Легкие десерты с фруктами - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие десерты с фруктами

Быстрые ягодные и фруктовые десерты: 10 рецептов

Свежие фрукты и ягоды едва ли не главная летняя еда, но есть их «пустыми» может наскучить. Если вы хотите и съесть годовой запас ягод, и не умереть от скуки, можно воспользоваться нашей подсказкой. Мы нашли 10 рецептов десертов, которые помогут справиться с бесконечными корзинами ягод и фруктов, которые перепадают с дачи.

Малиновый фруктовый лед

2,5 стакана свежей малины

1 стакан пакетированного ягодного сока

2 столовые ложки «Крем де Кассис» или другого ягодного ликера

Пюрировать ягоды в блендере, добавить сок и ликер, перемешать еще раз. Разлить пюре по бумажным стаканчикам, в каждый воткнуть деревянные палочки для эскимо (но можно и без них). Поставить в морозилку минимум на 3 часа, затем подавать.

Вишневый сливочный
пудинг с бренди

4 стакана свежей вишни без косточек

1/3 стакана бренди

200 г сливочного сыра

2 стакана сливок для взбивания

1/2 стакана сахарной пудры

12 печений савоярди

1/2 стакана нарезанного или порубленного миндаля

1/2 стакана тертого темного шоколада

В небольшую кастрюлю налить бренди, добавить вишню и нагреть, пока не пойдет пар. Продолжать греть 7 минут: ягоды станут мягкими, но не потеряют форму. Убрать с огня и остудить до комнатной температуры.

Взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру на низкой скорости до однородности.

Выложить форму для десерта шестью печеньями, положить на них половину вишни с образовавшимся соусом, половину миндаля, шоколада и сливочной массы. Повторить всё с оставшимися ингредиентами, поставить в холодильник на 3 часа и разложить всё по стаканам.

Нектарины в меду

4 больших нектарина, разрезанных пополам

1/3 стакана меда

2 столовые ложки лимонного сока

Выложить нектарины разрезом вверх в большой сковороде, поставить на средний огонь. Смешать мед с соком, обмазать им нектарины и жарить их минут 6–8. Подавать лучше теплыми, можно с мороженым.

Сливовый перевернутый пирог

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

цедра одного лимона

2 столовые ложки лимонного сока

1/8 чайной ложки соли

1/4 стакана муки

готовое песочное тесто

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки корицы с сахаром для посыпки

Разогреть духовку до 190 градусов. Тем временем порезать сливы на четвертинки, смешать с сахаром, лимонным соком и специями и дать пустить сок. На этом этапе можно добавить больше специй, если необходимо.

Выложить сливы в небольшую форму для выпечки или сковороду, сверху положить раскатанное тесто (количество теста и его толщина могут варьироваться). Концы теста завернуть вниз так, чтобы оно обхватило сливовую начинку. Обмазать тесто растопленным сливочным маслом, щедро посыпать корицей с сахаром и проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.

Выпекать 30 минут, затем острым ножом надрезать тесто, чтобы получилось несколько больших кусков. Выпекать еще 20 минут, пока тесто не станет золотым, а фруктовый сок не начнет пузыриться сквозь разрезы в тесте. Перед подачей остудить как минимум 20 минут.

Клубника с «Гранд Марнье»

900 г крупно нарезанной клубники

1/4 стакана сахара

2 столовые ложки «Гранд Марнье», коньяка или фруктового бренди

1,5 стакана сливок для взбивания

2 столовые ложки сахарной пудры

Растворить сахар в 1/3 стакана воды на небольшом огне, снять с плиты и влить алкоголь. Вылить сироп в клубнику и перемешать.

Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. Разложить клубнику по пиалам или стаканам и выложить сверху ложку-другую сливок.

Ванильно-ревеневый сироп

4 стакана нарезанного ревеня

1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки корицы

половина стручка ванили

Поместить всё, кроме ванили, в сотейник, довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до слабого кипения и варить минут пять, пока ревень не потеряет форму. Снять с огня и перемешать с семенами ванили. Есть соус можно с чем угодно, хоть с мороженым, хоть с тостами.

Быстрый черничный пирог

1/3 и 1/4 стакана сахара

1,5 стакана и 1 столовая ложка муки

2 чайные ложки пекарского порошка

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка лимонной цедры

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

1,5 стакана сливок для взбивания

Разогреть духовку до 190 градусов. Прямо в форме для выпечки перемешать чернику, 1/3 стакана сахара и 1 столовую ложку муки.

В средней миске смешать пекарский порошок, просеянную муку, соль, цедру и оставшийся сахар. Добавить масло и быстро перетереть пальцами в крошку, чтобы масло не растаяло. Добавить 3/4 стакана и 2 столовые ложки сливок и перемешать.

Вылить тесто на ягоды порционно, при помощи столовой ложки (оно может покрыть не всю поверхность). Выпекать, пока ягодный сок не закипит, а тесто не зарумянится, то есть около 40 минут. Украсить оставшимися сливками по желанию.

Кокосово-манговый
торт-мороженое

1 чайная ложка растительного масла без запаха

2 очищенных спелых манго

1 чайная ложка сока лайма

1 стакан сливок для взбивания

3 больших яйца (понадобятся только белки)

1/3 стакана сахара

Слегка смазать форму для желе маслом. Пюрировать манго с соком лайма, распределить ровным слоем по дну формы и оставить.

Взбить сливки с кокосовым кремом до пиков. В отдельной миске взбить белки с сахаром до крутых пиков, аккуратно вмешать их в кокосовую массу, выложить на манго и отправить всё в морозилку на ночь, закрыв крышкой (разрезать наутро удобнее подогретым в воде ножом). К слову, вместо манго можно использовать любые фрукты или ягоды.

Сливовый крамбл

1/2 стакана муки

1/4 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/8 чайной ложки соли

4 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла

1/2 стакана рубленых орехов пекан или фундука

8–10 спелых слив, порезанных на четвертинки

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать сахар, соль, муку и корицу в большой миске, добавить 3 столовые ложки масла и растереть вилкой до крошки. Всыпать орехи.

Выложить в форму для выпекания сливы, посыпать крошкой. Оставшееся масло распределить по крошке, поставить всё в духовку и выпекать примерно час, пока крошка не станет золотистой.

Персиковый флоат

2/3 стакана сахарного песка

5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря

1,5 кг спелых белых персиков

сок одного лимона

4 шарика ванильного мороженого

В маленьком сотейнике растворить сахар в двух стаканах воды. Добавить имбирь, довести до кипения и подогревать еще 8–10 минут. Выловить имбирь, добавить половину нарезанных персиков и варить их 2 минуты. Затем выложить персики в миску с холодной водой, через минуту достать и снять кожицу. Повторить то же самое с оставшимися персиками.

Вылить сироп в миску, охладить. Выложить туда персики, выжать лимонный сок и размять фрукты руками. Протереть их через сито в высокую емкость, поставить в морозилку на час, потом разлить по стаканам и в каждый добавить по шарику мороженого.

Десерты из фруктов: рецепты с фото

Каждая хозяйка любит побаловать свою семью вкусным и необычным десертом. Ведь, собираясь вечером, так приятно обсудить все события прошедшего дня за кружечкой ароматного чая вместе с домашним тортиком, пирожным или конфетами. А если вы хотите приготовить не только вкусное, но и полезное угощение, то десерты из фруктов станут подходящим вариантом!

Вкусно и полезно

Пожалуй, мало найдется людей, которые не любят вкусные тортики, воздушные пирожные и другие десерты. Красиво украшенные нарядными цветочками из крема, посыпанные шоколадной крошкой и орехами, они являются главным атрибутом любого праздничного стола.

К сожалению, сейчас на прилавках магазинов все чаще и чаще можно встретить некачественные кондитерские изделия. Они могут быть либо с истекшим сроком годности, либо содержать в своем составе вредные транс-жиры и различные пищевые красители. Такие сладости могут вызвать аллергическую реакцию и другие неприятные последствия. Конечно, это совсем не означает, что нужно перестать есть торты и пирожные, ведь их можно приготовить самому, тем самым снизив риск испробовать испорченный продукт.

Если же вы хотите сделать угощение более полезным, то замените шоколад и сгущенку на бананы и киви. У каждой хозяйки в арсенале найдутся необычные рецепты десертов с фруктами, которые, благодаря содержанию в них большого количества витаминов, не нанесут вред организму. Об этом мы поговорим далее.

15 лучших фруктовых десертов

Рецептов вкусных десертов, которыми не стыдно угостить гостей, очень много, и порой довольно трудно выбрать один. Ведь изделия с картинок выглядят такими аппетитными, что хочется попробовать все. Разнообразных полезных десертов с фруктами также существует огромное количество. Для того чтобы не тратить время на поиски, приготовьте угощения из списка, представленного ниже. Результатом вы точно будете довольны.

  1. Запеченные яблоки. Этот десерт готовили еще наши бабушки, но и сегодня он не теряет своей актуальности.
  2. Груша в шоколаде. Отличный вариант угощения для компании взрослых. Чарующий вкус сухого красного вина в сочетании со спелым фруктом понравится всем.
  3. Панна-котта с клубникой.
  4. Желе «Наслаждение». Восхитительный десерт из творога с желатином и фруктами, который можно себе позволить, не боясь лишних калорий.
  5. Миндальный торт с малиной. Достаточно сложный рецепт, но, если постараться, получится фантастическое угощение, ничем не уступающее изделиям от шеф-повара.
  6. Пастила из сливы.
  7. Банановые конфеты «Домашние». Отличная альтернатива сладостям из магазина. Для приготовления понадобится только творог и бананы.
  8. Шоколадный торт с бананами. Настоящая находка для сладкоежек.
  9. Мусс из персиков. Низкокалорийный десерт из фруктов и сметаны.
  10. Клафути с черешней. Такой десерт распространен во Франции. Получается что-то среднее между запеканкой и пирогом. Волшебное угощение, просто тающее во рту.
  11. Роллы с бананами. Этот десерт мы предлагаем сделать всем любителям вкусной китайской еды. Сладкие роллы понравятся даже тем, кто не любит обычные.
  12. Клубничный зефир.
  13. Творожный торт с апельсинами
  14. Конфеты из сухофруктов. Такой десерт невероятно полезен для желудка и не способствует появлению кариеса.
  15. Фрукты в снегу.

Далее мы предлагаем вам более подробно познакомиться с некоторыми рецептами из данного списка.

Читать еще:  Что можно испечь ко дню матери

Фрукты в снегу

Идеальный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей сладким и полезным салатом. Этот десерт из фруктов и йогурта не займет у вас много времени, а результатом вы будете довольны. Такое угощение не только красиво смотрится на праздничном столе, но и содержит много витаминов, что чрезвычайно полезно для организма.

Для приготовления понадобится:

  • Бананы — 3 штуки.
  • Яблоки — 2 шт. Лучше всего брать красных сортов, поскольку зеленые могут добавить кислинку в салат.
  • Мандарины — 3 шт. Можно заменить на апельсины, тогда вам понадобится 2 штуки.
  • Киви — 1 шт. Только не забудьте почистить фрукт от кожуры.
  • Груша — 1 шт. Чем она мягче, тем вкуснее получится салат. Идеально подойдет сорт Конференция.
  • Йогурт — 200 грамм.
  • Мед, сливки — по вкусу. Можно обойтись и без данных ингредиентов.

Все фрукты тщательно помыть и очистить от кожуры. Затем порезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Заправить йогуртом и хорошенько перемешать. Дать салату пропитаться в течение 20 минут. В готовый десерт можно добавить тертый шоколад, сливки или ложечку меда. Разложить салат в специальные вазочки и подать к столу. Угощение получается такое, что невозможно оторваться!

Панна-котта с клубникой

Несмотря на сложное название, десерт очень простой, понадобятся только специальные формочки. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  1. Клубника — примерно 400 грамм. Главный компонент десерта. Можно использовать как замороженную, так и свежую.
  2. Сливки — 3 столовые ложки. Лучше брать от 20% жирности и выше.
  3. Молоко — 1 стакан.
  4. Сахар — 3 столовых ложки с горкой.
  5. Желатин — примерно 15 г. Это получается 3 пакетика.
  • Желатин залить стаканом холодной воды и дать набухнуть. Затем либо растопить на водяной бане, либо немного подогреть в микроволновке, чтобы получилась смесь без комочков. Оставить остывать.
  • Стакан молока смешать со сливками и сахаром, также можно добавить ванилин. Оставить на плите до закипания и смешать с желатиновой смесью.
  • Все тщательно перемешать. Разложить смесь по специальным формочкам и оставить в холодильнике на три часа.
  • Клубнику помыть, с помощью блендера взбить до однородной массы. Добавить столовую ложку сахара. Получается нежное и воздушное клубничное пюре. Сверху получившегося сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Традиционное итальянское лакомство готово. Можно приглашать семью к столу и наслаждаться вкусным десертом с желатином и фруктами.

Творожный торт с апельсинами

Творог — полезный продукт, содержащий в большом количестве кальций и другие необходимые для организма элементы. Блюда из него получаются очень нежными и легкими. Если вы любитель этого продукта, то обязательно попробуйте приготовить десерт с творогом и фруктами.

Для приготовления данного десерта вам потребуется:

  • Печенье — 300 г.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Желатин — 3 столовые ложки с горкой.
  • Сахар — 3 ст. ложки. Можно добавить ванилин для придания десерту невероятного аромата.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Творог — 300 г. Лучше брать средней жирности, примерно 5-9%.
  • Сливки — 100 мл.

Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 40 минут. Затем поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить 5 минут. Процедить раствор через марлю и оставить остывать. Печенье мелко разломать. Выложить на дно формы и смазать сливочным маслом.

Смешать творог, сливки, сахар и желатин. Все хорошо перемешать, чтобы получился крем. Добавить в него кусочки апельсина. Залить кремом печенье. Поставить торт в холодильник примерно на 4 часа. Можно перед подачей на стол посыпать сверху шоколадом.

Банановые конфеты «Домашние»

  • Бананы — 1 кг. Берите спелые сорта, не зеленые.
  • Творог — 200 гр.
  • Орехи (миндальные, кешью или др.) — примерно половина стакана.
  • Шоколад — одна плитка. Лучше использовать молочный, без добавления изюма и орехов.

Банан порезать крупными кружочками. Творог взбить до однородной массы. Смазать верх бананов творожным кремом. Каждый кусочек украсить орехом и добавить заранее растопленный шоколад. Этот десерт из фруктов пользуется особой любовью у маленьких сладкоежек.

Клафути с черешней

Традиционный французский десерт. Для его приготовления вам понадобится:

  • черешня — 1 кг, это главный ингредиент блюда;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 2 стакана;
  • мука пшеничная — 1 стакан.
  • мука миндальная — 1,5 стакана;
  • соль — по вкусу.

Черешню вымыть и вытереть полотенцем. Косточки можно не убирать. Смешать два сорта муки с сахаром и щепоткой соли. Яйца хорошенько взбить. Добавить молоко и все ингредиенты перемешать. Взять круглую форму для выпечки, смазать маслом. Выложить черешню, несколько ягодок оставить для украшения. Залить тестом. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, затем снизить до 140 и оставить на 20 минут. Клафути готов. Дать остыть и украсить черешней и тертым шоколадом.

Клубничный зефир

Отличный низкокалорийный десерт, основные ингредиенты которого — свежая или замороженная клубника, желатин, кефир и орехи (можно взять миндаль, кешью или грецкие).

  • Кефир — 1литр. Для уменьшения калорийности десерта возьмите с 1% жирности.
  • Клубника — 1 кг.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Орехи — по вкусу.
  • Сахар — 1 ст. л.

Подготовить желатин, оставить остывать получившуюся смесь. Взбить кефир с сахаром, добавить клубнику. Все тщательно перемешать. В остывший желатин влить клубнично-кефирную смесь и помешать для лучшего соединения. Получившуюся массу разлить по силиконовым формочкам и оставить в морозилке на ночь. Перед подачей на стол выложить на плоскую тарелку и украсить орехами или шоколадом.

Используя данные рецепты, вы всегда сможете порадовать своих домашних не только вкусным, но и полезным десертом.

Диетические десерты из фруктов

Ингредиенты: яблоко, вода

Пастила из яблок – это чрезвычайно вкусное и полезное угощение, которое отлично подходит следящим за своей фигурой людям.

— 2 кг. яблок,
— 50 мл. воды.

Ингредиенты: яблоко, белок, мед, агар-агар, вода

Обязательно попробуйте очень вкусный диетический десерт, который вы запросто сможете приготовить в домашних условиях — зефир их яблочного пюре.

— 125 грамм яблочного пюре,
— 2 яичных белка,
— мед,
— 10 грамм агар-агара,
— пол стакана воды.

Ингредиенты: творог, йогурт, чернослив, мята, корица, чай, сахар
Калорийность/100г: 121

Этот диетический салат можно кушать при гастрите. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

— 180 грамм творога;
— 30 грамм йогурта;
— 40 грамм чернослива;
— 4-5 листика свежей мяты;
— корица молотая;
— чай;
— сахар.

Ингредиенты: творог, яйцо, курага, чернослив, мука
Калорийность/100г: 153

Нету лучшего завтрака, чем эти вкусные и быстрые в приготовлении сырники с курагой и черносливом.

— 250 грамм творога,
— 1 яйцо,
— 7 шт. кураги,
— 5 шт. чернослива,
— 2 ст.л. муки.

Ингредиенты: яблоко, апельсин, банан, киви, лимонный сок, печенье шоколадное
Калорийность/100г: 92.76

Замечательный салат из фруктов, которые будет полезен всем без исключения. Этот рецепт можно считать базовым, поскольку салат можно постоянно менять, то есть использовать фрукты по желанию и возможностям, а так же заправки.
Продукты для рецепта:
— один апельсин,
— одно яблоко,
— одно киви,
— один банан,
— два шоколадных печенья,
— лимонный сок.

Ингредиенты: клюква, вода, сахар, мед, картофельный крахмал
Калорийность/100г: 175

Простой рецепт приготовления ягодного напитка в домашних условиях — киселя из клюквы, поможет сделать ваше повседневное меню разнообразным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:
— свежая или замороженная клюква — 100 г,
— сахар или мед — 2 ст.ложки,
— очищенная вода — 500 мл,
— картофельный крахмал — 1 ст.ложка.

Ингредиенты: курага, финик, арахис, мед, хлебец
Калорийность/100г: 315.48

Домашние конфеты, приготовленные из высущенных фруктов, станут прекрасной заменой покупным сладостям. Когда следишь за питанием, очень важно не сорваться, что чаще всего и происходит от недостатка сладкого. Эти конфетки помогут устоять против магазинного печенья, вафель и шоколада.

Продукты для рецепта:
— горсть кураги,
— горсть фиников,
— пол горсти арахиса,
— 30 г меда,
— три хлебца.

Ингредиенты: киви, горький шоколад, кокосовая стружка, кокосовое масло
Калорийность/100г: 217.79

Рецепт приготовления оригинального и вкусного десерта — киви в шоколаде на палочке. Приготовить такое угощение очень просто, а результат порадует не только маленьких, но и больших сладкоежек.

Ингредиенты:
— горький шоколад — 20 г,
— киви — 1 плод,
— кокосовое масло — 1 ч.ложка,
— кокосовая стружка по вкусу.

Ингредиенты: творог, финик, изюм, чернослив, курага, арахис, крошка, какао
Калорийность/100г: 259

Сегодня я расскажу вам какие вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и орехов я готовлю на диете. Готовить такие конфеты очень просто. Получаются они не только вкусными, но и полезными.

— 250 грамм творога,
— 150 грамм фиников,
— 100 грамм изюма,
— 30 грамм копченого чернослива,
— 70 грамм кураги,
— 80 грамм жареного арахиса,
— 60 грамм крошки песочной,
— 3 ст.л. какао.

Ингредиенты: Груша, малина, крахмал, шоколад, овсяные хлопья, масло, банан
Калорийность/100г: 234

Перед тем как сесть на диету, я в первую очередь искала что можно из сладкого мне будет кушать, потому что ьез сладкого я просто жить не могу. И вот нашла отличный рецепт полезного фруктового крамбла из овсяных хлопьев.

— груша — 70 грамм,
— малина — 70 грамм,
— крахмал,
— шоколад — 2 плиточки,
— овсяные хлопья — 75 грамм,
— сливочное масло — 30 грамм,
— банан — половинка.

Ингредиенты: банан, киви, агар, вода
Калорийность/100г: 77

Если вы, сидя на диете, хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, то рекомендуем приготовить вкусный мармедлад без сахара и желатина.

Ингредиенты:
– 2 шт. банана,
– 2 шт. плода киви,
– 10 г. агара,
– 40 мл. воды.

Ингредиенты: тыква, банан
Калорийность/100г: 33

Кто сказал, что мороженное обязательно должно быть калорийным. Следуя нашему рецепту, вы без труда приготовите вкусное мороженное из банана и тыквы. И пусть ингредиенты вас не смущают — отсутствие сахара и наличие тыквы не делает его менее вкусным.

Читать еще:  Главное блюдо на рождество в англии

— банан — 2 спелых,
— тыква — 1/2 небольшой сладкой.

Ингредиенты: банан, грецкие орехи, горький шоколад
Калорийность/100г: 218.03

Рецепт приготовления простого и очень вкусного десерта — банана в шоколаде с грецкими орехами. Несложно и быстро готовим и подаем сладкое угощение к столу.

Ингредиенты:
— горький шоколад — 15 граммов,
— банан — 1 шт.,
— грецкие орехи — 4 шт.

Ингредиенты: тква, лимон, киви, мёд, гранат
Калорийность/100г: 43.83

Рецепт приготовления десерта из тыквы с киви, меда и сока лимона. Яркий, ароматный и полезный десерт не останется без внимания, настолько он приятен на вкус.

Ингредиенты:
— 100 г свежей тыквы,
— половинка плода киви,
— 1 ч.ложка жидкого меда,
— половинка плода лимона,
— зерна граната по вкусу.

Ингредиенты: тыква, манго, банан, корица, йогурт, кунжут
Калорийность/100г: 70

Посмотрите как легко и быстро готовится очень вкусный смузи для похудения, приготовленный в блендере. Рецепт приготовления очень простой. Напиток отлично тонизирует и питает.

— манго — половина,
— тыква — 200 грамм,
— банан — 1 шт.,
— кунжут — 1-2 ст.л.,
— йогурт — 1 ст.л.,
— корица — 1 ст.л..

Ингредиенты: яблоко, горгонзола, мед, лимон, грецкий орех

Запеченные фрукты можно кушать даже во время диеты, так и при многих болезнях желудка. Я сегодня вам расскажу рецепт запеченного яблока с необычным сыром горгонзола и грецким орехом.

— 1 яблоко — 1 штука,
— сыр горгонзола — 2 чайные ложки,
— лимон — половина,
— грецкий орех — 1 штука,
— меда — 2 чайные ложки.

Ингредиенты: йогурт, клубника, малина, банан, черника, мед, ягоды, банан, мята
Калорийность/100г: 57.65

Простой рецепт шикарного торта-мороженого. Для его приготовления нужны ягоды по вкусу и йогурт. Сахар не добавляется, но при подаче желателен мед. Такой десерт можно приготовить в любое время по поводу и без.

Для рецепта понадобится:
— 400 мл йогурта натурального;
— 100 г клубники;
— 150 г малины;
— один банан;
— 150 г черники;
— жидкий мед – по вкусу;
— ягоды и фрукты – для украшения.

Ингредиенты: манго, банан, яблоко, йогурт
Калорийность/100г: 66

Этот удивительный смузи с манго и йогуртом с бифидобактериями отлично подходит во время диеты. Смузи очень вкусный, готовится просто и легко.

— спелое манго — 1 штука,
— банан — 1 штука,
— яблоко 1 штука,
— йогурт с бифидобактериями — 1 столовая ложка.

Ингредиенты: орехи, яблоки, сливы, банан, йогурт, сок лайма, кориц молотая
Калорийность/100г: 74.89

Готовим легкий фруктовый салат из яблок слив, грецких орехов с заправкой из йогурта с корицей. Очень просто и очень вкусно. Семья останется довольна таким прекрасным десертом.

Ингредиенты:
Для салата:
— 2 яблока,
— 5 слив,
— 6 грецких орехов,
— 0,5 банана.
Для соуса:
— 150 г йогурта,
— сок лайма,
— 3 г корицы.

Ингредиенты: курага, орехи миндальные, орехи лесные, кокосовая стружка
Калорийность/100г: 539

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов, пожалуй, самый верный способ побаловать себя натуральными сладостями. Вы легко приготовите их сами, причем из тех компонентов, которые нравятся вам больше всего.

Для рецепта понадобится:
— курага,
— миндаль,
— фундук,
— кокосовая стружка.

Фруктовые

Самым лучшим и оригинальным десертом являются фруктовые лакомства, отличающиеся натуральным вкусом, великолепным ароматом и чудесным внешним видом. Фруктовые блюда очень разнообразны: у нас представлены рецепты фруктовых конфет, печенья, выпечки, самых разных десертов, придуманных лучшими поварами. Все это можете приготовить и вы, ведь наши рецепты просты и доступны.

Пикантным угощением для гостей станут фруктовые конфеты, в которых сочетаются шоколад или карамель и нежные, свежие фрукты. Приготовить фруктовые печенья можно почти на любой праздник, они всегда будут актуальны и придутся по душе гостям торжества. Изысканные фруктовые десерты отлично подойдут для романтических ситуаций, когда вы хотите подчеркнуть необычный момент. В любом случае, фруктовая выпечка, десерты, конфеты и любые другие угощения отличаются своей натуральностью и приносят пользу вашему организму. Фруктовые блюда низкокалорийные и отлично подходят, если вы сидите на диете и хотите побаловать себя чем-то вкусненьким. Попробуйте приготовить фруктовые угощения своими руками, и вы поймете, насколько они просты и интересны, а наши рецепты помогут вам добиться наилучшего результата.

Домашний малиновый зефир

Сладенький, воздушный зефир с малиновым вкусом приготовленный в домашних условиях порадует Вас и Ваших любимых. Ингредиенты: 450г малины (свежей или замороженной) 200г сахара 200г яичных белков 200г сливок 10г желатина сахарная пудра Приготовление: Ягоды малины вымыть очистить, затем протереть через читать дальше…

Ананасовое сорбе

Ингредиенты: 1 средний ананас 1 лимон 1 грейпфрут Из лимона и грейпфрута выдавить сок. Ананас очистить, вырезать сердцевину. Мякоть ананаса смолоть в фуд-процессоре до однородного пюре, перемешать с соком цитрусовых, перелить в широкую ёмкость и убрать в морозильник. Перемешивать каждые читать дальше…

Фруктовая пицца

Фруктовая пицца — один из самых красивых, вкусных и легких фруктово-ягодных десертов. Ингредиенты: Сливочное масло – 110 г Сахар – 2/3 стакана Яйцо – 1 шт Цедра 1 лимона Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 1,25 стакана Сода – читать дальше…

Творожные роллы с фруктами

Ингредиенты: Творог, фрукты, кокосовая стружка, немного сметаны 10% жирности. Способ приготовления: Взять коврик для роллов ( если его нет, обойдемся), положить на него пленку. На пленку насыпать кокосовую стружку. На стружку выложить творог. Если творог сухой, добавьте немного сметаны, если читать дальше…

Домашний мармелад

Ингредиенты: (соки желательно свежевыжатые) 150 мл апельсинового сока 150 мл черничного сока 250 мл персикового сока 250 гр густого йогурта 3 ч. л. меда 100 мл воды 30 гр быстро растворимого желатина. Формочки Способ приготовления: Готовое желе можно разлить по читать дальше…

Яблочное пюре » Неженка «

Ингредиенты: На 5 кг очищенных яблок 1-2 стакана воды, 100г. сахара( сахар смотрите на вкус) 1 банка сгущенки Способ приготовления: Яблоки желательно очистить, порезать и вынуть семенное гнездо. В кастрюлю добавляем воду и варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу читать дальше…

Бананово-карамельный десерт

Ингредиенты: — Банан – 2 шт — Карамельный соус — Взбитые сливки Для крема: — Сахар – 2/3 стакана — Крахмал – ¼ стакана — Соль – ½ чайной ложки — Молоко – 3 стакана — Яйцо – 2 шт читать дальше…

Клубника со сливочным кремом

Изысканное лакомство клубника со сливочным кремом, которое прекрасно может заменить мороженое. Ингредиенты: 500г клубники, 2 желтка, 200 мл. сливок, 15г пшеничной муки, 50г шоколада. 100 мл. молока, 70г сахарного песка, ванилин, 1 ч. ложка желатина; Способ приготовления: 1.Замочить желатин в читать дальше…

Парфе

Парфе́ холодный десерт. Название от французского слова parfait , что значит — безукоризненный, прекрасный. Этот десерт обычно готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Ингредиенты: Сливочный читать дальше…

Яблочная гранита

Гранита — простой и полезный десерт, который можно делать практически из любых ягод и фруктов. Очень освежает в жаркий день! Ингредиенты: Яблоки — 650 г Сахар — 175 Вода — 575 мл Лимоны — 1 штука Способ приготовления: 1.Положить сахар читать дальше…

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт с мороженым. Охлаждает, насыщает, улучшает неастроение. Ингредиенты: Груша — 1 шт., мандарин — 1 шт., яблоко — 1 шт., банан — 1 шт., пломбир — 1 шт. печенье — 2 шт. сметана — 1 ст. ложка, сгущёнка — читать дальше…

Персики с безе

Персики с безе этот нежный десерт с райскими по вкусу персиками украсит любой стол. Ингредиенты: Персики консервированные 400 гр Яичные белки 70 гр Сахар-песок 40 гр Корица порошок 5 гр Ягоды вишневого варенья 70 гр Способ приготовления: 1.С консервированных персиков читать дальше…

Яблочные мюсли-батончики

Тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, предназначается это рецепт фитнес мюсли своими руками. Ингридиенты на 12 небольших батончиков: 1 большое яблоко ¾ стакана овсяных хлопьев 2 ст.л. овсяной муки (ржаной) 2-4 ст.л. яблочного сока или воды ¼ стакана читать дальше…

Легкий десерт — Лаймовый трайфл

Легкий десерт — Лаймовый трайфл. Трайфл — это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов и взбитых сливок. Обычно выкладывается слоями в большой стеклянной вазе. Ингридиенты: 340 гр. концентрированного молока 400 гр. сгущенного молока печенье 3/4 ст. свежевыжатого читать дальше…

Десерт в стиле Тирамису

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт. Ингридиенты: 250 гр. пюре из консервированных персиков 250 гр. сливок(33%) 130-150 г.р бисквитного печенья 150 гр. малины 50мл. молока 200 мл кофе(1 ч л с горой кофе,2 ч л читать дальше…

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • уют/красивые мелочи (8)
  • Библиотека (4)
  • Осталось за кадром (4)
  • » БЛЮДА — общие» (1)
  • Home Sweet Home (40)
  • ГЛАМУР, СТИЛЬ, ИЗЯЩЕСТВО, ВКУС, РОСКОШЬ (62)
  • БОРОДЫ И УСЫ (3)
  • ИСКУССТВО / ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ (ARTS /Interesting (83)
  • САЛО (44)
  • СТАРАЯ РЕКЛАМА (1)
  • «Красота» (9)
  • «материалы для работы с тканью» (9)
  • «Хроники московского быта» (50)
  • * Часть 1 * (1)
  • 360° Аэрофотопанорама (6)
  • Easter Passover Песах Пасха (24)
  • GALLERY (86)
  • VIP (123)
  • АВСТРИЯ (1)
  • Алиса в Стране чудес (23)
  • Америка — часть света, объединяющая два материка + (39)
  • Анекдоты.Смешные истории/одесские фразы. (18)
  • Анимации (20)
  • Антиквариат (37)
  • АРТИСТЫ / БИОГРАФИИ (31)
  • Аркадий Райкин (1)
  • БАБОЧКИ (7)
  • БАЛЕТ (1)
  • БАТИК / КУКЛЫ (4)
  • БИОГРАФИЯ (BIOGRAPHY) (20)
  • Бисероплетение (2)
  • Блины Оладьи Чебуреки Беляши Пельмени (43)
  • БОГЕМСКОЕ СТЕКЛО (12)
  • БОРЩ(БОРСЧ ) (5)
  • БРОДИЛКИ (3)
  • БЪЛГАРСКА КУХНЯ (39)
  • БЫЛА БЫ КУРОЧКА СОСТРЯПАЛА БЫ..и. (82)
  • В О Л К И (5)
  • ВАЛЕНКИ ДА ВАЛЕНКИ ОХ ДА НЕ ПОДШИТЫ СТАРЕНЬКИ (2)
  • ВЕЛИКИЕ КУТЮРЬЕ / ДИЗАЙНЕРЫ (3)
  • ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК (2)
  • Вести от ИнкоКросс (2)
  • ВИДЕО (57)
  • ВИНТАЖНЫЙ ДЕКОР (8)
  • ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ. (14)
  • ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (12)
  • ВСЕ БАНИ МИРА / ИСТОРИЯ (1)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (2)
  • ВСЁ ИЗ МОЛОКА (8)
  • Выпечка (74)
  • ВЫПЕЧКА / ТОРТЫ / КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ (571)
  • ВЫШИВКА (11)
  • Вязание крючком (28)
  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (58)
  • Г У Л Я Ш (1)
  • ГАЛЕРЕЯ (1)
  • Глициния (Wisteria) (3)
  • ГОБЕЛЕНЫ (9)
  • ГОЛЛИВУД / ЗВЁЗДЫ ГОЛЛИВУДА / HOLLYWOOD (95)
  • Голливуд 20-го века (22)
  • ГОРОСКОПЫ «Звёзды говорят». (2)
  • ГРИБЫ (3)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • ГУРМЭ (37)
  • ДЕКОР (10)
  • Десерты (18)
  • ДИЕТА(DIET) (18)
  • дизайн, интерьер, декор (7)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ / ГОТОВИМ НА ПРАЗДНИКИ. (20)
  • ЖЗЛ (3)
  • ЖИВОПИСЬ (228)
  • ЖИВОПИСЬ 1 (50)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР ( WILDLIFE ) (12)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (187)
  • Заготовочки***Квашение, соление (2)
  • Заготовочки***Огурцы (5)
  • Заготовочки***Перец (36)
  • ЗАКУСКИ(апетайзеры-appetizer) (59)
  • ЗАМКИ / ДВОРЦЫ (9)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ / ФОТОМОДЕЛИ (2)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ ФОТОГРАФЫ МИРА (1)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ АРТИСТЫ (2)
  • И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ (22)
  • ИДИТЕ В БАНЮ. (13)
  • ИДИШСКИЕ СЛОВА И ВЫРАЖЕНИЯ (2)
  • ИЗРАИЛЬ / ТРАДИЦИИ / ПРАЗДНИКИ / ШУТКИ / ПЕРСОНЫ / (2)
  • Индийская национальная кухня (1)
  • Интерьеры / Интерьер и украшения (23)
  • Истории любви. (8)
  • История (22)
  • История Америки (3)
  • ИСТОРИЯ КОСТЮМА И МОДЫ (22)
  • ИТАЛИЯ (2)
  • КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ / ЖИЗНЕЛЮБИЕ В СТАРОСТИ (14)
  • КАРВИНГ- Художественная резьба по овощам и фруктам (7)
  • КАРТИНКИ (21)
  • КВАШЕННАЯ КАПУСТА (10)
  • КЛИПАРТ (23)
  • КОКО ШАНЕЛЬ (4)
  • КОМЕНТИКИ (1)
  • КОРЕЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1)
  • КОРОЛЕВСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (105)
  • КОРОЛЕВСКИЕ УКРАШЕНИЯ (14)
  • КОТОВАСИЯ.БРЫСЬ-МЯУ. (7)
  • Красивая посуда (17)
  • КРОЙКА И ШИТЬЁ (8)
  • КРУЖЕВА / ГИПЮР (LACE / GUIPURE ) (12)
  • КУКЛЫ СВОИМИ РУКАМИ (14)
  • КУЛИНАРИЯ. СМУЗИ: ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ (6)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (196)
  • ДЕСЕРТ(dessert) (15)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (10)
  • КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/Заготовки на зиму (47)
  • Кухни народов мира (46)
  • линеечка-разделитель птички # 1 (1)
  • ЛИТЕРАТУРА/Поэзия (15)
  • Личности_Места_События (6)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (2)
  • Лучшие новогодние фильмы (1)
  • МАКИ (7)
  • Маленькие домашние хитрости наших мам и бабушек (2)
  • МАНГАЛ / КАЗАН / ПИКНИК /БАРБЕКЮ / ГРИЛЬ (9)
  • МАРМОРИРОВАНИЕ (1)
  • МАТРОССКИЙ ( Sailors’) (7)
  • МИРОВОЙ ШЕДЕВР / Rock ‘n Roll (1)
  • МОДА / МОДЕЛИ (31)
  • Мои работы (2)
  • МОРЖИ / polar bears/ ЗИМНЕЕ КУПАНИЕ (1)
  • МОЯ ЛЮБОВЬ ПАРИЖ / Mon Amour de Paris (42)
  • МУЗЕИ ИСКУССТВО и ЛИТЕРАТУРА (5)
  • МУЗЫКА (304)
  • МУЛЬТИКИ (3)
  • МЭРИЛИН МОНРО / MARILYN MONROE / ЗВЕЗДА ГОЛЛИВУДА (12)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА И РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (15)
  • Насекомые (2)
  • НАТЮРМОРТЫ С ЦВЕТАМИ (22)
  • О МУДРЕЙШИЕ ИЗ МУДРЕЙШИХ (10)
  • Овощи-фрукты-ягоды (6)
  • ОКРОШКА (1)
  • ОПЕРНЫЕ СЦЕНЫ МИРА (1)
  • орхидеи (7)
  • ОТКРЫТКИ ОТ ХУДОЖНИКА (13)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА, DIARY (147)
  • Editor (1)
  • Более 440 цветов для Вашего текста (1)
  • оформляем, украшаем блюда (2)
  • ПАРУСНИКИ / ЯХТЫ (4)
  • Первоапрельские шуточки. Не верю! (6)
  • ПЛОВ СО ВСЕГО МИРА (9)
  • ПО МОРЯМ ПО ВОЛНАМ. И ОКЕАНАМ (3)
  • ПОЗИТИФФФ. (113)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДОМА (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (5)
  • Полезные советы и финты (5)
  • Постимся по дням (2)
  • ПРАЗНИЧНЫЙ ПИР (80)
  • Прекрасная эпоха модерна (2)
  • ПРИЧЕСКА / CТИЛИСТ / ПРИЧЕСКИ МОДЕРНА (8)
  • ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ (2)
  • ПСИХОЛОГИЯ (4)
  • ПТИЦЫ (5)
  • РАМОЧКИ (91)
  • РЕЖИССЁРЫ / ДИНАСТИЯ / БИОГРАФИИ (3)
  • РЕТРО ФОТОГРАФИИ / СССР ГОРОДА И ВЕСИ / МЫ ВСПОМИ (6)
  • Рецепты, салаты (10)
  • РОЗЫ (4)
  • РОСПИСЬ / ДЕКУПАЖ (1)
  • рукоделие (7)
  • Рукоделие/Декор, идеи (1)
  • рулеты (8)
  • РУССКИЕ ПОЭТЫ И ПОЭТЕССЫ / СЕРЕБРЯННЫЙ ВЕК (19)
  • Русское народное искусство — Жостово (1)
  • Рыба, мореродукты (4)
  • РЭТРО МОДА (19)
  • САДОВОДАМ / Розы по сортам / Садовые цветы (5)
  • САДЫ И ПАРКИ МИРА / GARDENS AND PARKS OF THE WORLD (37)
  • САЛАТЫ МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ (ПРАЗДНИЧНЫЕ) (171)
  • САЛЬВАДОР ДАЛИ / ГАЛА /Сюрреализм (7)
  • СВАРОВСКИ /СТРАЗЫ /ХРУСТАЛЬ /ОГРАНКА / КАМНИ (5)
  • СЕЛЬДЬ (27)
  • СЁМГА / SALMON (6)
  • СИРЕНЬ (2)
  • сказки мультики (2)
  • СКАЗКИ О ХУДОЖНИКАХ (1)
  • СКУЛЬПТУРА (9)
  • СКУМБРИЯ (11)
  • СНЕГИРИ / ПТИЦЫ (2)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (1)
  • СОКРОВИЩЕ / КЛАД / РАСКОПКИ / (1)
  • Соление***маринование огурцов и помидоров (21)
  • Соленья***варенья (20)
  • СОЛЯНКА (9)
  • СОУСЫ (10)
  • СССР / ПРОДУКТЫ / ТОРГОВЛЯ / ДЕФИЦИТ (9)
  • СССР АМЕРИКА РОССИЯ США (1)
  • СТАРЫЕ ЕВРЕЙСКИЕ ФОТОГРАФИИ (2)
  • СТАТУЭТКИ (4)
  • СУПЫ (21)
  • супы, окрошки, свекольники, щи, борщи (10)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (42)
  • СЫР (6)
  • Таиланд (11)
  • ТВОРОГ— ЗАПЕКАНКИ (21)
  • ТЕАТР У МИКРОФОНА /АУДИОРАССКАЗЫ / РАДИОСПЕКТАКЛИ (8)
  • ТЕАТР/ КИНО/ АРТИСТЫ (4)
  • ТЕСТО (26)
  • ТОРТЫ от Любимая кухонька (2)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (0)
  • Уроки фотошопа (3)
  • УЧЕБНИК ЛИРУ. (13)
  • ФАРФОР (8)
  • Финская художница ИНГЕ ЛООК (Inge Look) — иллюстра (2)
  • флеш мои (2)
  • ФЛЭШКИ (35)
  • ФОНТАНЫ МИРА (0)
  • ФОНЫ (26)
  • ФОТОГРАФИИ / PHOTOS/ (132)
  • ФОТОГРАФИИ / ЦВЕТЫ (104)
  • ФОТОШОП (31)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ (5)
  • ФУРШЕТ (3)
  • Ханами – праздник цветения сакуры (0)
  • Хенд — мейд /своими руками (36)
  • Художник Джозеф Кристиан Лейендекер (2)
  • ЦАРСКИЕ УКРАШЕНИЯ (1)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (3)
  • Цветы из бумаги гофра мастер класс фото (1)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (5)
  • Цветы самоделки мастер класс фото (5)
  • ЧТО БЫ ПОМНИЛИ / КУМИРЫ (0)
  • ШАШЛЫК (15)
  • Шеф-повар (2)
  • Шляпный бутик / РЕТРО / Всё дело в шляпе / (2)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (3)
  • ЭРМИТАЖ (5)
  • Это интересно (66)
  • Это русское раздолье-это Родина Моя! (10)
  • ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА. (111)
  • ЯГОДА МАЛИНА В ЛЕС МЕНЯ МАНИЛА (8)
  • «МОЙ ЛИЧНЫЙ ПОВАР» (6)
Читать еще:  Калории зеленом чае без сахара

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

15 лучших легких десертов с фруктами

15 лучших легких десертов с фруктами

Совсем недавно американские диетологи удивили и обрадовали сладкоежек своим заявлением о том, что сладости абсолютно безопасны для нашего здоровья. Это, конечно, не означает, что теперь можно есть торты и конфеты в неограниченных количествах, но немного успокаивает тех, кто без этих вкусностей не представляет своей трапезы.

Однако необходимо помнить, что сладкое сладкому рознь. Для сохранения здоровья стоит исключить из своего рациона газировки, особенно с искусственными подсластителями, пакетированные соки и кондитерские изделия длительного хранения, дешевый шоколад, жевательные конфеты, портящие зубы.

Но фрукты и легкие фруктовые десерты принесут только пользу. Во-первых, это незаменимые источники витаминов и микроэлементов, а во-вторых, даже при одном виде аппетитного десерта или сочного фрукта повышается настроение, не говоря о самом процессе его употребления. Это происходит из-за выработки серотонина – гормона удовольствия.

В нашей подборке мы собрали лучшие рецепты легких десертов из нашей многолетней коллекции, которые не принесут вреда вашей фигуре и непременно понравятся вам и вашим домашним. Готовьте и наслаждайтесь!

Фруктовые десерты

Фруктовые плоды имеют отличный вкус, они полезны из-за высокого содержания витаминов, провитаминов, микроэлементов.

Из-за своих вкусовых качеств они даже способны поднять человеку настроение, особенно тогда, когда они красиво оформлены.

Такие полезные сладости готовятся исключительно из фруктов или сочетаются с молочными продуктами.

Фруктовый десерт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для мамы, которая не может заставить малыша есть полезные для него продукты.

Фруктовый десерт может стать дополнением к полноценному обеду, либо употребляться отдельно в качестве полдника или лёгкого ужина.

Подобные десерты являются низкокалорийными, а потому могут быть включены в диетический рацион для людей, желающих похудеть, или восстанавливающихся после болезни. Хороши в этом плане фруктовые салаты. Рецепты таких салатов, в основном, современные.

Но история других видов фруктовых блюд уходит в древность, в те времена, когда слово «десерт» к ним ещё не применялось. Пастила раньше готовилась исключительно из фруктов и ягод.

Знаменитые восточные сладости всегда включали в себя фруктовые ингредиенты, будь то рахат-лукум, пахлава или зефир.

На Руси готовили печёные яблоки и груши, вырезая из них серединку и заливая туда мёд или засыпая сахар. Эти старинные кушанья до сих пор не теряют популярности.

Запеченные яблоки с изюмом и орехами пекан

Осень балует нас разнообразием фруктов и овощей. Свежий урожай спелых и сочных яблок разных сортов дает возможность готовить невероятно вкусные

Клюквенный соус с апельсином и медом

Клюквенный соус с привкусом апельсина, ароматом корицы и меда. Быстрый в приготовлении рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящей клюквы,

Быстрый ягодный джем

Летние ягоды в период созревания радуют нас своим изобилием, а для того, чтобы они не пропадали из них можно варить джем или варенье. Такой вариант

Молочный ананасово-апельсиновый коктейль

Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то вы ежедневно можете радовать себя невероятно вкусными коктейлями и смузи. Густой и прохладный

Лимонный пудинг

Вкусный и простой в приготовлении охлажденный лимонный десерт по достоинству оценят ваши дети, если они у вас есть. Готовить лимонный пудинг проще

Запеченный яблочно-клюквенный джем

Запеченный ягодно-фруктовый десерт вы можете смело использовать для приготовления пирогов, тортов, творожных десертов, подать к столу с чашечкой чая.

Клюквенный джем

Клюквенный джем имеет кисловато-терпкий привкус и отлично сочетается не только с различными десертами, но и с индейкой, а также с мясом. Готовить его

Запеченные яблоки

Сочные запеченные яблоки с клюквой, корицей и грецкими орехами со взбитыми сливками. Вы почувствуете невероятный аромат, который разносится по всему

Батончики из мюсли

Из обычных хлопьев геркулеса можно приготовить не только кашу, но и очень сытные батончики для завтрака или легкого перекуса. Вам всего лишь

Жареные бананы в медовой глазури с корицей

Вкуснейший и до безумия простой в приготовлении десерт обязательно придется вам по вкусу. Нежные бананы в медовой глазури с ароматом корицы. Этот

Абрикосовая пастила

Дети обожают это лакомство. Их за уши не оторвешь. Для приготовления пастилы нужны всего два ингредиента — фрукты и сахар. Вы можете сделать пастилу

Коктейль из черники с грушей

Этот рецепт смузи очень любят мои детки. Простой в приготовлении, легкий и очень полезный энергетический ягодный коктейль с грушей отлично подойдет

  1. Назад
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. Вперед

Морской язык

Рыба с дразнящим воображение названием популярна в кулинарии благодаря тому, что способна повышать аппетит. Морской язык ценен и богатым содержанием й. Все рецепты из морского языка

Ссылка на основную публикацию