0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Колечки заварные с сахаром рецепт

Воздушные заварные кольца

Что может быть приятнее, чем вспомнить любимое лакомство детства — заварные кольца с творожным кремом? Иногда так хочется ощутить этот знакомый с детства вкус и аромат, что поневоле начинаешь искать рецепт этого лакомства, которое очень просто сделать, требуется лишь немного усилий времени и терпения.

Калорийность данной выпечки составляет около 330 ккал на 100 гр.

Ингредиенты

Набор продуктов для приготовления теста:

  • 150 грамм муки;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 125 миллилитров воды;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 125 миллилитров молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • немного соли.

Набор продуктов для приготовления крема:

  • 400 грамм свежего мягкого творога;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ванилин по вкусу;
  • немного сахарной пудры (для украшения).

Пошаговый рецепт

После того как мы взяли все необходимые продукты можно начать исполнять рецепт и приступить к приготовлению этого вкуснейшего десерта.

  1. Нагреть в небольшой кастрюле воду, добавить туда молоко и нарубленное сливочное масло. Перемешать.
  2. Добавить соль и сахар. Важно, чтобы при помешивании масло полностью растаяло, а соль и сахара растворились.
  3. После того как смесь начнёт закипать её нужно снять с огня и очень быстро засыпать просеянную муку. Нужно постараться размешать смесь, добиваясь однородной консистенции. В готовом тесте ни в коем случае не должно быть комочков муки – это сделает рецепт лучше.
  4. После того как задача выполнена, возвращаем тесто на огонь начинаем взбивать его ещё 2–3 минуты, пока тесто не начнёт сбиваться в единый ком, а на дне кастрюльке не выступит белый мучной налёт.
  5. Переложить заварное тесто в миску и ещё немного растереть, чтобы оно перестало быть слишком горячим.
  6. В остывшее тесто по очереди вбиваем куриные яйца. Однако не стоит разбивать следующие яйцо, пока предыдущее недостаточно вмешено в тесто. После каждого разбитого яйца проверяем консистенцию нашей смеси. В идеале она должна медленно стекать ложки.
  7. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой. Начинаем выдавливать из него на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, круги желаемого размера — заварные колечки. Выдавливать нужно на расстоянии 4–5 сантиметров друг от друга, а все, потому что кольца при приготовлении начинают расширяться и могут слипнуться друг с другом.
  8. Отправляем противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200–220 градусов. Через 10 минут, после начала выпекания, понизить температуру до 180 градусов и до готовности (25 минут) печь на этой температуре.
  9. Сразу же после того как кольца будут готовы их нужно вынуть из духовки и проткнуть в основании или сбоку острым предметом. Это позволит лишнему пару выйти, а также мы получим отверстие, через которое будем заливать крем в пирожное.

Совет: Выполняя рецепт, не стоит открывать духовку первые 20 минут, после того как пирожное поставлено печься, так как это может вызвать отрицательные последствия — тесто может просто-напросто осесть и воздушные пирожные уже не получатся. При приготовлении таких пирожных нужно знать, что их лучше перепечь, чем недопечь.

Приготовление крема

Пока наши заготовки будут остывать, возьмём рецепт и приступим к приготовлению крема.

  1. Чтобы приготовить крем нужно взбить сливочное масло миксером вместе с сахаром, добавить ванилин. Масса должна получиться воздушной.
  2. После чего добавить творог и взбить ещё раз.
  3. Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Чтобы его было удобно выдавливать в будущее пирожное.
  4. Берём по очереди каждое кольцо и через отверстие начинаем наполнять их получившимся кремом.
  5. После того как все заварные кольца заполнены, можно посыпать их сахарной пудрой – рецепт это не испортит. И приступить к чаепитию, однако, при употреблении калорийность нужно учитывать и не съедать слишком много.

Таким нехитрым способом мы выпекли любимое детское лакомство, которым можно не только насладиться самим, но и угостить детей, чтобы знали, что такое хороший рецепт и настоящая вкуснятина. Делайте слоёные заварные колечки чаще и в их глазах вы всегда будете выглядеть настоящим кулинаром и немного волшебником.

Так же предлагаем еще один альтернативный видео рецепт по приготовлению заварных колец:

Колечки заварные с сахаром рецепт

  • October 2019

    Любимое многими заварное колечко. Часто жалуются, что дома творожный крем не получается таким, как надо. Мне встречались рецепты и со сгущенкой, и с сахаром, и с магазинной творожной массой. Вкусно, но не то.
    На самом деле, все очень просто и, гланое, очень характерно для предприятий общественного питания. Для этих колечек творог смешивают. с масляным кремом. Пополам. В самом простейшем варианте крем готовят из масла и сахарной пудры, но более приятный вкус у крема с добавлением сгущенки. Именно со взбитым масляным кремом начинка получается нежной, не приторной и такой как надо.
    И не премину сказать пару слов о сахаре и сахарной пудре. Помните, что в масле сахар не растворяется. И если вы насыпете в крем сахару, а не пудры, он будет неприятно хрустеть на зубах. Именно поэтому в крем либо добавляют пудру, либо варят из сахара сироп (с молоком иили яйцами). Это касается также ванильного сахара, если вы его используете — надо растирать его в ступке перед добавлением в крем.
    Заварное тесто делают по этому рецепту, традиционно колечки отсаживают через зубчатую насадку, тогда на них очень красиво ложится сахарная пудра. Диаметр насадки 10-15мм.

    15 штук
    Тесто:
    200г муки
    100г масла
    180г воды
    щепотка соли 2г
    300г яиц (5шт крупных)

    Крем:
    320 г творога
    175г масла
    90г сахарной пудры
    65г сгущенки
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. коньяка или десертного вина

    сахарная пудра для посыпки

    Тесто приготовить, как указано здесь. Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.

    Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.

    Творог протереть через сито в готовый крем.

    Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.

    Но перед тем, как есть — остудите хорошенько!

    Заварные кольца с творожным кремом


    Многие из нас просто обожают заварные кольца с творожным кремом из детства, и я — не исключение из правил=). Пробовала несколько рецептов начинки для колечек: и с творожной массой из магазина, и с сахаром, и с белым шоколадом — все вкусно, но «всё не то» на вкус. Идеальным оказался именно тот творожный крем, о котором расскажу в этом рецепте. В действительности он очень просто готовится и его секрет в том, что творог смешивается с масляным кремом, только так получается однородная, гладкая, очень вкусная и нежная начинка для заварных колечек.

    Ингредиенты для заварного теста (на 15 колец):

    • Мука — 200 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Вода — 180 г
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Яйца — 300 г без скорлупы (это примерно 4-5 крупных яиц С0)

    Ингредиенты для творожного крема:

    • Творог — 320 г
    • Сливочное масло — 175 г
    • Сахарная пудра — 90 г
    • Сгущенное молоко с сахаром — 65 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Коньяк или десертное вино — 1 ст л.

    Как приготовить заварное тесто для пирожных (пошаговый рецепт с фото):

    Если вы когда-нибудь готовили профитроли, эклеры, заварные пирожные по моим рецептам, значит, справитесь с колечками без труда, потому что для их приготовления подойдет любое заварное тесто из вышеназванных рецептов.

    Выложить в сотейник с толстым дном сливочное масло (100 г), вылить воду (180 г), добавить соль (1/3 ч. л. ), поставить на огонь и растопить. Огонь должен быть средним, чтобы все растопилось и нагрелось как омжно скорее.

    Постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы смесь быстрее растопилась и закипела.

    До момента закипания огонь может быть большим или средним, но после закипания следует убавить до маленького.

    Дождаться, когда смесь закипит, и сразу же высыпать всю муку (200 г).

    Перемешать до исчезновения комочков, чтобы белой муки нигде не было видно. Делаем интенсивные движения, пытаясь разгладить тесто по стенкам и дну сотейника. Сначала это будет удаваться, но по мере заваривания тесто будет собираться в комок.

    Тесто будет правильно заварено, если постояло на огне в течение 2 минут после склеивания в шар, а на дне сотейника появилась пленочка. На фото ниже видно, что на дне есть корочка. Ее не стоит отдирать (иначе будет чувствоваться в готовых пирожных твердыми комочками), сам факт такого слоя на дне говорит о том, что все идет по плану. Заварное тесто отставить в сторону и перейти к яйцам.

    Яйца (300 г) нужно размешать вилкой до объединения белков и желтков. Добавлять яичную массу следует постепенно, небольшими порциями, потому что тесто может оказаться слишком жидким, если случайно переложить яиц.

    Налить яйца в тесто (примерно 1/5 часть), размешать. Затем еще такую же порцию налить, снова размешать и так далее. Когда в миске с яйцами останется совсем немного яичной массы, внимательно следить за густотой теста. Возможно последняя порция яиц вам не понадобится.

    На этом фото видно, какой густоты должно быть тесто, стекая с лопатки в миску, оно образует «треугольник»

    Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать насадку звездочка либо другую насадку с зубчиками). Выдавить тесто по кругу в виде кольца, оставляя в серединке пустоту. Таким образом поступить со всем тестом, оставляя между заготовками расстояние в 2-3 сантиметра (заварное тесто в духовке сильно поднимается и раздувается, увеличивается в размерах).

    Я выпекаю все изделия на тефлоновых ковриках, вы можете использовать также силиконовые, бумагу для выпечки, всё, что вам нравится и чему вы доверяете.

    Духовой шкаф для выпекания пирожных хорошо разогреть до температуры 200 С, режим «Верх -Низ». Первые 10 минут выпекать при 200 С, затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще 20 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки может уйти немного больше или меньше времени) Готовые пирожные должны быть красивого румяного цвета, абсолютно плотной корочкой (при постукивании ногтем по поверхности должен издаваться глухой пустой звук).

    Очень важно не открывать духовой шкаф первые 20 минут приготовления! Иначе тесто осядет и больше не поднимется!

    Готовим творожный крем для пирожных

    В самом простом рецепте крем готовится из сливочного масла и сахарной пудры, но если добавить сгущенку — крем получится еще вкуснее. Именно взбитый масляный крем отвечает в начинке за нежность, однородность, кроме того творожный крем перестает быть приторно сладким.

    Многие заменяют сахарную пудру на обычный сахар. Следует помнить, что сахар в масле раствориться не может. Если вы сделаете такую замену — будет чувствоваться в креме и хрустеть на зубах. Именно по этой причине в крем добавляется либо пудра, либо варится сироп из сахара с молоком и яйцами ( как в креме Шарлотт).
    Для творожного крема нужно выбрать пастообразный творог. Если использовать зернистый, его очень сложно будет привести к однородному состоянию. Изначально нужно взбить размягченное масло (175 г) с сахарной пудрой (90 г) добела.

    Не рекомендуется делать замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что даже самый мелкий сахар с огромным трудом растворяется в масле, будет чувствоваться крупинками в креме. Сахарную пудру тоже лучше взять без добавок в виде крахмала. Именно по этой причине рекомендуется использовать не ванильный сахар, а экстракт ванили. Если же решили все же добавить ванильный сахар — разотрите его пестиком в ступке.

    Взбить крем до однородности.

    Влить сгущенное молоко (65 г). Я использую только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе (производитель — «Рогачев»).. Часто бывают случаи, что всего 2 столовых ложки плохой сгущенки портят весь крем: он начинает расслаиваться, берется хлопьями,возникают прочие неприятности. Вероятнее всего причина кроется в сгущенке: современные производители части добавляют твердые растительные жиры типа пальмового масла в свои изделия.

    Что касается творога для крема, идеально подходит, как я говорила выше, однородный, пастообразный творог в брикетах, который можно дополнительно протереть через металлическое сито прямо в крем (320 г).

    Снова взбить крем 1-2 минуты до гладкости.

    Готовый творожный крем выглядит гладким и однородным.

    Наполняем заварные кольца кремом

    После того, как заварные кольца остыли, разрезать каждое на две половинки. Пористая структура внутри говорит о том, что тесто было заварено правильно.

    Переложить крем в кондитерский мешок (здесь можно не использовать металлическую насадку), выдавить по кругу начинку в каждое колечко и накрыть второй частью кольца.

    Вот такие заварные кольца с творожным кремом получаются. Приятного чаепития!

    При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Заварные кольца с творожным кремом

    Нежные и воздушные заварные кольца с творожным кремом – это замечательный десерт, который понравится и взрослым, и детям, и даже тем маленьким нехочухам, которые не любят творожок. Готовятся такие колечки достаточно легко и быстро, а самое главное из доступных продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине. Итак, приступим!

    Ингредиенты для приготовления заварных колец с творожным кремом (на 24 шт. небольшого размера):

    Для заварного теста:

    • вода – 180 г
    • сливочное масло – 100 г
    • мука пшеничная – 200 г
    • яйца куриные – 300 г (5-6 шт.)
    • сахар – 1 ч.л.
    • соль – 0,25 ч.л.

    Для творожного крема:

    • сливочное масло – 175 г
    • сахарная пудра – 80 г
    • сгущенное молоко – 80 г
    • творог – 320 г
    • ванильный сахар – 1 ч.л.

    Рецепт приготовления заварных колец с творожным кремом:

    Приготовьте тесто для заварных колец. Для этого в кастрюльке соедините сливочное масло, воду, соль и сахар.

    Поставьте кастрюльку на огонь и на среднем огне доведите её содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.

    В закипевшую смесь одним махом всыпьте всю муку. Муку предварительно обязательно просейте, чтобы в ней не было комочков, иначе во время заваривания от них будет сложно избавиться.

    Не снимая кастрюльку с огня, заварите тесто в течение 1-2 минут, тесто при этом активно перемешивайте, оно должно собраться в гладкий и плотный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и дайте ему слегка остыть. Чтобы тесто быстрее остыло, можете его взбить миксером с насадками для теста в течение нескольких минут.

    В остывшее тесто по одному за раз введите яйца. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешаете в тесто. Чтобы процесс замеса был не столь трудоемким, на этом этапе можете воспользоваться миксером с крюками для теста.

    Готовое заварное тесто должно получиться очень легким, гладким и блестящим.

    Заварное тесто для колец переложите в кондитерский мешок с широкой (10-15 мм) круглой или зубчатой насадкой, а если специального мешка нет, тогда используйте обычный плотный пакет.

    Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью мешка выдавите тесто в форме колечек желаемого диаметра. Между заварными кольцами оставляйте большие зазоры, так как во время выпечки они в 2-3 раза вырастут в объеме.

    Выпекайте заварные кольца в заранее разогретой до 200 С духовке сперва 15 минут, после этого температуру снизьте до 170 и выпекайте их еще 25-30 минут. Первые 30 минут выпечки духовку не открывайте, так как пирожные могут опасть. Готовые заварные кольца должны хорошо просушиться внутри и красиво зазолотиться снаружи. Дайте кольцам полностью остыть.

    Приготовьте творожный крем. В миске соедините сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

    Взбейте его на максимальной скорости миксера до получения пышного и светлого крема.

    Не прекращая взбивать, небольшими порциями влейте в масляный крем сгущенное молоко.

    В полученный масляный крем протрите через сито творог.

    И вновь тщательно взбейте до получения однородного творожного крема.

    Остывшие заварные кольца разрежьте на 2 половинки, как показано на фото.

    Крем выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и с его помощью нанесите творожный крем на нижнюю часть заварного кольца.

    Накройте крем второй половиной колечка.

    Вот и всё! Заварные кольца с творожным кремом готовы.

    Перед подачей колечки хорошо охладите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.

    Заварные булочки-кольца с творожным кремом

    Довольно быстро делаются и так же быстро поедаются. Единственный их минус – единожды попробовав, становится тяжело остановиться, а ведь они совсем даже недиетические… Эх! Но раз семья просит, то я просто не могу их не делать.

    Берите именно сахарную пудру, поскольку сахар точно не растворится в сливочном масле и будет после неприятно хрустеть на зубах.

    Общее время готовки – 1 час 30 минута
    Активное время готовки – 1 час 0 минута
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 288 ккал
    Количество порций – 24 порции

    Как приготовить заварные булочки-кольца с творожным кремом

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 200 г
    Вода – 200 г
    Масло сливочное – 100 г
    Яйцо куриное – 5 шт. весом 64-67 граммов
    Соль – 1 щепотка
    Масло сливочное – 170 г для крема
    Творог – 330 г
    Сахарная пудра – 80 г
    Молоко сгущенное – 120 г
    Коньяк – 1 ст.л. или бренди
    Ванильный сахар – 1 ч.л.
    Сахарная пудра – 1 ст.л. для посыпки

    Приготовление:

    1. Сливочное масло, которое мы возьмем для крема, нужно выбрать из холодильника заранее, задолго заранее, лучше всего с вечера и на ночь, поскольку нам оно нужно в размягченном состоянии.
    Готовить начнем с теста, а крем уже сделаем во время выпечки колец.
    Из указанного количества ингредиентов получается примерно два противня заварных булочек.
    Ставим на огонь кастрюлю с 200 граммами воды, 100 граммами сливочного масла, добавляем щепотку соли и доводим всё до полного растворения масла и кипения.

    2. За это время просейте в миску 200 граммов муки.
    После того, как содержимое кастрюли закипит, всыпьте в нее сразу всю муку и быстро и интенсивно размешайте. Мешайте до однородности теста, чтобы в нем не осталось сухих вкраплений муки. Последняя должна целиком и полностью завариться.

    По идее, огонь, после того как вы насыпали муку и начали перемешивать, выключать не надо, дабы мука надежно заварилась. Но я делаю заварное тесто уже много лет, причем довольно часто (это ну очень просто!), и нежно его люблю, и опытным путем десяток раз проверила – если выключить этот самый огонь, а потом уже всыпать муку и перемешать, то она заварится точно так же хорошо, как и с огнем, а вот кастрюля пострадает меньше, что радует. Наверное, этот способ не особо хорош, если мы говорим об очень большом количестве муки и теста, но вот в таких домашних масштабах смело выключайте и заваривайте муку.

    3. Выберите тесто из кастрюли в миску, в которой вы будете его замешивать с яйцами, и дайте немного остыть. Оно может быть теплым, но не горячим, поскольку в этом случае могут “свариться” вбитые туда яйца. Обратите внимание на вес яиц! Они немаленькие. В противном случае возьмите 6 штук. Короче, ориентируйтесь больше на вес, чем на глаз.
    Сначала хорошенько примешиваем одно, а уже после добавляем следующее яйцо.

    Тесто должно получиться гладким, тягучим, хорошо держать форму, не расплываться.
    Включить духовку и разогреть ее до 180″.

    4. Противень выстелить бумагой для выпечки (у меня этакий коврик многоразовый).
    Тесто выкладываем в пакет для отсаживания. Старайтесь набить его плотно, по возможности, без воздуха.

    Отсаживаем тесто в виде колечек диаметром примерно 7 сантиметром (или по желанию). Конечно же можно придать любую форму, вплоть до просто выложить ложкой, в итоге получив обычные круглые изделия.
    Делаем их на порядочном (2 сантиметра обязательно) расстоянии друг от дружки, поскольку они вырастут при выпекании.

    Все торчащие кончики пригладьте влажными пальцами.

    5. Отправляем противень в разогретую духовку. Время выпечки: 25-30 минут. Всё зависит от индивидуальных особенностей именно вашей духовки. Если заварное тесто недодержать в духовке, оно опадет. И еще важный момент: нельзя открывать духовой шкаф во время выпечки – опять же, тесто обязательно опадет.

    А вот после 25 минут вы смело можете достать 1 штуку и проверить готовность. Разрежьте ее – в середине готовое тесто практически пустое, с редкими и тонкими прослойками теста.
    Итак, первый заход испекли, выбирайте и сразу же, пока духовка горячая, заходите на второй.

    6. Ну а пока всё выпекается, самое время приготовить крем.
    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар, до светлости и воздушности. Эта процедура не должна у вас длиться меньше двух-трех минут, ведь мы не хотим ощущать комочки масла в креме, и хотим, чтобы всё было достаточно воздушным.

    Добавляем ложку коньяка, сгущенку и продолжаем взбивать еще минуту-другую.
    Творог я беру уже протертый (обнаружен в магазине). Если у вас обычный, лучше будет перетереть его через сито.
    Добавить творог к масляной смеси и хорошенечко взбить до полной однородности. Выкладываем крем в корнет (конечно, можно и просто ложкой).

    7. Разрезаем наши колечки вдоль и наполняем нижнюю часть кремом. Далее закрываем верхней частью и слегка прижимаем-приклеиваем. Чтобы две половинки колец “приклеились” друг к дружке, крема должно быть немного выше уровня разреза.
    Посыпать колечки сахарной пудрой. И можно звать всех к чаю!

    Читать еще:  Изготовление виски в шотландии
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector