0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мармелад из яблок в мультиварке рецепт

Яблочный мармелад в мультиварке

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиМармелад является одной из самых популярных разновидностей сладостей, собственно, это и не удивительно, весь это лакомство имеет невероятный вкус. А если взглянуть на […]

Ингредиенты

пюре или сок любых фруктов;

желатин или агар;

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Мармелад является одной из самых популярных разновидностей сладостей, собственно, это и не удивительно, весь это лакомство имеет невероятный вкус. А если взглянуть на историю этой сладости, то оно берет свое начало в далеком 16 веке. Ещё в те времена кулинарам удалось навязать свое творение людям. Однако мармелад, который изготавливался в то время, все же отличался от нашего современного.

В Англии, к примеру, мармелад считается обязательным элементом утреннего стола, в России же больше распространен мармелад жевательный. Стоит также отметить, что это лакомство не только необычайно вкусно, но ещё и невероятно полезно. Пектин, который входит в состав мармелада помогает очищать организм от различных шлаков, а также в значительной степени понижает уровень холестерина, помимо этого ещё и нормализируется работы пищеварительной системы в целом.

Несмотря на то, что мармелад является довольно питательным, он не относится к пище, содержащей в себе много калорий, мало того, его даже считаются диетическим блюдом. Преимуществ огромное количество, поэтому мы и будем сегодня готовить домашний мармелад из яблок.

Если вы ломаете голову, как сделать мармелад самостоятельно, то мы вам в этом поможем. На самом деле ничего сложного тут нет, все довольно элементарно. Причем приготовить его можно как на плите, так и в мультиварке. Мы будем готовить яблочный мармелад в мультиварке, так проще и быстрее.

Приступаем к готовке мармелада

Для начала стоит отметить, что в процессе готовки мармелада крайне важным нюансом является факт испарения влаги. То есть, перед тем как сделать домашний мармелад, вы должны убедиться в том, что ваша мультиварка предусматриваем функцию свободного выхода пара. Вообще, особо переживать не стоит, так как практически все модели снабжены этой функцией, причем её не нужно дополнительно активировать.

Готовить же мармелад мы будем следующим образом

Сначала замачиваем желатин в воде, даем ему постоять и набухнуть как следует. Яблоки стоит почистить, натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю. Теперь к яблокам нужно будет добавить сахар, после чего всю смесь перекладываем в чашу мультиварки, где в течение 40 минут в режиме «Тушение» будем готовить яблочное пюре. Не забываем иногда открывать крышку и помешивать смесь.

Чтобы мармелад в домашних условиях получился таким же, как и покупной, обязательно нужно добавить желатин. он у нас уже разбух, поэтому можно спокойно добавлять его в чашу, к яблокам. Всю массу тщательно перемешайте. После того как смесь ещё минут 10 протушится, мультиварку можно выключить.

Вот собственно и весь рецепт, мармелад готов. Осталось только полученную массу разлить в какую-нибудь плоскую форму и оставить застывать. Для ускорения процесса, можете положить форму в холодильник.

После того как мармелад застынет, нужно нарезать его небольшими кусочками и обвалять в сахарной пудре.

Мармелад из яблок в мультиварке — рецепт с фото, как пошагово сделать его в домашних условиях

Мармелад из яблок, приготовленный в мультиварке, является любимым многими лакомством еще с самого детства. Такое вкусное угощение наверняка пробовал каждый из вас, а если нет, то самое время это исправить. Благо, приготовить яблочный мармелад очень просто в домашних условиях, а если у вас есть мультиварка, то сделать это будет еще проще. На самом деле, мультиварка – это бесценный помощник в экономии вашего времени и сил, потому что вам нужно будет только нарезать необходимые ингредиенты, а затем просто сложить их в чашу мультиварки и ждать, пока лакомство будет готово.
Из-за немалого количества сахара калорийность домашнего мармелада из яблок достаточно велика: целых 320 килокалорий на сто граммов продукта. Именно поэтому не рекомендуется употреблять его тем, кто страдает от сахарного диабета или тщательно следит за своей фигурой. Только в этих двух ситуациях домашний мармелад из яблок может нанести вред, чего не скажешь о мармеладе магазинном, в котором можно найти всевозможные вредные пищевые добавки.

Очень часто в составе мармелада содержится желирующий сахар или пектин, которые помогают лакомству поддерживать такую упругую консистенцию. Но если правильно его варить, а тем более, из яблок, то дополнительный пектин не понадобится, мармелад загустеет сам.
Итак, чтобы правильно приготовить такое угощение в домашних условиях, вам понадобится хорошая мультиварка, которая будет выполнять большую часть всей работы, а также необходимое количество ингредиентов. Наш подробный пошаговый рецепт вместе с фото поможет вам вкусно и быстро приготовить мармелад из яблок в домашних условиях.

Мармелад из яблок в мультиварке — рецепт приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты, а именно – яблоки и сахар. Яблочки лучше взять зеленых сортов, так как они обладают необходимой кислинкой и превосходным ароматом. Не забудьте их хорошенько вымыть перед началом готовки.

Далее вам следует вооружиться специальным устройством (овощечисткой), чтобы очистить яблочки от кожуры как можно быстрее. Кожуру желательно снимать тонким слоем.

Очистив яблоки от кожуры, их следует нарезать дольками, обязательно удалив семена и серединку.

Аккуратно закладывайте дольки яблок в чашу мультиварки. Предварительно убедитесь, что она чистая, иначе остатки другой еды испортят ваш яблочный мармелад своим присутствием.

На полчаса оставьте яблоки в мультиварке, выставив режим выпечки. При этом фрукты должны стать мягкими и буквально таять в руках. При этом не забывайте помешивать блюдо, так как оно вполне способно пригореть.

Читать еще:  Запеканка картофельная с фаршем и брокколи

Спустя некоторое время вы увидите, что вместо яблочных долек в чаше мультиварке находится яблочное пюре. Не пугайтесь, так как именно это и было задумано.

Полученное пюре из яблок нужно дополнительно измельчить при помощи блендера или же воспользоваться ситом, чтобы перетереть запечённые яблоки.

Добавьте сахар в полученную кашицу и тщательно перемешайте, чтобы белые кристаллики успели раствориться.

Снова закладывайте яблочное пюре в чашу мультиварки и варите на протяжении получаса, регулярно помешивая ее содержимое.

Спустя некоторое время варки вы заметите, что почти вся жидкость, которая была в яблочном пюре, испарилась, и получилась смесь, похожая на джем.

Заранее подготовьте форму для мармелада, при этом застелите дно такой формы бумагой для выпечки.

Выложите в форму для выпечки мармелад из мультиварки, распределив его ровным слоем. Оставьте застывать приблизительно на пару часов. Можете поставить в холодильник на несколько минут.

Вот и все. Вкуснейший мармелад из яблок в мультиварке готов! Его можно хранить в банках или контейнерах, или лакомиться им сразу же. Приятного аппетита!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Мармелад в мультиварке- рецепт из слив и яблок

Рецепт мармелада в мультиварке, а желательно ещё и с фото, ищет каждая женщина, которая хочет баловать свою семью вкусными и полезными сладостями домашнего приготовления. Такую сладость можно готовить из чего угодно – сливы, яблок, ягод. Для того, чтобы приготовить мармелад в мультиварке, не нужно много времени и усилий, но есть определённые секреты приготовления, которые сделают это десерт вкусным. Сливовый мармелад в мультиварке, например, получается более насыщенным, чем при фабричном способе приготовления, а яблочный мармелад в мультиварке выходит более прозрачным, можно сказать светло-янтарным. Давайте учится готовить эти полезные десерты!

Мармелад из слив и яблок в мультиварке

Почему наш первый десерт именно яблочно-сливовый?! Конечно, вкусных и ароматных фруктов много, но именно в сливе и яблоках, содержится пектин, являющийся природным желирующим веществом. Рецепт такого десерта довольно прост и приготовить его можно самостоятельно за короткое время. Чтобы приготовить мармелад из сливы в мультиварке понадобится:

  • Полтора килограмма слив;
  • 500 г яблок;
  • 100 мл воды;
  • 500- 700 г сахара;
  • Немного цедры лимона (хватит одной штуки).

Далее пошагово делаем следующее:

  1. Фрукты помыть. Яблоки очистить от косточек и кожуры, если она слишком жёсткая. Из слив убираем косточки. Яблоки лучше порезать некрупными кубиками, а сливы разделить на половинки.
  2. Выложить фрукты в чашу мультиварки и добавить немного воды. Проваривать необходимо в течение 10 минут. За это время сливы должны размягчиться, кожица на них полопаться, полопались шкурки, выключили свой чудо-девайс.
  3. Сливы и яблоки передробить в блендере или любым другим удобным способом в пюре. Чем мельче пюре, тем вкуснее и нежнее получится десерт.
  4. Добавить сахар и тщательно перемешать до растворения.
  5. Далее, чтобы приготовить яблочно- сливовый мармелад в мультиварке нужной консистенции, необходимо уварить пюре. Крышка мультиварки при этом должна быть открытой, чтобы у влаги была возможность испаряться. Варящиеся фрукты нужно периодически перемешивать.
  6. Приблизительно через полчаса такого уваривания, фруктовая «кашица» загустеет и начнёт пузыриться- это признак того, что ее пора выключать.
  7. Горячую фруктовую»кашицу» нужно вылить в стеклянную широкую посуду или банку и оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он нормально застыл. Готовый десерт нужно порезать на красивые квадратики или прямоугольники и слегка обвалять в сахаре. Не перебарщиваем с обваливанием в сахарном песке.

Наша простая схема, по которой можно самостоятельно сделать мармелад из сливы в мультиварке, обязательно когда-нибудь вас выручит в случае «забега» на чаек, неожиданных гостей.

Домашний яблочный мармелад в мультиварке

Приготовить мармелад в домашних условиях в мультиварке, по данной рецептуре, так же несложно как и в предыдущем примере. Весь процесс займёт около полутора часов и в результате у вас получится полезный десерт, который не будет вредителем для вашей фигуры. Для приготовления понадобится:

  • 7-8 штучек сочных яблок;
  • Один стакан сахара;
  • Лимонного сок- 15 гр;
  • Специи- кардамон, гвоздика, сушеный имбирь.

  1. Яблоки очистить от кожуры и извлечь сердцевину. Порезать яблоки на средние кусочки и варить в мультиварке в течение часа. Проваренные яблочки нужно измельчить в миксере или блендере до состояния пюре.
  2. В готовое пюре добавить сахар, а также специи по вкусу и тщательно перемешать. От количества сахара зависит плотность вашего десерта.
  3. Снова варить десертную заготовку на режиме типа «выпечка» в течении 40-50 минут. Периодически необходимо открывать крышку и перемешивать густеющее «варево».
  4. Горячую гущу вылить на широкое стеклянное блюдо, простеленное пергаментной бумагой и остудить до тотального загустения. После этого его можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки нужной формы и размера.

Такой домашний мармелад из яблок в мультиварке, прекрасно выглядит как на фото, так и в жизни, а на вкус он во многом превосходит магазинный. Ешьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом и полезностью своего десерта.

Видео: домашний мармелад в мультиварке

Яблочно-сливовый мармелад в мультиварке

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Мармелад в мультиварке

Мармелад в мультиварке я варила впервые, поэтому волновалась, какой результат получится. Я понимала, что не стоит ожидать плотности готового мармелада, как у приготовленного в промышленных условиях, так как там в мармелад обязательно добавляют желирующие вещества.

В домашних условиях мармелад получается мягкий, и его застывание зависит от количества естественного пектина, содержащегося в яблоках и сливах.

Для пробы я разлила готовый мармелад в формочки для льда, в небольших количествах он неплохо застыл, остальной расфасовала для удобства хранения в банки.

Как приготовить «Яблочно-сливовый мармелад в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мармелада нам понадобятся ингредиенты: яблоки, сливы, сахар, вода.

Читать еще:  Похмелье после употребления пива

У вымытых яблок удаляем сердцевину, кожицу не счищаем. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Кладём все подготовленные фрукты в чашу мультиварки (у меня Polaris) вливаем воду, включаем Мультиповар, установив время 20 минут и температуру 120 ºC, чтобы фрукты размягчились.

Горячие фрукты протираем через сито или пробиваем блендером в однородное пюре. Я это делала с помощью комбайна, у которого есть насадка для протирания пюре.

Перекладываем пюре в чашу, кладём сахар, перемешиваем. Варим мармелад 1 час на программе «Варенье», перемешиваем, затем снимаем клапан для выхода пара и варим еще час в той же программе.

Готовый мармелад разливаем в простерилизованные банки и закатываем, остужаем на крышке.

Можно сделать мармеладные фигурки, залив горячую массу в формочки для льда.

Застывший мармелад обваливаем в сахарном песке.

Мармелад можно подать к чаю или использовать для начинки в пироги, маффины и т.д.

Рекомендуем

Отзывы (33):

Надя, как мне фото главное понравилось! Очень вечерне-романтично)

А за рецепт — отдельное спасибо)

Спасибо, Света. Фотографировала днем, а получилась вечерняя атмосфера

Ничего себе прелесть какая! Но так долго варить. а результат на лицо . :)) Надя, что за фотография. -это точно секрет, не выдашь. как так красиво может получиться. :))

Да, Оля, варить приходится долго, чтобы жидкость испарилась, иначе не получится или нужно добавлять пектин. А фотография. да нет никакого секрета Синяя скатерть да салфетка — и все

Красота! Мармелад очень люблю .

И я люблю Хочу на следующий сезон заказать в интернете пектин и агар-агар, чтобы плотный мармелад делать и еще зефир, как в магазине, не липкий.

Надя! А зачем пектин заказывать, его же очень просто выварить из яблок. Я пектин всегда сама делаю, особенно в яблочный сезон, когда яблоки девать некуда. Если нужно — могу дать рецептик

Танюш, я знаю, как пектин варить, но процесс длительный, а в сезон заготовок хочется добавил — и готово, я ленивая часто

Вкусный мармелад! Надя а покажи насадку для протирания сбоку.

Очень вкусный, Марина А насадка такая:

Спасибо Надя, рассмотрела, я таких не видела, потому и интересуюсь.

У меня комбайн очень многофункциональный, одна беда — ставить некуда, держу в коробке под столом, поэтому и собираю в случаях, когда блендером не управишься или другими мелкими «помощниками».

Такая же проблема! Все кулинарные гаджеты стоят в коробках, так надоело их постоянно вытаскивать, очень хочу большую кухню.

У меня дочка купила хлебопечку, сын хлеб у нее попробовал, предлагает и нам купить. Яблоки сушить брала сушилку у сватов, муж предложил сушилку купить. Я им говорю: «Я все хочу, только уже даже для обувной коробки места нет, а на антресоли (у нас потолки 3 м) вы сами не очень-то любите лазить». Тоже хочу большую кухню.

Теперь я знаю какое желание ты будешь загадывать под бой курантов на НГ!

Загадала она желание на Новый год: «Хочу большую кухню». и оказалась посудомойкой в королевской кухне Мораль: загадывай желания правильно, они имеют обыкновение сбываться

Да,мармелад очень аппетитный и красивый!А функция мультиповар это активное кипение или слабенькое еле-еле.И про функцию варенье поясните пожалуйста.

Спасибо, Яблонька! Мультиповар — это возможность выставить температуру и время по своему усмотрению. Здесь я выставляла 120 градусов для сильного кипения, чтобы быстро все разварилось до мягкости. А программа «Варенье» есть в моей мультиварке в числе других программ. На ней наоборот тихое медленное кипение, не нужно следить, не нужно помешивать, все варится нормально и не прилипает. Клапан для отвода пара на втором часу варки я снимала специально для мармелада, чтобы жидкость лучше испарилась и масса уплотнилась, а когда обычное варенье варю, не снимаю.

Если в мультиварке нет специальной программы «Варенье», многие готовят в режиме «Тушение».

А функции мультиповар и варенье это какие? еле-еле кипит или активное кипение?Пытаюсь переложить на свою.

Мультиповар я ставила на 120 градусов, вода закипает при 100 градусах, то есть это выше, соответственно, кипение бурное. В этой части рецепта не столь важно, на какой температуре вы будете варить фрукты, главное, чтобы они разварились, я просто хотела это сделать побыстрее.

А «Варенье», наоборот, очень слабое кипение, температуру не знаю, на автопрограммах она не указана, если такой программы нет, используйте «Тушение», оно обычно есть во всех мультиварках.

Спасибо большое!Я так и поняла что нужно использовать кипение и тушение.Либо тушение и тушение если никуда не торопиться (т.е,можно вместо первой операции кипения заменить на ночь тушением а утром уже перейти на тушение(уваривание).)

Спасибо ещё раз за столь подробнейший ответ!не пожалели времени!

Буду только рада, если все получится и результат понравится! 😍

К слову, лучше не удаляйте перед варкой из яблок сердцевину, варите с ней, чтобы пектина побольше было, от него зависит, как мармелад застынет. Если нет такой насадки на комбайне, как у меня, через сито протрите.

Спасибо,поняла,вовремя предупредили а то б поудаляла.

Я удалила, а потом поняла, что зря))

Понравится.понравится!я давно такой стоячий мармелад хотела,а тут я и формы ещё увидела, и поняла что он действительно»стоячий».Буду делать.

Вообще он «стоячий», но мягкий, не такой, как в магазине, потому что там специально пектин порошком добавляют, а здесь все зависит, сколько пектина в самих яблоках и сливах. Из банки у меня брался ложкой и форму ложки принимал))

Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке

Простой, вкусный, нежный мармеладик! Находка для маленьких сладкоежек! =)

Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке»:

  • Яблоко (средних размеров) — 5
  • Апельсин (небольшие) — 4
  • Лимон — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке»:

Подготавливаем все продукты! Чем свежее яблоки тем лучше, у меня с огорода! Яблоки промыть, очистить от семечек и палочек

Читать еще:  Варенье из смородины Пятиминутка Процесс приготовления

Режем на 4-8 частей, кладем в чашу мультиварки и добавляем немного воды. включаем режим суп/тушение на 30 мин.

Пока готовятся яблоки, готовим апельсины и лимон! Просто выжать сок!

По истечению времени, яблоки охладить и отжать сок-пюре через марлю! получается вот такая каша!

Смешиваем с соком! Ставим режим выпечка, у меня готовится в районе 1,5 часов, должно загустеть, постоянно помешивать что бы не прилипало к чаше! Одновременно готовим посуду, выкладываем её пищевой плёнкой!

Готовый, густой мармелад выливаем в подготовленную посуду и забываем на ближайшие 3-4 часа. Если в получившейся массе не хватает густоты, и вы чувствуете что не сможете разрезать, то можно добавить желатин.

После застывания выкладываем на сахарную пудру или сахар, разрезаем и наслаждаемся мармеладками, зелёный чай подойдёт в самый раз!
Приятного аппетита. =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт из ряженки «Простая элегантность»

  • 30
  • 70
  • 1475

Ароматные абрикосы в фольге

  • 36
  • 101
  • 2631

Запеченные яблоки

  • 2
  • 15
  • 11315

Клубника с маскарпоне

  • 18
  • 49
  • 14459

Десерт «Фруктовый калейдоскоп»

  • 228
  • 1585
  • 24827

Персиковый самбук

  • 23
  • 76
  • 10889

Фруктово-ягодный десерт «Искушение»

  • 18
  • 37
  • 2666

Салат фруктовый с хурмой

  • 19
  • 26
  • 370

Холодное суфле с черной смородиной

  • 40
  • 66
  • 2081

Комментарии и отзывы

6 сентября 2014 года Nata-987 #

6 сентября 2014 года Mamalu # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года lo_lola #

6 сентября 2014 года Mamalu # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года mzaharka #

6 сентября 2014 года Mamalu # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года letnitcha #

6 сентября 2014 года Ninzonka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Мармелад в мультиварке- рецепт из слив и яблок

Рецепт мармелада в мультиварке, а желательно ещё и с фото, ищет каждая женщина, которая хочет баловать свою семью вкусными и полезными сладостями домашнего приготовления. Такую сладость можно готовить из чего угодно – сливы, яблок, ягод. Для того, чтобы приготовить мармелад в мультиварке, не нужно много времени и усилий, но есть определённые секреты приготовления, которые сделают это десерт вкусным. Сливовый мармелад в мультиварке, например, получается более насыщенным, чем при фабричном способе приготовления, а яблочный мармелад в мультиварке выходит более прозрачным, можно сказать светло-янтарным. Давайте учится готовить эти полезные десерты!

Мармелад из слив и яблок в мультиварке

Почему наш первый десерт именно яблочно-сливовый?! Конечно, вкусных и ароматных фруктов много, но именно в сливе и яблоках, содержится пектин, являющийся природным желирующим веществом. Рецепт такого десерта довольно прост и приготовить его можно самостоятельно за короткое время. Чтобы приготовить мармелад из сливы в мультиварке понадобится:

  • Полтора килограмма слив;
  • 500 г яблок;
  • 100 мл воды;
  • 500- 700 г сахара;
  • Немного цедры лимона (хватит одной штуки).

Далее пошагово делаем следующее:

  1. Фрукты помыть. Яблоки очистить от косточек и кожуры, если она слишком жёсткая. Из слив убираем косточки. Яблоки лучше порезать некрупными кубиками, а сливы разделить на половинки.
  2. Выложить фрукты в чашу мультиварки и добавить немного воды. Проваривать необходимо в течение 10 минут. За это время сливы должны размягчиться, кожица на них полопаться, полопались шкурки, выключили свой чудо-девайс.
  3. Сливы и яблоки передробить в блендере или любым другим удобным способом в пюре. Чем мельче пюре, тем вкуснее и нежнее получится десерт.
  4. Добавить сахар и тщательно перемешать до растворения.
  5. Далее, чтобы приготовить яблочно- сливовый мармелад в мультиварке нужной консистенции, необходимо уварить пюре. Крышка мультиварки при этом должна быть открытой, чтобы у влаги была возможность испаряться. Варящиеся фрукты нужно периодически перемешивать.
  6. Приблизительно через полчаса такого уваривания, фруктовая «кашица» загустеет и начнёт пузыриться- это признак того, что ее пора выключать.
  7. Горячую фруктовую»кашицу» нужно вылить в стеклянную широкую посуду или банку и оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он нормально застыл. Готовый десерт нужно порезать на красивые квадратики или прямоугольники и слегка обвалять в сахаре. Не перебарщиваем с обваливанием в сахарном песке.

Наша простая схема, по которой можно самостоятельно сделать мармелад из сливы в мультиварке, обязательно когда-нибудь вас выручит в случае «забега» на чаек, неожиданных гостей.

Домашний яблочный мармелад в мультиварке

Приготовить мармелад в домашних условиях в мультиварке, по данной рецептуре, так же несложно как и в предыдущем примере. Весь процесс займёт около полутора часов и в результате у вас получится полезный десерт, который не будет вредителем для вашей фигуры. Для приготовления понадобится:

  • 7-8 штучек сочных яблок;
  • Один стакан сахара;
  • Лимонного сок- 15 гр;
  • Специи- кардамон, гвоздика, сушеный имбирь.

  1. Яблоки очистить от кожуры и извлечь сердцевину. Порезать яблоки на средние кусочки и варить в мультиварке в течение часа. Проваренные яблочки нужно измельчить в миксере или блендере до состояния пюре.
  2. В готовое пюре добавить сахар, а также специи по вкусу и тщательно перемешать. От количества сахара зависит плотность вашего десерта.
  3. Снова варить десертную заготовку на режиме типа «выпечка» в течении 40-50 минут. Периодически необходимо открывать крышку и перемешивать густеющее «варево».
  4. Горячую гущу вылить на широкое стеклянное блюдо, простеленное пергаментной бумагой и остудить до тотального загустения. После этого его можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки нужной формы и размера.

Такой домашний мармелад из яблок в мультиварке, прекрасно выглядит как на фото, так и в жизни, а на вкус он во многом превосходит магазинный. Ешьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом и полезностью своего десерта.

Видео: домашний мармелад в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector