Как вытащить пирог из формы не переворачивая - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вытащить пирог из формы не переворачивая

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co.

Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют — kolakakor.

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П.

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем.

Простой и невероятно вкусный пирог на кефире с черешней Наконец-то в продаже появилась череш.

Рубрики

  • (0)
  • а/ Фруктовые салаты и не только. (15)
  • а/ салаты и закуски (162)
  • блюда из мяса (92)
  • блюда из рыбы (77)
  • варенье,киселя,мороженное,сладости (184)
  • все для кухни (167)
  • все для работы в дневнике (99)
  • ВСЕ ИЗ ТВОРОГА! (96)
  • все о собаках (22)
  • вышиваем крестиком (50)
  • ГОТОВИМ ДОМА (249)
  • журналы,газеты, книги (28)
  • заботимся о здоровье (380)
  • Заготовки, соусы (10)
  • здоровье наших глаз (45)
  • игры (50)
  • ИЗУЧАЕМ ФОТОШОП (22)
  • история (53)
  • ИТАЛИЯ -моя вторая родина. (30)
  • картинки,календари,гороскопы и др. (133)
  • комнатные растения (45)
  • компютер (139)
  • Концерты (13)
  • лечебные диеты и гимнастика (196)
  • лечение травами (112)
  • микроволновка (17)
  • мода для полных и не только. (48)
  • молитвы,гадания заговоры и не только (172)
  • моя любимая музыка (215)
  • на все случаи жизни (91)
  • напитки (60)
  • народная медицина (261)
  • наша память (10)
  • наши дети (1)
  • Новогоднее: поздравления, открытки,стихи,сценарии (39)
  • о пользе овощей и фруктов (40)
  • очевидное , невероятное (119)
  • пирожки,пончики,булочки,блинчики,манники (177)
  • плэйкаст (9)
  • природа и животные (34)
  • путешествия (56)
  • работы с фото (24)
  • разные сайты (32)
  • рамочки для дневника (32)
  • рукоделие (87)
  • схемки для дневника (14)
  • ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (573)
  • УКРАИНА (10)
  • фильмы, сериалы (192)
  • флеш картинки (82)
  • цитаты.изречения,стихи и расказы. (153)
  • часики для дневника (70)
  • чистим и чиним одежду и не только. (59)
  • это даже очень пригодится! (159)

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как достать бисквит, пирог, кекс из формы

Как достать бисквит, пирог, кекс из формы

Наверное, у каждой хозяйки случалось так: пышный, румяный, красивый пирог или кекс ну никак не желает вытряхиваться из формы! А вытряхнувшись, крошится, ломается и теряет весь свой вид.

Что же делать, чтобы легко достать кекс или корж из формы?

Есть несколько кулинарных секретов на этот счет!

Если выпекаете бисквит или пирог в разъемной форме, на ее дно нужно положить чуть больший по диаметру кружок смазанной маслом кальки или кондитерского пергамента. Затем надеть борта формы, закрыть ее и обрезать лишнюю бумагу. Если печете в сковороде, просто застелите бумагой дно. Борта формы тоже слегка смажьте растительным маслом.

Если бисквит все-таки пристал, аккуратно подрежьте края ножиком по окружности формы, затем осторожно раскройте борта, а корж вместе с донышком переверните на крышку кастрюли. Снимите дно формы, потом бумагу и переверните корж на блюдо.

Чтобы кекс не пристал к форме, особенно гофрированной, с волнистыми краями, — тщательно смазывайте внутреннюю поверхность формы подсолнечным маслом (не только низ, но и борта с учетом того, что пирог подойдет). Если в случае с бисквитом слишком щедрое смазывание может помешать поднятию коржа, то более плотному тесту на кекс это не грозит.

Неожиданно закончилось подсолнечное масло? Не проблема! Форму для кекса, манника или запеканки можно смазать сливочным маслом, а затем обсыпать панировочными сухариками или манкой. Следите, чтоб не оставалось «лысых» мест – к ним-то тесто и пристает. Пирог «в сухариках» или манной крупе не пристает и получается с очень интересной текстурой.

Читать еще:  Картофель вареный в мультиварке

Кекс все же не хочет доставаться из формы? Сейчас разберемся! Накройте форму с горячим кексом чистым полотенцем и оставьте на несколько минут. Потом слегка подденьте ножиком края, переверните форму и потрусите над блюдом, похлопывая по краям и дну. Кекс легко вытряхнется на блюдо.

Как аккуратно вытащить пирог из формы: секрет хозяйки

Даже самый вкусный и ароматный пирог может развалиться при извлечении из формы. Чтобы эта неприятность не испортила чаепитие, не спешите, выбирайте ёмкости из современных антипригарных материалов, используйте секретные приёмы. Эти советы помогут хозяйке вытащить бисквит из силиконовой или стеклянной формы быстро и без повреждений.

Почему тесто прилипает

У проблемы прилипания выпечки несколько причин:

  • слишком жидкое тесто;
  • недостаточно вязкая консистенция;
  • пирог не успел пропечься;
  • стенки подгорели;
  • неверный температурный режим в духовке;
  • форма не была промаслена или застелена.

Именно поэтому важно следовать рецепту. Корректируя виды и количество продуктов, время и температуру запекания, вы легко получить неприятный сюрприз.

Как работать с силиконовыми формами

Силиконовые формы признаны самыми удобными для выпечки. Эластичные стенки легко растянуть, поддев края пирога деревянной лопаткой. Также материал не нуждается в постоянном смазывании маслом.

Переворачивать пирог и стучать по дну лопаткой — не лучшее решение. Верхняя часть, скорее всего, отойдёт , а нижняя — останется. Если хотите вытряхнуть горячий пирог, опустите дно формы в тазик с холодной водой на несколько секунд — перепад температур поможет десерту «отскочить».

Однако лучший вариант — подождать 15—20 минут, чтобы пирог немного остыл. Так тесто не осядет, а вы не рискуете сильно обжечься. Сначала убедитесь, что дно хорошо отходит, затем переверните пирог на тарелку и слегка постучите по стенкам, двигаясь от донышка.

Совет от журнала «Мисс Чистота»
Ели пирог всё же развалился, продумайте густую начинку, которая можно «склеит» тесто: сгущённое молоко, топлёный шоколад, заварной крем, джем или варенье.

Чтобы кексы быстро извлекались из формочек, используйте бумажные заготовки. Благодаря им также удобно лакомиться выпечкой вне дома.

Если края пирога сильно пригорели, аккуратно срежьте их острым ножом для. Таким же образом поступите с нижней частью. Если цельность торта сохранить нереально, разрежьте его прямо в форме на квадраты и доставайте их по очереди.

Достаём выпечку из стеклянной и металлической формы

Стеклянные и металлические ёмкости перед заливкой теста обязательно нужно смазать маслом: растительным или сливочным. Не забывайте покрыть слоем как дно, так и бортики. Дополнительная защита — слой панировочных сухарей, манки или муки. Для хрустящей нижней корочки у шарлотки используйте сахар-песок.

Совет
Альтернатива маслу — пергамент для выпечки.

Популярный приём с использованием тепла: либо поставьте посуду с тестом в ёмкость с горячей водой, либо оберните её ненадолго влажным полотенцем. За счёт температуры металл неразъёмной формы немного расширится, и пирог будет гораздо легче достать.

Попробуйте вынуть пирог, постепенно наклоняя форму на 45 градусов. Так выпечка окажется на блюде сразу дном вниз. Придерживайте края формы и слегка встряхивайте её, помогая себе лопаткой или ложкой.

Разъёмные формы

Для сбора чизкейков, муссовых десертов и других сладостей без выпекания хозяйки используют разъёмные формы. Они позволяют придать всем слоям торта чёткую структуру. Подержите блюдо в холодильнике, чтобы песочный слой и крем застыли. Не спешите, иначе слои растекутся по блюду при снятии бортов.

Читать еще:  Для приготовления блинной основы следует взять

Чтобы правильно собрать десерт, ставьте разъёмную конструкцию прямо на блюдо для подачи, чтобы не переносить пирог с доски и не рисковать его структурой.

Соблюдайте рекомендации в рецепте, не торопитесь, действуйте аккуратно, и тогда ваш кулинарный шедевр не пострадает. А в случае разлома вас всегда спасут пропитки и начинки.

Осваиваем силиконовые формы: новые правила выпечки

На сегодняшний день большое распространение получили силиконовые формы для выпечки. И это не удивительно, ведь они имеют массу преимуществ для домашнего и даже для промышленного использования. Изготавливаются они из пищевого силикона, который выдерживает высокие температуры и не выделяет каких-либо вредных для здоровья человека веществ. Да и не пригорает ничего. Но некоторые хозяйки все еще не знают, как к этим формам подступиться. Давайте разбираться!

Для чего можно использовать силиконовые формы

Как правило, силиконовые формы можно использовать и в газовых, и в электрических духовках, иногда в микроволновых печах, но об этом должна сообщать особая отметка на упаковке. Кроме того, их можно отправлять в морозильную камеру и посудомоечную машину.

В силиконовых формах можно не только готовить выпечку, но и готовить холодные десерты и блюда с желатином. Отдельно стоит упомянуть муссовые торты. Некоторые рецепты вообще невозможно выполнить без специальной формы из силикона.

Нужно ли смазывать форму маслом

Перед первым использованием любые силиконовые формы необходимо ополоснуть теплой водой, чтобы смыть технологическую пыль. Обычно смазывать маслом силиконовые формы рекомендуется только при первом использовании, но некоторые производители рекомендуют это делать всегда.

Какую температуру установить

Обратите внимание на максимально допустимую температуру для выпечки, она должна быть указана на упаковке. Иногда это могут быть достаточно высокие температуры, например, 240-260 градусов, но если такого маркера нет, то лучше не превышать температуру в 200 градусов во избежание деформации форм. Кроме того, не допускается прямой контакт с источником огня и конфоркой, стенками духовки, а также избегайте использование режима «гриль». Это поможет надолго сохранить идеальную поверхность силикона.

Как накладывать тесто в форму

Есть и свои особенности в заполнении силиконовых форм. Связано это с тем, что они очень гибкие и при переносе заполненной формы тесто может вытечь. Поэтому перед заполнением форму следует установить на решетку или противень, заполнить форму тестом и вместе с решеткой переносить в духовку. Иногда силиконовые формы продаются со специальными металлическими каркасами, которые предназначены для того, чтобы при увеличении в объеме теста форма не теряла свой первоначальный вид. Не следует ставить пустые формы в горячую духовку, это также может повлечь за собой деформацию поверхности.

Как доставать выпечку из силиконовой формы

После того как пирог или кексы готовы, их очень легко извлекать из силиконовых форм, так как к ним ничего не прилипает. В зависимости от рецепта горячее или остывшее изделие вынимается при переворачивании формы или наклоне ее в бок. Можно слегка надавить на дно, помогая тем самым пирогу покинуть форму. Если же все-таки изделия слегка прилипли, то вынимать их нужно проведя силиконовой, пластиковой или деревянной лопаточкой между стенками и пирогом. Не нужно использовать ножи или другие металлические предметы, чтобы не повредить гладкую поверхность. Если поверхность становится исцарапанной, то велика вероятность того, что выпечка начнет прилипать.

Как мыть и хранить формы из силикона

Моются силиконовые формы очень легко теплой водой, губкой и мягким средством для мытья посуды. Не используйте никакие агрессивные химические средства, чтобы не спровоцировать неожиданные химические реакции. Не скребите силиконовые формы металлическими ершиками и щетками. Если где-то пристал кусочек теста, просто замочите форму ненадолго в обычной воде с моющим средством, все загрязнения легко отойдут.

Читать еще:  Как правильно готовить баранью ногу в духовке

Хранить формы можно в любом кухонном шкафу или кладовке, они прекрасно переносят перепады температуры и не деформируются. Кроме того, формы можно сгибать и сворачивать для экономии места, они сразу приобретут первоначальный вид, как только вы их снова развернете.

Пермский форум — Teron.online

как уберечь пирог

Кук 11.06.2004 — 08:05

Изнакурнож 11.06.2004 — 08:14

Кук 11.06.2004 — 08:21

Изнакурнож 11.06.2004 — 08:32

Кук 11.06.2004 — 08:37

Наверное, моей ошибкой было то, что я достала его, чтобы посмотреть, а потом поставила обратно. перепад температур имел место быть, может поэтому.

Тут сотрудница мне сообщила, что ее мама засовывает в дверцу духовки нож, чтобы осталась щель минут на 15 с самомго начала. Считается, что тесто насыщается кислородом и не опадает после даже при смене температур. Так ли это. не знаю, но говорит, что помогает. Хотя, если честно, то мне сомнительно:)

Iron_Felix 11.06.2004 — 08:45

Изнакурнож 11.06.2004 — 08:50

Кук 11.06.2004 — 09:00

Iron_Felix (Jun 11 2004, 09:45) :

Shap 11.06.2004 — 09:13

Во, майонез оставить — остальное в утиль, очень вкусно и ничего не опадает ;).

А вообще мне кажется надо подгадывать к приходу гостей или началу пиршества с домашними — что бы с пылу с жару и ничего опасть не успевало ;).

Кук 11.06.2004 — 09:15

Shap (Jun 11 2004, 10:13) :

EUGEN 11.06.2004 — 10:04

Nagisa 11.06.2004 — 10:26

EUGEN (Jun 11 2004, 10:04) :

а может нормальную плиту ?

ps: на счет кирпичей совет правильный — когда тоже жили с газом, тоже клали
немного улучшает ситуацию — те стабилизирует температуру

Кук 11.06.2004 — 11:18

Nagisa 11.06.2004 — 11:34

Кук (Jun 11 2004, 11:18) :

не все так просто — при приготовлении некоторых блюд (бисквиты к них относятся) очень важна стабильность температуры — те даже духовку в процессе приготовления открывать нельзя. :speech:

вообще рекомендации по приготовлению бисквитов — то что я помню (я уже давно не готовлю ибо мне с супругой тягаться бесполезно)
— быстро замешать тесто ( <5мин)
— добавить в муку крахмала (до 1:1) для того чтобы не садился
— обязателен разрыхлитель — к примеру «Haas»
— надо быстро взбивать — те хороший миксер на максимальных оборотах

ps: большой температуры не надо — важно отсутствие «сквозняков»

Кук 11.06.2004 — 13:02

Nagisa (Jun 11 2004, 12:34) :

вообще рекомендации по приготовлению бисквитов — то что я помню (я уже давно не готовлю ибо мне с супругой тягаться бесполезно)
— быстро замешать тесто ( <5мин)
— добавить в муку крахмала (до 1:1) для того чтобы не садился
— обязателен разрыхлитель — к примеру «Haas»
— надо быстро взбивать — те хороший миксер на максимальных оборотах

ps: большой температуры не надо — важно отсутствие «сквозняков»

Это рекомендации к тому, чтоб бисквит поднялся, стал пухлым и красивым, все верно:) но. поднимается тесто у меня итак:)
а крахмал как-то страшно добавлять, чтобы не опадал после. Тесто приобретает нездорово белый цвет даже от минимальной дозы 🙂

Ссылка на основную публикацию