5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт с использованием болгарского перца

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • кулинария (2123)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (265)
  • выпечка (168)
  • салаты,закуски (167)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • лаваш и..пицца (104)
  • советы по приготовлению блюд (99)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (92)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (73)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1832)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (220)
  • на каждый день!Выполнять! (166)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (107)
  • травы,ягоды (99)
  • ЖКТ (84)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • о продуктах питания (78)
  • волшебные точки (78)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • сосуды,суставы (66)
  • здоровье спины (65)
  • для печени (55)
  • специи (51)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • семя льна,льняное масло,овес (34)
  • йога,цигун (32)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (966)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка,десерты (206)
  • салаты,закуски (144)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (50)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (135)
  • сода,соль (42)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (131)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (120)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (89)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (17)
  • переделки (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

30 рецептов блюд из болгарского перца

Перцы, фаршированные овощами

30 рецептов блюд из болгарского перца

Болгарский перец рецепты

Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!

Болгарский перец — это чудо. Я его пеку и делаю перец печеный с подливкой. Чистое здоровье.

Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Провожаем осень, готовим вкусный фаршированный перец с овощами. Чистое здоровье:)

Вкусная картофельная запеканка с перцем и помидорами. Ведь овощи запекаются в сливках.

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из сладких перцев.

Это овощное блюдо не зря получило свое название — лечо «Объедение». Консервированный салат из сладкого болгарского перца и помидоров обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам.

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни — ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

Простой салат из болгарского перца с сыром.

Для любителей домашнего консервирования — приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря — попробуйте и убедитесь!

Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

Пост — прикольная штука! Начинаешь готовить такое, что в обычные дни никогда бы и не приготовила, а потом за ужином удивляешься — как же это вкусно и почему я раньше не делала такое чудо, только с овощами?! Готовим сладкий перец — рецепт с рисом, кукурузой и фасолью.

Красивый рулет, основой для которого служит сыр. Готовится сырный рулет быстро и просто. На столе смотрится просто прекрасно. Замечательный вкус данному рулету придает пикантная начинка, обернутая со всех сторон сырной оберткой.

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли — и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

Жареный в яйце лаваш с начинкой — это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

Простой и вкусный болгарский овощной салат.

Перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном. В общем, как не крути, а перцы замариновать нужно. Вам тоже нужно, только Вы пока об этом не знаете.

Помидоры перекладываются слоями с болгарским перцем, помещаются под груз в холодильник. Подается закуска из помидоров и перца с листочками базилика.

Вкусный маринованный перец со специями готовится очень просто и легко, а в результате мы получим прекрасную закуску на любой случай.

Вы, конечно же, делаете заготовки на зиму из сладкого перца? Это рецепт салата лечо из старого блокнота моей мамы. Рекомендую. Просто, вкусно, полезно.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

На сайте Вкусно с Любовью новая тема:

Блюдо просто готовится,фото изумительные, так что я своими фото не стала портить рецепт, все от автора с сайта Домашняя кухня карпат. ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ Сезон перца в разгаре. И вот вам рецептик …

Перцы с гречневой начинкой

Ингредиенты:
• 1/4 чашки оливкового масла
• 3 репчатых лука (прим. 300гр), порубленного
• 1 1/2 чашки гречневой крупы (обжаренной в течение 3-5 минут в сухой сковороде до румяного оттенка)
• 3 зубчика чеснока, порубленных
• 1/2 чайной ложки соли
• молотый чили, по вкусу
• 1 пучок петрушки, порубленный
• 4 красных перца (1кг)
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1л овощного бульона
• 425гр томатов, консервированных или свежих
Инструкции:

1. Разогреть масло в небольшом сотейнике на слабом огне и добавить лук. Жарить минут 10, пока лук не карамелизируется.
2. Добавить гречку, чеснок, соль, чили и петрушку, и готовить 2-3 минуты.
3. Вырезать семенную часть перцев и тщательно промыть внутри. Кочерыжку аккуратно обрезать и сохранить в качестве крышечки.
4. Начинить перцы гречневой массой на 3/4 и закрыть шляпкой.
5. Подобрать форму, способную вместить 4 перца на минимальном расстоянии друг от друга, чтобы поддерживать. Добавить в форму масло и поместить перцы.
6. Залить бульоном перцы, добавить в каждый по 2-3 столовые ложки жидкости и накрыть крышкой частично. Готовить на среднем огне минут 10.
7. Добавить томаты, и по 1-2 столовые ложки в каждый перец. Готовить еще 10 минут.
8. Перцы готовы, как только будет готова гречка. Подавать лучше всего с хлебом или картофельным пюре.
Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Запеченные перцы в быстром маринаде

Posted: 27 Oct 2015 12:00 AM PDT

Запекание – наилучший способ приготовить болгарские перцы, мясистые и крутобокие. Обожженный в духовке или гриле, перец приобретает концентрированный вкус и легкий аромат костерка, размякает, теряет лишнюю влагу, словом, из неплохого овоща превращается в идеальный. Дальше с запеченными перцами можно делать все, что угодно – съесть просто так или с мягким сыром, приготовить брускетту, или быстро замариновать. Я с детства испытывал недоверие к этому овощу – сладкий перец на самом деле никакой не сладкий! – но именно запеченные перцы примирили меня с ним раз и навсегда.

5 рецептов вкусного маринованного перца

Классический — в масле, ароматный — в мёде, а также запечённый и фаршированный капустой и морковью.

Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета.

После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания.

1. Классический маринованный перец с маслом

Перец получается невероятно душистым, в меру сладким и очень вкусным.

Читать еще:  Меры применяемые для борьбы с пьянством

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 500 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 65 мл уксуса 9%;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками.

В кастрюлю влейте воду, масло и уксус. Добавьте сахар, соль, душистый перец и лаврушку. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.

Выложите в маринад подготовленные перцы и перемешайте. Ещё раз доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут.

Разложите перцы по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и закатайте.

2. Целый маринованный перец

Такой перец маринуют специально для фарширования. Просто достаньте овощи из банки, разложите по ним начинку и готовьте блюдо как обычно.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг болгарского перца (примерно 12–15 средних овощей);
  • около 2 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 л.

Приготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек. Срежьте верхушки так, чтобы потом овощи было удобно фаршировать.

Выложите перцы в чистую банку. Чтобы уместить больше, вставляйте их друг в друга. Залейте банку кипятком до краёв, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Перелейте настоянную воду в кастрюлю и добавьте туда соль и сахар. Доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте к перцам уксус и кипящий рассол и закатайте банку.

3. Маринованный перец с мёдом

Мёд делает перец ещё слаще, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 700 мл воды;
  • 120 г мёда;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 9 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона сушёной гвоздики.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте вдоль длинными полосками.

В кастрюлю влейте воду, добавьте мёд, масло, уксус, соль, чёрный перец и гвоздику. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.

Выложите в кастрюлю перцы, перемешайте и ещё раз доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите ещё 3–4 минуты. Перцы останутся слегка хрустящими. Но если поварить ещё пару минут, они станут мягче.

Разложите овощи по стерилизованным банкам. Если внутрь попадёт маринад, верните его в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, залейте ею перцы и прикройте крышками.

На дно чистой кастрюли положите ткань и поставьте туда перцы. Влейте в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она покрывала банки по плечики. Доведите воду до кипения на слабом огне, стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

4. Маринованный запечённый перец

На приготовление этой вкуснейшей закуски не придётся тратить много времени и сил. Основную работу за вас выполнит духовка.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 100 мл растительного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • примерно ½ л воды.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите перцы от плодоножек и семян и разрежьте каждый овощ вдоль пополам или на четвертинки. Застелите противень фольгой и распределите по ней масло.

Выложите перцы на противень и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 30–35 минут. Если овощи начнут подгорать, аккуратно перемешайте их. Выньте запечённые перцы из духовки и оставьте на пару минут, чтобы они слегка остыли.

На дно каждой стерилизованной банки выложите 3 горошины чёрного перца, 2 нарезанных пластинками зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и по 2 столовые ложки сахара и уксуса.

Переложите перцы в банки и залейте кипятком до краёв. Закатайте банки и слегка потрясите, чтобы приправы растворились.

5. Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью

Изюминка этой и без того оригинальной закуски в том, что овощи маринуются в томатном соке.

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 1 л томатного сока;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом 1 л.

Приготовление

Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке.

Смешайте капусту, морковь и 1 столовую ложку соли. Помните руками и оставьте на 15–20 минут. Затем начините перцы овощной смесью.

Влейте в кастрюлю томатный сок, уксус и масло и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. В другую кастрюлю выложите фаршированные перцы и залейте кипящим маринадом.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. Засуньте перцы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.

Сезонное меню: семь рецептов блюд из болгарского перца

Сочный сладкий перец, определенно, добавляет осеннему меню ярких красок и солнечного настроения. Да и его польза для здоровья заметно приумножается. А еще перец превосходно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому блюда из него такие разные и вкусные.

Салат с настроением

Хмурым осенним днем воспрянуть духом поможет теплый салат из болгарского перца. Режем баклажан кружками с кожурой, солим, оставляем на 15 минут, затем промываем. Желтый и красный перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками, некрупными кольцами нарезаем красный лук. Смешиваем в миске 30 мл соевого соуса, 10 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, мелко порубленный горький перчик. Маринуем в этой смеси овощи час, выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 180 °C. Соединяем запеченные перец и баклажаны, посыпаем свежей зеленью и кунжутом. Можно сбрызнуть салат маринадом — тонкие пикантные нотки сделают его еще лучше.

Сырные нежности

Можно побаловать родных изысканными рулетиками из перца с сыром. Запекаем 2–3 цветных перца целиком в духовке при 180 °C в течение 15 минут. Закрываем их в целлофановом пакете еще на 15 минут. После чего осторожно снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть полосками шириной 3–4 см. Смешиваем 150 г творожного сыра, 150 г твердого тертого сыра, 4–5 зубчиков измельченного чеснока, ½ пучка шинкованного зеленого лука и свежую зелень на ваш вкус. Выкладываем начинку на полоски перца, сворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками. Такую закуску также можно сделать по рецепту Юлии Высоцкой и подать ее к праздничному столу.

Смена декораций

Привычные сочетания наскучили и захотелось чего-то необычного? Приготовьте соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками. Нарезаем полосками 500 г куриного филе, заливаем смесью из 4 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. карри и щепотки соли, оставляем мариноваться в холодильнике. Затем обжариваем его до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. В этой же сковороде подрумяниваем нарезанные небольшими кусочками большой сладкий перец, кабачок и 200 г шампиньонов. Возвращаем куриное мясо, поливаем соусом из сока и цедры ½ лимона, ½ ч. л. тертого имбиря, щедрой щепотки орегано и кумина. Такое оригинальное соте восхитит даже самых придирчивых домашних критиков.

Рисовый экспромт

Рис с болгарским перцем удачно разнообразит семейное меню. Первым делом ставим вариться в подсоленной воде 300 г нешлифованного риса. Мелко нарезаем 3–4 зубчика чеснока с луковицей, натираем на терке 3 см корня имбиря. Обжариваем эту смесь на оливковом масле, пока лук не станет мягким. Добавляем 2 средне нарезанных красных перца и жарим еще 5 минут. Следом закладываем готовый рис и 200 г помидорок черри, разрезанных на половинки, и 100 г лука-порея. Сразу же убираем рис с огня, заправляем его 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, солим и перчим по вкусу. Это блюдо можно подавать на гарнир к чему угодно или наслаждаться им просто так.

Форма и содержание

Болгарский перец создан для фарширования, причем абсолютно любыми начинками. Удаляем семена и перегородки у двух крупных крепких болгарских перца. Горсть изюма обдаем кипятком и смешиваем с 300 г мясного фарша из говядины и свинины в равных пропорциях. Приправляем фарш солью, черным перцем, щепоткой тимьяна и наполняем перцы. Посыпаем сверху тертым сыром и выкладываем в форму, застеленную промасленной фольгой. Первые 15 минут запекаем фаршированный болгарский перец при температуре 200 °C, затем понижаем ее до 160 °C и выдерживаем овощи еще 20–30 минут. Нарядные аппетитные перцы станут украшением любого стола.

Золото в тарелке

Сладкий перец идеально подходит для крем-супа. Тем более если подобрать для него гармоничную пару. Два красных перца запекаем 20 минут в духовке при 180 °C, даем остыть, очищаем от кожицы и семян, тщательно пюрируем. Делаем румяную пассеровку из луковицы и морковки, добавляем 400 г цветной капусты и 500 мл куриного бульона. Пока овощи варятся, подогреваем 200 мл сливок и растворяем в них 100 г тертого сыра. Вводим сюда пюре из перца и томим пару минут. Взбиваем овощи в кастрюле блендером, соединяем со сливочной заправкой, кладем соль и специи. Суп-пюре из болгарского перца удачно дополнят хрустящие сухарики и лепестки петрушки.

Овощная терапия

Сделать лечо из болгарского перца на зиму никогда не поздно. Пропускаем через мясорубку 2 кг спелых сочных помидоров. Полученную массу выливаем в большую кастрюлю, добавляем 100 мл растительного масла, 60 г сахара и 1 ст. л. соли. Время от времени помешивая томаты лопаткой, доводим их до кипения. Очищаем от хвостиков и от семян 2,5–3 кг небольших перцев, разрезаем вдоль на 6–8 частей. Закладываем их в томатную массу и варим 30 минут, часто помешивая. В конце вводим 3 ст. л. 9%-го уксуса, разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Такая заготовка согреет теплом летних воспоминаний как-нибудь зимой.

Болгарский перец — славный овощ, которому всегда найдется вкусное и полезное применение. Если вам нужно больше свежих интересных идей, читайте рубрику рецептов «Едим Дома». А своими фирменными блюдами с участием перца делитесь в комментариях.

Болгарский перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Болгарский перец – бесценный дар нашей природы. Он за лето словно наполняется солнечным теплом и светов, становясь при этом не вероятно вкусным и сочным на вкус. Конец лета самая пора готовить различные салаты и закуски с этим вкусным овощем.

Читать еще:  Как варить кукурузу в мультиварке скороварке и пароварке

А то, что он еще имеет различные яркие окрасы, делает любой стол красочный и аппетитный, как только блюдо появляется на нём. Так что давайте не будем откладывать процесс заготовки в долгий ящик, а прямо сейчас этим и займемся. Благо и цена на него стала совсем небольшая.

В данной статье я расскажу пару секретов из записной книги еще моей бабушки, потом мамы, а на сегодняшний день – это моя помощница. А остальные я либо пробовала в гостях, либо мне приносили угощенье подруги, а потом я выпрашивала у них способ приготовления. В общем здесь собраны самые вкусные рецепты приготовления сладкого овоща.

Болгарский перец на зиму рецепты приготовления с подсолнечным маслом

Сладкий перчик на зиму в рафинированном маслице получается сочным сладким с легкой кислинкой. Мой муж очень любит его зимой к картошечке, жаренной или просто к картофельному пюре и с вкусной котлеткой. И хранится такая закуска спокойно несколько лет в обычной квартире.

Что потребуется для приготовления:

  • Болгарский перчик – 6000 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Поваренная соль – 125 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 500 грамм;
  • Столовый уксус 6% — 500 грамм;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок.

Приступим:

Плоды сладкого овоща промываем в проточной воде, обрезаем хвостики и вычищаем семена. Нарезаем на произвольные кусочки.

ус, подсолнечное маслице, сахарный песок и поваренную соль.

Как из 9% уксуса сделать 6%: взять ровно 333 миллилитра девяти процентного уксуса и долить в него 167 миллилитров воды.

Доводим до кипения и отвариваем четверть часа.

За пять минут до готовности кладём к овощам мелко нарезанный чесночок и по рубленую зелень.

Стерилизуем баночки не большого объёма, жестяные крышки кипятим.

Горячую смесь разливаем аккуратно по банкам и закручиваем.

Остальные действия в принципе, как и в любом другом рецепте: тару перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания, затем убрать на постоянное место хранение.

Болгарский перец зеленый – пальчики оближешь

Этот способ подойдёт тем хозяйкам, которые не могут уделять много времени на заготовку закусок на зиму. Поскольку время его приготовления не более сорока пяти минут. Так что забирайте рецепт в свои кулинарные книги.

Необходимые продукты:

  • Сладкий перчик – 2000 грамм;
  • Красные помидоры – 1000 грамм;
  • Остренький перчик – на усмотрение;
  • Лучок – 4 штуки;
  • Пищевая соль – на усмотрение;
  • Эссенция – 1/3 чайной ложки;
  • Морковка – 0,1 килограмма;
  • Сахарный песок – 3 чайные ложки.

Приступим к приготовлению:

Помидорчики моем от земли и пыли и на мясорубки перекручиваем целиком. Затем переливаем соус в казан.

Перчик так же моем, убираем семена и хвостики и нарезаем продольными полосками где-то пару сантиметров толщиной. Укладываем их в соус. Острый перчик нарезаем кольцами и кладём к остальным нарезанным продуктам.

Ставим казан на средний огонь и ждём закипания. Периодически помешиваем и когда закипит вливаем рафинированное маслице.

Поэтому рецепту рекомендуется добавлять маслице с запахом, что я и делаю. Получается очень ароматно и вкусно.

Дать покипеть примерно двенадцать минуток. Теперь добавляем мелко нарезанную морковку и лучок. Смешиваем сахарим и солим.

Четверть часа кипятим закуску, заливаем столовый уксус и даём покипеть еще шесть минут.

За ранее подготавливаем баночки нужного объёма путем стерилизации. И разливаем в них кипящий салатик. Закручиваем специальным ключом для закатки и оставляем вверх дном остывать. Наша закуска на зиму готова.

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный сладкий перчик ничуть не уступает по вкусу своим овощным собратьям томатам и огурчикам. Так что спешите запасаться этим вкусным и полезным кушаньем.

Состав ингредиентов:

  • Сладкий перчик – 5000 грамм;

Маринад:

  • Подсолнечное маслице – 375 грамм;
  • Сахарный песок – 375 грамм;
  • Пищевая соль – 125 грамм;
  • Эссенция – 4 чайных ложки;
  • Чесночок – головка;
  • Зелень на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

Сначала готовим маринад:

Вливаем в кастрюльку питьевую воду, подсолнечное маслице, сахарный песок, пищевая соль, столовый уксус и доводим до кипения.

Сочный перчик моем, отделяем хвостики и семечки. Нарезаем на две одинаковые половинки и засыпаем в кипящий маринад. Кипятим пару минуток.

Следующими идут зелень и чесночок. Пусть тоже закипят. Затем раскладываем перчик с помощью шумовки по стерильным банкам, а маринад снова доводим до кипения. После заливаем его в баночки с овощами.

Закатать крышки, и перевернуть ёмкости. А уже после того, как они приобретут комнатную температуру, перенесите их в погреб для дальнейшего хранения.

Совет: для отличного хранения, во время заливки маринада, следите, что бы он полностью заполнял всё пространство.

Чем больше цветов перчика вы используете, тем ярче станет это яство.

Перец фаршированный овощами

Белокочанная капустка – любимый овощ нашего народа, её и солят, и квасят, и маринуют, и готовят все возможные салаты и супы. А сегодня я хочу использовать её в качестве начинки для болгарского перца на зиму.

Продукты, которые для этого потребуются:

  • Сладкий перчик – 1000 грамм;
  • Капустка – 1000 грамм;
  • Морковь – средняя по размеру.

Для маринада:

  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Столовый уксус – 0,15 литра;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Рафинированное маслице – 0,1 литра;
  • Поваренная соль – 60 грамм.

Приступим к приготовлению закуски:

Сладкие плоды моем и чистим от семян и хвостиков.

Капустки и морковь очищаем и нарезаем как можно тоньше. Тщательно перемешиваем.

Если вы используете для этих целей терку для корейских овощей – будет вообще идеальный размер.

Подошла очередь наполнять подготовленные болгарские плоды наполнять этой начинкой. Делайте это максимально плотно. И складываем наполненные овощи в казанок.

В другой посуде соединяем вместе ингредиенты для маринада. И ставим её на большой огонь. После того как о начнёт кипеть выливаем в казанок с овощами.

Накрываем казан гнётом и ставим в прохладное место на пару дней для маринования.

Через два дня готовим стерильную ёмкость, наполняем её фаршированным перчиком, заливаем маринадом и накрываем крышечками. Готовим тару для стерилизации баночек. Кипятим ёмкости пятнадцать минуток с момента закипания. Затем закатываем и оставляем охладиться под теплой курткой или покрывалом. Перенести затем их в прохладный подвал.

Болгарский перец в томатном соусе на зиму – видео рецепт

Этот способ хорош тем, что можно кушать и как отдельное блюдо, а можно подавать и как закуску к мясу, пасте или как заправку к первым блюдам. Овощи особо готовить не придется, не нужно что-то долго варить или тушить. Так что здесь справится даже не умеющий кулинар.

Овощи подойдут абсолютно любого размера и диаметра. А на вкус кушанье получается не передаваемо вкусно и ароматно. А помидорный соус настолько вкусен, что выпивается в моей семье отдельно.

Блюда из сладкого перца просто волшебные и подходят как на домашний ужин, так и на праздничное застолье. Разлетается обычно как горячие пирожки на морозе. И что хорошо, то что готовить их практически не составляет никакого труда.

Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно всё получится. А если у вас есть свои интересные способы приготовления перчика на зиму, то делитесь ими в комментариях я с удовольствием буду готовить по вашим рекомендациям. И возможно они тоже попадут в мою старинную кулинарную книгу. До новых встреч.

Перец маринованный «Очень вкусный»

Ещё одна заготовочка. Точно такого рецепта на сайте не нашла. А перчик получается очень вкусный и сладкий. Совсем не острый. Можно даже детям.

Ингредиенты для «Перец маринованный «Очень вкусный»»:

  • Перец сладкий — 3 кг
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1,5 стак.
  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Перец душистый (горошком)
  • Лист лавровый

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Перец маринованный «Очень вкусный»»:

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, порезать на 4-6 частей ( в зависимости от размера).

Сделать маринад: воду, масло, соль, сахар, уксус вскипять, убавить огонь. Закладываем перец порциями в кипящий маринад. Бланшируем в маринаде минут 5, не давая ему развариться. В каждую стерилизованную банку кладём 2 горошины перца, 1/2 лаврового листа, потом заполняем бланшированным перцем. Сверху доливаем маринадом и закатываем или завинчиваем крышками. Хранить можно не в холодильнике. Если маринад останется, а вы планируете ещё сделать такой перчик, то его можно оставить и поставить в холодильник. До 10 дней он прекрасно хранится. Останется потом только довести его до кипения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мгновенно маринованный перец «Светофор»

  • 75
  • 4117
  • 220548

Маринованный перец целиком

  • 333
  • 2194
  • 221902

Маринованный перец

  • 77
  • 866
  • 167057

Перец маринованный «Очень вкусный»

  • 49
  • 676
  • 192823

Перец маринованный

  • 24
  • 406
  • 6346

Двухцветный маринованный перец

  • 28
  • 344
  • 18821

Маринованный перец на скорую руку

  • 33
  • 279
  • 41501

Перeц маринованный

  • 37
  • 159
  • 14463

Маринованный перец

  • 20
  • 77
  • 39986

Перец маринованный

  • 5
  • 64
  • 16474

Похожие рецепты

Овощной салат в маринаде

  • 127
  • 612
  • 28906

«Донской салат» классический-заготовка на зиму

  • 33
  • 616
  • 172688

Салат «Весeлый кабачок»

  • 44
  • 558
  • 41134

Салат из капусты на зиму

  • 13
  • 213
  • 4064

Перец на зиму

  • 18
  • 159
  • 9344

Лечо с цуккини

  • 3
  • 29
  • 3115

Перец в помидорах

  • 92
  • 503
  • 52685

Салат из капусты «Витаминный»

  • 36
  • 222
  • 10871

Овощи по-кубански

  • 65
  • 671
  • 41187

Фотографии «Перец маринованный «Очень вкусный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2017 года Animemanga #

10 ноября 2017 года Animemanga #

21 октября 2017 года beloff bekiy #

5 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Юлия Галуза #

10 ноября 2017 года Animemanga #

22 сентября 2016 года Антон Ачимов #

23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Лена Зайцева #

6 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

24 августа 2016 года cibizva1 #

18 августа 2016 года likusha80 #

19 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Natkati #

15 сентября 2015 года СветланаТ #

Читать еще:  Клюквенный соус к утке рецепт простой

28 августа 2015 года Гордела #

19 августа 2015 года OLENAOLGA #

11 августа 2015 года Шмидт Светлана #

2 августа 2015 года anita dar #

27 июля 2015 года НВИ4109 #

9 июля 2015 года evasjuk #

24 ноября 2014 года natascha5 #

27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Rita- Margari #

27 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блюда из болгарского перца — оригинальные рецепты на каждый день и идеи заготовки овощей на зиму

Любые блюда из болгарского перца, приготовленные впрок или на домашний обед, точно разнообразят семейное меню. Овощные угощения можно наполнить мясными ингредиентами или крупами, создавая полноценное горячее, суп или легкую закуску.

Что приготовить из болгарского перца?

Рецепты из болгарского перца, как правило, не отличаются сложностью. Овощ добавит особого вкуса и пикантности почти любому блюду или закуске.

  1. Дополнив салат свежим перцем, можно разнообразить вкус и наполнить состав закуски витаминами, а выбрав овощи разных цветов, можно сделать угощение еще и красивым.
  2. Не стоит пренебрегать добавлением перца в состав овощного рагу или жаркого, ратунда или паприка сделает блюдо необыкновенно вкусным.
  3. Блюда из мяса, например, поджарка, гуляш или другой соус, не только приобретают особенного вкуса, но еще кусочки становятся очень мягкими и нежными.
  4. Простое летнее блюдо – фаршированный перец, наполняют его не только фаршем с рисом, но и другими крупами, овощными смесями или сыром.

Салат из болгарского перца

Салат с курицей и болгарским перцем украсит торжественный стол, если наполнить состав разноцветными овощами. Это многосоставное блюдо способно заменить полноценный гарнир и станет отличным дополнением к основному угощению. Очень понравится салат тем, кто неравнодушен к необычным сочетаниям.

  • филе – 400 г;
  • паприка – 2 шт.;
  • копченый балык – 200 г;
  • грецкие орехи – 1 г;
  • изюм – 100 г;
  • соленые шампиньоны – 200 г;
  • майонез для заправки.
  1. Филе порезать кубиком, обжарить на масле.
  2. Порезать паприку, грибы, балык.
  3. Смешать охлажденное мясо с остальными ингредиентами, добавить орехи и изюм.
  4. Заправить майонезом, подавать через 15 минут.

Рагу из баклажанов, болгарского перца, помидора

Простые рецепты из сладкого перца становятся необыкновенными, благодаря добавлению этого овоща. Чтобы рагу не вышло скучным, используют большое количество овощей, которые хорошо сочетаются, и наполняют состав сухими травами. Понравится угощение постящимся и тем, кто не употребляет пищу животного происхождения.

  • ратунда – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • хмели-сунели, орегано – по 1 ч. л.;
  • соль, перец, свежая зелень;
  • масло для жарки.
  1. Обжаривают баклажаны, порезанные кубиком, перекладывают в жаровню.
  2. Следом пассеруют лук, добавляют морковь и ратунду.
  3. Высыпают в емкость поверх баклажанов.
  4. Посолить, поперчить, приправить сухими травами.
  5. Сверху выкладывают томаты, рубленный чеснок и острый перец.
  6. Тушат такие блюда из сладкого перца и других овощей на плите 20 минут или в духовке 40 минут.
  7. Приправляют зеленью, подают через 10 минут.

Мясо с болгарским перцем

Приготовление любого блюда из мяса и болгарского перца можно сделать совершенно бесхлопотным. Самым вкусным получается гуляш, который готовится быстро, без затруднений. Сотворить его можно как на плите, так и в духовке, и в мультиварке, процесс изготовления угощения принципиально не отличается.

  • свинина – 600 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • паприка сушеная – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжут для подачи;
  • масло для обжаривания.
  1. Мясо порезать соломкой, посолить, приправить смесью перцев, паприкой и соевым соусом. Оставить на 15 минут мариноваться.
  2. Обжарить мясо, добавить измельченный острый перец.
  3. Сладкий перец порезать соломкой, добавить в сотейник, поджарить минут 5.
  4. Влить ½ ст. воды, накрыть крышкой, томится свинина с болгарским перцем 10 минут.
  5. Кунжут поджарить на сухой сковороде в течение 1 минуты.
  6. Подают такие блюда из мяса и болгарского перца еще горячими, посыпав кунжутом.

Фаршированный болгарский перец

Классическое летнее блюдо с использованием свежих овощей — болгарский перец фаршированный мясом и рисом. Чтобы угощение вышло вкуснее, в начинку добавляют пассеровку из лука и моркови, так фарш выйдет сочнее и томить его эффективнее в духовке, приготовленный таким способом перец выходит в разы вкуснее.

  • сладкий перец – 8-10 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • рис сваренный до полуготовности – 2/3 ст.;
  • соль, перец, орегано;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатный морс – ½ ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • лук и морковь – по 2 шт.
  1. Перцы очистить от семян.
  2. Спассеровать 1 луковицу и морковку, переложить в фарш, ввести рис, приправить солью, перцем, орегано, перемешать.
  3. Наполнить перцы смесью, распределить в жаропрочной посудине.
  4. В сковороде спассеровать вторую луковицу, ввести морковку и томаты.
  5. Добавить морс и воду, потомить 5 минут.
  6. Перелить подливку поверх перца, переставить посудину в духовку, накрыть крышкой.
  7. Томят такие блюда из болгарского перца 40 минут при 190 градусах.

Суп с болгарским перцем

Вкусный мексиканский суп с болгарским перцем и помидорами – гаспачо. Приготовить его не сложно, важно выбрать качественные продукты, дополнить остроты чили и подать охлажденным. Классический хлебный мякиш в современной версии не добавляют, но, если не хватает хлебного привкуса, дополняют состав сухариками.

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перец – 2 стручка;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • томаты – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • винный уксус – 20 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • тимьян, перец молотый, соль морская;
  • сухарики – 1 горсть на порцию;
  • табаско – 5 капель.
  1. Бланшированные томаты, очищенный сладкий и острый перец переложить в чашу блендера.
  2. Добавить очищенный чеснок и порезанные огурцы без кожуры.
  3. Влить масло, уксус.
  4. Взбить все составляющие.
  5. Протереть через сито, избавиться от семян и кожуры.
  6. Добавить табаско, соль, перец, перемешать.
  7. Охладить, подавать с сухариками.

Сладкий перец на зиму — рецепты

Пополнить запас консервации и разнообразить межсезонный рацион оригинальными угощениями помогут рецепты из перца болгарского на зиму. Заготавливают овощи самостоятельно или в компании других сезонных плодов, разнообразие вариантов поразит даже бывалого кулинара.

  1. Заготовки из болгарского перца – это всевозможные многосоставные зимние салаты, еще часто паприку добавляют в качестве дополнительного ингредиента в овощных закрутках.
  2. На основе перца выходит восхитительная и очень пикантная аджика, которую делают умеренно острой или очень жгучей.
  3. Заготовив овощи особым способом — целиком, можно в межсезонье готовить фаршированные блюда из болгарского перца.

Перец болгарский маринованный на зиму в масле

Маринованный сладкий перец – закуска, которую хочется попробовать еще в процессе приготовления, но особенной она станет примерно через пару недель. Многие запекают перцы в духовке, чтобы избежать разбрызгивания масла, но так закуска выйдет не такой пикантной, как хотелось бы. Подготовьте 12-13 банок объемом 1 литр.

  • перец сладкий – 10 кг;
  • чеснок – 20 головок;
  • масло растительное.

Маринад на 1 банку:

  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 100 г;
  • кипяток – 500 мл.
  1. Чеснок очистить, порезать ножом мелко.
  2. Перец не очищать, оставить хвостики, наколоть вилкой.
  3. Обжаривать в масле до золотистых сторон, сразу распределять в банки, пересыпая слои чесноком.
  4. В заполненные «до плечиков» банки насыпать соль, сахар, добавить уксус и залить кипятком, укупорить.

Аджика из перца болгарского на зиму

Острая, очень пикантная аджика из болгарского перца готовится быстро, не подвергается варке и состоит из малого количества ингредиентов, хранится всю зиму и не портится. Особую пикантность добавляет тархун (эстрагон) и традиционные укроп, петрушка и кинза. Для закрутки понадобится 13-15 банок по 0,5 литра.

  • болгарский перец – 10 кг;
  • острый перец – 500 г;
  • чеснок – 1 кг;
  • укроп, петрушка, кинза, эстрагон – по 200 г;
  • соль – ½ ст.
  1. Перцы очистить от хвостиков и семян, чеснок от шелухи.
  2. Прокрутить все ингредиенты через мясорубку, включая зелень.
  3. Добавить соль, распределить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, убрать в холодильник.

Салат из сладкого перца на зиму

Салат из сладкого перца – хороший вариант избавиться от излишков отбракованного урожая. Овощи нарезаются соломкой и дополняются минимальным набором ингредиентов. Такую закуску можно включить в состав поджарки или другого многосоставного салата, или в суп, в качестве ароматной заправки добавить.

  • сладкий перец разных цветов – 5 кг;
  • острый перец – 300 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • томат – 1 ст.;
  • соль;
  • масло для обжаривания.
  1. Порезать очищенный сладкий перец соломкой, острый – измельчить без семян.
  2. Переложить на сковороду, добавить масло, обжаривать до мягкости.
  3. Мелко порезанный лук и тертую морковь спассеровать отдельно, влить томат, потомить поджарку 5 минут.
  4. Перелить томатную подливу к перцу, перемешать, томить 15 минут.
  5. Распределить по стерилизованным банкам, укупорить.

Заготовка перца болгарского на зиму для фарширования

Целый консервированный сладкий перец станет идеальной основой для любимого многими едоками фаршированного блюда. Сотворить такую заготовку совсем не сложно, а ингредиентов понадобится минимум. Перцы выбирайте не большие, не сильно плотных сортов. Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объемом 3 литра.

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • вода – 2-2,2 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 50 мл.
  1. Очищенные перцы выложить в банку (не плотно!).
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 20 минут.
  3. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар.
  4. Варить маринад до закипания, ввести уксус, кипятить 5 минут.
  5. Залить банку маринадом, укупорить.

Как заморозить болгарский перец?

Лучший способ сохранить все ценные свойства овощей — заморозка перца болгарского на зиму. Осуществить идею можно двумя способами: заготовить целые, очищенные от семян овощи и применять их для фарширования или порезанные перцы, которые лучше заготовить порционно и использовать их для салатов, суповых заправок и наполнения других блюд.

  1. Очищенные перцы порезать соломкой, разложить одним слоем на поддон.
  2. Заморозить до твердого состояния.
  3. Распределить порционно по пакетикам и хранить не больше 6 месяце.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector