Какие крема подойдут для шоколадного торта
Шоколадный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения
Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.
Как сделать шоколадный крем для торта?
Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.
- Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
- Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
- Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.
Шоколадный крем для торта из какао-порошка
Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта — из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.
- молоко (вода) – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г.
- Смешайте сахар, какао и муку.
- Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
- Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
- Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
- Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.
Шоколадный крем для торта из шоколада — рецепт
Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.
- шоколад – 200 г;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г.
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
- Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
- Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.
Шоколадный крем-чиз для торта — рецепт
Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.
- маскарпоне – 500 г;
- темный шоколад – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
- Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.
Сливочно-шоколадный крем для торта
Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.
- сливки 35% — 200 мл;
- шоколад – 100 г;
- пудра сахарная – 150 г.
- Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
- Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
- Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.
Сметанно-шоколадный крем для торта
Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.
- сметана 25% – 400 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- шоколад – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- загуститель для сметаны (при необходимости).
- Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
- Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
- Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.
Шоколадно-масляный крем для торта
Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.
- сливочное масло 82% — 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- шоколад – 150 г;
- ваниль.
- Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
- Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
- Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
- Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.
Шоколадный крем шарлотт для торта
Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.
- молоко – 150 мл;
- сахар – 200 г;
- желтки – 3 шт.;
- масло – 150 г;
- шоколад – 150 г;
- ликер – 20 мл.
- Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
- Варите массу до загустения.
- Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
- Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
- Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.
Шоколадный крем для бисквитного торта — рецепт
Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.
- сгущенка вареная – 200 мл;
- масло – 180 г;
- ликер кофейный – 50 мл;
- какао – 2 ст. л.
- Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
- Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
- Всыпьте какао и добавьте ликер.
- Перед применением немного охладите крем.
Шоколадный крем для украшения торта
Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.
- шоколад темный – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- пудра – 50 г;
- сливки 35% — 100 мл.
- Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
- Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
- Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
- Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.
С каким кремом лучше сочетается шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит – лакомство, которое популярно у многих любителей сладкого. Многие хозяйки предпочитают самостоятельно печь подобную выпечку. В процессе изготовления может возникнуть вопрос: с каким кремом лучше сочетается шоколадный бисквит?
Главное, что необходимо запомнить – вкус крема должен быть нежным и оттеняющим основной аромат шоколада. Именно поэтому в копилке каждой хозяйки должны быть несколько рецептов кремов, чтобы подбирать их согласно случаю или собственным вкусовым предпочтениям.
Идеальный вариант для дополнения и украшения шоколадного бисквита. Этот рецепт отличается легкостью приготовления и низким содержанием калорий.
Как делать такой вкусный крем для шоколадного бисквита:
- Яйца, чтобы избавиться от возможных бактерий, промыть в теплой воде (особенно, если они деревенские);
- Отделить белки от желтков, так как каждая часть готовится отдельно, затем белки убрать в холодильник (минут на 10);
- Холодной водой для лучшего приготовления, залить желатин (оставить до полного набухания);
- После этого нагреть, но не кипятить;
- Процедить подогретый желатин и положить в него сгущенное молоко, перемешать;
- Взбить белки до образования воздушной пенки;
- Добавить в них немного сахара (100 г), взбивать дальше до полного растворения сахара;
- После этого добавить оставшийся сахар и взбивать до образования достаточно плотной и однородной массы;
- После этого соединить желатиновую основу со взбитыми белками, хорошо перемешать.
Крем полностью готов к использованию в качестве прослойки или украшения для шоколадного бисквита.
Сливочный с черносливом
Еще один популярный рецепт крема, который хорошо сочетается со вкусом шоколада. Для его приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:
- сливки жирные (30%) — 500 мл;
- ликер (или сироп, если бисквит готовится для детей) — 150 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- сушеная слива (без косточки)- 200 г.
Время, отводимое на приготовление – 40 минут + 1 день на подготовку ингредиентов.
Калорий в готовой выпечке (на 100 г) – 65 ккал.
- Чернослив вымочить в воде (лучше всего оставить его на ночь предварительно);
- Измельчить чернослив, порезав его на небольшие кусочки;
- Залить чернослив ликером (сиропом);
- Поместить чернослив в холодильник на 10-12 часов;
- После этого пропустить чернослив через мясорубку (или блендер);
- Сливки и сахар взбить в пену;
- Для приготовления следует чередовать слои или смешать обе части в одну.
Этот вариант крема получается нежным и ароматным, позволяет экспериментировать и получать множество вкусов.
Рецепт торта «Спартак» — с шоколадным бисквитом и нежным белковым кремом.
Как приготовить изумительно вкусные гнезда из макарон с фаршем на сковороде.
Читайте как приготовить сочный курник с блинами в нашей статье.
Кремовая глазурь
Один из самых быстрых в приготовлении, идеально подходящих для шоколадного бисквита. Чтобы приготовить его, потребуется следующий набор ингредиентов:
- сливки (жирностью в 20-30%) – 250 мл;
- темный шоколад (можно горький) – 150 г (2 плитки).
Время, затрачиваемое, на все приготовления – 20 минут.
Калорийность крема – глазури (на 100 г) – 50 ккал.
- Сливки разогреть на среднем огне (не кипятить);
- Шоколад разделить на небольшие кусочки, поместить в горячие сливки, размешивать до полного растворения шоколада;
- Оставить смесь остывать (в условиях комнатной температуры).
После того как сливки и шоколад остынут, они приобретут консистенцию, необходимую для использования в качестве крема для бисквита.
Крем молочный (из сгущенного молока)
Для приготовления этого вида крема потребуется использовать простые ингредиенты:
- сгущенное молоко (можно со вкусовыми добавками) – 200 г;
- масло сливочное -1/2 стандартной пачки или 200 г;
- ванильный сахар – 7 г.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность крема (на 100 г) – 50 ккал.
- Масло растопить, затем взбить, используя миксер;
- Влить в масло сгущенное молоко и всыпать сахар (при этом, не переставая взбивать).
Оставить на несколько минут в теплом помещении, чтобы крем загустел.
Яично-ореховый
Для шоколадного бисквита идеально подходит крем, в основе которого лежат орехи. Для приготовления этого элемента готового бисквита потребуются следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- желтки (отдельно от белков) – 2 шт;
- орехи, очищенные от скорлупы (любые по вкусу) – 50 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин (его можно исключить из рецепта) – 5 г;
- крахмал – 10 г.
Время полного приготовления – 30 минут.
Калорий содержится на 100 г – 58 ккал.
- Все ингредиенты, кроме масла и орехов смешать и взбить до однородности;
- Получившуюся смесь немного подогреть (на водяной бане), не кипятить;
- Орехи измельчить и добавить к основным ингредиентам, перемешать;
- Оставить остывать при комнатной температуре;
- Масло растопить, затем взбить в блендере, добавит к остальным ингредиентам, перемешать.
После того как крем полностью остынет, его необходимо еще раз хорошо взбить.
Творожный
Этот вид крема также подчеркнет изысканный вкус шоколада, создаст гармоничную композицию и добавит блюду пользы, поскольку количество калорий ниже, чем в других вариантах. Для того чтобы приготовить крем на основе творога, потребуются следующие ингредиенты:
- творог (можно использовать в пачках или домашний, но не зернистой структуры) – 420-450 г;
- сливочное масло (в крайнем случае кулинарный жир или маргарин) – 100 г;
- сахарный песок (можно с различными вкусовыми — фруктовыми добавками) – 100 г;
- фрукты (на выбор хозяйки) – 200 г.
Время, которое затратится на приготовление – 25 минут.
Калорийность (на 100 г) – 38 ккал.
- Сливочное масло растопить;
- Смешать с сахарным песком, взбить до полного растворения кристалликов (масса должна получиться однородной по цвету и консистенции);
- Творог протереть через сито, затем в легкую массу добавить масляный состав, хорошо перемешать;
- Фрукты (или ягоды) порезать на мелкие кусочки и соединить с творожной основой, перемешать до однородности.
Украшать можно как прослойками, так и сверху.
Какой крем подходит для шоколадного бисквита с вишней
Выбирая прослойку для украшения, важно учитывать, какой вкус будет у готового бисквита. Подчеркнуть изысканный вкус шоколада и утонченный вишневый аромат позволит крем с какао и сливками в составе. Ингредиенты для его приготовления максимально просты для приобретения:
- сахар (самостоятельно приготовленная пудра) – 20 г;
- сливки (жирные, не менее 25%) — 0,5 л;
- какао (порошок) – 30 г.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность — 41 ккал (на 100 г крема).
- Смешать какао и сливки;
- Взбить до получения легкой пены;
- Добавить сахар и взбивать до получения густого состава.
Для того чтобы процесс украшения бисквита с вишней проходил быстрее, необходимо использовать кулинарный шприц, тогда получится создать необычный орнамент или красивую надпись на выпечке.
Кофейный крем
Вкусный и легкий с добавлением кофе крем поможет сделать шоколадно – вишневый бисквит еще более выразительным. Сладкий вкус вишни может быть подчеркнут ароматным кофе, поэтому крем является удачным вариантом для подобного бисквита. Для приготовления крема следует использовать такие ингредиенты, как:
- молоко (можно применить безлактозное) — 50 мл;
- яйцо – 1шт;
- кофе (молотый порошковый) – 50 г;
- сливки (или дополнительное количество молока, но жирного, можно применить топленое) – 50 мл;
- желатин – 10 г;
- сахарный песок – 30 г.
Время, которое придется затратить на приготовление — 20 минут.
Калорийность (на 100 г кофейного крема) – 34 ккал.
- Молоко, сливки, сахар и яйцо смешать, немного взбить и подогреть;
- В получившийся состав добавить кофе, перемешать;
- Затем добавить желатин, перемешать и взбить до получения устойчивой, воздушной массы.
Охладить и украсить бисквит – можно сделать прослойку или выложить узор сверху, используя кулинарный рукав или кондитерский шприц.
Классический рецепт
Классическая прослойка со сливками подходит для самых разнообразных видов выпечки. Исключением не стал и бисквит с вишней в составе. Насыщенный вкус и контрастный цвет сделают сладкое блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным, следовательно, аппетитным. Ингредиенты, которые следует использовать:
- творог – 250-300 г (можно сделать самостоятельно или приобрести готовый);
- сливки – 200 мл (1 граненый стакан);
- песок мелкий сахарный – ½ стакана или 150 г;
- вода (подогретая) – 20 мл;
- желатин – 10 г.
Время для приготовления – 20 минут (может потребоваться еще около 5 минут на приготовление посуды).
Калорий в порции 100 г – 35 ккал.
- Желатин смешать с водой, растворить;
- Творог протереть через мелкое сито;
- Затем в него следует добавить сахар (2/3 от имеющегося количества);
- Сливки смешать с остатком сахара, взбить в воздушную пену;
- Желатин (полностью растворенный) следует ввести в творожную массу (лучше всего вливать его тонкой струйкой);
- Затем в творог добавляется взбитая сливочная пена;
- Получившийся состав требуется еще раз взбить.
Украшать получившимся кремом следует уже приготовленный шоколадный бисквит.
Банановый
Разнообразить палитру вкусов можно, приготовив для шоколадно – вишневого бисквита банановый крем. Для этого потребуется убедиться в наличии следующих ингредиентов:
- молоко (коровье) – 120 мл;
- сахар – 30 г;
- банан спелый – 1 шт;
- изюм – 10 г;
- яйцо – ½ шт;
- ванилин – 3-5 г;
- Кожица (цедра) с 1 цитрусового, желательно, лимона – 20 г.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность (на стандартные 100 г готового крема) – 38 ккал.
- Молоко смешать с сахаром, поставить на медленный нагрев;
- Банан измельчить в пюре, добавить к молоку, перемешать;
- Натереть цедру лимона на мелкой терке;
- Яйцо (1/2 от объема) взбить до легкой пены;
- Добавить все эти ингредиенты в молоко, перемешать;
- Затем добавить изюм и ванилин;
- Варить на водяной бане до загустения, затем остудить и взбить до плотного состояния.
Украсить бисквит сверху.
Для приготовления кремов, в основе которых лежат молоко или сливки, рекомендуется выбирать молочные продукты с показателями жирности не ниже 3,2% для молока, и 15% — для сливок.
В результате крем приобретет насыщенный вкус, а его консистенция будет плотной, но легкой. Приготовление кремов с подогревом следует проводить на водяной бане или в специальной (не металлической) посуде, чтобы избежать окисления.
Крем для шоколадного бисквита: лучшие рецепты
Успех и вкус шоколадного бисквитного торта зависят не только от правильно приготовленных коржей. Не последнюю роль играет и крем для шоколадного бисквита. Именно он сделает ваш торт неповторимым, нежным. В этой статье подобраны рецепты самых интересных и изысканных кремов. Благодаря этой подборке приготовить вкуснейший крем для шоколадного бисквита не составит никакого труда. Выбирайте наиболее подходящий для вашего случая рецепт и готовьте на радость себе и близким.
Белковый крем для бисквита
Простой, воздушный, низкокалорийный – это даже не совсем крем, а скорее, белковое суфле. Готовится он довольно легко и быстро. А в сравнении со сливочными и масляными этот простейший домашний крем — самый безобидный для фигуры.
- Два стакана сахара.
- Десять яичных белков.
- Две столовых ложки сгущенного молока.
- 150 мл простой воды.
- 20 грамм желатина.
- Одна чайная ложка ванильного экстракта.
- Для начала хорошенько промойте яйца, затем обсушите их полотенчиком.
- Аккуратненько отделите белки от желтков. Важно, чтобы емкость для белков была чистой и сухой. Избегайте попадания желтка в массу.
- Уберите тару с яичными белками на некоторое время в холодильник. Охлажденный белок взбивается гораздо лучше.
- Залейте желатин холодной водой, хорошенько размешайте, оставьте в сторонке до набухания.
- Нагрейте разбухший желатин на огне до полного его растворения. Не доводите массу до кипения.
- Процедите нагретый желатин, добавьте сгущенное молоко. Держите получившуюся массу в тепле, при этом время от времени помешивайте, иначе могут образоваться комочки.
- Взбейте охлажденные белки до устойчивой воздушной пены, затем, не переставая взбивать, всыпайте в крем по чуть-чуть сахар.
- В итоге у вас должна получиться масса, образующая устойчивые белковые пики.
- Осталось лишь аккуратно влить желатин к белкам и взбить все компоненты.
Сливочный крем
Для того чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, понадобятся такие продукты:
- 500 мл 30% сливок.
- 150 мл ликера.
- Три столовых ложки сахара.
- 200 грамм чернослива.
- Черносливом нужно будет заняться с вечера: промойте его, обдайте кипятком.
- Удалите из чернослива косточки, измельчите его ножиком или ножницами.
- Залейте нарезанную мякоть ликером. Если предполагается приготовление торта на детский праздник, лучше заменить ликер сладким сиропом.
- Оставьте чернослив на ночь в холодильнике.
- На следующий день перетрите разбухший чернослив в блендере. Необязательно измельчать массу до пюре, у вас должна получиться консистенция не очень плотного варенья.
- В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, постепенно вводя сахар. Мешайте до образования стойкого крема.
Не нужно смешивать две массы в одну. Смазывать коржи следует сначала черносливом, затем сливочным кремом. Шоколадный бисквит со сливочным кремом и черносливом получается невероятно вкусным и сочным.
Глазурь
Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант. К тому же испортить его просто невозможно. С его приготовлением справится любой.
- 150 мл 30% сливок.
- 150 грамм темного шоколада.
- Доведите сливки до кипения, но не кипятите.
- Уберите емкость с горячими сливками с газовой плиты, выложите в нее кусочки темного шоколада, мешайте смесь до полного растворения последнего ингредиента.
- После остывания крем загустеет до нужной для смазывания коржей консистенции.
Как видите, этот крем для бисквита простой. Но, несмотря на это, торт, пропитанный такой глазурью, получается действительно вкусным.
Крем из сгущенного молока
Описать вкус этого крема просто невозможно: сочно, изумительно, восхитительно. Попробуйте, не пожалеете.
- 200 грамм сливочного масла.
- 200 грамм сгущенного молока.
- Две ложки ванильного сахара.
- Отогрейте масло до комнатной температуры, затем взбейте миксером до однородности.
- Не переставая взбивать, влейте сгущенное молоко, насыпьте сахар.
- Получившийся крем должен быть густым и хорошо держать форму.
Ореховый крем для шоколадного бисквита
- 100 грамм сливочного масла.
- 150 мл молока.
- Полстакана сахара.
- Два желтка.
- 50 грамм измельченных орехов (фундук, грецкие орехи или арахис).
- Пакетик ванильного сахара.
- 10 грамм крахмала.
- Взбейте все ингредиенты, входящие в рецептуру, кроме масла, в небольшой емкости до однородности.
- Нагрейте смесь на водяной бане. Ее необходимо постоянно мешать, чтобы она не подгорела, иначе в готовом креме будет чувствоваться привкус гари. Не доводите массу до кипения, чтобы молоко не свернулось.
- Как только крем загустеет, добавьте измельченные орехи, перемешайте, снимите с огня, остудите.
- Прогрейте масло до комнатной температуры, взбейте его в блендере. Добавьте по чуть-чуть остуженный крем, тщательно взбейте до однородности.
Приятного аппетита! Пусть ваш праздник удастся на славу. Готовьте для себя и своих родных с любовью и удовольствием!
Крем для шоколадного торта
Оправа придает драгоценности характер, изыск, делает ее более яркой и уникальной. Вот так и крем для торта. Именно он несет на себе почти всю ответственность за яркость вкусовых оттенков. Крем, как оправа, определяет «темперамент» и «настрой» десерта. Легкий бисквит приобретает авторитетный «вес» благодаря творожному крему. А кофейный – дополняет классическое звучание шоколада с кофе.
Но как подобрать тот самый крем? Какие есть варианты? И можно ли обыграть эти базовые рецепты, чтобы кулинарный шедевр получился особенным?
И снова нам с вами предстоит стать коллекционерами! Мы соберем в свою копилочку самые настоящие сокровища – крема для шоколадного торта. У нас уже есть некоторые подходящие крема для бисквитных коржей, но все же есть такие, которые особенно хорошо сочетаются с шоколадными бисквитами.
Универсальный творожный крем
Он мне очень напоминает крем-чиз. И все же, для его приготовления мы используем творог. И в этом существенное отличие этих кремов. Но есть и общее:
- Качество продуктов должно быть наилучшее.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру (в творожном креме допускается использование сахарного сиропа, охлажденного до 20 С).
- Творог, как и сыр, можно предварительно подержать в холодильнике. Это охладит сам крем, тогда с ним легко будет работать.
Ну а теперь более подробно.
- Творог (9%) – 200 г;
- Сливочное масло (82,5%) – 120 г;
- Сахарная пудра – 115 г.
- Взбиваем на небольшой скорости масло (комнатной температуры). Оно должно стать пышной массой и побелеть.
- Небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать крем.
- Вводим творог. Взбиваем, пока масса не станет однородной.
В этот базовый вариант можно добавить экстракт ванили, пряности, сливки или сметану.
Нежный сметано-заварной крем
Хотите дополнить шоколадный бархат вашего бисквита нежным, тающим во рту «пломбиром»? Тогда советую именно этот вариант. А еще в его плюсы входит простота приготовления и доступность продуктов.
- Сметана (20%) – 300 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сахар – 120 г;
- Мука – 2 ст. ложки.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме масла: сметану, яйцо, муку, сахар.
- Ставим миску с основой для крема на водяную баню. Помешиваем и варим до загустения.
- Масло предварительно подержим при комнатной температуре. Взбиваем масло, пока оно не побелеет.
- Тогда постепенно вносим остывшую основу для крема, и продолжаем взбивать.
В этот крем можно добавить ванилин, цедру, сгущенку. Но важно не переусердствовать с добавками, если хотите, чтобы крем не оттенял вкус шоколада в коржах.
Ароматный кофейный крем
Эту драгоценность я раздобыла на одном уважаемом мною форуме (Хлебопечка. Вот уж Клондайк для меня!). Правда, рецепт я немного изменила на свой вкус. И мне нравится конечный результат! Охотно с вами поделюсь тем, что сама пробовала много раз. Крем у меня всегда получается отменным!
- Сахар – 55-60 г;
- Сухое молоко – 20 г;
- Кукурузный крахмал – 15 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Ром – 1 ч. ложка;
- Ванильная эссенции – ч. ложка;
- Молоко – 150 мл;
- Масло – 40 г;
- Растворимый кофе (порошок) – 7 г;
- Шоколад – 50 г.
- Сахар, сухое молоко, яйцо и кукурузный крахмал смешиваем венчиком в однородную массу.
- Нагреваем до горячего состояния молоко с маслом, всыпаем порошок кофе.
- Половину молочно-масляной смеси вливаем в яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.
- Всю полученную смесь выливаем в оставшееся молоко с маслом. Тщательно размешиваем.
- Отправляем емкость с будущим кремом на огонь. Варим до загустения постоянно помешивая.
- В горячий готовый крем добавляем шоколад.
- Когда крем остывает, вливаем в него ром и ванильную эссенцию (тогда они не испарятся, и крем будет более насыщенным ароматами и вкусовыми качествами).
Люблю сочетание кофе с шоколадом. А яркие добавки делают крем роскошным и многогранным!
Легкий йогуртовый крем
И снова я подалась на поиски «клада» на другие «прииски».
• Йогурт (6-8%) – 200 г;
• Сливки (33%) – 400 г;
• Сахарная пудра – 100 г (или по вкусу);
• Загуститель – 2 упаковки.
В этом креме подготовка к процессу и выбор ингредиентов не менее важен, чем сам процесс изготовления крема.
- Предварительно охлаждаем сливки, йогурт, дежу миксера и венчики.
- В миксере взбиваем сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбиваем 3-5 минут до плотных пик.
- Когда основа готова, она настолько хорошо взбита, что при переворачивании дежи сливки не опускаются, аккуратно начинаем вводить йогурт. Смешиваем его со сливками силиконовой лопаткой не спеша. Тогда структура крема не нарушится, будет пышной и нежной.
Стоит рассказать и про ингредиенты:
Сливки
Жирность от 30% и обязательно свежие!
Йогурт
Не питьевой, жирность от 6%. Вкус йогурта должен соответствовать общей гамме или тем ягодам/фруктам, которые вы будете дополнительно использовать для приготовления торта.
Загуститель
Только проверенный! В креме всегда заметно качество этого ингредиента и не стоит экспериментировать. Можно загуститель заменить желатином (нам понадобится 10г желатина). Но использовать его стоит максимально осторожно в каждом процессе.
Насыщенный роскошный Тафита
Уже то, что крем имеет свое личное «имя» говорит о том, что он напрашивается на знакомство! Так давайте посмотрим, почему Тафита идеально подходит для шоколадного бисквита.
- Шоколад – 200 г;
- Вареная сгущенка – 1 банка (370 г);
- Сливки (33%) – 170 г;
- Сливочное масло – 170 г;
- Ликер – 1 ч. ложка.
1) В сливках растапливаем шоколад и оставляем остужать.
2) Когда шоколад со сливками остынет, совсем немного взбиваем его.
3) Отдельно соединяем сгущенку со сливочным маслом и взбиваем до однородной красивой массы.
4) Соединяем обе смеси: шоколадную и со сгущенкой. Взбиваем массу миксером.
5) Продолжая взбивать, добавляем ликер.
Обязательно заглядывайте на сайт. Я готовлю для вас сюрприз – рецепт приготовления ликера. Пока все подробности: название напитка, его сфера применения и когда статья выйдет, я не разглашаю. Подписчики об этом всем узнают первыми.
Карамельный крем
Кроме того, что карамельный цвет невероятно красиво смотрится между «загорелыми» бисквитами, этот крем еще очень и очень украшаем вкус десерта. А еще карамельный крем может аппетитно сочетаться с другими добавками. Например, с орехами, мягким сыром, с шоколадом. Его можно немного подсолить (не как дань моде, а реально ради приятных вкусовых ощущений). Более подробно я описывала крем в другой статье, там вы найдете все тонкости его приготовления. Здесь же хочу сказать об основных моментах.
- Вода – 65 г;
- Сахар – 225 г;
- Сливки (обязательно жирные) – 85 г;
- Сливочное масло – 70 г.
- В сотейнике на небольшом огне нагреваем воду с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
- Когда сахар весь растает, прибавляем огонь и готовим до нежно коричневого цвета.
- Отставляем с огня. Вливаем в сахарную смесь сливки комнатной температуры.
- Добавляем масло и перемешиваем.
В конце приготовления, когда масло полностью растает, перемешиваем крем и даем ему остыть.
Шоколад в шоколаде – идеальное сочетание
И снова крем, который уже знаком читателям моего сайта. Для них, и для новичков даю ссылку на более детальный разбор «полета» в статье, где я детально рассказываю и показываю, как приготовить шоколадный торт и крем. Здесь же – краткий экскурс важных этапов.
- Черный шоколад (55-70% какао) – 450 г;
- Вода – 65 г;
- Сахар – 225 г;
- Сливки (от 33% жирности) – 300 мл;
- Сливочное масло – 450 г;
- Экстракт ванили – 1-2 ч. ложки;
- Соль – 1 щепотка.
- В кастрюльке смешиваем сахар и воду. И нагреваем на слабом огне пока сахар не растает.
- Прибавляем огонь до максимума и кипятим (не размешивая) сироп до янтарного цвета.
- Снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт и сливки. Аккуратно размешиваем.
- Возвращаем кастрюльку на огонь на 1 минуту.
- Шоколад ломаем на небольшие кусочки. Заливаем их горячей карамелью. Размешиваем до полного растворения шоколада. Даем остыть карамельному шоколаду, периодически его помешивая.
- Когда шоколадная масса остынет, вводим в нее мягкое сливочное масло и миксером хорошо перемешиваем массу до однородности.
Чтобы было удобно работать с кремом, охлаждаем его около 10 минут в холодильнике. Отличный, стабильный крем и для прослойки, и для покрытия!
Шоколадно-карамельно-муссовый с мятой
Это – более сложный крем. И я не говорю о приготовлении. Речь о вкусовой гамме. Я обещала вам показать, как усложнить базовые варианты кремов. Вот – один из способов.
- Сахар – 100 г;
- Молоко – 300 мл;
- Сливочное масло – 30 г;
- Темный шоколад – 60 г;
- Желтки – 80 г;
- Вода – 60 г;
- Мука – 30 г;
- Желатин – 15 г;
- Сливки – 200 г;
- Мятный ликер – 20 г;
- Ванилин.
- В сотейнике растапливаем сахар до янтарного цвета.
- Снимаем с огня и добавляем немного молока и все масло. Перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.
- Остальное молоко мешаем с желтками и мукой.
- Соединяем карамельную и яичную смеси. Ставим сотейник с ними на водяную баню.
- Замачиваем в воде желатин.
- Основу для крема помешиваем и доводим до загустения.
- Снимаем с огня и добавляем шоколад. Помешиваем, чтобы он полностью растаял.
- Добавляем желатин. Помешиваем регулярно.
- Остужаем до комнатной температуры и вливаем ликер.
- Отдельно взбиваем сливки.
- Добавляем в них 1/3 часть кремовой основы. Перемешиваем. Потом и остальную часть вмешиваем в сливки.
Во вкусе этого крема ощущаются яркие ноты шоколада, нежность карамели и мятное послевкусие. Отличная «огранка» шоколадным бисквитам!
Понравилась вам коллекция драгоценных рецептов? Надеюсь, вы сможете ею воспользоваться. А, может быть, и дополнить своими любимыми рецептами кремов!
Крем для шоколадного бисквита
Шоколадный крем — неизменный компонент для любого десерта. Помимо вкусовых качеств, такую классическую добавку отличают: лёгкость в процессе приготовления, возможность использования разных ингредиентов, которые помогают разнообразить вкус. Именно поэтому многие предпочитают экспериментировать, готовя крем с шоколадом.
Классический шоколадный крем для торта
Приготовление этого замечательного лакомства не требует длительного времени и больших усилий. Стандартный шоколадный крем для торта любим во всех странах мира, особенно в США. Пожалуй, это самый простой рецепт.
Ингредиенты
Для шоколадного крема для торта купите натуральные продукты:
- 100 г горького шоколада;
- 130 г сливочного масла;
- 90 г обычного белого сахара или сахарной пудры;
- одно яйцо;
- щепотку ванили и соли.
Технология приготовления
Сначала достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно легче размягчилось.
- На водяной бане растопите горький шоколад. Его нужно периодически помешивать, чтобы он стал мягким. Еще проще — это поместить ёмкость в микроволновую печь. В ней составляющая для шоколадного крема для торта растопится намного быстрее.
- Мягкое масло поместите в ёмкость, добавьте щепотку соли и ванили. Компоненты основательно взбейте миксером — но не более двух минут. После добавьте сахарную пудру, не переставая взбивать смесь из масла. Тогда сахар на 100 % растворится, и не будет поскрипывать на зубах при употреблении торта с шоколадным кремом.
- Разбейте яйцо. Отделите желток, поместите в массу из масла и сахара. Состав повторно взбейте.
- Теперь можно растопить шоколад. Его перелейте в массу и взбейте миксером. В результате должна сформироваться однородная и вкусная густая масса, уже готовая к употреблению.
Калории
Калорийность всего состава шоколадного крема для торта из шоколада составляет 1400–1500 ккал. Если используете его для четырёх порций, показатели одной будут составлять 350–360 ккал.
Шоколадный крем с белком
Вкусную воздушную начинку для торта можно получить из натурального шоколада и яичных белков. Для этого подготовьте:
- четыре куриных яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г шоколада;
- половину упаковки ванили.
Приготовление крема для шоколадного торта:
- Разбейте два яйца: отделите белки. При помощи миксера их взбивают до максимально пышной и плотной массы.
- К белкам добавьте сначала сахар или пудру, а потом чуть-чуть ванили. Компоненты хорошенько перемешайте.
- Плитку шоколада натрите на самой мелкой тёрке. После этого эти крошки добавьте к смеси.
Заварной шоколадный мусс
Это чрезвычайно вкусное кушанье. Приготовить его легко в домашних условиях без конкретных навыков или особенной бытовой техники.
Для заварного десерта возьмите следующие компоненты:
- плитку тёмного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- полторы ст. л. крахмала;
- два куриных яйца;
- две ст. л. сахарной пудры;
- 200 мл молока.
Как готовить этот крем для тортов:
- Нужно поделить на части плитку шоколада. Кусочки должны быть небольшими, чтобы быстро растаяли на водяной бане.
- Желток отделите, перемешайте с массой из пудры и крахмала. Перетрите до однородного состояния. Используйте небольшое количество молока, которое должно закипеть. Массу для шоколадного крема из шоколада периодически помешивайте.
- Теперь объедините её с шоколадом. Далее всю массу перемешайте до максимально однородного состояния. Полученный состав процедите через сито. Затем поместите на медленный огонь. При этом массу нужно постоянно взбивать, чтобы добиться её загустения.
- Последняя стадия — введение сливочного масла. Затем всю смесь повторно взбейте.
Шоколадно-сметанный крем
Остановимся на вкуснейшем креме из сметаны и какао. В отличие от масляного, он будет менее сладким и более диетическим. Это наилучший выбор для девушек и тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Если крем для торта из сметаны будете готовить без масла, используйте:
- три ст. л. какао-порошка;
- три ст. л. сахарной пудры;
- 300 мл натуральной сметаны (20% жирности).
Для получения вкусного шоколадного крема с маслом нужно подготовить:
- 250 г сахарной пудры;
- 400 г горького шоколада;
- две ст. л. какао в виде порошка;
- 400 мл сметаны с максимальной жирностью;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл тёплой воды;
- 7 г ванилина или ванильного сахара;
- одна ч. л. соли — можно не добавлять.
Способ приготовления
Как сделать всё правильно? Перемешайте между собой порошок какао (его нужно пропустить через сито) и сахарную пудру. После этого постепенно вводите сметану. Компоненты хорошо перемешайте, чтобы добиться однородности состава.
Чтобы будущий крем из шоколада быстрее растворился, надо заранее налить 100 мл слегка разогретого молока или сливок. Добавить сметану. И тогда у вас получится пышный и вкусный крем без масла для десерта.
Для приготовления сметанного крема с какао от вас потребуется больше внимания и манипуляций:
- Шоколадку разломите на кусочки, добавьте небольшое количество пудры из сахара. Состав перемешайте и залейте водой, поместите на минимальный огонь. Когда масса растает, уберите её с огня и оставьте для остывания.
- В отдельную посуду введите сметану, соль и ваниль. Всё должно прогреться на огне приблизительно до 40 градусов. Затем снимите будущий десерт из какао и сметаны с огня, слегка и неспешно взбейте миксером.
- Далее объедините массы из шоколада и сметаны. Компоненты основательно перемешивайте, чтобы структура будущего шоколадного крема для украшения торта получилась однородной.
- Оставшееся количество сахара добавьте в сливочное масло и взбейте. Масса должна получиться максимально пышной.
- Затем не спеша введите смесь из шоколада, аккуратно всё перемешайте. И у вас должен получиться очень вкусный крем для шоколадного бисквита.
Шоколадно-масляный крем
Ещё один вкусный вид масляной пасты. Для её изготовления приобретайте только натуральное масло. Какой крем в итоге получится? Насыщенный, нежный, гладкий.
Нам понадобятся
Во время приготовления используйте продукты:
- 220 г сливочного масла;
- одно яйцо — лучше всего подойдут куриные;
- 150 г сахарной пудры;
- 15 г какао-порошка;
- 15 мл холодной воды.
Как готовить
Выложите из холодильника сливочное масло. Оно должно стать более мягким, после взбейте миксером. Для рецепта с маслом нужно:
- Добавить яйцо. Массу взбейте повторно.
- Откажитесь от миксера, а перемешивайте состав силиконовой лопаткой. Маленькими порциями вводите пудру из сахара в масло. Дайте сахару полностью раствориться.
- Какао-порошок перемешайте с ванилью, после чего растворите в воде. Добавьте к сладкому маслу. Затем тщательно перемешайте — должна получиться однородная по консистенции и цвету масса.
Орехово-шоколадный крем
Для приготовления очень вкусного ароматного десерта используйте 300 г сливочного масла, 50 г грецких орехов. Не забудьте добавить 300 г сахарной пудры, одно куриное яйцо, 100 г горького шоколада и 20 г хорошего рома. Как видите, предложенный рецепт полностью без молока.
Узнайте, как быстро приготовить крем с шоколадом по этому рецепту:
- Разбейте яйцо, добавьте всё заданное количество сахарной пудры и сливочного масла. Миксером взбейте до полного растворения ингредиентов и образования пышной массы.
- Шоколад разделите на квадратики, растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Грецкие орехи слегка перемелите блендером: до образования кусочков среднего размера, но никак не до пыли.
Шоколадный крем с добавлением сгущёнки
Для приготовления этого шоколадного крема нужен минимум ингредиентов. Но все они должны быть хорошо перемешаны, чтобы десерт получился.
Ингредиенты
- 200 мл или половину банки сгущённого молока;
- 130 г сливочного масла;
- две ст. л. какао-порошка и ликёра.
Пошаговое приготовление
Алгоритм в данном случае строго определен. Сначала выложите масло из холодильника. Разрежьте на кусочки для удачного размягчения шоколадного крема из какао.
- Масло добавьте в миску от миксера, куда введите ещё сгущённое молоко. Взбейте всё до однородной консистенции.
- Добавьте алкоголь: выливайте сразу всё указанное количество, не переставая помешивать.
- Следующий компонент — это какао-порошок или шоколад. Последний растапливают и уже в жидком виде добавляют в состав. Порошок же добавляют к муссу, затем хорошо перемешивают. На выходе должна получиться воздушная гомогенная масса.
Сливочно-шоколадный крем-ганаш
Готовить такой шоколадный крем — одно удовольствие. Это не отнимает много времени, зато получается уникальное по вкусу блюдо.
Набор продуктов
Перечень ингредиентов легко запомнить — это:
- 100–120 мл сливок — выбирайте от 20 % жирности;
- 100 г горького шоколада;
- 35 г сливочного масла.
По этому рецепту молочный шоколад лучше не использовать — получится не такой яркий вкус.
Этапы приготовления
Процесс получения крема из шоколада для бисквитного торта следующий:
- Плитку шоколада раскрошите.
- Сливки перелейте в ёмкость, поставьте на плиту. Вскипятите и введите крошки шоколада. Теперь перемешивать не нужно — необходимо только подождать две-три минуты.
- Венчиком всё размешайте. В последний момент введите масло. Ещё раз тщательно смешайте — до однородного состояния.
Шоколадный крем-мусс с апельсинами
Для рецепта экзотического мусса потребуется:
- один небольшой спелый апельсин;
- 120 г горького шоколада;
- две ст. л. сливочного масла;
- три ст. л. кленового сиропа;
- ст. л. апельсинового ликёра.
Теперь продукты для рецепта крема готовы, можно начинать готовить. Сначала очистите апельсины, а мякоть разрежьте на маленькие кусочки. Выделяющийся сок ещё пригодится.
- В отдельную посудину выложите квадратики шоколада. Это же касается сливочного масла, сиропа, ликёра и заранее отложенного апельсинового сока.
- Массу перемешайте, поместите на плиту. Подогревайте смесь на минимальном огне.
- После добавьте в массу серединку апельсина. Состав для обмазки торта тщательно перемешайте.
Советы от кондитера
- Вместо какао вполне можно использовать плитку шоколада. Допустимо применение горького вида, в котором содержание какао не менее 57 %.
- Если вместо водяной бани используете микроволновую печь, стоит выставить мощность на среднее значение. Таким способом крем-шоколад растопится с самого начала более равномерно.
- Покупайте исключительно натуральные составляющие. И тогда шоколадный крем получится на 100 % настоящим.
Готовить такие десерты — сплошное удовольствие. Какими бы ни были ингредиенты — они доступны и просты, а сам процесс не займёт много времени. Поэтому многие хозяйки любят шоколадное кремю или кремы, приготовленные своими руками.
Крем для шоколадного бисквита: лучшие рецепты
Успех и вкус шоколадного бисквитного торта зависят не только от правильно приготовленных коржей. Не последнюю роль играет и крем для шоколадного бисквита. Именно он сделает ваш торт неповторимым, нежным. В этой статье подобраны рецепты самых интересных и изысканных кремов. Благодаря этой подборке приготовить вкуснейший крем для шоколадного бисквита не составит никакого труда. Выбирайте наиболее подходящий для вашего случая рецепт и готовьте на радость себе и близким.
Белковый крем для бисквита
Простой, воздушный, низкокалорийный – это даже не совсем крем, а скорее, белковое суфле. Готовится он довольно легко и быстро. А в сравнении со сливочными и масляными этот простейший домашний крем — самый безобидный для фигуры.
- Два стакана сахара.
- Десять яичных белков.
- Две столовых ложки сгущенного молока.
- 150 мл простой воды.
- 20 грамм желатина.
- Одна чайная ложка ванильного экстракта.
- Для начала хорошенько промойте яйца, затем обсушите их полотенчиком.
- Аккуратненько отделите белки от желтков. Важно, чтобы емкость для белков была чистой и сухой. Избегайте попадания желтка в массу.
- Уберите тару с яичными белками на некоторое время в холодильник. Охлажденный белок взбивается гораздо лучше.
- Залейте желатин холодной водой, хорошенько размешайте, оставьте в сторонке до набухания.
- Нагрейте разбухший желатин на огне до полного его растворения. Не доводите массу до кипения.
- Процедите нагретый желатин, добавьте сгущенное молоко. Держите получившуюся массу в тепле, при этом время от времени помешивайте, иначе могут образоваться комочки.
- Взбейте охлажденные белки до устойчивой воздушной пены, затем, не переставая взбивать, всыпайте в крем по чуть-чуть сахар.
- В итоге у вас должна получиться масса, образующая устойчивые белковые пики.
- Осталось лишь аккуратно влить желатин к белкам и взбить все компоненты.
Сливочный крем
Для того чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, понадобятся такие продукты:
- 500 мл 30% сливок.
- 150 мл ликера.
- Три столовых ложки сахара.
- 200 грамм чернослива.
- Черносливом нужно будет заняться с вечера: промойте его, обдайте кипятком.
- Удалите из чернослива косточки, измельчите его ножиком или ножницами.
- Залейте нарезанную мякоть ликером. Если предполагается приготовление торта на детский праздник, лучше заменить ликер сладким сиропом.
- Оставьте чернослив на ночь в холодильнике.
- На следующий день перетрите разбухший чернослив в блендере. Необязательно измельчать массу до пюре, у вас должна получиться консистенция не очень плотного варенья.
- В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, постепенно вводя сахар. Мешайте до образования стойкого крема.
Не нужно смешивать две массы в одну. Смазывать коржи следует сначала черносливом, затем сливочным кремом. Шоколадный бисквит со сливочным кремом и черносливом получается невероятно вкусным и сочным.
Глазурь
Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант. К тому же испортить его просто невозможно. С его приготовлением справится любой.
- 150 мл 30% сливок.
- 150 грамм темного шоколада.
- Доведите сливки до кипения, но не кипятите.
- Уберите емкость с горячими сливками с газовой плиты, выложите в нее кусочки темного шоколада, мешайте смесь до полного растворения последнего ингредиента.
- После остывания крем загустеет до нужной для смазывания коржей консистенции.
Как видите, этот крем для бисквита простой. Но, несмотря на это, торт, пропитанный такой глазурью, получается действительно вкусным.
Крем из сгущенного молока
Описать вкус этого крема просто невозможно: сочно, изумительно, восхитительно. Попробуйте, не пожалеете.
- 200 грамм сливочного масла.
- 200 грамм сгущенного молока.
- Две ложки ванильного сахара.
- Отогрейте масло до комнатной температуры, затем взбейте миксером до однородности.
- Не переставая взбивать, влейте сгущенное молоко, насыпьте сахар.
- Получившийся крем должен быть густым и хорошо держать форму.
Ореховый крем для шоколадного бисквита
- 100 грамм сливочного масла.
- 150 мл молока.
- Полстакана сахара.
- Два желтка.
- 50 грамм измельченных орехов (фундук, грецкие орехи или арахис).
- Пакетик ванильного сахара.
- 10 грамм крахмала.
- Взбейте все ингредиенты, входящие в рецептуру, кроме масла, в небольшой емкости до однородности.
- Нагрейте смесь на водяной бане. Ее необходимо постоянно мешать, чтобы она не подгорела, иначе в готовом креме будет чувствоваться привкус гари. Не доводите массу до кипения, чтобы молоко не свернулось.
- Как только крем загустеет, добавьте измельченные орехи, перемешайте, снимите с огня, остудите.
- Прогрейте масло до комнатной температуры, взбейте его в блендере. Добавьте по чуть-чуть остуженный крем, тщательно взбейте до однородности.
Приятного аппетита! Пусть ваш праздник удастся на славу. Готовьте для себя и своих родных с любовью и удовольствием!