2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты на стс

Группа

Саша Белькович ПРО100 КУХНЯ/ РЕЦЕПТЫ

Информация

Другое

Действия

981 запись Показать все записи

Для всех любителей морей и морепродуктов

У камбалы или другой рыбы отрезать хребты и удалить внутренности. Показать полностью…
Разделанную рыбу промыть в холодной воде.Отрезать небольшой кусок фольги, насыпать на него немного ольховой стружки и вспрыснуть небольшим количеством воды.Покрыть стружку вторым куском фольги и сделать в нём дырочки.Камбалу смазать 10 мл растительного масла, положить на фольгу и покрыть третьим слоем фольги, скрепив по краям. То же самое проделать с оставшейся рыбой. Камбалу в фольге положить на газовую горелку и готовить 15 — 20 минут.После того как приготовили камбалу, стоит оставить её на 5 минут, чтобы рыба остыла и успокоилась.Остывшую камбалу очистить от кожи, хребта, плавников и порвать руками на небольшие куски.Нарезать колечками зелёный лук и закинуть к рыбе.Нарезать помидоры мелким кубиком и смешать с плавленым сыром.Порезать морскую капусту и добавить к помидорам.Очистить от скорлупы яйца, нарезать средним кубиком и добавить к помидорам.Добавить камбалу с зелёным луком и икру к помидорам с сыром, посолить 1 щепоткой и аккуратно перемешать, так чтобы икринки не полопались.
Нарезать белый хлеб ломтиками.Намазать массу с рыбой и икрой на ломтики белого хлеба.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК Про100 кухня от 26 октября

Выпуск интересных экспериментов!

Почистить морковь и нарезать кубиком.
Отрезать у грибов нижнюю часть и разделить руками на мелкие сегменты.Чеснок и зелёный лук нарезать колечками.
Корень имбиря и пекинскую капусту порубить соломкой. Показать полностью…
В кастрюлю налить 1,5 литра горячей воды и поставить на плиту. Высыпать в кастрюлю японский рис, размешать и варить в течение 15 — 20 минут, периодически помешивая. Готовый рис откинуть в дуршлаг.Заправка: смешать соевый соус, сахар, выдавить сок ½ лайма и перемешать.Говядину нарезать кубиком.
В сковороду с большими краями (вок) налить 5 мл растительного масла, распределить масло по поверхности.
Как только масло начнёт дымиться, закинуть в сковороду мясо и обжарить в течение 3 минут. Выложить обжаренное мясо на сито, чтобы стекло лишнее масло.Масло из кастрюли слить обратно в сковороду, закинуть имбирь, чеснок, морковь и обжарить.Добавить грибы, зелёный горошек и пекинскую капусту. В конце закинуть в сковороду обжаренное мясо, рис, влить заправку и перемешать.

Рис японский 200г
Говяжья спинка 200г
Зелёный горошек свежемороженый 40г
Грибы (вешенки) 80г
Лук зелёный 10г
Морковь 1 шт.
Пекинская капуста 80г
Мука 4 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 20г
Лайм ½
Соевый соус 50 мл
Растительное масло 25 мл
Сахар 15г
Кунжутные семечки 1 ч. ложка
Соль

КРОЛИК В СЫРНОМ СОУСЕ

Почистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиком.
Разрезать кролика на куски.Нарезать картофель тонкими слайсами.
Казанок поставить на огонь и налить 30 мл растительного масла. Закинуть в казанок кусочки кролика и обжарить. Показать полностью…
Залить кролика 400 мл воды, добавить пару щепоток соли и оставить тушиться на 30 минут.
Соус: в отдельном казанке обжарить чеснок и лук до прозрачного цвета.Добавить картофель и обжарить до полуготовности.
Влить к картофелю несколько половников бульона из кролика и варить.Натереть в мелкую тёрку козий сыр и сулугуни из козьего молока. В казанок с картофелем влить сливки и бульон.
Картофель со сливками снять с огня, добавить мускатный орех и перебить блендером.Добавить к перебитому картофелю тёртый сыр и перемешать. Густоту соуса можно корректировать, добавляя бульон от кролика.Готового кролика переложить в сырный соус. Целый кочан цветной капусты нарезать стейками по 1,5 см толщиной и ошпарить кипятком.На сковороду налить 10 мл растительного масла и обжарить стейки цветной капусты вместе с кориандром.Разложить кролика в соусе по тарелкам и положить рядом стейк цветной капусты.

Нарезать батон ломтиками, срезать корочки, а мякиш нарезать мелким кубиком.Распределить кубики по площади противня и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты.
Остаток батона (1/4 часть) Показать полностью… нарезать ломтиками и залить сливками.
Куриную грудку нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку.
В чашу блендера положить батон в сливках, перемолоть, переложить к фаршу, добавить 1 щепотку соли и перемешать до однородной консистенции.В фарш натереть на крупной тёрке 55г замороженного сливочного масла и размешать руками.
Добавьте в котлеты замороженное сливочное масло, так они будут сочнее.Поделить фарш на 4 части, смочить руки водой и сформировать котлеты овальной формы.Каждую котлету равномерно со всех сторон обвалять в сухарях, вдавливая сухарики в фарш.
Две сковороды поставить на плиту, налить в каждую по 15 мл растительного масла и обжаривать котлеты по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Очистить, вырезать семечки и нарезать дольками яблоки. Посолить 1 щепоткой, поперчить, добавить 5 мл растительного масла и перемешать.Сложить яблоки в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В сковороду на плите высыпать быстрозамороженную клюкву, влить 50 мл воды, добавить листики розмарина, мёд, щепотку соли, корицу, поперчить по вкусу и размешать.
Как только клюква начнёт закипать, с помощью ложки раздавить половину ягод и в конце добавить 5г сливочного масла.
На тарелки выложить яблоки, рядом клюквенный соус и котлету.
Сверху украсить веточкой розмарина.

Кулинарные рецепты на стс

© 2015-2017 pro100gotovim.ru. все права защищены.

  • Большая кулинарная энциклопедия (главная)

Суп из цукини с мятой

Необычное сочетание продуктов, необычный цвет. А на вкус? На вкус просто изумительно! Очень легкий, но сытный супчик.

Бархатистый суп с цукини

Нежный вкус этот супа заставляет зажмуриться от удовольствия. Наверное поэтому он и называется бархатистый. Скорее открывайте рецепт и приготовьтесь наслаждаться этим вкусом!

Зеленый коктейль с цукини

Всем, кто ценит здоровую и полезную пищу, я рекомендую этот простой рецепт зеленого коктейля с цукини. Готовится очень просто, а получается очень вкусно! Зеленые коктейли полезны всем, они служат настоящим источником витаминов. К тому же, они очень вкусные!

Цукини в воке

Это одно из самых простых и экономичных блюд, которые только можно приготовить в воке. Такие кабачки могут быть сочным гарниром к мясу или рыбе, а также интересной и невероятно вкусной закуской.

Макароны с креветками и цукини

Всего за полчаса вы можете приготовить вкусный и сытный ужин, использовав наш рецепт макарон с креветками и цукини. Такая паста получится не только вкусной, но и сочной благодаря добавлению небольшого количества отвара из-под макарон. Более насыщенный вкус придаст блюду тертый пармезан.

Цукини под сыром

Очень люблю лето! И не только за теплую погоду, но и за изобилие всевозможных фруктов, ягод и, конечно же, овощей. Один из моих любимых овощей – цукини (и кабачок). Из него можно приготовить очень много всевозможных блюд, и одним из них я хочу сегодня поделиться с вами. Цукини под сыром приготовить очень легко и быстро. Блюдо получается нежное на вкус и сочное!

Теплый салат из цукини

Этот вкуснейший салат делается очень быстро. Он очень выручает в пост, когда хочется чего-то вкусного, но разрешенного. В качестве горячей закуски — пальчики оближешь!

Крамбл из цукини с тунцом

Произнесите название рецепта несколько раз. Звучит как заклинание из Гарри Поттера, правда? А на самом деле это очень вкусное и сытное блюдо, к приготовлении которого нет ничего сложного!

Рулет из курицы в цукини

Снова накрываем стол итальянскими блюдами, которые, как известно, призваны не удивлять, а напротив, умиротворять и просто радовать, быть гармоничными. Рулет от итальянского диетолога, в котором нет ничего, кроме куриной грудки и овощей. Приготовленный на пару, привлекает своим ярким видом и может украсить праздничный стол. А меня привлек еще и интересным способом закручивания рулета.

Читать еще:  Калорийна ли творожная запеканка

Цукини по-лигурийски

В Италии очень популярны блюда из цукини. Как и любой продукт, цукини особенно хороши в сезон. Весной с молодыми цукини в разных регионах Италии готовятся различные пироги, запеканки, весенние паста, ризотто и даже пицца. Один из традиционных рецептов с цукини родом из Лигурии я и предлагаю вам попробовать.

Баранина на гриле

Баранина может быть нежной, сочной, тающей во рту. Не верите? Вы просто не умели ее готовить. Открывайте рецепт, изучайте, и вы научитесь ее готовить!

Экспресс ребра на гриле

Когда ты живешь в частном доме и к тебе неожиданно приезжают голодные гости на пикник или вдруг срочно захотелось вкусного шашлыка, у каждой хозяйки есть проверенные быстрые рецепты маринования и приготовления разного вида мяса и рыбы в срочном порядке на углях) Чтобы получилось не просто с дымком, но и вкусно и ароматно. Этот рецепт один из таких — экспресс рецептов приготовления свиных ребер, которые, благодаря не хитрым манипуляциям, маринуются быстро, получаются ароматно, просолено и пропитано специями — очень вкусно!

Обед по рецептам программы «ПроСТО кухня» на СТС

2 февраля в 10:00 на СТС стартовал пятый сезон популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня» – номинанта на ТЭФИ-2018, победителя в номинации «Новая кулинарная телепрограмма» FOOD SHOW AWARDS 2018

В программе Александр Белькович показывает, как делать необычные блюда из простых ингредиентов, цена за порцию которых не превышает ста рублей, а также даёт море полезных советов домохозяйкам и любителям кулинарного искусства.

Рисовый чизкейк с вишней

Время приготовления: 1 час 45 минут

Ингредиенты на 10 порций

  1. Вишня замороженная 500 г – 167 рублей
  2. Сахар 300 г – 12 рублей
  3. Рис 300 г – 26 рублей
  4. Соль, щепотка
  5. Мука 200 г – 7 рублей
  6. Масло сливочное 100 г – 67 рублей
  7. Яйцо 1 шт. – 6 рублей
  8. Соль, несколько щепоток
  9. Крахмал 30 г – 4 рубля
  10. Творожный сыр каймак 700 г – 210 рублей
  11. Ванильный сахар 10 г – 7 рублей

Итого: 506 рублей

1 порция: 51 рубль

Способ приготовления:

  • Замороженную вишню предварительно разморозить:

ягоды засыпать 200 г сахара, накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

  • Отварить рис. При варке всыпать в рис 100 г сахара и посолить. Постоянно помешивать. Варить до готовности.

Нужно сварить рис так, чтобы не было необходимости сливать воду: залейте зёрна небольшим количеством воды (примерно 0.5 л). Лучше добавить воды в процессе готовки, если потребуется. Нужно, чтобы крупа дошла до готовности и при этом впитала в себя всю воду. Рис содержит в себе клейковину, и в данном случае её нужно сохранить.

  • Муку высыпать на стол, сделать воронку.
  • Положить в муку сливочное масло комнатной температуры.
  • Разбить в воронку яйцо, добавить несколько щепоток соли.
  • Замешать тесто руками до однородности.
  • Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Вишню с сахаром поставить на нагрев и дождаться, пока сахар полностью растает. Половину сока слить в другую кастрюлю.
  • Крахмал растворить в воде.
  • Влить в вишню крахмал, перемешать.
  • Слитый сок поставить на огонь и выварить до консистенции густого сиропа.
  • Готовый рис замешать с творожным сыром.
  • Немного посолить и добавить ванильный сахар.
  • Влить вываренный сироп в рис, перемешать до однородного цвета.
  • Застывшее тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной около 1 см.
  • Дно разъёмной формы для выпечки положить на тесто.
  • Вырезать по контуру тесто с пергаментом.
  • Положить корж на дно формы бумагой вниз.
  • Выпекать в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
  • Присоединить ко дну с готовым коржом съёмные борты.
  • Утрамбовать слой риса.
  • Сверху выложить равномерный слой вишни.
  • Убрать рисовый чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.

Бобовый фуль

Время приготовления: 1 час

  1. Фасоль 450 г – 125 рублей
  2. Соль, по вкусу
  3. Лук репчатый 1 шт. – 3 рубля
  4. Масло сливочное 100 г – 67 рублей
  5. Кумин молотый 5 г – 7 рублей
  6. Паприка молотая 15 г – 20 рублей
  7. Чили перец свежий (зелёный) 10 г – 3 рубля
  8. Чеснок 2 зубчика – 1 рубль
  9. Помидоры 2 шт. – 22 рубля
  10. Петрушка свежая 20 г – 8 рублей
  11. Мята 20 г – 7 рублей
  12. Лимон 0.5 шт. – 5 рублей
  13. Финики 50 г – 10 рублей

Итого: 278 рублей

1 порция: 70 рублей

Способ приготовления:

*Фасоль быстрого приготовления предварительно замачивать не нужно.

  • Залить фасоль водой и поставить вариться. Варить фасоль в течение 40 минут.

Примечание от шефа:

Нужно, чтобы бобы всегда были в воде, жидкость не должна выпариться. Для правильного фуля важно, чтобы фасоль варилась в соку. Поэтому по необходимости доливайте жидкость.

  • В конце варки посолить фасоль.
  • Часть готовой фасоли потолочь, превратив бобовые в пюре, а часть оставить цельными зёрнами.
  • Пока варится фасоль, лук нарезать мелким кубиком.
  • Слегка обжарить лук на сливочном масле, приправив кумином.
  • Переложить в сковороду к луку фасоль.
  • Посыпать паприкой и перемешать.

Постоянно контролируйте консистенцию блюда – оно должно быть сочным, в соусе. Подливайте воду на протяжении всей готовки.

  • Чили нарезать колечками и добавить в рагу.
  • Раздавить в рагу зубчики чеснока.
  • Один помидор мелко нарезать и закинуть в сковороду.
  • Петрушку нарезать и отправить к фасоли.
  • Листики мяты отделить от веточек. Нашинковать и добавить в блюдо.
  • В конце тушения выдавить в фуль сок половины лимона. Перемешать.
  • Общее время тушения на сковороде – 15 минут.
  • По необходимости ещё подсолить.

Сервировка:

  • Выложить горячий фуль в глубокую тарелку.
  • Мелко нарезать второй помидор и ещё немного зелени: мяту и петрушку. Посыпать блюдо.
  • Мелко нарезать финики и при подаче положить их в фуль.

Говядина с мандаринами, запечённая в еловых ветках

Время приготовления: 2 часа 30 минут (с учётом времени запекания)

Ингредиенты на 10 порций

Для мяса

  1. Говяжья лопатка без кости 1,6 кг – 784 рубля
  2. Перец красный сладкий 1 шт. (150 г) — 27 рублей
  3. Мандарины 2 шт. – 16 рублей
  4. Лук красный 1 шт. – 4 рубля
  5. Ветка молодой ели 1 шт
  6. Соль/перец по вкусу
  7. Гвоздика 6 зонтиков
  8. Масло растительное 50 мл – 3 рубля

Для соуса:

  1. Сахар 70 г – 3 рубля
  2. Бадьян 2 звёздочки – 6 рубля
  3. Шампанское розовое сладкое/полусладкое 300 мл – 64 рубля
  4. Мандарины 2 шт. – 16 рублей
  5. Клюква сушёная 50 г – 27 рублей
  6. Масло сливочное 50 г – 33 рубля

Итого (на 10 порций): 983 рубля

1 порция: 98 рублей

Способ приготовления:

Мясо:

  • Большой кусок говядины визуально разделить на 10 кусков и сделать 9 глубоких надрезов, не прорезая мясо до конца.
  • Болгарский перец порубить на длинные дольки.
  • Мандарины нарезать кружочками, не счищая кожуры.
  • Нарезать колечками очищенный красный лук.
  • Расстелить большой лист фольги. Используйте несколько листов, положив их внахлёст.
  • Посолить центр фольги, куда будет класться мясо. Сверху выложить говядину, надрезами вверх.
  • Нарвать с еловых лап маленькие веточки. Разложить их на фольгу вокруг мяса.

Используйте ветки именно молодой ели – в них меньше смолы.

  • Мясо посолить, поперчить.
  • В надрезы вставить дольки мандаринов, перца и лука.
  • Ещё раз поперчить.
  • Положить на мясо зонтики гвоздики.
  • Полить говядину растительным маслом и плотно обернуть кусок фольгой.
  • Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
Читать еще:  Десерт из моркови рецепты быстро и вкусно

Соус:

  • Сахар растопить на сковороде.
  • Добавить бадьян.
  • Когда сахар начнёт карамелизоваться, влить шампанское.
  • Из двух мандаринов выжать сок в сковороду.
  • Закинуть клюкву.
  • Варить соус, пока не выпарится алкоголь.
  • В самом конце добавить сливочное масло, растопить его, а затем и снять соус с огня.
  • По истечении времени запекания мяса, достать говядину из духовки, развернуть фольгу и слить сок в чистую сковороду.
  • Не накрывая мясо фольгой, отправить его в духовку снова на 5 минут, включив режим «гриль».

Если у вас нет режима гриль, всё равно отправьте мясо в духовку, чтобы оно немного подпеклось сверху.

  • Слитый сок поставить на нагрев, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и соус хорошо загустел.
  • Еловый соус влить в соус с шампанским.
  • Из готового мяса достать еловые ветки и осыпавшиеся иголки.

Сервировка:

  • Разделить мясо на 10 кусков, проводя ножом рядом с надрезами, начинёнными овощами.
  • Выложить еловые лапы на большое блюдо или поднос.
  • В центр посуды поместить лист пергамента, который будет по размеру куска мяса.
  • Положить на бумагу куски говядины.
  • Полить мясо соусом.

Александр Белькович

Имя участника: Александр Белькович

Возраст (день рождения): 22.11.1984

Город: Северодвинск, Архангельская область

Работа: ресторан Белка (Санкт-Петербург)

Семья: женат, есть дети

Нашли неточность? Исправим анкету

Александр Белькович в социальных сетях:

Александр Белькович появился на свет 22 ноября 1984 г. в небольшом военно-морском городке Северодвинске в Архангельской области. С шести лет был увлечен готовкой.

Сейчас опытный бренд-шеф крупной сети ресторанов в Питере, владелец собственной кулинарной школы и звезда телеканала СТС с улыбкой на устах вспоминает, как в юные годы презентовал домашним супербутерброд с хлебом и сосисками и сделал йогурт домашнего приготовления по собственному рецепту.

Когда Саша учился в 9-ом классе, он стал подумывать о том, чтобы поступить учится на повара. Ему даже приходила в голову идея устроиться на работу в Макдональдс.

В 2000 году закончил обучение в Архангельском кооперативном техникуме, после чего перебрался жить в столицу и стал подумывать об устройстве на работу на одну из кухонь московских ресторанов.

В 26 лет парень смог стать куратором 7 ресторанов, которые считались самыми модными в России: Плюшкин, Ginza Project, Волга–Волга, Terrassa, Москва, Баранка, Мансарда, Рибай.

Александр уверяет, что достичь успеха ему помогло не только кулинарное мастерство, но и жилка истинного бизнесмена. Таким образом, рестораны стали пользоваться успехом у постоянных клиентов. В 17 лет в столице было сложно найти себе место, были даже случаи, когда Сашу оставляли без работы, не выплатив пособия.

Однажды он оказался на кухне Correa’s, под руководством шеф-повара пуэртоамериканца Айзика Корреа, который и научил его всем основам работы. Этот человек стал для Саши учителем и вдохновлял его на новые свершения. Вместе они сотрудничали 5 лет. Москва позволила Саше открыть свой талант, а в 2006 г. парень перебрался в Питер, где стал работать в сети Ginza Project шеф-поваром.

Александр всегда отдается работе, старается давать энергию подопечным и вдохновлять на шедевры, он не сидит на месте, перемещаясь по территории кухни. Несмотря на то, что успех к Саше пришел в юном возрасте, его не настигла звездная болезнь. Он уверяет, что снобизм губительно сказывается на работе, а потому у него нет времени на эти дурости.

Белькович не только талантливый шеф-повар, но и в 2010 г. издал свою кулинарную книгу под названием «Открытая кухня», где представил читателям интересные блюда, в основу которых входят простые продукты.

Своим секретом успеха Белькович называет способность развивать свое чутье и правильно понимать вкусы людей, посещающих его рестораны. Благодаря умению чувствовать вкус многих, особые сочетания, он смог создать блюда, которые приходятся по душе всем гостям заведения.

Александр амбициозен, целеустремлен и трудолюбив, он много посвящает времени работе и всегда готов к новым открытиям. В 2015 году стал ведущим на СТС шоу «МастерШеф. Дети». С 2017 года работает на шоу «Просто кухня» ведущим, демонстрируя, что даже из доступных ингредиентов из современных магазинов каждый желающий может приготовить ресторанное блюдо.

Кроме готовки, Александр увлекается сноубордом, боксом, обожает играть в баскетбол и путешествовать. Состоит в браке с супругой Ольгой, вместе родители воспитывают милую дочь по имени Изабелла. В 2017 году у Александра и Ольги родился сын.

Фото Александра

У шеф-повара есть инстаграм, где можно увидеть много личных фотографий из повседневной жизни.

Про100 кухня на СТС (01.04.2017)

Выпуск 1.
Александр Белькович — шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов, известный зрителям СТС по проекту «МастерШеф. Дети». В новом шоу он расскажет, как приготовить дома ресторанное блюдо, потратив всего 100 рублей, как экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи.

Смотрите новый выпуск Про100 кухня на СТС (22.04.2017)
Про100 кухня на СТС (15.04.2017)
КУРИЦА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ С ОВОЩАМИ И КУС-КУСОМ

Куриная тушка без грудки 1 шт — 136 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Соль по вкусу
Морковь 1 шт — 4 рубля
Картофель 3 шт — 7 рублей
Сладкий перец 2 шт — 60 рублей
Корень имбиря 1 шт — 20 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Перец чили 1 шт — 12 рублей
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
Крахмал 10г — 0,65 рублей
Вода 1 литр
Карри 10г
Лимон 1 шт — 9 рублей
Масло сливочное 50г — 25 рублей
Помидор 1 шт — 19 руб

Кус-кус 200г — 48 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Вода 450 мл
Соль, перец
Петрушка 30г — 15 рублей

Сервировка:

Йогурт классический 125г — 17 рублей
Свежая мята 20г — 7 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Чили (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
Дольки лимона (часть, оставшаяся после приготовления курицы)

Разделать курицу на крупные куски (ножки, голень, грудка, крылышки). Грудки завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник — пригодятся для другого рецепта.
Налить растительное масло в сковороду, разогреть и выложить всю курицу (кроме грудки). Обжаривать несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания, посыпать солью и сахаром.
Нарезать и обжарить овощи — картошку, сладкий перец и морковь.
Пока жарятся овощи, нарезать имбирь крупной соломкой, лук, чеснок и перец чили.
Овощи из сковороды выложить на курицу.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно вливать в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавлять еще воду.
Обжаривать на сковороде имбирь, чили, лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить карри и быстро все перемешать.
Постепенно вливать крахмал, размешанный с водой и тушить.
Вылить полученный соус на курицу.
Разрезать лимон на 4 части. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжимать сок и полить им блюдо.
Накрыть форму с курицей фольгой, отправить в духовку на 1 час.
Достать курицу из духовки. Добавить размягченное сливочное масло в блюдо, слегка перемешивая.

Выложить кус-кус в глубокую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Залить кус-кус кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу.
Накрыть миску фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кус-кус хорошо пропарился и впитал в себя воду.
Снять фольгу и краешком вилки аккуратно переложить крупу в форму для запекания.
Посолить и поперчить кус-кус по вкусу.
Мелко нарезать петрушку и добавить зелень в кус-кус

Читать еще:  Из картошки пюре и фарша

Сервировка:
Подавать курицу вместе с кус-кусом, добавив соус от курицы. Затем полить блюдо классическим йогуртом и украсить порубленными мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой.

Тирамису с облепихой

Время приготовления: 5 минут

Мюсли 50 г — 5 рублей
Какао 15 г — 2 рубля
Сахарная пудра 30 г — 1 рубль
Кофе 50 мл — 5 рублей
Крем:

Маскарпоне 60 г — 40 рублей
Сахарная пудра
Тертый шоколад 10 г — 17 рублей
Сливки 35% — 15 рублей
Соус:

Облепиха 40 г — 12 рублей
Сахарная пудра 20 г
Корица молотая 1 г —2 рубля
Приготовление:
Основа:

В миску добавить мюсли, кофе, сахарную пудру и перемешать.

В кувшин добавить облепиху, сахарную пудру, сливки и корицу.

Смешать маскарпоне, сахарную пудру и тертый шоколад.
В прозрачный стакан слоями выложить получившиеся три массы слоями.
Украсить листиками эстрагона.

Домашний плов с курицей и салатом «Ачучук»

Время приготовления: 1 час 20минут
Стоимость 10 порций — 409 рублей
Стоимость 1 порции — 40 рублей 90 копеек
Ингредиенты:
Куриная тушка 1кг — 187 рублей
Морковь 3 шт — 10 рублей
Лук репчатый 4 шт — 14 рублей
Масло растительное 200 мл — 22 рубля
Рис 700 г — 56 рублей
Изюм 100 г — 12 рублей
Барбарис 40 г — 30 рублей
Зира 10 г
Перец чили 1 шт — 6 рублей
Вода 1 л
Чеснок 2 головки — 20 рублей
Соль/перец
Салат:

Помидоры 4 шт — 42 рубля
Красный лук 1 шт — 4 рубля
Тархун (или эстрагон) свежий 20 г — 6 рублей
Соль
Приготовление:
Порубить курицу средними кусками прямо с костями.
Нарезать овощи: морковь — очень крупно, лук — соломкой.
Нагреть кастрюлю на большом огне и вылить в нее 200 мл масла. Греть масло, пока не зашкварчит и не задымится.
Бросить курицу в масло и обжаривать 5 минут. Шумовкой достать курицу и выложить в тарелку.
Поместить в масло лук. Обжаривать до тех пор, пока он не станет очень мягким, и даже слегка не подгорит. Затем добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить в кастрюлю курицу.
Промыть рис, чтобы смыть лишний крахмал — тогда рис получится рассыпчатым. Добавить изюм, барбарис и зиру.
Выложить рис в кастрюлю и распределить ложкой ровным слоем.
Залить в кастрюлю воду.
Добавить в рис перец чили (целиком) и целые головки чеснока, посолить.
Накрыть рис плотно крышкой и варить 40-45 минут. Сняв с огня, дать плову настояться 15 минут.

Нарезать помидоры.
Нарезать соломкой красный лук.
Отделить листочки тархуна от веточек и порубить.
Добавить соль в салат и перемешать.

Сервировка:
Плов для большой компании стоит подавать в большом блюде (миске, тарелке), выложив сверху целиковый перец чили, который ранее мы использовали для приготовления риса.
Салат «Ачучук» сервировать в отдельную глубокую миску.

Кулинарные рецепты на стс

Необходимые ингредиенты для приготовления запеченной скумбрии в фольге в духовке: скумбрия – 1 шт.; помидор – 2 шт.; сыр твердый – 50 г; укроп – 1-2 веточки; соль и молотый перец – по 3 г. Подробнее →

Ингредиенты: картофель – 200 г; мясо свинины – 300 г; лук – 1 шт.; огурец свежий – 1 шт.; огурец маринованный – 1 шт.; масло сливочное – 50 г; масло растительное – 30 г; перец молотый – 3 г; томатная паста – 1 ст. ложка; майонез – 1 ст. ложка; сыр твердый – 50 г; соль – 6 г. Подробнее →

Ингредиенты: молодая капуста – 300 г; яйцо – 1 шт.; плавленый сыр – 1 шт.; соль – по вкусу; перец – по вкусу; мука – 1 ст. ложка; масло растительное – 60 мл; майонез – 1 ст. ложка; укроп свежий – 1 пучок; лук – 1 шт. Подробнее →

Необходимые ингредиенты: кабачок – 1 шт.; мясо (свинина или говядина) – 300-350 г; лук – 1 шт.; батон – 1 ломтик; молоко – 30-50 мл; яйцо – 2 шт.; мука – 80-100 г; соль – по вкусу; перец – по вкусу. Подробнее →

Необходимые ингредиенты для приготовления джема из шелковицы: ягоды шелковицы – 650 грамм; сок лимона – 25 грамм; сахарный песок – 650 грамм; цедра лимона – ½ лимона. Подробнее →

Необходимые ингредиенты: мука высшего сорта – 300 грамм; растительное масло – 30 миллилитров; вода кипяток (или молоко) – 120 миллилитров; клубника свежая – 150 грамм; сахар – 30-50 грамм. Подробнее →

Необходимые ингредиенты: яйцо куриное – 3-4 штуки; сыр твердый – 50-60 грамм; ветчина – 50-60 грамм; перец молотый – 2-3 грамма; соль – ¼ чайной ложки; лук зеленый – 1-2 перышка. Подробнее →

Необходимые ингредиенты: мука – 180 грамм; сливочное масло – 40-50 грамм; сахар – ½ стакана; кефир – ½ стакана; яйцо – 1 штука; соль – 1 щепотка; разрыхлитель (или сода) – 3-4 грамма. Подробнее →

Ингредиенты: рис круглый — 1 неполный стакан (200 миллилитров); соль поваренная или морская — 1/3 чайной ложки; вода очищенная — 300 миллилитров; уксус яблочный — 1,5 столовые ложки; сахар-песок — 1 столовая ложка. Подробнее →

Ингредиенты: Для теста: сахар – 25 грамм; соль – 3-4 грамма; мало растительное – 20 миллилитров; дрожжи сухие – 7 грамм; мука высшего сорта – 390-400 грамм; вода теплая – 250 миллилитров; Для начинки: сахар – 50-70 грамм; щавель – один большой пучок. Подробнее →

Новые статьи

Курицу разделывать сложно только в том случае, если не знать, как это правильно делать. Для всех, кто не знает этого, предлагаю подробную инструкцию с фото, где все доступно и довольно понятно! Подробнее →

Необязательно приобретать зелень в продуктовом супермаркете, так как ее можно вырастить дома. Особенно приятно смотреть на свой труд зимой, когда летние денечки еще ждать, ждать и ждать. Подробнее →

Полезная статья, в которой рассказывается об основных видах колик и как сними можно справится молодым родителям. Советы и рекомендации помогут вам облегчить боль, которую испытывает ваш малыш при коликах. Подробнее →

Брови придают глазам выразительный взгляд, поэтому так важно следить и ухаживать за ними. Депиляция, окрашивание, пергаментный макияж — выберете то, что подходит и удобно для вас! Подробнее →

Познавательная статья, которая поможет понять основные причины, по которым в области шеи может появиться второй подбородок. Также будут даны рекомендации по его устранению. Подробнее →

Удивительная ягода, которая способна сделать организм более устойчивым к многим видам заболеваний. Чаи и маски, крема и целебные настойки — это только часть, где используется калина. Подробнее →

Несмотря на то, что праздник Хэллоуин официально не зарегистрирован в нашей стране, его празднуют довольно с большим размахом. Костюмы, гадания, макияж — все это подбирается тщательно. Даже меню придумывается тематическое. Подробнее →

Липа — удивительнейшее дерево! Еще с древних временем наши предки использовали данное дерево для лечения различного рода заболеваний. Листья, корни, ароматные цветочки имеют множество полезных свойств. Подробнее →

Сегодня шьем детский купальник. А поможет сделать это — подробный урок с фотографиями. Именно благодаря им все станет доступно и понятно, поэтому сшить данный купальник сможет любой, у кого дома есть швейная машинка. Подробнее →

Попробуйте украсить пасхальный стол интересными подставками для яиц. Поверьте, стол просто преобразится от такого чудесного и оригинального оформления. Позовите детей на помощь, доставьте и им море эмоций. Подробнее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector