0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель в кефире в духовке

Картофель, запеченный в кефире

Вкусно, просто, быстро.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в кефире»:

  • Картофель (Среднего размера) — 10 шт
  • Кефир — 400 мл
  • Лук красный — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Картофель, запеченный в кефире»:

Картофель чистим, моем, режем тонкими кружочками. Выкладываем в форму смазанную маслом.

В кефир добавляем лук пропущенный через мясорубку.

Затем мелко нарезанную зелень петрушки и базилика, соевый соус, хмели-сунели и присаливаем по вкусу.

Кефир вливаем к картофелю и перемешиваем. Запекаем при 200° до мягкости картофеля, переодически его перемешивая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски в духовке

  • 4
  • 247
  • 2309

Картофельное пюре без мундира

  • 67
  • 87
  • 4883

Идеальный гарнир из картофеля на гриле

  • 26
  • 99
  • 2532

Картофель в хрустящей панировке

  • 70
  • 1120
  • 15648

Картофель «Сливочный»

  • 133
  • 663
  • 19849

Коричневый картофель

  • 14
  • 16
  • 2890

Рыцарские колбаски

  • 100
  • 999
  • 27885

Картофель в заливке

  • 141
  • 3557
  • 214091

Картофельное пюре «Улыбка Бульбонии»

  • 26
  • 188
  • 2724

Попробуйте приготовить вместе

Салат в виде тортика

  • 54
  • 169
  • 15098

Мясной торт

  • 112
  • 349
  • 13858

Сметанный крем с кофе

  • 118
  • 1106
  • 12291

Фотографии «Картофель, запеченный в кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

2 января 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года tanya1237 #

15 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

3 октября 2017 года kitri #

3 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 октября 2017 года veronika1910 #

3 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Ирушенька #

2 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 октября 2017 года ирпенчанка #

2 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 октября 2017 года ирпенчанка #

1 октября 2017 года vavelena #

1 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 октября 2017 года GariK88 #

1 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картошка в кефире в духовке

Для кулинарных экспериментов картофель, конечно, корнеплод универсальный. Что только с ним не готовят и куда только не добавляют. В этот раз предлагаем вам порадовать домочадцев запеченной картошкой с кефиром в духовке, готовим без мяса, но при желании его можно добавить, особенно вкусно получится с курицей.

Возможно, вас удивит такое необычное сочетание картофеля с кисломолочным продуктом. Да, кефир под воздействием высокой температуры свернется и превратится в молочные хлопья, но именно они и придают блюду особенный привкус. Непременно попробуйте такой вариант приготовления, тем более что он не отнимет у вас много времени и сил. Весь процесс занимает не более часа, большую часть времени будет трудиться на духовку.

  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • соль, молотый черный перец – на свой вкус;
  • кефир (жирности 1-2,5 %) – 1 стакан;
  • растительное масло (для смазывания формы) – 1 ст. л.

Как приготовить запеченную картошку с кефиром в духовке

Лук и чеснок почистите от шелухи, помойте. Порежьте луковицу полукольцами, чеснок пропустите через пресс либо измельчите ножом.

Ополосните зелень, обсушите, мелко порубите.

Клубни картофеля очистите от кожуры, помойте, нарежьте кружочками (можно полукружочками) толщиной не более 0,5 см.

Все подготовленные продукты переложите в миску, добавьте по вкусу соль, щепотку перца.

Перемешайте, залейте кефиром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите в нее картошку, разровняйте.

Отправьте на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов.

Картошка в кефире в духовке готова. Подайте ее к столу с легким капустным салатом или овощной нарезкой (огурцы, помидоры, болгарский перец). В зимний период такой картофель идеально будет сочетаться с маринованными овощами или квашеной капустой.

Советы по приготовлению

  • Чтобы придать блюду больший аромат, можете использовать любые приправы и специи, которые сочетаются с картофелем: сладкая паприка, майоран, мята, тимьян, кориандр, базилик, имбирь, розмарин, орегано, лавровый лист, красный и белый острый перец. А если притрусить слегка картошку куркумой, она приобретет насыщенный желтый оттенок.
  • Молодой картофель можно готовить с кожурой, только надо тщательно его помыть.
  • Будет еще вкуснее и ароматнее, если добавить грибную приправу. Только старайтесь не покупать ее в магазине, в ней полным-полно усилителей запаха и вкуса. Сделайте такую приправу сами, измельчив в кофемолке немного сушеных грибов до состояния порошка.
  • Блюдо можно сделать сытнее и красивее, если за 10 минут до готовности достать форму из духовки, щедро посыпать картофель потертым твердым сыром.
  • Лук перед тем, как смешивать с картофелем, можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.
  • Готовность картофеля проверяют так же, как и у выпечки, проколов деревянной зубочисткой.
  • Жирность кефира роли не играет. При отсутствии его можно заменять простоквашей, жидкой сметаной, несладким йогуртом.
  • Немного разнообразить блюдо можно добавлением тыквы или моркови, порезанными такими же ломтиками, как и картофель. Вкусно и очень полезно!
  • Ранее мы готовили вкусную запеченную курицу с картошкой и кефиром в духовке.

Картофель в кефире в духовке

Время приготовления — 50 минут Время маринования — 20-25 минут Количество — 4 порции Ингредиенты: Кефир — 500 г Куриное бедро — 4 шт. Картофель — 4 шт. Травы — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Чеснок — 4 зубчика Помидор — 4 шт. Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. В первую очередь сделайте маринад. 3. Приготовление маринада: Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы. 4. Бедра замаринуйте в течение минут. Читать далее →

Читать еще:  Вкусное простое тесто для пирожков

Как-то вдруг получился праздничный ужин))) Цезарь, коул-слоу, жульен, уха по-фински, а на десерт- штрудель «ёжик»)))) Читать далее →

Картофельные рулетики Ингредиенты:-Картофель — 500-600г-Яйцо сырое — 1шт-Мука пшеничная — 100-150г-Фарш смешанный — 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление:1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. 4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край. Читать далее →

Вам потребуется: Мука — 700 гр., Масло сливочное — 250 гр., Кефир — 500 мл., Сода чайная — 1 ч.л., Соль — 1 ч.л. Начинка: Говядина (мякоть) — 0,5 кг., Картофель (средний) — 7 шт., Лук репчатый — 3 шт., Соль, перец черный молотый — по вкусу Для бульона: Вода — 300 мл., Масло сливочное — 50 гр. Соль — 1/3 ч.л. Для смазывания пирогов — 1 яйцо. Как готовить: Читать далее →

Как-то в гостях у бабушки мужа попробовала я это, вкуснейшее теперь для меня, блюдо. И вчера наткнулась инете на рецепт его. Решено было попробовать приготовить. Готовила его в первый раз:) Муж был очень доволен. Теперь буду чаще Курник готовить:) Всем рекомендую, кто еще не пробовал. Состав: Читать далее →

Ингредиенты:- кефир- куриные бедра- картофель- травы- соль, перец- чеснок- томатыПриготовление:В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при. Читать далее →

Солянка сборная мясная классическая Читать далее →

Обожаю. еду к маме и прошу приготовить)))) сами понимаете. не сильна в фотошопе, но вот в пойнте склеила))) Итак, мамин рецепт. Читать далее →

Татарские пирожки. Эти пирожки из разряда «легко, просто и вкусно». Действительно просто и очень вкусно! Вам потребуется: — 100 г сливочного масла — 2 стакана муки — щепотка соли — сода на кончике ножа — 1 стакан кефира — 2 яйца Для начинки: — мясо — картофель — лук — соль — перец Как готовить: 1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. 2. Затем добавляем. Читать далее →

Результаты неплохие, но я ожидала, если честно, большего. Но сама виновата, из-за нескольких срывов и ошибок результаты скромные. Знаю, что лучше худеть медленно, но я так устала от своего веса, что хочу быстрее)) Извините за много букв, но подумала, что лучше написать подробно, может кому-то пригодится мой опыт. Как изменились параметры? Читать далее →

Ингредиенты:- кефир- куриные бедра- картофель- травы- соль, перец- чеснок- томатыСпособ приготовления:В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке. Читать далее →

Попробовала несколько новых блюд. Не все понравилось. Эксперименты проводила над овощной икрой, картофелем фри без масла, делала фруктовые шпажки, салат в тесте, свекольный салат с консервами, слоеные рулетики с корицей. Читать далее →

Балиш — это праздничное татарское блюдо, однако оно настолько вкусное, что побаловать своих любимых можно и в будний день. Для приготовления этого пирога необходимо запастись терпением, наисвежайшими продуктами и желанием творить. Вам потребуется: Для теста: • Мука пшеничная высшего сорта — 2,5 стакана, • Яйцо — 1 шутка, • Кефир жирностью 3,2% — 2 столовые ложки, • Маргарин для выпечки — 2 столовые ложки, • Уксус 9% — 1 чайная ложка, • Пищевая сода — 1 десертная ложка. Для начинки. Читать далее →

Пышные и ароматные: пирожки с картошкой на кефире в духовке

Ароматные и пышные пирожки с картошкой в духовке — лакомство, которого с нетерпением будут ожидать домочадцы. Как сделать именно такую выпечку? Справиться с поставленной задачей поможет тесто на кефире. Подробности — в статье.

Пирожки с картошкой в духовке без дрожжей: ингредиенты

Привыкли печь пирожки с применением дрожжей? Предлагаем альтернативный вариант — замесите тесто на популярном кисломолочном продукте — кефире. Такая выпечка поразит изумительным вкусом и останется мягкой даже спустя пару дней.

Как известно, пироги пекут с разной начинкой: капустой, рисом, яйцами, мясом и другими ингредиентами. Популярны также блюда со сладким наполнением, например фруктами или вареньем. Но наиболее распространенными остаются пирожки с картошкой: едва ли найдется человек, который откажется от такого кушанья.

Всерьез задумались над приготовлением блюда? Тогда внимательно прочитайте подробный рецепт.

Тесто на пирожки готовьте из:

  • кефира — 300 мл;
  • соды — 1 ч. л.;
  • сахара — 50 г;
  • соли — ½ ч. л.;
  • подсолнечного масла — 50 мл;
  • муки — 500 г;
  • куриного яйца.

Для теста подходит кефир любой жирности. Чтобы выпечка получилась особенно пышной, выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Также можете поэкспериментировать и для основы взять рисовую, ржаную или кукурузную муку — получатся более полезные пироги с интересным вкусом.

Читать еще:  Как приготовить торт Холодное сердце

Для начинки возьмите:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 200 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Картофельная начинка универсальная, поэтому в нее иногда добавляют жареные грибы, куриную или говяжью печень, мясной фарш, разнообразные овощи. Так что, если надоел классический вариант, испеките пироги с разнообразным дополнением. Так каждый домочадец или гость сможет выбрать выпечку по вкусу.

Пирожки на кефире — это отличный вариант для завтрака, обеда или полдника. Для ужина такое блюдо тяжеловато, поэтому лучше отдайте предпочтение мясу с овощами. Однако если не боитесь поправиться, то можете съесть несколько пирожков и вечером.

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке на кефире

Вы уже на кухне, приготовили все ингредиенты, однако не знаете, с чего начать? Разобраться поможет пошаговый рецепт. Внимательно прочитайте инструкцию и приступайте.

Выполните такие кулинарные действия:

  • Подготовьте начинку.

Сначала займитесь наполнением. Почему важно приготовить начинку раньше? Секрет прост: перед тем как попасть в тесто, ей нужно хорошо остыть.

Фото: Radio Star Five

  1. Очистите картофель от кожуры и произвольно нарежьте. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварится картошка.
  2. Залейте овощи холодной водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.
  3. Лук очистите от шелухи и измельчите ножом, чтобы получились маленькие кубики.
  4. Обжарьте лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
  5. Немного остывший картофель растолките в пюре. Добавьте жареный лук, посолите, приправьте перцем. Тщательно перемешайте начинку и отставьте в сторону.
  • Займитесь тестом.

Теперь самое время приготовить основу для выпечки. Чтобы сделать тесто для пирожков в духовке, поступите так:

  1. Вылейте кефир в жароупорную миску и немного подогрейте в микроволновой печи.
  2. Всыпьте в кисломолочную основу соду, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Взбейте яйцо миксером и просейте муку.
  4. В кефир влейте подсолнечное масло и яйцо.
  5. Всыпайте в массу муку, постоянно перемешивая тесто деревянной ложкой. Действуйте медленно и аккуратно.
  6. Замесите нетугое тесто и оставьте его на 10 минут.

Фото: Radio Star Five

  • Слепите пирожки.

Когда тесто отдохнуло, разделите его на равные части. Раскатайте тесто в круги скалкой, в середину положите начинку и тщательно защипните края. Можете украсить их веревочкой или другим узором.

Хотите, чтобы пирожки приготовились быстро? Немного проведите по ним скалкой: они станут более плоскими и пропекутся раньше.

  • Отправьте запекаться.

Застелите противень пергаментом. С помощью силиконовой кисточки смажьте бумагу любым жиром, а затем выложите пироги. Разместите заготовки на расстоянии, поскольку они поднимутся в процессе выпечки.

Чтобы получить румяную корочку, смажьте будущую выпечку слегка взбитым желтком или крепким черным чаем с сахаром.

Выпекайте пироги в течение 30–40 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Готовые пирожки выложите на блюдо, подождите несколько минут и подавайте к столу. Не пробуйте выпечку с пылу с жару, иначе рискуете обжечься.

Вы узнали универсальный рецепт пирожков, который уже выручил не одну хозяйку. Надеемся, он станет одним из ваших любимых.

Картофель с кефиром в духовке рецепт. Запеченная картошка с кефиром

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем зелень.

Шаг 4: готовим запеченную картошку с кефиром.

Шаг 5: подаем запеченную картошку с кефиром.

за 7–10 минут до окончания приготовления картофель можно также посыпать тертым твердым сыром. В таком варианте блюдо получается тоже очень вкусным;

Если вы используете специальную приправу для картофеля, тогда не посыпайте блюдо солью. Ее и так предостаточно в данной специи;

Для приготовления вкусного блюда старайтесь использовать картофель таких сортов, которые после варки держат форму. Например, синеглазка.

Ах, картошечка! Так и хочется воскликнуть, как та героиня из фильма «Девчата»: «А вы знаете, сколько блюд можно из неё приготовить!» И ведь, правда, что только с ней только ни делают: варят, жарят, кладут в салаты, запекают. О запекании разговор особый. Запечённая картошка намного полезней, чем жареная, и вкусней, чем варёная. А если её ещё полить чем-нибудь вкусным, например, кефиром, то – пальчики оближешь!

Хотя перед тем, как впервые приготовить это блюдо, меня мучили сомнения, а не свернётся ли кефир? Но, знаете, в этом оказался тот самый «писк», который и сделал это блюдо вкусным. При выпечке влага вся выпарилась, а остались лишь на картофеле творожистые хлопья, чем-то напоминающие взбитое яйцо, когда с ним перемешивают макароны или ту же самую картошку. Многие такое блюдо очень даже уважают!

А теперь к самому рецепту. Для его приготовления вам понадобится (на четыре порции):

  • 800 г картофеля;
  • 1 ч. л. сухой приправы для картофеля;
  • 400-500 г кефира;
  • одна большая луковица;
  • 50 г растительного или сливочного масла (кто как любит);
  • соль для варки картофеля;
  • щепотка чёрного перца;
  • зелень петрушки и укропа.

Сначала картофель отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Но не переварите его, он нам нужен целенький. Отвар слейте, а картофель остудите. Порежьте его на широкие кружочки или ломтики.

Репчатый лук порежьте кубиками или полукольцами, это не принципиально. Обжарьте его на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Налейте в мисочку кефир, положите картофельную приправу. Солить кефир не надо, ведь в этой приправе соли достаточно. Хорошо размешайте.

Форму для запекания или сковороду с высокими бортами хорошо смажьте маслом и положите в неё кружочки картофеля. Картошку покройте обжаренным луком. Масло тоже вылейте в сковороду.

Весь картофель залейте кефиром.

Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Картофель в кефире готовится примерно 30 минут. Если вы хотите, чтобы верх картофеля сильнее зарумянился, то можно подержать его в духовке подольше. Но газ увеличивать не стоит, иначе выступающие неровности картофеля и проглядывающего из-под кефира лука начнут обугливаться.

Читать еще:  Лечебные целебные и полезные свойства Дыни

Готовый картофель выложите на тарелки, посыпьте чёрным перцем и зеленью. Можно картофель ещё посыпать тёртым сыром, но картофель в кефире и так получается очень вкусный!

Картофель – универсальный для кулинарных экспериментов корнеплод. Из него можно приготовить вполне самостоятельное блюдо, а можно – вкусный и сытный гарнир. Самый простой вариант – варёная картошка. Она удачно дополнит как рыбное, так и мясное блюдо. Но, проявив чуточку фантазии и затратив чуть больше времени, к этим же блюдам можно подать запечённый в кефирной заливке картофель. Готовится он просто и не требует большого количества ингредиентов….

Ингредиенты

12-14 картофелин среднего размера
__NEWL__4 зубчика чеснока
__NEWL__100 г любого твёрдого сыра
__NEWL__замороженную измельчённую зелень (укроп и петрушка)
__NEWL__соль
__NEWL__приправу для картофеля
-*n

почти 2 стакана кефира и подсолнечное масло

Для скорейшего приготовления картофеля предварительно его можно немного подварить, но, если времени у вас недостаточно, можете этим не заниматься: запечётся он прекрасно и в духовке. Картошку очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Пересыпаем приправкой для картофеля, добавляем щепотку соли и руками всё перемешиваем. Нужно, чтобы все кусочки хорошенько просолились. На дно формы для запекания вливаем 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, лопаткой распределяем его по всей поверхности, в том числе и по бортикам, и укладываем нарезанные кусочки картофеля.

Кстати, можно взять и свежую зелень, с ней будет намного вкуснее и ароматнее. Если же всё-таки используете замороженную, не дайте ей полностью разморозиться. Иначе она превратится в один сплошной зелёный мокрый комок, который добавлять куда-то не очень удобно. Вливаем кефир и перемешиваем.

Заливаем получившейся кефирной заливкой картошку и ставим в тёплую духовку на 40 минут.

Когда блюдо почти готово (проверяем так, как и выпечку: прокалываем зубочисткой), достаём из духового шкафа, посыпаем тёртым сыром и отправляем допекаться на 15 минут.

Готовый запечённый картофель подаём в горячем виде порционно или ставим форму, в которой он готовился, прямо на стол. Каждый возьмёт себе столько, сколько захочет. Приятного аппетита!

Людям, расположенным к полноте, диетологи советуют обращать внимание на непродолжительные разгрузочные диеты.

Они длятся от одного до трех дней, неплохо переносятся и позволяют убрать пару лишних сантиметров в талии или просто поддержать вес в норме, если человек чувствует, что начинает потихоньку «прибавлять».

Диета на отварном картофеле и кефире — одна из таких разгрузок. В свое время ее активно практиковали многие российские знаменитости. Так, на протяжении многих лет эта диета помогает держать форму Ларисе Долиной.

На кефире и картошке любят разгружаться Ангелина Вовк и Вячеслав Зайцев. Создатели методики обещают в среднем снижение веса на 2 килограмма. Но звезды утверждают, что у них были и более впечатляющие показатели — до пяти килограммов всего за три дня.

Правила диеты на кефире и картофеле

Как понятно из названия разгрузки, «сидеть» придется на вареной картошке и обезжиренном кефире. Кисломолочный напиток содержит в себе минимум калорий, в то же время прекрасно сочетается с картофельным крахмалом.

Последний, попадая в желудок и соединяясь в нем с молекулами воды, разбухает и тем самым создает дополнительный объем. Таким образом, худеющий не испытывает голодных мук, ему кажется, что он довольно плотно пообедал. В итоге калорий мало, а сытость присутствует — отсюда и столь стремительное похудение.

Кефирный маринад – это просто находка для приготовления куриного мяса в духовке. Окорочка куриные попадают на стол нежными, сочными и с румяной корочкой, при этом они не насыщаются лишними жирами. Ведь жирность кефира очень невелика, поэтому калорий он практически не добавляет. Запекать куриные окорочка лучше всего вместе с картофелем, который будет великолепным гарниром к мясу. То есть за один заход вы получаете полноценное блюдо, которое ничем уже дополнять не надо. Попробуйте приготовить курицу в кефире с картошкой, и вы еще не раз повторите этот рецепт по просьбе своих близких.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Запеченный картофель в духовке / Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • 4 средних по размеру куриных окорочка;
  • 0,8-1 кг картофеля;
  • 600-700 мл кефира;
  • большой пучок свежей зелени;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • соль, специи (смесь перцев, хмели-сунели, сушеные травы).

Как приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке

Начинаете с приготовления кефирного маринада, в котором куриные окорочка и будут мариноваться. Берете вместительную миску и выливаете в нее кефир. Можно использовать как обычный кефир, так и обезжиренный. Затем добавляете в него рубленную мелко зелень (хорошо подходит петрушка и укроп, но можно добавить и кинзу с базиликом), измельченные чесночные дольки, специи (можно просто приправить перцем) и немного соли. Перемешиваете так, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распределились в кефирной массе.


Погружаете в кефирный маринад куриные окорочка. Окорочка можно разрезать на две части, а можно оставить и в целом виде. Маринуете куриное мясо не менее часа.


Чистите картофель и режете крупноватыми кусками. Затем слегка подсаливаете картофельные дольки и выкладываете на смазанный противень плотным слоем.

Сверху кладете промаринованные куриные окорочка, а затем равномерно заливаете кефирным маринадом. То есть и куриные окорочка, и картофель будут запекаться непосредственно в кефирной заливке, что и сделает их нежными и сочными на вкус.


Запекаете при 180-200 градусах около 50-60 минут. За это время окорочка следует один раз перевернуть, чтобы они подрумянились и с нижней стороны. И куриные окорочка, и картофельные дольки запекутся до румяности, сохранив мягкость и сочность, а от кефирного маринада не останется и следа.


Подаете запеченные куриные окорочка вместе с картофелем, дополнив блюдо только зеленью и овощами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector