Лаваш с сыром томатом и колбасой
Треугольники из лаваша с сыром и колбасой
Отличным завтраком, обедом, перекусом могут послужить треугольники из лаваша с сыром и колбасой. Они весьма сытные и очень вкусные! Не требуют никаких дополнений. Впрочем, свежая зелень или овощи всегда придутся кстати. Можно готовить треугольники из лаваша с разными начинками: грибами, рыбой из консервы, яйцом, капустой, картошкой, курицей… Вообщем, начинка подойдет такая же, как для обычных пирожков. Но, в отличии от них, эта выпечка готовится из готового армянского лаваша. А это значит, что не придется возиться с тестом, да и сворачиваются лаваш в треугольники с начинкой в 2 счета. Блюдо довольно универсальное, но всегда получается безумно вкусным. И это не зависит, запекаются ли треугольники из лаваша в духовке или обжариваются на сковороде. Результат один: тонкая, хрустящая и румяная корочка и тягучая ароматная начинка с сыром не оставят никого равнодушными. Давайте перейдем к рецепту с фото!
Как приготовить треугольники из лаваша с сыром и колбасой
Ингредиенты на 15 треугольников:
- тонкий лаваш — 360 г (3 штуки по 120 г);
- докторская колбаса — 200 г;
- полутвердый сыр — 150 г;
- петрушка — 0,5 пучка;
- яйца — 1 штука;
- соль — щепотка;
- рафинированное масло для жарки.
Рецепт треугольников из лаваша с колбасой и сыром
1. Колбасу лучше выбирать мягкую, вареную или варено-копченую (жесткая сыровяленая и сырокопченая не подойдет). Очень вкусно получатся треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, можно использовать также докторскую детскую колбасу, сардельки и сосиски. Итак, колбасу чистим от шкурки и нарезаем сначала кольцами, потом разрезаем их поперек на две части — полукольца. Обжариваем на рафинированном масле до румянца с каждой из сторон.
2. Даем колбасе немного остыть, нарезаем ее брусочками (по желанию можно выбрать другой формат нарезки).
Выкладываем в емкость для приготовления начинки.
3. Полутвердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Отправляем тертый сыр к колбасе.
4. Измельчаем петрушку (можно использовать как свежую, так и замороженную). Если у вас нет петрушки, можно заменить ее другой зеленью — укропом, зеленым луком, рукколой, листьями сельдерея, кинзой, листовым салатом).
5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты для начинки. Пробуем на вкус, если необходимо (что вряд ли, ведь и колбаса, и сыр уже соленые), досаливаем.
6. Начинка готова, переходим к «тесту». Каждый лаваш весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем на 5 прямоугольников. Каждая полоска получится 10х30 см.
Соответственно, из трех таких лавашей выйдет 15 частей «теста».
7. Немного отступив от края, выкладываем на одну из полосок начинку. Наши треугольники из лаваша с начинкой не должны развалится, поэтому не переусердствуйте с количеством сыра и колбасы.
8. Нижний левый край оставляем в том же положении, а нижний правый край ведем на пересечение с левой стороной лаваша, чтобы получился треугольник.
9. Придерживая нижнюю часть, чтобы не выправилась начинка, загибаем по горизонтальной линии, и укладываем наш треугольник на свободную часть лаваша.
10. Теперь переворачиваем направо.
11. Снова складываем по горизонтальной линии:
12. И заворачиваем оставшийся хвостик лаваша.
13. Яйцо взбиваем с солью.
14. Окунаем в него треугольнички из лаваша. Можно не опускать в яйцо, а смазывать кисточкой — этот вариант также больше подойдет, если выпекаем треугольники из лаваша в духовке.
15. Выкладываем на разогретую с рафинированным маслом сковороду (или отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут).
16. Обжариваем с каждой стороны до приятного румянца.
17. Можно выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. А можно сразу по тарелочкам и подавать! Треугольники из лаваша с колбасой и сыром получаются вкусными и хороши не только с пылу с жару, но и в остывшем виде! Впрочем, их всегда можно разогреть в микроволновке или просто на сковороде на небольшом огне. Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, в следующий раз предлагаю приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром на сковороде — рецепт очень похож на этот, можно взять в коллекцию для разнообразия.
Лаваш с помидорами и сыром и колбасой – Берём в дорогу: лаваш с колбасой и сыром. Варианты оформления и начинок к лавашу с колбасой и сыром — Женское мнение
Лаваш с начинкой, рецепты с фото простые
Опубликовано 24.12.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы знаете, что лаваш – это отличная основа для закусок? Мне он очень нравится и в виде рулетов со всевозможными начинками, и как конвертик – с теми же начинками, но в горячем виде. Я их часто готовлю – и на завтрак, и как перекус домашним, чтобы дожили до обеда, и мужу как закуску под пиво. Самое главное – подобрать ингредиенты для начинки, которые хорошо сочетаются друг с другом. И при этом не надо сложных комбинаций и экзотических продуктов. Порой простота – это самый выигрышный вариант. Как, к примеру, лаваш с сыром, колбасой и помидорами: по сути, тот же бутерброд, но как вкусно и как красиво! Итак, сегодня готовим лаваш с начинкой, рецепты с фото простые и быстрые по приготовлению вы увидите в конце описания этого кулинарного мастер-класса.
Ингредиенты:
— 1 прямоугольный лист лаваша;
— 0,5 среднего помидора;
— 50-70 г колбасы;
— 30-50 г твердого сыра;
— 1 ч.л. майонеза.
Прямоугольный лист лаваша разрезаем на 2 части. Получается у нас 2 квадрата размерами около 20х20 см.
Смазываем каждый лист лаваша майонезом. При этом слой майонеза должен быть очень тонкий.
Помидор режем маленькими кубиками.
Также очень мелко режем колбасу. Я брала копченую колбасу, потому что люблю именно такую, но если вы предпочитаете вареную, то используйте ее.
Твердый сыр трем на среднюю терку. Смешиваем в отдельной емкости тертый сыр, помидор, колбасу. Это и будет начинка для нашего лаваша. Не надо в нее добавлять майонез – сыр расплавится, и начинка не будет сухой.
Выкладываем в центр каждого квадрата лаваша начинку. Делаем это так, чтобы по бокам осталось достаточно места для заворачивания.
И вот теперь загибаем свободные стороны лаваша – сначала одну пару противоположных, затем – вторую. Нам важно, чтобы в результате получился «конвертик», из которого не выпадет начинка.
Этот конвертик мы отправляем на сковороду, под которой включаем огонь на максимум. Выдерживаем так 1-2 минуты – до тех пор, пока лаваш не зарумянится, а затем переворачиваем его на другую сторону и ждем, пока станет золотистой и вторая сторона. За это время начинка прогреется тоже, а сыр успеет расплавиться.
Вот и все, можно снимать лаваш с начинкой со сковороды и наслаждаться вкусной и необычной закуской.
Кстати, такой лаваш в холодном виде тоже достаточно неплохой. Да и в любом случае, вы всегда можете его разогреть – или снова на сковороде, или в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Сам по себе лаваш – довольно хрупкий и при загибании может поломаться или надорваться. Пусть вас это не сильно смущает – начинка у нас такая, что не просочится через подобные отверстия. А вот если при загибании края лаваша не будут перекрывать друг друга, а получится самая настоящая дырка, то тогда начинка, конечно, будет вываливаться из нашего конвертика.
На соответствующем пошаговом фото вы наверняка заметили, что у меня сковорода-гриль – мне нравится, когда на поверхности конвертиков появляются золотистые линии. Хотя это и необязательно, обычная сковородка тоже справится с поставленной задачей преотлично. Как вы заметили, сковорода должна быть сухой, то есть мы не используем масло или какой-то другой жир для приготовления лаваша.
Как я уже говорила, начинка для такого лаваша может быть самая различная и зависит от того, для кого вы готовите и в какой ситуации. Например, рулет из лаваша с 4 начинками получается не только аппетитным, но и очень красивым. А я с удовольствием поделюсь с вами еще несколькими вариантами, с чем можно приготовить лаваш по такому же принципу – на сковородке:
2) сыр+отварное куриное филе+ зелень
3) сыр+отварное куриное филе+жареные грибы
4) сыр+слабосоленая красная рыба+помидоры
6) соленый творог+зелень+помидоры
7) консервированный тунец+помидоры+зелень
8) сыр+отварное куриное филе+ананасы
9) обжаренный фарш+сыр+зелень
10) жареные грибы+пассированный лук+сыр
Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
Предлагаю вам замечательную горячую закуску — рулет из лаваша с начинкой из колбасы, помидоров и сыра. Такую закуску можно быстро приготовить для завтрака или ужина, а также просто для перекуса. Готовится этот вкусный рулет из лаваша с колбасой и помидорами быстро и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления рулета из лаваша с колбасой и помидорами нам понадобится:
колбаса варёная — 200 г;
помидоры — 4-5 шт.;
сыр твёрдый — 200 г;
сметана — 1-2 ст. л.;
укроп, петрушка — по вкусу;
соль, перец — по вкусу;
яйцо для смазывания;
Этапы приготовления
Тонкими кружочками нарезать колбасу и помидоры.
Сыр натереть на тёрке, добавить к нему измельчённые петрушку и укроп, перемешать.
На столе расстелить лаваш, смазать его немного сметаной. Выложить рядами, чередуя, помидоры и колбасу, но не до конца, а оставляя край свободным (как на фото) — так удобнее будет лаваш завернуть. Помидоры посолить и поперчить.
Посыпать сверху сыром, смешанным с зеленью.
Быстро свернуть лаваш, начиная от края с начинкой, пока он не успел размокнуть. Свободный край смазать взбитым яйцом. Также смазать рулет взбитым яйцом со всех сторон.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулет из лаваша с колбасой и помидорами 15-20 минут. Горячий рулет вынуть из духовки, разрезать и сразу подать к столу. В остывшем виде рулет тоже вкусный, особенно к чашке кофе или чая.
Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото
Закуска из лаваша с колбасой может быть отличной альтернативой привычным бутербродам. Позавтракав этим блюдом с самого утра, вы обеспечите себе сытость практически на весь день. Её очень просто готовить и она получается очень питательной и вкусной. Кроме колбасы, в домашний рецепт закуски кладут плавленый или твёрдый сыр, а также зелень или помидоры. Начинку можно заворачивать конвертом, рулетом или нарезать прямоугольниками. Именно такой способ пошагового приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото я вам и покажу. Готовую горячую закуску можно кушать, как бутерброды, с чаем или подать с соусом к первым или вторым блюдам.
Слоеная закуска из лаваша с помидорами и колбасой (видео)
Люблю готовить вкусно, просто и быстро — и вот новая слоеная закуска из лаваша: отличный перекус для пикника, работы или просто перекусить.
У меня дома все любят пиццу, но все постоянное со временем надоедает. А тут — вкусно, как пицца, но уже оригинально и интересно!
Эта домашняя закуска готовится в считанные минуты: буквально 10-15 минут — и все готово! И это еще один плюс для тех, у кого нет времени долго стоять дома у плиты.
Ингредиенты:
• лаваш тонкий (размер 110х30 сантиметров) — 1 штука (если меньший размер — 2 штуки);
• мягкий плавленый сыр по типу «Янтарь» — 200 грамм;
• полукопченая колбаса — 250 грамм;
• помидоры — 200 грамм;
• чеснок — 1-2 зубчика;
• зелень укропа — 30-50 грамм;
• яйца — 2 штуки;
• мука — 1,5 чайные ложки;
• растительное масло для обжаривания;
• соль, молотый перец — по вкусу.
Как готовить:
Колбасу нарезаем маленькими кубиками, размером чуть меньше сантиметра. Для приготовления этой закуски подойдет любая колбаса (копченая, полукопченая, вареная), но, желательно, не слишком сухая. Иначе она будет очень твердой в самой закуске. С салом или без него — ориентируйтесь на свой вкус, также можно использовать ветчину или отварное филе (и так далее).
Помидоры тщательно моем, обсушиваем и нарезаем кубиками такого же размера, как и колбаса.
Мелко крошим зелень укропа и измельчаем чеснок (его можно натереть на терке).
Разрезаем лаваш на 4 квадрата (приблизительным размером 30х30 сантиметров). Если у вас он других размеров, то квадраты ориентируйте под себя. Также при сборке закуски, в середине можно слой из лаваша сделать из двух половинок.
Пошаговая сборка: первый слой лаваша смазываем мягким плавленым сыром по всей поверхности, посыпаем рубленой зеленью, чесноком, колбасой и помидорами. Накрываем вторым листом, слегка прижимаем, чтобы он выровнялся и приклеился к сыру. Точно также наносим начинку на второй и третий слой лаваша.
Четвертый лаваш смазываем плавленым сыром и накрываем им закуску, намазанной стороной вниз. У нас получается сверху закуски сухая поверхность лаваша. Все слои хорошо прижимаем, чтобы они сцепились между собой. Склеивающим элементом в этой ситуации получается плавленый сыр.
Совет: когда будете собирать, то старайтесь это делать быстро, чтобы лаваш не успел размякнуть от сочности начинки.
Разрезаем получившийся пласт на небольшие конвертики (прямоугольники), размером, удобным для обжаривания. (У меня получились приблизительно 10х7 сантиметров).
Готовим кляр: взбиваем яйца в легкую пену, добавляем просеянную муку, солим, по желанию приправляем молотым перцем.
Хорошо все взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть, как на тонкие блинчики. Если он получился у вас густым, то разведите его молоком или кипяченой водой.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем в кляр конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Снимаем закусочные слоеные конвертики и выкладываем их сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир (на 1-2 минуты). А после перекладываем на блюдо для подачи.
Домашняя слоеная закуска из лаваша готова! Она получилась просто супер! И сочная, и сытная, а какая на вид интересная! На вкус, действительно, напоминает пиццу — очень вкусно! Едят такую закуску руками!
А еще, для любителей пожевать перед телевизором: с нее ничего не вываливается и она не распадается. Можно не переживать — ковер останется чистым!
Начинку для такой слоеной закуски из лаваша можно придумывать разную — все, что есть съедобное в холодильнике: грибы, маринованные огурчики, любое мясо или колбасы: я даже жареную картошку один раз добавляла — всем понравилось.
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Жареный лаваш с колбасой и сыром»:
- Лаваш — 2 шт
- Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
- Шампиньоны (маринованные) — 100 г
- Сыр голландский — 200 г
- Колбаса (варено-копченая) — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное ( для жарки) — 80 мл
Рецепт «Жареный лаваш с колбасой и сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сырная закуска «Чизззз»
- 26
- 30
- 5542
Запеченный сыр с хлебом
- 117
- 1136
- 24120
Сырно-мясной рулет
- 99
- 1371
- 113438
Закуска из коньячного сыра и винограда
- 96
- 142
- 3850
Халуми с арбузом
- 27
- 44
- 1848
Сырное суфле
- 47
- 166
- 20797
Паштет из сулугуни с грецкими орехами
- 78
- 283
- 10553
Пивные гренки
- 29
- 263
- 38107
Печенье «Новогодняя ночь» из колбасного теста
- 28
- 98
- 3961
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп с овсяными хлопьями
- 226
- 762
- 10312
Быстрый салат с креветками
- 149
- 1757
- 510057
Картофельные стожки с сыром и окороком
- 44
- 679
- 8089
Комментарии и отзывы
30 января 2017 года MyUnlimer #
16 июля 2014 года я- юлик #
16 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 июля 2014 года cookie22 #
15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Дина63 #
15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 июля 2014 года veronika1910 #
15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Галина Крячко #
15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
14 июля 2014 года LadyOnline #
14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Хомончик #
14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Любора #
14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
14 июля 2014 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лаваш с колбасой в духовке
Лаваш с колбасой в духовке
Интересное горячее блюдо получается из лаваша с колбасой. Тонкое тесто, сочная начинка и пикантный вкус понравятся ценителям оригинальных рецептов. Приготовление кушанье не вызывает сложностей. Вместо помидоров можно взять болгарский перец. Вместо колбасы – сосиски, сардельки, ветчину. Майонез можно заменить кетчупом. Кушанье хорошо тем, что терпит изменения и дополнения.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- колбаса – 200 г;
- майонез – 2 ст. л;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- зелень – 30 г;
- соль, специи – по желанию.
Приготовление
Лаваш разрезаем на прямоугольники длиной 25 сантиметров, шириной 20.
Готовим компоненты для начинки. Колбасу освобождаем от упаковки. Режем мелкими кубиками.
Помидор моем, вытираем и режем кусочками по величине соотносимыми с колбасной нарезкой.
Сыр твердый натираем на крупной терке.
Зелень используем замороженную или свежую. Укроп, петрушка, зеленый лук – все. Что есть в наличии добавит блюду аромат и свежесть.
Смазываем лаваш майонезом. Для этих целей отлично подойдет силиконовая кисточка.
На расстоянии 10 сантиметров от края выкладываем по центру листа горку колбасы.
Сверху кладем помидорные кусочки.
Посыпаем зеленью. На этом этапе можно посолить и приправить специями при желании.
Помещаем порцию сырной стружки.
Заворачиваем край к начинке так, чтобы он полностью ее покрывал.
Концы укладываем на него так, как на фото.
Так формируем все конвертики. Кладем их в противень и смазываем взбитым яйцом. Размещаем заготовки на расстоянии одна от другой.
Смазываем верх каждой взбитым яйцом.
Запекаем лаваш с колбасой в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, пока не зарумянится.
Готовое угощение извлекаем из духовки и подаем, полив соусом и при желании посыпав зеленью.
Нарядное вкусное кушанье из простых продуктов придется по душе всем, кто ищет простые рецепты из доступных компонентов.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- мультипекарь (43)
- выпечка (29)
- вафли (16)
- второе (6)
- гриль (3)
- школа (14)
- подготовка к школе (7)
- 3D (9)
- интернет-магазин (1)
- Братья наши меньшие (66)
- выпечка (2408)
- блины, оладьи (66)
- хлеб, батон (59)
- маффины (57)
- хлебопечка (29)
- бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (23)
- микроволновка (55)
- мультиварка (101)
- Оформление выпечки (112)
- пироги (856)
- пирожки (306)
- пицца (46)
- рулеты, кексы (230)
- сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (393)
- творог, сыр (672)
- торты, пирожное (473)
- десерты (415)
- без выпечки (120)
- напитки (63)
- сладости (223)
- кино и мультфильмы (99)
- боевики (4)
- документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
- комедия (12)
- мелодрама (22)
- мультики (23)
- приключения (3)
- театр на экране (11)
- ужасы, мистика (1)
- фантастика (1)
- фильмы онлайн (26)
- киноляпы (4)
- комп (77)
- компьютерные программы (188)
- консервирование (199)
- варенье (88)
- соленья (109)
- красота и здоровье (216)
- лирушка (177)
- Надписи и картинки для коментов (48)
- рамочки, фоны, дизайн (17)
- советы (115)
- магия и гадания (34)
- Музыка, искусство (88)
- Мы — Атырауские. (14)
- ОЧумелые ручки (314)
- бумага, картон (41)
- Сама садик я садила. (15)
- вязание (152)
- дизайн интерьера (21)
- Новый год (22)
- пластиковые бутылки (8)
- Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
- ткань (11)
- уроки рисования (25)
- Полезные советы (46)
- природа (13)
- Разное (72)
- рецепты приготовления блюд (1437)
- второе. (867)
- соусы (75)
- горшочки (61)
- грибы (278)
- каши (23)
- курица (507)
- лаваш (142)
- мультиварка (108)
- на завтрак (303)
- овощи (326)
- рецепты к Пасхе (4)
- рулеты, торты закусочные (274)
- рыба (166)
- супы (61)
- сыр, творог (513)
- сайты (69)
- салаты (551)
- Сценарии праздников (11)
- Телевидение и радио (58)
- Вокруг тв (45)
- Радио (28)
- флеш-игры (28)
- Фокусы и иллюзии (16)
- фотошоп (53)
- элетронные библиотеки (50)
- это интересно (112)
- юмор (123)
—Цитатник
Салат «Самый самый» Ингредиенты: 4 яйца 1 большая морковь .
Гедлибже — курица по-кабардински. Можно даже сказать, что это визитная карточка кабардинско.
«Куйлалах» – еврейское блюдо. Оно представляет собой крупные шарики из куриного фарша, доведённы.
—Ссылки
—Приложения
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рулет из лаваша с сыром, колбасой и помидорами в духовке
Вкусная, питательная и быстрая в приготовлении закуска, хорошо подойдет, например, для выхода на пикник или для встречи неожиданных гостей.
Ингредиенты
лаваш: 3 листа
сыр твердый: 300г
колбаса вареная: 500г
помидоры: 9шт (средних)
зелень: пучок
майонез: 250г
яйца куриные: 1шт
Колбасу порезать полукружочками.
Так же порезать помидоры.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Мелко порубить зелень.
Смазать лист лаваша майонезом (
1ст.л.) и разложить колбасу (как на фото).
Просторанство между колбасой заложить помидорами.
Посыпать сверху сыром (1/3 часть).
Посыпать зеленью (1/3 часть).
Свернуть лаваш рулетом.
Выложить на противень, смазать яйцом.
Запекать в разогретой духовке при 180°С в течении 15 минут.