7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Копейки пирожное на день рождения дочке

Сладкие рецепты на детский День Рождения

В новой рубрике «Детский день рождения» вы найдете сладкие рецепты: рулет «Жирафа», кейк-попсы, слоеные палочки с сыром. Этой выпечкой, можно украсить праздничный стол вашего ребенка в День рождения. Сладкие рецепты на детский День Рождения:

Сладкие рецепты на детский День Рождения, что мы будем готовить:

Рулет «Жирафа»

Очень вкусный и очень необычный по «раскраске», этот рулет придется по вкусу и вашему ребенку и вашим гостям.

Нам понадобятся вот такие продукты: Продукты, которые нам понадобятся.

  • Яйца (в тесто) — 5 шт;
  • Сахар (в тесто) — 1 ст.;
  • Мука (в тесто) — 1 ст.;
  • Соль — щепотка (по вкусу);
  • Какао-порошок (для темного теста) — 3-4 ст. ложки;
  • Вареная сгущенка ( для начинки) — 1 б.;
  • Варенье кисленькое (для начинки) — 4-5 ст. ложек.

Начинаем: берем пергамент (кальку) для выпечки и рисуем на ней простым мягким карандашом «жирафные пятнышки»,

Рисуем «жирафные пятнышки»

переворачиваем рисунком вниз, кладем на противень и сверху кальку промазываем растительным маслом (это нужно для того, что бы рисунок был хорошо виден и, что бы при выпечки тесто не прилипало к бумаге).

Теперь готовим тесто: желтки отделяем от белков

Желтки отделяем от белков.

и взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

Желтки с полстакана сахара. Взбиваем в густую пену.

Белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену. Белки взбиваем в крутую пену.

Затем постепенно добавляем в белки оставшийся сахар и продолжаем взбивать.

Аккуратно соединяем белковую и желтковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

Через сито постепенно добавляем муку, и так же постепенно перемешивая ложкой сверху вниз. Постепенно добавляем муку.

Из кондитерского шприца (или кондитерского мешочка) тестом «рисуем» по контуру «жирафных пятнышек» на пергаменте, расположенном на противене. Рисуем «жирафные пятнышки».

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2-3 минуты, что бы тесто чуть-чуть «схватилось».

В это время просеиваем какое и добавляем его в оставшуюся часть теста. Добавляем какао.

Хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем какао в тесто и перемешиваем.

Достаем противень из духовки, и ложкой (очень аккуратно) выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарной лопаткой. Разравниваем тесто кулинарной лопаткой.

Делаем это очень быстро и снова ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут (каждый ориентируется по характеристике своей духовки). В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 20-25 минут.

Готовый бисквит переворачиваем на полотенцу и снимаем пергамент (кальку). Переворачиваем бисквит на сторону с «жирафными пятнышками», смазываем вареной сгущенкой, вареньем и посыпаем мелко порубленными орехами. Смазываем сгущенкой, вареньем и посыпаем орехами.

С помощью полотенца сворачиваем рулет и даем ему остыть.

Когда рулет остынет, разворачиваем его, обрезаем края Разворачиваем рулет, обрезаем края.

и кладем, на подходящее для его размера, блюдо. Рулет «Жирафа».

Вот такой красивый рулет получается. Ну, настоящий ЖИРАФА.

Кейк-попсы

Кейк-попсы — это пирожные небольшого размера. Готовятся они из бисквитной крошки с добавлением сливочного масла, сгущенного молока, шоколада. При желании можно добавлять мелко рубленные орехи или мелко резанные цукаты.

В кейк-попсы можно вставить деревянные палочки (шпажки), что очень удобно — вам не надо брать его руками что бы съесть. Верх пирожного можно украсить кондитерской посыпкой.

Такие сладкие и красивые пирожные очень нравятся детям. Такие пирожные нравятся детям.

Готовить кейк-попсы мы будем из бисквита, который готовится за 3 минуты. Его рецепт и приготовление вы можете посмотреть на моем сайте.

Для бисквита нам понадобятся продукты: Продукты для бисквита.

Вот готовый бисквит. Я его испекла в форме кекса.

Теперь нам нужно эту «красоту и вкусноту» превратить в крошку. Вот так. Бисквит нужно превратить в крошку.

Добавляем сюда размягченное сливочное масло (100 г) и вареную сгущенку (100 г). Добавляем сливочное масло и вареную сгущенку.

Все тщательно перемешиваем. Все тщательно перемешиваем.

Катаем небольшие шарики, выкладываем их на блюдо и ставим в холодильник часа на 2-3, что бы масло застыло. Катаем шарики и выкладываем их на блюдо.

Пока наши шарики «охлаждаются», мы растопим плитку молочного шоколада (100 г) на водяной бане. Шоколад растопить.

Прошло нужное нам время (2-3 часа). Шарики достаем из холодильника по одному, накалывая каждый на шпажку, окунаем в растопленный шоколад и посыпаем кондитерской посыпкой. По желанию их можно посыпать мелко резаными цукатами, сахарной пудрой или мелко растолченными орехами. Украшаем шарики.

До подачи на стол, кейк-попсы должны находиться в холодильнике. Я их установила на самодельную подставку и на ней расположила их так, что бы они не касались друг друга.

Все пирожное кейк-попсы готово! Собирайте гостей и подавайте на стол.

Слоеные палочки с сыром.

Дети очень любят выпечку, разные булочки и пирожки. Поэтому на детские праздники и Дни рождения часто готовят несладкую выпечку на закуску. Вот и я для своей внучки на День рождения приготовила простые, но очень вкусные слоеные палочки с сыром. Дети таскали их с удовольствием. Слоеные палочки с сыром.

Нам понадобятся продукты:

Слоеное дрожжевое тесто (уже готовое) — 1 упаковка (в ней 2 пласта);

Сыр твердый (только твердый!) — 150 г;

Сливочное масло — 2 ст. ложки;

Семена кунжута (для посыпки) — 2 ст. ложки.

Когда у меня нет времени замешивать тесто, я пользуюсь покупным. В это случае я использовала вот такое тесто. Слоеное дрожжевое тесто.

Начинаем: Слоеное тесто (оба пласта — каждый отдельно) раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Оба пласт теста раскатать.

Всю поверхность пласта, на который мы будем натирать сыр, смазать слегка взбитым желтком. Пласт смазываем желтком.

Сыр натираем на крупной терке. Обращаю ваше внимание, что сыр нужно брать твердых сортов, иначе он, просто, весь выплывет. Равномерно распределить сыр по поверхности теста и сразу же присыпать кунжутом. Сыр равномерно распределить по поверхности теста.

Далее накрываем пласт с сыром вторым, раскатанным пластом теста. Накрываем вторым пластом теста.

Немного придавливаем руками и разрезаем на полоски шириной 1,5-2,0 см. Разрезаем на полоски толщиной 1,5-2,0 см.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов. На противень стелем пергамент и выкладываем наши полоски теста. Каждую полоску предварительно аккуратно закручиваем спиралью. Полоски закручиваем спиралью.

Сверху полоски смазываем желтком и растопленным сливочным маслом, посыпаем кунжутом. Ставим в духовку. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут.

Время выпечки будет зависеть от мощности духовки. В моем случае — это 20 минут.

Выпекаем до зарумянивания. Слоеные палочки с сыром.

Все готово! Остудите и подавайте на стол.

Получается отличная закуска как для детей, так и для взрослых. Из одной упаковки теста у меня получилось 26 шт. Если их положить в металлическую коробку (из-под какого-нибудь печенья), они дольше останутся мягкими. Но мы это так и не смогли применить, т.к. «съелись» они за столом моментально.

Если вам понравились сладкие рецепты на детский День Рождения — напишите пожалуйста ваш комментарий!

Читайте похожие статьи:

Что может быть вкуснее сладких пирожков испеченных к чаю?

Капкейки: ассорти рецептов

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Читать еще:  Что можно сделать из ягод красной смородины

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем белково-заварным кремом, для этого подготовьте:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.


Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  5. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  6. Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесте следует заменить 30 г.муки на порошок какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

Дополнительно можно обсыпать кремовые шапочки испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.
Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Копейки пирожное на день рождения дочке

Вы можете заказать товар через сайт, после чего Вам позвонит наш менеджер и обсудит все детали заказа, или сделать заказ по телефону: +7(495)2942418 , время работы ежедневно с 9:00 до 22:00.

Доставка и оплата

Самовывоз метро Тушинская — 0.00 р. Обращаем ваше внимание, что все наши автомобили оборудованы холодильными камерами. Лучше не экономить на доставке и перестраховаться.
Доставка по Москве — 540.00 р.
Доставка до 30 км от МКАД — 650.00 р.
Доставка от 30 до 100 км от МКАД — 650.00 р. + 40 р./км.
Доставка капкейков по Москве — 350.00 р.
Доставка капкейков до 30 км от МКАД 450.00 р.
Доставка капкейков от 30 км от МКАД 450.00 р. + 40 р./км.
Доставка к точному времени — 1 300.00 р.
Доставка с 23.00 до 07.00 — 2 000.00 р.

Доставка осуществляется в трех временных интервалах с 08-00 до 13-00 | с 13-00 до 18-00 | с 18-00 до 23-00.

Самовывоз: улица Свободы, дом 1, корпус 6. Ежедневно с 09 до 22.

Читать еще:  Варенье из абрикос дольками быстро и просто

Оплата осуществляется по карте через сайт или наличными при получении

О нашем магазине

Наша компания на рынке с 1998 года.

На данный момент мы произвели ребрендинг и вышли на рынок под новым брендом.

Мы готовим самые вкусные тортики, которые порадуют как самых маленьких, так и взрослых. На продукцию имеем сертификаты качества. Вся продукция готовится вручную и только из натуральных компонентов.

Правила возврата

При отказе от заказа позже, чем за 2 дня до заявленной даты доставки или самовывоза, предоплата не возвращается.

При отказе от заказа ранее 2 дней до дня доставки или самовывоза, возвращается полная сумма заказа. Для этого необходимо написать на почту order@tortoff.net номер заказа с просьбой отменить заказ и вернуть предоплату. Возврат осуществляется в течение 5 рабочих дней.

Покупатель, согласно закону «О защите прав потребителей», может оформить отказ от приобретения, если обнаружит, что товар является ненадлежащего качества. Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению.

Условия предоставления товаров и услуг

1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
9. Любые изменения в заказ вносятся не позднее 2 дней до даты приготовления. Если вы вносите изменения позднее, то мы не гарантируем, что их учтут при изготовлении продукции.
10. Любая наша продукция – кондитерское изделие ручной работы на заказ. Поэтому данная продукция возврату или обмену не подлежит. Мы можем рассмотреть вашу просьбу по замене или возврату продукции на свое усмотрение, если продукция не была распакована, не была нарушена целостность упаковки и продукцию никто не трогал и не разрезал.
11. Если вы решили забрать торт сами, и по каким-то причинам не смогли этого сделать, а торт был приготовлен, денежные средства не возвращаются.
12. Как правило, после изготовления торта мы присылаем клиенту фотографию торта для согласования заказа. Бывают случаи, когда мы не успеваем прислать фото при высокой загруженности производства. Фотография готового изделия – желаемая услуга, но не обязательная.
13. Цвет готового изделия может не совсем совпадать по цвету. Это связано с тем, что цвет подбирает кондитер, а не специальное устройство по подбору цвета.
14. Визуально торт будет максимально похож на картинку, которую вы предоставили. Но может отличаться от нее. Это связано с тем, что все торты делаются вручную нашими кондитерами и скульпторами. И не забывайте, что наш сайт носит исключительно информационный характер.

Детские пирожные на день рождения

Пожалуй, вкуснее домашней выпечки приготовленной заботливой мамой для своего ребенка не бывает. Ведь только мама, готовя для своего малыша, вложит в блюдо всю свою любовь и заботу.

Мне кажется, все кондитерские изделия, купленные в магазине, по вкусу однозначно проигрывают домашней выпечки. Даже обычное пирожное картошка в домашнем варианте выходит вкуснее.

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить детские пирожные на день рождения — по другому можно их назвать морковные капкейки.

Капкейки — это миниатюрные кексы, которые готовятся довольно просто и всегда получаются очень вкусными. Из названия рецепта понятно, что в состав капкейков входит морковь. А, как известно морковка очень полезный овощ для растущего организма. В готовом изделии она практически не ощущается на вкус, что немаловажно для тех маленьких приверед, которые категорически не любят морковь.

Морковные пирожные капкейки для детей на вид получаются очень симпатичными, так что их можно приготовить не только в будний день, но и к детскому празднику, на день рождения.

Для теста потребуется:

  • Яйца 2 шт.,
  • Сахарная пудра 1 стакан,
  • Кефир 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная 1,5 стакана,
  • Корица 0,5 ч.л.,
  • Разрыхлитель 1 ч.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Щепотка соли,
  • Морковка 300 г,
  • Изюм 0,5 стакана,

Для украшения:

  • Творог 200 г,
  • Сливки 100 г,
  • Сахарная пудра 100 г.

Детские пирожные (морковные капкейки) на день рождения — рецепт с фото:

Берем глубокую пиалу, вбиваем в нее яйца и добавляем 1 стакан сахарной пудры.

С помощью столовой ложки перетираем яйца с сахарной пудрой.

Кефир соединяем с подсолнечным маслом в отдельной посуде и вливаем в яичную массу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Далее всыпаем пшеничную муку и молотую корицу. Добавляем соду и разрыхлитель.
Берем венчик для взбивания и с его помощью замешиваем жидкое тесто.

Сырую морковку измельчаем в блендере или трем на мелкой терке.

Выкладываем в тесто тертую морковку и изюм. Перемешиваем. Изюм не забываем предварительно промыть теплой водой.

Наполняем тестом наполовину формочки для выпекания. Разогреваем духовку до 180 0С и ставим выпекаться капкейки на 15-20 минут.

Проверяем готовность капкейков с помощью деревянной шпажки. Берем шпажку и прокалываем нею выпечку в нескольких местах. Если на шпажку тесто не будет прилипать, значит, изделия хорошо пропеклись и пора их доставать из духовки.

Пока детские морковные пирожные капкейки будут остывать, займемся подготовкой крема для украшения. Для украшения пирожных соединяем творог, сливки, сахарную пудру и взбиваем все до однородной кремообразной консистенции.


С помощью кондитерского шприца выдавливаем творожный крем горкой на детские пирожные (капкейки). Сверху украшаем морковками из марципана, посыпаем молотой корицей или цветной сахарной посыпкой.

Фото рецепт морковных пирожных (капкейков) для детей подготовила: Алина Коломоец

Десерты для детских дней рождения: последние тенденции

7 марта’16, понедельник

Каждый день рождения ребенка для родителей превращается в мучительный выбор подарка и не менее мучительную организацию яркого, веселого и оригинального празднования. Если решение первой задачи напрямую зависит от пожеланий вашего чада, то справиться со второй поможет изучение последних тенденций в сфере организации детских праздников. Все большую популярность завоевывают дни рождения в формате кэнди бар или Candy Bar. Это шведский стол, состоящий из самых разных сладостей, начиная от леденцов на палочке и заканчивая оригинальными зарубежными десертами.

Читать еще:  Вкусные пресные лепешки в духовке

Главная идея кэнди бар – это сочетание красоты и вкуса. Сладости подбираются в соответствии с заданной темой, оформляются в единой цветовой гамме и декорируются яркими деталями. Для такой вечеринки необходимо оформить само помещение, подобрать тематические скатерть, посуду, мебель, столовые приборы, салфетки и другие детали. Однако основной тон кэнди бар задают вкусные и красивые сладости: пирожные макаруны, капкейки, торты с мастичным украшением и т.д. Далее разберем сладкое меню Кэнди бар подробнее.

Капкейки

Капкейк – это пирожное в форме небольших кексов, украшенных сверху большим количеством аппетитного крема. Капкейк похож на торт в миниатюре, одна порция – на одного человека. Их готовят из обычного теста для бисквита или кекса, а затем украшают по вкусу заварным или сливочным кремом, различными посыпками, шоколадом, фигурками из мастики, ягодами и т.п.

Кейк-попсы

Кейк-попсы – это пирожные на палочке. Они готовятся по принципу знакомого нам пирожного «картошка» в форме шарика, который затем покрывается шоколадной глазурью. Для приготовления кейкпопса потребуется бисквитный корж, скрепляющий крем (сметанный, масляный, шоколадный ганаш, джем, сгущенное молоко и т.п.), палочка, шоколадная глазурь и сладкий декор (посыпки, узоры из глазури, фигурки из мастики, марципановые и мармеладные фигурки и т.п.). Бисквит перемалывается в мелкую крошку и смешивается с кремом. Затем из полученной массы формируются шарики, которые одеваются на палочки и окунаются в растопленный шоколад или шоколадную глазурь. Еще не застывшую до конца глазурь покрывают выбранным декором.

Пончики

Пончики – это чрезвычайно популярные в США пирожные, популяризированные известной сетью кофеен Dunkin’ Donuts. Эти сладости также иногда называют донатсами. Это круглое пирожное с отверстием посередине, внутри наполненное кремом, а сверху покрытое шоколадом, кондитерской глазурью и украшенное различными посыпками. Пончики на детский праздник; это отличное решение для сладкого стола в формате кэнди бар. Любопытно, что самая старая пончиковая в Москве была открыта недалеко от Останкино в далеком 1952 году. В России пончики посыпают сахарной пудрой. Их делают из дрожжевого теста и обжаривают во фритюре. Именно благодаря этому пончики приобретают свою нежность и неповторимый вкус.

Макаруны

Это пирожное также называют макарон, макарони и т.д. Это – чрезвычайно популярный французский десерт, который в отличие от предыдущих имеет многовековую историю. Пирожное состоит из двух половинок, соединенных между собой с помощью ганаша. Выпекают макаруны из миндальной пудры или муки, смешанной с взбитыми белками и пищевыми красителями. Разнообразные вкусовые оттенки пирожным придаются в основном за счет ганаша, который скрепляет две половинки пирожного между собой. Традиционный ганаш – это крем на основе шоколада, сливок и сливочного масла. В него можно добавлять различные специи и красители для того, чтобы придать пирожным необходимый оттенок и привкус.

Модные праздничные торты

Сегодня почти ни один детский день рождения не обходится без тематического торта. Придать торту форму гоночной машинки, платья для принцессы или сказочного героя позволяет так называемая мастика. Мастика – это пластичная масса, изготавливаемая из фруктового зефира, который иногда еще называют маршмелоу. Мастика по своим свойствам напоминает пластилин, из которого можно лепить различные фигурки, а также полностью покрывать ею торт для придания ему идеальной или замысловатой формы. Можно украсить торт мастикой самостоятельно, однако если у вас нет опыта, то получившийся результат может не соответствовать ожиданиям. В такой ситуации лучше будет заказать торт в кондитерской.

Помимо мастики весьма популярным является украшение тортов картинками, напечатанными пищевыми красками на рисовой бумаге. Для такой печати часто выбирают картинки из любимых мультфильмов именинника или фотографии. Зачастую такие картинки на тортах сочетаются с мастичными украшениями, а также топперами. Топпер – это декоративное украшение для торта или пирожного, которое изготавливается из марципанов, все той же мастики, а также несъедобных материалов: бумаги, картона, пластика, фетра и т.д. Топпер помогает обозначить главную цель мероприятия, делая на ней главный акцент. Он может быть выполнен в виде надписи «С днем рождения», имени ребенка и других значимых для него слов или символов.

Мастер-класс по росписи имбирных пряников

Разнообразит детский день рождения и сделает его более увлекательным мастер-класс по росписи имбирных пряников. Для этого необходимо предварительно испечь имбирные пряники разной формы и наполнить кондитерские мешочки разноцветной глазурью. Затем именинник и все его гости расписывают пряники по своему вкусу. Сладости могут быть съедены сразу же после изготовления или же их можно подать в составе общего праздничного меню. Для того чтобы минимизировать заботы, связанные с подготовкой детского праздника вы можете заказать такой мастер-класс в соответствующем заведении.

Кроме того, для организации незабываемого праздника для ребенка можно пригласить аниматоров, которые будут развлекать именинника и его маленьких гостей, не давая им заскучать. В состав развлекательной программы часто входит детская дискотека, шоу с огромными мыльными пузырями, угощение из шоколадного фонтана, игры с воздушными шарами, творческие мастер-классы и многое другое. Приложив немного усилий и подключив фантазию, вы сможете без труда организовать незабываемый праздник для своего ребенка.

Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 3441 просмотр

• Сливочное масло — 310 г
• Мука — 560 г
• Сахар — 200 г
• Яйцо — 1 шт.
• Яичный желток — 1 шт.
• Ванилин — 1 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
• Яблочное повидло

Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.

Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.

Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.

Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.

Из обрезков сделать крошку.

Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!

Приятного всем чаепития!

Но еще хочу сегодня всех угостить шампанским ​​​​​​. У нас с мужем годовщина свадьбы. Мы вместе уже 22 года))

Комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Танечка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Помню,помню! По 22 копейки,точно.Отличное исполнение на фото,ностальгическое.А было еще похожее пирожное,»стефанья» называлась.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Были еще такие по 15, чуть поменьше. А еще иногда продавали их с помадкой сверху)) А «Стефания», по-моему, с бисквитными коржами была. Так давно было. Даже не помню уже. Нужно поискать рецептик.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пироженки замечательные!

И с готовщиной вас!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Светочка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ура. С Годовщино вас И прожить вместе в любви и здравии еще два раза по столько. А пироженки супер! Тоже помню такие из школьного буфета

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо большое! Два раза по столько. Ну, будем стараться

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Сладко, мило, просто, и очень душевно.

С годовщиной, Оксаночка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Леночка))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

С Годовщиной свадьбы!Совет да любовь. Горько!Сладкое пирожное в самый раз!Вкусное пирожное,у нас оно 28 копеек было и песочная полосочка называлась

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

22 копейки говоришь?

Отличные пироженки. Помню такие и тоже очень любил.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, Тут примерно на 2,20

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector