0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы со смородиной рецепты приготовления

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кекс с черной смородиной по простому рецепту

Лето! ягодное изобилие и райское время для любителей выпечки и десертов с ягодами. И, хоть у нас в Ростове-на-Дону в июле дикая жара, я не устояла перед соблазном и купила черную смородину на кекс, придется включать духовку. Сливочный кекс со свежей черной смородиной — вкусный и эффектный, а рецепт простой и быстрый. Кекс с черной смородиной выглядит по-летнему нарядно и без всяких дополнительных украшений, но я люблю полить его смородиновым джемом-пятиминуткой, варю его пока кекс печется. Вместо черной смородины, конечно же, можно использовать любые ягоды и фрукты. Близнецы этих кексов, кексы со свежей клубникой — по этой ссылке. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке. Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 250-270 грамм
  • Сахар — 160 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Ванилин — 1 грамм
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Соль — щепотка
  • Свежие ягоды (черная смородина) — 200-250 грамм
  • Сахарная пудра для украшения — по желанию
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Для смородинового джема — 150 грамм смородины, 100-120 грамм сахара

Как приготовить вкусный, ароматный и красивый сливочный кекс с черной смородиной, украшенный смородиновым джемом-пятиминуткой

На приготовление теста для смородинового кекса уйдет минут 15, поэтому духовку можно сразу же включить на разогрев до 180 градусов. Мягкое масло растереть с сахаром.

Растереть сливочное масло с сахаром

Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и добавить к маслу с сахаром, перемешать.

Добавить взбитые яйца

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, перемешать до однородности, долго взбивать не надо. Консистенция теста видна на фото. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, скорректировать количество муки в зависимости от величины яиц.

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку

Добавить в тесто черную смородину.

Добавить ягоды черной смородины

Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды. Форму для кекса выстелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто.

Выложить тесто в форму на промасленный пергамент

Выпекать смородиновый кекс 35-45 минут при 180 градусах до золотистого цвета. За это время, при желании, легко сварить быстрый смородиновый джем. Помять смородину с сахаром — без фанатизма, пусть часть ягодок останется целой и варить на слабом огне 5-6 минут. Аромат на кухне непередаваемо прекрасный… Готовность кекса проверить, проткнув его до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Выпекать кекс с черной смородиной до румяного цвета

Вынуть кекс со смородиной из формы, потянув за пергамент. Сливочный кекс с целыми ягодами черной смородины готов.

Сливочный кекс со свежей черной смородиной

При желании, украсить кекс сахарной пудрой. Вот кекс с черной смородиной в разрезе.

Сливочный кекс с черной смородиной, вкусный и ароматный

Смородиновый джем к кексу можно подать в отдельной посуде, а я люблю десертную подачу — полить джемом теплый кекс.

Кекс с черной смородиной и смородиновый джем пятиминутка

Кекс с целыми ягодами черной смородины — очень летняя выпечка, яркая, эффектная, с насыщенным ароматом. Приготовление кекса со свежей черной смородиной и смородинового джема-пятиминутки не требует много времени, рецепт простой и быстрый.

Яркий ароматный летний кекс с черной смородиной

К сливочному кексу с целой черной смородиной и быстрому джему идеально подойдет травяной чай с мятой, липовым цветом, земляничным и смородиновым листом.

Кекс с черной смородиной, летняя домашняя выпечка

Кексы со смородиной: рецепты приготовления

Такую выпечку, как кексы, готовят, пожалуй, почти в каждом доме. Это неудивительно. Ведь сделать такой десерт можно на основе самых разных продуктов, а готовится он довольно просто. Кроме того, существует масса вариантов начинки для подобных кулинарных изделий. Сегодня предлагаем узнать, как приготовить кексы со смородиной. Мы рассмотрим несколько самых удачных рецептов.

Маффины с черной смородиной

Эти кексики получаются очень нежными и воздушными. Готовить их просто и быстро. Даже если у вас нет особого кулинарного опыта, то этот рецепт вы сможете освоить без проблем.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать маффины, рецепт которых мы рассматриваем, нам понадобятся продукты из следующего списка: масло сливочное или маргарин – 100 граммов, мука – 190 граммов, разрыхлитель – один пакетик, сахар – 200 граммов, молоко – 120 мл, два яйца, стакан черной смородины для начинки. Также можно будет посыпать готовые изделия ванилином или сахарной пудрой. Выпекать лучше кексы со смородиной в силиконовых формочках. Так их будет проще доставать.

Инструкция

Сливочное масло рекомендуется заранее вынуть из холодильника, чтобы к моменту начала готовки оно размягчилось. Растапливать его не нужно. Итак, взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и теплое молоко. Тщательно перемешиваем. В отдельной посуде соединяем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Затем эти сыпучие ингредиенты вводим в тесто. Черную смородину пересыпаем парой столовых ложек муки. Затем ягоды отправляем в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить смородину. Силиконовые формочки смазываем маслом и на две трети заполняем получившимся тестом. Выпекаться наши кексы со смородиной будут в духовке около получаса при 180 градусов. Готовым изделиям следует дать остыть. Затем их можно вынуть из формочек и по желанию посыпать ванилином или сахарной пудрой.

Творожные кексы со смородиной и маком

Если у вас дома есть немного творога, то вы можете побаловать себя и своих домашних вкуснейшей выпечкой, приготовленной по этому рецепту. Такие кексы получатся очень ароматными, вкусными и нежными. Для их приготовления потребуются такие ингредиенты, как 170 граммов творога, одно яйцо, четыре столовые ложки муки, чайная ложечка разрыхлителя для теста, горсть черной смородины, три столовые ложки мака, 50 мл молока, 30 граммов сахара, столовая ложка масла подсолнечного и ванильная эссенция. Что касается ягод, то их можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде. Из указанного количества продуктов у вас получится шесть кексов. Если вы хотите получить больше кулинарных изделий, то легко сможете рассчитать, сколько вам понадобится ингредиентов.

Процесс приготовления

Делаются творожные кексы со смородиной и маком очень быстро и просто. Для начала следует соединить сахар и яйцо в глубокой миске. Затем добавляем творог и хорошенько перемешиваем. Вводим оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем. Добавляем ягоды, смешиваем и раскладываем по формочкам для выпечки. Выпекаться наши кексики должны около 40 минут. Приятного аппетита!

Кексы на сметане со смородиной

Предлагаем еще один рецепт быстрого в приготовлении и вкусного десерта. Делать кексики мы будем из следующих продуктов: по 250 граммов сахара и муки, 50 граммов масла сливочного, 200 граммов сметаны, пачка разрыхлителя для теста, полтора стакана черной смородины, три яйца, пакетик ванилина.

Переходим к готовке. Соединяем сахар, ванилин и яйца. Взбиваем. Добавляем сметану и размягченное масло. Хорошенько перемешиваем. Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Ягоды пересыпаем небольшим количеством муки. Добавляем смородину в тесто, которое затем раскладываем по формочкам. Кексы со смородиной следует выпекать около 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Читать еще:  Что такое бизе еда

Кексы со смородиной: оригинальные рецепты

Смородина – это ягода, которая богата витамином С. Вероятно именно поэтому ее часто используют в приготовлении варенья. Ведь зимой, в сезон простуд и холодов, так приятно попить горячего чая с ароматным вареньем! Однако из этой ягоды можно приготовить и вкусную выпечку, например кексы со смородиной. Они не только вкусны, но и выглядят интересно. Примечательно, что можно использовать не только свежие ягоды, но и из морозильной камеры. Так что, запасаясь в сезон, можно обеспечить себя вкусной и полезной выпечкой на всю зиму.

Кексы на кефире. Список ингредиентов

Кексы со смородиной на кефире пользуются популярностью. Они получаются менее калорийными, чем на молоке, а тесто зачастую выходит более рассыпчатым.

Для этого десерта понадобятся:

  • 200 грамм ягоды. Смородину лучше брать черную, так как красная и белая кислее.
  • 100 грамм растительного масла.
  • Стакан муки.
  • 100 грамм кефира любой жирности.
  • По столовой ложке сметаны и крахмала.
  • Чайная ложка ванильного сахара.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

При желании ванильный сахар можно заменить обычным и добавить ванилин. Его также можно заменить корицей. Это добавит блюду новый аромат.

Приготовление кексов со смородиной

В первую очередь следует смешать жидкие ингредиенты, а именно кефир и масло. Сюда же затем добавляют сахар, крахмал, сметану, а также ванилин или корицу. Перемешивать ингредиенты можно как вручную, так и с помощью блендера.

Затем приходит черед муки и соды. Их смешивают в отдельной посуде, а затем высыпают в жидкость. При этом не перемешивают, а только делают небольшое углубление, куда и добавляют тщательно промытые и обсушенные ягоды смородины.

Тесто следует замешивать аккуратно, чтобы ягоды оставались максимально целостными. Кекс со смородиной, рецепт которого описан выше, получается ароматным, но не очень сладким. Поэтому можно добавлять большее количество сахара или же посыпать готовое изделие пудрой.

Замешенное тесто раскладывают по формам. Если они силиконовые, то смазывать их дополнительно маслом не требуется. Выпекаются эти кексы около 40 минут при температуре 160 градусов.

Кексы на молоке: ингредиенты

Кексы со смородиной также можно готовить и с использованием молока. Для этого понадобятся:

  • 190 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сахара;
  • ванилин или корица;
  • 120 мл молока, желательно не ниже 2,5 процента жирности;
  • 2 среднего размера яйца;
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • стакан смородины, можно замороженной;
  • 100 грамм сливочного масла.

В данном рецепте примечательно то, что активно подходят как свежие, так и замороженные ягоды. Для кексов со смородиной в данном случае используют мягкое, подтаявшее масло. Поэтому его стоит заранее выложить из холодильника.

Кексы со смородиной: рецепт с фото

Лучше всего в данном рецепте многие ингредиенты взбивать с помощью миксера. Однако можно заменить его венчиком, но время приготовления будет увеличено.

В первую очередь в миску с растаявшим маслом засыпают половину сахара, то есть около половины стакана. Взбивать стоит тщательно, постепенно увеличивая темп. Затем медленно всыпают остальной сахар, по одному яйцу, разрыхлитель. Большую часть муки, за исключением пары ложек, также примешивают к тесту, которое получается достаточно густым.

Свежие или замороженные ягоды смешивают с оставшейся мукой. Примечательно, что последние, не стоит разогревать или подвергать размораживанию. Данную смесь стоит аккуратно выложить на тесто. Следует располагать его равномерно, однако стараться не сильно мять ягоды, так как они красивее смотрятся именно в цельном виде.

Данные кексы со смородиной можно запекать в одной большой форме, а можно распределять по маленьким формочкам. Десерты по данному рецепту рекомендуется отправлять в смазанную небольшим количеством растительного масла форму. Сверху тесто можно посыпать ванильным сахаром или корицей – это придаст блюду тонкий, но ощутимый аромат.

Тесто выкладывают примерно на две трети формы, так как оно поднимется по мере выпекания. Приготовление в духовке занимает около тридцати минут.

Кексы с такой полезной ягодой – это отличный десерт. Ими вполне можно заменить магазинную выпечку. Любой из этих рецептов можно слегка изменить, например, добавив или убрав сахар. Также можно поэкспериментировать и добавить в тесто растопленный шоколад, так получатся настоящие шоколадные кексы.

Рецепты кекса с черной и красной смородиной

В сезон сбора ягод многих порадует кекс со смородиной, отличающийся нежностью бисквита и ярким вкусом черных и красных плодов.

Секреты приготовления кексов со смородиной

Для того чтобы получить воздушный, нежный кекс с красной или черной смородиной, необходимо правильно замесить тесто – тратить минимум времени, двигаясь от дна емкости кверху и, не забывая при этом об аккуратности. Более того, необходимо получить консистенцию густой сметаны или сгущенного молока.

При выпекании десерта не стоит слишком часто открывать духовой шкаф, так как подобное действие грозит тем, что бисквит опадет. После того как бисквит приготовится, рекомендуется дать ему отдохнуть на протяжении 10-15 минут, чтобы впоследствии не было трудностей с изъятием десерта из формочки.

Для описываемого бисквита подойдет как свежая, так и замороженная или даже сушеная ягода. Если при приготовлении десерта использовалась смородина, ранее побывавшая в морозильной камере, то выпекание займет немного больше времени.

Также красную или черную смородину необходимо перебрать перед процессом приготовления десерта: не должно быть гнилых ягод, плодов с плесенью, насекомых, листьев и веток.

Кроме того, некоторые пекари советуют при приготовлении выпечки обваливать ягоды в муке или крахмале, что поможет избежать эффекта «влажности», возникающего из-за вытекающего сока плодов.

Рецепты кекса со смородиной с фото

Для пекарей, интересующихся рецептом приготовления кексов с черной или красной смородиной с фото, ниже приведены самые вкусные и популярные.

Кекс с замороженной смородиной

Многим придется по вкусу классический рецепт кекса с замороженной черной или красной смородиной, для которого потребуются:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 135 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • смородина – 150 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель для теста (сода) – 1 ч. л.;
  • крахмал – 10 г.

  1. Смесь яиц, сахара, ванилина необходимо взбить при помощи миксера до тех пор, пока не будет получена белая пышная масса.
  2. В полученную смесь добавляют размягченное сливочное масло комнатной температуры и также взбивают миксером на протяжении 5 минут.
  3. Затем в яично-масляную массу следует добавить муку, разрыхлитель и перемешать на небольших скоростях.
  4. После в тесто льют молоко, полученную смесь перемешивают с помощью ложки или лопаточки.
  5. Замороженную ягоду следует на 5-10 минут оставить при комнатной температуре, а потом обвалять в муке и добавить в приготовленное тесто.
  6. Форму для выпекания смазывают маслом и обсыпают мукой. Остатки муки стряхивают. Затем приготовленную для десерта смесь помещают в формочку для выпекания.
  7. Десерт выпекают в духовом шкафу при температуре 160-170ºC на протяжении 50-60 минут. Изделию дают отдохнуть 10 минут, а потом извлекают из формы и обсыпают сахарной пудрой.
Читать еще:  Овощной суп с использованием замороженных овощей

Подобный рецепт можно увидеть по этой ссылке:

Шоколадный кекс со смородиной

Чтобы приготовить нежный смородиновый бисквит с добавлением какао-порошка, нужно подготовить:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • растительное масло – 120 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • ягоду – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • муку – 250 г;
  • разрыхлитель для теста (сода) – 5 г;
  • крахмал – 8 г.

  1. Три яйца необходимо взбить при помощи миксера в миске до нежно-желтого цвета.
  2. В яичную массу постепенно добавляют сахар-песок и также взбивают с помощью миксера.
  3. После того как яично-сахарная масса станет напоминать по консистенции сгущенное молоко, в миску, не переставая работать миксером, постепенно наливают молоко и смешивают все компоненты.
  4. Все так же не выключая миксер, нужно добавить растительное масло и перемешать.
  5. В отдельной емкости необходимо смешать муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
  6. Сухую смесь нужно насыпать в яично-масляную массу через сито и тщательно перемешать до состояния однородности.

  7. Обваленную в крахмале ягоду добавляют в тесто и перемешивают.

  8. Приготовленное тесто помещают в формочку, в которой предварительно выстлали пергаментную бумагу.
  9. Кекс с черной или красной смородиной выпекают в духовом шкафу при температуре 180ºC на протяжении 40-90 минут в зависимости от готовности. После выпечке дают отдохнуть 10-15 минут, достают из формы и посыпают сахарной пудрой.

Описанный шоколадно-смородиновый десерт можно приготовить по этому видео:

Кексы на кефире со смородиной

Смородиновые кексы можно приготовить на кефире. Так выпечка получится еще более нежная и воздушная. Для этого десерта потребуются:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 160 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ягода – 180 г;
  • мука – 240 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 г.

  1. Необходимо размять сливочное масло с сахаром-песком, затем добавить яйца и взбить полученную массу миксером.
  2. После следует налить кефир, перемешать с помощью миксера.
  3. Далее добавляют разрыхлитель или соду, и также перемешивают. После необходимо насыпать муку, тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков, а тесто по консистенции напоминало густую сметану.
  4. Потом в тесто следует насыпать подготовленную красную или черную ягоду.
  5. Приготовленную смесь для выпечки выливают в силиконовые или пергаментные формы и выпекают в духовом шкафу при температуре 180ºC на протяжении получаса. Затем выпечке дают отдохнуть десять минут и обсыпают сахарной пудрой.

Данный рецепт продемонстрирован в видео:

Творожный кекс с черной смородиной

Многих поразят своей нежностью смородиновый бисквит с добавлением мягкого творога. Для них необходимы:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • творог – 180 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар-песок – 160 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • черная смородина – 50 г.

  1. Сливочное масло необходимо размять с сахаром-песком.
  2. Затем добавляют творог и перемешивают массу при помощи ложки или лопатки.
  3. После по одному добавляют в массу яйца и взбивают миксером.
  4. В отдельной емкости нужно смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин и картофельный крахмал.
  5. Сухую смесь постепенно насыпают в яично-масляную и тщательно перемешивают лопаткой или ложкой.
  6. В тесто добавляют ягоду, и смесь выкладывают в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Десерт выпекается в духовом шкафу при температуре 180ºC на протяжении 40-50 минут. После приготовления кекс со смородиной в силиконовой формочке должен отдохнуть 10 минут, затем его обсыпают сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт также можно увидеть в видео:

Калорийность смородиновых кексов

Смородиновый кекс – блюдо не из диетических. Калорийность такой выпечки варьируется в пределах 250-350 килокалорий в зависимости от рецепта. Примерно на половину всех калорий приходятся углеводы, 20-30% составляют жиры, а белков в подобном блюде содержится очень мало – 10% и меньше.

Заключение

Кекс со смородиной – нежный, воздушный с приятной кислинкой десерт, который покорит сердце каждого. Красная или черная смородина в этом блюде также стала источником нужного многим витамина C, что делает десерт с этой ягодой не только очень вкусным, но и полезным. Но, как любая выпечка, этот десерт при чрезмерном употреблении может привести к избыточному весу, поэтому важно отслеживать количество съеденного.

Шоколадные кексы с замороженной смородиной

Изумительно вкусные кексы со вкусом шоколада, дополненные ароматом смородины станут любимым десертом к чаю в вашей семье. Рецепт «быстрых кексов» из простых доступных продуктов выручат гостеприимную хозяйку на случай неожиданного прихода гостей, а вариации добавок в кексы разнообразят их вкус.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления вам потребуется форма для выпекания кексов и бумажные вкладыши.

Масло выложите в кастрюльку и растопите на медленном огне.

Добавьте в масло два яйца и сахар. Все перемешайте миксером.

Просейте муку, добавьте в тесто, перемешайте.

Добавьте разрыхлитель и какао.

Форму для выпечки заполните бумажными вкладышами. Объема теста должно хватить на 7-8 кексов.

Большой ложкой заполните каждую формочку тестом примерно до середины. Затем вложите ягоду смородины и далее продолжите накладывать тесто так, чтобы ягода оказалась полностью скрыта.

Если замороженная смородина мелкая, ее можно всыпать в тесто и перемешать. Если же ягоды крупные, как на фото, разложите их «порционно», добавляя в каждую форму для кекса.

Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Замороженную смородину можно заменить на чернику, малину, кусочки шоколада или ореха, или же смешать всех их вместе.

Побалуйте себя сладеньким, это поднимет настроение вам и вашей семье.

Комментарии ( 1 )

Интересный рецепт, но думаю будет вкусно не только со смородинной , очень вкусно будет и с вишней). Наверное с вишней мне даже больше понравится.

29.05.2016 в 16:02

Написать комментарий

Рецепты в рубрике

Арбузную мякоть употребляют в чистом виде, делают на ее основе различные десерты, напитки. Но мало кто знает, что можно приготовить необычное желе из арбуза со съедобными косточками, и подать его на стол в корке, чтобы удивить и порадовать гостей.

Консервировать тыкву в осенний сезон — одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.

Каждая запасливая хозяюшка знает множество способов приготовления цукатов. Перебрав сотни различных рекомендаций, я выбрала довольно простой рецепт цукатов из тыквы, которые получаются очень вкусными, и теперь хочу поделиться им с вами.

Вкус сочников знаком нам с самого детства. Это довольно распространенный вид выпечки, которую можно встретить как в магазинах, так и в домашней кулинарии. Свое название пирожки получили за сочную начинку, а благодаря древней традиции приготовления блюда на Рождество, святой предпраздничный вечер был назван Сочельником.

Читать еще:  Виды и состав кофейных напитков

Мы подобрали для вас самые оригинальные, вкусные, и одновременно простые рецепты домашних заготовок из плодов августа. Блюда приготовленные из яблок, груш и сливы по нашим рекомендациям помогут удивить гостей необычным вкусом и ароматом.

Нежный пирог из свежей малины — настоящий летний десерт! Доступные ингредиенты и свежие ягоды сделают этот пирог постоянным угощением в пору малинового урожая. Сочетание сметаны и ягод — одно из самых любимых с детства. Его достойно воплощает в себе простой, но очень вкусный пирог, на замешивание которого уйдет всего пять минут, а на выпекание — 20.

Один из лучших рецептов блинов на молоке. Популярен среди хозяек России благодаря нежному вкусу. Блины приготовленные по указанному рецепту подойдут как для горячих блюд, так и для сладких — можно использовать любую начинку или гарнир.

Этот рецепт дрожжевых кружевных блинчиков станет для хозяюшек настоящей находкой. Готовятся они очень быстро, а результат превосходит самые смелые ожидания. Удивите гостей на Масленицу идеальным тоненькими и вкусными блинчиками.

«Паста Амосова» — уникальная смесь которую изготовил Академик Амосов Н.М. и назначал ее пациентам с ослабленным здоровьем, перенесшим тяжелые операции. Рецепт этого уникального средства поможет быстро восстановить силы организма, а здоровому человеку — поднимет иммунитет.

Необычайно вкусными получаются пироги с вареньем из дрожжевого теста. Домашняя ароматная выпечка со сливовым, да и любым другим джемом, не оставит равнодушным ни одного гостя. Простой рецепт пирога из теста на дрожжах превосходит все ожидания и удивляет прекрасным внешним видом и вкусом.

  • Календарь садовода
  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    Маффины со смородиной домашний рецепт с фото пошагово

    При дефиците времени на создание десертов со сложной и длительной технологией приготовления ХозОбоз советует использовать рецепт вкусных маффинов. За считанные минуты Вам удастся подготовить тестообразную основу и придется немного подождать, пока кондитерское изделие подрумянится в духовке. Освоив азы приготовления домашних маффинов, рецепт можно постоянно видоизменять за счет использования различных начинок: кусочков шоколада, фруктов, ягод, джема, морепродуктов, орехов, цукатов, зелени. За счет неограниченного выбора пищевых добавок Вам удастся постоянно баловать близких десертом, обладающим новым вкусом.

    История приготовления маффинов

    Рецепт маффинов с начинкой из ягод был разработан в начале 18-го столетия англичанами, использующими для создания десерта остатки теста. Изначально это кондитерское изделие готовили для рабочего класса. Оно имело форму лепешки с ассиметричными краями, которую повара из Англии могли запечь в духовке или приготовить на открытом огне. В состав ингредиентов входила второсортная пшеничная мука, дрожжи, сахар и сезонные фрукты. До сих пор англичане готовят этот десерт в виде лепешки в круглых формах «муффин-рингс», благодаря которым края кондитерского изделия получаются ровными. Подают данное лакомств с повидлом, сгущенным молоком или желе.

    Французы рецепт маффинов в силиконовых формочках считают разработкой народных кулинаров, так как название десерта имеет схожее произношение со словом «моуфлет», обозначающее мягкий сладкий хлеб. Немцы настаивают на авторстве рецепта маффинов со смородиной, так как слово «муффен» трактуется как понятие «маленькие пироги».

    Кондитеры из разных стран имеют не только разные версии происхождения этого блюда, но и различные способы приготовления. Если англичане готовят его в виде лепешки из дрожжевого теста, то американцы делают порционные кексы в металлических и силиконовых формах без дрожжей с добавкой разрыхлителя. Этот метод приготовления маффинов распространен в европейских странах, где кулинары предпочитают использовать всевозможные добавки: мелкоизмельченные колбасные изделия, фруктовые сиропы, эссенции, кукурузу, зеленый горошек, твердый сыр, мак, ягоды и прочие компоненты. ХозОбоз последует примеру европейских коллег и продемонстрирует пошагово с фото рецепт маффинов с черной смородиной.

    Ингредиенты для маффинов

    • сливочное масло – 100 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • молоко 3,2% жирности – 120 г;
    • разрыхлитель или пищевая сода – 10 г;
    • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
    • черная смородина – 100 г.

    Технология приготовления маффинов: рецепт с фото

    1. В многолитровую миску поместите размягченное сливочное масло.

    В глубокую емкость положите кусочек заранее выложенного из холодильника сливочного масла

    Добавьте половину нормы сахара

    Соедините венчиком мягкое сливочное масло с сахарным песком

    Разбейте куриные яйца и добавьте их к остальным ингредиентам десерта

    Добавьте 100 грамм сахара

    Поместите в миску подогретое до теплого состояния в микроволновке или на плите молоко

    Всыпьте разрыхлитель в емкость с компонентами блюда

    Добавьте просеянную муку

    Замесите жидкое однородное тесто

    Высыпьте в тесто ягоды черной смородины

    Вставьте в формы для создания маффинов гофрированные емкости из пергаментной бумаги

    Влейте основу десерта в формочки

    Поставьте формы с жидким тестом на противень и выпекайте в течение 1/3 часа

    Вариации приготовления блюда

    Проверенный ХозОбозом рецепт маффинов пошагово следует использовать для приготовления сладкого десерта, визуально схожего с кексами. Вместо черной смородины можно добавить малину, клубнику, ежевику или любые другие ягоды. Если в летний период заморозить ягоды, то круглый год можно наслаждаться потрясающим вкусом десерта с сочной начинкой. Для гурманов отлично подойдет аналогичный рецепт с добавлением кусочков слабосоленой красной рыбы или сырных шариков, сделанных из тертого плавленого сыра и мелкоизмельченного чеснока. Сладкоежкам, наверняка, понравится кондитерское изделие с шоколадной основой. Для этого необходимо в тесто добавить столовую ложку какао, кусочки черного или белого шоколада.

    Польза блюда

    Десерт из теста без дрожжей с добавлением черной смородины способен повлиять на выделение эндорфина (гормона счастья) в организме людей, употребляющих это вкусное кондитерское изделие. Лакомство обладает настолько изумительным вкусом, что ощущение наслаждения от поедания маффинов способствует насыщению нейронов эндорфином. Благодаря этому процессу в организме нормализуется работа нервной системы. Поэтому медики считают подобные десерты своеобразными антидепрессантами. За счет содержания начинки из черной смородины в организм сладкоежек попадает множество витаминов и микроэлементов: пектины, эфирное масло, витамин A, B, C, E. Это способствует укреплению иммунитета, оздоровлению внутренних органов, улучшению памяти и нормализации обмена веществ.

    Легкие в приготовлении кондитерские изделия идеально подходят для оформления сладкого фуршетного стола, который принято накрывать во время празднования детских праздников и свадеб. Сладкоежки приятно будут удивлены подачей чая с изумительно вкусными маффиными со смородиной или любыми другими начинками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector