Конфитюр из малины и красной смородины
Конфитюр из красной смородины — лучшие рецепты вкусного желейного лакомства
Для любителей ягод отличным вариантом заготовки на зиму или начинки для выпечки станет конфитюр из красной смородины. Его приготовление очень простое, и главное, что полезное свойства сохраняются. Красная смородина имеет особенность — она хорошо желируется, поскольку имеет в своем составе большое количество пектиновых веществ.
Как приготовить конфитюр из красной смородины?
Чтобы сделать вкусный конфитюр из смородины, нужно учитывать некоторые нюансы:
- Перед тем, как сварить конфитюр из красной смородины, ягоды нужно собрать. Не нужно брать одни спелые плоды, можно использовать и недозревшие, в них пектиновых веществ даже больше.
- Для начала ягоды нужно тщательно отмыть. Сильно надавливать не стоит, ведь у смородины тонкая шкурка и сок может вытечь.
- Чтобы быстро просушить ягоды, нужно выложить их на сухое полотенце. Затем из них нужно выжать сок, самый простой вариант с помощью соковыжималки.
- Затем к соку добавляется равная пропорция сахара, соотношение 1:1.
- Заготовка ставится на огонь, добавляется небольшое количество воды, и готовится до полного растворения сахара.
- Смородина уваривается до того момента, когда на ложке не останется ни следа на поверхности.
- Конфитюр из красной смородины готов, когда он остынет, станет еще гуще. Его нужно выложить горячим в стерилизованные банки и закатать плотной крышкой. Если конфитюр сделан правильно, он будет желироваться.
Конфитюр из красной смородины – рецепт на зиму
Желейное лакомство, которое станет незаменимым в холодные вечера – это конфитюр из красной смородины на зиму. Чтобы не навредить плодам смородины, она обрывается вместе с веточками, во время подготовки их ингредиентов их выбрасывают. Из указанного количества компонентов выйдет 300 мл сладости.
- Ягоды промыть и отправить с небольшим количеством воды греться на маленьком огне.
- Когда пройдет 5 минут, ягоды снимаются с огня и протираются через сито. Мякоть выбрасывается или добавляется в полученный сок.
- В пропорции 1:1 добавить сахар. Полученная масса перемешивается, и ставится на плиту до полного растворения сахара.
- Горячая смесь разливается по баночкам и во время хранения конфитюр из красной смородины загущается.
Конфитюр из смородины с желатином
Приготовить конфитюр из красной смородины с желатином очень просто, используют для его сосдания всего 3 ингредиента. Ягоды смородины очищаются от веточек и промываются, вся вода должна уйти из них. Конфитюр обладает кисло-сладким вкусом и насыщенно красным цветом. Его можно использовать в качестве добавки к чаю или как начинку для изысканных блюд.
- смородина – 1 кг;
- сахар– 1 кг;
- желатин – 1 пакетик.
- В кастрюлю с кипяченой водой поместить ягоды и проварить 1 минуту.
- Потом остудить смородину и третью часть измельчить. Из помятых ягод процедить сок, эта жидкость смешивается с оставшейся частью ягод и ставится на огонь.
- Проварить 5 минут и остудить.
- Добавить желатин и снова довести до кипения.
- В конце варки добавить сахар и проварить еще 5 минут.
- Желеобразный десерт разлить по стерилизованным банкам.
Конфитюр из смородины с желфиксом
Для того, чтобы очень быстро приготовить конфитюр из красной смородины, рецепт может включать добавление желфикса. Это вещество на основе пектина значительно ускоряет процесс готовки, с его помощью можно чрезвычайно быстро сделать желеобразный десерт. При этом можно не сомневаться, что конфитюр действительно зажелируется.
- смородина – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- желфикс – 2 ст. л.;
- вода – 10 мл.
- Желфикс залить водой для набухания.
- Ягоды промыть, перебрать и засыпать сахаром.
- Поставить на небольшой огонь и после закипания проварить несколько минут.
- После остывания ягод превратить их в пюреобразную консистенцию.
- Добавить желфикс, поставить на огонь до кипения. Разлить горячий конфитюр из спелой красной смородины в банки и закатать.
Конфитюр из красной и белой смородины
Чрезвычайно интересно готовить конфитюр из смородины, рецепт которого включает добавление белой ягоды. Оба этих вида можно использовать в равной пропорции. По количеству пектиновых веществ белая ягода не уступает своей красной родственнице. В конце процесса варки конфитюр также будет иметь желеобразную консистенцию.
- черная смородина – 0,5 кг;
- белая смородина – 0,5 кг;
- сахар – 1 кг.
- Ягоды промыть, пробить блендером, выжать сок.
- Добавить сахар и поставить на огонь до его полного растворения.
- Горячий конфитюр из белой и красной смородины разлить по стерилизованным банкам, закупорить крышкой и перевернуть.
Конфитюр из красной и черной смородины
Еще один популярный способ — сделать конфитюр из смородины, рецепт на зиму которого включает использование двух видов ягод: черной и красной. Он не уступает по своим полезным свойствам конфитюру, приготовленному из какого-либо одного вида, и приобретает необычные и насыщенные вкусовые качества.
- черная смородина – 0,5 кг;
- белая смородина – 0,5 кг;
- сахар – 1 кг.
- Ягоды вымыть, выдавить из них сок.
- Присоединить песок и держать на огне до его растворения.
- Разместить конфитюр по банкам.
Конфитюр из смородины и малины
Чтобы вареное лакомство обладало еще большим списком целебных свойств, в него можно добавить малину. Рецепт как сделать конфитюр из смородины и малины, очень быстрый и позволит получить невероятно вкусное блюдо. Конфитюр сохраняет свои свойства и вкус на протяжении 1 года, поэтому его можно смело заготавливать на зиму.
- малина – 500г;
- смородина – 200г;
- желатин – 15 г;
- сахар – 800 г.
- Промыть ягоды и соединить их. Сделать пюреобразную массу.
- Желатин и 2 ст. л. сахара добавить к ягодной массе.
- Поставить на огонь и довести до кипения, после добавить весь сахар. Подержать несколько минут на огне и поставить остывать.
- Разлить по банкам.
Конфитюр из красной смородины в мультиварке
Мульварка способна облегчить многие процессы на кухне. В ней можно приготовить конфитюр из смородины красной без желатина, используя только ягоды и сахар в привычном соотношении 1:1. Если хозяйка хочет получить кислинку, то можно взять немного меньше сахара. варят лакомство при открытой крышке прибора.
- Ягоды промыть, проварить несколько минут.
- После остывания перетереть в кашицу и заложить в прибор, добавить сахар.
- Выставить режим «Выпечка», пока конфитюр не закипит, а потом переключить на режим «Тушение» и готовить 40 минут.
- Приготовление конфитюра из красной смородины завершается тем, что он разливается по банкам и закатывается крышками.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- автоледи (51)
- аксессуары (373)
- Афоризмы (6)
- батик (34)
- библиотека (134)
- жкх (4)
- познавательно (19)
- юридическая помощь (27)
- бижутерия (1482)
- бисер (397)
- проволока (23)
- валяние (64)
- вера (1)
- вечерний кинозал (2)
- вышивка (3)
- вязание (141)
- декор (7444)
- баночки, шкатулки (272)
- букет из конфет (124)
- декор бутылок (552)
- декупаж (51)
- зеркала, рамы (247)
- из кожи (143)
- интерьерные поделки (570)
- интерьерный декор (осень) (1)
- лепка (543)
- Мебель (902)
- панно в интерьер (1420)
- подарки (123)
- ремонт (192)
- свадьба (297)
- Светильники, лампы (224)
- Сумки (268)
- техники, фактуры (691)
- трафареты. шаблоны (182)
- украшаем кухню (405)
- дизайн (2349)
- дачное (1512)
- дачное мебель (1)
- интерьер (548)
- Строительство (185)
- упаковка (8)
- ферма (85)
- здоровье (172)
- здоровое питание (103)
- лечение (15)
- стройняшка (15)
- тренировки (7)
- искусство (1250)
- музыка (7)
- беседы об искусстве (40)
- графика (59)
- декоративно-прикладное (104)
- живопись (525)
- живопись натюрморт (24)
- музыка (2)
- орнамент (5)
- сказочный мир (30)
- стили, направления (15)
- тайны камней (1)
- художники о детях (80)
- художники о животных (49)
- художники о природе (199)
- художники о птицах (51)
- ювелирное искусство (57)
- история (7)
- косметика (51)
- рисунки на ногтях (20)
- кулинария (5517)
- Мультиварка (130)
- Блины, пирожки (254)
- блюда в горшочках (27)
- блюда из грибов (41)
- блюда из крупы (30)
- блюда из лаваша (95)
- блюда из морепродуктов (79)
- блюда из мяса (322)
- блюда из овощей (484)
- блюда из птицы (331)
- блюда из рыбы (308)
- блюда из субпродуктов (35)
- блюда из сыра, творога (118)
- блюда из яиц (1)
- бутерброды и лаваши (70)
- варенье, джем (41)
- выпечка (312)
- гости на пороге (10)
- десерты (157)
- для стройных (5)
- за день до зарплаты (1)
- завтраки (140)
- закуски (366)
- запеканки, омлеты (134)
- запеканки, омлеты (2)
- здоровое питание (34)
- книга диетолога (20)
- консервирование (291)
- манты, пельмени (34)
- напитки (189)
- паста, спагетти, макароны (39)
- первые блюда (271)
- пикник (171)
- пироги (199)
- пицца (87)
- пост (2)
- приправы, соуса (99)
- салаты (353)
- солка сала, рыбы (56)
- суши (12)
- торты (138)
- торты, рулеты, пирожные — без выпечки (56)
- хворост, пончики (10)
- хлеб (80)
- мастер-классы (222)
- изделия из дерева (103)
- мылование (8)
- педагог (35)
- методики (13)
- программы, тематические планы (13)
- художественные материалы (5)
- поделки с детьми (2995)
- валентин (78)
- из ваты (5)
- квиллинг (36)
- новый год (668)
- обезьянки 2016 (16)
- открытки (56)
- папье-маше (67)
- пасха (232)
- петух (22)
- поделки из бросового материала (212)
- поделки из бумаги (1294)
- поделки из железа (22)
- поделки из макарон (35)
- поделки из ниток (129)
- поделки из одноразовой посуды (65)
- поделки из ракушек (19)
- поделки из спичек (5)
- собака (18)
- правила (5)
- этикет (1)
- психология (40)
- мудрые мысли (24)
- тесты (2)
- работа программ (8)
- развитие детей (41)
- музыка детям (1)
- уроки вежливости (этикет) (3)
- рисование (1042)
- академический рисунок (60)
- детям (16)
- народные промыслы (33)
- обучающие мультфильмы (36)
- раскраски антистресс (8)
- садоводство (225)
- деревья (1)
- кустарники (1)
- овощи (2)
- советы (49)
- уголки мира (20)
- необычные дома (2)
- путишетвие (1)
- сады и дворцы (3)
- украшение блюд (59)
- флористика (337)
- цветы (202)
- художественная роспись (353)
- витраж (23)
- точечная роспись (109)
- шитье (1776)
- для детей (2)
- куклы (517)
- одежда (678)
- подушки (416)
- шторы (66)
- юмор (10)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КОНФИТЮР ИЗ МАЛИНЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!
КОНФИТЮР ИЗ МАЛИНЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Отличный вариант для заготовки на зиму!
Забираем себе на стену, чтобы не потерять;-)
500 г малины
500 г красной смородины
900 г сахара
лимонная кислота на кончике ножа
Малину и смородину вымыть. Включить режим «Выпечка», в чашу поместить ягоды, залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Варить 10 мин.
Откинуть ягоды на мелкое сито и протереть.
Вернуть массу в чашу, установить режим «Тушение» и варить 20 мин.
Добавить сахар, лимонную кислоту и продолжить варить в том же режиме еще 40 мин.
Конфитюр из малины и красной смородины готов! Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- автоледи (51)
- аксессуары (373)
- Афоризмы (6)
- батик (34)
- библиотека (134)
- жкх (4)
- познавательно (19)
- юридическая помощь (27)
- бижутерия (1482)
- бисер (397)
- проволока (23)
- валяние (64)
- вера (1)
- вечерний кинозал (2)
- вышивка (3)
- вязание (141)
- декор (7444)
- баночки, шкатулки (272)
- букет из конфет (124)
- декор бутылок (552)
- декупаж (51)
- зеркала, рамы (247)
- из кожи (143)
- интерьерные поделки (570)
- интерьерный декор (осень) (1)
- лепка (543)
- Мебель (902)
- панно в интерьер (1420)
- подарки (123)
- ремонт (192)
- свадьба (297)
- Светильники, лампы (224)
- Сумки (268)
- техники, фактуры (691)
- трафареты. шаблоны (182)
- украшаем кухню (405)
- дизайн (2349)
- дачное (1512)
- дачное мебель (1)
- интерьер (548)
- Строительство (185)
- упаковка (8)
- ферма (85)
- здоровье (172)
- здоровое питание (103)
- лечение (15)
- стройняшка (15)
- тренировки (7)
- искусство (1250)
- музыка (7)
- беседы об искусстве (40)
- графика (59)
- декоративно-прикладное (104)
- живопись (525)
- живопись натюрморт (24)
- музыка (2)
- орнамент (5)
- сказочный мир (30)
- стили, направления (15)
- тайны камней (1)
- художники о детях (80)
- художники о животных (49)
- художники о природе (199)
- художники о птицах (51)
- ювелирное искусство (57)
- история (7)
- косметика (51)
- рисунки на ногтях (20)
- кулинария (5517)
- Мультиварка (130)
- Блины, пирожки (254)
- блюда в горшочках (27)
- блюда из грибов (41)
- блюда из крупы (30)
- блюда из лаваша (95)
- блюда из морепродуктов (79)
- блюда из мяса (322)
- блюда из овощей (484)
- блюда из птицы (331)
- блюда из рыбы (308)
- блюда из субпродуктов (35)
- блюда из сыра, творога (118)
- блюда из яиц (1)
- бутерброды и лаваши (70)
- варенье, джем (41)
- выпечка (312)
- гости на пороге (10)
- десерты (157)
- для стройных (5)
- за день до зарплаты (1)
- завтраки (140)
- закуски (366)
- запеканки, омлеты (134)
- запеканки, омлеты (2)
- здоровое питание (34)
- книга диетолога (20)
- консервирование (291)
- манты, пельмени (34)
- напитки (189)
- паста, спагетти, макароны (39)
- первые блюда (271)
- пикник (171)
- пироги (199)
- пицца (87)
- пост (2)
- приправы, соуса (99)
- салаты (353)
- солка сала, рыбы (56)
- суши (12)
- торты (138)
- торты, рулеты, пирожные — без выпечки (56)
- хворост, пончики (10)
- хлеб (80)
- мастер-классы (222)
- изделия из дерева (103)
- мылование (8)
- педагог (35)
- методики (13)
- программы, тематические планы (13)
- художественные материалы (5)
- поделки с детьми (2995)
- валентин (78)
- из ваты (5)
- квиллинг (36)
- новый год (668)
- обезьянки 2016 (16)
- открытки (56)
- папье-маше (67)
- пасха (232)
- петух (22)
- поделки из бросового материала (212)
- поделки из бумаги (1294)
- поделки из железа (22)
- поделки из макарон (35)
- поделки из ниток (129)
- поделки из одноразовой посуды (65)
- поделки из ракушек (19)
- поделки из спичек (5)
- собака (18)
- правила (5)
- этикет (1)
- психология (40)
- мудрые мысли (24)
- тесты (2)
- работа программ (8)
- развитие детей (41)
- музыка детям (1)
- уроки вежливости (этикет) (3)
- рисование (1042)
- академический рисунок (60)
- детям (16)
- народные промыслы (33)
- обучающие мультфильмы (36)
- раскраски антистресс (8)
- садоводство (225)
- деревья (1)
- кустарники (1)
- овощи (2)
- советы (49)
- уголки мира (20)
- необычные дома (2)
- путишетвие (1)
- сады и дворцы (3)
- украшение блюд (59)
- флористика (337)
- цветы (202)
- художественная роспись (353)
- витраж (23)
- точечная роспись (109)
- шитье (1776)
- для детей (2)
- куклы (517)
- одежда (678)
- подушки (416)
- шторы (66)
- юмор (10)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КОНФИТЮР ИЗ МАЛИНЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!
КОНФИТЮР ИЗ МАЛИНЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Отличный вариант для заготовки на зиму!
Забираем себе на стену, чтобы не потерять;-)
500 г малины
500 г красной смородины
900 г сахара
лимонная кислота на кончике ножа
Малину и смородину вымыть. Включить режим «Выпечка», в чашу поместить ягоды, залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Варить 10 мин.
Откинуть ягоды на мелкое сито и протереть.
Вернуть массу в чашу, установить режим «Тушение» и варить 20 мин.
Добавить сахар, лимонную кислоту и продолжить варить в том же режиме еще 40 мин.
Конфитюр из малины и красной смородины готов! Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Конфитюр из красной смородины – летнее настроение в любое время года. Лучшие рецепты конфитюра из красной смородины
Для любителей ягод, заготовок из них и сладкой домашней выпечки настоящей находкой станет конфитюр из красной смородины.
Рецепты такого лакомства достаточно просты, для приготовления конфитюра можно также комбинировать смородину с другими ягодами или фруктами.
Красная смородина очень вкусная и полезная, но еще ее отличительной чертой является хорошая способность к желированию, благодаря чему из нее получаются великолепные желе, повидла и конфитюр даже без использования всевозможных загустителей. Необходимую консистенцию десерту обеспечат входящие в состав пектины.
Конфитюр из красной смородины имеет чуть сладковатый приятный вкус, яркий аромат и цвет. Вкусен он и в качестве десерта к чаю, и как начинка для пирожков, пирогов, тартов.
Конфитюр из красной смородины — общие принципы приготовления
Чтобы приготовить конфитюр совсем не обязательно использовать только спелые ягодки, можно также брать немного недозревшие, в которых содержание пектина даже выше.
Красную смородину перед приготовлением следует очистить от веточек, листьев и прочего мусора, и промыть. В отличие от черной смородины, у красной кожица тоньше, ягоды нежнее, поэтому работать с ней следует аккуратно, чтобы не помять. Смородину не стоит собирать в объемные ведра и промывать большим количеством, ягоды раздавятся, сок вытечет.
Используйте для варки емкости из нержавейки, в них конфитюр не пригорает, как в эмалированных тарах, и не приобретает привкуса металла, как это бывает, если готовить в алюминиевых кастрюлях. Также конфитюр можно приготовить без варки, так в лакомстве сохранится больше полезных веществ ягоды.
Закатывать конфитюр необходимо в стерилизованные банки, столь же чистым и стерильным должен быть и весь инвентарь, требуемый для приготовления.
1. Конфитюр из красной смородины
Если вы не любите долго возиться с приготовлениями, то этот экспресс-рецепт для вас. Здесь не нужно выпаривать воду, предварительно бланшировать ягоды, достаточно очистить смородину и прокипятить ее с сахаром.
Ингредиенты:
• килограмм смородины красной;
• 700-800 грамм сахарного песка.
Способ приготовления:
1. Снимите ягодки смородины с веточек, промойте, обрежьте хвостики.
2. Выложите смородину в чашу блендера, измельчите.
3. Получившуюся массу перетрите через мелкое сито, чтобы в конфитюр не попали семена и кожица.
4. Переложите смородиновое пюре в большую кастрюлю из нержавеющей стали.
5. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте.
6. Варите конфитюр на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Учитывайте, выбирая нужную консистенцию, что при остывании смородина станет еще гуще.
7. Заливайте конфитюр в горячем виде, закатайте. Остужайте при комнатной температуре.
2. Конфитюр с красной смородиной и черешней
Ингредиенты:
• 1,5 кг красной смородины;
• 500 грамм черешни;
Способ приготовления:
1. Очищенные и промытые ягоды смородины выложите в большую миску.
2. Залейте смородину на две-три минуты кипятком, после чего сразу откиньте на сито и перетрите.
3. Черешню так же промойте, выньте косточки. Не бланшируя, измельчите черешню в блендере, но не до пюреобразного состояния, должны остаться кусочки, что придадут конфитюру особый вкус.
4. Насыпьте в смородиновое пюре сахарный песок, перемешайте.
5. Поставьте смородиновую массу на слабый огонь, варите, помешивая, до загустения.
6. Как только конфитюр приобретет нужную консистенцию, положите подготовленную черешню, варите еще 5-7 минут.
7. Готовое лакомство хорошенько перемешайте, разложите в стерилизованные банки и закатайте.
3. Конфитюр из красной смородины и малины
Ингредиенты:
• полтора килограмма сахара.
Способ приготовления:
1. Ягоды красной смородины отделите от веточек, вымойте и слегка обсушите.
2. Перетрите ягодки через сито, выложите получившееся у вас пюре в большую эмалированную кастрюлю.
3. Положите к смородине сахарный песок, доведите массу до кипения, не забывая постоянно помешивать.
4. Малину переберите и разделите на две части, одну перетрите через сито, другую пока не трогайте.
5. Как только смородина закипит, добавьте в кастрюлю смородиновое пюре.
6. После повторного закипания и трех минут медленного томления положите в готовящийся конфитюр цельные ягодки малины.
7. Томите еще, непрерывно помешивая массу, около 5 минут, после чего снимите кастрюльку с огня.
8. Разложите конфитюр из красной смородины в стерилизованные банки, закатайте.
9. После того как десерт остынет, уберите его на хранение.
4. Конфитюр из красной смородины с клубникой
Ингредиенты:
• один кг смородины красной;
Способ приготовления:
1. Красную смородину очистите от веточек, листиков. Промойте под проточной водой, выложите в миску.
2. Разомните смородину толкушкой для картошки или погружным блендером.
3. Клубничку ополосните, очистите от плодоножек и разомните до состояния пюре.
4. Смешайте клубничное пюре со смородиновой массой, засыпьте сахаром. Перемешайте.
5. Оставьте массу на 2,5-3 часа, чтобы сахар полностью растворился.
6. Влейте в массу кипяченую воду, помешивая, варите на небольшом огне до загустения.
7. Горячий конфитюр разложите в стерилизованные банки, закатайте. Как только лакомство остынет, уберите банки с заготовкой на хранение.
5. Конфитюр из красной смородины и арбуза
Ингредиенты:
• килограмм мякоти арбуза;
Способ приготовления:
1. Промойте смородину, выложите ее в кастрюльку, пересыпьте сахарным песком.
2. Добавьте к ягодам мякоть арбуза, разотрите всю массу до консистенции густой пасты. Сделать это можно с помощью деревянной лопатки.
3. Доведите получившуюся ароматную ягодную смесь до кипения, убавьте огонь до минимума.
4. Варите конфитюр, время от времени помешивая, 20 минут.
5. Дальше снимите кастрюлю с огня, остудите.
6. Перетрите остывшую массу через сито.
7. Доведите ягодное пюре до кипения, сразу же разложите в стерилизованные банки.
8. Банки закатайте, переверните верх дном. Как только конфитюр остынет, вы можете убрать заготовку для дальнейшего хранения в любое прохладное место.
6. Конфитюр из красной смородины с апельсинами без варки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Хорошо перебранную и очищенную смородину промойте, выложив в дуршлаг. Откиньте на большое кухонное полотенце, дайте ягодам просохнуть.
2. Апельсины тщательно промойте, нарежьте крупными кусочками, не очищая от кожуры. Аккуратно выньте косточки, стараясь не выжимать сок.
3. Перекрутите и апельсины, и смородину в мясорубке через мелкую решетку.
4. Смешайте ягодно-фруктовую массу с сахаром. Перемешайте, выждите несколько часов, чтобы сахар полностью растворился.
5. Сырой конфитюр еще раз тщательно перемешайте, разложите по чистым стерилизованным остуженным банкам.
6. Прикройте банки крышками, уберите десерт на хранение в холодильник.
7. Конфитюр из красной смородины с мандаринами
Ингредиенты:
• 0,5 кг смородины;
• 0,5 кг очищенных мандаринов;
• 5 грамм лимонной кислоты.
Способ приготовления:
1. Вымытую и очищенную красную смородину ополосните в холодной воде.
2. Мандарины очистите, уберите белые перепонки, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
3. Выложите подготовленную смородину в небольшую кастрюлю, добавьте две столовые ложки сахара, лимонную кислоту и желефикс. Перемешайте, доведите до кипения.
4. Когда смородиновая масса остынет, перетрите ее через сито.
5. Переложите ягодное пюре снова в кастрюлю, засыпьте сахаром, кипятите около трех минут.
6. Добавьте мякоть мандаринов, хорошенько перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
7. Разложите конфитюр в подготовленную тару, закройте крышками. После остывания уберите в холодильник.
8. Конфитюр из красной смородины с имбирем и корицей
Ингредиенты:
• чайная ложка корицы молотой;
• 25 грамм тертого имбиря.
Способ приготовления:
1. Подготовленные ягодки смородины разотрите любым удобным способом до консистенции кашицы.
2. Выложите эту массу в тарелку, добавьте сахар, томите на самом медленном огне, помешивая, до растворения песка.
3. После того как сахар полностью смешается со смородиной, слегка увеличьте мощность огня, томите 5-7 минут.
4. Добавьте корицу и имбирь, перемешайте.
5. Варите все вместе еще 10 минут, разлейте в горячем виде в стерилизованные банки.
Конфитюр из красной смородины — полезные советы
• Чтобы процесс приготовления конфитюра не затянулся, не кладите сахарный песок в миску с целыми ягодками. Лучше сначала пропустить смородину через мясорубку или измельчить блендером.
• При заливании горячего конфитюра в банки есть вероятность обжечься и запачкать все вокруг. Поэтому рекомендуют ставить банку на большую плоскую тарелку.
• Если в момент наполнения банки вы испачкали горловину, вытрите капли сухой салфеточкой, иначе крышка закроется не ровно и плотно. А это может привести к попаданию воздуха внутрь, что спровоцирует порчу продукта.
• Закатывать банки следует пока еще конфитюр горячий. Держите необходимый инвентарь под рукой.
• Остужать заготовку лучше всего в перевернутом виде.
• Подавайте конфитюр из красной смородины со свежими булочками, к тостам с маслом, блинам, оладьям. Добавляйте заготовку в пироги, ешьте просто так с горячим и ароматным чаем. Конфитюр хранится в течение всего года, поэтому наслаждаться лакомством вы сможете и солнечные летние деньки, и в зимние холодные вечера.
Джем из красной смородины и малины рецепт
Джем из малины и красной смородины рецепт
2-05-2017, 16:05 Оцените рецепт!
Варенье из малины и красной смородины, приготовленное по рецепту от нашего сайта, покорит Ваших домочадцев своим ярким насыщенным вкусом и потрясающим малиновым ароматом. Готовится это варенье совсем не сложно, а получается таким вкусным и ароматным, что невозможно оторваться. Это замечательное варенье можно подавать к блинчиками, оладушкам и пышкам. А еще оно очень вкусное просто с чаем и является хорошим противопростудным средством.
Список ингредиентов
- свежая малина — 1 кг
- красная смородина — 500 г
- сахар — 1,5 кг
Способ приготовления
Ягоды свежесобранной малины и красной смородины тщательно перебрать, удаляя порченые плоды. Помыть на дуршлаге, дать воде стечь и выложить ягоды в миску для варки варенья, пересыпая сахаром. Оставить до появления сока, поставить на небольшой огонь и нагреть до кипения.
Варить варенье, периодически перемешивая ягоды, около 40 минут. А тем временем полулитровые баночки и металлические крышки простерилизовать удобным для Вас способом. Горячее варенье разложить в подготовленную тару и сразу закатать металлическими крышками.
Переставить банки с вареньем на ровную поверхность крышкой вниз. Укутать и оставить для медленного остывания. Затем переставить на хранение.
Варенье из малины и красной смородины готов! Угощайтесь!
Поделись рецептом с друзьями! Варенье пятиминутка из красной смородины рецепт Красная смородина ягода не только очень красивая, нарядная, но и вкусная, полезная. Компоты и соки из неё поистине царский напиток. Не менее замечательными получаются и разнообразные сладости: мармелад, варенье, джемы, пастила. Поговорим именно об этих десертах. Варенье за 5 минут Итак, варенье
Варенье из крыжовника с малиной рецепт на зиму Варенье из малины с крыжовником на зиму. Рецепт малинового варенья с крыжовником на зиму.малина — 1 кгкрыжовник — 1 кгсахар — 1 кгвода — 1 стаканЯгоды крыжовника перебрать,удалить веточки и хвостики,промыть и дать стечь лишней воде.Ягоды малины аккуратно промыть в воде в большой миске и Варенье из красной смородины рецепт на зиму Красная смородина – одна из самых распространенных ягод у нас в саду или на огороде. А знаете ли вы, что из нее можно заготовить на зиму очень вкусное и полезное варенье . Варенье-джем из красной смородины красная смородина – 1 кг; вода – 1 ст.; сахар – 1 кг. Итак, для приготовления варенья из Варенье из красной смородины рецепт на зиму без варки Самое доступное сладкое угощение в любой семье — это варенье. Его любят и дети и взрослые. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное и полезное сырое варенье из красной смородины (без варки), которое станет вкусным и ярким угощением в зимнюю пору для всей вашей семьи. Несложная Варенье из красной смородины на зиму рецепт Варенье из красной смородины имеет красивый вид и массу полезных свойств. В целебных целях его использовали еще в 16 веке. В народной медицине красная смородина ценится до сих пор за ее витаминный комплекс и целебные свойства. Благодаря большому содержанию пектина красную смородину используют для
Малиновое варенье пятиминутка рецепт в мультиварке Малиновое варенье – это очень полезное, очень вкусное и быстрое в приготовлении варенье. А если варить варенье из малины в мультиварке, то в нем сохранится еще больше полезных веществ и витаминов, поэтому я всегда варю малиновое варенье в мультиварке. Время приготовления варенья из ягод малины
Джем из смородины и малины, рецепты с фото
1. Заморозка ягод целиком.
2. Заморозка протёртых ягод с сахаром (без тепловой обработки). 3. Непосредственно заготовки. Сегодня речь как раз о последнем. Как я уже рассказывала, когда делилась с вами рецептом печенья «Лето красное», в этом году мне очень хочется смородины. Я уже не раз делала выпечку с ней, заморозила цельными ягодами, закрыла смородиновое варенье. А теперь дошла очередь и до джема! Только не чисто смородинового. Мне очень нравится её вкус в компании с… малиной. Ингредиенты соответствуют названию. Ягоды представляют собой парочку, а сахар придаёт сладости их союзу!)
Первым делом я подготовила смородину. Если она грязная, то её нужно промыть и просушить, только после этого приступая к процессу. Но я стараюсь такую даже не покупать. Зачем самой себе создавать лишние проблемы? У меня смородина была чистая. Я только перебрала её, отрывая зелёные «хвостики».
Прокрутила на своей старушке-мясорубке малину. Мне попалось несколько жёлтеньких малинок, я их не стала отсортировывать.
В кастрюлю для варки высыпала сахар, затем выложила прокрученную малину.
Сюда же добавила также пропущенную через мясорубку смородину. Перемешала.
Постравила на средний огонь. Сняла образовавшуюся пенку, убавила газ и проварила, периодически помешивая, около 25 минут. Во время варки занялась стерилизацией банок и крышек. Перелила в подготовленные баночки ковшиком джем. Закрутила ключом.
Чтобы не перепутать с другими заготовками, сделала наклеечки с надписью основных компонентов и даты изготовления. Сфотографировала 6 получившихся баночек для Алимеро 😉
Убрала в прохладное место на хранение. Зимой будет чем полакомиться! Особенно я полюбила есть варенье или джем с творогом. Очень вкусно! Ну, а уж в выпечку как хорошо он идёт, и говорить не буду))
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Джем из красной смородины и малины
В отличие от варенья приготовление джема не предусматривает длительной термической обработки, поэтому ягоды или фрукты, из которых он готовится, сохраняют больше витаминов и полезных элементов. Также для джема требуется меньше сахара, а значит он больше подойдет людям, следящим за своей фигурой и питанием.
Для приготовления джема из красной смородины и малины берется равное количество ягод. На 2 кг общей массы плодов понадобится 1 кг 300 г сахара.
Спелую смородину перебираем, отделяя от плодоножек, моем и даем стечь воде. Малину также перебираем, удаляя случайно попавшие веточки, листики и прочий мусор. Чистые ягоды перетираем на сите или измельчаем блендером: отдельно смородину и отдельно малину. В получившееся пюре красной смородины добавляем сахар, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только смородиновое пюре закипит, добавляем пюре малины и даем ему хорошо прокипеть на сильном огне 2-3 минуты. Готовый джем разлаживаем в горячие стерилизованные баночки и закатываем.
Можно немного видоизменить приготовление джема. Для этого перетирается не вся малина, а только ее часть. Самые крупные и красивые ягоды оставляются. Варится джем так же, как и в первом случае, а когда смесь из смородины и малины закипит, в нее добавляются целые плоды малины, пюре быстро доводится до кипения и закатывается в баночки.
Ароматный и вкусный джем получается без термической обработки для заморозки.
Плоды смородины и малины перебираются и перетираются через сито или блендером. Пюре, перетертое через сито, получается нежное и мягкое, так как в нем не остается косточек, но это более трудоемкая работа, чем измельчение блендером. Для этого вида джема ягоды можно перетирать, предварительно смешав их или по-отдельности. Это не имеет значения.
В отличие от вареного джема в сырой нужно положить больше сахара: на каждый килограмм ягод – 1 кг песка. В перетертое пюре добавляется сахар, и смесь отставляется на полчаса. В это время пакетик пектина разводится в 100 мл воды и кипятится примерно 1 минуту. Разведенный пектин добавляется в джем и тщательно перемешивается. Готовый джем раскладывается в контейнеры и замораживается в морозильной камере.
Можно расфасовать готовый продукт в хорошо стерилизованные баночки и хранить в холодильнике, но такое хранение допустимо, если джем будет использован в течение ближайшего месяца.
Конфитюр из малины и красной смородины
Приготовлено с помощью программы Варенье / Джем
- Калорийность184 ккал/порция
- Общее время1 час
Малина – 700 г Смородина красная – 700 г Сахар – 1 кг Желатин – 30 г Вода – 100 мл
Желатин замочить в воде. Ягоды пропустить через мясорубку, протереть через сито, добавить сахар и перемешать. Получившуюся массу перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы открыть крышку, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Желатин замочить в воде. Ягоды пропустить через мясорубку, протереть через сито, добавить сахар и перемешать. Получившуюся массу перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы открыть крышку, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.