Лимонный торт с лимонным курдом и цитрусовым настроением
Ангельский торт с лимонным кремом
Это достаточно популярный американский бисквит, который часто прослаивают лимонным кремом (курдом). Ангельский торт готовится из белков, потому он золотистый снаружи и белоснежный внутри.
Ингредиенты для «Ангельский торт с лимонным кремом»:
Бисквит
Лимонный крем
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Ангельский торт с лимонным кремом»:
Белки взбиваем в крепкую пену до хорошо устойчивых пиков, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.
Просеиваем муку и хорошо перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
Выкладываем массу в форму (диаметр 20 см) и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
По истечении времени вынимаем бисквит и даем ему остыть в форме. Вынимаем и полностью остужаем.
Разрезаем бисквит на два коржа.
Приготовим лимонный крем (курд). Для него нам понадобятся лимоны (с них мы снимем цедру, только желтую часть), сахар и яйца.
Выдавим 90 мл сока из лимонов. Добавим яйца и сахар. Туда же отправим цедру лимонов.
Перемешаем все хорошо венчиком и поставим на водяную баню. Готовим при постоянном помешивании до загустения.
Снимаем с водяной бани, остужаем до 60 градусов и подмешиваем сливочное масло.
Хорошо растворяем масло и доводим венчиком до однородного состояния. Укладываем в банку и отправляем в холодильник до загустения. Лучше на ночь.
Собираем наш тортик. На первый корж выкладываем половину крема. Накрываем вторым и смазываем оставшимся кремом.
Я украсила стружкой белого шоколада и измельченными фисташками.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Ангельский торт с лимонным кремом
- 135
- 1027
- 26770
Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит
- 76
- 923
- 73113
Бисквит на белках
- 170
- 634
- 26767
Пирог «Пища ангелов»
- 10
- 83
- 4395
Пирог Ангела
- 78
- 76
- 10143
Похожие рецепты
Торт Маковый с кокосом
- 63
- 89
- 13535
Торт черносмородиновый «Счастливый случай»
- 49
- 208
- 2021
Торт «Малахит»
- 49
- 89
- 25674
Торт с карамелью
- 67
- 66
- 10894
Ананасово-мандаринный торт
- 123
- 271
- 5910
Бисквитный торт с белковым кремом в мультиварке
- 13
- 30
- 5982
Идеальный шоколадный торт «Хершес»
- 161
- 1753
- 266351
Торт морковный
- 24
- 34
- 4066
Простой кекс «Крэйзи кейк»
- 24
- 114
- 5558
Фотографии «Ангельский торт с лимонным кремом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 августа 2015 года Bandikot #
5 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Bandikot #
12 декабря 2016 года Igorevna #
2 июля 2015 года Navely #
8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Navely #
7 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Олюшен #
8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Олюшен #
27 июня 2015 года Ткаченко Лиза #
28 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года simka222 #
15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года simka222 #
3 марта 2015 года Cveta-mam2 #
3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Bandikot #
5 августа 2015 года Cveta-mam2 #
5 августа 2015 года Bandikot #
3 марта 2015 года Cveta-mam2 #
3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Cveta-mam2 #
3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Cveta-mam2 #
3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 января 2015 года danap1 #
19 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года theFirst #
23 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года ninina 45 #
27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года ninina 45 #
25 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Комарова Любовь #
23 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Комарова Любовь #
23 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года lakomka Ira #
23 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Освежающий лимонный торт с лимонным курдом
Восхитительный цитрусовый вкус: горьковатый лайм, сочные большие апельсины, освежающе-бодрящие лимончики! Все они не только вкусные, но и безумно полезные для нашего организма фрукты. Именно они витаминизируют и тем самым, укрепляют нашу иммунную систему, не давая болезням взять верх. Понижают уровень холестерина в крови, предотвращая сердечные проблемы, улучшают углеводный обмен, давая нам силы и стройность, укрепляют сосуды, способствуют пищеварению. Есть еще множество причин — за что можно их уважать и хвалить.
А если все эти качества и вкусовые оттенки умещаются в одном блюде?! Взрывная волна витаминов в другой пищевой форме! В нашем мире нет ничего ничего не возможного.
Знакомьтесь – « Лимонный торт»! Яркий, по — испански, экстравагантный в своем выборе компонентов, солнечный, поднимающий настроение – десерт. В каждом сантиметре — море свежести, утонченные нотки бодрости.
В этом торте прекрасен не только внешний вид: вкусовая рапсодия цитрусов идеально сочетается со сливочным кремом, и откровенно звучит в унисон с мягкими пышными коржами. Не большой, но очень важный авторский штрих-вкуснейший лимонный курд, дополняет идиллию, которую так и тянет разрушить, прикоснувшись к прекрасному, отведав десерт на вкус.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука — 300 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Соль — щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сок апельсина — 230 мл.
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- Цедра лайма (по желанию) — 1 ч.л.
Для лимонного курда:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 125 гр.
- Масло сливочное — 90 гр.
- Сок лимона — 90 гр.
- Цедра лимона — 10 гр.
- Крахмал кукурузный — 5 гр.
- Соль — щепотка
Способ приготовления
В результате масса должна посветлеть и стать воздушной. В среднем на этот процесс уходит 5-7 минут, в зависимости от мощности миксера.
В сливочную массу начинаем добавлять яйца по одной штуке. Только после того, как предыдущее хорошо взбилось добавляем следующее.
Отправляем в тесто цитрусовую цедру и экстракт ванили (можно заменить ванильным сахаром и ввести на начальном этапе, соединив с обычным сахарным песком).
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли. Вводим треть этой смеси. Хорошо перемешиваем.
Вливаем половину сока. Доводим до однородности.
Всыпаем еще треть муки. Перемешав, добавляем оставшийся сок.
Добавляем остаток мучной смеси. Хорошенько вымешиваем.
Рецепт торта Лимонник предполагает выпечку каждого коржа по отдельности. Из указанного объема ингредиентов у меня получилось 3 коржа диаметром 20 см.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 160 градусах. Примерное время — 20 минут (проверяем зубочисткой готовность).
Готовим курд. Его смело можно сделать заранее и хранить в стеклянной банке в холодильнике около недели, либо в морозильной камере до полу года. Долго хранить не получится, так как это очень вкусно и используется молниеносно. Можно применять как для прослойки, так и для начинки капкейков.
Яйца с сахаром смешать до однородности используя венчик. Взбивать не нужно, просто смешать.
Добавляем измельченное сливочное масло, цедру, сок, крахмал и соль. Перемешать, насколько это получится и отправить на водяную баню.
Пока масса находится на водяной бане, ее необходимо постоянно мешать. Вначале масло растает, и все ингредиенты соединятся воедино. Продолжая помешивать наш крем будет становиться густым. После того, как удалось добиться нужной консистенции, снимаем массу с бани, и перемещаем в холодную миску, для быстрого остывания. Процеживаем через сито.
Накрываем пищевой пленкой в контакт, убираем в сторону до полного остывания. После чего перемещаем лимонный курд в стеклянную баночку и ставим в холодильник. Уже через несколько часов его можно будет использовать.
Для прослойки этого торта я использовала сливочно-сырный крем. На мой взгляд он подходит идеально, придавая дополнительную нежность десерту и не перегружая вкус. С подробным рецептом этого крема можно ознакомиться по ссылке.
Переходим к сборке. У коржей срезаем верхушки, чтобы тортик получится ровненьким. Первый корж обильно смазываем кремом. Укладываем сверху второй и смазываем его лимонным курдом. Накрываем третьим и также распределяем крем по поверхности и бокам торта.
Украсить можно как угодно, в этом никаких ограничений нет. Отправляем готовый десерт в холодильник на 3 часа.
Рецепт «Лимонного торта» очень привлекательный, потому как готовится достаточно просто! Придерживаясь рекомендаций по приготовлению, используя качественные свежие ингредиенты, пропорции, вложив немного хорошего настроения и фантазии, можно приготовить кулинарный шедевр. Он обязательно понравится всем, кто к нему прикоснется. Создаст на празднике атмосферу южного солнечного пляжа или уютной домашней обстановки.
Бисквитный торт с лимонным муссом и курдом
Мои пожелания нашим девочкам, приготовьте такой торт и украсьте, как пожелает ваша душа.
Главное, что торт просто растаял на языке в одно мгновенье, а так хотелось ещё кусочек!
Бисквит для одного бисквитного коржа, который потом надо разрезать поперёк на две части.
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки (150г муки + 50 г крахмала)
½ чайной ложки негашеной соды
ванильный сахар
Для моего торта мне понадобится два таких бисквитных коржа. Следовательно, эти приведённые выше продукты, надо взять в два раза больше и испечь из них 2 коржа, а потом каждый остывший корж, разрезать поперёк, чтобы получилось 4 коржа.
Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки в крепкую пену понемногу добавляя половину сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и смешать с белковой массой, просеять туда, предварительно смешанные, муку, крахмал и соду, осторожно перемешать ложкой или лопаткой.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить в неё готовое тесто.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов.( это для моей духовки.) Готовый корж хорошенько остудить и потом разрезать поперёк на две части. Коржи получаются очень нежные и вкусные.
Дальше идёт такая последовательность сборки:
1 – Бисквит 1 корж
2 — Лимонный курд + Лимонный мусс:
“Лимонные пирожные” (Lemon Pastries) от Mishelle
http://flamingosweetdreams.wordpress.com/2008/09/23/lemon-pastries/
Хочу сказать АВТОРУ, большое СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.
Этой нормы хватает на покрытие тонким слоем, примерно 0,5-0,8см, для двух кожей диаметром торта 26 см. Кисло-сладкий курд отлично сочетается с лимонным муссом. Советую всем приготовить и попробовать! Будите в восторге.
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобьём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Замечательный мусс – просто бесподобный, очень вкусный и нежный, просто тает во рту. Очень хорошо сочетается с лимонным курдом и бисквитными коржами. Этой нормы хватает на покрытие толстым слоем для двух кожей диаметром торта 26 см.
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лимонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок
Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
Сначала наносим Лимонный курд: а на него ноносим Лимонный мусс: — это я сделала так в своём торте.
Этим кремом смазываем нижний корж, а на него кладём второй бисквитный корж.
Этой порции хватает для покрытия двух коржей 1 и 3.
3 – Бисквит 2 корж
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала — все получилось!)
• Крахмал 5 ст. л. = 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой. (хотя я об этом писала в конце рецепта в СОВЕТАХ под третьим пунктом)
Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя «влить» в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах! Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
Это уже остывший крем, видно что густой
Замечательный крем. Огромнейшее спасибо Алии.
Делала этот крем даже для своего пирога, получилось очень при очень вкусно. А так же использовала его в прослойку между бисквитными коржами.
Ещё раз, спасибо, Алия, за замечательный крем.
5 – Бисквит 3 корж
6 – Лимонный курд: + Лимонный мусс:
7 — Бисквит 4 корж
Крем довольно известный, я его нашла в Инете (не помню точно где), он очень вкусный, хорошо ложитcя, подходит под мастику, прекрасно сочетается с любым видом теста(по меньшей мере с песочным и бисквитным ну очень хорошо)
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Крем о-о-о-чень вкусный. легко наносится выравнивает поверхность торта и застывает очень крепко, что для мастики как я понимаю гуд! Единственное, я в следующий раз уменьшу количество сахара, шоколад сладкий и сахар еще на мой вкус сладковато слишком.
Так как этот крем я скопировала у Галины, то выражаю своё СПАСИБО.
После такой сборки торта мне осталось только покрыть её мастикой, украсить розами и сделать шокорешетку. За шокорешетку отдельное спасибо нашей Замирочке и Полиночке, это с их помощью я освоила изготовление такой красоты.
А после изготовления этого торта, уже точно знаю, какой шоколад для этого дела лучше, из тех, которые продаются у нас. Позже обязательно выставлю фото плитки шоколада.
Когда торт был готов, я отнесла его в комнату и всё время ходила и фотографировала, он мне очень нравился. Потом мне вдруг пришла идейка посыпать на центральную розочку золотые звёздочки. Дома все сказали, что так стало ещё красивее и торт стал похож на свадебный. На празднике у внучки, гости тоже так же сказали, что торт похож на свадебный. Вот поэтому получилось так много фотографий. В целом своим тортом я осталась довольна, хотя сделала для себя некоторые выводы в работе.
Спасибо всем тем добрым людям, которые делятся своими рецептами, и с их помощью я сделала этот торт.
—————————————————————————-
А это короткий перечень процесса изготовления торта и необходимых продуктов.
Для такого торта мне надо:
1 – Бисквит 1 корж
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки (150г муки + 50 г крахмала)
½ чайной ложки негашеной соды
ванильный сахар
2 — Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
+
2 — Лимонный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лимонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок
3 – Бисквит 2 корж
4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки (150г муки + 50 г крахмала)
1 чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар
4 – КРЕМ ПАТИСЬЕР от Алии
5 – Бисквит 3 корж
6 – Лимонный курд: + Лимонный мусс:
7 — Бисквит 4 корж
8 – Копушин крем под мастику.
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
9 – мармышковая мастика на лимонном соке для покрытия торта.
10 – 100г черного шоколада для шокорешетки.
Ну и конечно сами розочки. Вот собственно и всё. Будут вопросы, спрашивайте.
——————————————————————-
Ангельский торт с лимонным кремом
Это достаточно популярный американский бисквит, который часто прослаивают лимонным кремом (курдом). Ангельский торт готовится из белков, потому он золотистый снаружи и белоснежный внутри.
Ингредиенты для «Ангельский торт с лимонным кремом»:
Бисквит
Лимонный крем
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Ангельский торт с лимонным кремом»:
Белки взбиваем в крепкую пену до хорошо устойчивых пиков, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.
Просеиваем муку и хорошо перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
Выкладываем массу в форму (диаметр 20 см) и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
По истечении времени вынимаем бисквит и даем ему остыть в форме. Вынимаем и полностью остужаем.
Разрезаем бисквит на два коржа.
Приготовим лимонный крем (курд). Для него нам понадобятся лимоны (с них мы снимем цедру, только желтую часть), сахар и яйца.
Выдавим 90 мл сока из лимонов. Добавим яйца и сахар. Туда же отправим цедру лимонов.
Перемешаем все хорошо венчиком и поставим на водяную баню. Готовим при постоянном помешивании до загустения.
Снимаем с водяной бани, остужаем до 60 градусов и подмешиваем сливочное масло.
Хорошо растворяем масло и доводим венчиком до однородного состояния. Укладываем в банку и отправляем в холодильник до загустения. Лучше на ночь.
Собираем наш тортик. На первый корж выкладываем половину крема. Накрываем вторым и смазываем оставшимся кремом.
Я украсила стружкой белого шоколада и измельченными фисташками.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Ангельский торт с лимонным кремом
- 135
- 1027
- 26770
Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит
- 76
- 923
- 73113
Бисквит на белках
- 170
- 634
- 26767
Пирог «Пища ангелов»
- 10
- 83
- 4395
Пирог Ангела
- 78
- 76
- 10143
Похожие рецепты
Торт Маковый с кокосом
- 63
- 89
- 13535
Торт черносмородиновый «Счастливый случай»
- 49
- 208
- 2021
Торт «Малахит»
- 49
- 89
- 25674
Торт с карамелью
- 67
- 66
- 10894
Ананасово-мандаринный торт
- 123
- 271
- 5910
Бисквитный торт с белковым кремом в мультиварке
- 13
- 30
- 5982
Идеальный шоколадный торт «Хершес»
- 161
- 1753
- 266351
Торт морковный
- 24
- 34
- 4066
Простой кекс «Крэйзи кейк»
- 24
- 114
- 5558
Фотографии «Ангельский торт с лимонным кремом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 августа 2015 года Bandikot #
5 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Bandikot #
12 декабря 2016 года Igorevna #
2 июля 2015 года Navely #
8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Navely #
7 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Олюшен #
8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Олюшен #
27 июня 2015 года Ткаченко Лиза #
28 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года simka222 #
15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года simka222 #
3 марта 2015 года Cveta-mam2 #
3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Bandikot #
5 августа 2015 года Cveta-mam2 #
5 августа 2015 года Bandikot #
3 марта 2015 года Cveta-mam2 #
3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Cveta-mam2 #
3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Cveta-mam2 #
3 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 января 2015 года danap1 #
19 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года theFirst #
23 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года ninina 45 #
27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года ninina 45 #
25 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Комарова Любовь #
23 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Комарова Любовь #
23 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года lakomka Ira #
23 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лимонный торт с лимонным курдом и цитрусовым настроением
Лимонный торт с лимонным курдом и цитрусовым настроением
Лимонный сок — 250 г
Цедра 2 лимонов
Сахар — 250 г
Яйца — 4 шт
Сливочное масло — 190 г
Мука — 345 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло — 225 г
Сахар — 300 г
Яйца — 4 шт
Йогурт — 135 г
Молоко — 125 г
Включаем средний огонь. Если в себе сомневаетесь, делайте совсем маленький, чтобы не пропустить момент, когда пора убирать с плиты. В сотейник с толстым дном складываем все ингредиенты.
Натираем цедру двух лимонов. Если совсем фанаты, возьмите с трёх)
Натёрли, отжимаем сок. Взвешиваем. Всего нам нужно будет 250 грамм лимонного сока. У меня ушло 5 лимонов, у вас может получиться и 4 и 6
В сотейник к цедре и соку добавляем сахар (250 г).
Добавьте 4 яйца.
И сливочное холодное масло (190 г), порезанное на кубики.
Ставим на плиту и помешиваем венчиком.
Постепенно масло растворится, а курд начнет густеть.
Проверяем по лопатке. След должен оставаться если провести пальцем.
Также будут видны большие пузыри, которые будут лопаться.
Сразу снимаем с огня и процеживаем. Это нужно для того, чтобы убрать цедру, кусочки свернувшегося белка. Заодно и курд начнёт остывать
Получится гладкий красивый соус.
Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
В одной чаше соедините сухие ингредиенты: муку (345 г) и разрыхлитель (2 ч.л.).
В другой взбейте мягкое сливочное масло (225 г) с сахаром (300 г). Вам может показаться, что сахара слишком много, но в готовых коржах, тем более с лимонным курдом это незаметно. Если будете делать коржи для другого крема, можно убавить сахар до 200. Взбиваем долго на максимальной скорости. Пока масса не станет белой
Введите по одному 4 яйца. Каждый раз хорошо взбивая массу прежде чем добавить следующее.
У вас будет красивая бледная масса.
Сюда мы добавляем цедру лимона (2-3 ч.л.).
Дальше нейтральный йогурт (135 г, жирность любая, можно заменить сметаной или кефиром, но мне кажется они дают привкус свой).
Вводим половину муки.
Взбиваем и наливаем молоко (125 г, жирность любая).
И вторую часть муки.
Тесто будет средней густоты, равномерное, гладкое и очень красивое.
Подготовьте форму, сделав французскую рубашку. Я брал 16 см, можно 18. Выливаете половину теста. Чтобы точно понять, где половина — нужно заранее взвесить пустую чашку, а потом уже наливать в форму тесто на весах.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх/низ без конвекции) около 30-40 минут. Само собой, проверять нужно шпажкой
Как обычно коржик в центре поднимется, ничего страшного.
Вынимаем и переворачиваем.
Снимаем пергамент. Я, кстати, его всегда использую повторно. Ведь нам нужно выпечь вторую часть теста.
Каждую заготовку мы режем на две части. Получается 4 хороших коржа по 2 см и обрезки (их в стакан крошим, курд наливаем и ура!). Посмотрите, какие они правильные и, главное, белоснежные! В данном случае в пленку нет смысла их заворачивать. Вот такие коржи отлично можно покрасить в любой цвет, если решите делать, например, радугу.
В отличие от многих рецептов, эти коржики не влажные. С курдом они неплохо идут, потому что он жидкий достаточно. Если решите взять другой крем (они все в «Хозяйке на заметку»), то стоит их пропитать простым сиропом (это вода с сахаром 1:1, ставим на плиту в сотейнике и греем, пока растворится сахар, потом кисточкой смазываем).
Прослаиваем курдом.
Сверху украшаем зеленью и физалисом, он здесь в тему и по цвету и по вкусу.
Хранить лучше такой торт в холодильнике, накрыв крышкой. Дня три простоит.
Лимонный торт с лимонным курдом и цитрусовым настроением
Лимонный торт с лимонным курдом и цитрусовым настроением
Лимонный сок — 250 г
Цедра 2 лимонов
Сахар — 250 г
Яйца — 4 шт
Сливочное масло — 190 г
Мука — 345 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло — 225 г
Сахар — 300 г
Яйца — 4 шт
Йогурт — 135 г
Молоко — 125 г
Включаем средний огонь. Если в себе сомневаетесь, делайте совсем маленький, чтобы не пропустить момент, когда пора убирать с плиты. В сотейник с толстым дном складываем все ингредиенты.
Натираем цедру двух лимонов. Если совсем фанаты, возьмите с трёх)
Натёрли, отжимаем сок. Взвешиваем. Всего нам нужно будет 250 грамм лимонного сока. У меня ушло 5 лимонов, у вас может получиться и 4 и 6
В сотейник к цедре и соку добавляем сахар (250 г).
Добавьте 4 яйца.
И сливочное холодное масло (190 г), порезанное на кубики.
Ставим на плиту и помешиваем венчиком.
Постепенно масло растворится, а курд начнет густеть.
Проверяем по лопатке. След должен оставаться если провести пальцем.
Также будут видны большие пузыри, которые будут лопаться.
Сразу снимаем с огня и процеживаем. Это нужно для того, чтобы убрать цедру, кусочки свернувшегося белка. Заодно и курд начнёт остывать
Получится гладкий красивый соус.
Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
В одной чаше соедините сухие ингредиенты: муку (345 г) и разрыхлитель (2 ч.л.).
В другой взбейте мягкое сливочное масло (225 г) с сахаром (300 г). Вам может показаться, что сахара слишком много, но в готовых коржах, тем более с лимонным курдом это незаметно. Если будете делать коржи для другого крема, можно убавить сахар до 200. Взбиваем долго на максимальной скорости. Пока масса не станет белой
Введите по одному 4 яйца. Каждый раз хорошо взбивая массу прежде чем добавить следующее.
У вас будет красивая бледная масса.
Сюда мы добавляем цедру лимона (2-3 ч.л.).
Дальше нейтральный йогурт (135 г, жирность любая, можно заменить сметаной или кефиром, но мне кажется они дают привкус свой).
Вводим половину муки.
Взбиваем и наливаем молоко (125 г, жирность любая).
И вторую часть муки.
Тесто будет средней густоты, равномерное, гладкое и очень красивое.
Подготовьте форму, сделав французскую рубашку. Я брал 16 см, можно 18. Выливаете половину теста. Чтобы точно понять, где половина — нужно заранее взвесить пустую чашку, а потом уже наливать в форму тесто на весах.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх/низ без конвекции) около 30-40 минут. Само собой, проверять нужно шпажкой
Как обычно коржик в центре поднимется, ничего страшного.
Вынимаем и переворачиваем.
Снимаем пергамент. Я, кстати, его всегда использую повторно. Ведь нам нужно выпечь вторую часть теста.
Каждую заготовку мы режем на две части. Получается 4 хороших коржа по 2 см и обрезки (их в стакан крошим, курд наливаем и ура!). Посмотрите, какие они правильные и, главное, белоснежные! В данном случае в пленку нет смысла их заворачивать. Вот такие коржи отлично можно покрасить в любой цвет, если решите делать, например, радугу.
В отличие от многих рецептов, эти коржики не влажные. С курдом они неплохо идут, потому что он жидкий достаточно. Если решите взять другой крем (они все в «Хозяйке на заметку»), то стоит их пропитать простым сиропом (это вода с сахаром 1:1, ставим на плиту в сотейнике и греем, пока растворится сахар, потом кисточкой смазываем).
Прослаиваем курдом.
Сверху украшаем зеленью и физалисом, он здесь в тему и по цвету и по вкусу.
Хранить лучше такой торт в холодильнике, накрыв крышкой. Дня три простоит.