Маффины с яблоком и орехами
Маффины с яблоками и орехами
Если вы также, как и я, решаете, что приготовить на ужин – эта статья для вас.
Удивим семью вкуснейшими маффинами! Уверена, им будет приятно помимо картошки с мясом или салата, увидеть вот такие миленькие маффины рядом с чашечкой чая. К тому же наш простой рецепт кексов в силиконовых формочках будет не только вкусным, но и полезным благодаря орехам!
Рецепт кексов в силиконовых формочках на сметане — самый любимый рецепт выпечки. Готовлю его каждый раз, когда хочется побаловать мужа. В отличии от Viki, готовить я не то чтобы не люблю…но, мягко говоря, мне крайне необходимы вдохновение и желание творить. Именно в такие моменты я и готовлю свои маффины с яблоками и орехами.
Нравится мне, что выпечка ответит на любой мой запрос- что приготовить на ужин, завтрак, обед, перекус, в любое время дня они обязательно придутся по вкусу близким людям!
Меньше слов, больше дела – переходим к приготовлению нашего рецепта кексов в силиконовых формочках.
Ингредиенты на 12 маффинов:
- яйца- 5 шт
- масло сливочное (я беру не слишком жирное 63%)- 150 гр
- сахар — 1 стакан полный
- сахар ванильный — на кончике ножа
- корица — на кончике ножа
- яблоки — 3 шт не больших
- сметана 15% — 2 ст ложки (кто любит пожирнее, можно взять и выше % жирности)
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- мука (высш.сорт) – 1,5 стакана
- орехи – 2 шт
Приготовление рецепта кексов в силиконовых формочках.
- Берем миску или другую глубокую емкость для смешивания всех ингредиентов.
- Разбиваем яйца, добавляем сметану и размешиваем.
- Режем сливочное масло на небольшие кусочки. Кладем его в сотейник или маленькую сковороду, ставим на маленький огонь (у меня плита электрическая, ставлю на 3 из 6) и топим его полностью.
- Пока масло плавится, добавляем в нашу миску сахар, ванильный сахар и корицу.
- Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и сразу после — добавляем топленное масло. Мешаем.
Важно именно на этом этапе не забыть положить разрыхлитель, чтоб теплое масло помогло ему раствориться лучше. - Просеиваем муку. Добавляем в миску по чуть-чуть. Перемешиваем так ,чтоб не осталось ни одного комочка.
Консистенция получается жирной густой сметаны. Если тесто «пузырится» – хороший признак, разрыхлитель действует. - Срезаем кожуру с яблок. Режем на мелкие кусочки.
Важно: в рецепте кексов в силиконовых формочках больше яблок — не означает вкуснее маффины. Не переборщите с количеством яблок, иначе тесто получится сырым внутри! - Добавляем яблоки в миску к тесту. Перемешиваем.
- Очищаем орехи от скорлупы. Измельчаем. Высыпаем в тесто.
Вот собственно и все тесто для маффинов. Постаралась изложить как можно более детально. Переходим к выпечке теста.
- Разливаем тесто кексов в силиконовые формочки. Ставим в духовку на 200 градусов на 40 мин, затем на 170 градусов на 10 мин. Я ставлю на противень, чтоб силиконовые формочки не качались на решетке и тесто не переливалось за края углублений.


Важно: как бы любопытно вам не было, не открывайте духовку ранее чем через 40 минут. Иначе тесто не поднимется и кексы так и останутся плоскими!

Деревянной палочкой (или спичкой) протыкаем маффин. Если тесто на палочку не прилипло, значит маффины готовы, можно доставать. Если тесто прилипло к палочке, поставьте обратно в духовку минут на 8-10.




А вы придумали что приготовить сегодня ужин? Чем сладеньким угощаете свою семью?
Смотри также рецепт шоколадных панда-маффинов и вкусных вишневых маффинов.
Яблочные маффины с орехами
Очень вкусные маффины, с немного хрустящей корочкой, орехами и ноткой корицы.
Ингредиенты для «Яблочные маффины с орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Орехи грецкие (рубленные) — 1/2 стак.
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Яблочные маффины с орехами»:
В миске взбить яйцо, влить молоко, растительное масло и сахар, перемешать.
Добавить очищенное и натертое на терке яблоко и измельченные орехи, перемешать.
К полученной смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, корицу. ДОЛГО НЕ ВЫМЕШИВАТЬ, просто, чтобы все ингредиенты соединились. И пусть вас не пугает, что тесто получится густоватым и немного комковатым, так и должно быть.
Наполнить формочки на 2/3 и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания, проверить готовность можно с помощью зубочистки, при протыкании центра маффина, она должна быть сухой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Яблочный марципан
- 14
- 24
- 5007
Маффины с крабовыми палочками (сурими)
- 67
- 157
- 15962
Шоколадно-кофейные кексики с маком
- 54
- 63
- 4342
Маффины абрикосово-шоколадные
- 39
- 41
- 5366
Шоколадный кекс «Божья коровка»
- 39
- 88
- 9147
Творожные кексы с изюмом
- 104
- 213
- 15290
Шоколадно-имбирные кексики
- 15
- 16
- 1499
Кексы с сыром и ветчиной
- 14
- 551
- 4183
Кекс с апельсином
- 5
- 320
- 2565
Фотографии «Яблочные маффины с орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 января 2017 года Ptichka #
16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2016 года weta-k #
19 июня 2016 года caramel77 #
21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
30 августа 2011 года AlisaBond #
1 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
20 августа 2011 года КсюняГ #
24 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Margarita-tm #
17 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
12 августа 2011 года девочка с плеером #
17 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
18 августа 2011 года девочка с плеером #
24 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Ируня # (модератор)
12 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 августа 2011 года пани Кася #
11 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 августа 2011 года barska #
11 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 августа 2011 года ирина66 #
11 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Gerdushka #
11 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 августа 2011 года poltavchanka #
11 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Герман Татьяна #
11 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Демоника #
11 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Ксюша Рыбка #
11 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Удивительно, но это первый рецепт сладкой выпечки на freshlover.ru. Я как-то прохладно отношусь к сладкому (чего нельзя сказать о моем ребенке), поэтому десерты у нас в семье случаются не часто. Да и то больше сыроедные конфеты из сухофруктов и пыльцы.
Но не сегодня. Новый год совсем близко, и мне неожиданного захотелось заняться созданием того, чему раньше я не уделяла особого внимания — атмосферы праздника. Подбором музыки, одежды, каких-то деталей, запахов — всего того, что создает новогоднее настроение и ощущение волшебства.
Вы знали, что сушеные апельсины пропускают свет, подобно витражам? А если их повесить на окно в виде гирлянды, в комнате становится тепло, уютно и даже немного сказочно. Дети в полном восторге!
Нарежьте апельсины кружками толщиной в 4 мм и сушите их в духовке 3-4 часа (температура 120 градусов), отставив дверцу духовки приоткрытой. Обязательно погуглите, какие еще чудеса можно соорудить из сушеных цитрусовых к празднику.
А еще мои руки так и тянутся к духовке. Поэтому не буду вас долго томить и расскажу про сегодняшние маффины. В оригинале они гораздо менее здоровые, поэтому я немного доработала классический рецепт. Назову три причины, почему этот десерт достоин вашего времени.
Во-первых, это vеgan и gluten free. Яблоко, корица и грецкий орех образуют интересную текстуру. И вы конечно догадываетесь, что это проверенное сочетание на вкус — просто бомба. Маффины получились ароматные, нежные и исключительно полезные, пахнущие праздником и детством — знаете, так пахнет что-то неуловимо знакомое и родное.
Во-вторых, дети лопают их только так, и пусть, ибо это выпечка из разряда “слава Богу, ест”. Кстати, будьте начеку и не оставляйте тесто без присмотра — оно настолько вкусное, что просто притягивает домочадцев.
В-третьих, этот рецепт — отличный вариант для веселой компании, бюджетный и не слишком сладкий. Можно быстро приготовить, если гости застали вас врасплох, а сил есть тяжелые торты с кремом уже не осталось.
Когда душа запросит повторения (а она запросит, поверьте), можно попробовать груши или сливы в качестве начинки. Или добавить немного тертой моркови к яблокам. Я всегда за эксперименты, чего искренне желаю и вам.
Ингредиенты на 10 маффинов
- 230 грамм миндальной муки*
- 60 грамм измельченных овсяных хлопьев (+2 столовые ложки на посыпку)
- 2 столовые ложки семян льна
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 4 столовые ложки сладкого сиропа (кленового, топинамбура и т. п.)
- 60 мл кокосового или оливкового масла
- 60 миллилитров любого несладкого растительного молока, идеально миндального
- 1 большое яблоко, мелко нарезанное
- 1/2 чашки грецких орехов или орехов пекан, порубленных
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Измельчите овсяные хлопья и семена льна в блендере или кухонном комбайне (без фанатизма, не в пыль). Мелко нарежьте яблоко и порубите орехи.
- В большой миске смешайте миндальную муку, льняное семя, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу.
- Если вы используете кокосовое масло, то его нужно сначала растопить. Подогрейте масло на плите в течение 1 минуты, смешав с растительным молоком и сиропом. Если у вас оливковое, ничего греть не нужно.
- Залейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте. Добавьте яблоки и орехи и снова перемешайте. Тесто получается густым и неоднородным, но так и задумано.
- Смажьте маслом пергаментные вкладыши для маффинов или подготовьте силиконовые формочки. Заполните формочки или вкладыши тестом до самого верха. Можно дополнительно посыпать их корицей с сахаром и овсяными хлопьями.
- Выпекайте 15-20 минут, пока кексы не подрумянятся. Проверьте готовность зубочисткой — она должна быть сухая.
*Совет: вы можете сделать миндальную муку дома, измельчив сырой миндаль в кухонном комбайне или мощном блендере. Это занимает всего пару минут. Для этого рецепта я использовала 300 грамм сырого миндаля, чтобы получить 230 грамм миндальной муки.
Яблочно-сырные маффины с орехами и корицей
«Ты не ты, когда голоден»! Помните этот рекламный слоган? Иногда есть хочется так, что коня бы съел. И причем сладкого. Но, впереди лето и фигуру беречь надо.
Эти маффины наполовину состоят из яблок. Быстро насыщают и заряжают энергией, особенно, если есть хочется очень сильно.
Идеальны для завтрака и перекусов. Их можно брать с собой. Приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение рабочей недели.
ИНГРЕДИЕНТЫ (18 ШТ.):
- 200 мл молока,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 80 г. сливочного масла,
- 150 г. сыра (Тильзитер, Маасдам),
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 2 щепотки морской соли,
- 3 щепотки мускатного ореха,
- 2 средних зеленых яблока (Семеренко, Грени Смит),
- 150 г. грецких орехов,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- 1 столовая ложка сахарной пудры (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. У меня был сыр в пластинах, поэтому я его нарезала мелкими кусочками.
2. Грецкие орехи измельчить в ступке. В глубоком блюде с помощью блендера взбить молоко с яйцами, солью и сахаром. Сливочное масло растопить до жидкого состояния и постепенно вливать в молочно-яичную смесь. Добавить ванильный сахар и мускатный орех.
3. Постепенно всыпать муку, смешанную с содой. Добавить кусочки сыра. Всё перемешать.
4. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Добавить яблоки. Всё перемешать. Тесто получается достаточно густым.
5. В форму для маффинов вложить бумажные формочки. Если форма антипригарная, можно без них. Но тогда форму нужно смазать растительным маслом. Мне нравятся бумажные яркие формочки. Маффины выглядят такими праздничными! Каждую формочку заполнить тестом, оставляя 1 см от края. Посыпать корицей.
6. Форму с тестом отправить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. У меня время выпечки составило 23 минуты. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой.
7. Готовые маффины чуть остудить в форме и выложить на решетку для остывания. Когда маффины полностью остынут, по желанию посыпать сахарной пудрой.
8. Рекомендую есть в качестве десерта на завтрак или перекус, чтобы не навредить фигуре. Они достаточно питательные и моментально насыщают! Мне нравится лакомиться этими вкусняшками под чашечку кофе. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Маффины с яблоками и орехами
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить маффины с яблоками и орехами очень вкусные, в меру влажные, ароматные и сочные кексики, которые отлично подойдут к чаепитию в любое время года.
Фото маффинов с яблоками и орехами.
Как приготовить
Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с сахаром, рублеными орехами, разрыхлителем и корицей. Смешайте до однородной массы.
2. Два яйца слегка взбейте венчиком, добавьте к ним сливки, растительное масло (рафинированное) и нарезанные небольшими кубиками яблоки. Хорошо перемешайте и смешайте сухую и жидкую часть теста.
3. Смешайте до состояния комочков (не размешивайте полностью). Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками и выложите в каждую ячейку тесто, заполняя форму на 3/4 объема.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Дайте маффинам остыть, после чего выньте их из формы. Приятного аппетита!
На заметку
Маффины с яблоками и орехами станут одними из ваших любимых благодаря невероятному аромату и приятной изюминке в виде орехов. Такие маффины получаются довольно влажными внутри благодаря яблокам. Кстати, рекомендую брать кисло-сладкие для создания контраста со сладким тестом. Вы также можете добавить в тесто мак, изюм или курагу по желанию. Советую добавить несколько щепоток корицы, чтобы подчеркнуть вкус яблок, они очень хорошо сочетаются друг с другом.
Ингредиенты на семь порций
- Мука — 280 г
- Сахар — 150 г
- Яблоки — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Сливки — 150 мл (или молоко)
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Тыквенные маффины с грецкими орехами и корицей
Маффины с цукини, морковью и орехами пекан
ананас консервированный — 1 банка • орехи грецкие — 150 г • мука пшеничная — 2 стак. • сметана — 1 стак. • яйца куриные — 1 шт. • сахар коричневый — ¾ стак. • масло растительное — 60 мл • разрыхлитель.
мука пшеничная — 250 г • сахарный песок — 125 г • орехи грецкие — 2 горсти • шоколад черный — 100 г • масло сливочное — 50 г • яйца куриные — 1 шт. • молоко — 1 стак. • разрыхлитель — 1 ½ ч.л. • масло.
У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.
Маффины с мандаринами и орехами
Видео
Маффины с финиками и орехами
Банановые маффины с орехами
Комментарии
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маффинов с яблоками и орехами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, маффины с яблоками и орехами суперрр.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Омрокова, спасибо.
Вчера попробовала маффинов с яблоками и орехами сделать.
Все получилось.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за рецепт маффинов с яблоками и орехами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Это какой-то шедевр.
Омрокова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я, как большая любительница маффинов с яблоками и орехами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маффинов с яблоками и орехами выглядит очень обыкновенно, но вкус.
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое за рецепт маффинов с яблоками и орехами, Омрокова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Это просто Наслаждение.
Все получилось!
Спасибо.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила — просто супер получилось!
Я приготовила маффинов с яблоками и орехами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А маффинов с яблоками и орехами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге. читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Тыквенные маффины с орехами
мука 1 стак. • разрыхлитель 1 ч.л. • сахар 0.5 стак. • молоко 0.5 стак. • соль 1 щеп • яйцо 1 шт. • растительное масло без запаха 0.3 стак. • корица 0.5 ч.л. • яблоки 2 шт. • орехи грецкие 0.5 стак.
Яблоки — 2 шт. • Мука пшеничная — 440 г • Разрыхлитель — 20 г • Ванилин — 3 щепотки • Сливочное масло — 200 г • Сахар — 200 г • Куриное яйцо — 4 шт. • Молоко — 240 мл • Соль — 1 щепотка • Сахарная пудра.
муки — 1/2 стак. • сливочного масла — 2/3 стак. • яйца — 2 шт.
Кекс с яблоками и орехами
Навигация по записям
Описание
Очень вкусный, сытный, полезный яблочный пирог с орехами. Точнее, не пирог, а кекс. Хотя, если испечь его не в прямоугольной форме, а в круглой, например, или в квадратной – то будет пирог. Как Вы думаете, в чём разница между пирогом и кексом? В форме или во вкусе?
Как бы там ни было, то есть кем бы он ни был – пирогом или кексом, а вкус на высоте! Ломтик яблочного кекса с орехами и чашка какао – вполне себе полноценный завтрак для ребёнка перед школой или полдник для Вас на работе:)
Яблочно-ореховый кекс напомнил мне ещё один рецепт вкусной и полезной выпечки – бананово-овсяный кекс. Рекомендую испечь и попробовать оба!
Ингредиенты:
На форму 30х10 см (или 22-24 см круглую:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 260 г муки (2 стакана объёмом 200 мл =130г х 2, без верха);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложечка корицы;
- 2 чайных ложки ванильного сахара;
- 2 средних яблока;
- 100 г очищенных измельчённых грецких орехов.
Как испечь:
Затем добавляем желтки и ещё чуть взбиваем до однородности.
Теперь добавим мягкое масло и ещё взобьём пару десятков секунд.
Просеиваем во взбитую смесь все сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и содой, всыпаем соль, корицу, ванильный сахар. Обратите внимание: если вместо сахара используете ванилин, то его нужно намного меньше. Ванильного сахара – пару чайных ложек, а ванилина – на кончике ложечки, иначе кекс может получиться горьким. Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
Яблоки очищаем и трём на крупной тёрке. Добавляем в тесто и ещё раз перемешиваем.
Всыпаем в тесто измельчённые орехи и перемешиваем. Тесто получается достаточно густое.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 16-170С примерно 50-60 минут, до коричневого верха и сухой шпажки.
Готовый яблочно-ореховый кекс выкладываем на поднос и посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем кекс ломтиками.
Пора заваривать чай!
И угощаться ароматнім кексом с яблоками и орехами!