Клубничный десерт с творогом
Блюда из клубники, Блюда из творога, Десерты
Рецепты сладостей → Десерты
Блюда из творога
Блюда из клубники
Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой. Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри всем понравятся и вкусом, и своей оригинальностью.
Этот интересный и оригинальный десерт готовится не слишком сложно, но требует аккуратности и определенной сноровки! Творожные роллы с бананом и черносливом получаются удивительно вкусными и эффектными!
Легкий и быстрый в приготовлении изысканный десерт из свежей ароматной клубники с творожным кремом, песочным печеньем и фисташками.
Приготовить детский глазированный сырок в домашних условиях можно быстро и легко. Главное — домашние сырки намного полезнее магазинных. Предлагаю рецепт глазированных сырков с клубникой.
Это великолепный десерт из Великобритании. Вкуснейший, но, к сожалению, достаточно сытный. Что, впрочем, нас, любителей сладкого, вряд ли остановит. Трайфл в классическом варианте — это бисквит, пропитанный вином, заварной крем, взбитые сливки, орехи и фрукты. В этой версии английского десерта — клубника, сливки, мягкий сыр, белый шоколад. Клубнику можно заменить вишней.
Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Приготовление занимает 5-10 минут времени, и остается только дождаться, когда творожный пудинг испечется. У меня он часто выступает в качестве завтрака. Готовить просто, и очень вкусно получается!
Попробуйте вкусное молочное желе с ягодами и печеньем. Готовится десерт очень быстро и легко. В желе можно добавлять любые ягоды и фрукты, также печенье или кусочки бисквита. В итоге вы получите восхитительно красочный и вкуснейший десерт.
Парфе готовится из сливочного сыра и взбитых сливок, с добавлением лимонного сока и цедры. Подается парфе со свежими ягодами.
Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.
Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами — вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!
Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!
Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!
Хотите устроить праздник для души? Приготовьте тонкие блины с нежным творожным кремом. Блины по этому рецепту готовятся на молоке, а подаются с клубникой и шоколадом.
Вкусный и полезный завтрак из свежих ягод и сыра — отличное начало дня.
Рецепт клубники со сливками — самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.
Сладкий и густой клубничный соус прекрасно дополняет творожную запеканку. Получается очень вкусный десерт.
Сладкие гренки с творогом и клубникой получаются хрустящими, нежными и очень вкусными. Готовятся очень просто.
Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. 🙂 Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!
Десерт наступившего лета — крем из творога с клубникой.
Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.
Сезон клубники. Увидела в одном журнале рецепт, который сразу захотелось приготовить. Годится как полноценный обед, потому что сытно. Если в качестве десерта, то одного шарика будет достаточно. Ужасно вкусно и просто!
Быстро и вкусно! Настоящий летний десерт из творога и клубники.
Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления летнего десерта — творожно-кокосовые пирожные с клубникой. Десерт понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и очень быстро. Всего 20 минут на приготовление!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Райское наслаждение: десерты из творога и клубники
Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.
Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.
Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.
Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).
Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.
Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!
Предлагаем попробовать такие десерты:
Творожно-клубничное бланманже
Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.
Возьмите такие ингредиенты:
- клубника — 400 г;
- творог — 200 г;
- молоко — 300 мл;
- желатин — 1 ч. л. (20 г);
- сахарный песок — 100 г;
- ванилин (по желанию) — 10 г.
Творожный десерт готовьте следующим образом:
- Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
- Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
- Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
- Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
- Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
- Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
- Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.
Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.
Творожное «Рафаэлло» с клубникой
Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.
Подготовьте такие продукты:
- песочное печенье по вкусу — 300 г;
- творог — 200 г;
- сливочное масло — 200 г;
- клубника — 200 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
- сахар — 50 г.
Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.
Готовьте творожное наслаждение так:
- Измельчите печенье в мелкую крошку. Удобно сделать это в блендере. Если техники нет, сложите печенье в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
- Смешайте крошки со сливочным маслом.
- Протрите творог через сито и добавьте к масляной крошке. Если используете сахар, всыпьте и его тоже.
- Вымесите «тесто» — получится гладкая эластичная масса.
- Пришел черед клубники. Помойте ягоды. Если крупные — разрежьте ножом. Мелкие оставьте целыми.
- Теперь скатывайте из «теста» шарики. Внутрь каждого положите клубнику.
- Обваляйте шарики в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 1 час.
Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.
Слоеный десерт в стакане
Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.
- свежая клубника — 300 г;
- творог — 300 г;
- сметана — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 100 г.
Блюдо готовьте так:
- Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
- Нарежьте клубнику крупными кусочками.
- Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
- Поставьте в холодильник на 20 минут.
Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.
Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.
Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.
Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.
Рецепты Очень клубничный творожный десерт
Творожно-клубничный десерт
Сметана — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Клубника — 200 г
Для начала замачиваем желатин в холодной воде.
Разводим пакетик готового желе для торта, согласно инструкции на упаковке. Можно сразу взять красное желе, а можно и бесцветное, но разводить в красном компоте, например.
Для приготовления творожного слоя взбиваем творог, сметану, ванилин и сахар. Для цвета можно добавить несколько ягод клубники. Перед тем как вык.
Легкий творожно-клубничный десерт с бананами, воздушными сливками и лепестками миндаля !
Бананы свежие 3 шт.
Лепестки миндаля 2 ст л
Сахар тростниковый (у меня Демерара fine) от Мистраль 2 ст л.
Творог 1.8% ж. 200 г
Взбитые сливки 70 мл
Сок лимона 2 ст л
Бананы порезать кусочками.
Блендером измельчить 2 банана с сахаром, затем добавить творог, ягоды и сок лимона.
Все тщательно измельчить и взбить. Добавить кусочки 3-го банана. (получится нежная смесь с целыми кусочками)!
Переложить в бокалы или креманки.
Быстрый клубнично-творожный десерт
100 — 150 г сахара
Для творожной массы:
6 ст.л. с горкой молотых грецких орехов
500 г мягкого творога
500 мл 33% сливок
5 горстей сухих завтраков (у меня пшеница с медом)
1 — 2 ст.л. молотых грецких орехов
Для клубничной массы:
Творог смешиваем с молотыми грецкими орехами, сахаром и ванилином.
Клубнику измельчаем блендером, перемешиваем с сахаром.
На дно креманок выкладываем творожную массу, присыпаем хорошей горстью сухих завтраков, сверху заливаем клубничную массу, затем кладем по 2 — 3 ложки взбитых сливок.
Очень клубничный творожный десерт
Простокваша — 400 г
Клубника — 300 г
Первым делом необходимо замочить 10 грамм желатина в небольшом количестве молока минут на 20.
Тем временем займемся творожной массой. Творог, простоквашу (или натуральный йогурт), клубничный йогурт, немного сахара взбиваем блендером. Я пожадничала и взяла только один клубничный йогурт, он дал мало цвета, поэтому добавила ещё немного варенья.
Желатин разбух — р.
Легкий творожный десерт «Неженка»
кефир в пленочном пакете 1% — 1 л.
или 250 гр. творожной массы
сахарная пудра по-вкусу
клубника — 200 гр.
небольшой кусочек бисквита или печенье «Савоярди»
цельное сгущенное молоко по-вкусу
Пакет кефира убрать в морозилку до полной заморозки, затем достать, поставить на дуршлаг и оставить оттаивать при комнатной температуре. За несколько часов из этого кусочка льда образуется около 300 грамм нежнейшего творожка и стаканчик сыворотки.
Если у вас нет времени, то можно использовать покупную творожную массу.
Лично мне очень понравился пригот.
Десерт творожно фруктовый !! Полезно вкусный завтрак !!
Йогурт манговый 2 баночки по 150гр.(300гр.)
Апельсиновая цедра 1ч.л.
Орехи грецкие 2ч.л.
Помыть персики,разрезать на 4 части,удалить косточку.
Положить грецкие орехи в середину персика, посыпать сахаром, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20минут.Достать,остудить.
Почистить манго,удалить косточку,взбить мякоть в блендере.
Клубнику помыть,обсушить,удалить плодоножку и взбить в блендере+1ст.л.сахара.
Корзинки с творожно-клубничной начинкой
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Молоко сгущенное — 80 г
Белок яичный — 2 шт
Приготовим ингредиенты. Формы если они металические то тщательно смазать их маслом. Можно маргарином, спредом.
Смешаем размягченное масло с сахаром и двумя желтками.
Хорошо взобьем все миксером и по чуть-чуть просеиваем в муку продолжая взбивать массу.
Примерно 2/3 муки можно перемешивать миксером. Получиться вот такая крошка.
Всыпая последнюю часть муки вымеш.
Клубнично-творожный десерт с манго
Клубника — 10 шт
Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 40 минут. После чего растопить в микроволновке (20 секунд при мощности 750Вт)или удобным для Вас способом. После этого клубнику (4 шт) и сахар положить в чашу блендера и измельчить в пюре
И растопленный желатин-взбить до однородности
Порционные формочки (размер моих формочек в верхнем диаметре 9 см и.
Творожное мороженое с клубнично-малиновым топпингом
Пудинг ванильный — 1 пач.
Сыр творожный — 300 г
Малина — 1 горст.
Клубника — 1 горст.
У меня не никаких приспособления для приготовления мороженого.
Потому готовлю по-старинке — в морозилку и перемешивать каждые 20 минут.
Если вы счастливый обладатель мороженицы — вам сюда.
Если у вас ее также как и у меня нет — не проходите мимо.
Дела на кухне всегда найдутся, а десерт этот готовится сам собой — между прочим.
Самое большое время, затраченное в пр.
Клубничные галеты из творожного теста
Масло сливочное — 120 Грамм (100 г в тесто, 20 – в начинку)
Молоко — 1 Ст. ложка (или вода)
Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Творог — 100 Грамм
Мука пшеничная — 140 Грамм
Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
Сахар — 100 Грамм (1 ст. л. в тесто, остальное – в начинку)
Клубника — 250-300 Грамм (вес очищенной от хвостиков)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.
Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку.
Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, .
Летние десерты из клубники: заряд бодрости и витаминов!
Клубника – одна из первых сладких ягод, которую попробовали люди. Об этом факте свидетельствуют археологические раскопки. Поначалу ее использовали исключительно как лекарство. Но благодаря приятному аромату и вкусу, она быстро стала любимым лакомством жителей Греции и Египта. В Европу клубника попала во период средневековья и сразу получила статус «королевской» ягоды. А сегодня – это витамин, с которого начинается лето. Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезный десерт. Экспериментируйте и выбирайте свой любимый клубничный десерт.
Клубничный мусс
©good_gym
Ингредиенты:
- клубника – 300-400 г
- мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г
- желатин – 10 г
- вода – 100 мл
- сахарозаменитель
Как приготовить?
- Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
- Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.
- Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
- Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.
- Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.
Клубничный тирамису
©yagnetinskaya
Ингредиенты:
- своярди (диетические) – 6 шт.
- клубника (замороженная) – 100 г
- сливочный сыр (или мягкий тофу) – 200 г
- яйца – 1 шт.
- подсластитель
- мята
Как приготовить?
- Разморозьте клубнику и доведите ее до кипения. По желанию, можете добавить к ягодам немного подсластителя.
- Приготовьте крем: соедините в блендере сыр тофу с подсластителем. Отдельно взбейте белок. Затем добавьте его в сырную массу.
- Соберите десерт: первый слой – своярди в клубничном пюре, второй – крем. У вас должно получится два таких слоя.
- Готовый клубничный тирамису украсьте нарезанной клубникой и свежей мятой.
Клубничный десерт: сладкая пицца
©yagnetinskaya.com
Ингредиенты:
- творог (5%) – 180 г
- мука из коричневого риса – 3 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- клубника свежая – 6 шт.
- сыр (любой полезный) – 30 г
- руккола – 140 г
- соль розовая – 2 г
- сыр (по желанию)
Как приготовить?
- Разотрите творог с яйцом. В полученную смесь добавьте муку и соль. Затем скатайте тесто в шар и отставьте. Оно должно набухнуть.
- Готовое тесто выложите на силиконовый коврик, раскатайте и сформируйте бортики.
- Выложите на тесто ломтики свежей клубники и листья рукколы. По желанию, можете украсить блюдо измельченным сыром с голубой плесенью.
- Выпекайте клубничный десерт около 25 минут при температуре 180 градусов.
Клубничные корзины
©Olya Pins
Ингредиенты:
- клубника – 5-6 шт.
- банан – 1 шт.
- овсяные хлопья – 100 г
- мягкий творог – 100 г
- натуральный йогурт – 100 г
- мед – ½ ст. л.
- сахарозаменитель (можно мед)
- кокосовая стружка – 1 ст. л.
- желатин – 1 ч. л.
- вода – 1 ст. л.
Как приготовить?
- Очистите банан от кожуры и помните вилкой до состояния пюре. Затем добавьте к нему мед и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Наполните ею формы для кексов. Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
- В отдельной миске взбейте блендером творог, йогурт, подсластитель, кокосовую стружку и набухший желатин. У вас должна получится кремообразная масса.
- Наполните испеченные корзины кремом, положив у каждую из них ягоду клубники.
- Накройте десерт творожной массой, украсив мелко нарезанной клубникой.
- Перед употреблением отправьте корзины в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки
©Olya Pins
Ингредиенты:
- творог (низкокалорийный) – 400 г
- молоко – 200 г
- желатин – 15 г
- какао – 30 г
- сахарозаменитель – 2 ст. л.
- клубника (свежая)
Как приготовить?
- Замочите желатин в воде и оставьте на 20 минут.
- Смешайте в миске творог, 100 г молока, сахарозаменитель и какао. Затем взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
- Набухший желатин смешайте с оставшейся частью молока. Нагрейте жидкость на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
- Смешайте обе заготовки, взбейте блендером и добавьте мелко нарезанную свежую клубнику.
- В разъемную форму, 20 см в диаметре, поместите «тесто» для чизкейка. Вокруг борта формы выложите разрезанную пополам клубнику (разрезанной частью к борту).
- Отправьте клубничный десерт в холодильник минимум на 6 часов.
- Готовый десерт достаньте из форы, используя тонкую лопатку. Перед подачей к столу украсьте его свежей клубникой.
Охлаждающий клубничный десерт
©Tanya Butsko
Ингредиенты:
- клубника – 100 г
- натуральный йогурт (или кефир) – 400 г
Как приготовить?
- Помойте клубнику и нарежьте дольками.
- Из фольги сформируйте тарелку. Вылейте в нее кефир, сверху аккуратно выложите клубнику.
- Отправьте охлаждающий десерт в морозильную камеру на 5 часов.
- Спустя время порубите полезное лакомство на части и подавайте к столу.
Клубничная панакота
©CulinarLenok
Ингредиенты:
- сливки (10%) – 100 мл
- молоко (1%) – 300 мл
- желатин – 10 г
- сахарозаменитель
- кокосовая стружка
- клубника
Как приготовить?
- Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут.
- Соедините молоко и сливки и отправьте их на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте в нее сахарозаменитель и набухший желатин. Варите ее до полного растворения желатина.
- Разлейте молочную жидкость по формам. В каждую из них положите по 1 ч. л. кокосовой стружки и измельченную клубнику.
- Когда панакота остынет, отправьте ее в холодильник на 3-4 часа.
- Готовый клубничный десерт подавайте к столу, украсив свежей или замороженной клубникой.
Клубничный смузи
©thaiwinter
Ингредиенты:
- клубника – 300-400 г
- банан – 1 шт.
- яблоко (по желанию)
Как приготовить?
- Помойте клубнику, удалите хвостики и немного измельчите.
- Очистите банан и яблоко от кожуры и мелко нарежьте.
- Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной фруктовой массы и ваш клубничный смузи готов!
Диетические квадратики с клубникой
©Tanya Butsko
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 250 г
- какао – 50 г
- банан – 1 шт.
- орехи
- изюм
- клубника
Как приготовить?
- Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.
- Затем взбейте в блендере поджаренные хлопья, какао-порошок, орехи, изюм и очищенный банан до получения однородной консистенции.
- Готовую смесь выложите на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Присыпьте десерт какао, порежьте на квадратные куски и отправьте на час в холодильник.
- Готовый клубничный десерт украсьте свежей клубникой.
Клубника в шоколаде
©ShowSteps
Ингредиенты:
- клубника – 12 шт.
- черный полезный шоколад – 280 г
- кокосовая стружка (или мелко нарубленные орехи)
Как приготовить?
- Помойте клубнику и просушите.
- Шоколад разогрейте на водяной бане.
- Проткните каждую ягоду зубочисткой и окуните в шоколад. Вращайте ее по часовой стрелке, пока шоколад не перестанет капать.
- По желанию, украсьте каждую ягоду в шоколаде кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами.
- Выложите ягоды на вощеную бумагу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Клубника – источник витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР и микроэлементов магния, цинка, йода, фосфора, натрия, калия и кальция. Поэтому ваш клубничный десерт, приготовленный по нашим рецептам, будет не только вкусными, но и очень полезными.
А если вы хотите найти еще больше ягодных рецептов, то загляните в статью «11 вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить в чашке».
Подготовила Татьяна Крысюк
Десерт из клубники — самые вкусные и оригинальные рецепты сладких угощений
Десерт из клубники в любом исполнении обречен на популярность и вызывает восторг у потребителей разного возраста. Подобные блюда готовят как в сезон свежих ягод, так и в течение всего года, используя замороженный продукт. И повседневное меню, и праздничное застолье только выиграет от подачи ягодного лакомства.
Десерты из клубники — быстро и легко
Десерт из клубники готовят путем дополнения ягод другими уместными ингредиентами.
- Клубника идеально сочетается с молоком, сливками, сметаной, творогом и другими молочными или кисломолочными продуктами, которые зачастую взбивают с добавлением сахара, после чего дополняют ягодами.
- Всегда в почете сладкие блюда из ягод, приготовленные в виде желе, муссов или пудингов.
- Изысканный клубничный десерт получается при сочетании ягод с шоколадом, зефиром, мятой или бананом.
- Любое сладкое блюдо будет не лишним украсить перед подачей свежими целыми или нарезанными ягодами, орехами, взбитыми сливками, орехами, тертым шоколадом или другими компонентами.
Творожный десерт с клубникой
Шикарный десерт из свежей клубники удастся приготовить из лаконичного набора компонентов. Для этого подойдет творог любой жирности. Продукт зернистой структуры следует перетереть через сито или пробить до однородности погружным блендером. Сливки, используемые для балансирования текстуры, можно заменить молоком или йогуртом.
- клубника – 250 г;
- творог – 250 г;
- сливки – 3-4 ст. ложки;
- сахарный песок – по вкусу;
- ваниль, мята.
- Творог превращают в однородную пастообразную смесь, добавив сахар, ваниль и сливки.
- Половину клубники нарезают, а оставшуюся пюрируют, добавив сахар.
- В креманки укладывают ложкой поочередно творог, клубничное пюре и ягоды.
- Перед подачей десерт из клубники и творога охлаждают, подают с листиком мяты.
Десерт из клубники и сметаны
Легкий и аппетитный десерт из клубники и сметаны с желатином можно приготовить для детского праздника или просто побаловать родных подобным лакомством в будни. Использовать допустимо как свежие, так и замороженные ягоды. В последнем случае для украшения блюда применяют шоколадную или кокосовую стружку.
- клубника – 400 г;
- сметана – 200 г;
- вода – 700 мл;
- желатин – 30 г;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- ваниль.
- Желатин разделяют на 2 порции, заливают кипяченой водой.
- Клубнику проваривают с добавлением воды до размягчения, пюрируют блендером, добавляют лимонную кислоту и сахар по вкусу.
- Вмешивают желатин, разливают массу по формам, заполняя их наполовину, дают застыть.
- Сметану взбивают с сахаром, добавив ваниль, вмешивают желатин, прогревают до растворения гранул.
- Выкладывают сметанную массу на клубничное желе.
- Застывший полностью десерт из клубники переворачивают на блюдо, украшают.
Десерт с клубникой и маскарпоне – рецепт
Простой и незатейливый десерт с маскарпоне и клубникой удастся сотворить всего за несколько минут. Прекрасная идея для легкого и одновременно питательного освежающего завтрака или полдника. Лакомство можно дополнить слоями из орехов и украсить перед подачей половинками ягод, миндальными лепестками, листиками мяты.
- клубника – 300 г;
- маскарпоне – 250 г;
- сахарная пудра – 6 ст. ложек;
- мята.
- Разминают в пюре ягоды клубники, добавив 3 ложки сахарной пудры.
- С оставшейся пудрой перемешивают маскарпоне.
- Укладывают две смеси в стаканы слоями.
- Украшают десерт из макарпоне и клубники листиками мяты.
Десерт с клубникой и сливками
Клубничный десерт – рецепт, приобретающий особую нежность при дополнении ягодной основы взбитыми сливками. Лакомство сгущают желатином, количество которого можно несколько уменьшить, если есть желание получить более мягкую структуру блюда. Сливки для взбивания выбирают с жирностью не менее 30%.
- клубника – 350 г;
- сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – 70-100 г;
- желатин – 10 г.
- Желатин заливают водой, согласно инструкции.
- Клубнику превращают в пюре, добавив по вкусу сахарную пудру, смешивают с растопленным желатином.
- С остатком пудры взбивают до пиков сливки.
- Половину сливочной пены вмешивают в клубничное желе, разливают по креманкам.
- Перед подачей украшают десерт сливочный из клубники взбитыми сливками и ягодами.
Десерт с клубникой и бананом
Приготовить десерт из клубники без выпечки, но с добавлением бисквитной крошки можно используя измельченный готовый корж или немного подобного печенья. Сопровождением ягод в данном случае будет также банан и смесь черного и белого шоколада. Результатом будет изумительное по вкусу блюдо, достойное праздничной подачи.
- клубника – 70 г;
- банан – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- сахар обычный и ванильный – по вкусу;
- желатин – 2 ч. ложки;
- шоколад белый и черный – по 30 г;
- бисквитная крошка – 30 г;
- творог – 150 г;
- вода – 50 мл.
- Банан взбивают в блендере с добавлением творога, ванильного сахара.
- Добавляют по половине растопленного белого шоколада и распущенного желатина, 30 мл сливок, взбивают, выкладывают в креманки.
- Сверху выливают растопленный с 40 мл сливок темный шоколад.
- Оставшийся творог взбивают с клубникой, оставшимся шоколадом и сахаром.
- Добавляют крошку, распущенный желатин, выкладывают завершающим слоем.
- Украшают клубнично-банановый десерт по вкусу и помещают на час в холод.
Десерт с рикоттой и клубникой
Вкусный десерт из клубники получается с рикоттой. Вместо кусочков бисквита можно взять любое мягкое печенье, разломав его на кусочки. Мята не является обязательным компонентом, ее допускается исключать из рецепта или использовать только для украшения блюда. Ягоды можно дополнить ореховой крошкой.
- клубника – 300 г;
- рикотта – 250 г;
- сливки – 50 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- бисквит – 150 г;
- листики мяты – 15 шт.
- Сливки взбивают с сахаром и рикотой.
- Клубнику нарезают, смешивают с измельченной мятой.
- В креманки укладывают слоями крем из рикотты, клубнику, кусочки бисквита.
- Украшают десерт по вкусу и помещают в холод на 2 часа.
Десерт «Клубничные облака»
Невероятно нежный летний десерт из клубники получится, если его приготовить с желатином по следующему рецепту. От подобного лакомства не смогут устоять ни взрослые, ни дети, наслаждаясь великолепным, тающим во рту вкусом. В идеале лучше использовать быстрорастворимый желатин и сахарную пудру вместо сахара.
- клубника – 250 г;
- сахарный песок или пудра – 150 г;
- желатин – 20 г.
- Промытую и очищенную клубнику взбивают в блендере с добавлением сахара до растворения всех кристаллов.
- Вмешивают в клубничное пюре желатин, оставляют на 40-50 минут для набухания.
- Прогревают клубничную основу с желатином на водяной бане до растворения всех желатиновых гранул, дают остыть.
- Взбивают массу миксером до побеления и пышности, выкладывают в форму, дают застыть.
- Разрезают лакомство, обмакивают ломтики в пудре.
Десерт из печенья и клубники
Клубничный десерт с печеньем можно оформлять в порционных креманках или в одной общей форме, а затем выкладывать порции на тарелку, разрезав лакомство ножом. Подойдет бисквитное печенье савоярди или любое подобное другое, которое есть в наличии. Вместо апельсинового сока допускается использовать любой фруктовый сироп.
- клубника – 250 г;
- творог – 250 г;
- сливки – 100 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- печенье – 100 г;
- апельсиновый сок – 150 мл.
- Клубнику пюрируют с половиной сахарной пудры.
- Взбивают до пиков сливки и отдельно творог с оставшейся пудрой и ложкой апельсинового сока.
- Соединяют сливки с творогом.
- Треть творожного крема откладывают, а оставшийся смешивают с клубничным пюре.
- Печенье разламывают, поливают апельсиновым соком.
- Половину печенья укладывают в форму, распределяют сверху клубничный крем и снова печенье.
- Последним слоем укладывают белый творожный крем, отправляют десерт на 2 часа в холод.
- Перед подачей посыпают сласть тертым шоколадом.
Десерт с мятой и клубникой
Клубнично-мятный десерт с ломтиками пропитанного ликером бисквита – идеальный вариант для романтического ужина или званого обеда. Часть сливок можно заменить ванильным мороженым, а если лакомство будет предназначено для детей, вместо ликера используют шоколадный или любой фруктовый сироп или сладкий сок.
- клубника – 200 г;
- мята – 2 веточки;
- сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – по вкусу;
- бисквит – 100 г;
- шоколадный ликер – 50 мл.
- Взбивают в блендере клубнику с мятой, добавив пудру по вкусу.
- На дно креманок выкладывают ломтики бисквита, пропитанного ликером.
- Поливают все клубнично-мятным пюре.
- Выкладывают сверху взбитые сливки с пудрой и еще немного пюре.
- Украшают десерт клубникой и мятой.
Десерт «Клубника в шоколаде»
Приготовить клубнично-шоколадный десерт своими руками совсем просто, если придерживаться простых правил. Клубника перед окунанием в растопленный шоколад должна быть полностью сухой и хорошо охлажденной, а решетка, на которую выкладываются заготовки, смазанной рафинированным ореховым маслом.
- клубника – 200 г;
- шоколад белый и темный – по 100 г;
- масло ореховое.
- Споласкивают клубнику, обсушивают, охлаждают в холодильнике.
- Растапливают по отдельности темный и белый шоколад, окунают него ягоды, укладывают на смазанную маслом и установленную на блюде решетку.
- Дают десерту застыть в холодильнике.
Десерт из зефира с клубникой
Как и другие легкие десерты из клубники, вариант с зефиром покоряет своим отменным вкусом и гармоничным сочетанием компонентов. Вместо песочного печенья или как дополнительный компонент можно добавить ломтики банана или измельченные, предварительно обжаренные орехи, миндальные лепестки.
- клубника – 300 г;
- зефир – 2 шт.;
- сметана – 5 ст. ложек;
- сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
- песочное печенье – 100 г;
- шоколад – 20 г.
- Нарезают зефир, клубнику, разламывают печенье.
- Взбивают сметану с сахаром.
- Укладывают в креманки слоями печенье, зефир, клубнику, поливая сметанным соусом.
- Убирают лакомство на 1 час в холодильник.
- Перед подачей посыпают десерт тертым шоколадом.
Творожно-клубничный десерт
Творожно-клубничный десерт — очень вкусное, легкое, ароматное лакомство, которое придется по вкусу взрослым и детям.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Сегодня хочу предложить вам три разных рецепта очень вкусного, ароматного, витаминного творожно-клубничного десерта с разными дополнениями.
Такой десерт очень хорошо подавать на завтрак с чашечкой ароматного кофе, а также детям на полдник.
Творожно-клубничный десерт можно приготовить не только летом, но и зимой, если заморозить клубнику с сахаром по нашему рецепту. Замороженная клубника после разморозки имеет такой же аромат и вкус, как свежая с грядки.
Рецепт 1. Творожно-клубничный десерт с печеньем.
Ингредиенты для приготовления творожно-клубничного десерта
- 200 гр. клубники
- 200 гр. творога
- 100 гр. сметаны
- 4 ст. л. сахара
- 4 овсяное печенье
- 1 мандарин
Видео рецепт творожно-клубничного десерта
Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 1.
Творог смешиваем со сметаной и сахаром. Сахар добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Мандарины очищаем от всех шкурок и пленочек и измельчаем.
Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 2.
Добавляем мандарин в творог и перемешиваем.
Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 3.
Печенье надо превратить в крошку. Для этого ломаем печенье, складываем в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой до получения мелкой крошки.
Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 4.
Клубнику с сахаром измельчаем в пюре при помощи блендера. Можно просто истолочь клубнику толкушкой или вилкой.
Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 5.
В красивый бокал или стакан выкладываем десерт слоями: печенье, творог, клубника. Повторяем слои еще раз.
Творожно-клубничный десерт готов!
Рецепт 2. Творожно-клубничный десерт с бананом
Это рецепт творожно — клубнично — бананового мороженого. Это мороженое может быть диетическим, низкокалорийным, если взять обезжиренный творог и не добавлять сахар.
Конечно, дело вкуса, но мне в этом мороженом вполне хватает сладости банана.
При желании добавьте сахар на свой вкус или замените его медом.
Прежде чем готовить творожно-клубничный десерт с бананом, следует эти самые бананы нарезать кружочками и заморозить в течении одного или двух часов.
Если у вас деревенский, зернистый творог, обязательно протрите его через сито, чтобы структура будущего мороженого стала гладкой.
Ингредиенты для приготовления творожно-клубничный десерта с бананом
- 2 банана, порезанные кружочками и замороженные
- 100 гр. творога
- 100 гр. клубники
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы.
Возможно, вам придется останавливать блендер, снимать крышку и перемешивать содержимое несколько раз, чтобы убедить процессор смешать все это.
Если смесь окажется слишком сухой, чтобы идеально смешаться, добавьте одну или две ложки обезжиренного молока. Тогда запускайте блендер снова. На самом деле, вам, возможно, придется сделать это несколько раз. Но всё обязательно смешается, я обещаю.
Готовый творожно — клубничный десерт с бананом разложите в креманки или миски и сразу подавайте к столу.
Успех вам обеспечен!
Рецепт 3. Творожно-клубничный десерт с шоколадом
Этот рецепт творожно — клубничного десерта представляет собой мусс, который можно сделать всего за 5 минут.
Если вам захотелось побаловать себя десертом, но у вас мало времени и вы не хотите получить лишние калории и соответственно лишние сантиметры на вашу талию, то этот творожно — клубничный мусс то, что нужно.
Он имеет сливочную структуру, богатый вкус и очень легкий.
К клубнике можно добавить еще ваш любимый фрукт, например, манго для тропического вкуса или апельсин для цитрусового вкуса. Импровизируйте.
Если будет недостаточно сладости фруктов в вашем десерте, то можно добавить 1 чайную ложечку меда или кокосового сиропа или 1 пакетик стевии. Не стесняйтесь регулировать сладость по своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления творожно — клубничного десерта с шоколадом
- 200 гр. творога, протертого, мягкого, без крупинок
- 200 гр. замороженной или свежей клубники
- 1/4 — 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- шоколадная стружка для украшения
дополнительно добавьте по желанию: цедру лимона, цедру апельсина, цедру лайма, молотой корицы, имбиря, какао порошок.
Идеи для украшения творожно — клубничного десерта с шоколадом, по желанию:
- Свежие фрукты
- Рубленые орехи или семена
- Кокосовая стружка
- Шоколадная стружка
- Цедра цитрусовых
Приготовление творожно — клубничного десерта с шоколадом
Добавить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или мощный блендер. Смешивайте и взбивайте до получения однородной массы, около 60-90 секунд.
Украсьте творожно-клубничный мусс (при желании) и сразу подавайте или вылейте в миску, охладите в течение 30-60 минут, затем украсьте и наслаждайтесь!