Кекс с молоком рецепт основные принципы приготовления - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс с молоком рецепт основные принципы приготовления

Рецепт приготовления кекса на молоке с фото

Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.

Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.

Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото

  • Кухня: Домашняя
  • Тип блюда: выпечка
  • Порции: 6
  • 50 мин
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакана сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки

Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.

Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.

Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.

В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.

Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.

Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку. Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.

Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.

Нежный молочный кекс с вареньем

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г варенья из клубники
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки измельченных орехов
  • 3 ст. ложки изюма

Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.

Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный молочный кекс с изюмом

  • 160 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 80 г изюма
  • 1 яйцо
  • 0,7 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.

Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.

Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.

Самый первый рецепт опробовали. Только делали в формах для маффинов. Получились маленькие, прелестные,вкусные….И рецепт очень простой! Спасибо огромное.

Ну тут и сказать нечего, фото все сказало само! Бегу готовить, так как сил терпеть нет, хочу. Хочу кекс на молоке, он такой пышный и воздушный у вас получился! Надеюсь и у меня получится.

Кексы на молоке: рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Кексы на молоке: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Быстрая выпечка: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Кексы из кабачков: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Выпекать кексы полагается при большой температуре. При этом открывать крышку духового шкафа при приготовлении и перемещать формочки с таким десертом запрещается. В противном случае кексы опадут и получатся клеклыми.

В качестве жирной составляющей при выпечке кексов допускается использовать как маргарин, так и постное масло. Однако опытные кулинары советуют добавлять в тесто для кексов исключительно качественное сливочное масло. Вынимать такую выпечку из формочек полагается только после ее полного остывания.

Простой рецепт молочных кексов

  • молоко — 1 ст;
  • разрыхлитель — 1.5 ст/л;
  • яйца — 1 шт;
  • сахар — ½ ст;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 2 ст;
  • соль, изюм, корица, ваниль — по вкусу.

Выпекать молочные кексы лучше всего в формочках из силикона. Допускается использовать и металлические, но их предварительно нужно хорошенько промазать постным маслом.

Рецепт пошагово

Просейте муку в чашку и подсыпьте в нее разрыхлитель. Положите в смесь ванильный сахар и порошковую корицу.

Изюм залейте кипятком и оставьте набухать на 10-20 мин. В отдельной чашке взбейте яйца с сахаром. Посолите смесь, положите в нее выдержанное на столе сливочное масло, влейте молоко и опять все взбейте.

Соедините яично-молочную смесь и муку. Хорошенько вымешайте тесто до однородности и растворения комочков. Изюм достаньте из воды, посыпьте малым количеством муки и перемешайте. Подготовленный таким образом изюм лучше свяжется с тестом.

Пересыпьте изюм в тесто и перемешайте компоненты. Силиконовые формочки поместите на противень и смажьте постным маслом. Разлейте по формочкам тесто так, чтобы оно не доходило до их верха примерно на 1 см. При выпекании кексы сильно поднимутся.

Поставьте противень с формочками в духовку, прогретую до 180 °С. Выпекайте кексы 20-30 мин. Готовую выпечку остудите, вытряхните из форм и подайте к столу с чаем, кефиром или молоком.

Кексы «Нежность» на молоке

Какие понадобятся продукты:

  • муки — 200 г;
  • разрыхлителя — 3 ч/л;
  • масла сливочного — 200 г;
  • ванильного порошка пудинга — 1 пакетик;
  • молока — 100 г;
  • сахара — 150 г;
  • яиц — 3 шт;
  • ванильный сахар.

Если ванильный пудинг найти не удастся, кексы можно выпекать и без этого ингредиента.

Как выпекать

Пудинг и разрыхлитель высыпьте в муку и все быстро и хорошо перемешайте. Просейте муку сквозь сито в чашку. Добавьте в чашку все остальные ингредиенты. Тщательно вымешайте тесто, чтобы в нем не осталось комочков. В конечном итоге тесто должно приобрести достаточно вязкую, но не густую консистенцию.

Смажьте формочки для маффинов или кексов малым количеством постного масла. Разлейте по ним тесто так, чтобы до верха оставался 1 см свободного пространства. Поставьте кексы в духовку печься при температуре 180 °С 25 мин.

Читать еще:  Густое варенье из дыни и яблок

Мраморный молочный кекс

  • сливочное масло — 1 стандартная пачка;
  • мука — 400 г;
  • какао — 70 г;
  • молоко и сахар — по 1 ст;
  • яйца — 4 шт;
  • крахмал — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч/л;
  • вода — 80 мл;
  • пакетик сахара ванильного, щепотка соли.

Масло перед приготовлением такого кекса нужно размягчить на водяной бане или подержать немного при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт

Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом, перемешайте и просейте. В мягкое сливочное масло насыпьте сахар, соль, ванильный сахар. По одному разбейте туда же яйца. Все хорошенько перемешайте.

Соедините яично-масляную смесь и муку. Влейте в миску воду и молоко и с использованием миксера замесите вязкое тесто.

Разделите тесто пополам. В одну из частей всыпьте какао и вбейте его в смесь. Форму для выпечки протрите маслом.

Выливайте на дно формы с чередованием по ложке белого и темного теста. Как только масса заполнит форму полностью, поводите по ней ножом. Таким образом можно получить еще более замысловатый мраморный рисунок.

Поставьте кекс в прогретую до 180 С духовку на час. Готовую выпечку охладите и достаньте из формы.

Кекс в кружке за 5 мин

Такое блюдо просто моментально приготавливается в микроволновке. Основное время при выпечке кекса в кружке уходит на замес ингредиентов.

  • муки — 100 г;
  • разрыхлителя — 1 ч/л;
  • какао — 30 г;
  • яиц — 1 шт;
  • молока — 70 мл;
  • сахара — 50 г;
  • ванили — 3 г;
  • постного масла — 40 г;
  • шоколада — ½ плитки.

Кружку для выпекания такого кекса можно использовать только керамическую. Тесто допускается замешивать как непосредственно в ней, так и в отдельной миске.

Технология приготовления пошагово

В миске перемешайте разрыхлитель с сахаром, муку соедините с какао. Перемешайте все сухие компоненты. Вбейте в смесь яйцо, налейте молоко и постное масло, капните ваниль. Опять тщательно перемешайте компоненты.

Шоколад поломайте на маленькие кусочки. Положите его в тесто и размешайте так, чтобы он распределился равномерно. Выложите тесто в кружку ложкой и поставьте в микроволновку. Закройте дверку прибора и включите таймер на 3 мин.

Готовый кекс можно предварительно охладить и вынуть из кружки, воспользовавшись острым ножом. Но при желании есть такой быстрый кексик можно и прямо из кружки.

Банановые кексы с творогом на молоке

Такие кексики получаются более мягкими и ароматными, чем обычные.

  • муки — 2.5 ст;
  • сливочного масла — 100 г;
  • молока — 100 мл;
  • творога с изюмом — 250 г;
  • бананов — 1 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 250 г;
  • соды — 1 ч/л.

Рецепт кексов пошагово

Банан поместите в миску и помните вилкой до исчезновения кусочков. Положите в миску творог с изюмом и вымешайте все до однородности. Всыпьте в творожно-банановую смесь сахар и все перемешайте.

Масло разведите на слабом огне и немного охладите. Просейте в миску с банановой смесью муку. Влейте туда же молоко с маслом. Снова хорошенько перемешайте все компоненты.

Вбейте в миску последний продукт — яйца. Опять перемешайте тесто и добавьте в него гашеную соду и маленькую щепотку соли. Формы для кекса промажьте малым количеством масла. Наполните их тестом наполовину. Перенесите формы в прогретую до 200 °С духовку и выпекайте кексы полчаса.

Примерно через 15 мин. откройте духовку и закройте формы с тестом листом фольги. В этом случае кексы гарантированно пропекутся в центре и при этом хорошо поднимутся. Готовую выпечку, чтобы она смотрелась привлекательнее, припорошите сахарной пудрой.

Молочные кексы без яиц

  • муки — 9 ст/л с горкой;
  • соды — 0.5 ч/л;
  • сахара — 3 ст/л;
  • молока — 300 мл;
  • постного масла — 5 ст/л;
  • корицы — 1 ст/л;
  • соли и ванилина — по щепотке.

Приготовление поэтапно

Перемешайте в чашке молоко, ванильный сахар, сахар, соль и постное масло. Добавьте в раствор корицы. Насыпьте в смесь просеянную муку и хорошенько размешайте все миксером.

Подрегулируйте количество муки так, чтобы тесто приобрело вязкую консистенцию и медленно стекало с ложки. Смажьте форму для кекса малым количеством постного масла.

Добавьте в тесто гашеную уксусом соду, перемешайте его и перелейте в форму. Поместите кекс в духовку, прогретую до 180 °С выпекаться на 30-40 мин.

Кекс на сгущенном молоке

  • муки — 1 ст;
  • разрыхлителя — 2 ч/л;
  • ванильного сахара — 1 пакетик;
  • сгущенки — 1 банка;
  • яиц — 2 шт;
  • сливочного масла — 100 г;
  • сахарная пудра.

Ход работы

В глубокую чашку выложите мягкое масло, вылейте сгущенку и подсыпьте ванильный сахар. Быстро перемешайте все миксером до однородности. Выполняя эту процедуру, постарайтесь разбить все кусочки масла.

Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в чашку со сливочной смесью. Снова взбейте тесто миксером. Вбейте в чашку яйца и опять все перемешайте.

Формы для кексов промажьте маслом и заполните тестом. Перенесите формы в духовку, прогретую до 180 °С на 20-25 мин. Готовые кексы остудите, достаньте из форм и припорошите сахарной пудрой.

Кекс на прокисшем молоке

Для выпечки такого кекса используют прокисшее, но конечно же, еще не прогорклое молоко.

  • муки — 300 г;
  • ванилина — 1 г;
  • цукатов — 50 г;
  • сахара — 200 г;
  • кислого молока — 250 мл;
  • яиц — 2 шт;
  • разрыхлителя — 1.5 ч/л.

Рецепт приготовления пошагово

Налейте в чашку прокисшее молоко, просейте муку, добавьте ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.

Разбейте в отдельной чаше яйца и насыпьте в них сахар. Взбейте смесь венчиком. Соедините взбитые яйца и молочно-мучную смесь в одной емкости и перемешайте ингредиенты.

Цукаты порежьте очень мелко. Крупные кусочки для выпечки кексов не подходят, поскольку в духовке начинают опускаться на дно формы. Выложите цукаты в тесто и все перемешайте.

Форму простелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Поставьте форму в прогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Готовый кекс остудите, украсьте пудрой и нарежьте кусочками.

Летние кексы на молоке с вишней

Для выпечки таких кексиков лучше всего брать свежую вишню. Подойдут также и ягоды из варенья. Но такую вишню предварительно нужно откинуть на дуршлаг и слегка промыть.

  • муки — 550 г;
  • сахара — 180 г;
  • молока — 250 мл;
  • крахмала — 2 ст/л;
  • яиц — 3 шт;
  • разрыхлителя — 10 г;
  • постного масла — 50 мл;
  • вишни 170 г.

Алгоритм приготовления

Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Можно также положить в нее для аромата немного ванили или корицы.

Яйца выбейте в чашку, добавьте в них сахар и взбивайте смесь миксером пару минут. Влейте в яйца постное масло и молоко. Чтобы кексы получились более сдобными в тесто можно также добавить разведенное сливочное масло.

Соедините в чашке яичную смесь и мучную и перемешайте компоненты. Вишню промойте и удалите из нее косточки. Переложите ягоды в тесто и размешайте его.

Разлейте тесто по формочкам и выпекайте кексики около получаса в духовке, прогретой предварительно до 180 °С. Охладите выпечку, выньте из форм и подайте к столу.

Молочные кексы с орехами

Для приготовления таких кексов допускается использовать как грецкие орехи, так и арахис или фундук.

  • муки — 2 ст;
  • пакетик разрыхлителя;
  • орехов — 70 г;
  • молока и сахара — по 1 ст;
  • постного масла — 4 ст/л;
  • яиц — 2 шт.

Как испечь

Размешайте в миске яйца, молоко и сахар. Мешайте смесь до полного растворения крупинок сахара. Влейте в яичную массу постное масло.

Читать еще:  Бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке на кефире

Муку соедините с разрыхлителем в отдельной чашке. Влейте в чашку с мукой яичную смесь и вымешайте однородное тесто. Добавьте в него маленькую щепотку соли.

Орешки порубите крупно или мелко — по желанию. Прокалите их немного на сковороде и положите в тесто. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Орешки в конечном итоге должны распределиться по тесту абсолютно равномерно.

Налейте тесто в силиконовые формочки, заполнив их примерно на 2/3. Поставьте формы в духовку и выпекайте примерно полчаса при 180-200 °С. Готовые кексы украсьте пудрой и подайте к столу с молоком или чаем.

Кекс на молоке

Описание приготовления

Мягкий и аппетитный кекс на молоке станет украшением праздничного стола. К выпечке подают ароматный чёрный чай с душистыми травами, чашечку натурального свежесваренного кофе, кружку горячего шоколада или какао. Родные и близкие будут в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты

мука высшего сорта — 2 стакана;

молоко 2,5% жирности — 1 стакан;

сливочное масло — 20 г;

сахар — 0,5 стакана;

куриные яйца — 1 шт.;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

корица и ванилин — по вкусу;

соль — 1 щепотка.

Как приготовить «Кекс на молоке»

В западных странах традиционный кекс на молоке готовят под Рождество. Рецепты такой выпечки обязательно содержат крепкий алкоголь — бренди, виски, ром или коньяк. В напитках вымачивают фруктовые наполнители кекса, к примеру, изюм, курагу, чернослив. В России получили популярность простые варианты кексов. В списке ингредиентов нет экзотических продуктов, а на приготовление выпечки уходит не больше часа.

Простой пошаговый рецепт приготовления кексов на молоке

Не обязательно учиться на кондитера, чтобы приготовить ароматные мягкие кексы на молоке. Освоить несложный рецепт сдобной выпечки сможет даже начинающая хозяйка. Просто запаситесь терпением и нужными ингредиентами.

Такого количества ингредиентов хватит на 10–12 кексов. По желанию в тесто добавляют лимонную или апельсиновую цедру, молотый имбирь. Кексы на молоке по такому рецепту ещё более ароматные и вкусные. Сверху лакомство украшают свежими или замороженными ягодами — малиной, вишней, клюквой.

Процесс приготовления

Выложите изюм в отдельную миску, залейте его кипятком на 15–20 минут.

Просейте муку через мелкое сито, чтобы кекс был пышным и мягким. Добавьте разрыхлитель.

Добавьте пряности — корицу и ванилин.

В отдельной ёмкости разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, взбейте массу венчиком до получения однородной консистенции.

Масло для кексов нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело подтаять.

Ингредиент кладут в миску с яично-сахарной смесью, взбивают венчиком. Затем добавляют молоко и муку, замешивают тесто.

Вытащите изюм из воды, подсушите его на бумажном полотенце. Чтобы сухофрукты лучше схватились с тестом при выпекании, посыпьте их небольшим количеством муки.

Соедините тесто с изюмом, перемешайте заготовку для кексов.

Смажьте формочки маслом, наполните их тестом. До края форм должно оставаться не меньше 1–2 см.

Кексы будут выпекаться в духовке 25–30 минут. Рекомендованная температура — 180–190 градусов. Каждые 10 минут проверяйте готовность выпечки зубочисткой. Когда к ней перестанет прилипать тесто, доставайте кексы из духовки.

Не забудьте посыпать лакомство сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кекс на молоке: простой рецепт. Как приготовить кекс на молоке

Иногда возникает желание побаловать себя, устроить праздник живота. А времени на то, чтобы заниматься изысканной выпечкой, нет. Но, тем не менее, желание скушать что-нибудь домашнее не пропадает. Ведь печенье и пряники из магазина вредные по составу и, чего греха таить, надоели. Ищем самые быстрые и легкие способы приготовления вкусностей. Сегодня мы предлагаем вам сделать кекс на молоке, простой рецепт. Делается он легко, просто и быстро. Используются самые обычные продукты.

Рецепт кекса

Нам понадобятся: полтора стакана молока, один стакан сахара, одна пачка — 200 грамм — маргарина или масла, мука – два с половиной стакана, яйца – две штуки, на кончике ножа – соль, щепотка ванилина, одна чайная ложка соды, гашеная уксусом. Теперь готовим кекс на молоке, простой рецепт. Смешиваем продукты в следующей последовательности. На огне тает масло, мы тем временем взбиваем яйца с песком сахарным, затем постепенно туда вливаем молоко. Нужно подождать, пока остынет масло, иначе сварятся белки. Добавили его, потихоньку всыпаем муку. Затем наступает очередь соли, соды с уксусом, ванилина. Также можете добавить мелко нарезанный чернослив, или изюм, или курагу. Выливаем в смазанную маслом силиконовую форму.

Готовим кекс “Мраморный”

Для него нужно: 250 грамм масла сливочного, два с половиной стакана муки, стакан сахара, столовая ложка ванильного сахара, три столовые ложки крахмала, четыре яйца, половина стакана молока, три чайные ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, три столовые ложки какао. А теперь кекс на молоке. Домашние рецепты тем и характеризуются, что получается очень вкусно. Сливочное масло размягчаем, растираем с сахаром, потом также с ванильным. Вводим по одному яйца, перемешиваем хорошо. Муку просеиваем, смешиваем с солью, крахмалом и разрыхлителем.

Рецепт кекса на молоке

Это простой десерт, вкусный и необычайно нежный. Ингредиенты: стакан молока, три стакана муки, 200 грамм сахара, четыре яйца, 200 грамм масла сливочного, половина чайной ложки разрыхлителя, половина стакана грецких орехов измельченных, 100 грамм изюма, одна столовая ложка сахарной пудры для присыпки. Теперь готовим кекс на молоке, простой рецепт. Изюм перебираем, моем и на 15-20 минут заливаем кипятком. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

Продолжаем готовить кекс на молоке

Изюм пропариваем, обсушиваем, присыпаем мукой и в завершение перемешиваем. Делается это для того, чтобы устранить всю лишнюю влагу. Соединяем муку со смесями, что мы приготовили, — белковой, молочной — и растопленным сливочным маслом. Тесто размешиваем до растворения всех комочков. Затем добавляем орехи, изюм и еще раз перемешиваем. При использовании формы из силикона для выпечки смачиваем ее водой. Обычную же форму смазываем маслом.

Рецепт кекса из прокисшего молока

Для него необходимы: 350 грамм пшеничной муки, 150 грамм масла сливочного, песок сахарный – 200 грамм, пакетик сахара ванильного, 250 мл простокваши, чайная ложка разрыхлителя, три яйца, чайная ложка соды, 70 грамм кураги, один апельсин. Расскажем вам, как делается кекс на молоке, простой рецепт. Сливочное масло размягчаем с сахаром и взбиваем две минуты миксером. Потом, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем сахар ванильный и апельсиновую цедру, натерев ее на терке мелкого размера.

Кекс шоколадный на молоке

Еще, для закрепления результата, делаем кекс на молоке из шоколада. Требуемые ингредиенты: по два стакана муки и сахара, три столовые ложки какао, стакан молока, четыре яйца, стакан масла растительного, чайная ложка соды. Итак, кекс на молоке, рецепт приготовления. Взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем какао и просеянную муку, перемешиваем. Далее вливаем молоко и масло растительное. До исчезновения всех комков мешаем. Соду гасим уксусом и добавляем также.

Нежнейшие кексики на молоке

Попробуйте мой вариант приготовления кексов, получаются очень нежные и вкусные. Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго.

Ингредиенты для «Нежнейшие кексики на молоке»:

Тесто

  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Молоко (У меня было концентрированное, поэтому я добавила 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Ванилин

Начинка

Посыпка

Рецепт «Нежнейшие кексики на молоке»:

Яйца взбиваем с сахаром

Добавляем сливочное масло

Добавляем соду гашеную уксусом

Добавляем муку до консистенции густой сметаны

Делим тесто на две части и в одну добавляем какао, в другую изюм

Читать еще:  Аджика грузинская настоящая аджика по грузински традиционный рецепт

Раскладываем по формочкам и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут

Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Вот такая красота у нас получается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Нежнейшие кексики на молоке

  • 16
  • 84
  • 36157

Маффины «Вкуснятина»

  • 45
  • 68
  • 4818
  • 7
  • 28
  • 2064

Похожие рецепты

Кокосовые кексы с мандаринами

  • 33
  • 190
  • 2308

Пряничные капкейки

  • 87
  • 490
  • 4400

Кекс «Палитра художника»

  • 91
  • 281
  • 2542

Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой

  • 105
  • 810
  • 34951

Кексы с яблоками

  • 214
  • 1150
  • 18213

Мега-шоколадные капкейки с кусочками шоколада

  • 58
  • 395
  • 2814

Кекс «Гери»

  • 5
  • 307
  • 21519

Ванильные кексы с черничным джемом

  • 36
  • 336
  • 3641

Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатами

  • 44
  • 32
  • 2951

Комментарии и отзывы

7 июня 2016 года Anele 1954 #

20 июня 2016 года Shurochka90 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Шуляева2016 #

21 января 2016 года Shurochka90 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года relook # (модератор)

23 сентября 2014 года Shurochka90 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Melok #

23 сентября 2014 года Shurochka90 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ninzonka #

22 сентября 2014 года Shurochka90 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года elenita # (модератор)

Что-то с фотографиями шагов получилась избыточность какая-то. На 1-м шаге фото пустой миски и текст
Яйца взбиваем с сахаром Фотографий может быть не так много, главное, чтобы они отражали приготовление.
Сами по себе кексики хороши.
Но ведь на шагах
— Добавляем молоко

— Добавляем соду гашеную уксусом

— Добавляем муку до консистенции густой сметаны

— Добавляем ванилин изображено одно и то же

22 сентября 2014 года Shurochka90 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года стряпуха-2014 #

22 сентября 2014 года Shurochka90 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Shurochka90 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашний кекс на молоке: простой рецепт

Среди всего существующего в кулинарии разнообразия домашней выпечки особого внимания заслуживает кекс на молоке. Простой рецепт такого десерта не раз выручал многих занятых хозяек, на пороге которых неожиданно появились гости. В сегодняшней статье будут представлены самые интересные варианты подобных изделий.

Кекс с курагой

По нижеописанной технологии получается очень ароматный и вкусный десерт. Несмотря на кажущуюся сложность, весь процесс его приготовления не отнимает слишком много времени и не требует особенных усилий. Зато ваши близкие наверняка оценят испеченный вами кекс на молоке. Простой рецепт данного лакомства подразумевает наличие определенного набора компонентов. Именно поэтому заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Пачка сливочного масла или хорошего маргарина.
  • 300 граммов сахарного песка.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Половина стакана коровьего молока.
  • 300 граммов высокосортной белой муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 250 граммов кураги.
  • Пакетик ванильного сахара.

Описание процесса

Чтобы приготовить тесто для такого десерта, как кекс на молоке, простой рецепт которого наверняка окажется на страничках вашего кулинарного блокнота, необходимо растопить сливочное масло. Делать это удобнее на водяной бане или в микроволновке. Растопленное масло соединяют с сахаром, размешивают до полного растворения крупинок и убирают в сторонку.

В отдельной кастрюльке нагревают молоко и взбивают его с сырыми куриными яйцами. В получившуюся жидкость вводят сладкую масляную массу и хорошо перемешивают миксером или венчиком. Туда же добавляют пекарский порошок, ванилин и предварительно просеянную муку. В уже практически полностью готовое тесто засыпают нарезанную курагу и равномерно распределяют ее по всему объему. Получившуюся массу выкладывают в формочки. Важно, чтобы они были заполнены не более, чем на треть.

Выпекают кексы на молоке в формочках при классических ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. После этого их готовность проверяют с помощью обыкновенной зубочистки. Если все хорошо, то десерт извлекают из печи и слегка остужают на решетке. Подают это лакомство с крепким ароматным чаем или кофе.

Кекс с изюмом

Эта пышная и нежная выпечка станет приятным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой вкусного чая. Ваши гости наверняка оценят приготовленный вами домашний кекс на молоке. Простой рецепт этого десерта интересен тем, что не предполагает использования дорогих дефицитных ингредиентов. Все продукты, входящие в состав теста, практически всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Для приготовления такой ароматной и воздушной выпечки вам потребуется:

  • 240 грамм пшеничной муки.
  • 300 миллилитров свежего коровьего молока.
  • 100 грамм хорошего сливочного масла.
  • Половинка лимона.
  • Пара полных чайных ложек пекарского порошка.
  • Свежее куриное яйцо.
  • По 100 граммов изюма и сахара.
  • Щепотка каменной соли и целый пакетик ванилина.

Последовательность действий

Предварительно размягченное сливочное масло соединяют с ванилином и сахарным песком. Все это интенсивно растирают, пытаясь добиться полного растворения крупинок. В получившуюся однородную массу добавляют яйцо, лимонный сок, цитрусовую цедру и щепотку соли. Вслед за ними в будущее тесто отправляют коровье молоко и изюм. Все хорошо перемешивают ложкой и начинают понемногу подсыпать насыщенную кислородом муку, соединенную с разрыхлителем. В итоге у вас получится масса, по консистенции похожая на достаточно густую сметану.

Тесто аккуратно выливают в огнеупорную форму и отправляют в печь. Готовится кекс с изюмом на молоке в духовке, прогретой до класических ста восьмидесяти градусов, на протяжении часа. После этого изделие протыкают деревянной палочкой. Если она окажется сухой, то десерт достают из печи и слегка остужают. Готовое лакомство присыпают сахарной пудрой или поливают глазурью.

Шоколадный кекс на молоке

Технология, по которой готовится этот пышный и легкий десерт, настолько проста, что ее без проблем освоит даже неопытный кулинар, никогда не имевший дела с выпечкой. Перед началом процесса обязательно проведите ревизию собственного холодильника и при необходимости приобретите все недостающие продукты. В данном случае вам понадобится:

  • Пара стаканов высокосортной белой муки.
  • 3 полные столовые ложки какао.
  • Пара стаканов сахара.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • Чайная ложка уксуса.
  • По 200 миллилитров свежего коровьего молока и постного масла.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.

Алгоритм приготовления

В чистенькой мисочке соединяют яйца и сахар. Все хорошо взбивают миксером или обыкновенным венчиком. В образовавшуюся массу понемногу вводят просеянную муку и порошкоподобное какао. Туда же отправляют гашеную соду, постное масло и свежее коровье молоко. Все интенсивно вымешивают до однородности, стараясь не допустить появления мельчайших комочков.

Получившееся тесто выливают в жаропрочную форму и отправляют в печь. Готовится кекс на молоке в духовке, прогретой до стандартных ста восьмидесяти градусов. Не раньше чем через сорок минут изделие аккуратно протыкают зубочисткой. Если она останется сухой, то десерт извлекают из печи и немного остужают. Перед подачей на стол его присыпают сахарной пудрой.

По желанию пропекшийся и остывший кекс можно полить глазурью домашнего производства. Для ее создания на водяной бане растапливают шоколад, содержащий не меньше 75% какао, заливают его молоком или сливками и интенсивно перемешивают до однородного состояния. Сразу после этого кекс покрывают горячей самодельной глазурью, дожидаются, пока она полностью застынет, и только после этого подают на стол.

Ссылка на основную публикацию