0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный с манной крупой

Клецки из картофеля с манной крупой

Ингредиенты

  • сырой картофель — 200 г
  • пшеничная мука — 10-15 ст.л.
  • нутовая мука (нут тм «мистраль») — 2 ст.л
  • хлеб — 2 ломтика
  • манная крупа (тм «мистраль») — 0,75 г
  • вода — 0,3 л
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пуч.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец горошком — 6 шт
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Такие клецки подают с обжаренным луком или с супом.

Пошаговые фото рецепта

1. Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) очищенный и порубленный чеснок. Затем чеснок удалить. На чесночном масле обжарить порезанный небольшими кубиками хлеб.

2. Из воды и манной крупы сварить крутую кашу, охладить.

3. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать сок. Стакан с соком поставить в сторону, он нам пригодится.

4. Соединить тертый картофель с охлажденной манной кашей, подсолить и перемешать.

5. Добавить в тесто просеянную нутовую и пшеничную муку. Добавлять по одной столовой ложке и перемешивать. Тесто должно быть густое, не падающее с ложки. Нутовую муку, я готовила заранее. Варила нут, пюрировала, сушила в сковороде, перемалывала в кофемолке и просеяла через сито. Добавляю в тесто, где нужна клейковина. В этом рецепте тесто без яиц, поэтому, я добавила нут. Если у вас нет нута, замените на пшеничную муку.

6. Зеленый лук мелко порубить и добавить в тесто.

7. Разогреваем в кастрюле воду (1,5 литра), добавляем картофельный сок, кладем лавровый лист, соль и перец горошком. Даем 5 минут покипеть, вынимаем шумовкой лавровый лист и перец.

8. Берем тесто мокрой ложкой, кладем чесночный сухарик

9. и при помощи чайной мокрой ложки, закрываем сухарик тестом. Можно добавить сверху сухарика тесто. Кладем тесто в картофельный бульон («спихиваем» чайной ложкой).

10. Отвариваем клецки в бульоне 3-5 минут. Я клала по 1-2 шт. Затем шумовкой достаем и выкладываем на блюдо. Готовые клецки увеличиваются в размере и всплывают в бульоне.

11. Репчатый лук очищаем и тонко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле с добавлением приправы.

12. К обжаренному луку, можно добавить 1 ст. л. соевого соуса и 2- 3 минуты потушить.

13. Подаем клецки с обжаренным луком или с бульоном. Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка»

Пирожное из манки

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка»»:

  • Крупа манная — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0.75 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Пирожное «Картошка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Манный десерт «Шатенка»

  • 108
  • 1496
  • 59419

Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой

  • 66
  • 173
  • 7139

Пирожное «Картошка»

  • 38
  • 107
  • 14420

Похожие рецепты

Пирожное «Мечта»

  • 52
  • 338
  • 4038

Мини-пирожные «Весёлые пирамидки»

  • 33
  • 491
  • 3872

Наммура

  • 39
  • 236
  • 13669

Шоколадный фондан из рисовой муки

  • 49
  • 140
  • 4100

Профитроли «Лебеди»

  • 8
  • 55
  • 614

Десерт «Нежность»

  • 132
  • 320
  • 5660

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

  • 96
  • 951
  • 22714

Эклеры

  • 11
  • 11
  • 3029

Десерт «Сладкая колбаса»

  • 17
  • 215
  • 43898
Читать еще:  Как сварить пюре из абрикосов

Комментарии и отзывы

14 апреля 2014 года Ия Абрамовна #

11 апреля 2014 года Ия Абрамовна #

11 апреля 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

24 марта 2014 года veronika1910 #

31 января 2014 года МамаЗахара #

31 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

29 января 2014 года Wera13 #

29 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

28 января 2014 года suliko2002 #

28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

28 января 2014 года Miropia #

28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

28 января 2014 года Фариа #

28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

28 января 2014 года Фариа #

28 января 2014 года Симагра #

28 января 2014 года SweetSakura #

28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

28 января 2014 года Miropia #

28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

28 января 2014 года Nadjaa #

28 января 2014 года МамаЗахара #

28 января 2014 года Pulcherima #

27 января 2014 года Ежик xD #

28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

27 января 2014 года красавица киса #

28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

28 января 2014 года красавица киса #

28 января 2014 года yana69 # (модератор)

28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

27 января 2014 года Оля91 #

28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

28 января 2014 года Оля91 #

28 января 2014 года suliko2002 #

27 января 2014 года suliko2002 #

27 января 2014 года lid #

27 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельный суп с манной крупой

Картофельный суп с манной крупой

400 г картофеля, 2 столовые ложки манной крупы, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Манную крупу слегка обжарить в разогретом растительном масле. В кастрюлю с кипящей водой положить подготовленную крупу и картофель, посолить и варить до готовности.

Горячий суп разлить по порционным тарелкам, поперчить и посыпать натертым на крупной терке сыром.

Похожие главы из других книг

Бульон с манной крупой

Бульон с манной крупой В кипящий куриный бульон всыпают, помешивая его, просеянную манную крупу и варят примерно 10 мин. Готовый суп разливают в тарелки и посыпают зеленью петрушки.При подаче на стол можно положить в каждую тарелку по одной столовой ложке прогретого

Ягодный суп с манной крупой

Ягодный суп с манной крупой 200 г ягод (малина, земляника), 1 столовая ложка манной крупы, 1/3 ст. сахара, 4 ст. воды.Отобрать крупные экземпляры ягод, засыпать их столовой ложкой сахара и поставить в холодное место (для гарнира). Остальные ягоды размять, залить водой (3 стакана),

Молочный суп с манной крупой

Молочный суп с манной крупой Манная крупа – 1 ст. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 25 гРаствор соли – 0,5 ч. л.0,5 стакана молока смешать с водой, вскипятить, всыпать манную крупу и варить, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем

Бульон с манной крупой

Бульон с манной крупой Сварить бульон из 1 кг говядины (на 2—2 ? л воды) с добавлением кореньев овощей. В процеженный горячий бульон всыпать манную крупу и кипятить еще 15 — 20 минут, затем заправить желтками. Подать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.3 ст. ложки

Читать еще:  Как заварить вкусный освежающий мятный чай

Компот с манной крупой

Компот с манной крупой Состав: манная крупа – 30 г, малина и клубника (земляника) – 500 г, сахар – 120 г, вода – 2,5л.Ягоды засыпать сахаром (половина нормы) и оставить почти до полного его растворения, из остального сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп всыпать манную

Сырники с манной крупой

Сырники с манной крупой Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливок, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, соль.Способ приготовления:Творог растереть вместе с сахаром, яйцами,

КОМПОТ С МАННОЙ КРУПОЙ

КОМПОТ С МАННОЙ КРУПОЙ Малину, землянику засыпать сахарным песком (50 % нормы) и дать отстояться до полного растворения сахарного песка в ягодах. В оставшийся сахар подлить воду и сварить сироп. В закипевший сироп всыпать манную крупу и при тихом кипении, помешивая, варить

Суп из репы с манной крупой

Суп из репы с манной крупой Репу нашинковать, отварить и всыпать манную крупу. Когда она дойдет, добавить масло, сливки, желтки, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.1 репа, 6 ч. ложек манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сливок

158. СУП МОЛОЧНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ

158. СУП МОЛОЧНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ ? литра молока, ? литра сливок, 1 литр воды, 10 г сахара, 1 ст. ложка масла, ? стакана манной крупы, немного соли, 1 яичный желток, сахар.Д л я с у х а р и к о в: 250 г булки, 1 ст. ложка масла.Воду вскипятить, положить масло, чтобы крупа не склеивалась,

89. Суп с манной крупой – страчиателла

89. Суп с манной крупой – страчиателла продукты 1 1/2 л светлого мясного бульона, 3 яйца, 90 г манной крупы, 90 г сыра, соль, мускатный орех. Время приготовления – 10 мин. Яйца смешать с манной крупой и тертым сыром, добавить специи и один половник бульона. Остальной бульон

Суп с креветками и манной крупой

Суп с креветками и манной крупой Ингредиенты: 600 г креветок (очищенных), 200 г картофеля, 80 г манной крупы, 60 мл растительного масла, 100 г сыра (любого, тертого), перец, соль.Способ приготовления: Креветки промыть, мелко нарезать.Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Сырники с манной крупой

Сырники с манной крупой Ингредиенты0,5 кг творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливок, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, соль.Способ приготовленияТворог растереть вместе с сахаром, яйцами, сливками и манной крупой, посолить и перемешать. Из

Суп с манной крупой — страчиателла

Суп с манной крупой — страчиателла 1? л светлого мясного бульона, З яйца, 90 г манной крупы, 90 г сыра, соль, мускатный орех.Яйца смешать с манной крупой и тертым сыром, добавить специи и один половник бульона. Остальной бульон вскипятить и добавить в него полученную смесь,

Сырный суп с манной крупой

Сырный суп с манной крупой Ингредиенты200 г овощей (сельдерей, морковь, зеленый горошек, брюссельская капуста и др.),2 ст. л. манки,1 л любого бульона,50 г сливочного масла,100 г твердого сыра,4 желтка,соль.ПриготовлениеОвощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Кочанчики

Читать еще:  Замариновать в соевом соусе

Сырный суп с манной крупой

Сырный суп с манной крупой Ингредиенты200 г овощей (сельдерей, морковь, зеленый горошек, цветная капуста и др.),2 ст. л. манки,1 л любого бульона,50 г сливочного масла,100 г твердого сыра,4 желтка,ПриготовлениеОвощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Ко-чанчики цветной капусты

Сырный суп с манной крупой

Сырный суп с манной крупой Состав: 200 г овощей (сельдерей, морковь, зеленый горошек, цветная капуста и др.), 2 ст. л. манки, 1 л любого бульона, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 4 желтка, соль.Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать.Кочанчики цветной капусты можно

Суп картофельный с плавленым сыром и манной крупой

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Суп картофельный с плавленым сыром и манной крупой

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (76)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (239)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (202)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (17)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×