0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Копилка быстрых вкусных и полезных рецептов

Копилка рецептов: 178 рецептов

Салат Кубики Рыбы

  • 200-300 грамм рыбы на ваш выбор, но лучше речная (лещ, крупный окунь, судак);
  • 2-3 вареных куриных яйца или 5-6 перепелиных;
  • листья зеленого салата (два-три);
  • оливки 5-7 штучек;
  • помидоры (лучше черри) 2-3 штучки;
  • лавровый лист 1-2 листа;
  • зелень (для украшения).

Праздничный салат Звезда Востока

  • 200-250 грамм куриного мяса;
  • два-три яблока;
  • один, можно два апельсина;
  • две-три столовые ложки сливок;
  • зелень;
  • майонез;
  • гранатовый сок;
  • листья салата по вкусу.

Постный гарнир — гороховое пюре

  • 1 стакан гороха;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 средних размеров картофелина;
  • лавровый листик;
  • 1-2 моркови;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряности, зелень по желанию;
  • растительное масло на жарку.

Постные котлеты из капусты

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 300 г цветной капусты;
  • 1 крупную луковицу;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 ст. ложку картофельного крахмала;
  • растительное масло для обжарки;
  • панировочные сухари.

Кофе Зимняя магия

  • кофе молотый;
  • паста орехово-шоколадная (типа Нутеллы);
  • мёд;
  • немного кардамона и сушеного имбиря;
  • молоко или нежирные сливки.

Салат из маринованной курицы

  • примерно пол-кило куриного филе;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 150 г стручковой зеленой фасоли;
  • соевый соус около 100 мл;
  • половина стакана вина (белого сухого);
  • 10 г корня имбиря;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • по 1/2 ч.л. сахара и соли.

Острый имбирный суп со свининой и оливками

  • 600 мл воды или бульона;
  • 200 г мякоти свинины;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки риса;
  • 60 г лука-порея;
  • 4 ст. ложки сливочного маслица;
  • 2 ст. ложки устричного соуса;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки аджики;
  • 2 ст. ложки оливок без косточек;
  • соль, специи, свежий имбирь.

Необычная закрытая пицца Кальцоне

Кальцоне для нашего русского стола — диковинка, а для традиционной кухни Италии вполне привычное блюдо. Пицца кальцоне представляет из себя…

Сладкая запеканка из пшена с черешней

  • 200 грамм пшена;
  • 2 стакана воды;
  • стакан молока;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм меда;
  • 500 грамм черешни без косточек;
  • корица, соль по вкусу.

Домашние сухарики к чаю (бабушкины)

  • 3 яйца;
  • 200 грамм маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 грамм гашеной соды;
  • 2,5 стакана муки.

Салат Мужской каприз

  • говядина – 230 грамм;
  • сыр – 120 грамм;
  • одна луковичка;
  • три яйца;
  • майонез;
  • ложечка 9%-ного уксуса, стаканчик воды.

  • Филе сайды – 300 гр.;
  • Луковица – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Рис – 100 гр .;
  • Оливковое масло – 30 гр .;
  • Белое вино – 50 гр .;
  • Томатное пюре – 60 гр .;
  • Укроп, петрушка, перец, соль .
Читать еще:  Шпроты домашнего приготовления в мультиварке

Страница

Копилка рецептов

Действия

11 091 запись

Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
— 800 г крылышек
— 500 г картофеля Показать полностью…

Маринад:
— 1 ст. ложка майонеза
— 0,5 ч. ложки горчицы
— 1 ст. ложка соевого соуса
— соль
— перец
— карри
— чеснок

Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать при температуре 220 градусов минут 40.

Чай для курильщиков

Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы:
багульник болотный и зверобой продырявленный по 1 ст. ложке на 800 г воды.
Показать полностью…
Варить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком.

Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении), кожа становится мягкой, нежной и чистой. И, что важно для курильщика, – очищает легочные пути.

Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной температуре. Постояв, чай становится еще вкуснее.

Рассольник «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
— 300 г говядины
— 3 клубня картофеля Показать полностью…
— 150 г перловой крупы
— 1 морковь
— 1 луковица
— 2 соленых огурца
— 2 столовые ложки сметаны
— растительное масло для жарки
— пучок зелени
— черный молотый перец
— соль

Приготовление:
1. Картофель, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности.
3. Сварить бульон из говядины. Добавить картофель, довести до кипения. Положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
4.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
5. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец.
6. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.

Для теста: Показать полностью…
— 1 кг обычной муки
— 130 г сахара
— 2 ч. ложки соли без горки
— 20 г сухих дрожжей или 42 г свежих дрожжей
— 500 мл чуть тёплого молока
— 150 г мягкого слив. масла
— 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
— 2 яйца
— ваниль

Для ореховой начинки:
— 50 г слив. масла
— 200 г молотых орехов (любых и изюма по желанию)
— 80 г сахара (или по вкусу)
— немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
— 1 ч. ложка корицы (или по вкусу)

Читать еще:  Кто придумал чашку петри

Приготовление:
1. В большую чашку просеять муку.
2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
3. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
4. Для начинки: растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
5. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
6. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
7. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

9 рецептов быстрых, вкусных и полезных блюд

Представляем идеи для завтраков, обедов, ужинов и перекусов, приготовление которых не займёт много времени.

Хрустящий салат из корешков

Вам понадобятся: 2 средних моркови, 1 корень сельдерея, 6 редисок, 2 средних свёклы, сок 1-го лимона, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1/3 стакана простого йогурта, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1/3 стакана оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного перца, 1/3 стакана смешанных свежих трав (укроп, петрушка, мята). Морковь, сельдерей, редис, свёклу натрите на тёрке. Перемешайте и сложите в большую чашку. Затем смешайте уксус и лимонный сок. Добавьте полученную жидкость в смесь йогурта и горчицы. Постепенно вливайте оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы добиться консистенции соуса. Приправьте солью и перцем. К измельчённым корнеплодам добавьте соус и травы, тщательно перемешайте. Салат готов! Калории: 197 ккал на порцию.

Сытный йогурт с ягодами

В обычный йогурт без добавок капните мёд по вкусу, добавьте любимые свежие ягоды и орехи. Лёгкий и вкусный десерт готов! Калории: 166 ккал на порцию.

Ароматный суп из дыни с мятой

Возьмите одну дыню, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/4 стакана мёда, 1,5 ст.л. мелко нарезанной мяты. Из дыни удалите семечки, очистите от кожуры, мякоть нарежьте на мелкие куски. Смешайте дыню, мёд и апельсиновый сок в блендере. Переложите в миску и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей взбейте суп венчиком, добавив в него молотую мяту. Калории: 147 ккал на порцию.

Читать еще:  Как сохранить красную икру в морозилке

Удивительная моцарелла с помидорами

Ингредиенты: 300 гр. моцареллы, 6 средних помидоров, 1/2 стакана маслин, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1/4 ч.л. молотого чёрного перца, 1/4 стакана листьев базилика. Моцареллу и помидоры тонко нарезать, разложить на блюде вместе с маслинами. В чашке смешать оливковое масло, уксус, горчицу и перец, сбрызнуть полученной смесью салат. Украсить базиликом. Калории: 275 ккал на порцию.

Бутерброды с авокадо и помидором

Вам понадобятся: тостовый хлеб со злаками, творожный сыр, салат ромэн, помидоры, авокадо, огурец. Намазать на два кусочка хлеба сыр. Затем на один из них слоями выложить ломтики салата, помидора, авокадо, огурца. Сверху накрыть вторым куском хлеба. Разрезать бутерброд по диагонали. Калории: 305 ккал на порцию.

Простое банановое мороженое

Ингредиенты: 1 замороженный банан, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. измельчённых грецких орехов. Тщательно смешайте в блендере молоко и банан. Вылейте массу в стакан. Посыпьте сверху орехами. Калории: 160 ккал на порцию.

Лимонно-ежевичное парфе

Ингредиенты: 1 ст.л. лимонной цедры, 3 стакана мороженого, желательно обезжиренного, 180 гр. свежей ежевики, 4 печенья. Лимонную цедру добавить в мороженое, которое предварительно необходимо немного смягчить. Слегка смешать и убрать в морозилку на 20 минут. Вынуть мороженое из морозилки. В вазочки слоями уложить ежевику, мороженое и измельчённое печенье. Сверху украсить ягодами. Калории: 237 ккал на порцию.

Сытный рисовый салат с яйцом

Ингредиенты: 100 гр. приготовленного коричневого риса, 200 гр. приготовленной зелёной фасоли, 100 гр. спелой сливы, 2 ст.л. измельчённых грецких орехов, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. сока лайма, 1/4 ч.л. соли, чёрный перец по вкусу. Сливы нарезать пластиками, смешать с рисом, фасолью, орехами и яйцами. Полить кунжутным маслом, соком лайма, посыпать солью и перцем. Оставить в холодильнике на пару часов. Калории: 388 ккал на порцию.

Лёгкие роллы с красным перцем, козьим сыром и мятой

Тонкая лепёшка (можно взять лаваш), 120 гр. козьего сыра, 4 ст.л. нарезанной мяты, 100 гр. обжаренного красного болгарского перца, 1/4 ч.л. соли. Смешать в миске сыр и мяту. Лепёшки обернуть в бумажное полотенце и на 20 секунд поставить в микроволновку. На лепёшку намазать смесь. Затем распределить перец, посыпать солью. Свернуть лепёшки, плотно обернуть в пищевую плёнку, закрыв с обеих сторон. Положить в холодильник на 1 час. Затем нарезать на кусочки и подавать. Калории: 254 ккал на порцию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector