Капуста квашеная с изюмом - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста квашеная с изюмом

Капуста квашеная: 7 рецептов приготовления хрустящей квашеной капусты с рассолом, в банке, на зиму

Капуста квашеная известна всем читателям. Самая вкусная, это сделанная своими руками в домашних условиях. Капусту можно купить на рынке или вырастить на своем огороде. Если в древней Руси ее готовили в бочках, то современные люди сейчас заготавливают на зиму ее в банках.

Квашение капусты довольно распространенный способ заготовки на зиму всеми любимой капусты. Квасить можно нашинкованным способом, кусочками и большими или небольшими пластинами. От количества соли зависит качество продукта.

Пересол и недосол — ухудшает качество брожения. Знать середину и уметь сопоставлять массу (объем) капусты на глаз с количеством соли — высшее мастерство.

Очень вкусная капуста квашеная, быстрого приготовления на зиму, в банках

Вам предлагается для просмотра простой рецепт квашеной хрустящей капусты, который получается всегда.

Понадобятся:

Приготовление рецепта:

Шинкуем ножом свежую капусту, как на фото.

Присыпаем солью на глаз и немного сахаром.

Мнем капусту руками, чтобы она стала мягкой и выделила в дальнейшем сок.

Натираем на крупной терке морковь.

Руками перемешиваем и еще раз сжимаем между ладонями. Сюда же кладем крупно поломаный лавровый лист и перец горошком. Перемешиваем.

Руками кладем капусту в чистые банки и утрамбовываем кулачком.

Капусты накладываем до верха банки и видим,

что капуста уже дала достаточно сока и перетирание ее руками дало положительный результат.

Ставим банки с капустой в тарелки о оставляем так на столе на 36 часов. Затем закрываем крышками и ставим в холодное место. Через 3 суток капуста готова у употреблению.

Открывайте крышку, накладывайте в тарелку, покрошите лук, полейте маслом и наслаждайтесь вкусным и полезным салатом из квашеной капусты.

Капуста квашеная — это вкусно ! Попробуйте !

Капуста квашеная — быстрый способ приготовления в 3 литровых банках, на зиму

Потребуется:

  • Свежая капуста
  • 3 моркови на 3 литровую банку
  • Для рассола: 1 ст. ложка поваренной пищевой молотой каменной соли (с горкой), 1 ст.ложка сахара, 800 мл кипятка

Приготовление рецепта:

Заметьте, морковь нарезаем, а не натираем на терке. В нарезанном виде она смотрится оригинально.

Если у вас нет специальной нарезной дощечки, просто нарежьте ее ножом тонкой соломкой.

Кочан капусты нарезаем на четвертинки и уже четвертинку нарезаем с помощью специально дощечки для нарезки овощей. Получается красивая тонкая соломка.

Капусту нарезаем партиями: Нарезали капусту, положили в тазик, добавили морковь, перемешали и сложили в банку. Вот такая последовательность.

Морковку добавляем по своему вкусу. Вот такой тазик с готовой нарезанной капустой получился. Обратите внимание — мять и перетирать между ладонями капусту — не нужно.

Накладываем в банку и стараемся уложить плотно.

Для этого утрамбовываем ее пальчиками и кулачком.

Таким образом мы собрали полную 3 литровую банку капусты.

Сейчас нужно приготовить заливку для капусты в банке. Кладем в мерную кружку 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. заливаем кипятком в размере 800 мл, размешиваем.

Заливаем этим объемом заливки осторожно капусту в банке.

Если вам этого объема заливки не хватило, значит, повторяем процесс создания заливки так же, как и раньше: снова кладем по 1 ст. ложке соли и сахара и

заливаем 800 мл кипятка, размешиваем.

И добавляем вторичную партию заливки в банку до самого верха.

Банку с капустой ставим в глубокую миску, чтобы при брожении вода не попала на стол и на пол. При комнатной температуре капуста будет бродить 1 — 2 суток. В результате брожения будет выделяться газ и ему нужно помогать выходить наружу.

В процессе брожения нужно подходить и выжимать газ из капусты путем надавливания длинным предметом в глубину. Через 2 — 3 суток ставим капусту с закрытой крышкой в холодильник. или другое прохладное место. Наша капуста квашеная готова.

Капуста на зиму — классический способ квашеной капусты, видео рецепт

Таким способом квасили раньше капусту в бочках, без добавления воды, а добавляли только соль.

Капуста квашеная с водкой — и это, правда, вкусный рецепт на зиму

Потребуется на 3 — литровую банку:

  • Белокочанная капуста
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Морковь и тмин — по вкусу
  • Водка — 100 мл

Приготовление рецепта:

Нашинкуйте белокочанную капусту, посолите, добавьте немного натертой на крупной терке морковь и тмин. Перетирать руками не надо.

В 3 — литровую банку уложите капусту с морковкой и прижмите плотно, не утрамбовывая.

Нагрейте в горячей воде 2 полиэтиленовые крышки, одну с одинарным краем, другую с двойным краем. Первую крышку согните пополам и засуньте в горловину, расправьте крышку на капусте, она должна прилегать плотно. Второй крышкой закройте. Поставьте в погреб или на балкон.

Через 10 дней капусту достаньте, крышки уберите и проткните в центре чистой деревянной палочкой. Дайте так постоять 2 часа, затем палочку уберите. В углубление в капусте высыпьте 2 ст. ложки сахара и влейте 100 мл водки. Закройте банку крышкой и оставьте в погребе еще на 2 дня.

Капуста готова. Она получилась хрустящей и очень вкусной. В таком объеме спирт затеряется и будет незаметен, а при долгом хранении совсем выветрится. Бояться не нужно, через 3 — 5 суток квашения капуста будет безвредна для всех.

Капуста квашеная со свеклой и хреном

Понадобится на 3 — литровую банку:

  • 2 — 2.5 кг — капусты
  • 3 ст. ложки — соли
  • горошины черного перца — 5 шт.
  • 3 — 5 шт. — горошин душистого перца
  • 4 — 5 ст. ложек — сахара
  • 2 — 3 бутона — гвоздики
  • 1 — 2 ст. ложки — тертого хрена
  • 1 шт. — некрупная свекла
  • Чеснок, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление рецепта:

Положить на дно 3 — литровых банок перец горошком, гвоздику, тертый хрен. Уложить в банку слоями нарезанную капусту, нарезанную ломтиками свеклу, подсаливая и посыпая сахаром и добавляя чеснок и молотый перец. Каждый слой утрамбовать толкушкой.

Поставить банки в теплое место на 3 дня. Под банки поставить тарелки, так как жидкость при брожении может вытечь. Не забывайте протыкать содержимое деревянной палочкой.

По окончании брожения вынести банки с капустой на холод.

Капуста квашеная с ржаным хлебом

Потребуется:

  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Лавровый лист, семена тмина
  • 1/4 буханки ржаного хлеба
  • Соль

Способ приготовления:

Нашинковать капусту, морковь, свеклу (можно без нее), добавить лавровый лист, семена тмина, посолить по вкусу. Все перемешать.

На дно тары положить 1/4 буханки ржаного хлеба и заложить сверху нашинкованные овощи. Несколько раз проколоть деревянной палочкой.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Cебе любимой посвящается (170)
  • учим языки (5)
  • чистая любовь (5)
  • Хоонопоно (2)
  • аватарки (1)
  • Анатолий Некрасов (15)
  • видео (200)
  • дизайн (56)
  • женские хитрости,долголетие (24)
  • караоке (3)
  • компьютерная грамота (92)
  • как ускорить работу компьютера (2)
  • скачать видео с ютуб на комп. (2)
  • удаление ненужных программ (2)
  • переводчик целых страниц (2)
  • пропал значёк переключения языков (1)
  • фото на документы (1)
  • живые фото (1)
  • Заработок на Лиру (1)
  • Красота и здоровье (509)
  • рецепты красоты (53)
  • маски разглаживающие морщины (47)
  • очищаем организм (25)
  • крем для лица и тела (14)
  • лимонный скраб для тела (11)
  • травяное мыло (10)
  • омолаживающий массаж лица (8)
  • избавляемся от варикоза (6)
  • укрепляем ногти (6)
  • фитнес для лица (5)
  • волшебная зубная паста (5)
  • тренируем лицо (5)
  • морская соль-супер рецепты (5)
  • лекарственные травы (4)
  • шугаринг (4)
  • макияж (4)
  • имбирное масло (3)
  • Неумывакин (3)
  • средство от головной боли (2)
  • дезодорант домашний (2)
  • блеск для губ (2)
  • кофе в косметологии (2)
  • гороховые маски (2)
  • крем для рук своими руками (2)
  • все буде добре (2)
  • Как стать красивой за 30 дней (1)
  • дыхательная гимнастика по Стрельниковой (1)
  • лавровый лист (1)
  • гель для душа своими руками (1)
  • травяные подушки (1)
  • рецепты здоровья (83)
  • супер-пилинг для лица (6)
  • уход за волосами (34)
  • кулинария (1710)
  • пироги (249)
  • конфетки ,шоколадки,вкусняшки (173)
  • Блюда из мяса (162)
  • тортики (116)
  • консервируем (64)
  • картошка-картошечка (62)
  • салатики (58)
  • блюда из рыбы (52)
  • ватрушки (33)
  • сыры домашнего приготовления (32)
  • пончики (27)
  • первые блюда (26)
  • тесто как пух (24)
  • постные котлетки (23)
  • кексики на манке (18)
  • голубцы(все буде добре) (16)
  • приправы,соусы (16)
  • творожная запеканка (14)
  • чебуреки (13)
  • капуста квашеная с изюмом (13)
  • овощные блюда (11)
  • плов (11)
  • колбаса варёная домашняя (10)
  • бездрожевой хлеб (9)
  • Печём куличи (9)
  • праздничные блюда (9)
  • солим сало (8)
  • домашние сосиски (8)
  • макароная запеканка (7)
  • рецепты для хлебопечки (7)
  • cгущёнка в хлебопечке (7)
  • манно-овсяные блинчики (6)
  • чай и не только (6)
  • тесто на пельмени и вареники (5)
  • домашний йогурт (5)
  • фаршированый хлеб (4)
  • паштет из куриной печени (4)
  • борщ в горшочке (4)
  • варенье из корочек цитрусовых (4)
  • ленивые пельмени (4)
  • молочно-кофейный ликёр (3)
  • квас домашний (3)
  • горячий бутерброд в рубашке (3)
  • секреты для теста (3)
  • огурцы из под крана (3)
  • жюльен в булке (3)
  • всё (3)
  • вишнёвая наливка (2)
  • кабачки под «грузди» (2)
  • глазурь для пасхальных куличей (2)
  • Мед из одуванчиков (2)
  • манты (2)
  • бысрые завтраки (1)
  • ряжанка (1)
  • домашний лимонад (1)
  • вечная закваска (1)
  • настоящие русские блины (1)
  • крестьянские щи (1)
  • все буде добре (1)
  • пицца (31)
  • любимым деткам (472)
  • игрушки своими руками (268)
  • рисование (22)
  • мультики (21)
  • поделки из солёного теста (20)
  • домашний пластилин (12)
  • песенки (5)
  • аудио-сказки (4)
  • развивающие занятия для малышей (17)
  • мастер-классы (194)
  • из картона и бумаги (77)
  • из пластиковых бутылок (23)
  • светильники.подсвечники МК (5)
  • музыка (39)
  • Новый год (45)
  • полезные советы (301)
  • огородные секреты (198)
  • чистота без химии (31)
  • лайфхаки (7)
  • креативная стирка (5)
  • чистим дом от негативной энергетики (4)
  • уборка в доме (4)
  • 100 лучшим постов (2)
  • домашний отбеливатель (1)
  • натуральные красители для яиц (1)
  • выводим пятна от раски и лака (1)
  • как вырастить лимон в чашке (1)
  • интернет магазины (1)
  • Причёски (56)
  • как завязать тюрбан (6)
  • психология,саморазвитие (154)
  • реальные возможности человека (4)
  • лекция квантовый скачёк (2)
  • О.Торсунов Особенности отношений (1)
  • азбука жизни (1)
  • закон кармы (1)
  • энергии Новой цивилизации (1)
  • 7 правил успешной жизни (1)
  • симорон исполнения желаний (1)
  • Джо Витале (1)
  • штурм сознания(видео) (1)
  • Рукоделие (2479)
  • кофточки.платьица. (746)
  • вязаные платьица (286)
  • мк по вязанию крючком (84)
  • тапочки (78)
  • переделки (72)
  • Вязание (45)
  • уроки вязания (33)
  • пальтишки для девчёнок (29)
  • сумочки (25)
  • варежки,перчатки (10)
  • купальник спицами (9)
  • макраме (5)
  • красивы набор петель (4)
  • обереги из солёного теста (4)
  • вязаные балетки (3)
  • декор летней обуви (1)
  • красота из макарон (1)
  • украшения делаем сами (131)
  • шапочки.беретики (159)
  • шарфики (62)
  • шьём сами (396)
  • телевизор-онлайн (5)
  • умные мысли (75)
  • фитнес (152)
  • на зарядку становись (36)
  • Это очень интересно. (221)
  • хорошие книги (3)
  • притчи (1)
  • д/к фильм «Фаза» (1)
  • док .фильм «Процветание» (1)
  • мир электронного рабства (1)
  • юмор,анекдоты (94)
Читать еще:  Готовим печенье из гречневой муки с какао

Музыка

неизвестно

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика капуста квашеная с изюмом.

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Очень вкусной рецепт квашеной капусты!

    Очень вкусной рецепт квашеной капусты!

    Очень вкусной рецепт к Новому году (без уксуса) квашеной капусты!

    Итак!
    Как обычно, режем капусту и трём на тёрке морковь(в вами выбранном соотношении, то есть по вкусу). Соединяем, НО НЕ мнём с солью. Соль ПОКА не кладём!

    • Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки


      Как приготовить очень вкусная запеканка из капусты — рецепт, ингридиенты и фотографии

      • Запись понравилась
      • Процитировали
      • Сохранили
        • Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки


        как быстро засолить капусту

        Дневник

        • Запись понравилась
        • Процитировали
        • Сохранили
          • Добавить в цитатник
          • Сохранить в ссылки


          Капустная запеканка к завтраку.

          Капустная запеканка к завтраку.

          Если у Вас нет времени на приготовление завтрака, то воспользуйтесь этим рецептом капустной запеканки. Она готовится очень быстро и получается очень вкусной. Ингредиенты найдутся для неё у каждого — их здесь немного. Знакомьтесь с рецептом.

          • 1 Запись понравилась
          • Процитировали
          • Сохранили
            • Добавить в цитатник
            • Сохранить в ссылки


            Капуста по-грузински-витаминная бомба

            Дневник


            Этот рецепт из той серии, когда настоящие секреты передаются только близким. Больше 25 лет назад меня научила так готовить капусту моя свекровь, всю жизнь прожившая в Грузии.
            Заявляю совершенно ответственно: вкуснее этой капусты солений просто не бывает!
            И главное — всё очень просто и ничего лишнего в ингредиентах: никакого масла, уксуса и прочего.
            Готовится быстро — съедается ещё быстрее. Правда, всю жизнь готовлю «на глаз».
            Мало кому известно, что свежая капуста уступает в полезности квашеной: парадоксальным образом при заквашивании капуста вовсе не теряет своих свойств, а приобретает ещё и дополнительные полезные качества, так как в процессе заквашивания, которое происходит благодаря молочно-кислотным бактериям, синтезируются новые вещества.
            Этот продукт, полученный путем естественного брожения, содержит ценнейшие для организма человека вещества: фитонциды, энзимы, витамины, микро и макроэлементы, клетчатку.
            Витаминный ряд, содержащийся квашеной капусте весьма широк: А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U.
            Последний относится в разряду довольно редких витаминов, он обладает удивительным свойством – предупреждает появление язвенных поражений на стенках желудка и двенадцатиперстной кишки. Минеральные вещества, содержащиеся в квашеной капусте, делают ее практически рекордсменом среди аналогичных продуктов.
            В ней содержится: железо, калий, йод, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, хлор, кобальт, фтор, кремний, мышьяк, бор, медь, цинк, сера, селен и др.
            А если учесть, что в 100 г продукта всего 27 калорий – то это идеальный продукт питания для тех, кто борется с лишними килограммами.
            А в этой капусте есть ещё и свекла, и чеснок, и перец, и сельдерей. Это просто витаминная бомба!
            Ингредиенты :
            Капуста белокочанная — 3 кг
            Свекла — 1,5 кг
            Перец красный жгучий — 3 шт
            Чеснок (головки) — 2 шт
            Сельдерей черешковый — 2 пуч.
            Соль (с верхом, примерно 120-130г) — 3 ст. л.
            Вода (приблизительно) — 2 л

            Начнём с выбора овощей. Это важно. Капуста должна быть маленькая. Можно и большую использовать, но она рассыплется, а прелесть этого соленья — в кусочках.
            Свекла должна быть яркая и сладкая, должна хорошо краситься. Из зелени — ТОЛЬКО сельдерей! Не добавляйте ничего лишнего хотя бы в первый раз.

            Теперь рассол. Он должен быть холодным, поэтому заранее его подготовим. Вскипятим в кастрюле воду и растворим в ней соль. Должен получиться вкус солонее морской воды. Я использовала морскую соль, можно любую. Полностью остудить. Количество соли написано стартовое. Скорее всего, потом придётся добавлять уже в само соленье: капуста быстро забирает соль.

            Капусту нарезать некрупными дольками вместе с кочерыжкой.
            Маленькие кочаны я режу пополам, а потом каждую половину на 3 части. Можно резать и крупнее, но капуста должна хорошо прокраситься, а крупным кускам это сложнее
            Капуста по-грузински — витаминная бомба

            Свеклу режем тонкими кружочками. Я это делаю на тёрке.
            Чеснок чистим, дольки режем на 2 или больше частей. Так он отдаст больше аромата. Перец чистим и режем колечками. На первый раз жители России, а не Кавказа, могут добавить меньше перца, мало ли.
            Берём глубокую ёмкость для солений, я беру банки и большую кастрюлю. Выкладываем наши заготовки слоями: немного свеклы на дно, капуста, свекла, посыпаем чесноком, колечками перца, кладём мятый в руках сельдерей (пару веточек).
            Капуста по-грузински — витаминная бомба

            Так заполняем всю кастрюлю. Сверху — свекла.
            Заливаем холодным рассолом, чтобы покрывал. Закрываем крышкой и забываем дня на три. Если получится. Гарантирую постоянное открывание крышки и макание пальцев в рассол. Кстати, раз уж пальцы всё равно макаете. Раствор станет менее солёным. Насыпьте немного соли прям сверху в рассол и размешайте пальцем. Капуста просто стоит на кухне.
            Капусте почти 5 дней. Рассол ярчайший! Можно уже и попробовать. А заодно — убрать в холодильник. Вкусно всё — и капуста, и свекла, и перец, и чеснок. Такое медленное просаливание способствует идеальному смешиванию разных вкусов.Приятного аппетита!

            Капуста с изюмом

            Капуста с изюмом

            1 кочан капусты нашинковать и перетереть с 1 ст. л. соли. Натереть на крупной терке 2 яблока, 2 луковицы, 3–4 морковки, 4–5 зубков чеснока (через чесночницу), 100 г изюма (промыть и ошпарить). Перемешать хорошо и приготовить заливку.

            Заливка: в 0,5 л воды добавить 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла и довести до кипения. Сняв с огня, влить 0,5 ст. 6 %-го яблочного уксуса. Когда жидкость остынет, залить ею капусту и через 5–6 ч можно кушать.

            Также такую капусту можно разложить по банкам, простерилизовать 5 — 10 мин и закатать.

            Людмила Братка, с. Лобойковка, Днепропетровская обл.

            Похожие главы из других книг

            Плюшки с изюмом

            Плюшки с изюмом Требуется: 4 стакана рисовой муки, 60 г сливочного масла или маргарина, по 2 ст. л. сахара и растительного масла, яйцо, 20 г дрожжей, соль, 1 стакан воды или молока, 150 г изюма, 100 г сахарной пудры.Способ приготовления. Дрожжи разведите в небольшом количестве воды

            Коврижки с изюмом

            Коврижки с изюмом Требуется: 2 стакана муки, 1 стакан меда, по 1/2 стакана сахара и изюма, яйцо, 20 г сливочного масла, по 1/2 ч. л. молотой корицы, порошка гвоздики и соды.Для прослойки: 1/2 стакана виноградного или алычового варенья.Способ приготовления. Мед и сахар растопите,

            Плов с изюмом

            Плов с изюмом Ингредиенты: 2 стакана риса, 100 г изюма, 0,5 стакана масла топленого, 2 ст. ложки масла сливочного.Приготовление: рис перебрать, промыть, залить на 10–15 мин кипятком. Затем рис откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности.

            С изюмом

            С изюмом ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Морковь – 2 шт.Белый изюм без косточек – 3 ст. ложкиМаринованный огурец – 1 шт.Соленая капуста – 120 гНебольшая свекла – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 70 гКрупный репчатый лук – 1 шт.Нерафинированное подсолнечное масло

            Капуста впрок с яблоками и изюмом

            Капуста впрок с яблоками и изюмом На 1 кочан капусты – 100 г изюма без косточек, 2 яблока, 2 луковицы, 2 моркови, 4 – 5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка соли; для заливки: на 0,5 л воды – 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана яблочного уксуса, 1 ст. ложка соли. Капусту

            Кекс с изюмом

            Кекс с изюмом — 240 г сливочного масла- 200 г муки- 0,5 ч.л. разрыхлителя- 4 яйца- 1 мультистакан сахара- 1,5 ч.л. цедры лимона- 1 мультистакан изюманатереть цедру лимона, замочить изюм на 2 часа в воде;масло подержать вне холодильника пару часов, затем размять с мукой, добавить

            Куропатка с изюмом

            Куропатка с изюмом Ингредиенты:2 куропатки (по 500 г), 50 г изюма, 2 булочки, 2 луковицы, 100 г сала (тонки ми ломтиками), 1/2 стакана горячего бульона, 4 щепотки белого перца, 1 ч. л. соли.Способ приготовления:Полить изюм горячей водой, а затем вымочить его в холодной воде. Разогреть

            Краснокочанная капуста с фруктами, изюмом и корицей

            Краснокочанная капуста с фруктами, изюмом и корицей Ингредиенты:1 большой кочан капусты, 100 г растительного масла, 4 яблока, очищенных от сердцевины, кожуры и порезанных дольками, 100 г изюма, цедра 1 апельсина, 100 г сахара, корица, 1,5 стакана красного вина, 3 ст. л. винного

            Краснокочанная капуста с фруктами, изюмом и корицей

            Краснокочанная капуста с фруктами, изюмом и корицей Ингредиенты:1 большой кочан капусты, 100 г растительного масла, 4 яблока, очищенных от сердцевины, кожуры и порезанных дольками, 100 г изюма, цедра 1 апельсина, 100 г сахара, корица, 1,5 стакана красного вина, 3 ст. л. винного

            Рис с изюмом

            Рис с изюмом КомпонентыРис – 300 г Вода – 0,6 л Изюм – 100 г Мед – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления Изюм замочить в кипятке, затем воду слить и использовать для варки риса.Сварить в горшочке рассыпчатый рис (как в

            Капуста, фаршированная рисом и изюмом

            Капуста, фаршированная рисом и изюмом 1 кг капусты, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка изюма, 1 ч. ложка миндаля (измельченного), 30 г белой булки, 2 ст. ложки гусиного или куриного жира, 1 ч. ложка сахара, 1 мускатный орех, соль по вкусу.Средней величины плотный кочан капусты освободить

            Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

            Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

            Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

            Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

            Маффины с изюмом

            Маффины с изюмом 150 г муки, 150 г сахара, 150 г изюма, 100 г сливочного масла, 60 мл молока, 2 яйца, 1 чайная ложка тертого шоколада, 1 чайная ложка ванилина, растительное масло.Растопите на водяной бане сливочное масло, разотрите его с яйцами и сахаром. Добавьте заранее

            Булочки с изюмом

            Булочки с изюмом 500 г пшеничной муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г изюма, 200 мл молока, 2 яйца, 15 мл растительного масла, 4 чайные ложки дрожжей (сухих), вода, соль.Распарьте предварительно изюм. Нагрей молоко, растворите дрожжи в нем. Добавьте по 1 столовая ложка

            ОМЛЕТ С ИЗЮМОМ

            ОМЛЕТ С ИЗЮМОМ Требуется: 4 яйца, 50 г сахарной пудры, соль, маргарин или жир для жаренья, по l/З стакана темного и светлого изюма.Способ приготовления. Яичные желтки, сахар и соль разотрите до белого цвета, добавьте муку и взбитые в густую пену белки, перемешайте. Положите

            Квашеная капуста

            Медовик без раскатки коржей за 30 минут

            Драники без муки

            Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

            Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

            Жареная картошечка с грибочками

            Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка. Его готовила моя бабушка, чему и меня научила. Все мои домашние просто в восторге! Все пропорции хорошо подобраны и на выходе получается отличная капустка, идеальная по своим вкусовым и полезным свойствам.
            Капуста квасится буквально пару дней, ее можно готовить в любое время года, так как пользу квашеной капусты трудно переоценить. Капусту можно квасить на зиму и это тоже будет отличным источником витаминов.
            Готовьте на здоровье!

            Ингредиенты

            Общая информация

            Общее время приготовления

            74 ч

            Активное время приготовления

            1 ч 30 минут

            Сложность

            Легкий

            Кол-во порций

            Пошаговый рецепт с фото

            Видеорецепт

            Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части — получится 4 больших капустных дольки.
            Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту (можно воспользоваться комбайном или теркой «Бернера»).

            Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть и натереть на крупной терке.
            Соль отмерить и насыпать в небольшую емкость (миску или блюдце).
            3-4 больших горсти капусты положить в кастрюлю (или пластиковую большую миску), посыпать частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок.
            Добавить к капусте немного моркови, перемешать.
            Затем утрамбовать капусту деревянной толкушкой или скалкой.

            Совет. К капусте можно добавлять вкусовые приправы: тмин, семена укропа.

            Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбовать всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.

            Затем, чистыми руками (можно кулаками) прижать капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить тарелку и придавить гнетом (в качестве гнета можно использовать наполненную водой 3-х литровую банку).
            Сбоку воткнуть деревянную скалку (для выхода газов).

            Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре).

            Несколько раз в день ее нужно протыкать скалкой (чистой спицей или длинным ножом), доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков — газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой).
            На третьи сутки (сроки заквашивания капусты могут немного отличаться) рассол светлеет и спадает, также уходит пена.
            Также, готовность капусты можно определить на вкус.
            Готовую капусту переложить в чистую банку (сильно не утрамбовывать), залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.

            Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

            Квашеная капуста

            Квашеная капуста

            Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

            Самая простая и вкусная квашеная капуста

            Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня — чудо! На минутку — в моей кулинарной кладовой — 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте — готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами — те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут — готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

            Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

            Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом — со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!

            Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»

            Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашеной капусты. Думала, все делают одинаково. Но, оказалось, что я ошибалась. Кто-то добавляет сахар, другие заливают водой. В нашей семье рецепт еще прабабулин! Самая вкусная на свете квашеная капуста! Это я точно говорю! Хрустящая! Красивая! Попробуйте)

            Пельмени со свининой и квашеной капустой

            Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

            Шарлотка из квашеной капусты

            Рецепт из разряда – «нечего делать, но получается вкусно». С благодарностью за рецепт О. Имбирь

            Каша пшенная с квашеной капустой

            Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое — и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

            Закуска из квашеной капусты

            Этот капустный гарнир — самый любимый в нашей семье! Его можно использовать не только как закуску, но и в качестве начинки для блинчиков, вареников или пирожков. Получается так вкусно, не передать словами! Заходите, смотрите и угощайтесь!

            Пирог луковый с квашеной капустой

            Сытный, ароматный, добротный такой пирог с луком и квашеной капустой. Сочная начинка, хрустящее тесто. Вкусно! Готовится совсем несложно и из самых доступных продуктов. А при такой оригинальной формовке этот пирог будет настоящим украшением стола. Попробуйте!

            Капуста квашеная «Хруст-аль»

            Прозрачная и хрустящая, отсюда и название «ХРУСТ-АЛЬ». Именно точные пропорции дают такой вкусный результат.

            Квашеная капуста. Квашеная капуста – незаменимый продукт зимнего меню. Хрустящая, кисленькая квашеная капуста с добавлением брусники, лаврового листа или яблок всегда уйдет на «ура» и под любой «аккомпанемент».

            Квашеная капуста является признанным лидером по уровню витамина С. Самое удивительное, что этот витамин, который сравнительно быстро разрушается в других продуктах, в квашеной капусте остается в том же содержании на протяжении полугода. Весомый довод включить ее в свой рацион, не правда ли?

            Главный консервант при приготовлении квашеной капусты — молочная кислота, вспомогательный – поваренная соль.

            Для закваски рекомендуется брать плотные кочанчики поздних белокочанных сортов минимум 800 граммов. Из сортов рекомендуются среднеспелые — можарская, каширка, ладожская, сабуровка, белорусская, слава алтайская, из позднеспелых – славянка, кубышка, ликуришка, московская поздняя, завадовская и другие.

            Квасят капусту так. Снимают верхние листья, шинкуют соломкой с помощью шинковки или ножа. Крупно натирают морковь. Солят и перетирают руками до получения сока, затем утрамбовывают в эмалированные кастрюли или обычные большие банки. Сверху накрывают марлей и ставят сверху гнет. Оставляют в теплом месте до появления на поверхности пены. Пену снимают, делают несколько проколов, перемешивают. Капуста бродит неделю, после чего ее ставят в темное прохладное место.

            В капусту можно добавлять тыкву, перец, помидоры, кабачок, чеснок. Овощи ошпаривают кипятком, укладывают слоями, заливают рассолом и оставляют бродить. Капусту хранят в холодильнике или погребе.

            Рецептов квашеной капусты очень много. Основной принцип таков – нарезать капусту и дождаться, пока она пустит сок. Срок зависит, в первую очередь, от добавок. А их может быть очень много – и калина, и хрена, и свекольный маринад, и с чем только ни смешивают капусту. Пробуйте и выбирайте на свой вкус!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector