Клюквенный пунш с перцем
Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Сервировка: на всю семью
Печать
Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить апельсиново-клюквенный Пунш! Рецепт пригодится, как к Новому Году, так и на любой другой праздник. Я его готовила на свой День Рождения, который был совсем недавно, подавала родителям, и им он пришелся по вкусу. Как и мне! Я готовила безалкогольный Пунш, но в рецепте укажу, какое количество рома стоит добавить, чтобы сделать его крепкую версию. Все остальное-то тоже самое.
Ой, забыла рассказать, что такое Пунш в принципе Изначально, конечно, Пунш — это алкогольный горячий напиток из рома, который попал к нам из Индии через Британию. В его составе не было множества ягод и фруктов, только лимон, сахар, ром, горячая вода и чай. Уже значительно позже в него стали добавлять красочные плоды и для красоты, и для вкуса.
Однако сейчас все больше становится популярен Пунш безалкогольный, его подают и на детские праздники, и на взрослые, и в качестве горячительного напитка, который согревает не хуже Глинтвейна! Кстати, если вы любите горячее пряное вино, можете почитать в другом моем рецепте о том, как приготовить Глинтвейн. Классический вариант точно придется вам по душе!
Итак, апельсиново-клюквенный Пунш, рецепт с фото!
Ингредиенты
- апельсины — сок — 750 мл
- апельсины — 2 шт
- клюква — сок или морс — 750 мл
- клюква — свежая — 300 гр
- вода очищенная — 170 мл
- корица — 0,5 ст.л
- имбирь — молотый — 0,5 ст.л
- мускатный орех — щепотка
- ром — 200 мл — по желанию
- мед — или сахар — по надобности и по вкусу
- мята — свежая — для украшения
Способ приготовления
Приготовление Пунша — дело десяти минут. Наливаем в кастрюлю все жидкие ингредиенты: апельсиновый сок, клюквенный сок, воду и, если вы готовите алкогольный вариант, ром. Насыпаем все специи.
Ставим клюквенный Пунш на самый сильный огонь и доводим до кипения. В это время счищаем с апельсина цедру, а плод режем крупными кусками.
Кладем в горячий алкогольный напиток цедру апельсина, его мякоть и 2/3 свежей клюквы. Клюква — чудесная ягода, доступный суперфуд, о свойствах которого многие и не догадываются. Порой стоит перечитать полезные свойства клюквы, чтобы понять, что она наделена целебностями не меньше, чем нашумевшие ягоды годжи, которые нам стараются продать по заоблачным ценам. Иногда такое бесит
Варим на слабом огне алкогольный или безалкогольный Пунш, рецепт которого подходит к концу. Кипятим 5 минут. В этот момент стоит попробовать горячий напиток на сладость. Если соки оказались слишком кислыми, добавляем сахар или мед по вкусу. Я не добавляла вовсе.
Процеживаем безалкогольный или алкогольный Пунш через сито или марлю. Традиционная посуда для Пунша — это прозрачный салатник, большая стеклянная пиала. Можно процеживать горячительный напиток сразу в нее. Все, что осталось в сите, выбрасываем.
Мне емкость для Пунша не пригодилась, я подавала его сразу в стаканах. Раскладываем в них по горсти свежей клюквы. Многие, кстати, интересуются, где купить клюкву. Я купила в Ашане, однако она продается, кажется, абсолютно во всех продуктовых магазинах. Во всяком случае, у нас в Киеве.
Нарезаем кружками один апельсин, отрываем листочки мяты. Разливаем безалкогольный клюквенный Пунш по стаканам, украшаем апельсинами, надрезанными с одной стороны по радиусу, и мятой.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить Пунш безалкогольный и алкогольный!
Горячий ромовый напиток можно подавать не только на Новый Год. Многие готовят Пунш на Хэллоуин, на Дни Рождения, на Рождество, вообще на любые праздники!
Быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: апельсиново-клюквенный Пунш
- Наливаем в кастрюлю апельсиновый и клюквенный сок или морс, воду, по желанию ром, все специи и доводим до кипения на сильном огне.
- В это время счищаем с апельсина цедру, а сам плод нарезаем крупными кусками.
- Кладем цедру, мякоть апельсина и 2/3 клюквы в кастрюлю.
- После закипания уменьшаем огонь и кипятим 5 минут.
- В это время нарезаем апельсин кружками.
- Добавляем сахар или мед в кастрюлю по надобности и по вкусу.
- Снимаем клюквенный Пунш с огня, процеживаем сквозь сито или марлю.
- Подаем Пунш в прозрачном салатнике со свежей клюквой, кусочками апельсина и мятой или разливаем по стаканам/чашкам, украшая также цитрусом, ягодами и мятой.
- Теперь вы знаете, как сделать Пунш безалкогольный и алкогольный!
Вот и все! Рецепт Пунша с клюквой и апельсинами подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала о том, как приготовить салат Мимоза! Оставайтесь со мной, очень скоро я поведаю много других вкусных праздничных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально.
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепт Пунша, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Сервировка: на всю семью
Печать
Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить апельсиново-клюквенный Пунш! Рецепт пригодится, как к Новому Году, так и на любой другой праздник. Я его готовила на свой День Рождения, который был совсем недавно, подавала родителям, и им он пришелся по вкусу. Как и мне! Я готовила безалкогольный Пунш, но в рецепте укажу, какое количество рома стоит добавить, чтобы сделать его крепкую версию. Все остальное-то тоже самое.
Ой, забыла рассказать, что такое Пунш в принципе Изначально, конечно, Пунш — это алкогольный горячий напиток из рома, который попал к нам из Индии через Британию. В его составе не было множества ягод и фруктов, только лимон, сахар, ром, горячая вода и чай. Уже значительно позже в него стали добавлять красочные плоды и для красоты, и для вкуса.
Однако сейчас все больше становится популярен Пунш безалкогольный, его подают и на детские праздники, и на взрослые, и в качестве горячительного напитка, который согревает не хуже Глинтвейна! Кстати, если вы любите горячее пряное вино, можете почитать в другом моем рецепте о том, как приготовить Глинтвейн. Классический вариант точно придется вам по душе!
Итак, апельсиново-клюквенный Пунш, рецепт с фото!
Ингредиенты
- апельсины — сок — 750 мл
- апельсины — 2 шт
- клюква — сок или морс — 750 мл
- клюква — свежая — 300 гр
- вода очищенная — 170 мл
- корица — 0,5 ст.л
- имбирь — молотый — 0,5 ст.л
- мускатный орех — щепотка
- ром — 200 мл — по желанию
- мед — или сахар — по надобности и по вкусу
- мята — свежая — для украшения
Способ приготовления
Приготовление Пунша — дело десяти минут. Наливаем в кастрюлю все жидкие ингредиенты: апельсиновый сок, клюквенный сок, воду и, если вы готовите алкогольный вариант, ром. Насыпаем все специи.
Ставим клюквенный Пунш на самый сильный огонь и доводим до кипения. В это время счищаем с апельсина цедру, а плод режем крупными кусками.
Кладем в горячий алкогольный напиток цедру апельсина, его мякоть и 2/3 свежей клюквы. Клюква — чудесная ягода, доступный суперфуд, о свойствах которого многие и не догадываются. Порой стоит перечитать полезные свойства клюквы, чтобы понять, что она наделена целебностями не меньше, чем нашумевшие ягоды годжи, которые нам стараются продать по заоблачным ценам. Иногда такое бесит
Варим на слабом огне алкогольный или безалкогольный Пунш, рецепт которого подходит к концу. Кипятим 5 минут. В этот момент стоит попробовать горячий напиток на сладость. Если соки оказались слишком кислыми, добавляем сахар или мед по вкусу. Я не добавляла вовсе.
Процеживаем безалкогольный или алкогольный Пунш через сито или марлю. Традиционная посуда для Пунша — это прозрачный салатник, большая стеклянная пиала. Можно процеживать горячительный напиток сразу в нее. Все, что осталось в сите, выбрасываем.
Мне емкость для Пунша не пригодилась, я подавала его сразу в стаканах. Раскладываем в них по горсти свежей клюквы. Многие, кстати, интересуются, где купить клюкву. Я купила в Ашане, однако она продается, кажется, абсолютно во всех продуктовых магазинах. Во всяком случае, у нас в Киеве.
Нарезаем кружками один апельсин, отрываем листочки мяты. Разливаем безалкогольный клюквенный Пунш по стаканам, украшаем апельсинами, надрезанными с одной стороны по радиусу, и мятой.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить Пунш безалкогольный и алкогольный!
Горячий ромовый напиток можно подавать не только на Новый Год. Многие готовят Пунш на Хэллоуин, на Дни Рождения, на Рождество, вообще на любые праздники!
Быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: апельсиново-клюквенный Пунш
- Наливаем в кастрюлю апельсиновый и клюквенный сок или морс, воду, по желанию ром, все специи и доводим до кипения на сильном огне.
- В это время счищаем с апельсина цедру, а сам плод нарезаем крупными кусками.
- Кладем цедру, мякоть апельсина и 2/3 клюквы в кастрюлю.
- После закипания уменьшаем огонь и кипятим 5 минут.
- В это время нарезаем апельсин кружками.
- Добавляем сахар или мед в кастрюлю по надобности и по вкусу.
- Снимаем клюквенный Пунш с огня, процеживаем сквозь сито или марлю.
- Подаем Пунш в прозрачном салатнике со свежей клюквой, кусочками апельсина и мятой или разливаем по стаканам/чашкам, украшая также цитрусом, ягодами и мятой.
- Теперь вы знаете, как сделать Пунш безалкогольный и алкогольный!
Вот и все! Рецепт Пунша с клюквой и апельсинами подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала о том, как приготовить салат Мимоза! Оставайтесь со мной, очень скоро я поведаю много других вкусных праздничных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально.
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепт Пунша, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Удачные рецепты приготовления безалкогольного пунша в домашних условиях
Пунш – напиток из смеси фруктовых соков с добавлением специй. Часто готовят на основе чая или кофе.
Исторически пунш не может быть безалкогольным. Название переводится как «пять», ибо напиток изначально включал в себя ром, чай, сахар, горячую воду и сок лимона.
Сегодня существует масса вариантов приготовления и подачи. В том числе и безалкогольных.
Общие правила приготовления
В наши дни ингредиентов может быть и больше, и меньше пяти.
В состав классического безалкогольного пунша входят:
- сама основа (2/3 от объёма — вода, фруктовые соки, морсы, чай, кофе);
- подсластители (сахар, сиропы, мёд);
- пряности, травы и кусочки фруктов.
Классические варианты подают горячими, 65 градусов, в больших кружках, добавляют дольки лимона или апельсина. Для холодного пунша уместен лайм или грейпфрут.
Какую основу используют?
В рецептах безалкогольных пуншей в подогретый сок (морс, чай или компот) добавляют подсластитель и пряности. Варят на медленном огне 7-10 минут, помешивая.
Используются соки:
- цитрусовые;
- сок граната,
- яблочный и клюквенный;
- клубничный.
Набор может быть разным, но цитрусовую нотку применяют почти всегда.
Для чайной или кофейной основы заваривают листья чёрного чая или свежемолотые зёрна арабики.
Какие специи кладут?
Как и безалкогольный глинтвейн, пунш не может существовать без богатого букета специй.
- Самые популярные приятности: корица палочками, гвоздика соцветиями, душистый перец немолотый, ваниль палочками.
- Реже кладут сушёную мяту, молотый или свежий имбирь, чёрный перец, тимьян, мускатный орех.
Свой букет специй можно составить методом подбора и проб.
Если предпочтителен сладкий привкус, стоит выбирать корицу, ваниль и мяту, а если пряный и терпкий – то корицу, гвоздику, перец, мускатный орех и др.
Добавление фруктов
- Фрукты добавляют спелые, лучше твёрдые – груши или яблоки. Их режут дольками.
- Цитрусовые режут кольцами, полукольцами, используя, как в процессе приготовления, так и для украшения. Натёртая или порезанная цедра, как и пряности, практически обязательный компонент пунша.
- Ягоды могут добавлять целиком.
Примеры рецептов
Вот несколько, самых популярных, рецептов безалкогольного пунша, которые просто воплотить в жизнь в домашних условиях.
Горячий вариант потребует использования:
- 2 стаканов клюквы;
- 1,5 л горячей воды;
- 1 стакана свежезаваренного черного чая;
- 1,5 ст. л. сахарного сиропа;
- 3 цветков гвоздики.
Клюкву промыть и отделить полстакана для украшения. Остальное залить 1 стаканом горячей воды и раздавить. Процедить в кастрюлю.
Влить чай, оставшуюся воду и добавить специи.
Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 10-15 минут. Подавать со свежими ягодами.
Холодный вариант готовят из:
- 1,5 л клюквенного морса;
- 1,2 л лимонного сока;
- 125 г черники;
- 250 г клубники;
- 125 г малины;
- 1 лайм.
Промыть и просушить ягоды. Клубнику порезать пополам, остальные ягоды целиком положить в кастрюлю. Залить морсом и соком. Поставить на 1 час в холодильник для настаивания. Подавать с тонкими ломтиками лайма и кубиками льда.
- 3 стакана клюквенного сока;
- 3 ст. апельсинового сока;
- 2 апельсина;
- 3/4 ст. воды;
- 100 г свежей клюквы;
- 1/3 ст. сахара;
- 1/2 столовые ложки молотого имбиря;
- 3 палочки корицы;
- мята и мускатный орех, по вкусу.
В кастрюлю вылить свежевыжатые соки и воду. Добавить пряности.
На сильном огне довести до кипения. После убавить огонь и варить 5 минут.
Подавать горячим с ягодами клюквы, дольками апельсина и листьями мяты.
Для приготовления потребуется:
- 2 л воды;
- 500 г клюквы;
- 2 апельсина;
- 2 лимона;
- 2 яблока;
- 2 мандарина;
- 200 г коричневого сахара;
- 2 см свежего имбиря;
- 2 палочки корицы;
- 1 стручок ванили;
- 3 горошинки душистого перца;
- мята и мускатный орех по вкусу.
Имбирь очистить и нарезать тонкими кусочками. Полтора апельсина и 1 лимон – толстыми кружками. Яблоки почистить и разрезать на четвертинки.
Положить все фрукты в кастрюлю, залить водой. Всыпать ¾ клюквы, сахар, имбирь и пряности.
Довести до кипения на среднем огне, убавить пламя и варить под крышкой 5 минут.
Снять с плиты, дать настояться 1 час. Процедить.
Лимон, пол-апельсина и мандарины нарезать тонкими кружками, разложить по кружкам. Украсить клюквой и мятой, подавать тёплым.
- 500 мл яблочного сока;
- 130 мл апельсинового сока;
- 500 мл воды;
- 80 кусков тростникового сахара;
- 50 мл лимонного сока;
- 2 пакетика чёрного чая;
- 3 палочки корицы.
- 200 мл воды вскипятить, заварить чай.
В 300 мл воды положить сахар и корицу. Томить на медленном огне 5 минут.
Соединить чай, воду и соки. На медленном огне томить, не доводить до кипения, несколько минут. Влить лимонный сок, убрать с огня и дать настояться.
А можно приготовить безалкогольный яблочно-апельсиновый пунш вот таким способом.
- 2 кг яблок;
- 1 л. воды;
- 200 г сахара;
- 1 лимон;
- 15 цветков гвоздики;
- 2 палочки корицы;
- 6 горошин перца.
Из очищенных и нарезанных яблок выжать сок и слегка подогреть его. Затем разбавить водой и процедить через марлю.
В тёплый сок добавить сахар, очищенный и порезанный кольцами лимон, пряности. Под крышкой томить на слабом огне 5 минут, не давая закипеть.
- 150 г клубники;
- 2 апельсина;
- 1 яблоко;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. листьев черного чая;
- 400 мл горячей воды;
- 150 г сахара;
- корица, гвоздика, кардамон, имбирь по вкусу.
Цитрусы с цедрой нарезать тонкими кольцами, сложить в кастрюлю.
Добавить клубнику, засыпать сахаром, оставить на 30 минут, чтобы ягоды дали сок, Периодический перемешивать.
Яблоко почистить, крупно нарезать, добавить в кастрюлю.
Чай заварить и процедить, довести до кипения.
В кастрюлю с фруктами добавить специи и залить чаем. Перемешать, оставить настаиваться под крышкой 1 час. Процедить. Подавать тёплым.
- 20 мл ванильного сиропа;
- 400 мл заваренного черного чая;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 цветка гвоздики;
- цедра лимона.
Цедру нарезать. Залить соком. Добавить гвоздику и сироп.
Залить горячим чаем. Дать немного настояться, процедить. Подавать горячим.
Горячий рецепт приготовления этого безалкогольного пунша потребует:
- 4 г листьев черного чая;
- 250 мл гранатового сока;
- 50 г сухофруктов;
- 1 мандарин;
- ½ лимона;
- 20 г мёда;
- корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу.
Заварить чай в 300 мл горячей воды, дать остыть.
Добавить сок, сухофрукты, тонко нарезанные цитрусы. Всыпать специи по вкусу.
На медленном огне нагреть, но не до кипения, снять с плиты.
Дать настояться под крышкой несколько минут, процедить, положить мёд.
- 1 ст. л. листьев черного чая;
- 200 мл гранатового сока;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 100 мл воды;
- корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу.
Заварить чай, добавить специи, дать остыть. Добавить сахар, размешать. Объединить с соком. Перемешать. Подавать с кубиками льда.
- 800 мл сваренного и процеженного кофе;
- 300 мл яблочного сока;
- ½ лимона;
- 50 г сахара;
- 3 горошины черного перца;
- 2 палочки корицы;
- 3–4 цветка гвоздики.
Нарезать лимон с цедрой полукольцами. Залить соком.
Подогреть смесь на медленном огне. Добавить сахар и специи и довести до кипения.
Влить кофе. Оставить на медленном огне 5 минут.
Видно, что рецептов безалкогольного пунша может быть множество. Ведь основные компоненты напитка можно брать в разном количестве и соотношении и насыщать ароматом любых пряностей по своему вкусу.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.
Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.
7 великолепных горячих пуншей на все случаи зимы
Чопорные англичане называют его «панч», следуя традициям угнетателей индийских буддистов и всяких там сикхов. Panch с хинди дословно переводится как «пять», по числу ингредиентов классического пунша по старинному рецепту: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. Сегодня это собирательное название всех смешанных напитков, обычно содержащих фруктовый сок и кусочки фруктов.
И блеск, и шум, и говор балов,
А в час пирушки холостой
Шипенье пенистых бокалов
И пунша пламень голубой.
В России 18-го века в обиходе даже был такой глагол – «пуншевать», что можно было интерпретировать, как пить в веселой компании. Наши предки любили собраться у большой чаши для пунша, которая, вероятно, символизировала костер, и устроить импровизированное огненное шоу с поджиганием сахара, пропитанного ромом или коньяком. Напоминает жженку, не правда ли? В каком-то смысле она, жженка, является всего лишь разновидностью нашего «панча», своеобразным гусарским пуншем.
Но это все изобретательность светской публики. Трудно представить британских моряком Ост-Индийской компании начала XVII века, которые в жарком, влажном климате, среди тигров и москитов, попивали горячую алкогольную смесь. А ведь именно они привезли этот напиток в Англию, тем самым популяризировав его по всей Европе. Вероятно первый пунш, тот который классический, готовился исключительно холодным. Но вспомнив высказывание Оскара Уайльда: «Я ничего не желал бы менять в Англии, кроме погоды», становится понятным, почему пунши стали подавать горячими.
Ингредиенты и формулы пунша
Меж тем, традиции «пуншевания» эволюционировали очень быстро. Классический рецепт позабыт давно. Сейчас его интерпретируют как смесь фруктового сока, пряностей и сахара, крепленную вином и ромом. Не зазорно вместо сахара положить мёд, а вместо рома – бурбон или бренди. В кругу всяких там трезвенников и вовсе пуншем обзывают обыкновенный компот – это безалкогольный пунш. Но если вы хотите разбираться в алкогольных напитках и следовать традициям, не забывайте о «пятичастной» основе первых пуншей.
Пунш классический = (горячее вино + сахар + специи) + фруктовый сок/фрукты/ягоды + ром
Пунш горящий/огненный = ((сахар + ром/коньяк)*поджечь) + (горячее вино + специи + сахар) + фруктовый сок/фрукты/ягоды
Холодный пунш = пунш классический + лёд
Пунш безалкогольный = фруктовый сок/компот + свежие и/или консервированные ягоды/фрукты
Рецепты пуншей на все случаи зимы
Холодные и безалкогольные пунши это конечно хорошо, но какой с них толк зимой? Вы же не станете на 20-градусном морозе пить холодный глинтвейн или глёг? Я бы не стал. Для домашней вечеринки, конечно, можно готовить холодные пунши и не обязательно классические. Тут можно использовать всё, что под руку попадет: вина, шампанские, ликеры и т.д. Но горячие пунши более чутки к ингредиентам. Предлагаем вам рецепты 9-ти таких пуншей.
Пунш классический с вином
- 0,75 л красного сухого вина
- 100 г сахара (или больше по вкусу)
- 100 мл рома (или больше по вкусу)
- 0,75 мл сока лимона и апельсина
- фрукты по вкусу
- специи по вкусу
За час-полтора до приготовления пунша в вино нужно добавить специи по вкусу. Это может быть корица, гвоздика, мускатный орех, сушеный имбирь и т.д. Их количество подбирайте под себя, для начала можно взять пропорции их нашего классического глинтвейна. Теперь готовим пунш. Подогреваем вино со специями до 65-70 градусов, добавляем сахар и помешиваем до полного его растворения. Выдавливаем нужное количество сока из лимонов и апельсинов, чтобы получилось 0,75 л. Вместе с кожурой дополнительно нарезаем фрукты на красивые дольки.
Дальше смешиваем все ингредиенты в большой чаше для пунша. Сначала выливаем в неё свежевыжатый сок, затем подогретое до 70 градусов вино (его следует наливать через сито, чтобы отфильтровать осадок от специй), 100 мл или больше рома, дольки фруктов в любом количестве. На этом пунш готов. Чашу следует накрыть крышкой и сразу подавать к столу, разливая его по жаропрочным стаканам.
Огненный пунш Чарльза Диккенса
Рецепт этого пунша был взят из писем Диккенса 1847 года. Он совсем немного изменен и адаптирован под нынешние реалии. Это очень крепкий пунш, поэтому подавать его следует в небольших количествах. Вместе с цедрой лимона очень хорошо вяжется несколько палочек корицы.
- 470 мл темного рома
- 120 мл бренди
- сок 3 лимонов
- цедра с этих лимонов
- 250 г тростникового сахара
- 950 мл кипятка
В большой кастрюле объединить лимонную цедру, сахар, ром, бренди и подогревать на медленном огне. Слегка подогретую смесь нужно снять с огня и поджечь. Будьте осторожны, подогретая смесь рома и бренди горит очень хорошо. Когда пламя перестанет полыхать, добавьте в кастрюлю сок трёх лимонов и горячую воду. При необходимости подсластите и варите пунш в течение 10 минут на слабом огне. Дальше напиток нужно процедить и дать ему настояться минимум 3 часа, а лучше оставить его на ночь в холодильнике. Перед подачей подогреть.
Клюквенный пунш с перцем. Идеальный.
- 2 ч.л. черного перца горошком
- 2 стакана свежей или замороженной клюквы
- 1 бутылка белого сухого вина
- 60 г сушеных листьев шалфея
- 250 мл ликера Бенедиктин
- 60 г любого ароматного мёда
Насыпать перец в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивать его в течение около 2 минут, пока не появится аромат. Добавить клюкву, 1 стакан вина, мёд и тушить на среднем огне около 7 минут, пока мёд полностью не растворится. Клюкву аккуратно подавить вилкой, добавить оставшееся вино и шалфей. Кипятить на медленном огне еще минут пять. Процедить через сито, хорошенько перетирая клюкву. Дать пуншу остыть и настояться в холодильнике день-два. Перед подачей подогреть до пара и добавить Бенедиктин, который можно заменить, к примеру, домашним Драмбуи. Подавать клюквенный пунш следует в тёплых чашках.
Крепкий пунш с джином и мадерой
- 700 мл джина (желательно Hendrick’s)
- 700 мл мадеры
- 6 срезов лимонной цедры
- 1 срез апельсиновой цедры
- 3 кусочка ананаса
- 90 г мёда
- 30 мл лимонного сока
- 3 бутона гвоздики
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. тростникового сахара
Все ингредиенты смешать в кастрюле и варить на медленном огне 20 минут. Процедить через сито или несколько слоёв марли. Перелить в чашу для пунша или большой кувшин. Украсить дольками апельсина с гвоздикой. Пить большой компанией и ждать лета.
Горячий пунш с текилой
- 500 мл текилы
- 100 мл апельсинового сока
- 200 мл сока грейпфрута
- 75 мл лимонного сока
- 2 стакана крепкого чая
- ½ палочки корицы
- сахар по вкусу
В кастрюле смешать текилу, апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный сок. Добавить корицу и довести смесь до кипения на среднем огне. Перед этим нужно заварить два стакана крепкого черного чая. Смесь снять с огня, достать корицу и добавить чай. Подсластить по вкусу, хорошо перемешать и перелить в чашу для пунша. Сразу подавать к столу и разливать по стаканам.
Кофейный пунш классический
- 50 мл коньяка
- 200 мл красного сухого вина
- 300 мл свежесваренного кофе
- 1 апельсин
- 4-6 кусочков сахара
Желательно использовать натуральный кофе средней обжарки без ароматических добавок. Смолоть его в пыль и заварить, к примеру, в турке. Процедить через сито с бумажной салфеткой или через специальный фильтр для кофе. На среднем огне подогреть вино до 70 градусов, а затем добавить его к кофе вместе с коньяком. Апельсин хорошо вымыть со щеткой и просушить, а затем потереть об него кубики сахара, который впитают в себя эфирные масла. Разлить кофейный пунш по чашечкам и добавить сахар по вкусу.
Яичный пунш или немецкий эгг-ног
Закончить подборку этих удивительных согревающих вкусностей хочется классическим пуншем, который готовят в Германии. На родине его называют «Eierpunsch». По составу он очень напоминает уже знакомый нам егг-ног, но немецкий алкогольный гоголь-моголь всегда подается горячим, так как его принято пить на рождественских ярмарках.
- 1 бутылка белого вина (750 мл)
- 4 яйца или 8 желтков
- 5 ст.л. сахара
- 1 стандартный пакетик ванильного сахара
- 250 мл крепкого черного чая
- щепотка молотой корицы
- 4 бутона гвоздики
- лимон или лимонный сок по вкусу
Приготовьте 250 мл крепкого черного чая. Взбейте в миске 5 столовых ложек сахара и 4 яйца/8 яичных желтков. Добавьте туда же немного холодного вина и взбейте более энергично. Теперь к смеси пора добавить ванильный сахар, который можно заменить 2 ч.л. обычного сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта, оставшееся вино, гвоздику и корицу, холодный чай и лимонный сок по вкусу. Также в смесь можно добавить 50 мл темного рома или коньяка, но это не обязательно.
Поставьте смесь на медленный огонь и подогревайте до тех пор, пока на поверхности не появится белая пенка. Главное не дать пуншу закипеть. Подогретый напиток нужно процедить через сито или просто убрать гвоздику. Подавать яичный пунш нужно горячим в красивых чашечках. При желании сверху можно добавить немного взбитых сливок и тертого имбиря. Eierpunsch отлично смакует с имбирным печеньем. Яичный пунш также можно готовить и с красным вином, но чай тогда добавлять не нужно.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (3466)
- Кулинария (3309)
- Рецепты (3298)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пунш — как правильно готовить?
Клубничный пунш — взрыв ароматного вкуса клубники в слабоалкогольном напитке. Его непременно нужно попробовать в сезон сбора ягод и угостить своих любимых!
Клюквенный пунш, приготовленный в медленноварке (мультиварке), имеет очень насыщенный вкус, потому что соки с пряностями «притираются» друг к другу в течение нескольких часов.
Люблю шоколад. Сегодня делала эксперимент. Вот такой вкусный пунш получился.
Чтобы не было никаких возрастных или иных ограничений, просто исключите из рецепта алкоголь и добавьте еще по одному стакану сахара и воды. Тогда вся семья сможет наслаждаться напитком.
Фруктовый пунш готовится в мультиварке (медленноварке), что гарантирует отменный насыщенный вкус и аромат.
Бодрящий и охлаждающий пунш, рецепт приготовления с медом и цитрусовым соком. Такой безалкогольный пунш станет незаменимым напитком на жаркой вечеринке.
Рецепт для того, кто захочет согреться холодным вечером где-нибудь в горной Шотландии. Или в любом другом месте, где станет холодно.
Замечательный безалкогольный напиток к Рождеству, который сможет приготовить любая заботливая хозяйка для своих домочадцев.
Несмотря на то, что этот напиток – не совсем пунш, вернее, совсем не пунш, сочетание винограда и маракуйи (это съедобный плод тропического растения под названием пассифлора или страстоцвет) – несомненно заслуживает высшей оценки. Кислота одного компонента смягчает сладость другого. В свою очередь, ананасовый сироп придает коктейлю немного вязкости.
Это очень популярный аперитив, обожаемый франкоговорящими жителями Карибских островов. Тай-Пунш — кислый коктейль на основе белого (светлого) рома, который традиционно изготавливают на французских Карибах, и который обладает слабо выраженным вкусом, по сравнению с другими видами этого крепкого напитка.
Холодный безалкогольный пунш из фруктов, ягод и овощей. Приятный ароматный напиток с добавлением миндального молока.
Персиковый пунш готовлю с добавлением желе, что делает напиток более интересным.
Ароматный напиток с хорошим сочетанием лимонной вербены и груш. Готовится грушево-лимонный пунш быстро, он очень хорошо подойдет для детских праздников.
В холода так приятно согреться вкусным ароматным пуншем. Рекомендую пунш «Лимонный».
Для такого вкусного пунша достаточно смешать в нужных пропорциях виноградный и клюквенный соки и лимонад, а еще, важно красиво подать этот охлаждающий напиток.
Облепиха — это удивительно полезная ягода. Однако ее запах, кисловато-горький привкус нравятся далеко не всем. И все же, выход можно найти! Попробуйте приготовить горячий пунш из облепихи с натуральными соками апельсина и лимона. Приятную согревающую терпкость напитку придадут ароматные добавки мяты, имбиря и кардамона.
Пунш – ароматный зимний напиток. Хорошо посидеть с друзьями, поболтать за кружечкой пунша.
Готовится пунш на основе красного вина, с добавлением фруктового ликера, бренди и лимонного сока.
Такой пунш алкогольный готовится на основе черного чая с добавлением сока цитрусовых, мяты и водки.
Вы любите слабоалкогольные напитки? Попробуйте пунш с вишней.
Фруктовый пунш — холодный слабоалкогольный напиток для праздничного стола. Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.
Этот освежающий напиток с давней историей берет свое начало на сахарных плантациях островов Вест-Индии. Кстати, слово «пунш» (англ. «панч» – punch), объединяющее название схожих алкогольных коктейлей с фруктами или фруктовым соком, в переводе с древнеиндийского означает «пять». По легенде, рецепт пунша был вывезен английскими моряками из Индии (по другой версии — с Ямайки) и включал пять компонентов, одним из которых был ром.