0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капкейки Красный бархат рецепт особенности приготовления и отзывы

Капкейки «Красный бархат»: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Оригинальные кексы из теста ярко-красного цвета способны удивить всех гостей на праздничном мероприятии. Украшенные нежным сливочным кремом, по вкусу они не уступают даже самому изысканному десерту. О том, как испечь капкейки «Красный бархат», отзывы о которых содержат только положительные комментарии и восхищение, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим несколько вариантов приготовления вкусного крема к кексам.

История происхождения «Красного бархата»

Капкейки (кексы) «Красный бархат» изначально были приготовлены по рецепту торта The Red Velvet. В разрезе такая выпечка напоминает бархат, откуда и произошло такое интересное название. Сам торт был придуман и приготовлен в Америке еще в 30-е годы XX столетия и за самое короткое время стал очень популярным во всех англоязычных странах. Поводом для его приготовления стало снижение потребительского спроса на кондитерские изделия во времена самого большого мирового кризиса. Чтобы привлечь внимание покупателей, кондитеры придумали окрашивать бисквитные коржи свекольным соком. Благодаря его концентрации удавалось получать разные цвета теста: от нежно-розового до красно-коричневого.

Дальше рецепт был немного изменен. В 1972 году американский кондитер Джеймс Берд придумал новую технологию приготовления этого десерта. В его оригинальном рецепте добавляется какао в тесто для торта, которое благодаря уксусу, пахте или кефиру, приобретает ярко-красный оттенок, сохраняя при этом шоколадный вкус. При прослаивании же выпечки традиционно используется крем на основе сливочного сыра.

Вскоре появились капкейки «Красный бархат», рецепт которых практически совсем не отличался от классического торта. Порционные маффины с кремом стали пользоваться высоким спросом и популярностью у сладкоежек и любителей оригинальных десертов.

Капкейки «Красный бархат»: классический рецепт

Это удивительно мягкие кексы с тестом красного цвета и нежным сливочно-сырным кремом. Впрочем, вкусную и эффектную выпечку можно украсить совершенно по-другому, но тогда это будет немного иной десерт.

Несмотря на то что рецептура выпечки предполагает, что для получения яркого цвета достаточно добиться реакции уксуса и кефира (пахты) с какао, кондитеры все равно используют при приготовлении краситель. Так получаются красивые, с равномерным цветом теста внутри, капкейки «Красный бархат».

Рецепт приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Духовка заранее разогревается до 180 градусов.
  2. В отдельную посуду просеиваются вместе сухие ингредиенты: мука (260 г), соль и разрыхлитель (по ½ ч. ложки), какао в виде порошка (4 ч. ложки), ванилин.
  3. Сливочное масло (125 г) взбивается до пышного состояния, затем к нему добавляются 2 яйца и сахар (300 г).
  4. В отдельной емкости смешивается вместе кефир или пахта (240 мл) и жидкий краситель (2 ч. ложки). В случае использование ингредиента в сухом виде, его понадобится в 2 раза меньше.
  5. Краситель добавляется в масляную массу, после чего добавляются просеянные сухие ингредиенты.
  6. Погасить соду уксусом (по 1 ч. ложке ингредиентов) и ввести в тесто, после чего оно сразу раскрадывается по формочкам (заполняется 2/3 формочки) и отправляется в духовку на 25 минут.
  7. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 капкейков.
  8. Для крема взбиваются сливки высокой жирности (33-38 %) в количестве 300 мл. Затем в отдельной посуде взбивается творожный сливочный сыр (450 г) («Альметте» или «Филадельфия»). Добавляется пудра (110 г) и ванилин. Постепенно в сыр вводятся взбитые до пиков сливки.
  9. С использованием кондитерского мешка крем наносится на остывшие капкейки.

Рецепты теста для капкейков на растительном масле

Не менее вкусными, мягкими и пышными получаются кексы на основе растительного масла без запаха. Готовятся они практически так же, как и представленные в предыдущем рецепте капкейки «Красный бархат».

Рецепт с описанием заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. В глубокой миске соединяются сухие ингредиенты, такие как мука (370 г) и сахар (300 г), какао и разрыхлитель (по 1 ст. ложке), соль (¼ ч. ложки) и сода (1 ч. ложка).
  2. После смешивания сухих ингредиентов в миску вбиваются яйца (3 шт.), растительное (лучше оливковое) масло (280 мл), столько же кефира или пахты (можно заменить сметаной и сливками в равных пропорциях).
  3. В последнюю очередь вводится гелевый краситель (красный) (2 ч. ложки).
  4. Выпекаются капкейки 15 минут при 180 градусах.

Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра

Из творожного сыра получается вкусный крем с нежной структурой, который отлично держит форму. В качестве базового ингредиента можно взять сыр «Альметте» или «Филадельфия». Кроме того, понадобится сливочное масло, пудра и ванильный экстракт.

Готовится крем в такой последовательности:

  1. Охлажденный творожный сыр (340 г) взбить миксером с мягким сливочным маслом (120 г) в течение 5 минут.
  2. Добавить сахарную пудру (100 г) и экстракт ванили (1 ч. ложка).
  3. Нанести крем на коржи, бока и верх торта. Охладить.

Для приготовления крема другого цвета в сливочно-творожную массу необходимо будет добавить 2 столовые ложки клубничного или другого фруктового или ягодного пюре. Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму, не стекает с боков торта.

«Красный бархат»: рецепт капкейков со свеклой

Всем, кто никак не может решиться на использование красителя в тесте, понравится рецепт капкейков на основе свекольного пюре. Для этого сырую свеклу очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и взбивают блендером. Всего понадобится ½ стакана пюре.

Как выпекать капкейки «Красный бархат»? Рецепт приготовления начинается с замешивания теста. Сначала растительное масло (1,5 чашки) взбивают с сахаром (280 г) и ванилином. Следом добавляют яйца (2 шт.) и жидкую массу на основе пахты (1 ст.), уксуса (1 ч. ложка) и свекольного пюре. Затем к жидкой массе постепенно добавляют муку (270 г), разрыхлитель (1 ч. ложка), сухой свекольный порошок и какао (по 3 ст. ложки).

Выпекают капкейки при температуре 175 градусов около 20 минут.

Капкейки со сливочной глазурью

Эти настоящие мини-тортики с вкусной глазурью идеально подойдут в качестве десерта на детском празднике. Сложно найти человека, которому бы не понравились капкейки «Красный бархат».

Рецепт же приготовления глазури заключается в том, чтобы к крему на основе сливочного сыра добавить также молоко (примерно 30 мл на 60 г творожного сыра и 100 г масла высокой жирности). В результате должна получиться глазурь менее плотной текстуры по сравнению с кремом, но не менее вкусная. Многим нравится именно такой вариант украшения капкейков.

Рецепт кексов с двухцветным сливочным кремом

Отличным украшением праздника станут капкейки с двухцветным кремом. Поскольку тесто выпечки имеет красный цвет, наиболее оптимально в этом случае приготовить крем, сочетающий этот же цвет и белый. Чтобы приготовить непосредственно капкейк «Красный бархат», рецепт можно взять любой из тех, что были представлены выше, например на основе растительного масла и пахты.

Для двухцветного крема необходимо взбить мягкое масло (125 г) в течение 2 минут. Постепенно ввести сливочный сыр (340 г) и столько же сахарной пудры. Затем часть крема переложить в отдельную миску и добавить в него пищевой красный краситель. После этого обе массы нужно будет поместить в разные кулинарные мешки (файлы, пакеты), охладить и сделать в каждом из них отверстие около 1 см. Затем оба файла переложить в большой кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и оформить с помощью крема капкейки.

Другие варианты крема для капкейков

Предлагаем вашему вниманию два варианта крема для кексов. Первый шоколадно-кофейный с насыщенным цветом и не менее ярким вкусом. Для его приготовления сначала взбивается миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло (100 г), в которое постепенно вводится какао (50 г), пудра (120 г), чайная ложка кофе (растворимого) и растопленный шоколад (70 г). Перед нанесением крема его необходимо охладить, чтобы он лучше держался на капкейках.

Даже самый вкусный рецепт капкейков «Красный бархат» можно сделать еще лучше путем приготовления вкусного крема. Для его приготовления сначала взбиваются жирные сливки (100 мл), затем сливочный сыр (500 г) и пудра (100 г). Он получается более легким, чем традиционный крем из творожного сыра со сливочным маслом, но имеет такую же нежную и одновременно плотную структуру.

Читать еще:  Как солить большие огурцы

Секреты приготовления вкусных капкейков

Следующие рекомендации позволят приготовить вам самые вкусные капкейки «Красный бархат»:

  • насыщенный красный цвет тесту придает водорастворимый гелевый краситель. На это следует обратить особое внимание, поскольку жирорастворимый краситель никогда не даст такого насыщенного цвета;
  • для выпечки на основе натурального пюре выбирайте сладкие сорта свеклы;
  • секрет нежного крема с плотной структурой заключается в использовании для его приготовления очень холодного сливочного сыра и очень мягкого масла.

Капкейки «Красный бархат»

Модератор: Модераторы

Капкейки «Красный бархат»

Миоко » Сб авг 18, 2012 12:36 pm

Всем Доброго времени суток! В этом году в отпуске попробовала маффины red velvet, они были достаточно большие, бордовые и сверху усыпаны орешками. Приехав домой захотелось испечь такие дома. Побродив по интернету нашла чудесные капкейки у olyaw в блоге, потом нашла этот же рецепт еще на нескольких ресурсах, но за основу взяла Олин вариант, автору спасибо Большая просьба всех ярых противников использования красителей пройти мимо рецепта.

190 г
Сода — 12 чайной ложки
Соль — 34 чайной ложки
Какао — 1 столовая ложка
Сахар — 180 г (я кладу 150 г)
Растительное масло — 100 г (34 стакана в оригинале)
Яйца — 1 штука
Кефир — 125 мл (комнатной температуры)
Уксус столовый 9% — 12 чайной ложки
Красный пищевой краситель — 12 чайной ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Для крема:
Сливочный сыр — 240 г
Сливочное масло — 40 г (по желанию)
Сахарная пудра — по вкусу (у меня ушло

100 г пудры)
Ванильный экстракт — по вкусу

или сливочный сыр со сгущенкой, или белковый крем или ваш любимый крем, который держит форму

Приготовление:
Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать.
В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать.
Смешать кефир с красителем, добавить уксус.
Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.
Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности.
Заполнить формочки тестом на 12 и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 20-25 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить.
Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Остывшие капкейки украсить шапкой из крема. Приятного аппетита!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • Svetik+++ » Сб авг 18, 2012 12:49 pm

    bruhova » Сб авг 18, 2012 12:52 pm

    DARKLY » Сб авг 18, 2012 5:34 pm

    Испеките капкейки «Синий бархат»

    Дефчоночка » Сб авг 18, 2012 5:42 pm

    bruhova » Сб авг 18, 2012 5:47 pm

    Kokosha » Сб авг 18, 2012 7:29 pm

    Миоко » Сб авг 18, 2012 8:39 pm

    Anna Ran » Сб авг 18, 2012 10:15 pm

    Миоко » Сб авг 18, 2012 10:23 pm

    Svetik+++ » Вс авг 19, 2012 12:33 am

    Миоко » Вс авг 19, 2012 8:06 am

    Kokosha » Вс авг 19, 2012 8:07 am

    Svetik+++ » Вс авг 19, 2012 11:36 am

    Миоко » Вс авг 19, 2012 11:46 am

    Лучшие в мире капкейки «Красный бархат» ко Дню Св. Валентина

    Лучшие в мире капкейки красный бархат — влажные и сочные, с красивым насыщенным красным цветом и легким шоколадным вкусом, покрытые самым нежным кремом на основе сливочного сыра! Вы будете влюблены!

    Это просто нереально вкусно и удержаться, чтобы не попробовать их — невозможно, даже если вы на диете!

    Во-первых, они такие ароматные, что просто сносит крышу от одного запаха! Во-вторых, они настолько мягкие и сочные, влажные, рассыпчатые и действительно бархатные, что можно упасть в обморок! Я сейчас не могу подобрать слов, чтобы описать свой восторг. А эта нежная шапочка из сливочного сыра — ох, это настоящее блаженство. Это точно тот десерт, который способен сделать каждого счастливым!

    Ингредиенты:

    · сливочное масло — 70 г (комнатной температуры)

    · сахар — 200 г

    · ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л

    · растительное масло без запаха — 120 мл

    · яйца — 2 шт

    · пахта или кефир — 120 мл

    · красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)

    · уксус — 1 ч.л

    · мука — 160 г

    · кукурузный крахмал (или картофельный) — 30 г

    · сода — 1/2 ч.л

    · какао — 6 г

    · соль — 1/2 ч.л

    · холодный сливочный сыр — 300 г

    · сахарная пудра — 100 г

    · холодные сливки (33% и выше) — 100 мл

    · ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л (по желанию)

    Второй вариант крема:

    · холодный сливочный сыр — 300 г

    · мягкое сливочное масло (82 % , комн. температуры) — 100 г

    · сахарная пудра — 100 г

    ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л (по желанию)

    Способ приготовления капкейков красный бархат:

    1. В чаше миксера взбиваем 70 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, также добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар . Взбиваем миксером, смесь будет неоднородная, это нормально

    2. Продолжая взбивать на большой скорости добавляем 120 мл растительного масла. Масса увеличится в объеме и посветлеет. Если на этом этапе у вас не получилось добиться однородности и все еще есть крупинки сахара — ничего страшного. Далее разделите яйца на белки и желтки, и добавьте в тесто 2 желтка, снова немного взбиваем

    3. Продолжая взбивать вливаем 120 мл кефира или пахты. Далее в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель то его понадобится 1-2 ч.л) и добавьте краситель в нашу сливочную смесь, взбиваем до однородности цвета

    4. В большой миске смешайте 160 г муки, 30 г крахмала, добавьте 1/2 ч.л соды, 6 г какао и 1/2 ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком. Далее просейте смесь в тесто. Обязательно просеиваем сухую смесь, чтобы небыло комочков соды и крахмала в капкейках! Перемешиваем тесто до однородности.

    5. Яичные белки взбейте венчиком до образования пены, добавьте яичные белки в тесто и аккуратно перемешайте. На этом этапе мы не взбиваем тесто, а просто добиваемся однородности

    6. Разогреваем духовку 170°C (350 F). В форму для кексов, выкладываем бумажные формочки. У меня получилось 16 капкейков. Я использовала 2 формы, на 12 и на 4 кекса. Заполняем каждую форму тестом на две трети и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20-21 минут. Спустя 18 минут можно начинать проверять готовность зубочисткой, нам очень важно не передержать капкейки в духовке. Если зубочистка выходит чистой с теста, или на ней есть уже маленькие готовые крошки — капкейки готовы. Дайте кексам остыть 5 минут в форме, затем достаем капкейки с формы (бумажные формочки не снимаем) выкладываем на решетку и даем полностью остыть.

    7. Внутренний мир у них великолепен, но подождите, не ешьте капкейки, нам еще нужно приготовить крем.

    Готовим крем для капкейков красный бархат

    Как я уже говорила ранее, у меня два любимых варианта крема для капкейков. Первый вариант очень нежный и вкусный, второй — с ярко выраженным вкусом сливочного сыра, очень стабильный и плотный.

    Для первого варианта крема:

    1. В чаше миксера взбиваем 300 г очень холодного сливочный сыра и 100 г сахарной пудры до однородности.

    2. После чего добавляем 100 мл очень холодных сливок и хорошо взбиваем до пышности. Постепенно вы заметите как сливки будут густеть и крем станет более плотным.

    Для второго варианта крема:

    1. В чаше миксера смешиваем 300 г холодного сливочного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры и взбить все до однородности и пышности.

    Готовый крем отсаживаем на капкейки перед подачей с помощью кондитерского мешка. Я использовала насадку Wilton 2D. Украшаем по желанию.

    Наши капкейки красный бархат готовы, а мне остается пожелать вам приятного вечера, готовьте, радуйте близких.

    Капкейки «Красный бархат»

    Красный бархат (Red Velvet) один из самых популярных американских тортов. Сегодня я Вам предлагаю испечь мини-версию — капкейки со сливочным кремом.

    Ингредиенты для «Капкейки «Красный бархат»»:

    Тесто

    Крем

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 12

    Рецепт «Капкейки «Красный бархат»»:

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут.

    Добавить по одному яйца.

    И снова взбить на средней скорости.

    Сухие ингредиенты (муку, какао, соль) просеять и смешать в отдельной посуде

    В кефире развести краситель. В кефир добавить и размещать соду гашенную кипятком или уксусом.
    Включить духовку.

    Взбивая масляно-яичную смесь на средней скорости, по очереди добавить то кефир, то мучную смесь в 3-4 захода. Перемешать до однородной массы, выложить в подготовленные формочки на 3/4.

    Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

    Для крема взбить мягкое сливочное масло, холодный творожный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции.
    Выложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки.

    Украсить шоколадной стружкой и коктейльной вишней.
    Приятного аппетита!

    Угощайтесь!
    Первые два рецепта я выкладывала в далеком 2009 году и вот спустя 8 лет вновь решила попробовать выложить свой рецепт. Искала по запросу «красный бархат», такого именно рецепта не нашла.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Кекс «Рафаэль»

    • 94
    • 394
    • 10876

    Творожно-лимонные кексы с шоколадной каплей

    • 19
    • 115
    • 3410

    Морковные кексы

    • 36
    • 122
    • 19647

    Кекс с маком и апельсином постный

    • 453
    • 2512
    • 67879

    Постные маффины из киноа, миндаля и брусники

    • 7
    • 14
    • 1228

    Творожный кекс с апельсином и клюквой

    • 39
    • 543
    • 4127

    Яблочный кекс в медовой глазури

    • 62
    • 148
    • 6145

    Тыквенный кекс с изюмом и пряностями

    • 19
    • 136
    • 962

    Кексы «Кабачишки»

    • 29
    • 28
    • 2833

    Фотографии «Капкейки «Красный бархат»» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    16 мая Galija # (автор рецепта)

    12 августа 2018 года Galija # (автор рецепта)

    31 марта 2018 года ЮлёкБ #

    1 апреля 2018 года Galija # (автор рецепта)

    29 августа 2017 года korztat #

    1 апреля 2018 года Galija # (автор рецепта)

    27 февраля 2017 года красавица киса #

    28 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)

    10 февраля 2017 года gord elen2012 #

    10 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)

    10 февраля 2017 года Наталия63 #

    10 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)

    10 февраля 2017 года naa 77777 #

    10 февраля 2017 года Мармузетка #

    10 февраля 2017 года dinasd #

    10 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)

    10 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)

    16 февраля 2017 года Isiya #

    2 марта 2017 года inulia68 #

    7 февраля 2017 года Лейсан32 #

    7 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)

    7 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)

    6 февраля 2017 года pupsik27 #

    6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)

    6 февраля 2017 года sweety2507 #

    6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)

    6 февраля 2017 года das114 #

    6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)

    6 февраля 2017 года das114 #

    6 февраля 2017 года Angel-Wise #

    6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)

    6 февраля 2017 года liudmila1972 #

    6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)

    6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)

    6 февраля 2017 года мисс #

    6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)

    6 февраля 2017 года Ирушенька #

    6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)

    5 февраля 2017 года Vishnja #

    6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)

    5 февраля 2017 года СНежк_а #

    6 февраля 2017 года Galija # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Капкейки «Красный бархат»: рецепт, особенности приготовления и отзывы

    Оригинальные кексы из ярко теста-красного цвета способны удивить гостей всех на праздничном мероприятии. Украшенные нежным кремом сливочным, по вкусу они не уступают даже изысканному самому десерту. О том, как испечь Красный «капкейки бархат», отзывы о которых содержат положительные только комментарии и восхищение, расскажем в нашей Здесь. статье же предложим несколько вариантов приготовления крема вкусного к кексам.

    История происхождения «Красного Капкейки»

    бархата (кексы) «Красный бархат» изначально приготовлены были по рецепту торта The Red разрезе. В Velvet такая выпечка напоминает бархат, произошло и откуда такое интересное название. Сам был торт придуман и приготовлен в Америке еще в 30-е столетия XX годы и за самое короткое время стал популярным очень во всех англоязычных странах. Поводом его для приготовления стало снижение потребительского кондитерские на спроса изделия во времена самого большого кризиса мирового. Чтобы привлечь внимание покупателей, придумали кондитеры окрашивать бисквитные коржи свекольным Благодаря. соком его концентрации удавалось получать цвета разные теста: от нежно-розового до красно-Дальше.

    коричневого рецепт был немного изменен. В году 1972 американский кондитер Джеймс Берд новую придумал технологию приготовления этого десерта. В оригинальном его рецепте добавляется какао в тесто торта для, которое благодаря уксусу, пахте кефиру или, приобретает ярко-красный оттенок, при сохраняя этом шоколадный вкус. При выпечки же прослаивании традиционно используется крем на основе сыра сливочного.

    Вскоре появились капкейки «Красный рецепт», бархат которых практически совсем не отличался от торта классического. Порционные маффины с кремом стали высоким пользоваться спросом и популярностью у сладкоежек и любителей десертов оригинальных.

    Капкейки «Красный бархат»: классический Это

    рецепт удивительно мягкие кексы с тестом цвета красного и нежным сливочно-сырным кремом. вкусную, Впрочем и эффектную выпечку можно украсить другому по-совершенно, но тогда это будет немного десерт иной.

    Несмотря на то что рецептура выпечки что, предполагает для получения яркого цвета добиться достаточно реакции уксуса и кефира (пахты) с кондитеры, какао все равно используют при краситель приготовлении. Так получаются красивые, с равномерным теста цветом внутри, капкейки «Красный бархат».

    приготовления Рецепт состоит из нескольких шагов:

    1. Духовка разогревается заранее до 180 градусов.
    2. В отдельную посуду вместе просеиваются сухие ингредиенты: мука (260 г), разрыхлитель и соль (по ½ ч. ложки), какао в виде порошка (4 ч. ванилин), ложки.
    3. Сливочное масло (125 г) взбивается до состояния пышного, затем к нему добавляются 2 яйца и 300 (сахар г).
    4. В отдельной емкости смешивается вместе или кефир пахта (240 мл) и жидкий краситель (2 ч. случае). В ложки использование ингредиента в сухом виде, понадобится его в 2 раза меньше.
    5. Краситель добавляется в массу масляную, после чего добавляются просеянные ингредиенты сухие.
    6. Погасить соду уксусом (по 1 ч. ложке ввести) и ингредиентов в тесто, после чего оно раскрадывается сразу по формочкам (заполняется 2/3 формочки) и отправляется в минут на 25 духовку.
    7. Из указанного количества продуктов получается капкейков 20 примерно.
    8. Для крема взбиваются сливки жирности высокой (33-38 %) в количестве 300 мл. Затем в отдельной взбивается посуде творожный сливочный сыр (450 г) («или» Альметте «Филадельфия»). Добавляется пудра (110 г) и Постепенно. ванилин в сыр вводятся взбитые до пиков использованием.
    9. С сливки кондитерского мешка крем наносится на капкейки остывшие.

    Рецепты теста для капкейков на масле растительном

    Не менее вкусными, мягкими и пышными кексы получаются на основе растительного масла без Готовятся. запаха они практически так же, как и предыдущем в представленные рецепте капкейки «Красный бархат».

    описанием с Рецепт заключается в выполнении следующей последовательности глубокой:

    1. В действий миске соединяются сухие ингредиенты, как такие мука (370 г) и сахар (300 г), разрыхлитель и какао (по 1 ст. ложке), соль (¼ ч. ложки) и сода (1 ч. После).
    2. ложка смешивания сухих ингредиентов в миску яйца вбиваются (3 шт.), растительное (лучше оливковое) масло (столько мл), 280 же кефира или пахты (можно сметаной заменить и сливками в равных пропорциях).
    3. В последнюю вводится очередь гелевый краситель (красный) (2 ч. ложки).
    4. капкейки Выпекаются 15 минут при 180 градусах.

    Красный «Капкейки бархат» с кремом из сливочного сыра

    Из сыра творожного получается вкусный крем с нежной который, структурой отлично держит форму. В качестве ингредиента базового можно взять сыр «Альметте» Филадельфия «или». Кроме того, понадобится сливочное пудра, масло и ванильный экстракт.

    Готовится крем в последовательности такой:

    1. Охлажденный творожный сыр (340 г) миксером взбить с мягким сливочным маслом (120 г) в минут 5 течение.
    2. Добавить сахарную пудру (100 г) и ванили экстракт (1 ч. ложка).
    3. Нанести крем на коржи, верх и бока торта. Охладить.

    Для приготовления другого крема цвета в сливочно-творожную массу будет необходимо добавить 2 столовые ложки клубничного другого или фруктового или ягодного пюре. получается Крем довольно плотным, хорошо держит стекает, не форму с боков торта.

    «Красный бархат»: капкейков рецепт со свеклой

    Всем, кто никак не решиться может на использование красителя в тесте, понравится капкейков рецепт на основе свекольного пюре. Для сырую этого свеклу очищают от кожуры, натирают на терке мелкой и взбивают блендером. Всего понадобится ½ пюре стакана.

    Как выпекать капкейки «Красный Рецепт»? бархат приготовления начинается с замешивания теста. растительное Сначала масло (1,5 чашки) взбивают с сахаром (ванилином г) и 280. Следом добавляют яйца (2 шт.) и жидкую основе на массу пахты (1 ст.), уксуса (1 ч. ложка) и свекольного Затем. пюре к жидкой массе постепенно добавляют 270 (муку г), разрыхлитель (1 ч. ложка), сухой свекольный какао и порошок (по 3 ст. ложки).

    Выпекают капкейки при 175 температуре градусов около 20 минут.

    Капкейки со глазурью сливочной

    Эти настоящие мини-тортики с глазурью вкусной идеально подойдут в качестве десерта на празднике детском. Сложно найти человека, которому бы не капкейки понравились «Красный бархат».

    Рецепт же приготовления заключается глазури в том, чтобы к крему на основе сыра сливочного добавить также молоко (примерно 30 мл на 60 г сыра творожного и 100 г масла высокой жирности). В должна результате получиться глазурь менее плотной сравнению по текстуры с кремом, но не менее вкусная. Многим именно нравится такой вариант украшения капкейков.

    кексов Рецепт с двухцветным сливочным кремом

    Отличным праздника украшением станут капкейки с двухцветным кремом. тесто Поскольку выпечки имеет красный цвет, оптимально наиболее в этом случае приготовить крем, этот сочетающий же цвет и белый. Чтобы приготовить капкейк непосредственно «Красный бархат», рецепт можно любой взять из тех, что были представлены например, выше на основе растительного масла и пахты.

    двухцветного Для крема необходимо взбить мягкое 125 (масло г) в течение 2 минут. Постепенно ввести сыр сливочный (340 г) и столько же сахарной пудры. часть Затем крема переложить в отдельную миску и него в добавить пищевой красный краситель. После обе этого массы нужно будет поместить в кулинарные разные мешки (файлы, пакеты), охладить и каждом в сделать из них отверстие около 1 см. Затем файла оба переложить в большой кулинарный мешок с звездочка «насадкой» и оформить с помощью крема капкейки.

    варианты Другие крема для капкейков

    Предлагаем вниманию вашему два варианта крема для Первый. кексов шоколадно-кофейный с насыщенным цветом и не ярким менее вкусом. Для его приготовления взбивается сначала миксером на высокой скорости мягкое масло сливочное (100 г), в которое постепенно вводится пудра (50 г), какао (120 г), чайная ложка кофе (растопленный) и растворимого шоколад (70 г). Перед нанесением крема необходимо его охладить, чтобы он лучше держался на Даже.

    капкейках самый вкусный рецепт капкейков «бархат Красный» можно сделать еще лучше приготовления путем вкусного крема. Для его сначала приготовления взбиваются жирные сливки (100 мл), сливочный затем сыр (500 г) и пудра (100 г). Он более получается легким, чем традиционный крем из сыра творожного со сливочным маслом, но имеет такую же одновременно и нежную плотную структуру.

    Секреты приготовления капкейков вкусных

    Следующие рекомендации позволят приготовить самые вам вкусные капкейки «Красный бархат»:

    • красный насыщенный цвет тесту придает водорастворимый краситель гелевый. На это следует обратить особое поскольку, внимание жирорастворимый краситель никогда не даст насыщенного такого цвета;
    • для выпечки на основе пюре натурального выбирайте сладкие сорта свеклы;
    • нежного секрет крема с плотной структурой заключается в для использовании его приготовления очень холодного сыра сливочного и очень мягкого масла.

    Блог Марии Белой

    Капкейки Красный бархат

    Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.

    Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!

    Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.

    Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.

    1. 120 гр. муки
    2. 120 гр. сахара
    3. 120 гр. сливок (жирность от 30%)
    4. 60 гр. сливочного масла
    5. 10 гр. какао-порошка
    6. 10 гр. ванильного сахара
    7. 1 яйцо
    8. 1 ч. л. соды
    9. краситель гелевый красный (у меня Americolor super red)

    Муку, какао и соду просеять в миску.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.

    Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.

    Далее добавляем по очереди сухие ингредиенты и сливки небольшими порциями.

    Ложка сыпучей смеси.

    Так поочередно делаем пока всё не закончится.

    В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.

    Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.

    Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.

    Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем сливочно-сырный с маслом и крем-чиз на сливках, а еще заварной сметанный — крем Пломбир, более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки чизкейка грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.

    По поводу цвета крема, видите — он получился с желтинкой, цвет крема напрямую зависит от цвета и качества масла. В этот раз я решила поэкспериментировать и взяла масло Arla Natura, ну, что сказать… отвратительное масло. Цвет ярко-жёлтый, взбить до бела не получается, так ещё и запах какой-то неприятный. В прошлый раз я брала на пробу масло фирмы Эко-милк, вот оно мне понравилось.

    А вот капкейк в разрезе.

    Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить домашней карамелью, а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)

    Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector