Маринованные кальмары пошаговый рецепт - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные кальмары пошаговый рецепт

Маринованные кальмары

Для тех, кто никогда не готовил кальмары или даже не пробовал их, хочу предложить вам приготовить маринованные кальмары. Пошаговый рецепт с картинками очень прост, а блюдо получается настолько вкусное, легкое и пикантное, что его можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Я подробно расскажу, как правильно приготовить кальмары, не испортив их, чтобы они не стали резиновыми, а получились сочными, нежными и мягкими. Вы не только научитесь мариновать кальмары, но и сможете использовать свои навыки для приготовления любых других блюд из кальмаров – салатов, пасты или запеканок.

  • Кальмары – 500 гр.
  • Вода – 0,5 л.
  • Лимонный сок – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления маринованных кальмаров:

Чтобы приготовить маринованных кальмаров мне понадобятся сами кальмары, вода, лимонный сок, растительное масло (у меня было рафинированное без запаха), лавровый лист, несколько горошков душистого перца, соль и сахар.

Для начала размораживаю кальмары, если они были заморожены. Тщательно промываю их в проточной воде. Вынимаю прозрачный позвоночник. Он идет вдоль всего кальмара. Подцепить и вынуть его достаточно легко, нужно просто потянуть за кончик.

Затем удаляю внутренности кальмара, если таковые остались внутри. По возможности счищаю всю пленку с тела кальмара (и коричневатую и совсем прозрачную, которую не сразу и заметишь). Если всю снять не получается – ничего страшного, после варки все остатки легко отойдут.

Самое важное в приготовлении кальмаров – это не переварить их. Потому что в этом случае они станут резиновыми и жевать их будет сложно. Я делаю так. В кастрюлю вливаю холодную воду, ставлю на огонь и довожу до кипения. Сразу после закипания закладываю в кастрюлю кальмаров.

Они моментально уплотняться, и станут белого цвета. Как только вода закипит второй раз – выключаю огонь (на повторное закипание уходит примерно 2-3 минуты). Достаю кальмаров из кастрюли и снова промываю их под холодной водой. Остатки пленки сходят практически сами.

Если вдруг так вышло, что вы все-таки переварили кальмаров, то и эту ситуацию можно исправить. Правда придется варить их достаточно долго, чтобы размягчить, около часа.

На всякий случай еще раз нужно проверить полости кальмаров на наличие внутренностей.

Дальше нарезаю кальмары кольцами или произвольными кусочками. Кусочки не должны быть большими, чтобы они равномерно промариновались. И в то же время они не должны быть маленькими, потому что будет неудобно цеплять их.

Делаю маринад для кальмаров. В ковш вливаю 0,5 литр воды. Добавляю лимонный сок, соль, сахар, пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Приправы можно подобрать любые другие по вкусу.

Ставлю ковш на огонь и довожу маринад до кипения, так, чтобы сахар и соль растворились. Снимаю с огня.

Затем в горячий маринад перекладываю кусочки кальмаров. Добавляю растительное масло, аккуратно перемешиваю и оставляю до полного остывания.

Затем можно переложить кальмары вместе с маринадом в любую удобную емкость для хранения в холодильнике (например, контейнер). И оставляем в холодильнике на 5-6 часов, чтобы кальмары хорошо промариновались.

Подавать кальмары можно в качестве холодной закуски, украсив зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!

Маринованные кальмары

Ингредиенты

Кальмары — 500 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Соус чили — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Процесс приготовления

Маринованные кальмары — очень красивая, вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими, острыми и очень ароматными. Подаются маринованные кальмары как холодная закуска. Принято к кальмарам подавать холодное сухое вино. Без сомнения, эта закуска достойна праздничного стола.

В рецепте поделюсь с вами секретом правильного приготовления кальмара, а пока дам совет, как выбирать кальмаров в магазине. Лучше всего брать кальмаров уже очищенных, они — белого цвета, неочищенные — розовато-фиолетового. Главное, чтобы они не были желтоватого оттенка, такие кальмары уже далеко не первой свежести. Не беда, если кальмары будут замороженные, перед приготовлением блюда просто разморозьте их при комнатной температуре.

Итак, перед тем как мариновать кальмаров, обязательно приготовьте все необходимые продукты.

Приготовление блюда начнем с того, что приготовим маринад. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем чеснок в миску.

С одного лимона снимаем цедру.

Добавляем цедру в маринад.

Перец чили нарезаем колечками. Если вы не любите острого, удалите все семена из перца или уменьшите количество перца чили.

Добавляем перец чили к остальным ингредиентам.

Зелень петрушки нарезаем очень мелко.

Добавляем ее в миску.

Из лимона выжимаем весь сок.

Добавляем лимонный сок в маринад.

Также добавляем сладкий чили-соус.

Вливаем оливковое масло.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, солим маринад по вкусу. Маринад готов.

Теперь подготовим кальмаров. Для этого изнутри тушки извлечем хитиновую пластину, плавники и щупальца.

Нарежем тушки кальмаров кольцами.

Я также порезала и плавники, и щупальца.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем кальмаров буквально 2-3 минуты.

СЕКРЕТ: очень просто кальмаров переварить или пережарить, чтобы этого не произошло, просто готовьте их очень малое количество времени — 3-5 минут максимум.

К обжаренным кальмарам добавляем маринад, перемешиваем все ингредиенты вместе и даем кальмарам промариноваться в течение 1 часа минимум. Лучше приготовить кальмаров с вечера и поставить в холодильник на ночь, на следующий день маринованные кальмары будут еще вкуснее.

Читать еще:  Арбузные семечки польза и вред для здоровья

Выкладываем кальмаров в блюдо вместе с соусом. Можно подать кусочки свежего хлеба, чтобы гости могли вымакать маринад, а им это обязательно захочется сделать!

Белое вино к морепродуктам — самое то, важно не забыть вместе с кальмарами поставить в холодильник и бутылочку белого сухого вина для охлаждения.

Очень рекомендую приготовить закуску из маринованных кальмаров к праздничному столу и порадовать своих домочадцев и гостей необыкновенно вкусным блюдом!

Маринованные кальмары в чесночно-масляной заливке

Маринованные кальмары в чесночно-масляной заливке

Я очень люблю кальмары, но фантазии кроме использования их в салатиках, у меня не было …

А тут как-то в начале Великого поста один священник покупал у нас в рыбном магазине Маринованные в масле кальмары ( РАЗВЕСНЫЕ , ни в коем случае из банок), меня уговорили, я тоже купила, а попробовав, просто «подсела» на них, уже целый месяц они у меня не переводятся, вкус тех кальмаров был очень оригинальный, и во время поста они меня просто спасают .

Приблизительный состав, только ингредиенты маринада, мне продавцы сказали, и я методом проб и ошибок постепенно воссоздала какое-то подобие той закуски …

Маринованные кальмары очень любят чеснок, и всегда с ним очень сочетаются,
но именно кальмары в масле , а не в соусе (в соусе для маринада берётся ещё вода, а в моём рецепте для маринада берётся только масло, это существенное отличие)…

Ингредиенты:
* 0,5 кг кальмаров (это

* 1,5 л воды для варки,

Маринад:
* 80-100 мл оливкового или любого растительного масла (в 1 ст.л. =

15 мл масла — это ориентир, у кого нет весов),

* 1-1,5 ст.л. лимонного сока,

* 2-3 зубчика чеснока (количество зависит от размера),

* 1/3 ч.л. сахара (он делает вкус маринада сбалансированным),

* соль (если покажется, что кальмары после варки получились недостаточно солёными),

* паприка по вкусу,
( я первый раз положила 1 ст.л. без горки, она у меня сухими лепестками; но если брать молотую паприку, то её вообще надо класть чуть-чуть, поэтому не переложите .
эта специя вообще на любителя . )

* чёрный молотый перец (я

0,5 ч.л., мне очень он нравится в маринаде, беспроигрышный вариант),

* 1 ст.л. измельчённого свежего укропа (видела в интернете вариант заливки с петрушкой вместо укропа. )

* смесь других пряных трав (по желанию).

Мои косяки и советы (на всякий случай):
* мне показалась МАРИНАД получился чуть-чуть сладковатым, а мне этого не хотелось, видно, сказалось наряду с сахаром и присутствие паприки (в следующий раз положу её поменьше, я её купила специально лепестками, чтобы было красиво на столе. ),

* недостаточно оказалось соли (забыла соль положить при варке), потом после холодильника, перед употреблением, уже дополнительно солила, и после ночного стояния в холодильнике, вкус исправился,

* хоть масло и смягчает острый вкус чеснока, так что трудно испортить заливку, но ещё количество чеснока зависит от «ядрёности» его — то есть свежий он или старый, и сорт чеснока, конечно, влияет. ).

Заливка (маринад) —
1) чеснок очистить и мелко-мелко измельчить,

2) в масло добавить лимонный сок, чеснок, сахар, соль и дать постоять (у меня стояло 2 часа, но лучше постоять подольше), чтобы чеснок отдал свой аромат, процедить заливку от чеснока или чем-то убрать его,

3) добавить к чесночному маслу специи, измельчённый укроп, всё перемешать … попробовать маринад, чтобы подогнать под свой вкус, дать заливке немного настояться, у меня настаивалось 1 час, т.к. у меня сладкий перец сухими лепестками, которые должны размягчиться, если брать паприку молотую, то это не потребуется,
вообще оценить сбалансированность заливки-маринада можно после настаивания блюда в холодильнике, а так пробовать её во время приготовления, можно просчитаться, у меня во всяком случае так бывает .

Варка кальмаров –
1) кальмары разморозить, вынуть прозрачный позвоночник и другие внутренности, промыть в проточной воде, я раньше сразу всегда очищала и от коричневой плёнки, но встретила совет — не очищать, так как она легко слезет после варки,

2) бросить подготовленные кальмары в кипящую подсоленную воду (воды должно быть много), дождаться, как вода закипит вновь, и через 1- 1,5 минуты вынуть их,
или такой ориентир – как опущенные в кипящую воду кальмары побелеют, то они готовы, но всё равно это где-то в пределах 1-2 минут, не более …

я же в этот раз (в виде эксперимента) бросала кальмары в кипящую воду по 1 штуке , варила каждую всего 1,5 минуты, затем бросала 2-ю тушку и т.д., очень удобно, всего у меня ушло на это около 10 минут …
когда же бросаешь сразу много кальмаров, то вода прекращает кипеть от холодных тушек, пока её дождешься закипания, да ещё варить их 1-2 минутки, их можно и переварить…
в результате у меня получились оОооочень мягкие и нежные кальмары…

3) вынуть сваренные кальмары в холодную воду и очистить от оставшейся коричневой плёнки (если от неё не очищали перед варкой),

Завершение —
1) нарезать кальмары кольцами шириной

0,5 см и положить в миску (чашу), куда мы потом нальём маринад.

2) заправить кальмары чесночно-масляной заливкой, перемешать ложкой, накрыть крышкой, дать постоять 2 часа в холодильнике ( это минимум), и можно подавать к столу…

я прикрыла их тарелочкой и в холодильник .

Всё, готово . Наслаждаемся .

Но чем дольше они постоят в маринаде, тем вкуснее .
когда попробовали оставшиеся кальмары через сутки, была такая вкуснятинка

Читать еще:  Заготовка детского пюре из яблок

Кальмары маринованные

Вашему вниманию предлагается простой рецепт маринованных кальмаров. Кальмары получаются очень нежными и вкусными. Готовы через сутки! Можно использовать для салатов, а так же как самостоятельное блюдо. Особенно хороши для закуски!

Ингредиенты для «Кальмары маринованные»:

  • Кальмар (чищеный) — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксус (можно яблочный) — 1 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль (с горкой) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец черный (горошком(по вкусу))
  • Перец душистый (горошком(по вкусу))
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кальмары маринованные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Томатный холодец с рыбой

  • 20
  • 55
  • 6713

Крем из филе морского окуня и киноа «Приятный вечер в офицерском собрании»

  • 124
  • 56
  • 3512

Тарталетки с семгой и креветочным кремом

  • 42
  • 833
  • 37713

Тунец «Стейк»

  • 45
  • 52
  • 5703

Суфле «Морское облачко»

  • 30
  • 52
  • 1217

Крабовые палочки в кунжуте

  • 52
  • 435
  • 3919

Мидии маринованные

  • 123
  • 700
  • 153953

Селедка в горчичном соусе с эстрагоном

  • 45
  • 51
  • 6740

Морской гребешок в беконе

  • 57
  • 44
  • 5033

Попробуйте приготовить вместе

Франкфуртская чечевичная похлебка

  • 63
  • 493
  • 13490

Салат из фасоли

  • 123
  • 562
  • 30791

Энчилада с говядиной и грибами

  • 125
  • 362
  • 16647

Комментарии и отзывы

12 апреля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года karumniece #

11 апреля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Wera13 #

11 апреля 2017 года galsys #

11 апреля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года СНежк_а #

10 апреля 2017 года Танча Н #

10 апреля 2017 года bastor75 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как мариновать кальмары — 4 рецепта в домашних условиях

Сегодня я расскажу, как в домашних условиях мариновать кальмары, и дам несколько отличных рецептов на любой вкус: в соевом соусе, с уксусом, по-корейски, кольцами. В магазине они продаются в настолько маленьких баночках, что любителю буквально на один зуб. Да и по деньгам дороговато выходит. Но приготовить их проще простого, да и по времени займет настолько мало времени, что приготовить их можно между остальными делами, играючи.

В нашей стране дружба с кальмарами началась не так давно, в поздние советские времена, поэтому не все знают, как их готовить, и даже, как отварить правильно не в курсе. Не уверены в знаниях и стремитесь стать кулинарным мастером — добро пожаловать в статью .

Представленные мною рецепты в домашних условиях опробованы множество раз, и проверены на количество ингредиентов. Консервантом при мариновании выступают уксус, лимонный сок, соевый и томатный соус. Любите мягкий маринад — выбирайте средний вариант — держите первый рецепт, с лимоном.

[ok]Совет: размораживая продукт, поначалу опустите его в холодную воду. После полной разморозки обдайте горячей — тонкая шкурка снимется гораздо легче.[/ok]

Маринуем сырые кальмары кольцами — рецепт с лимонным соком

Продукт консервируется без предварительной отварки.

  • Кальмары, тушки – 6 шт.
  • Вода – 0.7 литра.

Приправы на маринад:

  • Лавровый лист – пара штук.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Черный перец.
  • Сок лимона – 4 ст. ложки.
  • Соль – 2 ч. ложки.

Маринуем кальмары по данному рецепту:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, очистите их от пластин и тонкой шкурки.
  2. Нарежьте кольцами и полосками, ширина неважна, делайте по желанию.
  3. Сделайте маринад: в воду сложите приправы на маринад и дайте закипеть. Не давая маринаду остыть, залейте кальмары.
  4. Размешайте и оставьте до полного остывания. Имеется возможность – подержите в маринаде подольше, несколько часов, но не долее 12 часов, не хватает выдержки — пробуйте сразу.

Кальмары прекрасно дойдут, сырыми не будут, поверьте. Дольше держать не стоит, будут слишком кислыми. Можете подержать и дольше, если вы любитель насыщенного кислого вкуса, решение выносите обдуманно, я предупредила о последствиях.

Желательно кальмары сразу съесть, если остались, переложите в баночку и залейте растительным маслом. На дно банки и сверху колец положите по кружочку лимона. И в холодильник!

Быстрые кальмары, маринованные в соевом соусе в домашних условиях

Готовятся с предварительно отваркой тушек, кольцами, для скорости маринования, получаются остренькими, но одновременно нежными. Благодаря контрасту меда с имбирем и перцем, вкус кальмаров необыкновенно оригинальный. Рецепт простой и незамысловатый.

Ингредиенты на маринад:

  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Сладкий перец, молотый – 1 столовые ложка.
  • Соль – берите по вкусу.
  • Мед – пол чайной ложечки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Острый красный перец – щепотка.
  • Имбирь – пол чайной ложки.
  • Уксус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубок.

Как мариновать в соевом соусе:

  1. Почистите и отварите кальмары: в подсоленную воду опустите буквально на пол минутки, не более.
  2. Остудите тушки и нарежьте кольцами.
  3. Сделайте маринад: смешайте в чашке приправы, попробуйте на соль и досолите, если понадобится.
  4. Залейте маринадом кольца кальмаров и хорошенько размешайте, равномерно распределив.
  5. Дайте постоять минут 20 – 30 и приступайте к дегустации.
Читать еще:  Как солить зеленые помидоры

На праздничном столе морепродукты будут выглядеть великолепно, разложите их на листья салата и украсьте зеленым луком.

Как мариновать кальмаров в томатном соусе и лимоне — вкусный рецепт

Фишку в данном рецепте добавляет томатный соус. но я предлагаю пойти еще дальше — пожарить готовые маринованные кальмары. Обжаренные кольца морепродукта имеют особенно интересный вкус, попробуйте.

  • Кальмары – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Аджика жгучяя – 2 ст. ложки.
  • Соус томатный – 2 ст. ложки.
  • Соль, немного белого перца, специи по желанию.
  • Растительное масло.
  1. Очистите тушки морепродукта и порежьте колечками.
  2. Из специй сделайте маринад: соедините томатный соус, аджику, специи, отожмите и влейте сок из лимончика, добавьте соль. Положите колечки продукта и оставьте мариноваться на ночь.
  3. Спустя ночь, в принципе, кальмары можно начинать пробовать. Но мы пойдем дальше.
  4. Разогрейте масло, сложите кольца кальмаров и быстро обжарьте. Поскольку кальмары готовятся почти мгновенно, на обжарку уйдет минуты 2 – 3, смотрите по ситуации. Не передержите, иначе станут резиновыми.

Кальмары, маринованные по-корейски

  • Кальмары — 4 – 5 шт.
  • Кунжут – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Уксус 9% – 2 чайной ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  1. Очистите тушки, быстренько отварите, но не переваривайте.
  2. Остывшие кальмары нарежьте колечками.
  3. Выполните некоторую подготовительную работу: почистите лук и порежьте помельче.
  4. Обжарьте на масле с семечками кунжута. Дождитесь, пока лучок не станет красивым, золотистым, снимите в огня и остудите.
  5. Перейдите к моркови: натрите и обжарьте, добавьте паприку и сахар. Обжаривайте на сильном огне до золотистости.
  6. Смешайте обжаренные морковь, лук и кальмары, добавьте оставшиеся чеснок с уксусом. Чеснок, разумеется, измельчите. С часок подержите на столе, затем отправьте в холодильник и дайте постоять 2–3 часа.

[information] Вкусные кальмары:

Морепродукты полезны здоровью, друзья, доступны и прекрасно украшают любой праздничный стол. Маринованные кальмары, с рецептами которых я вас познакомила, отвечают данным требованиям. Будьте здоровы и счастливы, не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3105)
  • вязание (2910)
  • на радость мясоедам (2615)
  • больной вопрос (2309)
  • удивительная выпечка (2110)
  • я буду лучше. (1945)
  • закусим (1853)
  • ударим по овощам (1433)
  • погребок (1284)
  • подсказки для жизни (1147)
  • ни дня без салата (988)
  • необычный десерт (747)
  • во саду ли,в огороде. (701)
  • рыбный день (690)
  • поэзия красок (615)
  • шитье и крой (456)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (413)
  • похудею 100% (400)
  • а что на первое? (353)
  • боль души стекала на бумагу (328)
  • ручная работа (299)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (234)
  • интерьер (155)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

маринованные кальмары — вкуснотища необыкновенная!

Если вы не знаете, что вам приготовить на закуску к праздничному застолью, то блюдо из морепродуктов станет самым оптимальным вариантом. Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.
А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.


Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у ваших гостей — вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.


Тушки кальмара – 3 шт.
Для маринада:
Вода — 0,3 — 0,4 л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль с горкой — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло – 1 стол. ложка

Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.
Порезать тонкими полосочками или кольцами
Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки)
Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,

Соль
Черный молотый перец
Лимонный сок
Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)
Все это поставить на огонь и закипятить.

Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,

перемешать
Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!

Как только полностью остынет – можно есть!

Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!

Все что не съели, вынимаю из маринада.

Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!

Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)
источник

Ссылка на основную публикацию