Майонез без использования яиц - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Майонез без использования яиц

Домашний майонез без яиц

Если вас пугает рецепт домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых желтков, рекомендую вам этот вариант. Майонез готовится за две минуты, даже меньше. Ингредиенты, необходимые для рецепта есть в каждом доме. Поэтому приготовить этот соус проще, чем сходить за ним в магазин.

Ингредиенты для «Домашний майонез без яиц»:

  • Масло подсолнечное (без запаха) — 1/2 стак.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Домашний майонез без яиц»:

Налить в стакан для блендера подсолнечное масло.
Добавить молоко.
Взбить погружным блендером до появления густой массы.
Теперь добавить горчицу, соль, сахар. И понемногу вливать лимонный сок, взбивать блендером и пробовать на вкус.
Если желаете приготовить больше майонеза, количество ингредиентов можно удвоить или утроить, но касательно соли, сока лимона и сахара будьте аккуратны. Их нужно добавлять понемногу, чтобы не испортить вкус соуса.
Получается довольно густой майонез. Пропорции молока и масла всегда берутся 1:2 (масла больше). Если вы видите, что майонез получился не сильно густой, добавьте растительное масло.
На основе этого майонеза можно сделать и другой соус, например, чесночный или с зеленью.
Экспериментируйте на здоровье.
Гарантирую, что этот майонез у вас получится.

P.S. Однажды у меня не получился майонез из-за того, что я использовала странное молоко, купленное в магазине. Оно было видимо плохого качества, полностью порошковое. После чего я использую только проверенное молоко. Удачи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Постный майонез «Новогоднее настроение»

  • 205
  • 1384
  • 297414

Салат «Оливье с майонезом»

  • 94
  • 737
  • 25745

Майонез советский без яиц

  • 116
  • 485
  • 173680

Домашний майонез без яиц

  • 24
  • 410
  • 17291

Домашний майонез без яиц

  • 49
  • 354
  • 3671

Майонез без яиц

  • 19
  • 271
  • 24426

Майонезный соус на молоке

  • 45
  • 197
  • 6241

Майонез домашний

  • 17
  • 180
  • 12299

Майонез на молоке без яиц

  • 13
  • 145
  • 6880

Похожие рецепты

Майонез с чесноком, огурцом и имбирём

  • 160
  • 1944
  • 42523

Домашний майонез с печеными баклажанами

  • 83
  • 102
  • 2321

Вегетарианский майонез из аквафабы

  • 324
  • 1661
  • 32736

Майонез советский без яиц

  • 116
  • 507
  • 176036

Яблочный постный «майонез» и салат с мидиями

  • 25
  • 140
  • 3022

Натуральный майонез

  • 16
  • 351
  • 26189

Постный веганский майонез и нутово-морковные котлеты

  • 193
  • 1074
  • 138729

Майонез домашний

  • 98
  • 832
  • 345103

«Майонез» на молоке низкокалорийный

  • 15
  • 120
  • 28327

Фотографии «Домашний майонез без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала! (Надо делать из холодного молока.) Уже и соседке рецепт пригодился! (у нее прям перед новым годом майонеза не хватило, я её этим рецептом выручила!

Магазинный майонез не покупаю — там трансгенные жиры и ничего натурального нет, только вред один. Делала в последнее время со сметаной салаты. А майонез по этому рецепту — супер!

24 декабря 2018 года Delena777 #

29 октября 2018 года olesya_com #

2 февраля 2018 года Tanya Vlasenco #

2 августа 2017 года nadzezhda1 #

8 января 2017 года olga kiklyar # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года FG Julia #

17 февраля 2016 года olga kiklyar # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Нурия1301 #

14 ноября 2015 года svetzloy #

14 ноября 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года svetzloy #

21 июня 2015 года Ска3о4ка #

21 июня 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Aigul4ik #

8 мая 2015 года wordberry #

8 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

7 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

8 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

7 мая 2015 года OLGA_BOSS #

7 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Майонез без яиц: рецепт приготовления, выбор ингредиентов

В этой статье речь будет идти о майонезе, приготовленном без использования яиц. Он прекрасно подойдет для заправок любимых салатов, к основным блюдам или для приготовления обычных бутербродов. Майонез готовится очень быстро, буквально за несколько секунд, и получится он у каждого без проблем. По вкусу он практически не отличается от обычного, привычного для всех.

Умение приготовить вкусный низкокалорийный домашний майонез без яиц за 5 минут пригодится любой хозяйке. В случаях, когда нужен действительно полезный или постный майонез, без использования яиц, но из масла и молока, то единственная возможность получить необходимый продукт – это приготовить его самой.

Думаем, не стоит говорить о том, что магазинные продукты никогда нельзя сравнивать с приготовленными дома. Если и проводить подобное сравнение, оно явно будет не в пользу покупных продуктов. В майонезе из пакета содержатся различные загустители, консерванты, добавки и многое другое, что совершенно не полезно для нашего организма. Самостоятельно приготовив майонез, вы точно будете знать его состав. Ведь так можно быть уверенным, что в нем нет ничего лишнего.

Если есть сомнения, что майонез без использования яиц будет невкусным или отличаться своими качествам от оригинального рецепта, то вы сильно заблуждаетесь. Полученный результат полностью зависит от ингредиентов, входящих в состав продукта. Если добавите больше горчицы, майонез станет острее. Большое количество сока лимона сделает его слишком кислым. А насыпав побольше сахара, можно получить сладкий вкус. Вот так, экспериментируя с объемами ингредиентов, вы сможете получить майонез, полностью удовлетворяющий именно ваши вкусовые предпочтения.

Первый рецепт

Это простой рецепт домашнего майонеза. Список ингредиентов:

  • сок лимона — две ст. л.;
  • раст. масло — 200 мл;
  • чеснок — треть ч. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — половина чайной ложки;
  • горчица – одна чайная ложка.

По данному рецепту без яиц майонез готовится следующим образом:

  1. В миску вливаем молоко, добавляем растительное масло и взбиваем смесь в блендере. Майонез быстро начнет эмульгировать и загустевать.
  2. К майонезу добавляем сухой чеснок, горчицу, сок лимона и соль.
  3. Все взбиваем еще раз до густого состояния. Вкусный майонез готов!

Второй рецепт

Для этого простого рецепта домашнего майонеза понадобится список ингредиентов:

  • Молотый черный перец – треть ч. л.
  • Молоко -150 мл.
  • Сахар и соль по одной чайной ложке.
  • Горчица -2-3 чайных ложки.
  • Раст. масло – 300 мл.
  • Сок лимона – 2-3 ч. л.
  • Куркума – треть ч. л.

Последовательность приготовления

Процесс приготовления майонеза очень простой — необходимо смешать все ингредиенты в глубокой емкости. Взбить майонез на молоке без яиц миксером или блендером до однородной густой консистенции специальной насадкой.

Спустя пару минут вкусный, низкокалорийный домашний майонез приготовлен. А главное – он сделан на молоке и без использования яиц.

Теперь смело можно приступать к приготовлению других любимых блюд, которые вы всегда сможете дополнить домашним майонезом.

Стоит отметить, что добавляя в процессе взбивания майонеза различные красители природного происхождения (например, морковь, сок свеклы, куркуму или зелень), можно получить разноцветный соус, который тоже может пригодиться умелым хозяйкам для приготовления и оформления салатов и праздничных закусок.

Третий рецепт

Рассмотрим, как приготовить по этому рецепту домашний майонез без яиц в блендере. Список ингредиентов:

  • 300 мл нерафинированного масла (подсолнечного или оливкового или их смесь);
  • 1 ч. л. соли (или по вкусовым ощущениям);
  • молоко — 150 мл;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 ч. л. лим. сока;
  • по вкусу: специи, зелень и другие приправы.

Рассмотрим, как готовить майонез без яиц по этому простому рецепту.

  1. При готовке масло и молоко должны быть комнатной температуры. Если их только что достали из холодильника, у вас просто не получится правильно взбить их в блендере и довести до соусообразной массы.
  2. Вливаем молоко и нерафинированное масло в одну емкость и взбиваем их некоторое время при помощи погружного блендера до однородной массы. Потом сразу добавляем горчицу, соль, сок лимона и другие выбранные специи по вкусу; взбиваем смесь блендером еще несколько секунд.
Читать еще:  Лимонад в домашних условиях

Майонез готов, его можно подавать на стол с любимыми блюдами.

Этот продукт смело можно хранить в холодильнике в течение 10-15 суток.

Четвертый рецепт — майонез на муке

Не менее хороший рецепт майонеза без яиц. Необходимые ингредиенты:

  • горчичный порошок — 1,5 чайных ложек;
  • соль – 1,5 чайных ложек;
  • лимонная кислота – ¼ чайной ложки;
  • мука– 6 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • раст. масло – 100 грамм;
  • черный молотый перец – по вкусовым ощущениям.

Метод приготовления

  1. Налейте в небольшую кастрюлю полтора стакана холодной воды, насыпьте шесть столовых ложек муки и тщательно все перемешайте; мука должна полностью раствориться. Включите плиту, поставьте кастрюлю на маленький огонь и медленно помешивайте, пока смесь не станет густой. Снимите массу с огня и остудите, полученный соус не должен оставаться теплым.
  2. Добавьте к смеси соль, сметану, горчичный порошок, сахар и лимонную кислоту (предварительно растворенную в 3 ст. ложках воды), на самом кончике ножа положите черный перец; взбивайте массу в блендере около пяти минут, используя специальную насадку для смешивания ингредиентов.
  3. Майонез получается довольно-таки густым, из-за этого нельзя использовать обычный венчик; он не подойдет для взбивания. Следом, не переставая взбивать, влейте растительное масло тонкой струей, после чего продолжайте взбивать майонез в течение пяти минут.
  4. Если вы захотите придать майонезу насыщенный желтый цвет, во время приготовления положите в смесь ¼ чайной ложки куркумы.
  5. А если вы вдруг любите майонез с ярко выраженным вкусом чеснока, добавьте половину чайной ложки асафетида.

Майонез нужно хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

Время на готовку – всего 15 минут (без времени потраченного на охлаждение майонеза).

Пятый рецепт – постный (вегетарианский) майонез

Главными составляющими низкокалорийного майонеза являются рафинированное растительное масло и горчица, поэтому он прекрасно подходит практически для любых диет и ограничений в питании.

Для приготовления по этому рецепту майонеза без яиц необходимо подготовить:

  • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайных ложки;
  • раст. масло – 100 мл;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сахар – 0,5 чайных ложки;
  • вода – около 150 мл.

Как приготовить

Рассмотрим, как приготовить постный майонез.

  1. В самом начале приготовления данного майонеза необходимо добавить пару капель раст. масла к ложке готовой горчицы и хорошо их перемешать венчиком.
  2. Потом следует влить еще несколько капель масла и повторить процесс. С каждым последующим разом необходимо добавлять немного больше масла; главное — не перестараться: если количество масла будет слишком велико, майонез расслоится, исправить ситуацию станет невозможно.
  3. Чем больше добавляется в смесь масла, тем гуще становится майонез. Когда он будет совсем густым, необходимо добавить к нему сахар, соль и сок лимона. После добавления лимонного сока смесь заметно побелеет. Затем следует снова повторять процедуру по добавлению масла до его полного окончания.

Приготовленный по данному рецепту майонез без яиц получается довольно густым, поэтому необходимо разбавить его кипяченой водой до требуемой консистенции, прежде чем использовать в качестве заправки для салатов.

Норму лимонного сока, сахара и соли при последующем приготовлении вегетарианского майонеза можно регулировать по своим вкусовым ощущениям.

Классический правильный рецепт майонеза содержит в себе желтки, растительное масло и некоторые вкусовые добавки. Но, как мы сегодня выяснили, продукт можно приготовить и без яиц. Если вы переживаете из-за наличия сырых яиц в домашнем майонезе, то всегда можете сами сделать майонез, приготовленный на молоке. Самое важное в рецептах — соблюсти пропорции молока и масла, они должны составлять 1:2. В майонез по желанию можно добавлять горчицу, мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и другие приправы на свой собственный вкус.

Майонез без яиц на молоке блендером. Получается всегда густой, очень вкусный, ложка стоит

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться прекрасным рецептом майонеза без яиц. Ранее, я специально покупала качественные деревенские яйца, чтобы приготовить домашний майонез. Но перед праздниками, домашние яйца дефицит. У меня не всегда есть возможность покупать домашние яйца, а впереди праздники. Поэтому предлагаю вам чудеснейший рецепт майонеза на молоке. Я обожаю этот нежнейший вкус майонеза. Получается всегда, мало того что вкусный, но еще и густой, что ложка стоит. Поверьте, раз попробовав, вы будете готовить его всегда.

Это быстро, это просто, это доступно. Правда молоко я всегда использую домашнее. Мы покупаем домашнее молоко у знакомой, оно жирное и очень вкусное. Именно такое молоко я использовала для майонеза.

Этот рецепт всем советую, майонез без яиц блендером получается густой, белый (это понятно, что в нем нет яиц), по вкусу контрастный, нежнейший, очень вкусный. После того как постоит в холодильнике и хорошо охладится, становится еще гуще.

Главное, всегда получается. Из простых и доступных ингредиентов, быстро и просто, получается натуральный соус для заправки салатов. Раз попробовав, вы перестанете покупать майонез в магазине.

Мне еще нравится майонез с целыми яйцами блендером, но для этого рецепта беру свежие качественные домашние яйца. Майонез с яйцом, в отличие от этого, готовится за 30 секунд.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный за 30 секунд

Этот рецепт домашнего майонеза на молоке без яиц, мне нравится тем, что в нем нет сырых яиц, не нужно переживать о качестве и свежести яиц, не нужно покупать яйца, искать свежие.

Как приготовить майонез без яиц на молоке. Рецепт очень вкусный и густой

Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 350 грамм майонеза. Если необходимо, то ингредиенты можно увеличить в несколько раз, или сделать свежего, когда закончится.

Ингредиенты:

  • 200 мл. рафинированного растительного масла
  • 100 мл. молока (у меня деревенское)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (у меня яблочный уксус 3%)
  • 1 столовая ложка сахара (можно добавить 1 чайную, я люблю сладковатый)

Можно добавить специи (по желанию), белый молотый перец по вкусу.

Молоко я достала из холодильника, использую холодное молоко. Масло растительное у меня находится на кухонном столе, комнатной температуры.

Горчица российская, яблочный уксус натуральный 3% (кстати, с яблочным уксусом гораздо вкуснее, чем с соком лимона), соль и сахар (количество сахара можно уменьшить).

В чашу блендера наливаю растительное масло и холодное молоко. Не знаю, можно ли использовать магазинное, так как всегда готовлю с домашним.

Начинаем взбивать слегка приподнимая блендер вверх и опуская вниз.

Взбиваю масло с молоком около минуты. Не спешите сразу закладывать остальные ингредиенты. Нужно хорошо взбить массу, тогда майонез получится 100%.

Теперь, добавляю сахар. Может кому-то покажется много сахара, добавьте меньше. Если не любите, совсем не добавляйте сахар. На мой взгляд, он дает некий контрастный и приятный сладковатый привкус.

Добавляю пол чайной ложки соли.

Вливаю яблочный уксус. У меня 3% натуральный яблочный уксус. Именно с использованием этого уксуса я люблю майонез больше всего. Можно добавить сок лимона (примерно 1.5 — 2 ст. ложки, ориентируйтесь по своему вкусу).

Добавляю горчицу. Я ее купила в магазине, это «горчица российская». Можно добавить домашнюю горчицу.

Как приготовить острую горчицу в домашних условиях

Добавив ингредиенты, погружаю блендер и продолжаю взбивать майонез пару минут приподнимая блендер вверх и опуская вниз.

Вот такой получается майонез. Если необходимо, то взбивайте 3-4 минуты.

Майонез белый, гладкий, однородный, густой. Теперь, я перекладываю его в баночку, накрываю крышкой и убираю в холодильник. Если нужно, можно сразу использовать для салата.

После того как заправка постоит в холодильнике, станет еще гуще. Вы уж извините, за выражение, но майонез такой густой, что ложка стоит. А на вкус нежнейший, бесподобный.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Не сравнить с магазинным. Там крахмала куча, а этот очень нежный. Прекрасная альтернатива покупной химии. Тем более за 5 минут готовый майонез в домашних условиях из молока. Который можно приготовить хоть среди ночи, если несть необходимые ингредиенты.

По этому рецепту, майонез всегда получается. Его можно приготовить заранее, можно сделать порции 2-3, если собираетесь готовить много салатов на праздники.

Пробуйте, готовьте. Приятного аппетита.

Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео

3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты!

Решил запилить пост и снять видео о ИМХО 3х самых лучших и простых рецептов майонеза которые можно приготовить в домашних условиях, без заморочек и лишних продуктов!

Читать еще:  Дисконтная карта суши вок

Рецепт майонеза так его и назовем «Самый вкусный домашний майонез«

Для самого вкусного домашнего майонеза нам понадобится

— 200 мл подсолнечного масла

— 1 зубчик чеснока

— перец черный или смесь перцев тут по вкусу, можно и паприку добавить

половинка сока лимона или примерно 2 столовых ложки

1) В емкости где будем взбивать кладем/ложим/наливаем все ингредиенты

2) Берем погружной блендер/пимер и опускаем на самое дно емкости над яичком

3) Взбиваем до состояния майонеза снизу вверх поднимая блендер!

— 200 мл подсолнечного масла

— 1 куринное яйцо

Шаги аналогично предыдущему рецепту!

Майонез без яиц

-150 мл растительного масла

-0,5 ст. л. горчицы

-1 ст. л. лимонного сока

-0,5 ч. л. соли (или по вкусу

Шаги как сделать майонез:

1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

2. Добавить соль и горчицу.

3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.

4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Не вот собственно и все по рецепту, теперь к вопросам

1) У меня майонез не взбился получилась жижа, не страшно, разные по температуре были продукты, жижу отправляем в холодильник на 1-2 часа и пробуем еще раз взбить в 99% случаев помогает!

2) Сколько хранить домашний майонез?

На основе яиц 2 дня рекомендую, потом лучше выбросить!

на основе молока если оно пастеризованное то 5 дней спокойно стоит

Заразится сальмонелезом от магазинных яиц практически не реально , особенно большие торговые сети и супермаркеты контролируют качество продукции которая поступает с фабрик, иначе иски и потеря покупателей. Кроме этого и сами птицефабрики проводит профилактику для недопущения потери поголовья и убытков!

Ну и небольшой видосик по всем 3м рецептам

Сохранил данный пост в раздел «Рецепты». Это был 32 сохраненный пост в данном разделе. Но я туда только сохраняю и еще не разу не заходил.

Интересно много еще кто так делает?)))

на 100й юбилейный пост что-нибудь приготовь 🙂

Зашёл, посмотрел, вспомнил про соль и термометр и отложил до следующего раза?))

Кстати не узнали где соль то достать?

Через силу нажимаете «заказать» в любом интернет-магазине. Когда приходит — начинаете готовить )

Не поверите, пока таким образом не заказал — так и откладывал рецепты «на потом»

майонез без яиц, гуляш без мяса. это млять не рецепты майонеза.

Сорри, не в тему: купи себе джинсы на размер больше, твоя ширинка кажется растегнутой и на фото это вызывает отвращение.

Еще раз извиняюсь, сильно не минусите -_-

Рейепт майонеза: берешь желток (эмульгатор) начинаешь взбивать и во время взбития тонкой струйкой вливаешь любое жидкое масло. Всё.

Остальные ингредиенты — по вкусу.

Вариант ТС с блендером проще и быстрее. Сам много вариантов перепробовал — остановился именно на нем. Главное желток чтобы не растекся раньше времени.

поддерживаю, это классика. 8 желтков и литр масла

Зачем так заморачиваться ? Что делал с белком потом ?

Всё что называется «майонез» — это обычная эмульсия растительного масла. Чтобы она получилась нужен эмульгатор. Эмульгатор есть в яичном желтке, называется «лецитин».

Яичный белок протухает быстро и является отличной средой для всяких бацил — есть шанс травануться. Т.е. белок повышает опасность, снижает срок хранения и устойчивость эмульсии. Он там нахер не нужен! А вот консерванты и приправы всякие — соль, сахар, лимонная/уксусная кислота, горчица, перец и т.п. — и срок хранения повышают и устойчивость и вкус обогащают.

Вы знаете желток протухает так же как и белок, домашний майонез 48 чсасов для безопасного употрнебления, а дальше на свой стах и риск хоть на желтках хоть на белках

Оспаде, ох уж мне эти кулинары-блогеры. Я сказал то, что считаю должным, а сомневаться или нет -это твое личное дело.

зы: запили майонез не из подсолнечного а из чистого горчичного масла с желтком, лимонным соком, солью и красным перцем — охуеешь. А если добавить туда еще немного перетертых маринованных шампиньонов — охуеешь вдвойне.

Прошу прощения. Я как раз живу в городе, где производят горчичное масло (ну и выращивают горчицу тут недалеко). А можно ли рецептик?

Так же жажду совета по сроку хранения. По идее — те же яйца используются и для майонеза «магазинного», но там есть консерванты дикие, поэтому он хранится долго. С другой стороны — добавление уксуса, соли и т.д. (как Вы описали выше) это те же консерванты.

Основное различие вижу в упаковке данного соуса в «вакууме» или как он там называется. Итак, неужели первый вариант будет хранится очень долго и без проблем, а второй вариант обязательно «48 часов для безопасного употребления», как описал ТС?

Нафиг я спрашиваю Вас — хз . 🙂 уж больно буковки убедительные.

Домашний майонез: 6 самых вкусных пошаговых рецептов майонеза в домашних условиях

Всем привет! При подготовке любого праздничного стола, например новогоднего, всегда уходит очень большое количество майонеза — для заправки салатов и закусок. А зачем его покупать, когда можно сделать домашний?

Времени на его приготовление вы потратите не более 5 минут, а получится нежный соус намного вкуснее магазинного. Да и продукты для его рецептуры всегда доступные и простые. Ну и, конечно же, домашнее намного лучше и полезнее. Вы не будете туда добавлять никаких вредных консервантов.

Единственный минус — это то, что хранить такой соус долго невозможно. Как правило максимальный срок годности составляет 4 дня. Поэтому продукты выбирайте самые свежие, чтобы продлить этот срок. Ведь можно приготовить его заранее, накануне праздника.

Делать майонез можно с использованием яиц или без них, либо на молоке, а можно даже на рассоле из банки консервированного горошка. Вот такие чудеса! Попробуйте приготовить этот нежный продукт за пару минут и вы забудете про магазинный.

Если у вас нет блендера или миксера, то используйте обычный кухонный венчик для взбивания. Просто времени это займет немного больше.

Важно! Для приготовления этого соуса все продукты должны быть свежими и одной комнатной температуры.

Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендере

Представляю вам простейший первый вариант. Максимум 2 минуты и у вас получится замечательный нежный соус для заправки вашего блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло рафинированное — 250 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в чашу. Добавьте туда соль, сахар растительное масло и выжмите из половинки лимона одну столовую ложку сока.

2. Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Когда он уже загустеет, двигайте блендером сверху вниз,чтобы он получился еще нежнее.

3. Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт.

Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером

В этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный, но можно взять и обычный столовый или винный. Уксус увеличивает срок годности домашнего соуса до 10 дней, но лучше не передерживайте его. Да и зачем? У меня он быстро уходит и я просто готовлю новую порцию.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло рафинированное — 200 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разбейте в подготовленную чистую емкость яйцо. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая струйкой растительное масло.

2. Когда соус уже более менее загустеет, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет очень густым. А затем переложите его в подготовленную посуду. Он получается очень нежным и вкусным.

Как сделать майонез без яиц и без горчицы

Еще один способ приготовления майонеза. Этот будет легкий постный соус без яиц и молока. Все мы иногда пользуемся консервированным горошком или фасолью, а жидкость сливаем за ненадобностью. Но в данном рецепте именно она нам и понадобиться.

Читать еще:  Растительное масло для грудничка

Ингредиенты:

  • Рассол с консервированной фасоли или горошка — 350 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное без запаха — 150 мл
  • Уксус 9 % — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Слейте рассол с консервированного горошка или фасоли в чашу, в которой будете взбивать соус. Добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером несколько секунд.

2. Затем, продолжая взбивать блендером, вливайте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте до загустения соуса. Если он не достаточно густой получается, то можно добавить еще немного масла и снова хорошо взбить.

3. Наш соус готов. По желанию можно в него добавить чеснок, горчицу или любимые специи. Тогда он станет еще и ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра готового продукт.

Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный

Этот вариант тоже готовится без яиц. Но, при выборе молока, обязательно смотрите на срок его годности. Можно взять пастеризованное, и тогда соус может храниться немного дольше. А по вкусу он получается как магазинный. Попробуйте и этот способ.

Кстати, в рецептуру можно ввести еще и свежий укропчик или другие специи. Получится очень вкусный соус к мясу.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Горчица — 15 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В стакан для взбивания вылейте молоко и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным блендером до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

2. Когда соус слегка загустел, всыпьте туда соль, сахар, влейте лимонный сок и добавьте горчицу. Снова хорошенько все взбейте блендером. Буквально 3-4 секунды и наш соус полностью готов.

3. Получается очень красивый и густой майонез. При желании можете добавить в него свои любимые специи и он станет еще вкусней, и ничуть не хуже магазинного.

Готовим майонез провансаль в домашних условиях

Всем известный французский провансаль готовится по тому же принципу и также быстро. При желании можно горчицы добавить чуточку больше, это на ваше усмотрение и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное рафинированное масло — 300 мл
  • Горчица — 0,5 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1,5 столовая ложка

Приготовление:

1. Яйцо разбейте в чашу для взбалтывания. Добавьте туда соль, сахар, горчицу и 1,5 столовые ложки сока, выжатого из половинки лимона.

2. Теперь опустите в чашу погружной блендер и взбалтывайте смесь до тех пор, пока она не примет нужную консистенцию по густоте. По времени это займет примерно 2 минуты.

3. Из чаши переложите провансаль в приготовленную чистую и сухую посуду. На выходе получается где-то примерно 200 гр. Хранить такой соус можно 5-6 суток, но думаю он уйдет у вас гораздо раньше.

Видео о том, как приготовить вкусный майонез дома

В завершении подобрала для вас подробный видео рецепт приготовления нашего домашнего майонеза. Хочу, чтобы вы наглядно увидели весь процесс и поняли насколько это легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый белый — 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха — 300 мл

Теперь вы убедились, что делается он за считанные секунды и получается очень густой и невероятно вкусный, да и полезнее покупного.

Попробуйте все предложенные варианты и выберите себе наиболее подходящий. Попробовав хотя бы один раз приготовить домашний майонез, вы больше не захотите его покупать в магазине. Свой то лучше будет!

Майонез без яиц на молоке блендером. Получается всегда густой, очень вкусный, ложка стоит

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться прекрасным рецептом майонеза без яиц. Ранее, я специально покупала качественные деревенские яйца, чтобы приготовить домашний майонез. Но перед праздниками, домашние яйца дефицит. У меня не всегда есть возможность покупать домашние яйца, а впереди праздники. Поэтому предлагаю вам чудеснейший рецепт майонеза на молоке. Я обожаю этот нежнейший вкус майонеза. Получается всегда, мало того что вкусный, но еще и густой, что ложка стоит. Поверьте, раз попробовав, вы будете готовить его всегда.

Это быстро, это просто, это доступно. Правда молоко я всегда использую домашнее. Мы покупаем домашнее молоко у знакомой, оно жирное и очень вкусное. Именно такое молоко я использовала для майонеза.

Этот рецепт всем советую, майонез без яиц блендером получается густой, белый (это понятно, что в нем нет яиц), по вкусу контрастный, нежнейший, очень вкусный. После того как постоит в холодильнике и хорошо охладится, становится еще гуще.

Главное, всегда получается. Из простых и доступных ингредиентов, быстро и просто, получается натуральный соус для заправки салатов. Раз попробовав, вы перестанете покупать майонез в магазине.

Мне еще нравится майонез с целыми яйцами блендером, но для этого рецепта беру свежие качественные домашние яйца. Майонез с яйцом, в отличие от этого, готовится за 30 секунд.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный за 30 секунд

Этот рецепт домашнего майонеза на молоке без яиц, мне нравится тем, что в нем нет сырых яиц, не нужно переживать о качестве и свежести яиц, не нужно покупать яйца, искать свежие.

Как приготовить майонез без яиц на молоке. Рецепт очень вкусный и густой

Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 350 грамм майонеза. Если необходимо, то ингредиенты можно увеличить в несколько раз, или сделать свежего, когда закончится.

Ингредиенты:

  • 200 мл. рафинированного растительного масла
  • 100 мл. молока (у меня деревенское)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (у меня яблочный уксус 3%)
  • 1 столовая ложка сахара (можно добавить 1 чайную, я люблю сладковатый)

Можно добавить специи (по желанию), белый молотый перец по вкусу.

Молоко я достала из холодильника, использую холодное молоко. Масло растительное у меня находится на кухонном столе, комнатной температуры.

Горчица российская, яблочный уксус натуральный 3% (кстати, с яблочным уксусом гораздо вкуснее, чем с соком лимона), соль и сахар (количество сахара можно уменьшить).

В чашу блендера наливаю растительное масло и холодное молоко. Не знаю, можно ли использовать магазинное, так как всегда готовлю с домашним.

Начинаем взбивать слегка приподнимая блендер вверх и опуская вниз.

Взбиваю масло с молоком около минуты. Не спешите сразу закладывать остальные ингредиенты. Нужно хорошо взбить массу, тогда майонез получится 100%.

Теперь, добавляю сахар. Может кому-то покажется много сахара, добавьте меньше. Если не любите, совсем не добавляйте сахар. На мой взгляд, он дает некий контрастный и приятный сладковатый привкус.

Добавляю пол чайной ложки соли.

Вливаю яблочный уксус. У меня 3% натуральный яблочный уксус. Именно с использованием этого уксуса я люблю майонез больше всего. Можно добавить сок лимона (примерно 1.5 — 2 ст. ложки, ориентируйтесь по своему вкусу).

Добавляю горчицу. Я ее купила в магазине, это «горчица российская». Можно добавить домашнюю горчицу.

Как приготовить острую горчицу в домашних условиях

Добавив ингредиенты, погружаю блендер и продолжаю взбивать майонез пару минут приподнимая блендер вверх и опуская вниз.

Вот такой получается майонез. Если необходимо, то взбивайте 3-4 минуты.

Майонез белый, гладкий, однородный, густой. Теперь, я перекладываю его в баночку, накрываю крышкой и убираю в холодильник. Если нужно, можно сразу использовать для салата.

После того как заправка постоит в холодильнике, станет еще гуще. Вы уж извините, за выражение, но майонез такой густой, что ложка стоит. А на вкус нежнейший, бесподобный.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Не сравнить с магазинным. Там крахмала куча, а этот очень нежный. Прекрасная альтернатива покупной химии. Тем более за 5 минут готовый майонез в домашних условиях из молока. Который можно приготовить хоть среди ночи, если несть необходимые ингредиенты.

По этому рецепту, майонез всегда получается. Его можно приготовить заранее, можно сделать порции 2-3, если собираетесь готовить много салатов на праздники.

Пробуйте, готовьте. Приятного аппетита.

Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео

Ссылка на основную публикацию