2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сварить суп пюре цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Очень вкусный и легкий суп. С нежной горчицей, сыром и сухариками. Готовится проще-простого! (подсмотрела в Едим Дома)

Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты»:

  • Капуста цветная — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый (твердый) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Перец белый
  • Сухарики

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты»:

Мелко порезать лук и чеснок.

В кастрюле с твердым (двойным) дном растопить сливочное масло, добавить растительное, добавить лавровый лист, лук и чеснок. Пропассеровать лук и чеснок до прозрачности лука. Ни лук, ни чеснок не должны зарумяниться, иначе вкус супа будет уже не тот.

Пока лук пассеруется, нужно сварить капусту до полуготовности. Минут 5-7.

К пассерованному луку добавить нарезанную кубиками картошку.

Добавить в кастрюлю капусту. Залить бульоном, в котором варилась капуста (бульона столько, чтобы покрыть капусту).

Когда суп закипит посолить. Варить до готовности картофеля.
Выловить и выбросить лавровый лист. Процедить бульон, овощи взбить в блендере, соединить с бульоном, добавить белый перец на кончике ножа.

Добавить 3 ст.л сметаны, 1 ст.л. горчицы с зернами.

Перемешать, и подогреть суп (он не должен закипеть).

Налить в тарелку, добавить тертый сыр и сухарики, украсить зеленью. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

  • 58
  • 500
  • 12549

Суп-крем из цветной капусты

  • 27
  • 320
  • 2608

Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой

  • 13
  • 89
  • 10740

Суп-пюре из цветной капусты

  • 22
  • 84
  • 6955

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом

  • 8
  • 65
  • 4245

Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром

  • 2
  • 8
  • 823

Похожие рецепты

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

  • 32
  • 53
  • 3717

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 30
  • 2991

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

  • 5
  • 15
  • 1283

Суп с кабачком и с грибами

  • 16
  • 4
  • 3751

Суп-пюре из шпината «Особый»

  • 7
  • 21
  • 893

Суп-пюре из брюквы

  • 13
  • 20
  • 2770

Крем-суп из кабачков с форелью

  • 74
  • 98
  • 7509

Постный суп-пюре из зеленого гороха

  • 37
  • 71
  • 4208

Австрийский тыквенный крем-суп

  • 17
  • 96
  • 8959

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка молочно-картофельная с телятиной

  • 77
  • 423
  • 19909

Салат «Патрикеевна»

  • 63
  • 254
  • 14678

Кальмары в пикантном соусе (соусах)

  • 87
  • 419
  • 20086

Комментарии и отзывы

6 июня 2015 года Umka10 #

Вкусный супчик! Повторяла несколько раз.

Спасибо за замечательный рецепт!

1 декабря 2014 года yuvl #

25 апреля 2009 года Блондинка #

11 апреля 2009 года Konniia #

19 ноября 2008 года Тсаис #

19 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года мисс #

12 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года tat70 #

12 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года maj4ik #

11 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Alefniunia #

11 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Oksy #

11 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Lacoste #

11 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года siviren #

11 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощной крем-суп из цветной капусты со сливками: топ-3 рецептов

Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.

Как приготовить капустный крем-суп вкусно

У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки , с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.

Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.

Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.

Простой рецепт для мультиварки

Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед , чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, я не знаю.

Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.

— цветная капуста — небольшая головка

— брокколи — такой же качанчик

— лук (любой) — 100 г

— морковь — 1 средняя

— зеленый горошек — 100 г

— соль, специи, зелень — по вкусу

— сливки 10% жирности — 200 мл.

1. Все овощи моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь и лук нарезаем средними кусочками. Если у вас зелёный лук, то просто порубите его.

2. Укладываем всё в чашу мультиварки, заливаем водой или любым бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи.

3. Выставляем режим “Тушение”, “Суп” или любой подходящий, в зависимости от марки вашего девайса, и готовим 20 минут после начала закипания.

4. Солим, перчим, добавляем зелень и варим ещё 3-4 минуты.

5. Взбиваем всё блендером, вливаем сливки, перемешиваем и сразу подаём, посыпав зеленью. Можно выложить в центр каждой порции разрезанное пополам вареное яйцо.

Чесночный суп-пюре со сливками и сыром

У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.

Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.

— цветная капуста — 200 г

— лук-порей или репчатый — 100 г

— болгарский перец — 1 шт.

— сливки 10% — 150 мл

— твёрдый сыр (у меня был пармезан) — 50 г

— чеснок — 3-4 зубка

— соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию

— ржаные или цельнозерновые сухарики — 100 г

1. Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевинку с семенами и кожуру.

2. Все овощи (кроме чеснока, конечно же) укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой (100-200 мл) и тушим под крышкой 15-20 минут.

3. Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть.

4. Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.

5. Вливаем сливки, всыпаем измельченную зелень и готовим ещё 1-2 минутки. Подаём, посыпав сухариками.

Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой. В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.

Крем-суп из цветной капусты для похудения

Этот вариант — просто находка для тех пп-шников, кто худеет.

Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки , а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое .

Калорийность порции (300 г) -42 ккал, бжу — 3 г белка, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов .

— цветная капуста — 300 г

— репчатый лук — 100 г

— зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — большой пучок

— томатная паста — 2 ст.л. или 3 спелых свежих помидора

— обезжиренное молоко — 200 мл

Читать еще:  Изготовления хлеба в домашних условиях

— соль, специи — по вкусу.

— растительное масло — 1 ч.л.

1. В сковороде с АП (антипригарным покрытием) на среднем огне 10 минут тушим с маслом нашинкованный мелко лук и томатную составляющую. Если у вас не паста, а свежие помидоры, то сначала удалите с них кожуру. Это несложно сделать — ошпарьте кипятком, а потом окуните в ледяную воду.

2. В это же время в кастрюльке, посолив и чуть залив водой, ставим варить капустные соцветия. Через 15 минут после закипания соединяем капусту и тушеные овощи, пюрируем всё блендером.

3. Доливаем нужное количество воды, помня, что ещё будет молоко, даём закипеть, доливаем молоко и всыпаем рубленую зелень. Ждём закипания и выключаем.

4. Накрываем крышкой, пусть постоит 5-10 минут.

Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.

Советы опытных пп-шников

В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.

Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.

Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты особенно хорошо подходит для диетического питания.. Продукты, из которых состоит такой суп-пюре: цветная капуста, брокколи, растительное масло — помогают следить за своим здоровьем, оздоравливают организм.

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре → Суп-пюре из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.

Суп-пюре из цветной капусты очень простой. Готовится быстро, но получается очень вкусно. В готовый суп-пюре по рецепту добавляется тертый сыр и сливочное масло. Я добавляла только молоко и, при подаче, черный молотый перец. Вы по вкусу можете добавлять и сыр, и зелень. Гренки обязательны в этом супе-пюре, особенно горчичные с сыром.

Вкусный и полезный супчик. Прекрасно подойдет суп-пюре из цветной капусты для «не голодной» диеты. Очень приятный и нежный вкус!

Этот суп-пюре из цветной капусты готовится на молоке.

Отличный летний суп-пюре из овощей для вас. Вкусно, полезно, просто.

Особый вкус нежному супу-пюре из цветной капусты придают обжаренные в соевом соусе шампиньоны.

До лета осталось совсем немного времени, поэтому продолжаем радовать себя и окружающих низкокалорийными блюдами. На очереди — полезнейший и очень нежный суп-пюре из цветной капусты с куркумой.

Нежнейший, сливочный, полезный и простой суп-пюре из цветной капусты и брокколи, который при желании легко превращается в не менее замечательный гарнир.

Простой овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белым соусом, сметаной и зеленью.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля с добавлением молока и адыгейского сыра — необычайно нежное и очень вкусное первое блюдо с гладкой и шелковистой структурой.

Этот диетический суп-пюре готовится только лишь из цветной капусты, а подается с вкусным миндальным соусом.

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Лёгкий, красочный и сытный суп с куриным филе, цветной капустой, стручковой фасолью и зелёным горошком. Измельчённая цветная капуста делает суп густым. За счёт карри суп получается пряным, а сливки придают нежное послевкусие. Попробуйте!

Овощной крем-суп с сельдереем и цветной капустой для тех, кто хочет избавиться от парочки лишних килограммов или подкинуть своему организму полезных витаминов с микроэлементами, восстановив жизненные силы.

Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грудинкой. Готовится суп-пюре по этому рецепту быстро и просто.

Добавьте в нежный суп-пюре перчику — не пожалеете! Приготовьте острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем, чесноком и паприкой.

Легкий летний суп из цветной капусты — прекрасное низкокалорийное блюдо, которое послужит полноценным обедом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты вкусных блюд из полезного овоща: как приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке?

Всем известно, как полезна цветная капуста, но не всем известны разнообразные блюда из этого овоща, а тем более рецепты приготовления супа пюре из цветной капусты.

В данной статье мы расскажем, как приготовить суп пюре из цветной капусты и предоставим вашему вниманию несколько популярных рецептов с добавлением разнообразных овощей.

Базовая основа

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 20-25 минут.
  3. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 вилок средней величины (можно взять пакет замороженной);
  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
  • соль.

Далее представлена подробная пошаговая инструкция о том, как сварить суп пюре из цветной капусты.

Приготовление:

    Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.

  • Кладем капусту в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы капуста только скрылась под водой.
  • Варим капусту на среднем огне 5-9 минут после закипания.

    Проверить готовность капусты, можно проткнув соцветие вилкой, если вилка легко входит в соцветие, значит, капуста готова.

  • Сливаем воду из кастрюли в отдельную емкость, она нам может пригодится для варьирования густоты супа.
  • Капусту измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
  • Добавляем к капусте сливки комнатной температуры, массу перемешиваем и ставим на маленький огонь.

    Если вам кажется, что суп получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции.
    Дайте супу закипеть, посолите его по вкусу и выключите огонь.

    Солите овощи в конце готовки, так они лучше сохраняют полезные свойства.

    Если вам кажется, что суп получается жидким, то поварите его подольше, жидкость испариться, а суп станет гуще. Этот суп можно подавать с домашними чесночными гренками.

    Рецепт домашних чесночных гренок очень прост – багет нарезаем небольшими кубиками и на сухой сковороде доводим до образования корочки. В две столовые ложки оливкового масла добавляем один зубчик, натертого на мелкой терке чеснока, выливаем на сковородку и быстро перемешиваем гренки, поджариваем в течение 1-2 минут.

    Как приготовить тыквенный суп со сливками, узнаете перейдя по ссылке. Какие супы можно сварить из разных овощей со сливками читайте в статье.

    Если вам нужно получить вегетарианский суп пюре, то исключите из рецепта сливки, заменив его полностью на воду, которую использовали при варке, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать морковь, или картофель, или кабачок, или брокколи, или шпинат, или тыкву. Рецепт диетического супа пюре читайте в статье.

    Как сварить суп пюре из цветной капустой со сливками, смотрите на видео:

    Разновидности

    Существует немало разновидностей супа-пюре из цветной капусты, ниже рассмотрены наиболее питательные и вкусные.

    С молоком

    Рецепт приготовления супа пюре из цветной капусты с молоком очень прост.

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 20-25 минут.
    3. Количество порций: 4.

    Основные ингредиенты:

    • цветная капуста – 1 вилка средней величины (можно взять пакет замороженной);
    • молоко – 500 мл;
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
    2. Кладем капусту в кастрюлю и заливаем молоком. Варим после закипания до готовности капусты.
    3. Солим и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
    4. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла для усиления вкуса и домашних гренок.
    5. Полученное блюдо можно украсить зеленью.

    С тыквой

    Рецепт приготовления супа пюре из тыквы и цветной капусты представлен вашему вниманию.

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 20-25 минут.
    3. Количество порций: 4.

    Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

    • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
    • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    Читать еще:  Кексы с творогом маком и яблоками

    Приготовление:

    1. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
    2. Тыкву нарезаем на мелкие пластинки.
    3. Кладем капусту и тыкву в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы капуста только скрылась под водой.

    Далее делаем все точно так же, как и в базовом рецепте.

    Смотрите полезное видео:

    Детское блюдо

    Как приготовить детский суп пюре? Для детей подойдет суп с добавлением моркови и кабачка. Капуста станет основным источником витаминов, морковь богата каротином, а кабачок отлично влияет на пищеварение ребенка. Вот рецепт детского супа.

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 25- 30 минут.
    3. Количество порций: 4.

    Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

    • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
    • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    • морковь – 2 штуки;
    • кабачок – 200 грамм.

    Приготовление:

    1. Чистим морковь и нарезаем тонкими кружочками.
    2. Морковь кладем в кастрюлю и заливаем водой до половины кастрюли (кастрюля 3 литра).
    3. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
    4. Кабачок нарезаем на мелкие пластинки.
    5. После закипания морковь провариваем 3-4 минуты и добавляем в кастрюлю капусту и кабачок, варим до готовности овощей.

    Далее делаем все точно так же, как и в базовом рецепте.

    Приготовление супа из цветной капусты с морковью смотрите на видео:

    Морковь очень хорошо сочетается со сливочным маслом, поэтому в горячий суп можно добавить небольшой кусочек.

    С картошкой

    Если вы предпочитаете супы более сытные, то ваш вариант — суп пюре с цветной капустой и картошкой.

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 25- 30 минут.
    3. Количество порций: 4.

    Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

    • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
    • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, промыть и разрезать на 4 части.
    2. В кастрюлю наливаем воду и варим картофель до готовности.
    3. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
    4. Разогреваем сковородку, добавляем небольшое количество растительного масла и кусочек сливочного, обжариваем цветную капусту до полной готовности.

    Если вам кажется, что суп пюре из цветной капусты и картофеля получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции.

    Будет еще вкуснее, если вы добавите в тарелку измельченный чеснок и укроп.

    Посмотрите как приготовить овощной суп с цветной капустой на видео:

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Если вы придерживаетесь диеты, и питаетесь по часам, то приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке можно уйдя из дома. Для этого нужно отправить все ингредиенты супа пюре в чашу мультиварки, по возвращении вас будет ждать уже готовый суп, который только останется измельчить блендером и посолить.

    Заливайте овощи в чаше так, чтобы вода была на 4-5 см. над овощами.

    После завершения программы, мультиварка автоматически включит режим подогрева, что позволит супу настояться.

    Не стоит готовить суп пюре впрок, так как очень часто супы такого типа имеют свойство расслаиваться.

    Так как цветная капуста отлично усваивается, то эти супы пюре вы можете предложить не только на обед, но и на ужин, или даже на завтрак.

    Калорийность супов пюре из цветной капусты зависит от компонентов, но не превышает 230 к.к. на порцию. Отличные супы получаются из брюссельской и белокачанной капусты, с горохом и копченностями, суп пюре из морепродуктов.

    За основу рецепта для супа пюре из цветной капусты мы взяли сливки, но можно выбрать и другую основу – куриный бульон.

    Как приготовить детский суп в мультеварке, узнаете из видео:

    Из замороженного овоща на курином бульоне

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 1 час 10 минут.
    3. Количество порций: 6.

    Основные ингредиенты:

    • замороженная цветная капуста – 1 упаковка;
    • куриная грудка – 1 штука;
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Варим бульон из куриной грудки на протяжении 50 минут.
    2. Грудку вытаскиваем, а в бульон отправляем цветную капусту.

    Хозяйке на заметку! Этот суп очень вкусно подавать с конвертиками из лаваша с моцареллой.

    Конвертики из лаваша с моцареллой

    1. Лаваш нарезаем на квадраты, кладем сверху кусок моцареллы и складываем конвертиком.
    2. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

    Если в состав супа не входит яркий овощ, а сам суп получается бледным, то при подаче украсьте суп кусочками вареной моркови и веточкой зелени.

    Цветная капуста отлично сочетается с разными овощами, можно в течение недели варить супы из цветной капусты с разными дополнительными ингредиентами, но каждый раз у супа будет свой особенный вкус.

    Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Суп-пюре из цветной капусты: 10 рецептов приготовления

    Добрый день, дорогие читатели! Из цветной капусты можно приготовить очень вкусный крем-суп. А если обогатить цветную капусту другими продуктами, то такой суп может быть и очень сытным с курицей, и низкокалорийным диетическим с овощами, и грибным.

    Такие супы точно понравиться и взрослым и детям. Я вам подобрала самые вкусные рецепты, а вы выбирайте свой. Давайте готовить!

    Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

    Такой суп отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Овощи для супа подойдут как свежие, так и замороженные. Поэтому суп по этому рецепту можно готовить в любое время года.

    • По 0,5 кг. – капусты брокколи и цветной
    • 2-3 шт. – картофелины
    • 1 шт. – морковка
    • 1 шт. – луковица
    • Свежая зелень ( укроп , петрушка …), соль, перец, приправы – на ваш вкус

    1. Капусту вымыть, разделить на соцветия и поварить 20-30 минут.

    2. Картошку вымыть, почистить, нарезать кубиками и отварить.

    3. Лук и морковку почистить и нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить соль и специи.

    4. Все готовые овощи соединить и измельчить блендером до однородной нежной консистенции. Если суп вам показался густым, можно добавить немного воды или овощного бульона.

    5. Крем-суп готов! Подавать порционно, украсив каждую тарелку, свежей зеленью.

    Калорийность супа-пюре из цветной капусты и брокколи на 100 гр. – 27 ккал

    Рекомендую приготовить:

    Видео рецепт: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

    Суп-пюре с сыром

    Сырный суп-пюре из цветной капусты

    Крем-суп с сыром это лакомство для гурманов. Очень вкусно! Сыр можете взять – любой твердых сортов, плавленый или даже колбасный.

    Причем будет еще вкуснее, если готовый уже суп подавать с натертым твердым сыром, а для приготовления взять плавленый. Давайте приступать!

    • 0,5 кг. – цветной капусты (свежей или замороженной)
    • 1 шт. – небольшая морковка
    • 1 шт. – головка репчатого лука
    • 2 шт. – плавленых сырков
    • 100 гр. – твердого сыра можно «Пармезан»
    • Свежую зелень, специи, соль – на ваш вкус

    1. Капусту вымыть разрезать на кусочки или на соцветия. Варить 10-15 минут. Воды добавляйте совсем немного, чтобы только покрылась капуста, так больше сохраняться все полезные вещества.

    2. Готовим обжарку из лука и моркови на растительном, как в первом рецепте.

    3. Плавленые сырки натереть на терке или нарезать маленькими кубиками. Добавить к капусте и поварить 5 минут, сырки должны полностью раствориться. Добавить соль, специи по вашему желанию. Выключить кастрюлю и дать супу немного остыть.

    4. К капусточке с сыром забросить морковно-луковую зажарку. Измельчить все блендером до однородной и кремообразной массы.

    5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Крем-суп разлить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром и украсить зелень.

    На заметку! Тарелки с супом (без свежей зелени) можно поставить в микроволновку режим «Гриль» на 1 минуту. Так получится сырная золотистая корочка.

    Калорийность супа из цветной капусты с сыром 100 гр. – 41 ккал

    Суп-пюре с курицей

    Крем-суп из цветной капусты с куриным филе

    Суп-пюре, приготовленный по такому рецепту, получается очень сытным. Подходит для полноценного обеда или даже ужина. При этом ваша фигура не пострадает.

    • 200 гр. – куриного филе
    • 0,5 кг. – цветной (или один кочан) можно свежей или замороженной
    • 3 шт. – небольших картофелин
    • По 1 шт. – репчатого лука и небольшая морковка
    • Соль, приправа, перец, зелень – на ваш вкус

    1. Кусочек куриного филе отварить в слегка подсоленной воде. Нам понадобится не только мясо, но и куриный бульон.

    2. Цветную и картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в готовом курином бульоне. Сначала забрасываем картофель, варим 10 минут, затем капусту и еще 10 минут.

    3. Лук и морковь чистим, режем и жарим до золотистого цвета на растительном масле (желательно оливковом).

    4. Все ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец по вкусу.

    На заметку! Куриное филе можно порезать на мелкие кусочки и подавать порционно с готовым супом, а не перемалывать блендером. Это на ваше усмотрение.

    5. Суп готов! Можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. Для такого супа идеально подойдут гренки из белого хлеба.

    Калорийность крем-супа из цветной капусты с курицей (без гренок) на 100 гр. – 18 ккал

    Видео рецепт: Суп-пюре из цветной капусты с курицей

    Суп-пюре из цветной капусты с молоком

    Диетический рецепт крем-суп из цветной капусты

    В этом рецепте нет традиционной зажарки овощей и нет картофеля, но появляется новый ингредиент – молоко. Супчик готовится очень просто и быстро. Подходит для полноценного завтрака, быстрого обеда или ужина, понравится как взрослым, так и детям. Давайте готовить!

    • 0,5 кг. – или кочан цветной капусты
    • 100 мл. – нежирного молока или 1,5%
    • По 1 шт. – репчатого лука и небольшая морковка
    • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу

    1. Капусту моем, чистим, разрезаем на соцветия или небольшие кусочки, варим 10 минут.

    2. Пока варится капуста, чистим и режем лук и морковку.

    3. Добавляем к капусте и варим еще 15 минут.

    4. Готовые овощи измельчаем блендером до нежного пюре, добавляем теплое молоко, соль, специи, перемешиваем и подаем к столу.

    Калорийность диетического супа из цветной капусты на 100 гр. продукта – 32 ккал

    Видео рецепт: Суп-пюре из цветной капусты с молоком

    Крем-суп с тыквой

    Овощной суп-пюре из цветной капусты и тыквы

    Такой суп с тыквой и капусты получается очень красивого ярко-оранжевого цвета и немного сладковатым привкусом тыквы.

    Просто праздничное блюдо! Такой суп хорошо подойдет для завтрака.

    • По 0,5 гр. – тыквы и цветной капусты
    • По 1 шт. – небольшая морковка и головка репчатого лука
    • 100 гр. – фасоли
    • Свежая зелень, соль, специи, кедровые орешки – все на ваш вкус

    1. Фасоль предварительно замочить на несколько часов.

    2. Делаем зажарку. Лук и морковь моют, чистят, нарезают на маленькие кусочки и обжаривают на растительном масле.

    3. Мякоть тыквы и цветную капусту режем на маленькие кусочки.

    4. Мягкую фасоль ставим на огонь и варим 30-40 минут, затем добавляем тыкву и капусту, варим еще 15 минут. Добавляем овощную обжарку и томим 10 минут.

    5. Даем овощам немного остыть, блендером измельчаем в пюре.

    6. Перед подачей, разливаем по порционным тарелочкам, украшаем зеленью и орешками.

    На заметку! Вместо тыквы можно взять кабачок или добавить как еще один ингредиент. Будет тоже очень вкусно и гораздо полезней.

    Калорийность супа с тыквой и цветной капустой на 100 гр. продукта – 18 ккал

    Крем-суп со сливками

    Крем-суп из цветной капусты со сливками

    Такой традиционный суп со сливками очень нежный по консистенции, хорош для полноценного завтрака или обеда и для детского питания.

    • 500 гр. – цветной капусты
    • Около 200 мл. – сливок жирностью 20-26%
    • 1 шт. – головка репчатого лука
    • 2 шт. – небольшие морковки
    • Соль, специи, свежая зелень – по вашему вкусу

    1. Капусту моем, делим на соцветия, варим 10 минут.

    2. Делаем зажарку. Лук и морковку чистим, режем и обжариваем на сковородке с маслом до золотистого цвета.

    3. Все готовые ингредиенты измельчаем в блендере. Соли, перчим, густоту супа регулируем сливками.

    4. Разливаем по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью. Можно подать с гренками.

    На заметку! Такой суп подают еще с креветками, семгой слабосоленой, кусочками ветчины.

    Калорийность крем-супа из цветной капусты со сливками на 100 гр. продукта – 32 ккал

    Крем-суп с белым вином и брынзой

    Крем-суп из цветной капусты с добавлением белого вина и брынзы

    Оригинальный сырно-молочный суп для гурманов.

    • 1 шт. – кочан цветной капусты
    • 200 гр. – капусты брокколи
    • 300 гр. – сливок жирностью 20%
    • 2 шт. – больших зубчиков чеснока
    • 50 гр. – свежего корня сельдерея
    • 1 шт. – небольшая картофелина
    • 150-200 гр. – слабосоленой брынзы
    • 70-80 мл. – белого сухого вина
    • Соль, специи, мускатный орех – все по вашему вкусу

    1. Все как всегда. Капусту моем, чистим и разделяем на кусочки.

    2. Зубчики чеснока почистить и измельчить любым удобным для вас способом.

    3. Картошку, лук и корень сельдерея моем, чистим и режем на кусочки.

    4. Все ингредиенты забрасываем в кастрюлю, добавляем воды и белое вино. Жидкость должна только немного покрыть овощи. Варим 25 минут.

    5. Готовые ингредиенты измельчаем в блендере до нежного пюре. Добавляем соль, специи сливки.

    6. Капусту брокколи также нарезают на маленькие кусочки и отвариваем 10 мину.

    7. Сыр брынзу нарезаем на маленькие кубики.

    8. Крем-суп разливаем по порционным тарелкам, украшаем брокколи и брынзой.

    Учимся готовить суп-пюре из цветной капусты: вкуснее не сыскать!

    Суп-пюре из цветной капусты не только очень вкусный, но и сытный: после него вам еще долгое время не захочется есть. И это не говоря уже о том, что он чрезвычайно полезен, ведь в составе самой цветной капусты есть огромное количество нужных организму элементов. Однако давайте перейдем от теории к практике — узнаем, как приготовить суп-пюре из цветной капусты.

    Классический рецепт

    Что вам понадобится?

    • 0,5 кг цветной капусты;
    • 2 головки реп. лука;
    • 2 морковки;
    • 4 картофелины;
    • соль, перец;
    • 1 лавровый лист;
    • 1,5 стакана 20%-ных сливок.

    Как приготовить?

    Чистим овощи, после чего нарезаем их на мелкие кубики. Далее нужно обжарить их на растительном масле (за исключением цветной капусты). Затем к овощам нужно добавить воду (около 1,5 л), перец и лавровый лист и продолжить варить до полной готовности. Цветную капусту нужно разделить по соцветиям и около 15-20 минут варить отдельно от остальных овощей. На следующем этапе сливаем бульон с овощей (в отдельную емкость, т. к. он нам еще пригодится), а сами овощи с цветной капустой смешиваем в блендере. Итак, суп-пюре из цветной капусты почти готов – остается лишь разбавить его бульоном до требуемой густоты. Солим наш суп, снова доводим его до кипения, после чего добавляем в него сливки. Дальше остается лишь накрыть суп крышкой и продолжать варить на протяжении 10-15 мин. Подавать суп-пюре из цветной капусты лучше всего с зеленью и гренками. Приятного аппетита! На самом деле блюда с цветной капустой могут иметь множество вариаций, ведь каждая хозяйка всегда привносит в рецепт какие-то свои изменения. И сейчас мы расскажем еще об одном интересном варианте супа из цветной капусты – на сей раз с добавлением пармезана.

    Суп-пюре из цветной капусты и пармезана

    Что вам понадобится?

    • 400 г цветной капусты;
    • 2 зуб. чеснока;
    • 1 луковица;
    • мускатный орех (на кончике ножика);
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 100 г пармезана;
    • по вкусу – морская соль.

    Как приготовить?

    Измельчаем чеснок и лук, после чего обжариваем их на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Разбираем на соцветия цветную капусту (так же, как и в первом рецепте) и отвариваем ее около 5-7 мин. Уже отваренную капусту нужно переложить в посуду, где мы готовили лук, добавить чуть-чуть бульона от капусты и потушить до готовности под крышкой. Получившуюся смесь солим, добавляем немного мускатного ореха. После этого всю смесь нужно перемолоть при помощи блендера или перетереть сквозь сито. Теперь, когда наше пюре из цветной капусты почти готово, следует разложить массу по тарелкам (огнеупорным), посыпать натертым пармезаном (можно еще и чесночными гренками). Суп должен еще около 5 минут постоять в разогретой до 180 градусов духовке. Если вы хотите более сливочного вкуса, можно дополнительно добавить в суп 2 ст. л. нежирных сливок. Напоследок расскажем еще об одном рецепте супа из картофеля и цветной капусты.

    Картофельный суп-пюре с цветной капустой

    • 0,5 кг картошки;
    • 0,6 кг цветной капусты;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • 2 стакана молока;
    • соль.

    Как приготовить?

    Четверть соцветий цветной капусты (старайтесь отбирать самые мелкие) нужно отдельно отварить в подсоленной воде – из них мы будем делать гарнир. Промытый, почищенный и нарезанный ломтиками картофель вместе с остальной капустой загружаем в кастрюлю, заливаем водой (ок. 4-х стаканов), солим (хватит 2 ч. л.), а затем варим в течение 25-30 мин. Далее полученную массу нужно протереть через сито и развести с помощью горячего молока. Подавая на стол, можно заправить суп сливочным маслом или сливками, добавить гарнир (отваренные соцветия капусты). Лучше всего подавать такой суп с гренками.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector