0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маковый кекс в мультиварке

Маковый кекс в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. маргарина;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. мака (можно заменить другими ингредиентами);
  • 1 ч.л. подсолнечного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 2 гр. ванилина или 20 гр. ванильного сахара.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Многие любят домашнюю выпечку, но не у всех есть свободное время для её приготовления. Простой кекс в мультиварке не требует больших усилий и затрат времени, радует разнообразием вкусов и начинок. Читайте рецепт с фото и наслаждайтесь домашними кексами на скорую руку!

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Не страшно, если у вас нет ванилина или ванильного сахара – кекс всё равно получится вкусным. Можно добавить щепотку корицы, мускатного ореха, сушеной мяты или лимонный сок. Лучше использовать специальный маргарин для выпечки, но подойдёт и обычный.
  2. Разогрейте маргарин в микроволновке до жидкого состояния, обычно хватает 5 минут на средней мощности. Пока греется маргарин, в глубокой кастрюле смешайте яйца и сахар, тщательно взбейте венчиком или вилкой. Прекрасно, если у вас есть ручной миксер, экономящий силы и время. Используя ванильный сахар, добавляйте его к яйцам вместе с обычным.
  3. В разогретом маргарине могут оставаться нерасплавленные мягкие кусочки, размешайте их. Влейте маргарин в кастрюлю и перемешайте. В муку добавьте разрыхлитель и пропустите через сито для насыщения кислородом, размешайте с тестом до исчезновения комочков. Получившееся тесто может казаться жидким, но с добавлением мака консистенция изменится.
  4. Добавьте мак и перемешайте – важно сделать это тщательно, чтобы равномерно распределить мак по всей массе. Вместо мака можно использовать орехи или цукаты, сушеные или свежие ягоды, яблоки и бананы. Для придания вкуса и аромата в орехово-фруктовые смеси кладите щепотку корицы. Но всегда нужно помнить, что чем крупнее и тяжелее ингредиенты для начинки – тем больше вероятность, что они потонут на дно во время выпечки. Поэтому предварительно измельчайте всё, что собираетесь добавлять в этот кекс, и чем мельче, тем лучше. Ещё один отличный вариант начинки – это кокосовая стружка, которая легко разойдётся по тесту и не опустится на дно. Если хотите получить шоколадный кекс, добавьте 5 столовых ложек какао. В зависимости от выбранных ингредиентов будет меняться консистенция теста. Оно должно быть густым, не литься с ложки как варенье, а стекать «прерываясь». Для достижения необходимой густоты добавляйте муку или молоко, немного жидкого маргарина, половинку яйца. Если приходится добавлять муку в количестве 50 гр. или более, не забывайте увеличивать количество разрыхлителя и сахара.
  5. Кастрюлю мультиварки смажьте подсолнечным маслом примерно до середины, так кекс точно не пригорит и легко отойдёт от стенок. Аккуратно вылейте тесто, не оставляя мазки на стенках. Не размешивайте чтобы не нарушать масляное покрытие. Включите режим мультиварки «Выпечка» и поставьте таймер на час. Многие любят украшать кексы и выкладывают на тесто кусочки ингредиентов в виде узоров, в данном рецепте это будет ошибкой. Такое возможно, когда вы делаете выпечку в духовке, украшая наполовину отвердевшую поверхность теста.

Когда кекс будет готов, вытащите кастрюлю из мультиварки и дайте ему остыть на 5-10 минут. За это время он должен отойти от стенок. Если этого не случилось, постучите по краям и дну кастрюли, или аккуратно отделите края деревянной лопаточкой. Для украшения посыпьте кекс сахарной пудрой или слегка вдавите в него орешки. Кекс на скорую руку готов, приятного аппетита!

Маковый кекс в мультиварке

Мак – один из ингредиентов, который очень часто используется при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Его добавляют не только в качестве начинки в рулеты и булочки, но и в само тесто при приготовлении вкусной выпечки. Так что, если вы неравнодушны к подобным лакомствам, рекомендуем приготовить маковый кекс в мультиварке. При отсутствии же такой чудо-техники, можете испечь маковник и в духовке. В любом случае в итоге вы получите превосходный нежный кекс или пирог, который украсит ваш стол к чаепитию. По желанию можете дополнить состав маковника цитрусовой цедрой (лимонной, апельсиновой, лаймовой или мандариновой).

Маковый кекс в мультиварке рецепты:

Ингредиенты:

  • чайная ложка с горкой сушеной мандариновой цедры;
  • 3 яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • 40 г. мака кондитерского;
  • 40 мл. цельного молока;
  • 110 г. сахарного песка;
  • по кофейной ложечке ванильного сахара и пищевой соды;
  • ложка чайная домашнего разрыхлителя;
  • 80 г. муки пшеничной;
  • 90 г. маргарина;
  • пудра сахарная – для посыпки готового маковника.

  • Время приготовления – ориентировочно 1 час.

Как приготовить маковый кекс в мультиварке с цитрусовым вкусом:

Первым делом подготовьте мак. Высыпьте в небольшой ковшик половину сахарного песка, залейте молоком, перемешайте и поставьте на огонь. Как только сладкие крупинки растают, а молоко начнет закипать, засыпьте мак и, практически постоянно перемешивая, доведите до кипения, с минуту прокипятите и снимите с огня.

Накройте ковшик и отставьте в сторонку – пусть мак набухает. Можете взять двойную норму мака, но тогда и молока тоже берите больше. Но учтите, что мак, как и мука, бывает разного качества, и указанного количества жидкости может оказаться маловато. В итоге у вас должна получиться мягкая маковая масса средней густоты (не очень жидкая, но и не слишком густая).

Из яиц выделите желтки, сразу разотрите их с ванилином и оставшимся сахаром, затем соедините с размягченным маргарином и перемешайте до однородного состояния. Яичные же белки вместе с солью взбейте до стойкой пены.

Теперь в большой миске соедините остальные сыпучие ингредиенты (основную часть муки, соду, цедру и разрыхлитель), добавьте сладкую маковую и маргариновую смесь – перемешайте до однородной массы.

Затем в несколько приемов в полученную смесь введите взбитые белки – в результате вы получите вязкую нежную массу.

Переместите ее в чашу мультиварки, смазанную маслицем, и закройте крышку аппарата.

В мультиварке REDMOND RMC-M211, мощностью 860 Вт. задайте режим «Выпечка» со временем приготовления 35 минут. После звукового сигнала, извещающего о завершении работы мультиварки, минут через семь можете извлекать готовый маковник с мандариновым вкусом из чаши и перекладывать на сервировочное блюдо.

Перед подачей к столу обязательно присыпьте выпечку сахарной пудрой – это придаст ее и внешней привлекательности, и сделает еще слаще и аппетитнее. Приятного чаепития.

Автор рецепта: Ирина Калинина.

Еще один рецепт кекса с маком в мультиварке:

Кекс можно приготовить обычный – в большой форме или в маленьких формочках. Такие кексики ещё называются маффины . Безусловно, он понравится всем, особенно любителям выпечки с добавлением мака. Этот воздушный, нежнейший маковый пирог в мультиварке – никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара.
  • 3 яйца.
  • 150 г сливочного масла.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 200 — 250 г муки.
  • мак (по вкусу).

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем. В конце всыпать сухой мак. Все перемешать.

По желанию в тесто можно добавить несколько ложек любого варенья.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать в мультиварке Панасоник в режиме «Выпечка» 65 минут. После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Кекс в мультиварке с маком

Маковый кекс в мультиварке

Мак – один из ингредиентов, который очень часто используется при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Его добавляют не только в качестве начинки в рулеты и булочки, но и в само тесто при приготовлении вкусной выпечки. Так что, если вы неравнодушны к подобным лакомствам, рекомендуем приготовить маковый кекс в мультиварке. При отсутствии же такой чудо-техники, можете испечь маковник и в духовке. В любом случае в итоге вы получите превосходный нежный кекс или пирог, который украсит ваш стол к чаепитию. По желанию можете дополнить состав маковника цитрусовой цедрой (лимонной, апельсиновой, лаймовой или мандариновой).

Читать еще:  Нежный лимонный пирог с меренгой

Маковый кекс в мультиварке рецепты:

Ингредиенты:

  • чайная ложка с горкой сушеной мандариновой цедры;
  • 3 яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • 40 г. мака кондитерского;
  • 40 мл. цельного молока;
  • 110 г. сахарного песка;
  • по кофейной ложечке ванильного сахара и пищевой соды;
  • ложка чайная домашнего разрыхлителя;
  • 80 г. муки пшеничной;
  • 90 г. маргарина;
  • пудра сахарная – для посыпки готового маковника.

  • Время приготовления – ориентировочно 1 час.

Как приготовить маковый кекс в мультиварке с цитрусовым вкусом:

Первым делом подготовьте мак. Высыпьте в небольшой ковшик половину сахарного песка, залейте молоком, перемешайте и поставьте на огонь. Как только сладкие крупинки растают, а молоко начнет закипать, засыпьте мак и, практически постоянно перемешивая, доведите до кипения, с минуту прокипятите и снимите с огня.

Накройте ковшик и отставьте в сторонку – пусть мак набухает. Можете взять двойную норму мака, но тогда и молока тоже берите больше. Но учтите, что мак, как и мука, бывает разного качества, и указанного количества жидкости может оказаться маловато. В итоге у вас должна получиться мягкая маковая масса средней густоты (не очень жидкая, но и не слишком густая).

Из яиц выделите желтки, сразу разотрите их с ванилином и оставшимся сахаром, затем соедините с размягченным маргарином и перемешайте до однородного состояния. Яичные же белки вместе с солью взбейте до стойкой пены.

Теперь в большой миске соедините остальные сыпучие ингредиенты (основную часть муки, соду, цедру и разрыхлитель), добавьте сладкую маковую и маргариновую смесь – перемешайте до однородной массы.

Затем в несколько приемов в полученную смесь введите взбитые белки – в результате вы получите вязкую нежную массу.

Переместите ее в чашу мультиварки, смазанную маслицем, и закройте крышку аппарата.

В мультиварке REDMOND RMC-M211, мощностью 860 Вт. задайте режим «Выпечка» со временем приготовления 35 минут. После звукового сигнала, извещающего о завершении работы мультиварки, минут через семь можете извлекать готовый маковник с мандариновым вкусом из чаши и перекладывать на сервировочное блюдо.

Перед подачей к столу обязательно присыпьте выпечку сахарной пудрой – это придаст ее и внешней привлекательности, и сделает еще слаще и аппетитнее. Приятного чаепития.

Автор рецепта: Ирина Калинина.

Еще один рецепт кекса с маком в мультиварке:

Кекс можно приготовить обычный – в большой форме или в маленьких формочках. Такие кексики ещё называются маффины. Безусловно, он понравится всем, особенно любителям выпечки с добавлением мака. Этот воздушный, нежнейший маковый пирог в мультиварке – никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара.
  • 3 яйца.
  • 150 г сливочного масла.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 200 — 250 г муки.
  • мак (по вкусу).

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем. В конце всыпать сухой мак. Все перемешать.

По желанию в тесто можно добавить несколько ложек любого варенья.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать в мультиварке Панасоник в режиме «Выпечка» 65 минут. После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Автор рецепта: Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Маковый кекс в мультиварке

Опубликовано 14 июня, 2013 — 17:08 пользователем Елена

Испекла самый простой, но очень вкусный и воздушный маковый кекс в мультиварке. Кекс готовится из самых обычных ингредиентов. Вручную ничего не нужно делать. Главное, иметь миксер или кухонный комбайн.

Время приготовления: 20+65 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 3.57
  • жиры — 12.58
  • углеводы — 45.99
  • калорийность — 262.95 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить маковый кекс в мультиварке:

  • 200 г сахарного песка
  • три штуки яиц
  • слив. масло — 150 г
  • 50 г мака, можно положить больше
  • 10 г разрыхлителя
  • пшеничная мука 200 г
  • для окраски кекса добавляем варенье — две ложки

Как приготовить кекс с маком в мультиварке:

Взбиваем три яйца и 200 г сахара. Добавляем размягченное слив. масло, снова недолго взбиваем.

Насыпаем муку с разрыхлителем и снова все взбиваем.

Для окраски теста кладем пару столовых ложек варенья. У меня было черничное варенье.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

Готовим маковый кекс в режиме выпечка 65 минут.

Когда прозвучит сигнал, вынимаем кекс при помощи корзинки для варки на пару.

Кекс с маком в мультиварке готов! Кекс достаточно хорошо поднялся и получился очень пышным и воздушным.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или прослоить каким-нибудь кремом, но кекс получился итак достаточно вкусным.

Кекс маковый в мультиварке

Кекс с маком в мультиварке — вкусный, нежный и мягкий. Начните готовить его прямо сейчас, чтобы получить райское наслаждение, как говорят в рекламе.

Для макового кекса в мультиварке понадобится:

100 г маргарина

3 столовых ложки мака

1 стакан теплого молока

1 чайная ложка разрыхлителя

Как приготовить маковый кекс в мультиварке

Кекс начинается с того, что маргарин или сливочное масло предварительно размягчается и смешивается с сахаром.

И эти продукты с помощью блендера превращаются в однородную массу.

Добавляются яйца и все снова взбивается.

Вливаем теплое молоко и кладем сухой мак. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

Кастрюльку смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и выливаем наше тесто.

Ставим режим «Выпечка» 60 минут. Я пекла в «Панасоник 10» мощностью 490 ватт.

Вот так выглядит маковый кекс после сигнала таймера.

Я его вынула и сверху посыпала сахарной пудрой. Лучше это делать через сито, тогда пудра равномерно распределится по поверхности кекса.

Вот маковый кекс в разрезе, мне он нравится.

Еще выпечка с маком в мультиварке:

пирог в мультиварке с маком

пасхальный кулич с маком в мультиварке

маковый манник в мультиварке

Кекс с маком в мультиварке | Вкусно готовим дома

Отличное сочетание – кислый сок лимона и мак. Кекс получается нежным и влажным внутри, а еще – веселым, потому что мак равномерно распределяется в тесте при выпечке и задает совершенно иной «тон» этому десерту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • сметана – 125 г;
  • мак – 30 г;
  • мука – 200 г;
  • маргарин или сливочное масло (по желанию) – 175 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль и сода – по 3 г.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Для сметанной заливки:

  • сок лимона – 50 г;
  • сметана – 90 г;
  • сахар – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала небольшое отступление: вместо маргарина желательно использовать сливочное масло (мягкое), тогда вкус готового изделия будет мягким и сливочным (да и для здоровья масло полезнее, чем маргарин). Если лень делать сметанную заливку, можно ограничиться только сахарной пудрой, чтобы украсить верх кекса. И еще: вместо ванильного сахара лучше всего использовать ванильный порошок, нужна всего капелька, буквально «на кончике ножа», чтобы кекс получился ароматным.
  • Делаем тесто: для этого просеиваем муку, добавляем в нее соду, перемешиваем.
  • В муку кладем еще пекарский порошок, сахар (ванильный) или порошок ванилина и заранее замоченный мак. Как подготовить мак: нужно залить его горячей водой (можно кипятком), оставить на 7-10 минут. Затем необходимо процедить мак через мелкое сито, чтобы вода стекла полностью.
  • В другую миску складываем такие продукты: мягкое сливочное масло (или маргарин), добавляем сахар. Перетираем ложкой или при помощи миксера. Добавляем по одному яйца, взбиваем миксером.
  • Снимаем с лимона (вымытого) теркой с мелкими зубчиками, цедру.
  • В сухие ингредиенты добавляем постепенно массу из второй миску, кладем цедру лимона и сметану. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  • Все, тесто готово, нужно смазать дно, а затем и стенки формы для выпечки (в данном случае это чаша мультиварки) мягким сливочным маслом и вылить все тесто.
  • Крышку прибора необходимо закрыть, а затем установить режим приготовления лимонного кекса в мультиварке – это программа «Выпечка», время готовки – 45 минут или чуть больше, в зависимости от мощности вашего прибора.
  • Пока мультиварка занята процессом, у нас есть свободное время, чтобы приготовить заливку из сметаны, лимонного сока и сахара. Необходимо смешать все ингредиенты и отставить в сторонку.
  • После того, как прозвучит оповещающий сигнал – это означает, что лимонный кекс в мультиварке готов, его нужно прямо в форме щедро полить сметанной заливкой. Кстати, форму с кексом можно вынуть из прибора и поставить на стол. Так лимонный кекс в мультиварке остынет быстрее.
  • После остывания кекс необходимо переложить на плоское блюдо и сверху украсить сахарной пудрой.
Читать еще:  Варенье из брусники с морковью

На этом все, вкусный и нежный десерт – лимонный кекс в мультиварке готов, пора ставить чайник и приглашать родных к столу.

Маковый пирог в мультиварке

Когда в гости неожиданно приходят хорошие друзья, вечер редко обходится без посиделок за чашкой чая. А ведь угощение к чаю найдется далеко не всегда и тогда на помощь хозяйкам приходит мультиварка, которая позволяет быстро приготовить вкусное угощение, практически не отвлекаясь от общения с гостями. Маковый пирог в мультиварке как раз подходит для таких случаев и выручил уже далеко не одну хозяйку. Вариантов его приготовления существует множество, поэтому выбрать, какой из них лучше подойдет, каждая хозяйка сможет сама, в зависимости от наличия в доме продуктов и от собственных вкусов.

Маковый пирог с кремом и кокосовой стружкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • мука — 1 стак.;
  • сахар — половина стакана;
  • разрыхлитель — 1 пак.;
  • мак — 150 гр;
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.;
  • сметана — 200 гр.

Для крема:

Как приготовить:

  1. Сахар, стружку и мак высыпать в посудину, вбить туда же яйца и взбить все до однородного состояния.
  2. Масло растопить, влить в маковую массу и размешать.
  3. Добавить туда же сметану и еще раз все размешать.
  4. Просеять муку, засыпать в нее разрыхлитель и высыпать в ту же массу. В результате должно получиться тесто консистенции сметаны.
  5. Смазать чашу жиром, застелить дно бумагой, залить тесто и запустить режим «Выпечка» на полчаса.
  6. Достать готовый пирог, остудить и разрезать его пополам вдоль.
  7. Взбить сметану с сахаром, чтобы сахар совсем растворился и обильно смазать коржи.

Маковый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стак.;
  • мука — 250 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • мак.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца и сахар миксером. Растопить масло, смешать с яичной массой, понемногу всыпать муку с разрыхлителем. Мак засыпать самым последним и все вместе взбить.
  2. Если вы хотите испечь кекс с вареньем, его надо добавлять прямо в тесто.
  3. Вылить готовую смесь в предварительно смазанную жиром чашу, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
  4. Готовый кекс достать с помощью пароварочной корзинки и дать ему остыть.

Маковый пирог в шоколадной глазури в мультиварке

Ингредиенты:

  • мак — 100 гр;
  • сахар — 1 стак.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • мука — 230 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр.

Для шоколадной глазури:

  • не соленое сливочное масло — 70 гр;
  • какао — 3 ч. л.;
  • молоко — 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Разбить в миску яйца, высыпать туда же сахар и взбивать миксером, пока крупинки сахара не растворятся.
  2. Всыпать в массу мак и ввести размягченное масло. Размешать миксером.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, небольшими порциями добавить ее в яично-маковую массу, все так же используя для перемешивания миксер.
  4. Смазать мультиварочную чашу маслом без запаха, выложить туда тесто. Печь в течении часа в режиме «Выпечка».
  5. Вынуть, остудить.
  6. При желании можно разрезать пирог на два коржа и переложить их любыми ягодами, перетертыми с сахаром.
  7. Для приготовления шоколадной глазури смешать в отдельной посуде все компоненты, поставить на огонь, дождаться, пока масло растает, а масса закипит и проварить еще 5 минут. Готовить глазурь нужно буквально перед тем, как она понадобится: масса очень быстро густеет.
  8. Холодный пирог обмазать глазурью. Разрезать его можно будет только тогда, когда она застынет.

Кекс в мультиварке с маком

Маковый кекс в мультиварке

Мак – один из ингредиентов, который очень часто используется при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Его добавляют не только в качестве начинки в рулеты и булочки, но и в само тесто при приготовлении вкусной выпечки. Так что, если вы неравнодушны к подобным лакомствам, рекомендуем приготовить маковый кекс в мультиварке. При отсутствии же такой чудо-техники, можете испечь маковник и в духовке. В любом случае в итоге вы получите превосходный нежный кекс или пирог, который украсит ваш стол к чаепитию. По желанию можете дополнить состав маковника цитрусовой цедрой (лимонной, апельсиновой, лаймовой или мандариновой).

Маковый кекс в мультиварке рецепты:

Ингредиенты:

  • чайная ложка с горкой сушеной мандариновой цедры;
  • 3 яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • 40 г. мака кондитерского;
  • 40 мл. цельного молока;
  • 110 г. сахарного песка;
  • по кофейной ложечке ванильного сахара и пищевой соды;
  • ложка чайная домашнего разрыхлителя;
  • 80 г. муки пшеничной;
  • 90 г. маргарина;
  • пудра сахарная – для посыпки готового маковника.

  • Время приготовления – ориентировочно 1 час.

Как приготовить маковый кекс в мультиварке с цитрусовым вкусом:

Первым делом подготовьте мак. Высыпьте в небольшой ковшик половину сахарного песка, залейте молоком, перемешайте и поставьте на огонь. Как только сладкие крупинки растают, а молоко начнет закипать, засыпьте мак и, практически постоянно перемешивая, доведите до кипения, с минуту прокипятите и снимите с огня.

Накройте ковшик и отставьте в сторонку – пусть мак набухает. Можете взять двойную норму мака, но тогда и молока тоже берите больше. Но учтите, что мак, как и мука, бывает разного качества, и указанного количества жидкости может оказаться маловато. В итоге у вас должна получиться мягкая маковая масса средней густоты (не очень жидкая, но и не слишком густая).

Из яиц выделите желтки, сразу разотрите их с ванилином и оставшимся сахаром, затем соедините с размягченным маргарином и перемешайте до однородного состояния. Яичные же белки вместе с солью взбейте до стойкой пены.

Читать еще:  Конфитюр из крыжовника с киви

Теперь в большой миске соедините остальные сыпучие ингредиенты (основную часть муки, соду, цедру и разрыхлитель), добавьте сладкую маковую и маргариновую смесь – перемешайте до однородной массы.

Затем в несколько приемов в полученную смесь введите взбитые белки – в результате вы получите вязкую нежную массу.

Переместите ее в чашу мультиварки, смазанную маслицем, и закройте крышку аппарата.

В мультиварке REDMOND RMC-M211, мощностью 860 Вт. задайте режим «Выпечка» со временем приготовления 35 минут. После звукового сигнала, извещающего о завершении работы мультиварки, минут через семь можете извлекать готовый маковник с мандариновым вкусом из чаши и перекладывать на сервировочное блюдо.

Перед подачей к столу обязательно присыпьте выпечку сахарной пудрой – это придаст ее и внешней привлекательности, и сделает еще слаще и аппетитнее. Приятного чаепития.

Автор рецепта: Ирина Калинина.

Еще один рецепт кекса с маком в мультиварке:

Кекс можно приготовить обычный – в большой форме или в маленьких формочках. Такие кексики ещё называются маффины. Безусловно, он понравится всем, особенно любителям выпечки с добавлением мака. Этот воздушный, нежнейший маковый пирог в мультиварке – никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара.
  • 3 яйца.
  • 150 г сливочного масла.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 200 — 250 г муки.
  • мак (по вкусу).

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем. В конце всыпать сухой мак. Все перемешать.

По желанию в тесто можно добавить несколько ложек любого варенья.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать в мультиварке Панасоник в режиме «Выпечка» 65 минут. После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Автор рецепта: Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Маковый кекс в мультиварке

Опубликовано 14 июня, 2013 — 17:08 пользователем Елена

Испекла самый простой, но очень вкусный и воздушный маковый кекс в мультиварке. Кекс готовится из самых обычных ингредиентов. Вручную ничего не нужно делать. Главное, иметь миксер или кухонный комбайн.

Время приготовления: 20+65 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 3.57
  • жиры — 12.58
  • углеводы — 45.99
  • калорийность — 262.95 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить маковый кекс в мультиварке:

  • 200 г сахарного песка
  • три штуки яиц
  • слив. масло — 150 г
  • 50 г мака, можно положить больше
  • 10 г разрыхлителя
  • пшеничная мука 200 г
  • для окраски кекса добавляем варенье — две ложки

Как приготовить кекс с маком в мультиварке:

Взбиваем три яйца и 200 г сахара. Добавляем размягченное слив. масло, снова недолго взбиваем.

Насыпаем муку с разрыхлителем и снова все взбиваем.

Для окраски теста кладем пару столовых ложек варенья. У меня было черничное варенье.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

Готовим маковый кекс в режиме выпечка 65 минут.

Когда прозвучит сигнал, вынимаем кекс при помощи корзинки для варки на пару.

Кекс с маком в мультиварке готов! Кекс достаточно хорошо поднялся и получился очень пышным и воздушным.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или прослоить каким-нибудь кремом, но кекс получился итак достаточно вкусным.

Кекс маковый в мультиварке

Кекс с маком в мультиварке — вкусный, нежный и мягкий. Начните готовить его прямо сейчас, чтобы получить райское наслаждение, как говорят в рекламе.

Для макового кекса в мультиварке понадобится:

100 г маргарина

3 столовых ложки мака

1 стакан теплого молока

1 чайная ложка разрыхлителя

Как приготовить маковый кекс в мультиварке

Кекс начинается с того, что маргарин или сливочное масло предварительно размягчается и смешивается с сахаром.

И эти продукты с помощью блендера превращаются в однородную массу.

Добавляются яйца и все снова взбивается.

Вливаем теплое молоко и кладем сухой мак. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

Кастрюльку смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и выливаем наше тесто.

Ставим режим «Выпечка» 60 минут. Я пекла в «Панасоник 10» мощностью 490 ватт.

Вот так выглядит маковый кекс после сигнала таймера.

Я его вынула и сверху посыпала сахарной пудрой. Лучше это делать через сито, тогда пудра равномерно распределится по поверхности кекса.

Вот маковый кекс в разрезе, мне он нравится.

Еще выпечка с маком в мультиварке:

пирог в мультиварке с маком

пасхальный кулич с маком в мультиварке

маковый манник в мультиварке

Кекс с маком в мультиварке | Вкусно готовим дома

Отличное сочетание – кислый сок лимона и мак. Кекс получается нежным и влажным внутри, а еще – веселым, потому что мак равномерно распределяется в тесте при выпечке и задает совершенно иной «тон» этому десерту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • сметана – 125 г;
  • мак – 30 г;
  • мука – 200 г;
  • маргарин или сливочное масло (по желанию) – 175 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль и сода – по 3 г.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Для сметанной заливки:

  • сок лимона – 50 г;
  • сметана – 90 г;
  • сахар – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала небольшое отступление: вместо маргарина желательно использовать сливочное масло (мягкое), тогда вкус готового изделия будет мягким и сливочным (да и для здоровья масло полезнее, чем маргарин). Если лень делать сметанную заливку, можно ограничиться только сахарной пудрой, чтобы украсить верх кекса. И еще: вместо ванильного сахара лучше всего использовать ванильный порошок, нужна всего капелька, буквально «на кончике ножа», чтобы кекс получился ароматным.
  • Делаем тесто: для этого просеиваем муку, добавляем в нее соду, перемешиваем.
  • В муку кладем еще пекарский порошок, сахар (ванильный) или порошок ванилина и заранее замоченный мак. Как подготовить мак: нужно залить его горячей водой (можно кипятком), оставить на 7-10 минут. Затем необходимо процедить мак через мелкое сито, чтобы вода стекла полностью.
  • В другую миску складываем такие продукты: мягкое сливочное масло (или маргарин), добавляем сахар. Перетираем ложкой или при помощи миксера. Добавляем по одному яйца, взбиваем миксером.
  • Снимаем с лимона (вымытого) теркой с мелкими зубчиками, цедру.
  • В сухие ингредиенты добавляем постепенно массу из второй миску, кладем цедру лимона и сметану. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  • Все, тесто готово, нужно смазать дно, а затем и стенки формы для выпечки (в данном случае это чаша мультиварки) мягким сливочным маслом и вылить все тесто.
  • Крышку прибора необходимо закрыть, а затем установить режим приготовления лимонного кекса в мультиварке – это программа «Выпечка», время готовки – 45 минут или чуть больше, в зависимости от мощности вашего прибора.
  • Пока мультиварка занята процессом, у нас есть свободное время, чтобы приготовить заливку из сметаны, лимонного сока и сахара. Необходимо смешать все ингредиенты и отставить в сторонку.
  • После того, как прозвучит оповещающий сигнал – это означает, что лимонный кекс в мультиварке готов, его нужно прямо в форме щедро полить сметанной заливкой. Кстати, форму с кексом можно вынуть из прибора и поставить на стол. Так лимонный кекс в мультиварке остынет быстрее.
  • После остывания кекс необходимо переложить на плоское блюдо и сверху украсить сахарной пудрой.

На этом все, вкусный и нежный десерт – лимонный кекс в мультиварке готов, пора ставить чайник и приглашать родных к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×