Крем для эклеров радость сладкоежек - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для эклеров радость сладкоежек

Простые рецепты как приготовить крем для эклеров — заварной, творожный, сливочный и белковый

Рецепты, как быстро приготовить заварной крем для пирожных

Невероятно вкусными и нежными получатся ваши пирожные, если решите повторить предлагаемые рецепты. Заварной крем для эклеров – это классика. Такой вариант наполнения – самый любимый у сладкоежек.
Важно, чтобы он не получился очень крутым, в тот же момент не растекался.
Рецептов начинки для этих пирожных очень много. Готовят эклеры со сливочным кремом, заварным, белковым. Каждый кондитер старается внести в способ готовки что-то от себя.
Тем, кто ни разу не готовил такой крем для пирожных или торта, предлагаем попробовать несколько рецептов, чтобы на свой вкус выделить тот, который понравится больше всего.

Простой заварной крем

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 3 столовые ложки;
  • желтки – 4 шт;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванильная эссенция – несколько капелек.

Приготовление

  1. Яичные желтки щепетильно отделить от белка. К ним добавить, взбивая, сахар, а после понемногу и муку. Важно массу перемешивать до однородного состояния. Лучше всего и проще работать электрическим венчиком.
  2. Добавить к смешанным ингредиентам молоко и, перемешав, поставить посуду на огонь подогреваться.
  3. Не переставая мешать, варить до появления пузырьков. Крем, закипев, тотчас начнет густеть. Важно не переставить орудовать ложкой, не отвлекаться, иначе крем может либо пригореть, либо образуются комочки.
  4. По мере варки будет понятно, что пора крем убирать с огня – он будет напоминать консистенцию крутой манной каши. В конце добавить ванильную эссенцию, перемешать и отставить, пока не остынет.
  5. Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, после остывания отправляется в холодильную камеру и там уже дожидается своего часа, пока не начнут наполнять эклеры начинкой.

Низкокалорийный заварной масляный крем

Ингредиенты

  • масло сливочное 89% — 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо – 4 шт;
  • пудра сахарная – 30 г;
  • молоко – 400 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.

Приготовление крема

  1. Сначала отделенные желтки размесить с сахарной пудрой. После, понемногу всыпая муку, перемешать. Получится густая масса, напоминающая детское пюре.
  2. Подогреть (не кипятить!) молоко. Соединить его с сахаром, добавить разрезанный пополам стручок ванильки – пусть она поделится своим приятным ароматом со сладкой молочной смесью. После стручок удалить. Добавить норму масла и, взбивая венчиком, добиться его расплавления.
  3. Понемногу в желтковую массу влить сладкое и ароматное молочко. На плите довести смесь до первого признака кипения и быстро снять с плиты.
  4. Далее массе необходимо дать время для остывания. Следует посуду с ней закрыть пленкой и отставить в сторону. Как только начинка остынет, можно наполнять ею эклеры. Для торта такой крем тоже подойдет.


Эклеры с творожным кремом считаются неклассическим вариантом десерта. Такой вариант приготовления и рецепт был придуман уже современными хозяйками. Пирожные получаются не такими калорийными, но не менее пикантными.

Готовится творожный крем для эклеров легко, справится начинающий и неопытный кулинар.

Важно выбрать вкусный в меру жирный творог и хорошие сливки, лучше домашние. Если сливки в дефиците, можно заменить обычной жирной сметанкой. Такой сметанный крем на основе творога можно использовать для оформления бисквитных тортов.

Ингредиенты

  • творог средней жирности – 220 г;
  • сахар (можно заменить сладкой пудрой) – 200 г;
  • сливки – 220 мл;
  • ванилин или ароматный сахар – 2 пакетика.

Приготовление

  1. Через сито нужно хорошо перетереть норму творога, соединить с сахаром. Если после перетирания творог остался на вид грубоватым, можно, воспользовавшись блендером, его дополнительно измельчить.
  2. Сливки взбить венчиком миксера, но нельзя перестараться. Иначе сливки превратятся в масло, что недопустимо. Тем, кто будет готовить сметанный крем, рекомендуем молочный продукт немного загустить при помощи кондитерского порошка-сгустителя перед взбиванием и соединением с творогом.
  3. Влить взбитые сливки в посуду с творогом, сюда же отправить содержимое пары пакетиков ванильного сахара и снова взбить. Крем можно считать готовым, если все ингредиенты хорошо взбиты, растворены и превратились в однородную массу.
  4. Сразу после приготовления можно наполнять эклеры, с творожным кремом они получатся невероятно вкусными. К слову, крем подойдет и для бисквитного торта.

Рецепты сливочного крема для эклеров

Эклеры со сливочным кремом невероятно калорийны. Но ни один сластена от них не откажется. Тем более, если начинка готовится со сгущенкой. Это очень вкусное блюдо на десерт. Их любят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
Подавать эклеры со сгущенкой лучше в дуэте с чаем или ароматным кофе. Ведь они невероятно сладкие. После готовки хранить в холодильнике. Правда, вряд ли они останутся на второй день после застолья. Сколько бы ни съел этих пирожных, хочется еще одно проглотить.

Крем со сгущенкой

Самые маленькие хозяйки сумеют приготовить эклеры со сливочным кремом. Для начинки понадобится соединить всего два продукта. Для бисквитного торта он тоже подойдет.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка вареная – 200 г

Приготовление

  1. Сливочное масло используется мягкое, но не сильно расплавившееся. Его необходимо хорошенько взбить миксером или блендером с венчиком.
  2. Как только масло взбито до белого цвета, понемногу вливать сгущенку и сразу перемешивать. Сгущенное молоко используется готовое вареное.
  3. Готово, можно наполнять эклеры, профитроли или любые заварные пирожные.

Воздушный крем

Опираясь на этот рецепт начинки, даже без кондитерского опыта можно приготовить праздничные профитроли или эклеры. Приготовление несложное, состав ингредиентов доступный – все найдется в хозяйстве.

Ингредиенты

  • сахар – 220 г;
  • сливочное 89 % масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки (жирность не менее 22%) – 1 стакан

Приготовление

  1. Яйцо в отдельной посуде сначала следует хорошенько взбить с сахаром.
  2. Сливки предварительно подогреть, но до кипения доводить их нельзя. Перелить их в кастрюльку со сладкой яичной массой. Перемешать. Далее продолжить работу венчиком, поставив кастрюльку с жидкостью на плиту с маленьким огнем. Масса, нагреваясь, будет густеть.
  3. Для аромата стоит капнуть немного ванильной эссенции.
  4. Отставить загустевшую массу остывать. А пока взбить до белого цвета масло.
  5. Последние штрихи в приготовлении крема: необходимо соединить масло с содержимым кастрюльки, взбивать до воздушности миксером. Теперь можно наполнять профитроли и эклеры.

Белковый крем для эклеров

Для сравнения предлагаем попробовать рецепт белкового крема. По сравнению с классическим заварным он получится, словно облако, легким и воздушным. Откусив кусочек пирожного, сразу почувствуете, как во рту тает нежнейшая начинка. Готовится минут 20. Сложность состоит в том, что во время подогрева на водяной бане, нужно непрерывно венчиками миксера перемешивать массу так, чтобы она заваривалась равномерно. Белковый крем для эклеров подойдет для торта из бисквитных или вафельных коржей.

Ингредиенты

  • белки – 4 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ароматизатор — на вкус

Приготовление

  1. Аккуратно, стараясь, чтобы не попал желток, отделить белки. Вылить их в любую железную миску.
  2. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать, выставив маленькую скорость.
  3. Через минуту начать добавлять тонкой струйкой сахарный песок. Теперь необходимо переключить миксер или блендер на большую скорость. Приблизительно через 10 минут масса станет густеть, приобретать красивый блеск. Как только она стала плотной, можно снимать с водяной бани посуду. Готова начинка, можно наполнить ею эклеры.

За короткий промежуток времени реально приготовить любой и разнообразный крем для эклеров. В любом исполнении эти пирожные доставят удовольствие всем, кто захочет их попробовать. Для разнообразия можно наполнить их шоколадной начинкой, растопив сладкую плитку и смешав ее со сливками, джемом, плодово-ягодным желе или же внутрь вложить цельные орешки или цукаты. Вкусно получится, если наполните сметанной начинкой, смешанной со свежей клубникой, земляникой.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Крем для эклеров

Напекла я эклеров, вот теряюсь в разнообразием кремов 🙁 чего-то совсем масляный не хочется, подскажите может у кого есть проверенный рецепт легкого и вкусного крема? Пока подумываю над чем-нибудь творожным. Читать далее →

Я просто обожаю эклеры с заварным кремом. Постоянно покупала их в кондитерской. А недавно решила сама их приготовить. Тем более нашла несложный рецепт. Результат меня удовлетворил, поэтому делюсь с вами! Для изготовления эклеров понадобится: 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, 170 грамм муки, пол чайной ложки соли, 250 мл кипяченой воды. Вначале налейте в кастрюльку воду, положите туда же масло и соль. Поставьте на огонь. «Смесь» должна закипеть. Затем сделайте очень слабый огонь. Всыпьте муку. Следует постоянно мешать тесто. После. Читать далее →

Чтоб не белковый и не жирный, который в холодильнике до масла застывает — это какой может быть?Ума не приложу. Просто взбитые сливки что-ли? Они там не осядут? Потекут ведь?Подскажите, пожалуйста? Читать далее →

Читать еще:  Капуста квашеная быстрого приготовления без уксуса

Воздушные эклеры с ванильным кремом.⬇⬇⬇ #готовимдома #эклеры #балашиха #пирожные #заварныепирожные #кулинария #кулинарноеискусство #железнодорожный #выпечка #домашняявыпечка #еда #десерт #сладкийстол #рецепты #вкуснота #радость #детям Читать далее →

Тесто заварное: — 1 стакан воды — 150 г маргарина (я беру масло сливочное, чтобы не так вредно было) — 1 стакан муки — 4 яйца — соль немного Крем (примерно): — 200 гр.творога — 100 гр. слив. масла — 150 сгущенки Взбить миксером до однородной консистенции Читать далее →

Всем привет. Девочки, как вы делаете крем для эклеров? Подскажите, какой-нибудь вкусный рецептик. Читать далее →

Я (и как оказалось — все члены моей семьи, особенно младший сына) обожаю эклеры. У нас любые: с кремом и даже пустые улетают мгновенно. Вот эти еле успела сфоткать (потом все равно отобрали). Эклеры с нежным кокосовым кремом. Читать далее →

Шедевры кулинарииЭклеры со сливочным кремом! Читать далее →

Что ни говори, эклеры — любимое лакомство многих сладкоежек. Предлагаю приготовить вот такие эклеры с творожным кремом. Пирожные получаются нежными и воздушными. Читать далее →

Люблю заварные пирожные. периодически их делаю и вот сегодня решила побаловать себя и любимых Читать далее →

Давно я на них засматривалась)) И вот результат! Вы ж мои хорошие!))) Это просто чудо какое-то! Надо было кому-то придумать такое тесто, которое при выпекании поднимается, да еще внутри образуется полое пространство! Завороженно сидела возле духовки наблюдая за процессом. С покупными не сравнить! 🙂 Читать далее →

Понадобится: сливочное мало 100 г, соль 1/4 ч.л. , мука 220 г, яйцо 4 шт., . Для крема : сахарная пудра, сливки 25 % , масло слив., сгущеное молоко. Читать далее →

Нежные, вкусные эклеры не оставят вас равнодушными. Читать далее →

Вот что бывает, когда муж обещает купить тортик, но все никак. Вчера вечером сделала, достаточно быстро (в микроволновке), без постоянного нахождения и помешивания у плиты, само заварное тесто и испекла эклерчики, а сегодня обидившись на мужа сделала быстро крем «Пятиминутку», нафоткала (правда несколько штук благодаря мне и доче до фотосессии не дожили, но это и не важно))) ) и налопалась))) Хорошо хоть фигура позволяет, а то потом еще угрызенье совести мучало бы и «прощай фигура!» на диете пришлось бы сидеть))) Рецептики под катом))) Милости. Читать далее →

Вчера испекла эклеры и наполнила их заварным кремом, который был написан в рецепте. Но этот крем, на мой взгляд, не очень подходит для пирожных. Хочется такой, как в покупных эклерах. Может кто-то знает, как он делается. Подскажите, пожалуйста))) Читать далее →

Девочки, сегодня хочу первый раз попробовать сделать Эклеры с заварным кремом, пока прёт))) вчера получилось первый раза Безе, ну ооочень вкусное;) И у меня вопрос, яйца добавлять в тесто и в крем всё полностью, или желтокбелок? Читать далее →

Девочки, собралась сделать мужу эклеры перед отъездом, какой можно крем сделать? из продуктов только сметана( грамм 100), сахар, яйца. Все осложняется еще и тем, что нету миксера, но есть блендер.Подскажите что-нить, чтоб не опростоволоситься))) Читать далее →

Добавить в избранное Почему-то всегда казалось, что печь эклеры трудно и долго. На самом деле всё довольно просто, ну а как вкусно. Если хочется себя побаловать вкусненьким, делюсь рецептом эклеров с заварным кремом. Для теста: 1 стакан муки 1 стакан воды 100 грамм сливочного масла 4 яйца щепотка соли В кастрюльке доводим до кипения масло с водой и солью. Всыпаем муку и быстренько замешиваем тесто. Снимаем с плиты. Я всё делала на небольшом огне. Даём тесту немного остыть и. Читать далее →

Как правильно приготовить творожный крем для эклеров

Существует множество рецептов классического французского десерта – эклеров. Эклеры – это легкие воздушные пирожные, которые готовятся из заварного теста. Классический наполнитель – заварной крем. Однако используются и другие – сметанные, творожные, шоколадные или масляные.

Наша статья будет посвящена творожному крему для эклеров. Как его приготовить самостоятельно? Рассмотрим пошаговое его приготовление, технологию наполнения пирожных и производство самих эклеров.

Творожный крем для эклеров. Рецепт с йогуртом

Эклеры в домашних условиях готовятся по той же технологии, что и на большом производстве. Компоненты для домашних эклеров с творожным кремом ниже.

Ингредиенты для крема:

  • сто пятьдесят граммов нежирного творога;
  • сто миллилитров питьевого йогурта;
  • пятьдесят граммов сливочного масла средней жирности;
  • тридцать граммов сахарной пудры.
  1. Обязательное условие, которое необходимо соблюдать, – сохранение комнатной температуры продуктов.
  2. На первом этапе взбиваем творог с сахарной пудрой любым удобным для вас способом.
  3. Далее, вливаем в перемешанную смесь йогурт и вновь все взбиваем.
  4. Масло добавляем уже на последнем этапе приготовления крема. Предварительно его необходимо немного растопить или оставить на пару часов в помещении, чтобы оно хорошо разминалось.
  5. Добавив масло в творожно-йогуртовую массу, все ингредиенты вновь хорошо перемешиваем.

Готовый крем необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, отправляем его на несколько часов в холодильник.

Творожный крем с вином

Это простой рецепт для эклеров, но стоит учитывать, что он не подойдет детям, так как в его состав входит белое сухое вино. Готовим из расчета на восемь порций.

Итак, нам понадобится:

  • один стакан жирных сливок;
  • половина стакана сыра маскарпоне;
  • две столовые ложки белого сухого вина, можно использовать полусладкое;
  • сто граммов нежирного творога;
  • пару столовых ложек сахарной пудры.

Процесс приготовления творожного крема для эклеров с фото:

  1. На первом этапе выкладываем в емкость творог и сыр маскарпоне. Эти два ингредиента перемешиваем до воздушной массы.
  2. На следующем этапе к этим двум ингредиентами необходимо добавить сливки и сахарную пудру. Все составляющие вновь перебиваем.
  3. На последнем этапе приготовления творожного крема для эклеров добавляем белое вино. Теперь все ингредиенты можно перемешать ложкой, не используя миксер или блендер.

После наполняем уже подготовленные и разрезанные эклеры. Поливаем пирожные шоколадной глазурью и оставляем в холодильнике до тех пор, пока она не застынет.

Творожный крем для эклеров. Рецепт с фото

При соблюдении технологии приготовления крем получится вкусным и воздушным, не уступающий классическому заварному крему.

  • двести граммов нежирного творога;
  • стакан сахара;
  • двести миллилитров сливок;
  • добавляем ванильный сахар по вкусу для придания крему приятного аромата.

Готовим крем

Творог выкладываем в емкость, к нему добавляем сахар. Все перемешиваем блендером до полного перетирания составляющих. Если вместо блендера вы используете венчик или вилку, то рискуете оставить в консистенции крупинки сахара, которые будут утяжелять крем. Воздушной массы в таком случае не получится. Сахар необходимо перемолоть в сахарную пудру.

После того как у вас получится однородная масса, к ней добавляем сливки и ванильный сахар. Вновь все ингредиенты перемешиваем. Чтобы крем получился более воздушным, для взбивания используйте миксер.

Правильное заварное тесто для эклеров

Приступаем к приготовлению самых эклеров.

Ингредиенты, необходимые для приготовления эклеров:

  • сто граммов сливочного масла;
  • стакан воды;
  • двести граммов пшеничной муки;
  • четыре куриных яйца;
  • немного соли.

Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, а не из холодильника.

Готовим паровую баню. Для этого берем две кастрюли разных размеров, таким образом, чтобы одна помещалась в другую.

Кастрюлю большего объема на третью часть заполняем водой и ставим на огонь.

Во вторую наливаем стакан воды и кладем нарезанное кусками сливочное масло. Не забываем составляющие посолить. Меньшую кастрюлю помещаем в большую.

Масло необходимо полностью растопить. Во время всего процесса постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Когда вода с маслом вскипят, добавляем к ним муку.

Предварительно ее нужно просеять, иначе тесто может получиться забитым.

Вводим ее, хорошо перемешивая с маслом и водой таким образом, чтобы не было комочков. После вынимаем меньшую кастрюлю. При этом не перестаем помешивать содержимое кастрюли еще на протяжении трех – пяти минут.

На следующем этапе в заваренную массу вводим яйца. Делать это необходимо поочередно. Каждое яйцо вводим по отдельности, после чего тесто хорошо вымешиваем. Эта задача достаточно трудоемкая, поэтому если вы не уверены в том, что хватит сил вымешать полностью тесто, воспользуйтесь миксером.

Готовое тесто должно получиться по своей консистенции не очень густым, но и не очень жидким. Проверить это можно при помощи ложки. Тесто должно тянуться за ней густой струей, при этом немного расплываться во время придания ему формы.

На следующем этапе приготовления эклеров необходимо использовать кондитерский мешок, пергаментную бумагу и противень.

С помощью ложки выкладываем тесто в кондитерский мешок. На застеленный противень бумагой выдавливаем крем палочкой длиной от пяти до семи сантиметров.

Читать еще:  Как сварить суп пюре из белых грибов

При этом необходимо учитывать, что во время выпекания тесто увеличится в несколько раз, поэтому палочки необходимо выкладывать таким образом, чтобы между ними оставалось место.

Духовку разогреваем до двухсот градусов, отправляем наши эклеры.

Выпекаем 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 °С и выпекаем еще 20 минут. Важно при этом ни в коем случае не открывать духовку, иначе пирожные «упадут».

О готовности эклеров говорит их золотистая корочка.

Перед тем как наполнять их кремом, необходимо изделия остудить, иначе крем вытечет.

Наполняем эклеры кремом

Делать это можно двумя способами:

  1. Разрезаем эклер, с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем в них крем и соединяем обе половинки.
  2. С одной стороны эклера делаем отверстие, при помощи кондитерского мешка вдавливаем крем. Этот способ помогает сохранить целостность пирожного.

Теперь вы знаете, как самостоятельно готовить крем для эклеров.

Крем для эклеров: рецепты с фото

Очень популярным кондитерским творением стали в последнее время эклеры. Воздушные формы позволяют заполнять выпечку разнообразными кремами, украшать поверхность глазурью. Идеальным сочетанием является хрустящая корочка эклера и мягкий крем внутри него. Но такое сочетание возможно при условии, если крем для эклеров имеет определенную консистенцию, аромат и вкус.

Способы отделки эклеров

Эклер – это пирожное, которое обладает своеобразной текстурой. Кажется, что изделие раздуто, но внутри него находится полость, образующаяся благодаря рецептуре теста. Приготовить пирожные можно в течение 1,5 часа. Благодаря уникальному свойству теста, готовое изделие можно даже замораживать.

Крем для эклеров выбирают в соответствии с условиями подачи кондитерского блюда. Если изделие будет поддаваться заморозке, стоит использовать воздушный или плотный крем. В случае своевременной подачи крем может быть более жидким.

Глазурь наносится на пирожное исключительно перед самой подачей. Используется два вида глазури для данного вида выпечки: с шоколадной и белковой основой. Иногда глазурь присыпают измельченными орехами, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

Варианты кремов для эклеров

Не любой крем подойдет для начинки эклера. Существует специальная подборка начинок для пирожного, которые идеальны по консистенции и структуре, идеально сочетаются со вкусом заварного теста.

Список самых простых и подходящих кремов:

  1. Ганаш имеет приятный шоколадный вкус. Текстура плотная и однородная. Благодаря таким характеристикам тесто не размокает.
  2. Заварной крем самый популярный вариант для начинки. Долго хранится, не растекается и легко готовится.
  3. Масляная основа является классическим вариантом для наполнения пирожного. Воздушная текстура состава не повреждает стенки кондитерского изделия и стабильна в отношении смены температурных режимов.
  4. Шантильи готовится методом перебивания сливок с сахаром. Получается легкая воздушная текстура, но храниться такая начинка долго не будет – употребить изделие с таким наполнением стоит в течение дух часов.
  5. Меренга часто используется в процессе готовки эклеров в кондитерских магазинах, где проводится дегустация. Долго храниться меренга не может даже в холодильнике.
  6. Сырный крем готовится из мягких сортов способом взбивания молочной основы с добавлением подсластителей.
  7. Курд – это вариант фруктового наполнителя для пирожного. Часто готовят лимонный, черносмородинный курд, но основой может стать любой фрукт.
  8. Творожный наполнитель станет идеальным вариантом для тех, кто следит за калориями. Дополнительно используют сгущенку, сахар и масло.

Фото эклера с кремом, приготовленногопо любому представленному выше рецепту сразу же вызовет аппетит у любого человека. Представленные кремы — не только вкусные, но и красивые на вид.

Некоторые секреты относительно приготовления кремов

Выбирать рецепт стоит в соответствии с условиями и сроками дальнейшего хранения. В кондитерских кафе идеальными станут варианты приготовления начинки на основе сливок и сыра. Если кондитерское изделие будет долго транспортироваться и какое-то время храниться в магазине, то стоит выбирать ганаш, заварной и масляный крем.

Среди всего разнообразия рецептов начинки для кондитерского изделия очень тяжело выбрать один. При этом существует несколько секретов, которые помогут создать целый арсенал различных вариантов на одной основе.

Рецепты кремов для эклеров изменяются посредством добавления второстепенных продуктов: ягод, шоколада, сгущенки, кондитерских специй, орехов, мака и многого другого. Можно использовать несколько добавок одновременно.

Принцип приготовления стандартного заварного крема

Заварной крем для эклеров – это классика, проверенная временем и вкусами сладкоежек. При этом готовится наполнитель очень просто. Важно не испортить текстуру, придерживаться технологии приготовления и точных пропорций.

Для приготовления самого простого заварного крема понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

  • 250 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 4 желтка;
  • 500 г молока;
  • 2 г ванилина.
  1. С помощью венчика взбить желтки. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и муку. Все компоненты хорошо перемешать до получения однородной массы.
  2. В последнюю очередь постепенно добавляется молоко. При этом процесс взбивания не прекращается.
  3. Смешав все компоненты, поставить емкость на маленький огонь, чтобы начать подогревать смесь.
  4. Нагревать будущий крем, пока смесь не закипит. Тогда стоит следить за процессом загустения, выбирая нужную консистенцию.
  5. В процессе варки постоянно помешивать состав деревянной ложкой. Такая манипуляция не позволит образовываться крупинкам и комочкам.
  6. Снять с плиты смесь и добавить ванилин. Полностью остудить и поставить крем в холодильник.

Существуют разные вариации приготовления заварного крема. Кондитеры даже придумали низкокалорийный рецепт приготовления заварной начинки для французского пирожного.

Низкокалорийный крем для приготовления в домашних условиях

Низкокалорийный крем для эклеров в домашних условиях можно приготовить, используя соответствующие продукты. Основой станет обезжиренное молоко и немного масла. Необходимые продукты:

  • 0,5 л обезжиренного молока;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 5 ложек сахара;
  • немного соли;
  • 4 желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • стручок ванили.

Принцип приготовления низкокалорийного заварного крема:

  1. С помощью венчика смешать желтки с сахарной пудрой.
  2. Продолжая помешивать желтки, добавлять постепенно муку.
  3. Подогреть молоко и смешать его с сахаром и разломанным стручком ванили. Через несколько минут удалить кондитерскую специю.
  4. В теплую молочную субстанцию добавить масло и перемешивать все, пока сливочный компонент не растает.
  5. Во взбитые желтки понемногу влить молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. Только появятся первые пузырьки, сразу же снять состав с огня.

После того как готовая начинка остынет, можно наполнять пирожные.

Самые быстрые варианты приготовления наполнителя

При желании рецепт с фото крема для эклеров можно найти в Интернете или кулинарном журнале. Но иногда так не хочется долго готовить и ждать остывания смеси для наполнения пирожных. В таком случае идеальным вариантом станут рецепты быстрого приготовления.

Варианты самых быстрых по приготовлению наполнителей для эклеров:

  1. Взбить сыр маскарпоне со сливками, сахаром и ванилью до однородной массы.
  2. Взбить яичные белки с сахаром и лимонным соком до получения плотных пиков.
  3. Вареную сгущенку взбить миксером с растопленным сливочным маслом.
  4. Творог взбить блендером со сметаной и вареньем.

Как правильно наполнять эклеры

Рецепт крема для домашних эклеров можно подобрать любой. Но качество результата зависит не только от вкусовых показателей, но и от общего вида готового кондитерского изделия. У некоторых начинающих хозяек возникают вопросы относительно процесса заполнения эклеров кремом.

Принцип наполнения зависит от того, какой крем был выбран. Если используется заварной, ганаш или масляный крем, то наполнять стоит пирожное с помощью кондитерского шприца или мешка. С помощью ножа сделать отверстие в верхней части кондитерского изделия, а потом через него запустить крем. Если верх эклера покрываться глазурью или помадкой не будет, то отверстия делают снизу.

Если будет использоваться более воздушный крем для эклеров из молочных сливок или белковый вариант, то эклер можно разрезать пополам с помощью нитки. Намазать одну половинку составом и накрыть другой, не прижимая. Сбоку можно разместить ягоды.

Секреты опытных хозяек

Существует несколько секретов относительно кремов для эклеров:

    Нельзя заполнять пирожное горячим кремом, так как тесто может размокнуть во время остывания.

Особых секретов относительно наполнителей такого рода в принципе нет.

Что может стать основой крема

Основой крема для эклеров чаще всего становятся сливки и проваренное сгущенное молоко. Эти варианты приготовления наполнителя — самые быстрые и простые. Но такие компоненты содержат много калорий, поэтому часто ищут более «диетические» варианты.

Самым быстрым и стопроцентным вариантом станет крем из творога. Сюда можно добавить любой из второстепенных компонентов: сахар, варенье, мед, сухофрукты, свежие фрукты, орехи, ягоды, шоколад. Творог с одним из таких продуктов перетирается через сито или взбивается миксером. Самым простым в приготовлении вариантом будет крем из взбитых белков с лимонным соком и сахаром.

Сливочный крем для начинки эклеров и любых других пирожных

Мы с вами уже готовили пирожные эклеры. В прошлый раз начинкой был крем с вареной сгущенкой. Эклеры с масляным кремом – классика. Это любимый вариант у всех сладкоежек. Рецепт приведен далее. Необходимо соблюдать консистенцию, чтобы крем получился не слишком густым и не слишком жидким.

Читать еще:  Квашеная капуста много рецептов

Масляный крем для эклеров предполагает приготовление молочно-яичной смеси, загустителем выступает крахмал или мука и в завершение процесса — соединение с маслом.

Для создания понадобится:

  1. 0,5мл свежего молока;
  2. 1 пачка сливочного масла;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 250г сахарного песка;
  5. 25г пшеничной муки;
  6. щепотка ванильного сахара.

Время приготовления: 30 минут.

Время остывания: 1ч

Количество порций: 10-12 тук.

Рецепт приготовления по шагам

  • Молоко ставим на средний огонь. Постоянно помешивая. Чтобы оно не убежало, помешиваем.
  • В другую кастрюлю всыпаем сахарный песок и муку. Смешиваем. Разбиваем куриное яйцо. Тщательно растираем массу, чтобы не было комков.

  • Соединяем в кастрюле смесь и молоко. Последнее вливаем тонкой струей, постоянно мешая.

  • Ставим будущий крем на небольшой огонь. Варим, помешивая, пока смесь не начнет бурлить. Перекладываем в тарелку. Накрываем крышкой. Оставляем остывать в прохладном месте.

  • Пока крем остывает, достаем сливочное мало. Взбиваем миксером до однородности. Масса должна побелеть. Теперь можно добавить его к основе.
  • На заключительном этапе наполняем пирожные кремом. Данный сливочный крем для эклеров подходит для любого типа пирожного. Им можно, как наполнять их, так и намазывать сверху. Мы украсили им капкейки сверху.

Эклеры со сливочным кремом

Вариант такого пирожного не подойдет людям, сидящим на диете или подсчете калорий. Забыв на пару мгновений (именно столько они будут стоять на столе после приготовления) про фигуру, вы насладитесь неповторимым манящим вкусом, тающим во рту эклеров.

Внимание: данный рецепт один из наиболее быстрых в приготовлении, достаточно соединить всего 2 ингредиента.

По рецепту вам потребуется:

  • 300г варенки (вареное сгущенное молоко);
  • 300г слив.масла (комнатной температуры).

Рецепт приготовления

Сливочное масло должно быть довольно мягким, чтобы при смешивании не распадалось на комки. В кастрюлю сложить масло. Хорошо взбиваем блендером до однородности. Затем понемногу добавляем варенку. Продолжаем смешивание. В пирожных делаем надрез и заполняем эклеры кремом.

Лучшие эклеры готовы. Приятного аппетита.

Эклеры со взбитыми сливками

На основе такого крема можно в любой момент приготовить праздничный профитроли. Составные ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Вам потребуется:

  • 200г слив.масла;
  • 200г или чуть больше сахарного песка;
  • 250мл сливок жирность от 2%;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо взбить яйцо. Разбиваем его в чашку. Всыпаем сахар и взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Сливки наливаем в глубокую тарелку и ставим на разогрев в микроволновку. Можно нагреть на плите, но не доводите до кипения. Соединяем сливки с яичной смесью. Быстро смешиваем. Снова ставим на огонь (минимальный) и постоянно помешивая нагреваем. Масса начнет густеть.

Совет: чтобы придать крему аромата добавьте пару капель эссенции ванили.

Когда основа под крем загустеет, снимите с огня, пусть остынет. В другой кастрюле взбиваем сливочное масло, пока оно не побелеет. Соединяем крем и масло. Взбиваем миксером. Крем готов. Теперь можно перейти к наполнению масляным кремом эклеров. Приятного аппетита.

Белковый крем для профитролей

Такой вариант крема получится более легким и нежным, как по вкусовым качествам, так и по калорийности.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 белка;
  • 1-2 капли ванильной эссенции;
  • 125г сахарного песка.

Рецепт приготовления

Отделяем белок от желтков. Желтки складываем в контейнер и убираем в холодильник для другого рецепта. Белки перекладываем в небольшую железную емкость. Ставим ее на водяную баню. Включаем средний огонь и начинаем блендром взбивать белки на минимальной скорости. Примерно через 1,5 минуты начинаем всыпать сахар. Переводим блендер на среднюю скорость. Ориентировочно, по истечении 10 мнут крем станет загустевать. Тогда снимаем с плиты. Начиняйте профитроли, сняв верх ножом или через кондитерский шприц.

Эклеры со взбитыми сливками и творогом

Насыщенный яркий вкус творога дополнит пресность заварного теста. Давайте приготовим.

Вам потребуется:

  • 1 стакан творога (жирность от 15%);
  • ½ стакана сливок (жирность от 33%);
  • 2/2 стакана сахара, либо пудры.

Способ приготовления

Приготовление эклеров со сливками начнем с взбивания основного ингредиента-сливок. Важно брать его довольно жирным.

Внимание: Сэкономив, вы получите «молоко», которое не преобразуется в плотный крем. Продукт придется выбросить и идти в магазин за новым.

Взбиваем сливки миксером на максимально скорости около 5 минут. Всыпаем ½ сахарной пудры и продолжаем смешивать. Творог пропускаем через сито-для избежания комков. Смешиваем со сливками, добавляя по чуть-чуть. Всыпаем оставшуюся часть сахарной пудры. Еще раз взбиваем.

Сливочно-творожный крем готов. Наполните профитроли кондитерским шприцом. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Эклеры со сливочным кремом на основе меренги

Легки крем, словно пух, идеально подойдет на начинки ваших пирожных.

Вам потребуется:

  • 50мл воды;
  • 140г сахарного песка;
  • 2 куриных белка.

Способ изготовления

В небольшую емкость складываем воду и сахарный песок. Ставим на газ, периодически помешивая венчиком до полного растворения песка. Варим, пока жидкость не закипит. Как только жидкость начнет кипеть, убавьте газ до минимального. Варить до образования нитей карамели (121 градус). Пока сироп варится, займемся белками. Аккуратно отделяем желтки от белков. Первые убираем, а белки переливаем в глубокую кастрюлю. Включаем миксер на максимальную мощность и взбиваем их до образования устойчивых белых пиков. Не выключая миксер, тонкой струей вливаем сироп. Масса должна стать плотной, красивой и блестящей. Только после этого можно выключить технику. Сливочный крем готов. Можно начинять профитроли.

Готовьте крем по рецепту из видео:

Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Обнаружила, что до сих пор во Вкусном блоге нет моих любимых эклеров с масляным кремом. Решила это жело исправить — классика как-никак 🙂 Для начинки я выбрала обычный итальянский масляный (он же сливочный) крем. Но сюда также прекрасно подойдет крем «Шарлотт» из рецепта торта «Прага» — вы можете оставить его шоколадным или просто исключить какао.

Ганаш, разумеется, тоже можно заменить — на белый или молочный. Что к чему с ганашем — читаем в статье про ганаш.

Ну что — поехали?

Ингредиенты на 24 штуки:

Для заварного теста

Для итальянского сливочного крема

Ганаш

Рецепт приготовления:

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 30 минут (время зависит от конкретной духовки).

Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

Крем лучше готовить не заранее, а непосредственно перед использованием.

Готовые остывшие эклеры разрезаем на 2 части вдоль каждый. Наполняем кремом.

Накрываем верхними половинками.

Для этого мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Покрываем ганашем пирожные — можно полить из ложки или просто обмакнуть в миску. Для второго варианта нужно, чтобы собранные эклеры немного постояли в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию