12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты батончики в домашних условиях

Конфеты батончики в домашних условиях рецепт

  • арахис — 400 гр. ;
  • мука пшеничная — 400 гр. ;
  • сахар песок — 300 гр. ;
  • молоко — 300 гр. ;
  • сухое молоко — 100 гр. ;
  • какао-порошок — 3 ст.ложки ;
  • сода пищевая — 1 ч.ложка

Мой муж обожает батончики Рот Фронт, а мне хоть и нравится их аромат, но мне не нравится соевый привкус конфет, этот жир к небу пристает. Я попробовала найти рецепт в инете, но представляете, такого рецепта нет! Пришлось взять официальный состав конфет и попытаться сделать самой. Не просто это сделать, так как в составе не указано количество ингредиентов, поэтому я подбирала на вкус и аромат, как подбираю музыку на пианино. В результате получились не плохие конфетки, мне нравятся, так как они натуральные, ароматные и сладкие. Главное, что мужу тоже понравились и теперь буду делать их уже для двоих

  1. Подготовьте арахис. Я покупала не жареный, поэтому сначала как следует помыла его и дала стечь воде
    Теперь обжарьте его для аромата. Обжаривайте его на сухой сковороде, на среднем огне. В этот момент от сковороды лучше не отходите и включите вытяжку или закройте дверь на кухню и откройте окно, будет немножко дымить. Арахис постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел.
    Сильно лучше не обжаривать, подсушить немного, чтобы почистить
    Самое долгое в приготовление всех конфет оказалась чистка. Когда орехи остынут, их нужно между ладонями как следует потереть, чтобы вся шелуха с них отошла.
  2. Если Вы готовите эти конфеты на даче или в своем доме, то можно выйти на природу, просто дунуть или поставить вентилятор и вся шелуха улетит. А вот если в квартире, то это становится проблемой.
    Не сразу, но я все же придумала ускорение процесса. У меня есть сеточка для нарезки мягких продуктов, обычно я режу ей вареные яйца, картошку, морковку в салаты. Получаются аккуратные кубики и делать это гораздо быстрей и удобней. Так вот возьмите ее и просеивайте орешки через нее. В одну емкость пусть летит шелуха, а в другую кидайте чистые орешки, в третьей будет пока все вместе. Если шелуха большая и не проходит в сетку, то еще раз ладонями потрите орехи и шелуха станет еще мельче и запросто пройдет в сетку. Эта идея пришла ко мне на середине обработки орехов и ускорила раз в пять точно эту процедуру
  3. Наконец все орехи почищены и их надо перемолоть как следует. Для начала я их провернула через мясорубку два раза
    Но после этого орехи не стали однородно-мелкой консистенции. Тогда пришлось их вместе с молоком в комбайне измельчать. Но прежде чем налить молоко в орехи, в нем нужно растворить сахар. В молоко засыпьте сахар и поставьте на медленный огонь до растворения. Следите, чтобы молоко не закипело, иначе получатся ириски. Лучше нагреть молоко и выключить и потом помешивать до полного растворения
    Молоко с сахаром влейте в комбайн и перемешайте смесь. Следите за тем, чтобы комбайн не перенапрягся, потому что смесь достаточно плотная и мой, достаточно мощный комбайн, долго работать в таком режиме отказался. Кстати, если надумаете делать это погружным блендером, то имейте в виду, что такой блендер работает не больше 40 секунд и потом перегревается, и то это надо делать мелкими партиями.
    Получилась смесь с гораздо бОльшими фракциями чем я ожидала, но в конфетах получилось достаточно вкусно в итоге
  4. Теперь приготовьте сухие ингредиенты: муку и сухое молоко. Туда же добавьте какао и соду. Все как следует перемешайте и начинайте добавлять в орехово-молочную смесь. Сначала можно перемешивать ложкой, но потом все равно придется вымешивать рукой как тесто. Смесь получается достаточно густой, я бы даже сказала сильно густой. Конфеты почти готовы и им только нужно придать форму. Я взяла силиконовую форму из ИКЕА, но если честно она немного жестковата, чтобы вытаскивать потом конфетки, пришлось их даже немного заморозить.
  5. Можно скатать шарики, это проще. Потому что все равно чтобы заложить в форму, я сначала катала шарики
    Форму я посыпала сахарной пудрой, а можно и мукой. Закладываете и сразу можно вынимать, если не вынимаются, то на 10-15 минут в морозилку.
  6. Конфетки на воздухе со временем становятся более сухие и не пристают к тарелке.
    По консистенции конфеты более тягучие, чем батончики, но это из не портит. Хотя я обязательно попробую сделать их похожими на оригинал и даже попробую сделать с соевой мукой, тем более такая продается, надо только ее купить.
    Приятного аппетита!

Конфеты и батончики из полезной смеси

В праздники у всех на столах будет много сладостей и выпечки, тортики. Но я предлагаю подсластиться с пользой такими орехово-зерновыми конфетками, которые идеально подходят для подарков на Рождество. Здесь, в Латвии, очень уместно подарить подарок, пусть небольшой, но сделанный своими руками. Дарят, например, баночки с мёдом и смесью орехов внутри, печеньем со специями «пипаркукас», расписанным глазурью. Если Вы глазурью напишете имя одариваемого, ему будет приятно)))

Ингредиенты для «Конфеты и батончики из полезной смеси»:

  • Отруби (овсяные) — 120 г
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Кунжут — 40 г
  • Арахис — 30 г
  • Изюм — 50 г
  • Клюква (вяленая) — 1 горст.
  • Ягода (годжи) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый («Мистраль») — 3 ст. л.
  • Мед — 90 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Стружка кокосовая — 20 г
  • Семена (чиа) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Конфеты и батончики из полезной смеси»:

Продукты такие, но можно менять состав: орехи другие, семечки тоже, лён, например.

Отруби (или овсянку) с орехами и семечками насыпать на сухую сковороду.

Прокалить, помешивая, на небольшом огне.

В конце всыпала ложку семян чиа.

Снимаем с огня. Не ждём остывания и всыпаем клюкву, ягоды годжи, изюм и кокос.

Сухая смесь готова, осталось её скрепить сиропом.

Для сиропа продукты такие.

Ставим на маленький огонь или водяную баню.

Сахар используем от «Мистраль».

Держим на огне до растворения сахара.

В горячем виде вливаем в сухую смесь.

Для батончиков любую форму застелить пергаментом.

Выложить часть смеси, хорошенько утрамбовать, чтобы не остались пустоты. Сильно тонко не нужно, иначе батончики развалятся.

Для конфет из этой смеси я взяла силиконовую формочку для мини маффинов.

Раскладываем чайной ложкой по ячейкам.

Теперь хорошенько утрамбовываем. Оставляем на несколько часов в комнате или холодильнике, можно на ночь.

Конфеты легко вынимаются. Перевернуть формочку и надавить пальцем в центр, они выскочат.

Для батончиков вынуть заготовку из формы вместе с пергаментом.

Нарезать ножом для пиццы на полоски вдоль, потом поперёк.

Переносим готовые батончики на стол. У меня слишком тонкие вышли, так как я уделила больше внимания форме конфет.

Подаём на салфетке, так как батончики немного липкие.

А вот и так называемые конфетки!

Их можно подать к чаепитию или когда просто захочется сладенького.

Или упаковываем в прозрачную плёнку и идём с ними в гости)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями

  • 23
  • 82
  • 4841

Трюфели с орехами

  • 31
  • 200
  • 27936

Шоколадные слитки

  • 115
  • 293
  • 4310

Десертные конфеты «Итальяно»

  • 43
  • 250
  • 7498

Конфеты «Новогодний грильяж»

  • 39
  • 167
  • 1894

Десерт «Графини Вишенки»

  • 59
  • 377
  • 4800

Конфеты из белого шоколада «Прантанье»

  • 90
  • 411
  • 6612

Конфеты «Новогодние»

  • 20
  • 39
  • 936

Рисово-апельсиновые конфетки “Рай от Мистраль”

  • 16
  • 131
  • 3025

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года natalya-kanadka #

21 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года natalya-kanadka #

22 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года natalya-kanadka #

23 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года natalya-kanadka #

23 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года natalya-kanadka #

25 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года natalya-kanadka #

27 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года natalya-kanadka #

27 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года natalya-kanadka #

19 декабря 2016 года inulia68 #

Какие хорошенькие и вкксные конфетки!!
Я тоже люблю делать такие подарочки!))

19 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года inulia68 #

20 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года inulia68 #

23 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Суслик Маринка #

19 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года veronika1910 #

18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года victoria ms #

18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ксения026 #

18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года NataliM-2015 #

18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года helenpim #

18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ксения40 #

18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Nika #

18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим батончик “Мюсли” в домашних условиях

Батончики мюсли считают одним из самых популярных диетических лакомств. Они и задумывались поначалу как лечебная продукция. Зерновое лакомство быстро получило известность среди людей, ведущих здоровый образ жизни.

Польза и состав: таблица калорийности для всех

Для приготовления батончиков прессуют злаки – чаще прочих используют овес. Он также может выступать в качестве основы или быть смешанным с рожью, ячменем или пшеницей. Многие почитатели здорового питания готовят батончик “Мюсли” в домашних условиях, добавляя к самостоятельно составленной основе сушеные ягоды, фрукты, семена, орехи. Чтобы лакомство получилось сладким, можно использовать патоку, кленовый сироп или мед. Хорошо добавить в батончик молоко или йогурт, орехи, какао, шоколад. В зависимости от выбранных для приготовления ингредиентов калорийность продукта может составлять 150-400 ккал на 100 гр.

Таблица калорийности самых популярных компонентов

Для тех, кто собирается приготовить батончики мюсли своими руками, но ничего пока не знает об этом, рекомендуется заранее подбирать подходящие рецепты и обдумывать состав смеси для продукта. Даже к выбору мюсли надо подходить с умом.

*Все данные в табличке, представленной ниже даны из расчета на сто граммов продукта.

Польза

Популярность батончиков объясняется тем, что у них имеется множество достоинств. Можно перечислить следующие:

  • хорошие вкусовые качества;
  • небольшая калорийность, которую можно подобрать самостоятельно, если приготовить диетические батончики мюсли в домашних условиях;
  • не требует особых условий хранения;
  • обходится недорого;
  • питательный;
  • удобно взять в дорогу.
Читать еще:  Готовим джем из сочных персиков в мультиварке

Любители здорового питания предпочитают съедать все это на завтрак. Изделия вкусны, способны зарядить энергией надолго. Если готовить батончики из мюсли в домашних условиях, можно подобрать для себя удобный состав, калорийность. Сделав партию таких батончиков, вы можете не тратить время на приготовление завтрака до тех пор, пока они не закончатся.

Состав

Заготовка для батончиков мюсли представляет собой смесь из нескольких компонентов. Здесь содержится все, что может потребоваться организму для хорошего функционирования – аминокислоты, витамины, минералы. От каш, потребляемых на завтрак, батончики отличаются тем, что в них все полезные свойства злаков сохранены, а при варке крупы для каши теряется немало веществ.

  • В батончиках содержатся цельные зерна, которые благотворно влияют на перистальтику кишечника и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Зерновые являются хорошим источником клетчатки. Она заметно улучшает течение в организме обменных процессов, помогает быстрее расщепиться углеводам и поддерживать фигуру в хорошей форме. Влияние клетчатки на процесс расщепления жиров нормализует содержание холестерина.
  • Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях может включать орехи, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогут улучшить состояние здоровья, а при регулярном употреблении даже меняют внешность к лучшему.
  • Включая в состав сухофрукты, можно обогатить батончики витаминами и минералами.

Переваривание мюсли длится довольно долго. Они способны поддерживать чувство сытости, отлично подходят в качестве легкого перекуса. Насыщение не сопровождается скачками сахара, ведь в лакомстве есть «быстрые» и «медленные» углеводы. Батончик легко заменит печенье и конфеты, снижает тягу к кондитерским изделиям.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Сперва определитесь с ингредиентами. Например, можно использовать для основы фруктовое пюре вместо масла. Тогда продукт получается воздушным, нежным на вкус, очень ароматным. Собираясь приготовить батончики мюсли своими руками, рецепт с фото можно быстро найти в интернете. Составляющие должны подходить для вашего рациона. Если не все они совпадают с намеченной системой питания, можно менять их произвольно, уточнив калорийность в таблице выше.

Рецепт 1: с клубникой

Состав

  • Овсяные хлопья – 250 г.
  • Финики, курага – по 100 г.
  • Изюма светлого и темного – по 50 г.
  • Кунжут – 2 столовых ложки.
  • Тыквенные и подсолнечные семечки (очищенные) – по 4 столовых ложки.
  • Мед – 70 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Ежевика – 120 г.
  • Клубника – 180 г.
  • Яблоко среднего размера – 1 штука.

Приготовление

  1. Выберите глубокую миску, поместите в нее хлопья, семечки, кунжут, изюм.
  2. У фиников удалите косточки, нарежьте их вместе с курагой на небольшие кусочки.
  3. Соедините сухофрукты со смесью овса и семян, размешайте.
  4. Приготовьте фруктовую основу – сперва надо измельчить ягоды в блендере.
  5. Затем массу из блендера пропустите сквозь сито.
  6. Натрите яблоко на терке, соедините с пюре из ягод и размешайте.
  7. Пюре перелейте в миску к сухофруктам и семенам.
  8. Масло смешайте в отдельной кастрюльке с медом, поставьте на огонь и прогрейте, перемешивая, до состояния сиропа.
  9. Вылейте сироп к основной смеси и перемешайте до однородности.
  10. Возьмите форму для выпечки – идеальным будет размер 25х25 см или близко к этому. Застелите форму пекарской бумагой и выкладывайте смесь, стараясь плотно утрамбовывать ее. Слой должен получиться как можно плотнее, иначе батончики будут крошиться.
  11. Массу поставьте в духовку. Выпекать около часа, при температуре 150 градусов.
  12. Достаньте форму из духовки, остудите, полейте предварительно растопленным шоколадом. Затем на пару часов уберите в холодильник.

Нарежьте пласт на кусочки. Готовые батончики хранить можно в холодильнике.

Рецепт 2: сухофрукты

Состав

  • по 10 г чернослива, кураги, миндаля, фундука, орехов кешью, семян подсолнечника, фиников;
  • один банан;
  • кунжут – 5 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • хлопья овсяные – 70 г.

Пищевая ценность на 100 г

  • Калорийность – 364 ккал.
  • Жиры – 23,1 грамма.
  • Белки – 6,5 грамма.
  • Углеводы – 34,2 грамма.

Приготовление

  1. Измельчите чернослив, курагу и финики, сложите в миску.
  2. Всыпьте овсяные хлопья.
  3. Добавьте измельченные орехи, кунжут, семечки.
  4. Взбейте в блендере банан с сахаром и маслом.
  5. Добавьте содержимое блендера к хлопьям, перемешайте с помощью вилки.
  6. Массу положите на пергаментную бумагу, разровняйте.
  7. Поместите на противень и подсушите 10 минут в духовке при температуре 170 градусов.

По окончании готовки достаньте из духовки противень, остудите его, нарежьте массу на порционные кусочки.

Рецепт 3: миндаль и семечки

Состав

  • Бананы – 80 граммов.
  • Миндаль – 50 граммов.
  • Семечки подсолнечника – 50 граммов.
  • Ядра косточек абрикоса – 60 граммов.
  • Бананы – 80 граммов.
  • Кунжут – 30 граммов.
  • Финики – 50 граммов.
  • Изюм – 50 граммов.
  • Мёд – 40 граммов.
  • Вода – 50 граммов.

Пищевая ценность

  • Калорийность – 345 ккал.
  • Белков – 10 граммов.
  • Жиров – 21 грамм.
  • Углеводов – 29 граммов.

Приготовление

  1. Промойте финики под проточной водой, сложите в чашку блендера.
  2. Добавьте нужное количество воды, тщательно измельчите.
  3. Ядра косточек абрикоса и миндаль мелко порубите при помощи большого острого ножа.
  4. Кунжут промойте теплой водой, подсушите в духовке или на сковородке.
  5. Изюм рубим ножиком.
  6. Смешиваем все подготовленное в чаше блендера.
  7. Банан разомните вилкой, разбавьте медом и тоже отправляйте в блендер.
  8. Хорошо перемешиваем все при помощи того же оборудования, пока масса не станет вязкой и достаточно однородной. Стремиться сделать ее совершенно кремообразной не нужно, иначе батончики могут получиться чрезмерно твердыми.
  9. Смесь выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, заранее смазанной сливочным маслом, в идеале – Гхи.
  10. Ложкой разравниваем смесь, при помощи ножа разделяем ее на квадраты, задавая форму будущим батончикам.
  11. Запекайте в духовке при 90°С ровно четыре часа.

Во время приготовления лучше всего приоткрыть дверцу духовки, чтобы батончики получились такими, как нужно. Для этого можно подставить в щель что-то, что не доиться температуры. Хранить такие изделия нужно в герметичных контейнерах, так как они могут быстро отсыреть и утратят хрустящую консистенцию.

Рецепт 4: яблоки и груши

Состав

  • Хлопья «Геркулес» – 400 граммов.
  • Банан – 1 штука.
  • Груша (сочная) – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Цукаты – 200 граммов.
  • Сухофрукты – по вкусу.

Пищевая ценность

  • Калорийность – 187 ккал.
  • Белков – 6 граммов.
  • Жиров – 3 граммов.
  • Углеводов – 44 грамма.

Приготовление

  1. Все приготовленные сухофрукты сперва хорошенько вымойте, по желанию их можно замочить в горячей воде, чтобы они стали помягче.
  2. Порежьте сухофрукты на меленькие кусочки.
  3. Яблоко и грушу натрите на крупной терке.
  4. Банан разомните вилкой.
  5. Смешайте все полученное сырье, добавьте нужное количество хлопьев «Геркулес».
  6. Выложите на смазанный маслом пергамент, а затем на противень.
  7. Выпекать до готовности при 180°С.

Сверху можно добавить пару кусочков масла, а для сладости слегка мазнуть медом, но и без этого батончики получаются очень вкусными. После приготовления порезать на порционные кусочки, пока они не остыли.

Рецепт 5: на ростках гречки

Состав

  • Семена гречки (пророщенные) – 0.25 стакана.
  • Курага – 0.5 стакана.
  • Овсяные хлопья – 0.25 стакана.
  • Изюм – 0.5 стакана.
  • Чернослив – 0.5 стакана.

Пищевая ценность

  • Калорийность – 258 ккал.
  • Белков – 6 граммов.
  • Жиров – 1 грамм.
  • Углеводов – 59 граммов.

Приготовление

  1. Гречку (не обжаренную, ее еще называют зеленой) замочите на половину суток в теплой воде.
  2. После этого воду слейте, смена выложите на влажную марлю, накройте вторым слоем, проращивайте на подоконнике еще сутки с половиной.
  3. Изюм, чернослив, а также курагу замочите в теплой воде на тридцать минут, предварительно их промыв.
  4. Все сухофрукты нарубите ножом до состояния мелких кубиков.
  5. Смешайте все компоненты вместе.
  6. Выложите на смазанный маслом пергамент или специальную подставку аэрогриля. Хорошо, если в духовке имеется вентилятор для конвекции.
  7. Запекайте при 90°С полтора часа.
  8. Переверните, запекайте еще ровно столько же времени.

Достаньте противень, разрежьте батончики до того, как они остынут. Храните в контейнере, в сухом, прохладном месте.

Видео-рецепт батончиков мюсли

Домашние конфеты: рецепты с фото простые и вкусные

Мы с вами не будем представлять себя такими матерыми шоколатье и делать конфеты в домашних условиях по всем строжайшим правилам этого искусства. Потому что за один небольшой по сути материал не возможно научиться тому, как правильно растапливать (темперировать) шоколад, как готовить начинки, как отливать конфеты и т.д. Это, конечно, интереснейшая история, достойная целого сайта, а не оного-двух рецептов. Наша с вами задача – быстро из доступных продуктов приготовить шоколадные и не только конфеты, чтобы угостить своих домашних и гостей.

Шоколадные конфеты своими руками – рецепт

Нам обязательно понадобятся кастрюли для водяной бани. Это одна большая, в которую мы будем наливать воду и одна меньшего размера, такая, чтобы ее можно было установить на большой.

Ингредиенты на 15-20шт.:

  • темный шоколад 75% и выше – 170гр;
  • сливочное масло – 80гр;
  • белый шоколад – 170гр;
  • фундук – 100гр.

Как в домашних условиях сделать конфеты:

  1. Начнем с фундука. Чтобы снять с него шкурку я его замачивала. Причем отмокал он у меня довольно долго. Но скажу вам честно, это было неверно. Лучше для этих целей орех прокалить в духовке. Шкурка подсохнет, ядра могут немного подзапечься и покоричневеть, но это не страшно, а главное быстрее.
  2. Очищенный фундук перемалываем с помощью блендера так, чтобы получилась и мелкая крошка и более крупные кусочки.
  3. Белый шоколад разламываем на одинаковые кусочки. Мы будем его топить и важно, чтобы процесс был равномерным.
  4. Топим на водяной бане с добавлением половины размягченного сливочного масла.
  5. Смешиваем с ореховой крошкой. Немного ее можно оставить для украшения.
  6. Темный шоколад точно так же ломаем, кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню топиться. Периодически помешиваем.
  7. Пока он топится готовим силиконовый коврик. Если его нет выстилаем разделочную доску пищевой пленкой. Когда шоколад растопится, берем ложку и выкладываем половину массы кругами нужного диаметра. У меня он примерно 2 сантиметра. Убираем в морозильную камеру. Оставшуюся часть шоколада возвращаем на баню.
  8. Застынут кружочки довольно быстро. Это будут донышки конфет. Кладем на них примерно 1 ч.л. смесь белого шоколада с орехами, придаем ей форму пирамидки.
  9. Поливаем сверху темным и присыпаем крошкой из орешков.
  10. Снова ставим в холодильник и как только они застынут – они готовы!

Конфеты «Коровка» в домашних условиях – рецепт:

Ингредиенты на 12-18шт:

  • сухое молоко – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 70гр;
  • сахар – 4ст.л.;
  • молоко 2-3% — 150мл.

Приготовление конфет «Коровка»:

  1. Сухое молоко мы будем обжаривать, чтобы оно приобрело карамельный оттенок. Для этого насыпаем его на сухую сковороду и жарим на маленьком нагреве, постоянно помешивая до изменения цвета.
  2. Насыпаем сахар и жарим еще 3-4 минуты.
  3. Наливаем молоко в сковороду, кладем масло и хорошо размешиваем.
  4. Ждем закипания и варим в течение 15-20 минут или до загустения.
  5. Загустевшую смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник.
  6. Чтобы они окончательно застыли и приобрели ту самую консистенцию Коровки выдерживаем их там ночь.

На следующий день конфеты можно есть.

Конфеты своими руками из сухофруктов — рецепт с фото

Список продуктов:

  • темный шоколад;
  • курага;
  • миндаль.

Процесс изготовления конфет

Я не написала количество продуктов намеренно. Оно не нужно, потому что в рецепте нет никаких пропорций. А количество готовых сладостей зависит только от вашего аппетита.

Читать еще:  Пресное тесто на шаньги

  1. Чтобы снять с миндаля кожицу его я вымачивала в воде.
  2. Затем берем каждую курагу, острием ножа протыкаем в ней дырочку и закладываем миндаль внутрь.
  3. Берем деревянные шпажки, накалываем все подготовленные таким образом сухофрукты на шпажки для того, чтобы было удобно окунать в жидкий шоколад.
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане. Затем снимаем кастрюльку с нее, окунаем каждую курагу и кладем застывать на выстеленную пищевой пленкой доску.
  5. Когда проделаем манипуляции со всеми заготовками, убираем доску в холодильник.

Застыли? Кушайте на здоровье!

Шоколадные батончики с семечками и орехами

Состав батончиков:

  • семечки подсолнечные и кунжутные: по 0,5ст.;
  • арахис чищенный – 1ст.;
  • жидкий мед – 100мл;
  • льняное семя – 3ст.л.;
  • какао – 3ст.л.;
  • финики – 100гр;
  • темный шоколад – 350гр;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.;
  • фисташки чищенные – 1 пригоршня.

Как сделать батончики с семечками, орехами и шоколадом

  1. Все семечки и орехи, кроме фисташек, кладем на сковороду без масла и обжариваем, перемешивая, пока они не потемнеют.
  2. Затем кладем в блендер и измельчаем в крошку.
  3. Добавляем мед и какао. Смешиваем.
  4. У фиников удаляем косточки и пробиваем сухофрукты в блендере.
  5. Затем смешиваем с ранее подготовленной массой.
  6. Берем небольшую форму с бортиками. На дно выкладываем нашу смесь. Уплотняем. Толщина слоя должна получиться примерно 1,5-2 сантиметра.
  7. Убираем в морозилку на 10 минут.
  8. А пока ломаем шоколадку на кубики, кладем в миску, добавляем подсолнечное масло и топим в микроволновке.
  9. Когда смесь в морозилке немного застынет, вынимаем, поливаем шоколадом.
  10. Фисташки рубим ножом на крупные кусочки. Посыпаем ими сверху.
  11. Снова убираем в морозилку до застывания верхнего слоя.
  12. Застывший внимаем и разрезаем ножом на прямоугольники. Получаем вкусные, полезные домашние батончики ручной работы.

Автор: Валентина Ищенко

Согласитесь, совсем не сложно! Распечатывайте себе рецепты и пошаговые фото, готовьте и радуйте своих домашних.

10 вкуснейших рецептов домашних конфет, от которых вы точно пальчики оближите

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Конфеты, изготовленные своими руками, составляют сильную конкуренцию магазинным сладостям – этот факт подтвердит любой гурман. В пользу домашних угощений говорят не только натуральность и свежесть, но и чудесная возможность подбирать ингредиенты в соответствии с семейными предпочтениями. И сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления самых вкусных и оригинальных лакомств!

Как сделать конфеты в домашних условиях

Приготовив дома одно из предлагаемых мной блюда, вы точно не останетесь равнодушным.

Конфеты “Птичье молоко” своими руками

  • Сливочное масло (100 граммов)
  • Темный шоколад (1 плитка)
  • Сахарный песок (по вкусу)
  • Желатин (15 граммов)
  • Свежие куриные белки (4 штуки)
  1. Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения.
  2. Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу.
  3. Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт.
  4. Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник.
  5. Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния.
  6. Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки.
  7. Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе!

Вафельные конфеты в домашних условиях

  • Сухая детская смесь типа «Малютки» (1 стакан)
  • Кокосовая стружка либо какао-порошок (для обсыпки)
  • Сливочное масло (80-100 граммов)
  • Вафли с любым наполнителем (200 граммов)
  1. Разделите вафли на слои. Аккуратно снимите начинку: ее нужно соединить с размягченным маслом.
  2. Подсыпайте детскую смесь небольшими частями – в итоге должна получиться густая, плотная масса. Скатайте шарики одинаковой величины.
  3. Раскрошите “опустошенные” вафли, а полученную крошку используйте для панировки сладких кругляшей.
  4. В завершение конфеты можно обвалять в кокосовой стружке или щедро обсыпать какао — ориентируйтесь на личный вкус!

Как сделать конфеты “Коровка” в домашних условиях

  • Лимонная кислота — можно взять свежевыжатый сок (половина чайной ложки)
  • Молоко (1 стакан)
  • Мед (45 граммов)
  • Сливочное масло (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (полтора – два стакана)
  1. Вскипятите молоко в маленькой кастрюльке.
  2. Введите 25-30 граммов сливочного масла. Одновременно засыпьте сахар.
  3. Тщательно перемешайте состав и снова дожидайтесь кипения.
  4. Продолжайте варить сладкую массу до загустения. Затем подмешайте сок лимона и мед.
  5. Спустя 35-40 минут кастрюльку можно будет отставить с огня. Распределите конфетную основу по формочкам (подойдет емкость для обычного или фигурного льда).
  6. Уберите форму в холод до полного застывания. Дегустируя домашнюю “Коровку”, вы непременно поразитесь нежной консистенции и потрясающему вкусу лакомства!

Диетические конфеты из тыквы

  • Тыквенное пюре (1 стакан)
  • Молотая корица (половинка чайной ложки)
  • Имбирь в порошке (на кончике ножа)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Молотые орехи (полстакана)
  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Соль (четверть чайной ложки)
  • Какао-порошок (15 граммов)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)
  1. Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
  2. Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
  3. Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
  4. В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
  5. Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
  6. Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
  7. Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.

Как сделать леденцы в домашних условиях

  • Разведенная лимонная кислота (половинка чайной ложки)
  • Сахарный песок (250 граммов)
  • Вода (полстакана)
  • Фруктовый сок (1 столовая ложка)
  • Сахарная пудра (в большом количестве)
  • Пищевой краситель любого оттенка
  • Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
  • Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
  • Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
  • Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
  • Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
  • Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
  • Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы конфеты не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.

“Пьяные” конфеты для взрослых

  • Светлый ром (2 столовых ложки)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Миндаль (полстакана)
  • Вишневый ликер (20 миллилитров)
  • Яйцо куриное (1 целое + 1 белок)
  • Темный шоколад (150 граммов)
  • Сахарная пудра (полстакана)
  • Молочный шоколад (20 граммов)
  1. Отварите и очистите яйцо. Сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет; затем объедините с вареным желтком и разотрите до максимальной однородности.
  2. Добавьте по столовой ложке алкоголя разных сортов. Ликер может быть любой, однако вишневый все же предпочтительнее.
  3. Темный шоколад необходимо расплавить на водяной бане (несколько кубиков отложите для приготовления марципана). Далее он также присоединяется к составу.
  4. После тщательного размешивания начинка отправляется в холодильник на ближайший час.
  5. Тем временем очистите и раздробите орехи до состояния мелкой крошки (чтобы легко снять шелуху с миндаля, запарьте его кипятком на 5 минут). Кусочки темного шоколада также нужно раскрошить на терке.
  6. Введите оставшийся ром, сладкую пудру и сырой белок. Размешивайте массу миксером или блендером в течение трех минут, затем уберите в холодильник на час.
  7. После охлаждения из миндального марципана надо смастерить аккуратную «колбаску» (обязательно расстелите на столешнице пекарскую бумагу).
  8. Разрежьте заготовку на равные части и скатайте кругляши. Превратите их в лепешки, после чего разложите начинку и скрепите края, формируя сладкие шарики с наполнителем.
  9. Настрогайте молочный шоколад на терке и поочередно обваляйте конфетки. Угощение готово к подаче!

Как приготовить творожные конфеты с клубникой в домашних условиях

  • Творог (250 граммов)
  • Свежая или замороженная клубника (1 стакан)
  • Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек)
  • Сливочное масло (30 граммов)
  • Панировочные сухари (для обсыпки)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Сахарный песок (75 граммов)
  • Мука (1 неполный стакан)

Техника приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание.
  2. Введите муку и замесите творожное тесто.
  3. Разделите основу на маленькие части — сформируйте из них лепешки.
  4. На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой.
  5. Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия.
  6. Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.

Ириски на сметане своими руками

Набор продуктов:

  • Мед (полстакана)
  • Сахарный песок (1,5 стакана)
  • Размягченное сливочное масло (100 граммов)
  • Сметана (полтора стакана)

Техника приготовления:

  1. Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты.
  2. Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты.
  3. В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе.
  4. Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании.
  5. Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите — вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара.
  6. Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте.
  7. Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю.

Апельсиновые конфеты в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Манная крупа (30 граммов)
  • Арахис (50 граммов)
  • Апельсин (1 плод)
  • Сахарная пудра (15 граммов)
  • Вода (50 миллилитров)
  • Сахар (80 граммов)
  • Яичный белок (1 штука)
  • Кондитерская присыпка (по желанию)
  • Лайм (1 штука)

Техника приготовления:

  1. Хорошенько промойте лайм и апельсин. Снимите цедру с оранжевого плода, из оставшейся мякоти выжмите сок.
  2. Теперь выдавите сок из лайма. В общей сложности для десерта понадобится полстакана фреша — вперемешку апельсинового и лаймового.
  3. Вылейте сок в небольшую кастрюлю или сотейник. Всыпьте измельченную цедру и сахарный песок, добавьте четверть стакана воды.
  4. Подогревайте состав на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания удерживайте его на плите еще три минутки.
  5. Начните всыпать манку небольшими порциями. Уваривайте массу до загустения — обычно на это отводится минут пять.
  6. Раздробите орешки блендером и добавьте в манно-цитрусовую кашу.
  7. Скатайте шарики произвольной величины. Уложите изделия на блюдо и поставьте в холодильник до застывания.
  8. Сделать вкусную глазурь для домашних конфет – пара пустяков: просто взбейте куриный белок со сладкой пудрой.
  9. Дополнительно украсить апельсиновые шарики поможет цветная кондитерская присыпка.
Читать еще:  Баклажаны с луком болгарским перцем и томатами

Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Сушеный инжир (140 граммов)
  • Заменитель сахара (по вкусу)
  • Грецкие орехи — по желанию (полстакана)
  • Нут или чечевица (1 стакан)
  • Какао-порошок (20-30 граммов)
  • Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)

Техника приготовления:

  1. Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде — оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился.
  2. Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности.
  3. Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером.
  4. При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера — так будет вкуснее.
  5. Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить.
  6. Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте.
  7. Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение.
  8. Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.

Теперь вы знаете, как сделать конфеты в домашних условиях. Надеюсь рецепты лакомств вам понравились. Приятного аппетита и до новых встреч!

Фитнес-батончики и мультизлаковые конфеты для похудения. Состав, использование их во время диеты, домашние рецепты приготовления

Волшебные слова: фитнес-батончики и мультизлаковые конфеты наводят на мысль о правильном питании и о возможности использования данных продуктов во время диеты.

История возникновения

Начнем с самого начала, фитнес-батончики и мультизлаковые конфеты появились в начале прошлого века и придумали их те же люди, которые разработали всем известные – мюсли. Это был врач Максимилиан Бирхером-Беннер (Maximilian Oskar Bircher-Benner) для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона — это фактически злаки, орехи, сухофрукты, семяна масличных культур.

Иногда содержат отруби, пророщенные зерна пшеницы и прочие компоненты, ассоциирующиеся у людей со здоровым питанием. Максимилиан Бирхером-Беннер не был диетологом, но интересовался исследованиями своих знакомых коллег, которые пытались вылечить сыроедением крыс, переболевших желтухой.

Фитнес-батончики и мультизлаковые конфеты нужно употреблять вместо одного полноценного приема пищи, а не в качестве добавки.

Результаты экспериментов были обнадеживающими, поскольку показали несомненную пользу простых продуктов — сырого яблока, орехов и овса, приправленного лимонным соком и сгущенным молоком. Доктор Беннер предполагал, что тарелка Apfeldiätspeise, известная нам как мюсли, – будет сопровождать пациентов в течение всего дня. Это был либо завтрак, либо обед или ужин, то есть замена одного приема пищи на мюсли, а в нашем случае на фитнес-батончики и мультизлаковые конфеты.

Виды фитнес-батончиков и мультизлаковых конфет

Фитнес-батончики разделяется по основному принципу: по составу, а именно:

  • Протеиновые — с высоким содержанием белка,
  • Злаковые
  • Овощные
  • Фруктовые
  • ягодные.

Протеиновые фитнес батончики (белковые)

В их основной состав входит белковый концентрат или сыворотка, а в качестве добавок используются стимуляторы, экстракты растений, злаки. Сахар и фруктоза включены в минимальном количестве.

Примерный состав протеинового фитнес-батончика BoombBar, таков: белки 39% (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), изомальтоолигосахарид, овсянка взорванная, вода, эквивалент масла какао, вишня, фундук дробленый, агенты влагоудерживающие (глицерин, сорбитол), соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности — лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), консервант — сорбат калия, подсластитель — стевиозид.

Протеиновые батончики – быстрый и удобный способ получить больше протеина, который поможет нарастить мышечную массу.

Протеиновые батончики – быстрый и удобный способ получить больше протеина, который поможет нарастить мышечную массу. Именно для тех, кто интенсивно тренируются, нуждаются в большем количестве белка.

Однако необходимо помнить, что содержание в протеиновым фитнес – батончики углеводов должно быть: не более 30 граммов; содержание клетчатки: не менее трех граммов, а если ваша цель – жиросжигание, то нужно обязательно обратить внимание на питательную ценность батончика, он должен быть низкокалорийным, не более 200к/кал,а количество белка, как можно больше.

Злаковые фитнес-батончики

В состав данного фитнес-батончика входит зерновые продукты (цельнозлаковая пшеница, рис), сахар, глюкозный сироп, инвертный сахарный сироп, ячменно-солодовый экстракт, пальмовое масло, влагоудерживающий агент (глицерин), инвертный сироп из коричневого сахара, соль, ароматизатор, эмульгатор (подсолнечный лецитин), регулятор кислотности (фосфаты натрия), антиокислитель (токоферолы), витамины и минеральные вещества.

Калорийность данных батончиков для похудения не такая уж и маленькая, но из-за совей маленькой массы, хлебных единиц в себе такой батончик имеет всего-то 86 к/калорий. Однако, забегая вперед, скажу, что основательно им не накушаться, да и представленный состав фитнесом нельзя назвать.

Римма Мойсенко — врач- молекулярный диетолог, терапевт, консультант по биохакингу, сертифицированный врач превентивной медицины, к.м.н., напоминает о том, что такие батончики могут содержать аллергены — вредные композиции, усилители вкуса, стабилизаторы, разрыхлители.

Безопасный вариант: 20 г продукта в качестве десерта 1—2 раза в неделю в первой половине дня — после 15.00 организму будет сложнее усвоить энергию из углеводов, которыми богат продукт.

Овощные фитнес–батончики

Основа изделий —овощи, а также овощные соки. Часто встречается микс фруктово-ягодный и фруктово-овощной это очень удобный перекус с овощным вкусом, а не сладкий, как это обычно бывает! присутствует специи и добавки, что и придает им этот характерный вкус. Вкус, честно говоря, на любителя.

Я попробовала только овощные фитнес-батончики Леовит, которые содержатся в программе «Похудеем за неделю»:

  1. Ризотто с томатами,
  2. Снэк-салат с сыром.

Оба овощных батончика предназначены для замеен ужина, но можно заменить и обед – это дело вкуса и желания сбросить большее количество килограммов.

Преимущества: низкая калорийность– около 300 ккал на 100 г, меньше, чем у протеиновых и злаковых фитнес-батончиков. Имеется наличие жиросжигающих компонентов – экстракта зеленого кофе в «Ризотто с томатами» и экстракта померанца в «Снэк-салат с сыром», хотя этот эффект на практике не доказан.

Недостатки овощных фитнес – батончиков — это не совсем приятный вкус и маленький размер – масса составляет всего 25 г, а употреблять их, согласно инструкции, следует по 1-2 штуки в день; батончики рекомендуется употреблять вместо ужина.

Данные овощные фитнес-батончики от компании Леовит – наиболее предпочтительный вариант для людей, пытающихся похудеть, в них много клетчатки, они имеют относительно невысокую калорийность, вот только для ужина они не слишком подходят ,таким батончиками лучше завтракать, ведь в них содержатся тонизирующие компоненты, такой, как кофеин.

Фруктовые фитнес-батончики

В их состав входит, абрикос сушеный, яблочное пюре, изюм, иногда в фруктовые фитнес-батончики добавляют орехи, семена подсолнечника и льна, что повышает содержание полезного жира и обогащает продукт омега-3 жирными кислотами растительного происхождения, но все же данные фитнес-батончики слабо насыщает из-за небольшого содержания белка.

Однако, полностью отсутствуют небезопасные сахарозаменители и крахмал, но есть и минус – в составе практически нет белка, а значит — слабая насыщающая способность. Такой батончик никогда не даст чувства сытости.

Фактически фруктовые фитнес-батончик — это сладкий десерт, а не продукт для утоления голода и он не подходит для диеты, если только не заменить им завтрак, но тогда есть захочется через один час или полтора.

Ягодные фитнес – батончики

Они отличаются от всех остальных только тем, что в их составе вместо овощей и фруктов содержатся сушёные ягоды, а также взорванные зерна пшеницы (богатый источник минералов), натуральный пребиотик галактоолигосахарид — улучшают микрофлору кишечника, стимулируют рост и активность полезных бактерий. Польза и вред, как от обычных всех просмотренных вариантов фитнес – батончиков.

Мультизлаковые конфеты

На прилавках и в интернет магазинах я нашла только два вида и это:

COBARDE EI CHOCOLATE с темной глазурью

В состав данной конфетки входит:

Крупа (овсяная, пшеничная, кукурузная) патока, мальтоза, кондитерская глазурь (Сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор сорбитан тристеарат (Е492)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый (Е322), (Е476), ароматизатор «Ванилин»).

Пищевая ценность 100 г. продукта содержит:

жиры-14,6; белки-3,9; углеводы 69,7; энергетическая ценность — 409 ккал.

COBARDE EI CHOCOLATE с белой глазурью

Ее состав, идентичен. Также крупа (овсяная, пшеничная, кукурузная) патока, мальтоза, кондитерская глазурь (Сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор сорбитан тристеарат (Е492)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый (Е322), (Е476), ароматизатор «Ванилин»).

Пищевая ценность 100 г. продукта содержит: жиры-14,6; белки-3,9; углеводы 69,7; энергетическая ценность — 409 ккал, однако, и это важно одна конфета весит в 9 грамм, а это значит за один прием с чаем, желательно до полудня вы употребите меньше 40 к/кал.

Запомните, что похудеть с помощью мультизлаковых конфет вам не удастся, если только не заменить ими перекус.

Как приготовить фитнес-батончик дома

При изготовленного на производстве, нельзя предугадать его точных составляющих и уж тем более не приходится говорить об индивидуальном подходе к человеку. Все это возможно предусмотреть при изготовлении такого фитнес-батончика или мультизлаковой конфеты дома, где легко определить наиболее важные и необходимые ингредиенты с учетом личных требований и предпочтений.

Полезен ли фитнес-батончик или нет — решать вам, но во всяком случае это удобный перекус ли замена полноценного приема пищи если вы не имеете возможность пообедать, например отправляясь в путешествие и от того, как и где он приготовлен фитнес-батончик зависит и его качество.

Для изготовления берем любимые сухофрукты, их мы размачиваем и измельчаем, яблоко и грушу ли другие фрукты и овощи на Ваше усмотрение моем, удаляем кожуру, измельчаем в блендере вместе с обжаренными орехами. Можно добавить очищенный банан размятой вилкой, отмерить 2 стакана хлопьев (овсяных, гречневых или любых других, на ваше усмотрение) и залить небольшим количеством кипятка.

Измельченные орехи, сушеные фрукты, яблоко, грушу, банан и отжатые хлопья смешать в однородную массу, из которой сформировать фитнес-батончики или мультизлаковые конфеты, все это следует запечь в духовом шкафу в течение 25 минут, при температуре 180 градусов. После проделанных манипуляций, и после того как они остынут, их можно употреблять в пищу или подготовить к хранению.

Главное и он же вывод:

  • Частое употребление фитнес-батончиков любого вида, может негативно сказаться на организме из-за провоцируемых ими резких скачков сахара в крови, так как существует избыточное количество углеводов.
  • Но если при рациональном питании вас непреодолимо тянет к сладкому или очень хочется съесть сдобу или даже целый пирог, то в этом случае, фитнес-батончик будет куда полезнее, чем хлебобулочные изделия.
  • В целом батончики являются полезной и здоровой пищей, их низкая калорийность связана в первую очередь с маленькой массой продукта. Вес одного батончика – 30 г, при этом энергетическая ценность его равна 110 к/кал, то есть, калорийность составляет 360 к/кал на 100 г. Столь высокую калорийность фитнес-батончики имеют за счет наличия в составе растительного жира.

Фитнес–батончики и мультизлаовые конфеты помогут похудеть только в том случае, если вы будете употреблять их вместо одного из приемов пищи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector