу. Рекомендуется взбить белки со щепоткой соли, после чего – добавить сахарную пудру. Белковая смесь должна отлично держать форму. Такая технология предполагает возможность получения нежного, воздушного лакомства.

2. Как приготовить меренгу по итальянской рецептуре? Такой вариант обладает следующим отличием: взбитые белки нужно соединить с сахарным сиропом. Подобное приготовление сразу же меняет дальнейшее состояние десерта. Нужно отметить: сироп следует вливать медленно, постепенно, так как от этого зависит результат кулинарного мастерства. Для успешного приготовления пирожного белок нужно на постоянной основе взбивать. Крем приобретет мягкость и станет напоминать заварной, так как используется горячий сироп. Для добавления новых оттенков вкуса желательно смешивать приготовленный крем со сливочным маслом.

3. Швейцарцы способны приготовить оригинальное безе. Отличием является использование водяной бани, благодаря которой объем белковой массы увеличивается в несколько раз. Приготовленный крем идеально подойдет для создания необычного печенья.

Как приготовить меренгу в домашних условиях?

Желая попробовать вкусные меренги, можно выбрать классический вариант приготовления. В этом поможет рецепт меренги от Юлии Высоцкой.

1. 240 граммов сахарной пудры.

2. Четыре охлажденных яичных белка.

3. Чайная ложка ванильного экстракта.

4. Две чайные ложки винного уксуса.

Позаботившись о наличии всех необходимых ингредиентов, можно приступить к кулинарному процессу:

1. Духовка предварительно разогревается до 150 градусов.

2. Белки взбиваются с солью. Пена должна быть густой, крепкой.

3. В белковую смесь можно добавить ванильный экстракт.

4. Белки нужно продолжать взбивать. Постепенно добавляются сахарная пудра и винный уксус.

5. После того как смесь приготовлена, нужно приступить к выпеканию.

6. Использование бумаги для выпечки позволит предотвратить пригорание пирожных.

7. Белковая масса выкладывается ложечкой на противень. Между пирожными нужно оставлять пространство.

8. Температура духовки уменьшается. Желательно выпекать пирожные при 100 градусах. Продолжительность выпекания – 1,5–2 часа.

Приготовленная меренга в духовке приобретет нежный, сладкий вкус, благодаря чему оставит только наилучшие впечатления о себе.

Меренга – безе – это одно из самых вкусных и полезных пирожных. Правильное приготовление такого десерта позволяет насладиться гармоничным вкусом. Как приготовить меренге своей мечты?

Рецепт Меренги от Юлии Высоцкой: готовим правильно

Сахарная пудра 240 граммов Яичный белок 4 штук(и) Ванильный экстракт 1 ч.л. Винный уксус 2 ч.л.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 2 минуты

Меренга по-итальянски и другие варианты пирожного

Пирожное можно приготовить по одному из трех классических способов, каждый из которых отражает кулинарные традиции определенных стран (Франция, Италия, Швейцария). Какие особенности отмечаются в каждом случае?

1. Французские кулинары стремятся к простому, понятному кулинарному процессу. Рекомендуется взбить белки со щепоткой соли, после чего – добавить сахарную пудру. Белковая смесь должна отлично держать форму. Такая технология предполагает возможность получения нежного, воздушного лакомства.

2. Как приготовить меренгу по итальянской рецептуре? Такой вариант обладает следующим отличием: взбитые белки нужно соединить с сахарным сиропом. Подобное приготовление сразу же меняет дальнейшее состояние десерта. Нужно отметить: сироп следует вливать медленно, постепенно, так как от этого зависит результат кулинарного мастерства. Для успешного приготовления пирожного белок нужно на постоянной основе взбивать. Крем приобретет мягкость и станет напоминать заварной, так как используется горячий сироп. Для добавления новых оттенков вкуса желательно смешивать приготовленный крем со сливочным маслом.

3. Швейцарцы способны приготовить оригинальное безе. Отличием является использование водяной бани, благодаря которой объем белковой массы увеличивается в несколько раз. Приготовленный крем идеально подойдет для создания необычного печенья.

Как приготовить меренгу в домашних условиях?

Желая попробовать вкусные меренги, можно выбрать классический вариант приготовления. В этом поможет рецепт меренги от Юлии Высоцкой.

1. 240 граммов сахарной пудры.

2. Четыре охлажденных яичных белка.

3. Чайная ложка ванильного экстракта.

4. Две чайные ложки винного уксуса.

Позаботившись о наличии всех необходимых ингредиентов, можно приступить к кулинарному процессу:

1. Духовка предварительно разогревается до 150 градусов.

2. Белки взбиваются с солью. Пена должна быть густой, крепкой.

3. В белковую смесь можно добавить ванильный экстракт.

4. Белки нужно продолжать взбивать. Постепенно добавляются сахарная пудра и винный уксус.

5. После того как смесь приготовлена, нужно приступить к выпеканию.

6. Использование бумаги для выпечки позволит предотвратить пригорание пирожных.

7. Белковая масса выкладывается ложечкой на противень. Между пирожными нужно оставлять пространство.

8. Температура духовки уменьшается. Желательно выпекать пирожные при 100 градусах. Продолжительность выпекания – 1,5–2 часа.

Приготовленная меренга в духовке приобретет нежный, сладкий вкус, благодаря чему оставит только наилучшие впечатления о себе.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАЛЕТ (16)
  • Блокноты — Книги / переплёт (9)
  • бохо — boho (153)
  • викторианские календари (22)
  • Винтаж / шебби шик /shabby chic (371)
  • Вышивание (2)
  • Вязание (58)
  • Газета Картон Бумага (94)
  • грамматика русского языка (9)
  • Декупаж (359)
  • Другое (39)
  • Интерьер / Дизайн / Архитектура (77)
  • каллиграфия (3)
  • Компьютерное (53)
  • Коробочки (4)
  • Кружево / Ирландское кружево (27)
  • Мастер класс (550)
  • мода / стиль (79)
  • МОЗАИКА (7)
  • Мои рукоделия (10)
  • Мыльное-Косметическое (367)
  • папье маше (3)
  • Поддоны (1)
  • Правка тела (81)
  • Проволока (161)
  • развитие детей (6)
  • Рецепты (364)
  • Рисунки на камнях (52)
  • Родовое поместье (123)
  • рукоделие (346)
  • самообразование (265)
  • свечи-подсвечники (21)
  • Скрап (58)
  • Скрап Наборы (5)
  • Славянские праздники (55)
  • 01 — Январь — Славянские праздники (10)
  • 02 — Февраль — Славянские праздники (6)
  • 03 — Март — Славянские праздники (1)
  • 04 — Апрель — Славянские праздники (1)
  • 05 — Май — Славянские праздники (2)
  • 06 — Июнь — Славянские праздники (2)
  • 07 — Июль — Славянские праздники (1)
  • 08 — Август — Славянские праздники (3)
  • 09 — Сентябрь — Славянские праздники (2)
  • 10 — Октябрь — Славянские праздники (1)
  • 11 — Ноябрь — Славянские праздники (4)
  • 12 — Декабрь — Славянские праздники (14)
  • соленое тесто (2)
  • сутаж (6)
  • Сыроедение (173)
  • Точечная роспись (9)
  • трапунто (4)
  • Учимся рисовать (59)
  • Фетр / Войлок (58)
  • холодный фарфор / полимерная глина / пасты (60)
  • Чистописание (24)

Видео

Приложения

  • КонвертерКонвертер регистров
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадные меренги от Юлии Высоцкой

Идеально делать меренги вечером — приготовил и оставил на ночь в духовке, проснулся — у тебя уже десерт на столе! Шоколад можно взять молочный, а уксус подойдет яблочный или винный, но он должен быть белым. Если в вашей духовке нет режима «горячий воздух», выпекайте меренги при температуре 100°С.

Ингредиенты яичные белки 6 шт
сахарная пудра 300 г
шоколад черный горький 100 г
лимоны ½ шт.
какао 1 ½ ст. л.
кофе растворимый 1 ст. л.
уксус из сидра 1 ½ ч. л.
кукурузный крахмал 1 ч. л.

Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 120‒130°С.

Шоколад нарезать тонкой стружкой.

Чашу комбайна и венчик смазать половинкой лимона, влить белки и взбить на высокой скорости.

Продолжая взбивать, влить уксус и по одной ложке всыпать половину сахарной пудры.

К оставшейся сахарной пудре добавить крахмал, 1 ст. ложку какао, все перемешать и по ложке всыпать к белкам — в общей сложности нужно взбивать белки 5‒7 минут.

Выключить комбайн, добавить ко взбитым белкам шоколадную стружку, кофе и вымешать все лопаткой.

Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить меренги любого размера на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать меренги в разогретой духовке, не открывая дверцу, в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренги еще на 40 минут, чтобы они остыли.

Готовые меренги посыпать оставшимся какао.

Меренги в духовке: рецепты с фото

Меренга — это вкусное и легкое лакомство, которое готовится исключительно из свежих белков куриных яиц и сахарного песка. Данный десерт считается классическим, и может использоваться в качестве самостоятельного сладкого блюда. Но кроме этого, в состав могут дополнительно входить кусочки дробленых орешков, лимонный сок или цедра, а также другие виды вкусовых добавок.

Стоит отметить, что такой десерт можно смазать повидлом или масляным кремом, а затем соединить две половинки, чтобы получить необычное воздушное пирожное. Также меренга используется для создания вкусных тортов. Существует масса вариантов, как приготовить меренгу, по простым рецептам с фото, в духовке. Мы же опишем только самые простые и вкусные из них.

Классический вариант приготовления

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок – 165 грамм.

Приготовление:

Такое лакомство придется по вкусу всем домашним, оно очень просто готовится, а после выпекания, готовые пирожные просто тают во рту. Можно подать десерт к чаю или кофе.

Стоит сразу сказать о том, что перед взбиванием массы, необходимо прогреть жарочный шкаф до ста градусов, этого вполне достаточно, чтобы меренги приготовились правильно. Противень важно застелить пергаментом, иначе готовые лакомства будет крайне сложно снять с его поверхности.

Для начала стоит взять куриные белки, их предварительно охлаждают, очень важно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белковую массу. Яичные белки взбивают с помощью миксера на высоких оборотах, чтобы получить максимально пышную массу, а затем к данной пене добавляют песок сахарный.

Состав взбивают до того момента, пока сахарные крупинки полностью не разойдутся, а сама смесь не приобретет красивый глянцевый блеск. Если хочется получить разноцветное безе, то к массе добавляют необходимые красители.

На уже заготовленный противень выкладывают безе, проще всего сделать это ложечкой, но также можно воспользоваться кондитерским мешком.

Воздушность и легкость лакомства заключается в том, что данный десерт выпекают при очень низкой температуре в течение полутора часов. Ниже будут описаны дополнительные интересные варианты приготовления меренги, по простым рецептам с фото, в духовке.

Читать еще:  Белый чай положительно влияет на весь организм

Воздушный десерт с орешками

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 255 грамм;
  • орешки грецкие дробленые — 215 грамм;
  • куриные белки — 5 штук.

Приготовление:

  1. Для начала стоит подготовить орешки, если они еще не готовы к использованию. Для этого их очищают от скорлупы, нарезают мелко ножом и слегка обжаривают на сухой сковороде. Следующим этапом берутся куриные яйца, стоит использовать исключительно свежий продукт, в этом случае вкус десерта будет очень нежным.
  2. Белки очень аккуратно отделяют от желтков, а затем начинают их постепенно взбивать миксером. Применять для взбивания необходимо холодный продукт, так как белковая масса в охлажденном виде дает более пышную пену.
  3. Как только пена станет максимально пышной и воздушной, к ней постепенно добавляют сахарный песок. Взбивают такой состав не менее пяти минут, чтобы кристаллы растворились, а масса приобрела белоснежность и густоту. Следующим этапом всыпают около стакана измельченных орешков, смесь перемешивают, чтобы орехи хорошо разошлись по массе.
  4. На большой противень укладывают пергаментную бумагу для выпекания десерта, после чего, на его поверхность укладывают небольшие заготовки из белковой массы. Удобно сделать это обычной столовой ложкой. Противень убирают в духовку, как минимум на один час, для запекания сладкого блюда. Температурный режим выставляют на сто градусов, этого будет вполне достаточно, чтобы довести до готовности данное пирожное.
  5. Через один час огонь дополнительно уменьшают, и оставляют меренги готовиться еще тридцать минут. Если десерт будет полностью готов, то его получится достаточно легко снять с пергамента. Можно подать данный десерт к чаю, по желанию одну половинку десерта смазывают масляным кремом и соединяют с другой половинкой.
  6. Таким образом, получаются красивые и вкусные пирожные. В интернете можно найти видео приготовления меренги, по рецепту с фото, в духовке от Селезнева. Стоит его также принять во внимание, чтобы получить легкий и вкусный десерт.

Ванильные меренги от Юлии Высоцкой

Если вы хотите сделать легкое и воздушное безе, то данный вариант приготовления меренги, по указанному рецепту с фото, в духовке от Юлии Высоцкой, станет идеальным. Готовить такое лакомство можно вместе с детьми, ведь это занятие весьма увлекательное, а если точно выполнять инструкцию, то лакомство выйдет невероятно нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • куриные белки свежие — 4 штуки;
  • ванильный порошок — 1 ложечка;
  • сахарный песок — 285 грамм.

Меренги от юлии высоцкой. Меренги рецепт с фото в духовке от юлии высоцкой

Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Татьяна Чудовская
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Меренги очень вкусный и простой в приготовлении десерт из белков. Сегодня я описала для вас замечательный классический рецепт с фото в духовке от Юлии Высоцкой любимых многими пирожных. Их используют в десертах, в выпечке, тортах и так далее. Мои домашние просто обожают ими похрустеть с кофе, чаем или молоком. А если посыпать ими свежие фрукты и полить десертными сливками, то за пять минут у вас получится изысканный десерт. Готовить меренги очень просто, сейчас я вам это докажу. Посмотрите как приготовить .

— белок яичный — 4 шт.,
— пудра сахарная — 240 гр.,
— уксус белый винный — 2 ч.л.,
— соль морская — щепотка,
— ванильный экстракт — 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:


Самый главный секрет хорошо взбитых белков — абсолютно сухая посуда и венчик. В глубокую миску отделите белки от желтков, ни капли желтка не должно попасть к белкам.


Начинайте взбивать белки на низких оборотах постепенно добавляя скорость, добавьте щепотку соли.


Взбиваем белки до устойчивых пиков.


Постепенно и понемногу добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать до густой, однородной массы, добавляем ванильный экстракт и белый винный уксус, взбиваем еще пару минут.


Противень выстелите пекарской бумагой. Выложите белковую массу на противень — можно даже ложкой. Я сворачиваю кулек из пекарской бумаги, наполняю его массой, отрезаю ножницами уголок и таким образом отсаживаю на противень будущие меренги.


Это можно сделать несколькими способами. Духовка уже должна быть разогрета до 100 градусов. Ставим меренги в духовку и сушим их 1,5-2 часа. Не нужно увеличивать температуру, пирожные должны сушиться а не печься, кроме того, при высокой температуре они начнут коричневеть. Очень просто и быстро вы сможете приготовить .


Готовые меренги остудите, снимите с пергамента. Хранить их можно в большой герметичной банке.

Классический рецепт безе

Можно приготовить вкусный десерт, который таит во рту. Семья будет в восторге от такого блюда. Предварительно потребуется разогреть духовку до 100 градусов и подготовить несколько противней. Их нужно будет застелить пергаментом.

Сначала охладите белки, затем отделите их от желтков и взбейте миксером в течение нескольких минут. Затем помешайте полученную массу и добавьте сахар. Продолжайте взбивать смесь в течение 3 минут. Таким образом, у нас получатся белые меренги. Если вы хотите приготовить цветное безе, то добавьте краситель.

На подготовленные противни нужно выложить безе с помощью ложечки. Воздушную массу можно формировать по-разному. Противень поместите в духовку на 1,5 часа. Весь секрет воздушности десерта является в том, что меренги выпекаются долго, но при низкой температуре.

Меренги с добавлением орехов

Для этого рецепта потребуется немного ингредиентов. Сама готовка займет совсем немного времени. Добавленные орехи придадут десерту непревзойденность, а аромат будет просто необыкновенным.

Стакан сахара;
3 свежие яйца;
стакан грецких орехов.

Сначала очистите орехи и достаньте ядрышки. Измельчите их, но не слишком мелко, они должны ощущаться в десерте. Достаньте яйца из холодильника и отделите белки от желтков. В сухой миске взбейте белки. Для лучшего эффекта воспользуйтесь миксером. Когда пузырьки станут совсем маленькими, можно будет постепенно всыпать сахар.

Затем в массу всыпьте измельченные орехи. Все перемешайте. На противень выложите пергамент. Дальше на него с помощью большой ложки выложите подготовленную массу. Отправьте противень в духовой шкаф на час. После чего огонь немного уменьшите и сушите меренги еще полчаса. Готовый десерт легко убирается с противня.

Меренги с добавлением лимона

Если хотите приготовить что-то интересное и необычное на десерт, то безе придется как раз кстати. Но проблема только в том, что вы не знаете, как готовятся меренги? Рецепт с фото в духовке с лимоном поможет приготовить воздушные сладости. Можно приготовить такой вкусный .

Пара яичных белков;
120 грамм измельченного сахара;
2 маленькие ложки лимонного сока;
соль.

Для начала миску нужно будет обезжирить. Потом в нее выложите белки и добавьте соль. Взбивайте компоненты в течение 3 минут. Затем туда отправляется сок лимона. Продолжайте взбивать массу. После чего добавляется измельченный сахар. Старайтесь за один раз взбивать столько смеси, чтобы она поместилась в духовой шкаф, иначе оставшаяся смесь осядет. Если вам покажется мало десерта, замесите заново свежее тесто.

Выкладывайте большой ложкой массу на противень, предварительно застланный пергаментом. Поставьте подготовленные меренги в духовой шкаф. Подсушите безе в течение 1,5 часов. В последнее время большой популярностью пользуются меренги. Их рецепт с фото в духовке нравится многим хозяйками, а сами сладости не оставляют никого равнодушным.

Рецепт меренги от Юлии Высоцкой

Рецепт воздушного безе от Юлии Высоцкой – это настоящая находка для гурманов. Готовить такой десерт всегда увлекательно. Создаются меренги легко и быстро. Приготовьте безе по данному рецепту, и вы непременно влюбитесь в хрустящие сладости. Как приготовить меренги? Рецепт с фото в духовке от Юлии Высоцкой набирает обороты среди домохозяек. Этот десерт приготовить в домашних условиях очень просто. Попробуйте и убедитесь сами.

4 яйца;
280 грамм сахарного песка;
маленькая ложка ванилина.

Сначала отделите белки от желтков и взбейте их. Затем добавляйте постепенно сахар, не переставая взбивать. В конце всыпьте ванилин. Готовую смесь с помощью большой ложки выложите на противень, заранее застланный пергаментной бумагой. Поместите его в духовой шкаф на 1, 5 часа. Затем готовое безе переложите в тарелку и подайте к столу.

С помощью разноцветного безе можно украсить праздничный стол. Такой десерт, без всякого сомнения, привлечет внимание многих из-за своего красивого вида. Приготовьте вкусные меренги. Рецепт с фото в духовке разных цветов будет представлен ниже.

Пара белков;
пищевой краситель;
155 грамм измельченного сахара.

В чистой миске взбейте белки до образования пены. Взбивают обычно миксером, но можно делать это и руками, просто будет намного дольше. Постепенно всыпайте сахарок и продолжайте взбивать. Разделите готовую массу на три части. В каждую из них добавьте краситель и перемешайте. Приготовьте 4 мешочка.

Три из них заполните белком, в другой – состав одного цвета. Три мешка с цветной массой сложите в четвертый мешок. Выложите безе одинакового диаметра на противень, застланный пергаментом. Поставьте его в духовой шкаф на 1,5 часа. Безе нужно именно сушить, а не выпекать. Готовые меренги можно склеить .

Безе – это воздушные пирожные, покрытые хрупкой корочкой. Внутри в таких сладостях имеется тянущаяся масса. С помощью безе делают прослойку для коржей. А красители помогают делать разноцветные меренги. Можно готовить безе с различными вкусами в домашних условиях. Сам процесс напоминает своего рода сказку, где из обыкновенных яичных белков образуется пышная масса. Безе любят многие из-за его красоты, воздушности и таянии во рту. Попробуйте приготовить десерт по любому из представленных рецептов, и вы точно не пожалеете.

Пирожное можно приготовить по одному из трех классических способов, каждый из которых отражает кулинарные традиции определенных стран (Франция, Италия, Швейцария). Какие особенности отмечаются в каждом случае?

1. Французские кулинары стремятся к простому, понятному кулинарному процессу. Рекомендуется взбить белки со щепоткой соли, после чего – добавить сахарную пудру. Белковая смесь должна отлично держать форму. Такая технология предполагает возможность получения нежного, воздушного лакомства.

2. Как приготовить меренгу по итальянской рецептуре? Такой вариант обладает следующим отличием: взбитые белки нужно соединить с сахарным сиропом. Подобное приготовление сразу же меняет дальнейшее состояние десерта. Нужно отметить: сироп следует вливать медленно, постепенно, так как от этого зависит результат кулинарного мастерства. Для успешного приготовления пирожного белок нужно на постоянной основе взбивать. Крем приобретет мягкость и станет напоминать заварной, так как используется горячий сироп. Для добавления новых оттенков вкуса желательно смешивать приготовленный крем со сливочным маслом.

3. Швейцарцы способны приготовить оригинальное безе. Отличием является использование водяной бани, благодаря которой объем белковой массы увеличивается в несколько раз. Приготовленный крем идеально подойдет для создания необычного печенья.

Как приготовить меренгу в домашних условиях?

Желая попробовать вкусные меренги, можно выбрать классический вариант приготовления. В этом поможет рецепт меренги от Юлии Высоцкой.

Читать еще:  1 стакан муки грамм

1. 240 граммов сахарной пудры.

2. Четыре охлажденных яичных белка.

3. Чайная ложка ванильного экстракта.

4. Две чайные ложки винного уксуса.

Позаботившись о наличии всех необходимых ингредиентов, можно приступить к кулинарному процессу:

1. Духовка предварительно разогревается до 150 градусов.

2. Белки взбиваются с солью. Пена должна быть густой, крепкой.

3. В белковую смесь можно добавить ванильный экстракт.

4. Белки нужно продолжать взбивать. Постепенно добавляются сахарная пудра и винный уксус.

5. После того как смесь приготовлена, нужно приступить к выпеканию.

6. Использование бумаги для выпечки позволит предотвратить пригорание пирожных.

7. Белковая масса выкладывается ложечкой на противень. Между пирожными нужно оставлять пространство.

8. Температура духовки уменьшается. Желательно выпекать пирожные при 100 градусах. Продолжительность выпекания – 1,5–2 часа.

Приготовленная меренга в духовке приобретет нежный, сладкий вкус, благодаря чему оставит только наилучшие впечатления о себе.

Меренга – безе – это одно из самых вкусных и полезных пирожных. Правильное приготовление такого десерта позволяет насладиться гармоничным вкусом. Как приготовить меренге своей мечты?

Рецепт Меренги от Юлии Высоцкой: готовим правильно

Сахарная пудра 240 граммов Яичный белок 4 штук(и) Ванильный экстракт 1 ч.л. Винный уксус 2 ч.л.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 2 минуты

Меренга по-итальянски и другие варианты пирожного

Пирожное можно приготовить по одному из трех классических способов, каждый из которых отражает кулинарные традиции определенных стран (Франция, Италия, Швейцария). Какие особенности отмечаются в каждом случае?

1. Французские кулинары стремятся к простому, понятному кулинарному процессу. Рекомендуется взбить белки со щепоткой соли, после чего – добавить сахарную пудру. Белковая смесь должна отлично держать форму. Такая технология предполагает возможность получения нежного, воздушного лакомства.

2. Как приготовить меренгу по итальянской рецептуре? Такой вариант обладает следующим отличием: взбитые белки нужно соединить с сахарным сиропом. Подобное приготовление сразу же меняет дальнейшее состояние десерта. Нужно отметить: сироп следует вливать медленно, постепенно, так как от этого зависит результат кулинарного мастерства. Для успешного приготовления пирожного белок нужно на постоянной основе взбивать. Крем приобретет мягкость и станет напоминать заварной, так как используется горячий сироп. Для добавления новых оттенков вкуса желательно смешивать приготовленный крем со сливочным маслом.

3. Швейцарцы способны приготовить оригинальное безе. Отличием является использование водяной бани, благодаря которой объем белковой массы увеличивается в несколько раз. Приготовленный крем идеально подойдет для создания необычного печенья.

Как приготовить меренгу в домашних условиях?

Желая попробовать вкусные меренги, можно выбрать классический вариант приготовления. В этом поможет рецепт меренги от Юлии Высоцкой.

1. 240 граммов сахарной пудры.

2. Четыре охлажденных яичных белка.

3. Чайная ложка ванильного экстракта.

4. Две чайные ложки винного уксуса.

Позаботившись о наличии всех необходимых ингредиентов, можно приступить к кулинарному процессу:

1. Духовка предварительно разогревается до 150 градусов.

2. Белки взбиваются с солью. Пена должна быть густой, крепкой.

3. В белковую смесь можно добавить ванильный экстракт.

4. Белки нужно продолжать взбивать. Постепенно добавляются сахарная пудра и винный уксус.

5. После того как смесь приготовлена, нужно приступить к выпеканию.

6. Использование бумаги для выпечки позволит предотвратить пригорание пирожных.

7. Белковая масса выкладывается ложечкой на противень. Между пирожными нужно оставлять пространство.

8. Температура духовки уменьшается. Желательно выпекать пирожные при 100 градусах. Продолжительность выпекания – 1,5–2 часа.

Приготовленная меренга в духовке приобретет нежный, сладкий вкус, благодаря чему оставит только наилучшие впечатления о себе.

Рецепт безе от юлии высоцкой

Меренга по-итальянски и другие варианты пирожного

Пирожное можно приготовить по одному из трех классических способов, каждый из которых отражает кулинарные традиции определенных стран (Франция, Италия, Швейцария). Какие особенности отмечаются в каждом случае?

1. Французские кулинары стремятся к простому, понятному кулинарному процессу. Рекомендуется взбить белки со щепоткой соли, после чего – добавить сахарную пудру. Белковая смесь должна отлично держать форму. Такая технология предполагает возможность получения нежного, воздушного лакомства.

2. Как приготовить меренгу по итальянской рецептуре? Такой вариант обладает следующим отличием: взбитые белки нужно соединить с сахарным сиропом. Подобное приготовление сразу же меняет дальнейшее состояние десерта. Нужно отметить: сироп следует вливать медленно, постепенно, так как от этого зависит результат кулинарного мастерства. Для успешного приготовления пирожного белок нужно на постоянной основе взбивать. Крем приобретет мягкость и станет напоминать заварной, так как используется горячий сироп. Для добавления новых оттенков вкуса желательно смешивать приготовленный крем со сливочным маслом.

3. Швейцарцы способны приготовить оригинальное безе. Отличием является использование водяной бани, благодаря которой объем белковой массы увеличивается в несколько раз. Приготовленный крем идеально подойдет для создания необычного печенья.

Как приготовить меренгу в домашних условиях?

Желая попробовать вкусные меренги, можно выбрать классический вариант приготовления. В этом поможет рецепт меренги от Юлии Высоцкой.

1. 240 граммов сахарной пудры.

2. Четыре охлажденных яичных белка.

3. Чайная ложка ванильного экстракта.

4. Две чайные ложки винного уксуса.

Позаботившись о наличии всех необходимых ингредиентов, можно приступить к кулинарному процессу:

1. Духовка предварительно разогревается до 150 градусов.

2. Белки взбиваются с солью. Пена должна быть густой, крепкой.

3. В белковую смесь можно добавить ванильный экстракт.

4. Белки нужно продолжать взбивать. Постепенно добавляются сахарная пудра и винный уксус.

5. После того как смесь приготовлена, нужно приступить к выпеканию.

6. Использование бумаги для выпечки позволит предотвратить пригорание пирожных.

7. Белковая масса выкладывается ложечкой на противень. Между пирожными нужно оставлять пространство.

8. Температура духовки уменьшается. Желательно выпекать пирожные при 100 градусах. Продолжительность выпекания – 1,5–2 часа.

Приготовленная меренга в духовке приобретет нежный, сладкий вкус, благодаря чему оставит только наилучшие впечатления о себе.

Смотрите также: рецепт пирога на минералке

Любимые маффины на новый лад. Идеи Юлии Высоцкой

Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач».

Ваша, Юлия Высоцкая

— 240 г сахарной пудры
— 4 охлажденных белка
— 2 ч. ложка винного уксуса
— 1 ч. ложка ванильного экстракта
— щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 150°С.

1. Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт.

2. Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем влить уксус.

3. Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой на противень, так чтобы получились «облака», оставляя между меренгами пространство.

4. Температуру духовки уменьшить до 100°С и выпекать около полутора–двух часов.

Нежный ванильный корж с ягодами и безе. Рецепт Юлии Высоцкой
Ватрушки с ананасами. Новый рецепт от Юлии Высоцкой
Рецепты выходного дня от Юлии Высоцкой
Форум «Рецепты»

Любимые маффины на новый лад. Идеи Юлии Высоцкой

Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач».

Ваша, Юлия Высоцкая

— 240 г сахарной пудры
— 4 охлажденных белка
— 2 ч. ложка винного уксуса
— 1 ч. ложка ванильного экстракта
— щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 150°С.

1. Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт.

2. Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем влить уксус.

3. Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой на противень, так чтобы получились «облака», оставляя между меренгами пространство.

4. Температуру духовки уменьшить до 100°С и выпекать около полутора–двух часов.

Нежный ванильный корж с ягодами и безе. Рецепт Юлии Высоцкой
Ватрушки с ананасами. Новый рецепт от Юлии Высоцкой
Рецепты выходного дня от Юлии Высоцкой
Форум «Рецепты»

Противень можно отправлять в духовой шкаф на час, так как этого времени вполне хватает. Далее нужно будет уменьшить огонь и можно начинать сушить меренги, обычно на это уходит получаса. Десерт следует убрать с противня, как только он приготовится.

Учтите, что меренга рецепт с фото от Высоцкой, позволит понять вам, правильно ли вами была соблюдена технология, и смогли ли вы получить то блюдо, которое изображено на картинке.
В любом случае, каждая хозяйка должна понимать, желая приготовить вкусное лакомство для членов своей семьи своими руками, потребуется минимум усилий и немного времени, поэтому вы однозначно сможете достичь желаемого результата, если есть желание.

Бизе, как правило, представляют собой вкусные, привлекательные и аппетитные воздушные пирожные, которые покрываются хрупкой корочкой.

Естественно, это и есть потрясающий, вкусный десерт, который идеально подходит для чая, а значит, ваша семья, внезапные гости оценят его сполна.

Внутри такие сладости имеют специальный вкусный крем, который тянется. Не стоит забывать о том, что действительно именно с помощью безе, и принято делать прослойку, предназначенную для коржей. Что касается красителей, то они помогут сделать разноцветные меренги таким образом, можно придать привлекательный внешний вид десерту.

Вообще как вы смогли убедиться, ничего сложного в приготовления десерта нет, а значит, если подходить к процессу комплексно и ответственно, то вы однозначно справитесь, можете не сомневаться. Всегда можно готовить безе с теми или иными вкусами, при этом делая это в домашних условиях.

Что касается процесса приготовления десерта, в любом случае он станет напоминать своего рода сказку. Конечно, возможно сейчас это нелепо звучит, но вам должно быть известно, что действительно используя обыкновенные яичные белки, всегда можно получить пышную массу, естественно это впечатлит приятно всех хозяюшек.

Нельзя не добавить, что многие люди отдают предпочтение безе по той простой причине, что десерт отличается привлекательным внешним видом, что немаловажно, сюда нельзя не добавить и воздушность, они таят во рту, что естественно приятно впечатлит.

Так что, теперь можно начинать готовить десерт по тому или иному интересующему вас рецепту, ведь все исключительно в ваших руках. Знайте, что меренги рецепт едим дома, подарит наслаждение, удовольствие даже придирчивым гурманам, поклонникам сладостей.

Конечно, приятно впечатляет и то, что готовится такой десерт быстро, с особой легкостью, что является серьезным преимуществом. Вас порадует и то, что с помощью разноцветного безе всегда возможно украсить праздничный стол, что опять же, важное достоинство.

Поэтому учтите, что в любом случае, этот десерт однозначно сможет привлечь внимание из-за своего необычного, оригинального и красивого вида. Все что остается сделать – начать готовить вкусные меренги точно зная, что у вас обязательно получится реализовать кулинарные задумки, так как для этого созданы все условия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector