Картофельный с манной крупой
Клецки из картофеля с манной крупой
Ингредиенты
- сырой картофель — 200 г
- пшеничная мука — 10-15 ст.л.
- нутовая мука (нут тм «мистраль») — 2 ст.л
- хлеб — 2 ломтика
- манная крупа (тм «мистраль») — 0,75 г
- вода — 0,3 л
- растительное масло — 4 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт
- зеленый лук — 1 пуч.
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт
- перец горошком — 6 шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Такие клецки подают с обжаренным луком или с супом.
Пошаговые фото рецепта
1. Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) очищенный и порубленный чеснок. Затем чеснок удалить. На чесночном масле обжарить порезанный небольшими кубиками хлеб.
2. Из воды и манной крупы сварить крутую кашу, охладить.
3. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать сок. Стакан с соком поставить в сторону, он нам пригодится.
4. Соединить тертый картофель с охлажденной манной кашей, подсолить и перемешать.
5. Добавить в тесто просеянную нутовую и пшеничную муку. Добавлять по одной столовой ложке и перемешивать. Тесто должно быть густое, не падающее с ложки. Нутовую муку, я готовила заранее. Варила нут, пюрировала, сушила в сковороде, перемалывала в кофемолке и просеяла через сито. Добавляю в тесто, где нужна клейковина. В этом рецепте тесто без яиц, поэтому, я добавила нут. Если у вас нет нута, замените на пшеничную муку.
6. Зеленый лук мелко порубить и добавить в тесто.
7. Разогреваем в кастрюле воду (1,5 литра), добавляем картофельный сок, кладем лавровый лист, соль и перец горошком. Даем 5 минут покипеть, вынимаем шумовкой лавровый лист и перец.
8. Берем тесто мокрой ложкой, кладем чесночный сухарик
9. и при помощи чайной мокрой ложки, закрываем сухарик тестом. Можно добавить сверху сухарика тесто. Кладем тесто в картофельный бульон («спихиваем» чайной ложкой).
10. Отвариваем клецки в бульоне 3-5 минут. Я клала по 1-2 шт. Затем шумовкой достаем и выкладываем на блюдо. Готовые клецки увеличиваются в размере и всплывают в бульоне.
11. Репчатый лук очищаем и тонко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле с добавлением приправы.
12. К обжаренному луку, можно добавить 1 ст. л. соевого соуса и 2- 3 минуты потушить.
13. Подаем клецки с обжаренным луком или с бульоном. Приятного аппетита!
Пирожное «Картошка»
Пирожное из манки
Ингредиенты для «Пирожное «Картошка»»:
- Крупа манная — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 0.75 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Пирожное «Картошка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Манный десерт «Шатенка»
- 108
- 1496
- 59419
Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой
- 66
- 173
- 7139
Пирожное «Картошка»
- 38
- 107
- 14420
Похожие рецепты
Пирожное «Мечта»
- 52
- 338
- 4038
Мини-пирожные «Весёлые пирамидки»
- 33
- 491
- 3872
Наммура
- 39
- 236
- 13669
Шоколадный фондан из рисовой муки
- 49
- 140
- 4100
Профитроли «Лебеди»
- 8
- 55
- 614
Десерт «Нежность»
- 132
- 320
- 5660
Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
- 96
- 951
- 22714
Эклеры
- 11
- 11
- 3029
Десерт «Сладкая колбаса»
- 17
- 215
- 43898
Комментарии и отзывы
14 апреля 2014 года Ия Абрамовна #
11 апреля 2014 года Ия Абрамовна #
11 апреля 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
31 января 2014 года МамаЗахара #
31 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
29 января 2014 года Wera13 #
29 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
28 января 2014 года suliko2002 #
28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
28 января 2014 года Miropia #
28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
28 января 2014 года Фариа #
28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
28 января 2014 года Фариа #
28 января 2014 года Симагра #
28 января 2014 года SweetSakura #
28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
28 января 2014 года Miropia #
28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
28 января 2014 года Nadjaa #
28 января 2014 года МамаЗахара #
28 января 2014 года Pulcherima #
27 января 2014 года Ежик xD #
28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
27 января 2014 года красавица киса #
28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
28 января 2014 года красавица киса #
28 января 2014 года yana69 # (модератор)
28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
27 января 2014 года Оля91 #
28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
28 января 2014 года Оля91 #
28 января 2014 года suliko2002 #
27 января 2014 года suliko2002 #
27 января 2014 года lid #
27 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Картофельный суп с манной крупой
Картофельный суп с манной крупой
400 г картофеля, 2 столовые ложки манной крупы, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Манную крупу слегка обжарить в разогретом растительном масле. В кастрюлю с кипящей водой положить подготовленную крупу и картофель, посолить и варить до готовности.
Горячий суп разлить по порционным тарелкам, поперчить и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Похожие главы из других книг
Бульон с манной крупой
Бульон с манной крупой В кипящий куриный бульон всыпают, помешивая его, просеянную манную крупу и варят примерно 10 мин. Готовый суп разливают в тарелки и посыпают зеленью петрушки.При подаче на стол можно положить в каждую тарелку по одной столовой ложке прогретого
Ягодный суп с манной крупой
Ягодный суп с манной крупой 200 г ягод (малина, земляника), 1 столовая ложка манной крупы, 1/3 ст. сахара, 4 ст. воды.Отобрать крупные экземпляры ягод, засыпать их столовой ложкой сахара и поставить в холодное место (для гарнира). Остальные ягоды размять, залить водой (3 стакана),
Молочный суп с манной крупой
Молочный суп с манной крупой Манная крупа – 1 ст. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 25 гРаствор соли – 0,5 ч. л.0,5 стакана молока смешать с водой, вскипятить, всыпать манную крупу и варить, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем
Бульон с манной крупой
Бульон с манной крупой Сварить бульон из 1 кг говядины (на 2—2 ? л воды) с добавлением кореньев овощей. В процеженный горячий бульон всыпать манную крупу и кипятить еще 15 — 20 минут, затем заправить желтками. Подать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.3 ст. ложки
Компот с манной крупой
Компот с манной крупой Состав: манная крупа – 30 г, малина и клубника (земляника) – 500 г, сахар – 120 г, вода – 2,5л.Ягоды засыпать сахаром (половина нормы) и оставить почти до полного его растворения, из остального сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп всыпать манную
Сырники с манной крупой
Сырники с манной крупой Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливок, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, соль.Способ приготовления:Творог растереть вместе с сахаром, яйцами,
КОМПОТ С МАННОЙ КРУПОЙ
КОМПОТ С МАННОЙ КРУПОЙ Малину, землянику засыпать сахарным песком (50 % нормы) и дать отстояться до полного растворения сахарного песка в ягодах. В оставшийся сахар подлить воду и сварить сироп. В закипевший сироп всыпать манную крупу и при тихом кипении, помешивая, варить
Суп из репы с манной крупой
Суп из репы с манной крупой Репу нашинковать, отварить и всыпать манную крупу. Когда она дойдет, добавить масло, сливки, желтки, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.1 репа, 6 ч. ложек манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сливок
158. СУП МОЛОЧНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
158. СУП МОЛОЧНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ ? литра молока, ? литра сливок, 1 литр воды, 10 г сахара, 1 ст. ложка масла, ? стакана манной крупы, немного соли, 1 яичный желток, сахар.Д л я с у х а р и к о в: 250 г булки, 1 ст. ложка масла.Воду вскипятить, положить масло, чтобы крупа не склеивалась,
89. Суп с манной крупой – страчиателла
89. Суп с манной крупой – страчиателла продукты 1 1/2 л светлого мясного бульона, 3 яйца, 90 г манной крупы, 90 г сыра, соль, мускатный орех. Время приготовления – 10 мин. Яйца смешать с манной крупой и тертым сыром, добавить специи и один половник бульона. Остальной бульон
Суп с креветками и манной крупой
Суп с креветками и манной крупой Ингредиенты: 600 г креветок (очищенных), 200 г картофеля, 80 г манной крупы, 60 мл растительного масла, 100 г сыра (любого, тертого), перец, соль.Способ приготовления: Креветки промыть, мелко нарезать.Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Сырники с манной крупой
Сырники с манной крупой Ингредиенты0,5 кг творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливок, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, соль.Способ приготовленияТворог растереть вместе с сахаром, яйцами, сливками и манной крупой, посолить и перемешать. Из
Суп с манной крупой — страчиателла
Суп с манной крупой — страчиателла 1? л светлого мясного бульона, З яйца, 90 г манной крупы, 90 г сыра, соль, мускатный орех.Яйца смешать с манной крупой и тертым сыром, добавить специи и один половник бульона. Остальной бульон вскипятить и добавить в него полученную смесь,
Сырный суп с манной крупой
Сырный суп с манной крупой Ингредиенты200 г овощей (сельдерей, морковь, зеленый горошек, брюссельская капуста и др.),2 ст. л. манки,1 л любого бульона,50 г сливочного масла,100 г твердого сыра,4 желтка,соль.ПриготовлениеОвощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Кочанчики
Сырный суп с манной крупой
Сырный суп с манной крупой Ингредиенты200 г овощей (сельдерей, морковь, зеленый горошек, цветная капуста и др.),2 ст. л. манки,1 л любого бульона,50 г сливочного масла,100 г твердого сыра,4 желтка,ПриготовлениеОвощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Ко-чанчики цветной капусты
Сырный суп с манной крупой
Сырный суп с манной крупой Состав: 200 г овощей (сельдерей, морковь, зеленый горошек, цветная капуста и др.), 2 ст. л. манки, 1 л любого бульона, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 4 желтка, соль.Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать.Кочанчики цветной капусты можно
Суп картофельный с плавленым сыром и манной крупой
Продукты (ингредиенты) для рецепта
Пошаговый рецепт Суп картофельный с плавленым сыром и манной крупой
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
- Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
- Салаты с мясом (30)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (76)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (239)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (202)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (17)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
Готовим просто, вкусно и быстро
Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.
Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.
Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.