0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кальмары тушенные с шампиньонами

Кальмары тушеные с грибами — рецепт с подтекстом

Бедняги обреченные наши кальмары тушеные. Обреченные на съедение и вечное забвение. Плавали в морском пространстве словно человеки в земном царстве. Но пришел рыбак с сетями стал вытягивать горстями. Чтоб кальмаров потушить и скорее проглотить, применив кальмаров бедных для своих страстей зловредных.

Кальмары тушеные словно души обреченные. Если их спасать нам лень, то наступит страшный день. Рыболов придет с сетями, чтобы выловить горстями наши души поскорей и тушить в огне страстей.

Тот злодей уж на пороге уносите быстро ноги, чтоб кальмарами не быть и не дать себя тушить. Тот бандит жалеть не станет всех он быстренько обманет. Соки выжмет и потом заберет к себе в свой дом. Мучить будет продолжать, так что ты устанешь ждать своего освобожденья и душевного спасенья.

А «кальмаров потушить» ему словно воду пить. Этим он питает силы, дабы избежать могилы. Обернитесь поскорей уже рядом тот злодей. Он есть ложь, разбой и блуд ну ка как его зовут -это вам не Робин Гуд и не дедушка Мороз, кто подарки нам принес.
Он есть зверь и зверь ужасный, он антихрист нам не властный.

Мы не кальмары тушеные и души нам подаренные мы сохраним для того, чтоб радостно встретить Его. Того Кто спасая людей на крест был прибит как злодей. Того Кто «кальмаров» своих навечно оставит в живых. Того кто верит в Него тушить не посмеет никто.

Я не знаю как мне быть толь кальмаров потушить, то ли мне грибы поджарить и мукой их подзаправить. Выбор сделать не легко буду делать два в одно. Начинаю я тушить и кальмаров потрошить.

Лук крошить с грибами жарить, а кальмаров всех ошпарить. Шкурку снять, нарезать ровно и тушить все поголовно. Скромно все вином приправить и чуть-чуть муки добавить. Выложит все на тарелки и устроить посиделки.

Тушеные кальмары с грибами и вином

Чтобы приготовить блюдо мне нужны следующие ингредиенты:

  • 300 грамм кальмаров
  • 150 грамм шампиньонов
  • одна головка репчатого лука
  • одна столовая ложка муки
  • сухое белое вино
  • сок лимона
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец

Прежде чем тушить кальмаров нужно их почистить. Пленка будет хорошо сниматься с кальмаров если их подержать под струей горячей воды. Нарезаю кальмаров кольцами. Где колец не получается, соломкой.

Грибы мою и нарезаю пластинками.

Лук мелко рублю.

Добавляю масло в сковородку.

Выкладываю лук и обжариваю его минуты 3-4.

Добавляю грибы и.

продолжаю обжаривать вместе с луком 8-10 минут.

Затем высыпаю муку и.

Вливаю вино 50 грамм вина.

Выдавливаю сок лимона и .

добавляю к кальмарам с грибами.

Добавляю не много воды и .

Закрываю крышкой и тушу кальмаров под крышкой на слабом огне. Тушить кальмаров нужно не долго, как только закипят засекаю две минуты и выключаю огонь.

Добавляю к тушеным кальмарам зелень петрушки и укропа, накрываю крышкой и оставляю на пару минут. Вот и кальмары тушеные с грибами уже готовы, так и пост пролетит не заметишь. Даже не думал, что так вкусно приготовятся кальмары.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Постные блюда»

Помните, уважаемые читатели, из какого кинофильма это музыкальное произведение?

Кальмары, тушенные с шампиньонами

Кальмары, тушенные с шампиньонами

300 г кальмаров, 150 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. сока лимона, зелень петрушки, укропа, соль, свежесмолотый черный перец

Кальмаров промыть, удалить хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. Нарезать кальмаров кольцами или соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 мин. Добавить шампиньоны и обжаривать с луком 8 мин. Всыпать муку и хорошо перемешать. В сковороду положить кальмаров, влить вино, сок лимона, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды). Тушить кальмаров под крышкой на слабом огне 2 мин с момента закипания. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1–2 мин.

Похожие главы из других книг

Кальмары, тушенные с рисом

Кальмары, тушенные с рисом Кальмары – 250 г, рис – 150 г, лук репчатый – 2 шт., масло сливоч-ное – 50 г, мука – 1 ст. ложка, молоко – 30 мл, зелень, соль.Кальмары очищают от пленки и хорошо промывают в проточной холодной воде, потрошат и снова моют. Нарезают крупной соломкой, солят,

Кальмары, тушенные с солеными огурцами

Кальмары, тушенные с солеными огурцами 800 г кальмаров, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. томатного соуса, 3 картофелины, 2 свежих помидора, 3–4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки.Филе промыть, нарезать соломкой,

Кальмары, тушенные с овощами

Кальмары, тушенные с овощами Кальмары – 50 гКапуста – 0,5 листаМорковь – 10 гРепчатый лук – 10 гТоматная паста – 2 ч. л.Растительное масло – 2 ч. л.Соль по вкусуКапусту нашинковать, лук измельчить, морковь натереть на терке.Затем лук и морковь быстро обжарить в растительном

Кальмары, тушенные с рисом

Кальмары, тушенные с рисом Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо нарезать кусочками и обжарить, затем смешать с рассыпчатым рисом.Мелко нарезать репчатый лук,

Кальмары, тушенные с луком

Кальмары, тушенные с луком Филе кальмаров, если оно мороженое, разморозить. Мясо разделать, отбить при необходимости и сварить. Нашинковать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в течение 5–6 минут.Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до

Кальмары, фаршированные шампиньонами и капустой

Кальмары, фаршированные шампиньонами и капустой Продукты:4 тушки кальмаров, 100 г капусты, 100 г шампиньонов, 100 г филе морской рыбы, 150 г сливок, 1 луковица, 1 помидор, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, перец черный молотый, соль.Тушки кальмаров

Кальмары с шампиньонами и сельдереем

Кальмары с шампиньонами и сельдереем Ингредиенты5 тушек очищенных кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г сливочного масла,? пучка зелени петрушки, соль. Способ приготовленияГрибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить,

Кальмары, тушенные с помидорами

Кальмары, тушенные с помидорами Ингредиенты500 г кальмаров, 300 г помидоров, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 5 г укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, мякоть

Кальмары, тушенные с морковью

Кальмары, тушенные с морковью КомпонентыКальмары – 500 г Морковь – 1 шт. Мука грубого помола – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и выложить в сотейник.Муку развести в

Кальмары, тушенные с овощами

Кальмары, тушенные с овощами КомпонентыКальмары – 900 г Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Перец сладкий – 3 шт. Мука с отрубями – 2 столовые ложки Масло растительное – 6 столовых ложек Сметана нежирная – 0,5 стакана Вода – 0,5 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по

Кальмары, тушенные с морковью

Кальмары, тушенные с морковью КомпонентыКальмары – 500 г Морковь – 1 шт. Мука грубого помола – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и выложить в сотейник.Муку развести в

Кальмары, тушенные с овощами

Кальмары, тушенные с овощами КомпонентыКальмары – 900 г Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Перец сладкий – 3 шт. Мука с отрубями – 2 столовые ложки Масло растительное – 6 столовых ложек Сметана нежирная – 0,5 стакана Вода – 0,5 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по

Читать еще:  Болгарский перец в литровой банке

Кальмары с шампиньонами и сельдереем

Кальмары с шампиньонами и сельдереем Ингредиенты5 тушек очищенных кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук

Цыплята, тушенные с шампиньонами

Цыплята, тушенные с шампиньонами 2 цыпленка покрупнее, 150–200 г шампиньонов, 60 г репчатого лука, 40 мл подсолнечного масла, 30 г пшеничной муки, 125 г сметаны, 1 ст. л. рубленого укропа и зелени петрушки, перец, соль по вкусу.Разделанных цыплят вымыть, отрезать шейки, лапки,

Кальмары, тушенные с рисом

Кальмары, тушенные с рисом

Кальмары, тушенные с рисом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кальмары – 400 глук репчатый – 1 шт.морковь – 40 грис – 150 гзелень петрушкизелень укропаперецсольмасло растительное – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Обработанные кальмары нарезать кусочками.Обжарить лук и морковь,

Кальмары с шампиньонами: рецепты горячих и холодных блюд

Салат с кальмарами и шампиньонами – это шикарное, потрясающее на вкус блюдо, которое всегда выделяется на праздничном столе и приковывает к себе всеобщее внимание. Примечательно, что салаты с данными компонентами могут быть как холодными, так и подаваться в теплом виде. Многие из них напоминают по своей рецептуре горячие вторые блюда. В данной подборке можно увидеть обычные салаты, фаршированные кальмары с шампиньонами, а также те, что приготовлены в духовке и многие другие.

Простой салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 6 тушек кальмаров (желательно крупнее)
  • сливочное масло 100 г
  • 0,5 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (любых сортов)
  • лук зеленый
  • зелень – для начинки
  • 0,25 ст. сметаны
  • 0,25 ст. майонеза
  • 0,25 ст. муки, соль

Задумываясь над тем, как приготовить кальмары с шампиньонами, многие хозяйки ищут простые рецепты в надежде создать шедевр за считанные минуты. Следующий рецепт в данном случае нужно обязательно взять на вооружение, ведь он поможет быстро и легко сделать шикарное блюдо из вышеназванных компонентов.

  1. Очистить тушки «холодным» способом (т. е. поместить кальмаров в холодную воду, ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снять верхнюю бело-розовую кожицу и вынуть внутренности.
  2. Спассеровать лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить до полуготовности и смешивать все это с предварительно натертым сыром, мелко нарубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью.
  3. Начинить смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашить, либо заколоть зубочистками. Выложить тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.

Приготовление соуса: сметану и майонез смешать в пропорции 1 : 1 (т. е. стакан сметаны и стакан майонеза), добавить немного муки, соль по вкусу. Залить соусом кальмаров и поставить на средний огонь.

Готовое блюдо выложить в салатницу.

Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане

Ингредиенты

  • 5 тушек очищенных кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/2 пучка зелени петрушки, соль

Грибы промыть, мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.

Стебель сельдерея вымыть, измельчить.

Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.

Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить сметану.

Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане запекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 200 г кальмаров
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • ? пучка зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 щепотка соли

Салат с кальмарами, шампиньонами и сыром наверняка оценят истинные любители морепродуктов, ведь это блюдо обладает ярким вкусом и ни с чем несравнимым ароматом.

Кальмаров разморозить, опустить в кипящую воду на 10–15 секунд. Оставить остывать, а после нарезать полосками. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Сыр натереть на терке. Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре. Зеленый лук нарезать колечками по диагонали. Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.

В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса. Следующий слой – полоски кальмаров, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее – зеленый лук и снова соус. На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.

Салат из кальмаров и шампиньонов представлен с фото, это позволяет увидеть готовый результат приготовления и полюбоваться его красивым, оригинальным видом.

Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 250 г
  • консервированные кальмары — 250 г
  • картофель — 300 г,
  • сельдерей — 1 корень
  • майонез — 3–4 ст. ложки, соль

Многие рецепты приготовления кальмаров с шампиньонами очень просты, поэтому их могут сделать даже новички. Ниже предлагается один из них.

  1. Свежие грибы очистить, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг.
  2. Когда вода стечет, нарезать грибы ломтиками.
  3. Отдельно отварить сельдерей и картофель, нарезать кубиками.
  4. Открыть банку консервированных кальмаров, нарезать их, смешать с овощами и грибами.
  5. Все залить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • консервированные кальмары — 250 г
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • свежие шампиньоны— 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 1 банка

Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный соленый огурец, грибы, яйца и консервированные кальмары. Все перемешать и заправить майонезом. Положить в салатницу и украсить кружками яиц и помидоров.

Выложить в салатник горкой и украсить зеленью.

Рецепт салата из консервированных кальмаров с шампиньонами рекомендуется тем, кто решил приготовить несложное, но вкусное блюдо на повседневный или праздничный стол.

Свекла с кальмарами, шампиньонами и авокадо

Ингредиенты

  • 3–4 свеклы
  • 200 г кальмаров (вареных)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 авокадо
  • 100 г майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 пучка зеленого салата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • перец, соль

Неочищенную свеклу залейте холодной водой и сварите до готовности. Затем охладите, очистите, разрежьте пополам и удалите мякоть. Кальмары нарежьте, смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Смешайте кальмары с шампиньонами и все остальные подготовленные продукты, добавьте уксус, измельченную зелень петрушки, оливковое масло, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленную свеклу. Подавайте, уложив на листья зеленого салата и полив майонезом.

Салат из кальмаров с шампиньонами, паприкой перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • кальмары — 0,5 кг
  • паприка — 1 шт.
  • перепелиные яйца -1 0 шт.
  • шампиньоны — 0,5 кг
  • кукуруза — 1 банка
  • длинные огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез (лучше на перепелиных яйцах) — по вкусу

Салат из кальмаров с шампиньонами и перепелиными яйцами является настоящим деликатесом, он поможет хозяйке угодить на торжестве всем, даже истинным гурманам.

  1. Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньонам.
  2. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук.
  3. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Читать еще:  Торт бутылка в коробке мк

Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами представлен с фото, что помогает увидеть это блюдо в готовом виде и с легкостью приготовить.

Теплый салат с кальмарами, шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • 5 тушек очищенных кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • пучка зелени петрушки, соль

Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком можно назвать одним из самых простых в приготовлении, но в то же время он очень вкусен и красив на вид.

  1. Грибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.
  2. Стебель сельдерея вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
  3. Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.
  4. Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить майонез. Поставить в разогретую до 20 °C духовку на 7 минут.
  5. Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком при подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Кальмаров почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5—8 см, посыпать солью и обжарить в масле с мелко нарезанным луком и измельченными шампиньонами. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.

Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане, подавать с гарниром — отварным картофелем, солеными огурцами.

Салат с кальмарами, шампиньонами, морковью, яйцами и горошком

Ингредиенты

  • 100 г вареных кальмаров
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 огурец
  • 1,5 моркови
  • 2 яйца
  • 50 г салата или зеленого лука
  • 30 г горошка консервированного
  • 0,75 стакана соевого майонеза
  • соль по вкусу, укроп

Салат с кальмарами содержит шампиньоны, яйца, горошек, овощи, то есть является сложным, многокомпонентным, но, несмотря на это, приготовить его может каждый желающий, если будет следовать данному рецепту.

Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем ошпарить кипятком и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3—5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а маринованные шампиньоны, овощи и вареные яйца – тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.

Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 100 г отваренного рассыпчатого риса
  • 1–2 моркови
  • 2 вареных яйца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 200 г майонеза,
  • 1 пучок зелени, соль

Филе кальмара отварить, нашинковать соломкой, соединить с нарезанной кубиками вареной морковью, измельченными шампиньонами, рублеными яйцами, зеленым горошком, рисом, майонезом, солью и перемешать. Украсить веточками зелени.

Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами очень сытный и вкусный, а выглядит он нарядно и необычно, поэтому вполне подойдет даже для праздничного стола.

Салат из кальмаров, шампиньонов, лука и сыра

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки тертого сыра
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметан
  • соль

Вареные кальмары мелко нарезать, соединить с пассерованным нарезанным луком, измельченными маринованными шампиньонами, посолить. Перец нарезать кружками и обжарить. В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, снова кружочек перца и т. д. Салат залить соусом из сметаны и майонеза и посыпать тертым сыром.

Кальмары с шампиньонами и сыром получаются сочными, нежными, ароматными и буквально тают во рту.

Кальмары, тушенные с шампиньонами

Как приготовить «Кальмары, тушенные с шампиньонами» — подробный рецепт

Кальмара помойте, удалите хрящики и пленки. Нарежьте кусочками или полукольцами на свое усмотрение.

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде. Выложите в неё лук и грибы. Включите средний огонь. Как грибы пустят сок, убавьте огонь и готовьте 4 минуты.

Затем добавьте муку и перемешайте, продолжая готовить на медленном огне. Потом добавьте кальмара. Посолите, поперчите, влейте воду и лимонный сок.

Тушите блюдо под крышкой в течение трёх минут. Выключите огонь, перемешайте и оставьте на 1 минуту настояться под крышкой.

Зелень помойте и мелко нарежьте. Насыпьте ее в готовое блюдо и готовьте ещё 2 минуты. Разложите по тарелками и подавайте. Приятного аппетита!

Люблю морепродукты за то, что их можно готовить совершенно в разных видах. А вкус будет меняться благодаря соусам и дополнительным ингредиентам. Смотрите, как приготовить кальмары, тушенные с грибами.

Описание рецепта:

А в своём рецепте я описала классическое сочетание, которое покорило уже многих людей. О том, как приготовить кальмары, тушенные с грибами прочтите ниже. Горячее блюдо достаточно простое в исполнение. Кальмары должны хорошо протушиться, чтобы они не были резиновыми и таяли во рту.

Ингредиенты для рецепта:

  • Кальмар тушка — 300 Гр.
  • Шампиньоны — 150 Гр. (или лесные грибы)
  • Репчатый лук — 1 Шт.
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Вода — 8 Ст. лож.
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 2 Ст. лож.
  • Чёрный молотый перец — На ваш вкус
  • Соль — На ваш вкус

Приготовление еды — самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле мастерство кулинарии почиталось почётным занятием. Впрочем научные основы кулинарии стали появляться только в конце XIX века.

Кулинария — дисциплина о питании, об умении готовки вкусной и здоровой еды. Она изучает виды продуктов, калорийную ценность, рациональные способы и приёмы приготовления блюд. Изучив такую теорию, вы сможете отлично приготавливать полноценную здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — обобщенное название для всех типов дела, которая ограничена кухней. Подборка продуктов, приборов, дизайн — вот детали, необходимые для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всех стран, однако в большей степени существенную роль играет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, заинтересованным улучшить собственные способности в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов, то надо применять:

  • Сезонные продукты — хорошего качества и только органического происхождения;
  • Свежайшие специи и травки, обладающие наиболее насыщенным благоуханием и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное, кунжутное) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Наименьшее наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах нужно помнить каждой хозяйке, какая заботится не только о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу надо обрабатывать температурой, чтобы в организм не поступали вредные вещества, бактерии. А дополнительно, продукт питания при тепловой обработке становится мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, можно вдобавок увеличить продолжительность хранения блюдам, поскольку после этой переработки блюдо сохраняется значительно больше. Гурманы смогут оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при различной термической обработке, ведь жарка, тушение, варка или просто обработка паром дает, в частности, мясу совершенно различный вкус.

Читать еще:  Демократичные цены качественный товар для коллег

Только следует учесть, что при варке либо другой обработке теплом сильно поддаются разрушению витамины. По этой причине нужно соблюдать ряд дельных советов о том, каким способом сохранить наибольшее количество полезных элементов в продукции. Овощные продукты нужно отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясо желательно подвергать обработке паром. Но для того чтобы сбалансировать потерю полезных элементов, все же следует гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Каким образом профессионально готовить пищу

В процессе варки овощей, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины в меньшей степени уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно сварились. Это значит, соблюдайте некоторую очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, так как она долго варится. После этого картофель, перец, помидоры, потому что, этим продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощах, которые приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не стоит практиковать — она лишь добавит избыточного жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид приготовления бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины и микроэлементы. Но постарайтесь это сделать, нарезая продукт тонкими кусочками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не будет избыточно жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно очень сильно упростит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а здоровым составляющим — уйти вместе с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощей, рекомендуют сохранить воду, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов и микроэлементов остается там. Эту воду позже следует использовать для готовки прочих блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей — это довольно хороший способ готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не надо также повторно разогревать готовое блюдо. Если уж его чрезвычайно много, то лучше возьмите определенную часть и тогда подогрейте. Но лишний раз это делать не следует, так как уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает безупречной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций. Обстоятельством пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов как правило бывают не только просроченные продукты питания, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и нечистоплотность, какие допускаются в течении готовки блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши оказываются источником большинства заразных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная приборка кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную подготовку продуктов нужно осуществлять не в меньшей мере основательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной переработки (промывка, крошение продуктов) обязаны проводиться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. Во всех случаях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом проварить или прожарить

Нож и доска, какие использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты горячей водой. Не следует прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется обдать горячей водой.

В мясном и рыбном фарше особенно быстро заводятся микроорганизмы. В связи с этим желательно подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно хранить в морозильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (фрикадели, зразы, тефтели, котлеты, рулеты) должны быть хорошо отварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В процессе первичной обработки сырую рыбу требуется мыть проточной водой: вначале — до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, очень тщательно, после потрошения.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, надо не только лишь подогревать, но обязательно ежедневно кипятить.

Особо основательно и неоднократно нужно промывать в проточной воде лук, зелёный салат, укроп, зелень петрушки и все те овощи и фрукты, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, то зелень, овощи и фрукты необходимо мыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если варят борщи, щи, супы, вначале нужно сготовить бульон и только лишь уложить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом нужной продолжительности готовки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу — прежде картошки.

Резать и чистить овощи следует только непосредственно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру нужно резать тонким слоем, а предпочтительнее отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не стоит продолжительно хранить, в особенности нарезанным, так как здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи также не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при варке овощей ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому норма — класть уксус в салат или винегрет только перед едой.

Остаточный на сковороде жир следует осторожно слить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковородку после употребления не нужно чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это конечно неверно: остался не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз могут испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью каких снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно заменять и стирать почаще.

Никогда нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, необходимо закрывать чистой марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сверху сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее держать пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после использования выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки следует чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть утварь сразу после её применения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector