Картофельный суп с галушками - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный суп с галушками

Суп с галушками — вкусные пошаговые рецепты приготовления

Имеется в украинской кухне блюдо, воспетое народом в сказаниях и легендах, являющееся олицетворением щедрости и благосостояния народа. О нем издавна слагают стихи, сочиняют анекдоты, отображают на картинах и ставят памятники. Это галушки – универсальное блюдо, которое может существовать как отдельное кушанье, или входить в состав других. Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп с галушками. Говорят, что именно с них началась история приготовления украинских супов.

Родиной галушек считается Полтава. Изначально, это была еда сельских жителей, поскольку в посевную или во время уборки урожая, времени на приготовление не было. Сейчас в любом ресторане города вам предложат фирменное блюдо с галушками. В городке даже памятник любимой еде поставили!

Как водится, в других странах у блюда имеются родственники. В Италии это ньоки, у белорусов клецки или галки. В каждой местности свои рецепты и секреты приготовления. Я познакомлю с наиболее распространенными и простыми вариантами супа. Но сначала давайте узнаем, как сделать главный ингредиент.

Как приготовить галушки для супа

Из чего только не готовят клецки! Традиционный замес теста – на муке. Не меньший восторг вызывают картофельные галушки, сделанные на манке, гречневой муке.

Украинские девушки раскатывали тесто полосками, отщипывали кусочки и бросали в воду. Сейчас многие нарезают, чтобы придать им ровную форму. Но многие хозяюшки особо не заморачиваются – они вообще не формируют галушки, просто забрасывая в суп кусочки теста ложкой.

Если решите следовать народной традиции, то раскатайте тесто в пласт примерно 1,5 см. в толщину. Нарежьте ремешками шириной до полутора сантиметров, и поделите полоски на квадраты. Или скатайте тесто жгутом, а затем также нарежьте кусочками.

Бывалые хозяйки перед варкой дают заготовкам немного полежать – «обветриться», тогда они хорошо держат форму. Рецептов, как я уже говорила, множество, держите самый простой и популярный.

  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Вода – 50 мл.

Влейте в муку воду, добавьте яйцо, посолите, и замесите тесто. Скатайте в тонкую колбаску, нарежьте кусочками.

[ok]Внимание! Не делайте крупные заготовки, поскольку при варке клецки увеличиваются в размере.[/ok]

Куриный суп с сырно-чесночными галушками — пошаговый рецепт

Наиболее популярный рецепт приготовления – на курином бульоне. Блюдо легкое, почти диетическое.

  • Курица – 300 гр.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Лавровый лист – парочка, перец, соль.

Как варить куриный бульон знают все, поэтому подробно рассказывать не стану. Забросьте в холодную воду куриное мясо, варите после закипания с полчаса, если курочка магазинная. Для домашней птицы время варки увеличьте.

Достаньте мясо, и далее используйте его по своему усмотрению. Можете порубить его кусочками и вернуть в кастрюлю. Или пустить на второе блюдо.

Почистите картофельные клубни, покрошите крупным кубиком. Забросьте в бульон.

Следом отправьте лаврушку. Хочу предупредить, что, как правило, лавровый лист в куриные супы не кладется, поэтому данную процедуру можно исключить.

Нашинкуйте луковицу. Крупно потрите морковку.

Обжарку начните с лука, спустя 2-3 минутки положите морковную стружку. Жарьте вместе до красивой румяности.

Сделайте галушки: в ковшик с водой влейте растительное масло, поставьте на конфорку. Когда вода закипит, посолите её, снимите с огня.

Начните подсыпать муку, одновременно быстро перемешивая содержимое. Получится что-то типа каши.

Выдавите в массу чеснок, вбейте яйцо. Продолжайте перемешивать содержимое кастрюльки.

Подсыпьте еще немного муки, размешайте. Засыпьте тертый сыр. Вновь перемешайте массу – тесто готово.

Переложите в суп овощную зажарку.

Последний шаг – галушки. Делайте их с помощью двух маленьких ложечек, будет удобнее. Смочите их водой, одной прихватите немного теста, второй помогая скинуть его в кастрюлю.

Поварите 7-10 минут, выключите плиту и начинайте угощаться.

Суп с фрикадельками и галушками – вкусный рецепт

Суп без мяса не слишком сытен, поэтому если вы готовите суп на воде, добавьте к галушкам фрикадельки. Еще несколько рецептов супа можно узнать на другой страничке моего сайта. Класть картошку или нет, решайте сами, блюдо выйдет и так наваристым.

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Мука – 150 гр.
  • Укроп.
  1. Поставьте кастрюлю с водой на газ, включите и ждите закипания.
  2. Покрошите произвольно овощи. Пассеруйте сначала половину луковой нарезки, затем закиньте всю морковку и перец. Сделайте зажарку.
  3. В мисочку положите фарш, вбейте одно яйцо, добавьте оставшийся лук. Перемешайте массу, слепите фрикадельки.
  4. В отдельную плошку засыпьте муку, посолите её, добавьте 4 яйца. Разведите жидкое тесто.
  5. В кипящую в кастрюльке воду переложите фрикадельки. Спустя пару минут, когда мясные шарики всплывут, добавьте галушки. Как их слепить, читайте в первом рецепте.
  6. Проварите суп 10 минут, сложите зажарку из овощей. дайте сильно закипеть, выключите. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Простой рецепт супа галушками и манки

Чтобы первое блюдо стало сытнее варите на любом бульоне, но предпочтительнее на курином.

  • Куриный окорочок – 500 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук – головка.
  • Манка – 4 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Петрушка – пара веточек.
  1. Заблаговременно сварите густую манную кашу без комочков.
  2. Вбейте в миску яичные белки, поработайте венчиком, чтобы взбить до пены.
  3. Остудите манку, добавьте взбитые белки, размешайте массу.
  4. Поставьте вариться курицу. Когда мясо будет почти готово, забросьте картофель, порезанный крупной соломкой. Варите суп до готовности основных ингредиентов.
  5. Потрите морковь, нашинкуйте лук. Если любите зажаренный суп, то обжарьте овощи. Или сложите их в кастрюлю без обжарки.
  6. С помощью ложек формируйте галушки и кладите в бульон.
  7. Когда галушки всплывут наверх, добавьте рубленую петрушку, дайте содержимому бурно закипеть и выключите.

[ok]Интересно! У уругвайцев существует любопытная традиция варить суп с ньоки 25 числа каждого месяца. По поверью, если от души полакомиться блюдом в этот день, то весь месяц будешь купаться в деньгах.[/ok]

Рецепт супа с картофельными галушками с курицей

Европейцы тоже любят галушки, только называют их по иному – ньоки. Особенно популярен такой суп у итальянцев. Готовят галушки из картофеля.

  • Курица – окорочок.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Укроп, соль, подсолнечное масло.
  1. Отварите курицу, достаньте, разделайте на маленькие кусочки.
  2. Нарежьте лук, потрите морковку, обжарьте в масле.
  3. Сварите картошку. Разомните в пюре, немного остудите.
  4. Добавьте муку, вбейте яйцо, введите мелко потертый сыр, замесите тесто.
  5. Скатайте тонкую колбаску, нарежьте галушками.
  6. Переложите заготовки в кипящий бульон, дождитесь, когда они всплывут.
  7. Отправьте в суп зажарку. Дайте блюду закипеть, снимите с плиты.

Суп на свином бульоне с галушками – домашний рецепт

Не обязательно готовить на мякоти, достаточно мозговой косточки, суп получится очень сытным.

  • Свинина – 500 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль, перец.
  1. Сварите свиной бульон, выньте косточку, процедите.
  2. Сделайте овощную зажарку.
  3. Замесите тесто, смешай муку с одним яйцом. скатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки.
  4. Забросьте клецки в кипящий бульон, готовьте, пока они не всплывут.
  5. В отдельной плошке разболтайте остальные яйца. Влейте тонкой струей в бульон, одновременно быстро помешивая ложкой.
  6. Добавьте приправы, отрегулируйте вкус супа на соль. Поварите 5 минут, снимите с конфорки.

Простой суп с галушками без мяса – рецепт на воде

В рецепте в большом количестве предлагаются овощи. Дополнительно в суп можно положить стручковую фасоль, помидоры, брокколи, чечевицу, баклажаны, цветную капусту.

  • Картошка – 3 клубня.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковка.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Соль, зелень, перец.
  1. Из сваренной накануне картошки, яйца и муки сделайте тесто для галушек.
  2. Обжарьте порезанные дольки чеснока и лук. Добавьте потертую крупной стружкой морковку, порезанные кубиком помидоры (их ошпарьте и снимите кожицу). Тушите овощи минут 10.
  3. Поставьте закипать воду. Нарежьте мелким кубиком сладкий перчик, разберите на соцветия цветную капусту.
  4. Заложите в кипящую воду, поварите 15 минут.
  5. Сделайте клецки, забросьте вариться. Спустя 5 минут переложите потушенные овощи.
  6. Проварите при медленном кипении еще 5 минут, снимите с плиты.

Классический украинский суп с галушками

У каждой хозяйки свой заветный рецепт блюда, но этот наиболее распространенный и простой домашний вариант супа.

  • Вода – 1,5 литра.
  • Лук – головка.
  • Сало – 100 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Пучок зелени.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Вода – 70 мл.
  1. Забросьте порезанный произвольно картофель в кипящую воду.
  2. Покрошите луковицу. Сало поделите маленькими кубиками.
  3. Выложите на сковороду сало, обжарьте. Когда выделится жир, заложите луковую нарезку.
  4. Отдельно вскипятите в маленькой кастрюльке воду, засыпьте половину муки, заварите тесто.
  5. Когда оно чуток остынет, добавьте оставшуюся муку, вбейте яйцо. Перемешайте содержимое. Сделайте из теста жгут, поделите на кусочки, отправьте в кастрюлю.
  6. Следом отправьте зажаренное сало, посолите и поперчите суп.
  7. Продолжайте варку еще 10 минут, пока не всплывут клецки.
  8. При подаче добавьте в тарелку рубленую зелень.

Молочный суп с картофельными клецками

Простой рецепт для детского питания, многие из нас помнят такое блюдо еще с детсадовских времен. Картофельные галушки можно заменить мучными.

  • Молоко – 3 стакана.
  • Картошка – пара клубней.
  • Вода – стакан.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло, соль.
  1. Натрите сырой картофель на мелкой терочке. Отожмите сок, но пока не выливайте, нам пригодится крахмал из него.
  2. Добавьте в картофельную кашицу яйцо, крахмал, посолите.
  3. Перемешайте массу, засыпьте муку. замесите тесто.
  4. Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до закипания.
  5. Сформируйте галушки, выложите в молоко.
  6. Варите минут 8-10, в конце бросьте кусочек масла.

Грибной суп с чесночными галушками – простой домашний рецепт

Рецепт оценят все, кто сидит на диете, держит пост. Он отлично разнообразит меню, а благодаря обилию сытных ингредиентов, поможет стойко продержаться и не сорваться.

  • Вода – 600 мл.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 60 гр.
  • Консервированная фасоль – 60 гр.
  • Соевый соус – ложка.
  • Соль, перец.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 60 гр.
  • Масло – ложка.
  • Чеснок – долька.
  • Соль.
  • Вода – 30 мл.
  1. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, отправьте в него нарезанный кубиком лук, следом натертую морковку.
  2. Когда овощи чуть-чуть обжарятся, заложите порезанные пластинами шампиньоны. Выдавите прессом дольку чеснока, влейте соевый соус.
  3. Налейте воду в кастрюлю. Когда она закипит, добавьте порезанный соломкой картофель. После закипания содержимого, переложите из баночки фасоль. Посолите, поперчите суп, продолжайте варить 10 минут.
  4. Из компонентов, указанных в рецепте, сделайте заготовки галушек. Опустите их в суп, перемешайте. Поварите минут. когда клецки всплывут, блюдо готово. Дайте ему постоять минут.
Читать еще:  Как заквасить йогурт в домашних условиях

Видео-рецепт супа с сырными галушками

Не смогла удержаться, и нашла еще один интересный рецепт. Приятного аппетита.

Картофельный суп с галушками

Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.

  • 6 средних молодых или «старых» картофелин;
  • 2–3 крупных морковки;
  • 4 средних или 2 больших луковицы.

Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:

  • куриного яйца;
  • 20–30 мл обычной воды;
  • чашки муки.

При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.

1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.

2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.

3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.

4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.

5. Время заняться морковкой:

  • Овощ измельчить на крупной терке или порезать тоненькой соломкой.
  • Выложить на раскаленную сковородку.
  • Тщательно перемешать с горячим маслом.
  • Равномерно распределить по дну сковороды и заняться луком.

6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.

7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.

8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.

9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй понравится сочетание из:

  • кориандра;
  • смеси «Итальянские травы»;
  • приправы «Для риса».

Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.

10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.

11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.

12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.

Важно! Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.

13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.

14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.

15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.

Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем.

16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.

17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.

18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.

19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 минут. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.

Важно! Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.

20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.

Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.

Суп с галушками — вкусные пошаговые рецепты приготовления

Имеется в украинской кухне блюдо, воспетое народом в сказаниях и легендах, являющееся олицетворением щедрости и благосостояния народа. О нем издавна слагают стихи, сочиняют анекдоты, отображают на картинах и ставят памятники. Это галушки – универсальное блюдо, которое может существовать как отдельное кушанье, или входить в состав других. Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп с галушками. Говорят, что именно с них началась история приготовления украинских супов.

Родиной галушек считается Полтава. Изначально, это была еда сельских жителей, поскольку в посевную или во время уборки урожая, времени на приготовление не было. Сейчас в любом ресторане города вам предложат фирменное блюдо с галушками. В городке даже памятник любимой еде поставили!

Как водится, в других странах у блюда имеются родственники. В Италии это ньоки, у белорусов клецки или галки. В каждой местности свои рецепты и секреты приготовления. Я познакомлю с наиболее распространенными и простыми вариантами супа. Но сначала давайте узнаем, как сделать главный ингредиент.

Как приготовить галушки для супа

Из чего только не готовят клецки! Традиционный замес теста – на муке. Не меньший восторг вызывают картофельные галушки, сделанные на манке, гречневой муке.

Украинские девушки раскатывали тесто полосками, отщипывали кусочки и бросали в воду. Сейчас многие нарезают, чтобы придать им ровную форму. Но многие хозяюшки особо не заморачиваются – они вообще не формируют галушки, просто забрасывая в суп кусочки теста ложкой.

Если решите следовать народной традиции, то раскатайте тесто в пласт примерно 1,5 см. в толщину. Нарежьте ремешками шириной до полутора сантиметров, и поделите полоски на квадраты. Или скатайте тесто жгутом, а затем также нарежьте кусочками.

Бывалые хозяйки перед варкой дают заготовкам немного полежать – «обветриться», тогда они хорошо держат форму. Рецептов, как я уже говорила, множество, держите самый простой и популярный.

  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Вода – 50 мл.

Влейте в муку воду, добавьте яйцо, посолите, и замесите тесто. Скатайте в тонкую колбаску, нарежьте кусочками.

[ok]Внимание! Не делайте крупные заготовки, поскольку при варке клецки увеличиваются в размере.[/ok]

Куриный суп с сырно-чесночными галушками — пошаговый рецепт

Наиболее популярный рецепт приготовления – на курином бульоне. Блюдо легкое, почти диетическое.

  • Курица – 300 гр.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Лавровый лист – парочка, перец, соль.

Как варить куриный бульон знают все, поэтому подробно рассказывать не стану. Забросьте в холодную воду куриное мясо, варите после закипания с полчаса, если курочка магазинная. Для домашней птицы время варки увеличьте.

Достаньте мясо, и далее используйте его по своему усмотрению. Можете порубить его кусочками и вернуть в кастрюлю. Или пустить на второе блюдо.

Почистите картофельные клубни, покрошите крупным кубиком. Забросьте в бульон.

Следом отправьте лаврушку. Хочу предупредить, что, как правило, лавровый лист в куриные супы не кладется, поэтому данную процедуру можно исключить.

Нашинкуйте луковицу. Крупно потрите морковку.

Обжарку начните с лука, спустя 2-3 минутки положите морковную стружку. Жарьте вместе до красивой румяности.

Сделайте галушки: в ковшик с водой влейте растительное масло, поставьте на конфорку. Когда вода закипит, посолите её, снимите с огня.

Начните подсыпать муку, одновременно быстро перемешивая содержимое. Получится что-то типа каши.

Выдавите в массу чеснок, вбейте яйцо. Продолжайте перемешивать содержимое кастрюльки.

Подсыпьте еще немного муки, размешайте. Засыпьте тертый сыр. Вновь перемешайте массу – тесто готово.

Переложите в суп овощную зажарку.

Последний шаг – галушки. Делайте их с помощью двух маленьких ложечек, будет удобнее. Смочите их водой, одной прихватите немного теста, второй помогая скинуть его в кастрюлю.

Поварите 7-10 минут, выключите плиту и начинайте угощаться.

Суп с фрикадельками и галушками – вкусный рецепт

Суп без мяса не слишком сытен, поэтому если вы готовите суп на воде, добавьте к галушкам фрикадельки. Еще несколько рецептов супа можно узнать на другой страничке моего сайта. Класть картошку или нет, решайте сами, блюдо выйдет и так наваристым.

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Мука – 150 гр.
  • Укроп.
  1. Поставьте кастрюлю с водой на газ, включите и ждите закипания.
  2. Покрошите произвольно овощи. Пассеруйте сначала половину луковой нарезки, затем закиньте всю морковку и перец. Сделайте зажарку.
  3. В мисочку положите фарш, вбейте одно яйцо, добавьте оставшийся лук. Перемешайте массу, слепите фрикадельки.
  4. В отдельную плошку засыпьте муку, посолите её, добавьте 4 яйца. Разведите жидкое тесто.
  5. В кипящую в кастрюльке воду переложите фрикадельки. Спустя пару минут, когда мясные шарики всплывут, добавьте галушки. Как их слепить, читайте в первом рецепте.
  6. Проварите суп 10 минут, сложите зажарку из овощей. дайте сильно закипеть, выключите. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Простой рецепт супа галушками и манки

Чтобы первое блюдо стало сытнее варите на любом бульоне, но предпочтительнее на курином.

  • Куриный окорочок – 500 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук – головка.
  • Манка – 4 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Петрушка – пара веточек.
  1. Заблаговременно сварите густую манную кашу без комочков.
  2. Вбейте в миску яичные белки, поработайте венчиком, чтобы взбить до пены.
  3. Остудите манку, добавьте взбитые белки, размешайте массу.
  4. Поставьте вариться курицу. Когда мясо будет почти готово, забросьте картофель, порезанный крупной соломкой. Варите суп до готовности основных ингредиентов.
  5. Потрите морковь, нашинкуйте лук. Если любите зажаренный суп, то обжарьте овощи. Или сложите их в кастрюлю без обжарки.
  6. С помощью ложек формируйте галушки и кладите в бульон.
  7. Когда галушки всплывут наверх, добавьте рубленую петрушку, дайте содержимому бурно закипеть и выключите.

[ok]Интересно! У уругвайцев существует любопытная традиция варить суп с ньоки 25 числа каждого месяца. По поверью, если от души полакомиться блюдом в этот день, то весь месяц будешь купаться в деньгах.[/ok]

Рецепт супа с картофельными галушками с курицей

Европейцы тоже любят галушки, только называют их по иному – ньоки. Особенно популярен такой суп у итальянцев. Готовят галушки из картофеля.

  • Курица – окорочок.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Укроп, соль, подсолнечное масло.
  1. Отварите курицу, достаньте, разделайте на маленькие кусочки.
  2. Нарежьте лук, потрите морковку, обжарьте в масле.
  3. Сварите картошку. Разомните в пюре, немного остудите.
  4. Добавьте муку, вбейте яйцо, введите мелко потертый сыр, замесите тесто.
  5. Скатайте тонкую колбаску, нарежьте галушками.
  6. Переложите заготовки в кипящий бульон, дождитесь, когда они всплывут.
  7. Отправьте в суп зажарку. Дайте блюду закипеть, снимите с плиты.
Читать еще:  Сыровяленая конина польза и вред

Суп на свином бульоне с галушками – домашний рецепт

Не обязательно готовить на мякоти, достаточно мозговой косточки, суп получится очень сытным.

  • Свинина – 500 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль, перец.
  1. Сварите свиной бульон, выньте косточку, процедите.
  2. Сделайте овощную зажарку.
  3. Замесите тесто, смешай муку с одним яйцом. скатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки.
  4. Забросьте клецки в кипящий бульон, готовьте, пока они не всплывут.
  5. В отдельной плошке разболтайте остальные яйца. Влейте тонкой струей в бульон, одновременно быстро помешивая ложкой.
  6. Добавьте приправы, отрегулируйте вкус супа на соль. Поварите 5 минут, снимите с конфорки.

Простой суп с галушками без мяса – рецепт на воде

В рецепте в большом количестве предлагаются овощи. Дополнительно в суп можно положить стручковую фасоль, помидоры, брокколи, чечевицу, баклажаны, цветную капусту.

  • Картошка – 3 клубня.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковка.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Соль, зелень, перец.
  1. Из сваренной накануне картошки, яйца и муки сделайте тесто для галушек.
  2. Обжарьте порезанные дольки чеснока и лук. Добавьте потертую крупной стружкой морковку, порезанные кубиком помидоры (их ошпарьте и снимите кожицу). Тушите овощи минут 10.
  3. Поставьте закипать воду. Нарежьте мелким кубиком сладкий перчик, разберите на соцветия цветную капусту.
  4. Заложите в кипящую воду, поварите 15 минут.
  5. Сделайте клецки, забросьте вариться. Спустя 5 минут переложите потушенные овощи.
  6. Проварите при медленном кипении еще 5 минут, снимите с плиты.

Классический украинский суп с галушками

У каждой хозяйки свой заветный рецепт блюда, но этот наиболее распространенный и простой домашний вариант супа.

  • Вода – 1,5 литра.
  • Лук – головка.
  • Сало – 100 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Пучок зелени.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Вода – 70 мл.
  1. Забросьте порезанный произвольно картофель в кипящую воду.
  2. Покрошите луковицу. Сало поделите маленькими кубиками.
  3. Выложите на сковороду сало, обжарьте. Когда выделится жир, заложите луковую нарезку.
  4. Отдельно вскипятите в маленькой кастрюльке воду, засыпьте половину муки, заварите тесто.
  5. Когда оно чуток остынет, добавьте оставшуюся муку, вбейте яйцо. Перемешайте содержимое. Сделайте из теста жгут, поделите на кусочки, отправьте в кастрюлю.
  6. Следом отправьте зажаренное сало, посолите и поперчите суп.
  7. Продолжайте варку еще 10 минут, пока не всплывут клецки.
  8. При подаче добавьте в тарелку рубленую зелень.

Молочный суп с картофельными клецками

Простой рецепт для детского питания, многие из нас помнят такое блюдо еще с детсадовских времен. Картофельные галушки можно заменить мучными.

  • Молоко – 3 стакана.
  • Картошка – пара клубней.
  • Вода – стакан.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло, соль.
  1. Натрите сырой картофель на мелкой терочке. Отожмите сок, но пока не выливайте, нам пригодится крахмал из него.
  2. Добавьте в картофельную кашицу яйцо, крахмал, посолите.
  3. Перемешайте массу, засыпьте муку. замесите тесто.
  4. Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до закипания.
  5. Сформируйте галушки, выложите в молоко.
  6. Варите минут 8-10, в конце бросьте кусочек масла.

Грибной суп с чесночными галушками – простой домашний рецепт

Рецепт оценят все, кто сидит на диете, держит пост. Он отлично разнообразит меню, а благодаря обилию сытных ингредиентов, поможет стойко продержаться и не сорваться.

  • Вода – 600 мл.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 60 гр.
  • Консервированная фасоль – 60 гр.
  • Соевый соус – ложка.
  • Соль, перец.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 60 гр.
  • Масло – ложка.
  • Чеснок – долька.
  • Соль.
  • Вода – 30 мл.
  1. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, отправьте в него нарезанный кубиком лук, следом натертую морковку.
  2. Когда овощи чуть-чуть обжарятся, заложите порезанные пластинами шампиньоны. Выдавите прессом дольку чеснока, влейте соевый соус.
  3. Налейте воду в кастрюлю. Когда она закипит, добавьте порезанный соломкой картофель. После закипания содержимого, переложите из баночки фасоль. Посолите, поперчите суп, продолжайте варить 10 минут.
  4. Из компонентов, указанных в рецепте, сделайте заготовки галушек. Опустите их в суп, перемешайте. Поварите минут. когда клецки всплывут, блюдо готово. Дайте ему постоять минут.

Видео-рецепт супа с сырными галушками

Не смогла удержаться, и нашла еще один интересный рецепт. Приятного аппетита.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6718)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (40)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (26)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (75)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суп с галушками — лучшие рецепты вкуснейшего первого блюда

Как сделать галушки для супа?

Приготовить вкусный домашний суп с галушками не трудно, главное – правильно замесить тесто. Мука берется высшего сорта, ее нужно смешать с яйцами и топленым маслом. Смесь можно разбавить водой, тесто должно быть воздушным. Некоторые хозяйки доливают картофельный отвар. Тесто на галушки в суп делают и жидким.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 50 мл.
  1. Муку просеять, влить воду.
  2. Добавить масло, яйца и соль.
  3. Вымесить тесто.
  4. Раскатать в жгут, нарезать на кусочки.

Украинский суп с галушками

Самый известный рецепт- суп с галушками по-полтавски, их готовят с добавлением молока, чтобы тесто было нежнее. Сливочное масло кладут, как обычное, так и топленое, зажарку непременно дополняют салом. Опытные хозяйки советуют не делать галушки слишком большими, при варке они сильно увеличиваются.

  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 150 г;
  • вода – 70 мл;
  • яйца – 1 шт.
  1. Картофель порезать, варить 10 минут.
  2. Лук измельчить, обжарить на сале.
  3. Для галушек вскипятить воду, всыпать половину муки, заварить.
  4. Остудить, добавить яйцо, вторую половину муки, замесить тесто.
  5. Порезать на кусочки, заложить в суп.
  6. Добавить зажарку и специи.
  7. Суп с галушками варить 10 минут, посыпать зеленью.

Суп с галушками на курином бульоне

Куриный суп с галушками считается не только вкусным, но и диетическим, лучше всего брать домашнюю курицу, чем дольше она варится, тем больше дает навара. Важно учитывать, что тушка из магазина будет готова уже через полчаса, а вот покупку от фермера придется держать на малом огне не меньше 2 часов.

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2,5 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.
  1. Сварить бульон, вынуть мясо, порубить.
  2. Картофель порезать, варить 15 минут.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить, добавить с мясом и специями.
  4. Смешать яйца с мукой, замесить тесто.
  5. Нарезать галушки, заложить в суп.
  6. Варить, пока тесто не всплывет.
  7. Настоять 10 минут.

Суп с фрикадельками и галушками — рецепт

Чтобы разнообразить блюдо, рекомендуется приготовить суп с фрикадельками и галушками. Картофель можно не класть, поскольку и без того блюдо получится густым, а по главному правилу супа, половину должна составлять жидкость. Фарш для мясных шариков годится любой, самый нежный – куриный или индюшиный.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Лук, морковь и перец измельчить, обжарить.
  2. В фарш вбить 1 яйцо, вымесить с порезанной луковицей.
  3. Сформировать фрикадельки.
  4. Смешать муку, соль и яйца, развести жидкое тесто.
  5. В кипяток заложить мясные шарики, когда всплывут, добавить галушки, тесто зачерпывать ложкой.
  6. Варить 10 минут.
  7. Добавить зажарку, закипятить, настоять, посыпать зеленью.

Суп с картофельными галушками

Вкусный суп с галушками можно приготовить по рецепту ньокки – европейская альтернатива угощения. Это блюдо очень популярно в Италии. А в Уругвае народ обязательно варит суп с ньокки (или галушками) – ежемесячно 25 числа: по поверью, если от души угоститься ими в этот день, то весь месяц будешь при деньгах.

  • курятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сварить куриный бульон.
  2. Картошку запечь, размять.
  3. Добавить муку, яйцо, тертый сыр, вымесить тесто.
  4. Скатать «жгут», порезать на кусочки.
  5. Лук измельчить, обжарить.
  6. Заложить в бульон галушки, варить до всплытия.
  7. Вынуть, смешать с зажаркой, разложить по тарелкам.
  8. Залить бульоном, посыпать суп с картофельными галушками зеленью.

Суп с чесночными галушками

На всю Украину славится куриный суп с чесночными галушками. Тесто можно делать из муки, вареной или тертой картошки, смеси муки и манки. По старинным рецептам галушки лучше отварить, потом обжарить и вернуть в суп, тогда они не раскиснут. Консистенция теста должна быть, как на вареники или пельмени.

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 2,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 150 г.
  1. Отварить курятину, порезать.
  2. Картофель измельчить, варить 15 минут.
  3. Смешать яйца, муку, зелень и чеснок.
  4. Замесить тесто, оставить на 20 минут.
  5. Лук и морковь обжарить.
  6. Тесто порезать, всыпать, когда сварится картофель.
  7. Когда галушки всплывут, добавить зажарку, варить 10 минут.

Суп из свиной косточки с галушками

Сытный и наваристый получится суп с галушками на свином бульоне. Не обязательно класть мякоть, хватит хорошей косточки. За 3-4 часа варки кости отдают только половину полезных веществ, поэтому бульон можно использовать еще раз для подливок и соусов. Косточки полностью отдают минеральные соли только через 8 часов.

  • кость – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г.
  1. Отварить бульон, вынуть кость.
  2. Лук и морковь обжарить, заложить с картошкой в суп.
  3. Смешать муку с яйцом, замесить тесто.
  4. Скатать «жгут», порезать.
  5. Варить, пока не всплывут.
  6. Взбить 3 яйца, влить тонкой струйкой в кипяток, добавить специи.
  7. Готовить 5 минут, посыпать зеленью.
Читать еще:  Йогурт в мультиварке с активиа рецепт редмонд

Суп с галушками из манки — рецепт

Простой рецепт галушек для супа — с добавлением манки вместо муки. Горячее подсоленное молоко ввести манку. Варить 7 минут, растереть комки, остудить. Ввести взбитые белки, размешать. Закладывать в кипяток ложечкой. Такие изделия получаются воздушными, а можно реализовать еще более простой вариант.

  • курятина – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • манка – 4 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Отварить курятину.
  2. Нашинковать лук и морковь, положить в бульон.
  3. Картофель измельчить, варить до готовности.
  4. Смешать яйца с манкой.
  5. Ложкой отмерить галушки из манки для супа, класть в кипяток.
  6. Варить 3 минуты, заправить зеленью.

Постный суп с галушками — рецепт

Для вегетарианцев есть другой вариант — суп с галушками без мяса, с овощами. Для сытности изделия можно сделать из картофеля, а микс овощей разнообразить стручковой или спаржевой фасолью, чечевицей, кабачками, баклажанами, брокколи, помидорами, цветной капустой. Аромат придадут чеснок, пряности и специи.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • цветная капуста – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить картофель, размять, добавить муку и яйцо.
  2. Сформировать галушки.
  3. Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
  4. Морковь нашинковать, с помидоров снять кожицу, порезать.
  5. Потушить 10 минут.
  6. Перец порезать, цветную капусту поделить на соцветия, заложить.
  7. Готовить 15 минут.
  8. Опустить галушки, варить 5 минут.
  9. Настоять, посыпать суп с овощами и галушками зеленью.

Суп с сырными галушками

Если хочется удивить членов семьи, можно приготовить суп с галушками с сыром. На вкус они очень нежные и вкусные. Такое первое блюдо можно не варить на бульоне или ограничиться диетическим куриным, готовится легко и быстро. В зажарку из моркови стоит добавить куркуму. Тесто набирают ложкой, сразу опускают в кипяток.

  • картофель – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь нашинковать, обжарить с куркумой.
  2. Заложить в кипяток.
  3. Добавить картофель.
  4. Смешать яйца, молоко, тертый сыр и муку.
  5. Заложить в суп галушки ложкой, отварить.
  6. Заправить зеленью.

Суп с галушками в мультиварке

Галушки настолько укоренились в украинской кухне, большинство, даже молодых хозяек, знают как его готовить и часто вносят свои оригинальные дополнения. Сохранился один из вкуснейших рецептов — суп с галушками и грибами, его готовили раньше в печи, а сейчас вполне справляется с задачей мультиварка.

  • шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.

Суп картофельный с галушками

Приготовим суп с галушками или иначе — с клецками. Суп очень прост в приготовлении. Все замечания и восторги пишите в отзывах . Буду рада любому вниманию. Ингредиенты рассчитаны на 2-литровую кастрюлю.

Состав:

— вода — 1,5 литра;
— картофель — 5 штук;
— бекон — около 50 граммов;
— лук репчатый — 1—2 штуки;
— морковь средняя — 1 штука;
— лавровый лист — 2 штуки;
— перец (горошек) — 3—4 штуки;
— соль по вкусу.

Тесто для клецек:

— мука пшеничная — 10 столовых ложек (или больше);
— масло или маргарин — 1 столовая ложка;
— яйцо куриное — 1 штука;
— молоко (можно воду) — 1/3 стакана;
— соль — щепотка.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Картофель почистить, нарезать кубиками, забросить в кипящую соленую воду. Добавить 2 лавровых листа и 3—4 перца горошком. Варить на слабом огне 15 минут до полуготовности овоща.

Шаг 2

50 граммов бекона нарезать маленькими кусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки (масло не нужно, так как бекон и так жирный). 1—2 головки репчатого лука почистить, нарезать полукольцами, забросить в сковороду с беконом, жарить до полупрозрачности (для мягкости лука можно добавить щепотку соли).

Шаг 3

1 небольшую морковь почистить, порезать соломкой. Добавить в сковороду с луком и беконом, жарить до золотистого цвета. Выключить огонь, отложить зажарку в сторону.

Шаг 4

Приготовить тесто для клецок (галушек). 1/3 стакана молока вылить в глубокую чашу, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растопленного масла или маргарина, взбить при помощи вилки. Можно в галушки добавить чуть-чуть рубленой зелени и тертого сыра твердых сортов. Так галушки получатся немного нежнее.

Шаг 5

Добавить частями муку, замешивая тесто (лучше муку предварительно просеять, так вы избежите образования комков).

Шаг 6

Замесить эластичное тесто.

Шаг 7

Раскатать из теста колбаску, нарезать на не большие кусочки (у меня размер галушек примерно чуть меньше чайной ложки).

Шаг 8

В кипящий картофельный отвар закинуть морковно-луковую зажарку, затем забросить галушки. Варить суп до полной готовности картофеля и галушек (примерное время варки составляет 10—15 минут).

Финал

Разлить картофельный суп с клецками (галушками) по тарелкам. По вкусу заправить черным свежемолотым перцем. Украсить блюдо веточкой зелени.

Суп картофельный с галушками

  • 1 порций
  • Время приготовления 2 час. 30 мин.

Поделиться

Ингредиенты для 1 порций

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем курицу

Для приготовления этого первого блюда используем курицу, как известно бульон из нее не только вкусный, наваристый, но и очень полезный! В первую очередь тщательно промываем тушку птицы, под холодной проточной водой, одновременно удаляя ножом остатки перьев и зачищая рукой от таких лишних внутренностей как легкие, почки, печень, сердце и пупок.

Затем проверяем ее на наличие тонких волосков, которые могли остаться на тушке после машинной чистки. Если таковые имеются, включаем плиту на сильный уровень, надеваем тушку на двузубую вилку и аккуратно, поворачивая ее со стороны в сторону, обжигаем птицу над огнем. После курицу повторно промываем, кладем в глубокую 4 – 5 литровую кастрюлю и заливаем ее 3 литрами 500 миллилитрами холодной, чистой воды.

Шаг 2: варим бульон

Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю с курицей и водой. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень и снимаем шумовкой с поверхности воды первую накипь. Для того чтобы получился красивый, кристальный бульон его стоит варить на очень слабом огне, поэтому уменьшаем температуру плиты на минимум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель и забываем о курице на 1 – 1,5 часа до полного смягчения мясных тканей птицы.

В процессе варки на стенках кастрюли будут образовываться сгустки пены, это та же накипь и ее стоит удалять влажной кухонной салфеткой.

Шаг 3: подготавливаем овощи

Пока варится бульон, можно подготовить овощи. Для начала чистим от кожуры морковь, репчатый лук, картофель и корни пастернака, срезая ее тонким слоем. После промываем их под холодной проточной водой вместе с пучком петрушки и стеблями сельдерея от песка или любого другого рода загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем поочередно кладем их на разделочную доску и измельчаем, картофель разрезаем на 4 – 6 частей и сразу отправляем в миску с холодной водой, теперь он не потемнеет до начала приготовления.

Стебли сельдерея режем брусочками толщиной до 5 миллиметров, морковь и корни пастернака кольцами толщиной до 3 – 4 миллиметров, а репчатый лук рубим кубиком до 1 сантиметра.

Зелень петрушки мелко шинкуем и раскладываем все нарезанные овощи по отдельным глубоким пиалам. Также ставим на кухонный стол растительное масло, пшеничную муку, соль, черный молотый перец и кладем куриные яйца.

Шаг 4: варим суп

Через 1 – 1,5 часа варки бульона, снимаем с кастрюли крышку и при помощи шумовки удаляем из ароматной, наваристой жидкости курицу. Перекладываем птицу в глубокую миску и даем ей остыть до комнатной температуры. Затем увеличиваем температуру плиты до среднего уровня и кладем в бульон измельченные корни пастернака, брусочки сельдерея, кольца моркови, кубики репчатого лука, половину от всей нарезанной зелени, по вкусу соль и варим овощи в течение 15 – 20 минут до мягкости. После этого добавляем картофель и варим еще 15 минут, почти до полной готовности клубнеплодов.

Шаг 5: готовим тесто для галушек

Пока варятся овощи, берем миску поменьше и вбиваем в нее два куриных яйца, стараемся сделать этот так, чтобы в нее не попала скорлупа.

Взбиваем яйца венчиком до образования на их поверхности белой пышной пены.

Затем вливаем 150 миллилитров цельного пастеризованного молока, 2 столовые ложки растительного масла, добавляем щепотку соли и 8 столовых ложек пшеничной муки. Повторно смешиваем венчиком до однородной консистенции без комков. В итоге должно получиться вязкое тесто.

Шаг 6: подготавливаем вареное мясо

В этом шаге действуем по желанию, остывшую курицу можно разделать на крупные куски, крылья, голень, бедра, грудку или можно удалить мясо с костей полностью и после нарезать его на более мелкие кусочки. Подготовленное мясо птицы перекладываем обратно в глубокую миску.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности

Через 30 минут варки овощи почти дойдут до полной готовности, закидываем в кастрюлю измельченное куриное мясо и вливаем в маленькую пиалу немного обычной проточной воды. Вооружаемся чайной ложкой, обмакиваем ее в воде, набираем немного теста размером с абрикосовую косточку. Опускаем кусочек жидкого теста в кастрюлю с варящимся супом.

Тем же способом формируем и отправляем вариться остальные галушки. Примерно через 5 минут они начнут всплывать, это означает, что тесто почти готово.

Вводим в кастрюлю по вкусу черный молотый перец, оставшуюся зелень петрушки и если надо добавляем по вкусу соль. Варим суп еще 5 минут, затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем первое горячее блюдо 10 – 15 минут. После при помощи половника разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

Шаг 8: подаем суп картофельный с галушками

Суп картофельный с галушками подается в горячем виде как первое горячее блюдо. По желанию перед подачей каждую порцию этого смачного яства посыпают свежей мелко измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Также по желанию этот супчик можно заправить домашней сметаной или сливками. Наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию