0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из фарша с сыром на сковороде

Котлеты с сыром

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Котлеты из сосисок и сыра

Можно их даже назвать ленивые «Кордон блю», по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.

Котлеты из баклажанов

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

Нежные куриные котлеты «Киев Град»

Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?

Котлета «Гомельская»

Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале «Люблю готовить!»

Котлеты «Хасан-паша»

Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда — с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно — и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя — не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!

Котлеты «Гнезда счастья»

Впервые попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же. 🙂

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Вкусные, легкие котлеты)) Деткам особенно нравятся)))

Куриная котлета по-креольски

Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.

Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.

Котлеты с сыром. Котлеты с сыром – мясное блюдо с добавлением сыра.

Котлеты с сыром – невероятно популярное блюдо, и это легко объяснимо. Их приготовление займет немного времени, а сыр подарит любому фаршу или мясу неповторимый вкус и аромат.

Котлеты с сыром можно приготовить из любого вида мяса или фарша. Обычно используется твердый сыр, который начинает плавиться уже в котлете.

Котлеты готовятся по традиционному рецепту. Булку или хлеб заливают молоком или сливками, оставляют до размягчения. Из мяса делают фарш, добавляя чеснок и лук. Затем закладывают хлеб. Яйца взбивают и добавляют в фарш. Затем перемешивают, по вкусу добавляют соль и перец. Сыр нарезают кусочками, которые вкладывают внутрь котлет. Котлеты обжаривают в горячем масле, а затем тушат под крышкой до готовности.

Второй способ использования сыра в котлетах – это смешать сыр (крупно натертый) с фаршем.

Некоторые секреты приготовления котлет с сыром:
— Если вы или ваши близкие, небольшие любители лука, его нужно порезать как можно мельче, чтобы его вкус «отдельно» в блюде не ощущался.
— Перед обжариванием котлеты лучше обмакивать в яйцо, затем в панировочные сухари, а потом снова в яйцо.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пошаговый рецепт приготовления котлет с сыром

Существует огромное множество методик приготовления котлет. Их делают с овощами, морепродуктами, мясом, горохом. Это разнообразие начинок делает котлеты и биточки одним из самых любимых лакомств как на повседневном, так и на праздничном столе.

В этот раз мы рассмотрим способ приготовления сырных котлет на сковороде и в духовке. По этому нехитрому турецкому рецепту получаются просто изумительного вкуса и аромата котлетки, очень пышные, сочные и с хрустящей корочкой. Давайте же разберёмся, как приготовить из сырого свиного фарша котлеты с сыром на сковороде и запечённые в духовке!

Котлеты из фарша с сыром на сковороде

Ингредиенты

Приступаем к готовке

  1. Первым делом необходимо установить мясорубку, нарезать свинину крупными кусочками и прокрутить её через мясорубку (желательно использовать крупную решётку).
  2. Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Если вы не любитель крупных жареных кусочков лука в котлетах, то рекомендуем прокрутить его в мясорубке вместе с фаршем.
  3. Натираем сыр на крупной тёрке. Можно также нарезать его мелкими кубиками, но при первом опыте готовки данного блюда так лучше не делать: фарш может плохо склеиться, после чего весь сыр вытечет на сковороду и сгорит. Именно по этой же причине не следует делать котлеты с плавленным сыром, так как он за пару минут обжаривания может просто растопиться и вытечь. В данном рецепте используем только твёрдый сыр вашего любимого сорта, а плавленный сыр можно использовать для приготовления котлет в духовке. Этот рецепт ждёт вас ниже.
  4. Добавляем к фаршу 2-3 столовые ложки молока, треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки, куриное яйцо, чёрный молотый перец и соль.
  5. Теперь фарш нужно как следует вымесить и отбить. Делаем это чистыми, смоченными в горячей воде руками. Необходимо добиться равномерного распределения всех ингредиентов, а фарш должен стать более вязким и липучим.
  6. Отрываем от фарша комочек размером с яйцо и бросаем его обратно в миску с расстояния 30 см. Таким образом мы отбиваем фарш и придаём ему большей эластичности и мягкости. Проделывать данные манипуляции нужно примерно 10-15 минут.
  7. Отрываем комочек фарша и тонким слоем выкладываем его на ладонь. После этого берём небольшую щепотку натёртого сыра и кладём в центр фарша. Теперь необходимо залепить фарш таким образом, чтобы получилась круглой (не шарообразной) формы котлетка с натёртым сыром внутри.
  8. Ставим сковороду на средний огонь и вливаем растительное рафинированное масло.
  9. Панируем наши котлеты в сухарях и быстро выкладываем их на раскаленную сковороду.
  10. Жарим котлеты до румяной корочки, после чего их можно переворачивать на другую сторону.
  11. Дожидаемся, когда котлетки равномерно прожарятся с обеих сторон, и выкладываем их на блюдо.

Видеорецепт котлет с сыром


Вот и готовы наши котлетки с сыром, они получаются довольно пышной формы и с непередаваемым ароматом. При разрезе котлеты сыр вытекает из неё, и это создаёт впечатление по-настоящему шедеврально приготовленного блюда. Отсюда же и появляется главное правило: котлеты с сыром необходимо подавать на стол исключительно горячими.

Стоит только котлетам хоть немного остыть, как они превращаются в обычный кубик твёрдого сыра, который завёрнут в обжаренный мясной фарш. Когда освоите технику приготовления этого классического рецепта – попробуйте поэкспериментировать с начинками.

Делая котлеты с сыром немного объёмнее, внутри остаётся много места, и его можно заполнить ещё одним слоем какой-нибудь начинки. Ее можно сделать из яйца, ветчины, различной зелени с помидором или всем, чего пожелает ваша душа. А теперь мы переходим к методу приготовления сырных котлет в духовке!

Рецепт приготовления котлет с сыром в духовке

Данная методика приготовления замечательна тем, что она даёт множество возможностей для экспериментов, и в некотором роде легче по сравнению с обжариванием котлет на сковороде. Обо всех плюсах мы узнаем по ходу приготовления!

Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины;
  • сливочное масло;
  • 100 г твёрдого или плавленного сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • одна луковица;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • чёрный молотый перец;
  • треть чайной ложки тимьяна;
  • треть чайной ложки молотой паприки.

Приступаем к готовке

  1. Духовка вещь замечательная, но даже в ней рубленные котлеты с сыром готовить не стоит. Всё-таки мы должны построить надёжный каркас из фарша, дабы сыр не вытек. Если мы порубим мясо на кусочки, то в котлетах всё равно будет достаточно пор, через которые наш сыр окажется не внутри котлеты, а на противне. Поэтому смело устанавливаем мясорубку и прокручиваем свинину на крупной решётке.
  2. Кладём лук на разделочную доску и мелко нарезаем его, предварительно очистив от шелухи (также лук можно измельчить в блендере или в мясорубке вместе с мясом).
  3. Переходим к сыру. При обжаривании котлет на сковороде сыр рекомендуется натереть на тёрке. Это же можно сделать и в этот раз, но! В духовке котлеты переворачивать совсем не нужно, а это значит, что нам совершенно необязательно закупоривать сыр фаршем со всех сторон. Именно поэтому мы можем нарезать его кубиками. Сырные кубики не будут покрыты фаршем на самом верху, а значит, образуют на наших котлетках замечательную сырную шапочку!
  4. Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и нарезаем его кубиками чуть меньше сырных.
  5. Добавляем к фаршу куриное яйцо, чёрный молотый перец, соль, а также треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки.
  6. Принимаемся за вымешивание фарша. Всё нужно хорошенько перемешать чистыми руками, смоченными в горячей воде, добиваясь от фарша большей вязкости и тягучести. Также очень важно фарш отбить, для этого нужно оторвать комок размером с куриное яйцо и бросить его обратно в миску с расстояния 30 см. Это придаст фаршу более эластичную и мягкую консистенцию.
  7. Как только вы убедитесь, что все ингредиенты размешались равномерно и сам фарш стал более мягким – можете приступать к формированию котлеток. Отрываем комок фарша и раскатываем его на своей ладони. По центру фарша нужно положить кубик сливочного масла, а на сливочное масло кубик сыра. После этого «собираем» фарш, обволакивая им сливочное масло и сыр, оставляя верхушку с сыром открытой.
  8. Включаем духовку, выставляем 180-200 градусов и застилаем противень фольгой или пекарской бумагой.
  9. Панируем наши котлетки в сухарях, после чего выкладываем их на противень.
  10. Отправляем котлеты запекаться в духовку на 40-45 минут. Желательно следить за тем, чтобы открытый сыр не подгорел.
  11. Готовые котлетки выкладываем на блюдо и зовём всех к столу!
Читать еще:  Можно ли кипятить минеральную газированную воду

Вот и готовы удивительные и нестандартные для нашего повседневного меню сырные котлеты! Блюдо получается весьма нехарактерным для нашего стола и удивление на лицах гостей, которые только что разрезали ваши с виду самые обыкновенные котлетки, гарантировано!

Вегетарианцы, или просто любители чего-то нестандартного, также по достоинству оценят рецепт приготовления котлет из чечевицы котлеты из чечевицы или нута котлеты из нута. Любители морепродуктов будут без ума от котлет из кальмаров котлеты из кальмаров, а приверженцы более классических для нашего региона блюд, должны обратить внимание на рецепт рубленных котлет из свинины рубленные котлеты из свинины.

Ну, а если вы хотите приготовить нечто по-настоящему необычное, уникальное, и подать своим гостям блюдо, которое они вряд ли когда-нибудь пробовали, то рецепт пожарских котлет для вас пожарские котлеты!

Главное – помнить, что готовить может абсолютно каждый! Кулинария – это огромнейший мир, в котором найдётся место и вашим удачным экспериментам. Готовьте лучше, готовьте вкуснее, не стоит забывать, что в кулинарии нет абсолютно никаких правил, есть лишь одна единственная, священно важная догма – ваше блюдо должно быть вкусным!

Котлеты с сыром

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:

Инструкция приготовления

Замачиваем белый хлеб в молоке.

Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.

Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.

Постепенно добавляем муку.

Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.

В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.

Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.

Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.

Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.
  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.
  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.
Читать еще:  Изумительный рецепт приготовления тортика Зебра

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Советы и рекомендации

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались. Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.
  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет. Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.
  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап. Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.
  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном. Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.
  5. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива. Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.
  6. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
  7. Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.

Котлеты с сыром рецепт с фото

Котлеты часто встречаются на нашем столе. Это сытное блюдо, обычно подается на ужин или обед. Для их приготовления использую любой фарш, хлеб, специи. Для разнообразия добавляют в фарш: кукурузную муку, овсяные хлопья, овощи, семена льна. А так же готовят котлеты с начинкой, рецепты вы найдете на нашем сайте. Готовят их на пару, сковороде, в духовке. Конечно, котлетки приготовленные на пару или в духовке более полезные, ведь они не содержать столько жира, но на сковороде они получаются с хрустящей корочкой. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Простые котлеты надоедают, поэтому предлагаю вам попробовать котлеты с сыром внутри, рецепт с фото очень простой в приготовлении. На вкус они очень питательные и вкусные. Они имеют хрустящую корочку и тают во рту, откусив кусочек, появится тягучая сырная начинка, вам точно захочется скушать еще одну. Особенно такие котлетки понравятся деткам, ведь внутри котлеты ожидает их сюрприз. На гарнир отлично подойдет сливочное картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 500 г.
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1стакан
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Черный молотый перец- щепотка
  • Растительное масло для жарки

Котлеты с начинкой рецепт приготовления

1. Для начала нам нужно сделать фарш. Свинину нарежем на куски. Лук очистим и нарежем. Кладем мясо, лук в мясорубку.

2. Перемолотое мясо приправим солью, черным молотым перец, паприкой. Выбиваем яйцо, добавляем выдавленный чеснок. Перемешаем все руками.

3. Размочим батон в миске. Отжимаем воду и добавляем в фарш. Перемешаем, чтобы хлеб распределился одинаково.

4. Твердый сыр нарежем на крупные кубики.

5. Берем часть мяса в руку, кладем кусочек сыра. Накрываем кусочком мяса и делаем круглую лепешку.

6. Обмакиваем котлетки в муке. Сковороду накалим с растительным маслом и выкладываем их. Жарим на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой, убавим огонь и тушим минут 5 до готовности.

7. Горячие котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!

Советы :

  1. Фарш для котлет самый лучший это домашний, от этого зависит вкус блюда.
  2. Чтобы котлетки были сочными, добавляйте в фарш добавляй хлебушек. Ведь при жарке котлет выделяется сок, он впитывается в хлеб.
  3. В мясо должны добавляется специи, лук и чеснок. Они придают блюду насыщенный вкус и аромат.
  4. В котлеты можно добавлять овощи: морковь, кабачок, тыкву, баклажан. Все зависит от ваших предпочтений. С овощами они более полезные.
  5. Нужно хорошо вымешивать фарш со специями и хлебом, чтобы вкус был равномерным.
  6. Жарить нужно на чистой раскаленной сковороде, с растительным маслом, тогда котлетки точно прилипать не будут.
  7. Самые вкусные котлеты это свежие, поэтому лучше готовьте сразу перед ужином.

Котлеты с сыром — рецепты с фото

Сегодня можно встретить множество вариаций блюд с мясом и сыром. Зачастую из этого набора ингредиентов готовят отбивные, биточки или котлеты. Подобные блюда легко приготовить в домашних условиях. Они очень вкусные и надолго придают чувство сытости. Экспериментируя с набором дополнительных ингредиентов, специй и пряностей, даже простые котлеты можно превратить в шедевр кулинарного искусства.

Как приготовить котлеты с сыром

Несколько общих правил и особенностей приготовления котлет с сырной начинкой:

  • В качестве мясной основы можно использовать курицу, свинину, говядину или их смесь.
  • Рубленые биточки готовят из цельных кусков мяса, для обычных котлет можно использовать фарш магазинный или собственного приготовления.
  • Для сырной начинки можно использовать различные сыры исходя из вкусовых предпочтений. Это могут твердые, полутвердые сорта, плавленые сыры, сорта с благородной плесенью.
  • Сыр трут на терке разной зернистости, режут слайсером, измельчают кубиком или брусочками.
  • Сырные продукты можно смешивать с фаршем либо класть внутрь котлеты.
  • Часто, чтобы изделие было сочнее, в начинку к кусочку сыра кладут немного сливочного масла.
  • Биточки можно жарить на сковороде, готовить на пару, запекать.
  • Котлеты в духовке часто посыпают сверху сыром для образования аппетитной румяной корочки.
  • Помимо сыров, в начинку для котлеты можно класть грибы, ветчину, зелень и другие ингредиенты по вкусу.
  • Сырные котлеты хорошо сочетаются со многими гарнирами: будь то картофельное пюре, каши, свежие или термически обработанные овощи.

Рецепт котлет с сыром

Каждый рецепт отличается дополнительным набором ингредиентов, способом приготовления и подачи. Котлеты с сыром внутри очень просто приготовить в домашних условиях. Придерживайтесь пошаговой инструкции с фото, если хотите сделать блюдо таким, как задумал его автор. В противном случае откорректируйте рецепт исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Куриные

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 203 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежные куриные биточки с сырной начинкой многим придутся по вкусу. Для приготовления можно использовать цельное мясо либо фарш. Чтобы во время жарки образовалась аппетитная корочка, изделия панируются в сухарях. В данном рецепте используется голландский сыр. Его можно заменить российским или другим твердым сортом. Готовые изделия посыпьте свежей зеленью.

  • филе куриное – 400 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный базилик – опционально.

  1. Очистите луковицу от шелухи.
  2. Перекрутите мясо с луком через мясорубку.
  3. Добавьте половину панировочных сухарей, не холодное яйцо, специи и пряности.
  4. Хорошо перемешайте массу, отбейте руками примерно 7 минут.
  5. Сыр нарежьте крупным кубиком.
  6. Мокрыми руками сформируйте из фарша лепешку, в центр положите кусочек сыра, защипните края.
  7. Обваляйте заготовку в панировочных сухарях.
  8. Обжарьте изделия на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.

Свиные

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 324 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления свиных биточков лучше использовать постную мякоть. Чтобы котлеты не были сухими, в фарш добавляется репчатая луковица и небольшое количество молока. В данном рецепте присутствуют такие пряности, как орегано и мускатный орех, они хорошо сочетаются со свининой. По желанию этот набор пряностей можно дополнить либо вовсе исключить из рецепта.

  • свинина нежирная – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • молоко 1,5% – 60 мл;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • орегано – 2 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • соль, перец – опционально.

  1. Прокрутите через мясорубку мякоть свинины и репчатую луковицу.
  2. Введите молоко и предварительно взбитое яйцо.
  3. Добавьте к фаршу специи и пряности, смешайте до однородности.
  4. Уберите получившуюся массу в холодильник на полчаса.
  5. Спустя время сформируйте из фарша лепешки, в центр каждой положите по сырному ломтику.
  6. Сверху поместите еще немного фарша, слепите котлеты.
  7. Изделия обваляйте в панировочных сухарях.
  8. Жарьте на раскаленном масле под крышкой 5 минут.
  9. Затем снимите крышку и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  10. Свиные биточки по данному рецепту можно запечь в духовке 30 минут при 180 °C.

Котлеты с сыром: варианты приготовления, рецепты и ингредиенты

Сыр – это один из наиболее популярных продуктов, используемых для приготовления множества блюд. Он придает еде оригинальный вкус, делая ею более вкусной и ароматной. Для нашего организма сыр не менее полезен, чем мясо. А сочетание этих двух продуктов превращает любое блюдо в деликатес.

Котлеты в духовке

Котлеты вкусны сами по себе, но в сочетании с ароматным сыром еда приобретает совсем иные вкусовые качества. Такое блюдо можно предложить даже для праздничного стола. Существуют разные рецепты котлет с сыром. Все они хороши по-своему и позволяют приготовить вкусные мясные блюда.

Читать еще:  Быстрый способ с горячим маринадом

Если вы хотите сделать диетическую еду, то стоит запечь ее в духовке. Котлеты с сыром готовятся достаточно просто.

  • мясной фарш (495 г),
  • яйцо,
  • 2 луковицы,
  • мука (110 г),
  • молоко (90 мл),
  • сыр (45 г),
  • панировочные сухарики,
  • ломтик хлеба,
  • пряности.

Замачиваем хлеб в молоке. В подготовленный фарш добавляем яйцо, соль, пряности и лук. Далее вводим хлеб с молоком и перемешиваем массу. Всыпаем муку и вымешиваем массу. Далее формирует котлеты мокрыми руками, делаем их плоскими. В середину кладем кусочек сыра и заворачиваем его вокруг фаршем. Каждую котлетку обваливаем в сухариках. Далее выкладываем в форму для запекания и добавляем немного масла. Запекаем котлеты с сыром около сорока минут в духовке. Они получаются невероятно нежными и мягкими.

Приготовить котлеты сыром внутри можно и из готового фарша, приобретенного в магазине. Но предпочтительнее перемолоть мясо дома самостоятельно, тогда готовое блюдо будет намного вкуснее.

Рубленые котлеты

Рецепт такого просто и очень вкусного блюда должен иметь в запасе каждый кулинар. Рубленые котлеты с сыром получаются сочными. Сливочный вкус дополняют ароматные приправы. Для приготовления блюда подходит любая часть курицы без кожи и костей.

  • курятина (980 г),
  • яйцо,
  • майонез (95 г),
  • столько же сметаны,
  • мука (95 г),
  • сушеный базилик,
  • перец,
  • укроп свежий,
  • соль.

Мясо курицы отделяем от костей и промываем, нарезаем мелкими кусочками, солим и перчим. Далее добавляем сметану, майонез, нашинкованную зелень. Нарезаем сыр небольшими ломтиками и добавляем к мясу. В полученный фарш кладем специи, яйцо и муку. Тщательно все перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Котлеты с сыром очень вкусны в горячем виде.

Котлеты из куриного фарша

В качестве легкого диетического варианта можно приготовить котлеты из куриного фарша с сыром. Полуфабрикат можно приготовить заранее и заморозить, а потом использовать его по мере надобности.

  • куриный фарш (380 г),
  • лук,
  • сухарики панировочные,
  • сыр (65 г),
  • соль,
  • яйцо,
  • перец,
  • сушеный базилик.

Перекручиваем мясо на мясорубке, добавив специи, лук и часть сухарей. Массу хорошо вымешиваем и отбиваем около пяти минут. Сыр нарезаем кубиками. Далее мокрыми руками из фарша лепим лепешку. В ее центр кладем сырный ломтик и защипываем края. Котлетки из куриного фарша с сыром обваливаем в сухариках и обжариваем с двух сторон до получения корочки.

Котлеты из крабовых палочек

Если вы хотите приготовить необычные котлеты с сыром, то можно их сделать из крабовых палочек.

  • крабовые палочки (220 г),
  • мука (55 г),
  • сыр (185 г),
  • 2 яйца,
  • сметана (55 г),
  • соль специи,
  • чеснок,
  • семена кунжута.

Вынимаем крабовые палочки из упаковки и натираем их на терке. Чеснок измельчаем при помощи пресса. Твердый сор тоже натираем. Все ингредиенты смешиваем и добавляем яйца, муку и сметану. Массу приправляем специями и перемешиваем. Из фарша формируем котлетки и панируем их в кунжутном семени или сухарях. На раскаленном масле обжариваем полуфабрикаты до готовности. Колеты с сыром можно подать с любым гарниром.

Котлеты из куриного филе

Вкусные котлеты с сыром внутри можно приготовить из филе курицы.

  • одно филе,
  • мука (55 г),
  • 5 яиц,
  • сыр (110 г),
  • перо лука,
  • майонез (55 г),
  • специи и соль.

Мясо отделаем от костей и шкурки и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем к курятине измельченный лук, сыр и прочие компоненты. Массу перемешиваем. Приготовленный нами фарш будет жидким, поэтому котлеты с сыром на сковородку выкладываем ложкой и обжариваем на растительном масле. Готовим их до получения золотистой корочки. Котлеты очень хрупкие и нежные, поэтому необходимо хорошо прожарить их на одной стороне, а потом переворачивать на вторую. Иначе они могут развалиться.

Котлеты с грибочками и сыром

Сочные котлеты можно приготовить из курино-свиного фарша с добавлением сыра.

  • 4 куска хлеба,
  • 2 луковицы,
  • фарш (570 г),
  • грибы (230 г),
  • молоко (210 г),
  • сыр (110 г),
  • соль,
  • специи.

В фарш перекручиваем лук и добавляем специи и соль. В молоко замачиваем хлебный мякиш, а потом добавляем его в мясную массу. Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем.

Нарезаем лук и грибы, обжариваем их сковороде и оставляем остывать. Сыр тем временем измельчаем на терке. Руками из фарша делаем лепешку, в середину которой помещаем грибы и сыр, защипываем края и формируем котлетки. Далее обваливаем их в панировочных сухариках и обжариваем на сковороде.

Котлеты с яйцом и сыром

  • фарш (450 г),
  • молоко (120 мл),
  • мука (25 г),
  • лук,
  • манка (55 г),
  • сыр (120 г),
  • 2 яйца,
  • масло сливочное (55 г),
  • чеснок,
  • зелень,
  • специи,
  • соль.

Хлебный мякиш размачиваем в молоке. После добавляем его в фарш. Массу вымешиваем. Натираем сыр, а яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарезаем. Смешиваем сырно-яичную массу с мягким сливочным маслом и зеленью. Лепим руками мясную лепешку, в ее центр выкладываем начинку из сыра и яиц, скрепляем края и обваливаем в смеси муки и манки. Далее готовим на сковороде.

Котлеты с помидорами и сыром

Очень сочные котлеты можно получить, если добавить в фарш сыр и помидоры.

Мясо с луком измельчаем в мясорубке и добавляем яйцо. Нарезаем мелко сыр и томаты, зелень шинкуем. Добавляем продукты в фарш и вымешиваем его. Формируем котлетки и панируем, после чего обжариваем до корочки на растительном масле.

Нежные котлеты

Необычные нежные котлеты с плавленым сыром удивят вас своим вкусом.

  • фарш (580 г),
  • два сырка,
  • мука (110 г),
  • 3 яйца,
  • чеснок,
  • специи и соль.

Вкрутую отвариваем два яйца. Плавленые сырки натираем. Чеснок измельчаем. В готовый фарш добавляем сырную стружку и измельченные яйца. Также добавляем чеснок, яйцо и заправляем массу специями. Полученный фарш хорошо перемешиваем, формируем из него котлетки и обваливаем в муке. Далее готовим их на сковороде.

Картофельные котлеты

Если у вас нет мясного фарша, то можно приготовить картофельные котлеты с сыром. Простое и оригинальное блюдо имеет хрустящую корочку и нежную начинку. Такую сытную еду можно подать на завтрак или обед, добавив любой соус.

Картофель чистим, моем и натираем на терке. В полученную массу добавляем соль, яйца, специи. Все тщательно перемешиваем. После добавляем просеянную муку и замешиваем картофельное тесто. Из него руками формируем лепешки. В центр каждой помещаем кубик сыра и закрываем ее картофельной массой. Котлетки панируем и жарим на растительном масле до образования со всех сторон золотистой корочки. Картофельные котлеты с сыром выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний сыр и подаем горячими на стол.

Котлеты из пюре

Вкусные котлеты можно приготовить из картофельного пюре.

  • картофель (980 г),
  • молоко (120 г),
  • столько же масла,
  • сыр (120 г),
  • яйцо,
  • сухарики,
  • укроп.

В предыдущем рецепте котлеты готовились из свежего картофеля. Предлагаемый нами сейчас вариант основан на приготовлении полуфабрикатов из нежного пюре. Такое блюдо имеет более нежный и утонченный вкус.

Очищаем картофель, нарезаем его и отвариваем в воде до готовности. Далее сливаем отвар и добавляем нагретое молоко, одно яйцо и масло сливочное. Массу переминаем толкушкой или взбиваем блендером. Последний вариант предпочтительнее, поскольку позволяет сделать более воздушное и однородное пюре.

Натираем сыр и смешиваем его с измельченным луком. Из пюре руками формируем блинчик, в его центр кладем сырную начинку и заворачиваем картофельную массу. Панируем котлетки в сухариках и готовим на масле. Горячее блюдо подаем на стол.

Котлеты из свинины

Какие только котлеты не готовят современные кулинары! В фарш добавляют пряности, готовят полуфабрикаты с начинками и прочими добавками. Обычные котлеты превращают в настоящие кулинарные изыски. Полуфабрикаты из свинины имеют необычный вкус при добавлении в них сыра. Сочное блюдо с нежной начинкой понравится даже гурманам.

  • сыр (120 г),
  • свинина (485 г),
  • молоко (55 г),
  • яйцо,
  • лук,
  • соль,
  • перец,
  • паприка,
  • мускатный орех,
  • орегано,
  • масло. раст.

Свинину нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и делим на четыре части. Далее мясо с луком измельчаем в мясорубке или в комбайне. Добавляем в фарш яйцо и специи, вымешиваем полученную массу. После убираем ее в холодильник на 30 минут.

Из фарша делаем лепешки и в центр выкладываем сырный ломтик. Сворачиваем мясную массу в котлетку. Далее панируем ее в сухарях и обжариваем. Готовое мясное блюдо можно подать к любому гарниру. А в сочетании с овощным салатом котлеты вообще невероятно вкусны.

Еще один вариант для духовки

Многими хозяйками любимы котлеты с сыром. В духовке блюдо получается более нежным. Такая еда вкусовыми качествами значительно отличается от приготовленной на сковороде. Котлеты, посыпанные сыром, тоже очень вкусны и составляет альтернативу полуфабрикатам, в которых сыр кладут внутрь. В целом стоит опробовать все варианты приготовления.

В воде или в молоке размачиваем мякоть батона. В посуду выкладываем фарш с луком, вбиваем яйцо, добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем массу. Подготавливаем форму, смазав ее маслом. Далее формируем котлеты и выкладываем их на противень. Для удобства в работе с фаршем можно смочить руки водой. Сверху котлетки обильно смазываем сметаной, а затем посыпаем измельченным сыром. Далее форму ставим в духовку и запекаем не менее 35 минут.

Советы кулинаров

Приготовить вкусные котлетки с сыром не так и сложно. Но для получения хорошего блюда важно использовать домашний фарш. Готовые полуфабрикаты из супермаркета имеют сомнительный состав, а потому ставят под вопрос вкусовые качества еды. Проще потратить немного времени и сил, чтобы приготовить свежий мясной фарш. Начинка из сыра сделает любые котлеты более вкусными и нежными. Мясной деликатес можно подавать с любыми гарнирами и салатами, такое универсальное блюдо никогда не надоест. Надеемся, что наши рецепты помогут вам обогатить ваше ежедневное меню.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector