0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный суп с бараниной

Картофельный суп с бараниной

Картофельный суп с бараниной

600 г картофеля, 300 г баранины на косточке, 100 г моркови, 100 г помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Баранину тщательно промыть, залить холодной водой, посолить и варить на медленном огне. Лук и морковь очистить и добавить к мясу. Помидоры помыть, надрезать крестообразно и тоже положить в кастрюлю.

Готовый бульон снять с огня и процедить, а баранину нарезать кусочками. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, залить полученным бульоном и отварить.

Муку обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, развести небольшим количеством теплой воды, влить полученную заправку в суп и дать еще раз закипеть. Чеснок очистить и тщательно растереть с солью и черным перцем.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую из них добавить по кусочку баранины, рубленую зелень петрушки и чеснок.

Похожие главы из других книг

100. Суп перловый с бараниной

100. Суп перловый с бараниной Баранина 55, кости мясные 150, крупа перловая 50, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 20, гидрожир 5, зелень 2. Перловую крупу подготовить так же, как для рассольника ленинградского (42). Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать с жиром. В

С бараниной

С бараниной Требуется: 550 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 400 г баранины, 2 луковицы, соль, перец.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто.Для начинки мясо пропустите через

Суп с макаронами и бараниной

Суп с макаронами и бараниной 100–120 г баранины, 400 мл воды, 150 г картофеля, 15 г макарон, 10 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки, 10 г жира, соль, зелень петрушки.Сварить бульон из баранины, положить в него нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Затем

Пирожки с бараниной

Пирожки с бараниной 150 г баранины, 125 г репчатого лука, 150 г муки, 1 яйцо, 40 мл воды, 15 г топленого сала, соль, специи. Баранину (котлетное мясо) и лук пропустить через мясорубку, заправить массу солью, перцем, развести водой. Из муки и воды с добавлением соли замесить тесто, как

Суп перловый с бараниной

Суп перловый с бараниной Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и запассеровать. В кипящий бульон или воду заложить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении 40 минут (суп должен быть сравнительно прозрачным). За 20 минут до окончания варки добавить

Суп овощной с бараниной

Суп овощной с бараниной Перловую крупу предварительно подготовить. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и запассеровать.В кипящий бульон или воду положить перловую крупу и проварить при слабом кипении 45 минут (суп должен быть сравнительно прозрачным). За 15–20 минут до

С бараниной

С бараниной Баранина с черносливом, изюмом, луком, апельсинным соком, имбирем и корицей «Герцогская» 800 г баранины200 г чернослива100 г изюма2 луковицы2 ст. ложки апельсинного сока300 мл горяч ей воды1 ч. ложка молотого имбиря1/2 ч. ложки корицыоливковое масло, перец и соль —

С бараниной

С бараниной Рагу с бараньей грудинкой, луком, черносливом, красным перцем, корицей и шафраном «Алжирское» ?500 г бараньей грудинки?2–3 луковицы?100 г чернослива?2 ст. ложки муки?растительное масло, корица, шафран, красный молотый перец и соль – по вкусуБаранью грудинку

С бараниной

С бараниной Бараний суп с курдючным салом, яблоками, картофелем, помидорами, острым перцем, укропом и кинзой «Шурпа с поджаркой на все времена» ? 500 г баранины? 100 г курдючного сала? 4–5 картофелин? 4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты? 4 луковицы? 2 кислых яблока? 2 л 500 мл

Суп с бараниной

Суп с бараниной КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь среднего размера – 1–2 шт. Картофель – 1–2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать маленькими

Суп с бараниной

Суп с бараниной КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь среднего размера – 1–2 шт. Картофель – 1–2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать маленькими

Манты с бараниной

Манты с бараниной КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 500 г Вода – 1 стакан Яйца – 1–2 шт. Соль – по вкусуДля фаршаМякоть баранины – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Плов с бараниной

Плов с бараниной Вариант 1КомпонентыБаранина (грудинка, корейка, лопатка) – 1 кг Рис – 2 стакана Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода или мясной бульон – 4 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Перец красный молотый – 1 чайная

Суп с бараниной

Суп с бараниной КомпонентыБараньи ребрышки – 700 г Вода – 2 л Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь среднего размера – 1 шт. Картофель – 2 шт. Перец черный – 5–6 горошин Лист лавровый – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину, предварительно обжарив в

Суп с бараниной

Суп с бараниной КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Рис – 0, 5 стакана Лук репчатый – 1 головка Морковь среднего размера – 1 шт. Картофель – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать

Мусака с бараниной

Мусака с бараниной Ингредиенты2 баклажана, по 1 помидору, кабачку, головке репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 400 г мякоти баранины, 70 г сметаны, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияБаранину вымойте, пропустите через мясорубку. Овощи очистите, кабачок натрите

Блюда из картофеля, Суп из баранины

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из баранины

Блюда из картофеля

Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом. Мастава — ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Наваристый бульон из баранины или говядины, заправленный крупно нарезанными овощами, с нежными кусочками вареного мяса, приправленный ароматными специями. Шурпа — это действительно «кулинарное чудо»! На первый взгляд — доступные ингредиенты: морковь, картофель, помидоры, лук. Но сочетание овощей и мясного бульона, а также особый рецепт приготовления дают тот неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Сорпа — вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп — лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.

Бозбаш — рецепт первого блюда, широко распространённого на Кавказе. Для бозбаша характерны бараний бульон и обязательные ингредиенты — турецкий горох (бараний горох, нохут, нут, нат) и каштаны, которые часто заменяют картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является также дополнительное обжаривание предварительно отваренной и промытой баранины.

Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Пряный наваристый суп из баранины и овощей готовится в казане на костре.

Классический вариант излюбленного блюда восточной кухни — шурпа из баранины.

Шурпа — знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня — это очень вкусно.

Вкуснейший узбекский суп мастава еще называют жидким пловом, поскольку суп из риса и овощей получается густым, ароматным и очень сытным. Можно приготовить этот суп без мяса. Но если готовите суп мастава с мясом, лучше всего взять баранину.

Баранина чудесно сочетается с чечевицей, иногда кажется, что эти два продукта просто созданы друг для друга. Это великолепное блюдо придется очень кстати в холодный зимний день.

Пошаговый видео-рецепт шурпы из баранины, с историческими комментариями.

Кости, оставшиеся после приготовления фарша, обязательно должны быть использованы. Предлагаю вам приготовить из костей суп — вкусный и питательный.

Вкусный, сытный, наваристый суп из баранины. Шулюм традиционно готовят в казане на костре. Этот шулюм по-домашнему очень напоминает по вкусу суп, приготовленный на природе.

Шулюм — это наваристый «охотничий» суп на бульоне из жирного мяса, с крупно нарезанными овощами и зеленью. Традиционно шулюм готовят на костре, с дымком, но и на обычной кухне этот ароматный и насыщенный суп будет не менее вкусным. Мужчины оценят его в полной мере. Рецептов шулюма много, это один из вариантов — шулюм по-домашнему.

Оказался невероятно вкусным и катастрофически нефотогеничным :)) В таком простом супе успех на 99,9% зависит от качества продуктов, поэтому — только на рынок. У мясника взяла бараньей мякоти с ноги (мясо с прожилками и пленочками, идеальное для тушения) и две говяжьих голени для бульона (обязательно просить, чтобы разрубили!) У грузинок купила мою любимую пятнистую фасоль и овощи. Жирная деревенская сметана найдена рядом. Забежала «посалямкаться» с узбеками и захватила у них огненного сухого чили.

Читать еще:  Что приготовить из гавайской смеси на ужин

Вкусный, ароматный и наваристый гороховый супчик с копчёной бараниной.

Этот суп готовится на баранине. Кроме репы в суп также добавляется морковь и картофель. Подается суп с жареным беконом.

Узбекская кухня очень разнообразна и красочна. Особое место в узбекской кулинарии занимают супы. Среди множества рецептов супов мастава занимает достойное место. Мастава — это рисовый суп с поджаркой.

Шурпа парит на столе, сводя с ума своим ароматом. Шурпа — торжественная и невероятная.

Какой же обед без первого блюда? Для вас подробный рецепт супа с лапшой, капустой и мясом. Рекомендуем.

Рецепт бурятского супа бухлёр (бухэлеэр) подкупает простотой приготовления и малым количеством ингредиентов. Бухлёр — очень наваристый и питательный мясной суп. Традиционно готовят суп из баранины и лука. По этому рецепту в суп бухлёр добавлен также картофель.

Знаменитое блюдо — шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане. А если есть возможность разместить казан на костре, это добавит ещё больше вкуса традиционному во многих странах блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами, сваренными в мясном бульоне, сделает ваш обед незабываемым.

В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является суп-лапша (токмач), который готовится на курином или мясном бульоне, без картофеля или с картофелем (тогда картофель кладут раньше лапши).

Суп с ягнятиной, булгуром, сливками и мятой. Необычный и освежающий.

Кавурма-шурпа – это ароматный и наваристый узбекский суп из баранины. Для кавурма-шурпы мясо предварительно обжаривается, затем тушится с овощами и варится до готовности.

Рецепт шурпы описывает приготовление первого блюда, для которого обычно используется баранина (по выбору — грудинка, шея, рулька или голяшка и т.п.). Баранину можно заменить курятиной или совместить с курицей (желательно, с петухом или суповой, не бройлерной курицей). Рецепт шурпы зависит от региона и от особенностей национальной кухни. Но, как бы не отличался рецепт шурпы один от другого, суп, как правило готовят сытным, достаточно жирным и с большим количеством пряностей.

Бозбаш – знаменитый кавказский суп из баранины. Рецепт «Бозбаш» имеет множество вариантов, неизменными остаются баранина, каштаны или картофель. Овощи могут варьироваться в зависимости от сезона и региона приготовления. Этот рецепт — бозбаш из баранины с помидорами и сливами.

Баранья шурпа – густой суп традиционный для восточной кухни. Этот вариант бараньей шурпы готовится из мяса и овощей, предварительно обжаренных на курдючном сале.

Знаменитый суп на основе баранины – бозбаш, рецепт очень распространенный на Кавказе. Разновидностей этого блюда существует множество, предлагаем приготовить бозбаш из баранины с баклажанами и стручковой фасолью.

Пити — это исключительно кавказское блюдо типа соуса из баранины и гороха. Наподобие пити готовят несколько видов армянских гороховых супов, однако здесь мы предлагаем азербайджанский рецепт пити. Если пити приготовить жидковатым, его можно есть ложкой, если крутоватым — то вилкой. Вкусовые качества баранины в этом блюде проявляются с исключительной полнотой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп из баранины с картошкой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Суп из баранины с картошкой с фото

Итак, займемся делом:

Сначала помойте хорошенько баранину, нарежьте кусочками, переложите в емкость и залейте прохладной водой.

Поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит. Снимите пену, добавьте в бульон лук, лавровый лист и перец в виде горошка, посолите и варите мясо под закрытой крышкой.

Теперь почистите и нарежьте соломкой морковь.

Помидоры ошпарьте горячей водой, снимите кожицу, а помидорную мякоть измельчите.

Когда баранина будет готова, достаньте ее переложите в тарелку. Удалите из бульона лук, лавровый лист.

Когда бульон снова закипит, отправьте отвариваться морковь с картофелем, варите овощи 10 минут.

Теперь сюда же добавьте нут в консервированном виде, острый и сладкий перец, помидорные кусочки и порезанное мелко мясо.

Варите кушанье еще 5 минут, потом отключите огонь, пусть суп настоится, разлейте его в тарелочки. Приправьте свежей зеленью и измельченным чесноком. Вот и все, сытный, вкусный и ароматный суп из баранины с картошкой готов!

Видеорецепт Суп из баранины с картошкой

Рецепт классического супа харчо из баранины

А еще мы предлагаем вам приготовить не менее вкусный, сытный и аппетитный суп харчо из баранины. Готовить это кушанье мы будем по классическому простому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Для бульона:
баранина – 2 кг;
репчатый лук – 2 головки;
морковь – 2 штуки;
черный и душистый перец в виде горошка – по 3 штуки;
лавровый лист – 2 штуки;
корень петрушки;
корень сельдерея;
сушеные травы;
бадьян;
свежая зелень;
соль.

Для харчо:
рис – 0,5 стакана;
репчатый лук – 3 штуки;
свежие помидоры – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
петрушка, укроп, кинза;
лавровый лист – 2 штуки;
кориандр – 2 столовые ложки;
зира – 2 столовые ложки;
черный, душистый перец в виде горошка – по 2 штуки;
жгучий красный перец;
соль – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

    Возьмите кусок баранины, помойте хорошенько, переложите в кастрюлю и влейте сюда же воду.

Отправьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит.

Как только жидкость начнет кипеть, снимите пену.

Теперь в бульон отправьте несколько головок лука, морковь, перцы душистый и черный горошком, лавровый лист, коренья, сушеные травы, бадьяну и конечно же соль. Сделайте слабый огонь, пусть мясо варится несколько часов.

Почистите чеснок и измельчите.

Почистите лук и нарежьте средними кусочками.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и помидорную мякоть мелко нарежьте.

Теперь следует помыть зелень и измельчить.

Далее помойте рисовую крупу.

В мисочку отправьте лавровый лист, кориандр, зиру, черный и душистый перец в виде горошка, немного красного горького перца, сюда же добавьте соль и сухие ингредиенты перетрите.

Возьмите котелок, разогрейте его. В разогретую емкость отправьте топленое коровье масло и растопите.

В растопленный масляный продукт отправьте лук.

Теперь соберите жир с бульона и отправьте его в казанок с луком, перемешайте и тушите 5 минут.

Как только бульон выпарится, добавьте в лук помидорную мякоть, перемешайте и тушите овощи еще несколько минут.

Затем добавьте сахар, тушите еще пару минут.

Достаньте баранину из бульона, отделите мякоть от кости и нарежьте мелкими кусочками. Мясные кусочки отправьте в котелок, тушите мясо с овощами 10 минут.

Процедите бульон, снова поставьте на огонь, пусть закипит.

В кипящий бульон отправьте рисовую крупу.

Добавьте перетертую сухую приправу, через 15 минут, отправьте в емкость с бульоном и рисом заранее подготовленную зелень и чеснок.

  • Теперь сюда же выкладывайте обжаренные овощи, мясо и варите кушанье 10 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы отведаете царский суп харчо с невероятным вкусом и ароматом!
  • Приятного Вам аппетита!

    Суп из баранины — 7 рецептов, какой самый вкусный?

    Суп, сваренный с добавлением мяса баранины, наваристый, ароматный и вкусный. Это блюдо невозможно испортить благодаря качествам этого полезного мяса. Суп получается калорийным и питательным. Для блюда подходят косточки из задней части, лопатки или шеи. Если хотите получить прозрачный бульон, следует использовать крупные куски. Ценители баранины рекомендуют готовить супчик из мяса самки. Отличить помогает цвет. У самки он темнее, в нем меньше жира и пахнет приятнее, чем мясо самца.

    Шурпа: классический рецепт приготовления супа из баранины

    Шурпа с мясом баранины – интернациональное блюдо. Это полноценная еда, которая объединяет в себе первое и второе блюдо на обед. Вкусное и сытное. У узбеков является целительным средством, так как сочетает в себе баранину, жгучий перец, лук. Помогает избавиться от простудных заболеваний. Если готовят блюдо на природе, используют казан. Чтобы почувствовать всю прелесть и аромат приправ, сделав наваристый суп, необходимо долго его готовить.

    Ингредиенты:

    • баранина – 1 кг;
    • картошка – 4 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец черный.
    • кинза;
    • лук – 2 шт.;
    • петрушка;
    • соль.
    Читать еще:  Какую лучше выбрать свежую белокочанную или цветную

    Приготовление:

    1. Баранину порезать кубиками. Для приготовления шурпы используют мясо молодого барана из тазобедренной части. Главное, чтобы куски нарезанного мяса были крупные.
    2. Переложить мясо в казан и залить водой. Жидкость должна быть выше мяса на 2/3. Довести до кипения.
    3. Лук очистить, добавить целую головку, не разрезая на части.
    4. Снимать пенку по мере ее образования.
    5. Готовить полтора часа.
    6. Добавить морковь и чеснок. Варить полчаса.
    7. Картошку выбирать крепких сортов, чтобы не разваривалась в процессе приготовления. Очистить и добавить в казан.
    8. За пять минут до окончания приготовления насыпать зелень и специи.

    Бозбаш: традиционный азербайджанский суп из баранины

    Национальное блюдо кавказского народа готовится на бульоне из баранины и заправляется овощами. Приобрело популярность благодаря использованию обязательных ингредиентов: каштанов и турецкого гороха (нат, нут). У нас каштаны обычно заменяют картошкой. В зависимости от времени года используют разные овощи. Перед тем как добавить в суп, мясо обязательно обжаривается.

    Ингредиенты:

    • баранина – 700 г;
    • вода – 5 литров;
    • перец болгарский – 3 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • морковка – 3 шт.;
    • айва – 2 шт.;
    • кинза – 30 г;
    • петрушка – 30 г;
    • лук зеленый – 30 г;
    • зира;
    • шафран;
    • горох нут турецкий – 120 г;
    • кориандр;
    • базилик;
    • картошка – 3 шт.;
    • чабрец;
    • перец черный;
    • лук – 4 шт.;
    • соль;
    • перец жгучий красный – 1 стручок.

    Приготовление:

    Как и все кавказские блюда лучше всего готовить в казане, но в домашних условиях подойдет и чугунная кастрюля с толстыми стенками.

    1. Горох заранее замочить.
    2. Мясо промыть.
    3. В казан налить воду и поместить мясо.
    4. Довести до кипения.
    5. Уменьшить огонь и снимать пенку.
    6. Насыпать соль и перец.
    7. Одну морковь и луковицу очистить, добавить в бульон не нарезая.
    8. Готовить час.
    9. Лук нарезать колечками тонкого размера.
    10. Перец болгарский очистить от плодоножки и семечек, нарезать соломкой.
    11. Морковку нарезать тонкими полосками.
    12. С баклажанов срезать кожуру, нарезать кусочками.
    13. Помидоры облить кипятком, положить в холодную воду. Снять шкурку, порезать на кусочки.
    14. Очистив картошку, нарезать крупными кусками. Залить водой.
    15. Айву избавить от сердцевины, разрезать дольками.
    16. Когда мясо приготовится, снять с огня. Достать баранину, нарезать кусками.
    17. Когда бульон остынет, процедить.
    18. Казать вымыть, просушить.
    19. На крепком огне разогреть, добавить масло или бараний жир.
    20. Переложить мясо и жарить до румяной корочки, регулярно перемешивая.
    21. Добавить лук. Жарить до мягкого состояния.
    22. Переложить морковку. Тушить до готовности.
    23. Насыпать кориандр и зиру по одной щепотке.
    24. Добавить перец болгарский и помидоры.
    25. Тушить 15 минут.
    26. В жареную смесь налить бульон от баранины.
    27. Слить жидкость с гороха и добавить его в казан.
    28. Положить острый перец и дождаться закипания.
    29. Варить полчаса.
    30. Посолить. Переложить айву и картошку.
    31. Проварить 20 минут. Насыпать шафран и базилик.
    32. Убрать с огня. Закрыть крышкой. Настоять полчаса.

    Суп-харчо из баранины

    Этот густой суп с острым вкусом обязательно готовится с мясом баранины.

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Видео

    Рубрики

    • МАСТЕР-КЛАСС. (19022)
    • мк узоры спицами (2924)
    • мк шапочки спицами и крючком (2726)
    • мк техника вязания спицами (1796)
    • мк узоры крючком (1471)
    • мк носки,обувь спицами (1057)
    • мк техника вязания крючком (920)
    • мк пледы спицами и крючком,помпоны (762)
    • мк отделка края (700)
    • мк реглан (647)
    • мк шали (565)
    • мк варежки спицами (524)
    • мк горловин (490)
    • мк на любой вкус (448)
    • мк резинки (396)
    • мк техника бриошь (265)
    • мк носки,обувь крючком (257)
    • мк техника жаккарда (256)
    • мк сеточка крючком (247)
    • мк вязание с бисером (236)
    • мк прибавление петель (192)
    • мк свинг (117)
    • мк вышивка на вяз полотне (116)
    • мк штанишки (108)
    • мк вязаный лиф (103)
    • мк колумбийская мочила (72)
    • мк техника соединения мотивов (62)
    • мк вязание с мехом (32)
    • мк тапочки спицами (30)
    • мк секционное вязание (19)
    • мк виды швов (16)
    • мк квадрат крючком (8)
    • мк эффект клоке (7)
    • КУЛИНАРИЯ (11230)
    • все из курицы (917)
    • пироги, пирожки,пицца. (783)
    • все из мяса (732)
    • салаты,закуски,cало. (722)
    • все из творога (705)
    • кулинарные хитрости,айсинг. (596)
    • торты,бисквиты,рулеты,кремы. (571)
    • кексы,печенье,пирожное. (513)
    • из тыквы,свекла. (475)
    • заготовки на зиму (424)
    • супы,каши,картошка. (350)
    • волшебный кабачок,брокколи. (317)
    • напитки (311)
    • соус,маринады,майонез. (278)
    • вино,кофе,конфеты,шоколад. (270)
    • вареники, манты,пельмени, тесто. (265)
    • все из рыбы (240)
    • беляши,чебуреки,блинчики. (239)
    • джем,варенье (170)
    • грибы (147)
    • разделка теста,рецепты. (142)
    • все из печени (104)
    • приготовление творога,сыров. (102)
    • мороженое,желе (86)
    • куличи (75)
    • закваска,дрожжи (12)
    • Дюкан (11)
    • Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6352)
    • Узоры спицами (5826)
    • Ирландия (4958)
    • Узоры крючком (4075)
    • Цветочки крючком и спицами (3884)
    • Шапочки береты шляпки женские (3801)
    • Пуловеры спицами зима (3682)
    • Шали палантины спицами (3588)
    • Жаккард (3365)
    • Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3226)
    • Туники маечки топы крючком (3064)
    • Видео (2958)
    • Здоровье (2784)
    • Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (2740)
    • Шарфики Бактусы Снуды (2708)
    • Салфетки крючком (2547)
    • Шапочки детские (2340)
    • Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2183)
    • Для себя (2127)
    • Зарубежные журналы (1942)
    • Выращивание и уход за цветами ,садоводство (1942)
    • Советы (1702)
    • Варежки перчатки митенки (1677)
    • Тунисское вязание (1559)
    • Филеечка (1546)
    • Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1543)
    • ДЛЯ ДОМА (1501)
    • мк (583)
    • грелки на чайник (22)
    • Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1478)
    • Игрушки (1477)
    • Платья крючком (1441)
    • Пинетки носочки тапочки (1425)
    • Пледы крючком (1341)
    • Каемки крючок и спицы (1250)
    • Шали палантины крючком (1215)
    • Сумки (1206)
    • Квадраты (1195)
    • Вышивание (1193)
    • Пуловеры свитера жилеты мужские (1108)
    • Туники маечки топы спицами (998)
    • Уроки мастерства (984)
    • Жилеты безрукавки спицами и крючком (978)
    • Скатерти крючком (967)
    • Шапочки шарфики мужские (859)
    • Платья сарафаны внученьке (844)
    • Румынское кружево (815)
    • Шнуры шнурочки (788)
    • Выкройки (768)
    • Интересно (763)
    • Мотивы крючком (730)
    • Прически (714)
    • Пуловеры жакеты мальчикам (705)
    • Араны (701)
    • Фриформ (686)
    • Листья ИК (670)
    • Платья спицами (645)
    • Планета Земля (641)
    • Вышивка лентами (608)
    • Пончо спицами (597)
    • Салфетки спицами (597)
    • Энтрелак,пэчворк (583)
    • music (543)
    • Дуплет (538)
    • Условные обозначения (499)
    • Валяние (475)
    • Скатерти спицами (464)
    • Вязание на вилке (448)
    • Брюггское кружево (430)
    • Болеро (425)
    • искусство (412)
    • Компютер для чайников (402)
    • Носки тапочки крючком (402)
    • Юбки лето (398)
    • Молитвы (389)
    • Фриволите (379)
    • Вышивка объемная (378)
    • Юмор (377)
    • Религия (362)
    • Ленточное кружево (344)
    • Пальто спицами (332)
    • Рамочки (313)
    • Поворотное вязание (311)
    • Мудрость (304)
    • Для работы (288)
    • Юбки зима (284)
    • Журнал мод (284)
    • Украина (265)
    • Пледы спицами (265)
    • Бабочки (232)
    • Декор (229)
    • Мультиварка (227)
    • Стихи (210)
    • Безотрывное вязание (201)
    • Плетение из газет (194)
    • Шторы (174)
    • Бисероплетение (171)
    • Коклюшки (139)
    • Фриформ модели (136)
    • Glossary (133)
    • МК рукав (129)
    • Миссони (126)
    • Макраме (124)
    • Модели в технике крейзи (116)
    • Пальто крючком (116)
    • Шляпы летние (115)
    • Вязание на бурдоне (101)
    • Джурабы (78)
    • Ткачество (74)
    • Канзаши (74)
    • Изготовление пуговиц (65)
    • машинное вязание (59)
    • Турецкое кружево (47)
    • Фарфор холодный (46)
    • Лошади (45)
    • Батик (45)
    • Фоамиран (43)
    • Тенериф (38)
    • Барджелло (30)
    • Это гениально (28)
    • нукинг (25)
    • Фото дня (23)
    • Мода (21)
    • Ажурные перчатки (20)
    • Венгерская вышивка (20)
    • Интарсия (17)
    • Пулинг (13)
    • Техника синель (13)
    • Вышивка по филе (12)
    • Павловопосадский платок (10)
    • Хиромантия (9)
    • Виноград (8)
    • Шерстяная акварель (5)
    • Зонтики (4)
    • вязание одной иглой (3)
    • Вологодское кружево (3)
    • Кумихимо (1)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Суп из баранины, 30 лучших рецептов

    Суп из баранины, 30 лучших рецептов

    Вкуснейший узбекский суп мастава еще называют жидким пловом, поскольку суп из риса и овощей получается густым, ароматным и очень сытным. Можно приготовить этот суп без мяса. Но если готовите суп мастава с мясом, лучше всего взять баранину.

    Среднеазиатское блюдо пиевА (с ударением на последний слог) готовят из мяса и большого количества лука. Узбекский луковый суп — блюдо простое, но не очень быстрое; при этом получается по-восточному ароматное и неимоверно вкусное.

    Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.

    Перловую крупу применяют как для приготовления каш, так и для приготовления супов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и ароматного шотландского перлового супа с бараниной.

    Этот суп готовится на баранине. Кроме репы в суп также добавляется морковь и картофель. Подается суп с жареным беконом.

    Жемчужина дагестанской кухни – рецепт хинкала с бараниной, белым и красным соусом.

    Бозбаш — рецепт первого блюда, широко распространённого на Кавказе. Для бозбаша характерны бараний бульон и обязательные ингредиенты — турецкий горох (бараний горох, нохут, нут, нат) и каштаны, которые часто заменяют картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является также дополнительное обжаривание предварительно отваренной и промытой баранины.

    Пошаговый видео-рецепт шурпы из баранины, с историческими комментариями.

    Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. 🙂

    Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного. А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку. И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками. Такой аромат. А вкус. =)))

    Читать еще:  Брожение от чего зависит процесс

    Оказался невероятно вкусным и катастрофически нефотогеничным :)) В таком простом супе успех на 99,9% зависит от качества продуктов, поэтому — только на рынок. У мясника взяла бараньей мякоти с ноги (мясо с прожилками и пленочками, идеальное для тушения) и две говяжьих голени для бульона (обязательно просить, чтобы разрубили!) У грузинок купила мою любимую пятнистую фасоль и овощи. Жирная деревенская сметана найдена рядом. Забежала «посалямкаться» с узбеками и захватила у них огненного сухого чили.

    Сорпа — вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп — лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.

    Вкусные супы из баранины на каждый день

    Суп из баранины – это чудесная альтернатива привычным первым блюдам с добавлением куриного мяса. Существует немало хитростей, благодаря которым баранину можно сделать вкусной и мягкой. Стоит отметить, что такое мясо не все любят, поскольку оно имеет специфический аромат и вкус. Если вы не относитесь к их числу, рекомендуем пополнить ваш арсенал рецептов первых блюд супом из баранины.

    Самыми популярными блюдами с этим мясом являются харчо и шурпа. Первый является гордостью грузинской кухни. Шурпа – это блюдо восточной кухни, которое популярно также в Молдавии и на Балканских островах. Существует одно очень важное правило – суп из баранины должен готовиться с добавлением овощей. Благодаря этому первое блюдо получится не только вкусным, но и сбалансированным. Харчо и шурпа относятся к тем блюдам, точный рецепт которых вам не расскажет ни одна хозяйка. В каждой семье такой обед принято готовить по-своему.

    Особенности шурпы

    Суп из баранины под названием шурпа имеет несколько отличительных особенностей. Во-первых, в каждом регионе существуют свои традиции. В Кыргызстане и Татарстане готовят вкусный бульон с бараниной и овощами, который подается как дополнение к основному мясному блюду. Он может готовиться с картошкой и лапшой. В Молдавии шурпа готовится на основе кваса. В Туркменистане популярен рецепт, который предусматривает приготовление на основе рыбного бульона. Такой суп называется «асы-сорпа». В основном, его готовят в прибрежных районах страны.

    Классический рецепт шурпы предполагает использование мяса баранины. Но существуют и другие интерпретации первого блюда, которое готовится с курицей. Мясо для бульона может использоваться в свежем виде, а может проходить предварительную обжарку. Если перед добавлением в бульон мясо обжарится, шурпа выйдет более жирной.

    Если использовать классический рецепт, суп получается достаточно жирным и наваристым. В обязательном порядке в шурпу добавляются следующие овощи:

    В азиатских странах любят также класть в суп из баранины фрукты: абрикосы, сливы, яблоки, айву. Вкус блюда от этого становится очень необычным. Мы обязательно рекомендуем попробовать такой вариант блюда любителям экзотической пищи.

    Пожалуй, одними из самых важных ингредиентов в шурпе являются специи и зелень. Такой суп, как и другие восточные блюда, должен содержать большое количество трав и пряностей. Среди них: кинза, петрушка укроп, красный перец, черный перец, зира, Стоит отметить, что все специи прекрасно дополняют вкус баранины. Особенно важно добавлять их людям, которым не очень нравится аромат такого мяса. Можно проявить фантазию и добавить другие приправы, которые будут идеально подходить для шурпы.

    Несложный рецепт шурпы

    Среди огромного количества вариантов рецепт, который мы предлагает вам использовать, отличается простотой и несложным набором ингредиентов. Итак, чтобы приготовить шурпу, следует взять такие продукты:

    • 300 грамм мяса баранины с костью;
    • 1 репчатую луковицу;
    • 1 крупную морковь;
    • 1 помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 чайные ложки томатной пасты;
    • 3 – 4 крупных картофеля;
    • 3 зубка чеснока;
    • специи;
    • соль.

    Классический вариант блюда предполагает приготовление в казане либо котелке. Шурпа, сделанная по такому рецепту – это идеальное блюдо для пикника либо отдыха на даче. Самый вкусный суп получается, если готовить его на костре. Если собираетесь использовать такой рецепт, желательно использовать грудинку либо шейную часть. От выбора мяса зависит, насколько наваристой будет шурпа.

    Вначале следует от баранины отделить жир и растопить его в горячем казане. Когда жир станет жидким, необходимо отправить в котелок баранину, порезанную на красивые, ровные кусочки. Мясо следует обжарить до золотистого состояния. После этого в блюдо добавляется измельченный лук. Он обжаривается до прозрачного состояния. Затем стоит нарезать морковь и отправить в казан. Мы рекомендуем измельчать морковь одним из двух способов — соломкой либо круглыми пластинками. Чтобы измельчить морковь соломкой, необходимо вначале нарезать ее кружочками, а затем их измельчить в виде соломки.

    Когда мясо с овощами будет обжарено до золотистого состояния, следует залить ингредиенты водой таким образом, чтобы вода покрыла мясо с овощами. После этого варите супчик в течение 60 минут. Когда наваристый бульон будет готов, нужно бросить в него картофель, нарезанный кубиками. Спустя 7 – 10 минут добавляется нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и помидор, разрезанный на 2 части. Чтобы шурпа вышла насыщенной по вкусу, нужно добавить на этом этапе томатную пасту. После добавления помидора и перца должно пройти 4 – 7 минут. После этого к блюду добавляются специи и измельченный с помощью пресса чеснок.

    Мы рекомендуем использовать такие специи:

    • красный перец либо перец чили;
    • лавровый лист;
    • черный перец;
    • зиру;
    • сушеный базилик.

    На этом этапе шурпу следует посолить. Спустя 3 минуты суп можно снимать с огня и подавать к столу. Перед подачей в обязательном порядке следует добавить в тарелки с блюдом петрушку, укроп, кинзу, базилик, зеленый лук. Стоит отметить, что суп можно сделать острым, если добавить в него большое количество чили либо красного перца.

    Особенности харчо

    Харчо – это суп, который является гордостью грузинской кухни. На сегодняшний день его готовят не только в Грузии, но и во всех кавказских странах. Для этого супа принято использовать один из двух видов мяса – баранину либо говядину. В любом супе харчо должен присутствовать рис и кислая составляющая. Она может состоять из помидор либо соуса ткемали. Он готовится из слив. Есть рецепты, которые предусматривают добавление грецких орехов. Не существует единственно правильного способа приготовления такого вкуснейшего блюда.

    Существуют интерпретации блюда не только с соусом ткемали либо помидорами, но и с гранатовым соком, алычой. Мы рекомендуем попробовать различные способы, чтобы открыть ваш идеальный рецепт харчо. Такой суп не оставляет равнодушным ни одного человека. Стоит также отметить, что баранину в любом рецепте можно смело заменить говядиной, и наоборот.

    Вкусный рецепт харчо

    Следующий рецепт имеет одно важное преимущество – он готовится из ингредиентов, которые являются привычными для приверженцев славянской кухни. Понадобятся следующие продукты:

    • 500 грамм мяса баранины без кости;
    • 1 морковь;
    • 2 репчатых лука;
    • 4 зубка чеснока;
    • 4 помидора;
    • 1 красный острый перец;
    • 150 грамм риса;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 50 грамм растительного масла;
    • кориандр и другие специи по вкусу;
    • соль;
    • 4 литра воды.

    Приготовление харчо следует начать с бульона. Мясо целиком следует залить холодной водой, положить 1 целую луковицу и 1 морковь, после чего поставить на огонь. Перед тем, как бульон закипит, нужно снять образовавшуюся пену. После этого мясо следует готовить на небольшом огне в течение 45 – 50 минут. Как только бульон будет готов, мясо следует достать, немного охладить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Чеснок и лук также следует измельчить.

    Сковороду следует поставить на огонь и разогреть на ней два вида масел. После этого нужно отправить обжариваться измельченный лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, на сковороду необходимо отправить нарезанное кусочками мясо. Его следует подвергать термической обработке, пока кусочки не приобретут золотистый цвет. Когда мясо будет готово, необходимо влить на сковороду 100 миллилитров бульона.

    Из помидор следует сделать томат с помощью соковыжималки либо обычной терки. В томат нужно добавить черный перец, соль, измельченный кориандр и половину красного острого перца, измельченного мелко с помощью ножа. Таким соусом заливается мясо с бульоном на сковороде, после чего добавляется кориандр и соль. А в это время в бульон следует добавить рис. Через 7 – 8 минут, когда мясо протушится с томатным соком, его отправляют в харчо. В суп можно добавить и другие специи на ваше усмотрение. После добавления мяса суп должен вариться в течение 10 минут, после чего его можно снимать с огня и подавать к столу.

    Супы с бараниной отличаются отменным вкусом. Самые популярные их них – это шурпа и грузинский харчо. Такие рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки. Рекомендуем вам попробовать приготовить суп с бараниной на обед.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×