Как сделать сырную массу из творога
Как сделать творожную массу – и перестать покупать вредные творожные лакомства
Приветствую вас, дорогие гости моего блога.
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
А у нас сегодня будет раскрыт один очень вкусный секрет! Я расскажу вам о том, как сделать творожную массу самим ; )
Тем, кто хочет улучшить здоровье и свой внешний вид, творог просто необходим!
Удивительно, но многие относятся к творогу весьма прохладно… Зато с удовольствием едят магазинные творожные сырки и сладкие творожки : (
К сожалению, такие лакомства приносят гораздо больше вреда, чем пользы.
И не только из-за сахара и искусственных добавок…
- Часто их производят из творога, чей срок годности вот-вот закончится.
- А порой базовое сырьё и творогом-то назвать нельзя — столько там крахмала, растительных жиров и прочих добавок…
Думаете, я советую навсегда забыть об этих вкусностях?
Вовсе нет! Я советую делать их самим и в домашних условиях. Ведь, это очень просто. Следуйте моему рецепту с фото, и оглянуться не успеете, как всё будет готово : )
Творожная масса – быстрый полезный десерт или основа для других блюд
У вас нашлось всё, что нужно? Тогда скорей переходим к пошаговому рецепту.
1. Вы не против орехово-фруктовых вкраплений в домашней творожной массе? : ) Тогда замочите сухофрукты в горячей воде, а орехи измельчите.
Творог стоит протереть через сито. Что бы ни говорили, а эта процедура лучше всего измельчает его комочки. Да и нет в том особого труда – мы же берём всего-то 200-250 граммов.
2. Затем переложите наш главный продукт в блендер или в миску поглубже – если вы будете перемешивать вручную.
Добавьте сметану, желток и размягчённое сливочное масло. Потом к составу творожной массы присоедините мёд или фруктозу. И хорошенько перемешайте всю эту «компанию» — должна получиться однородная смесь.
4. Что там на очереди? Орехи. К творогу их! И сухофрукты туда же. Только если замачивали – воду сливайте. И если изюм крупный – нарежьте его. Курагу — тем более. : )
Ещё раз всё перемешайте. И смело вычёркивайте из списка дел пункт «Узнать, как сделать творожную массу из творога» : )
Кстати, порой это блюдо, как и домашний сыр, помещают в дуршлаг, выстеленный марлей, или в специальную двойную форму. И отправляют отстояться ночь в прохладном месте.
А ещё эта масса может стать основой для такого замечательного творожного блюда как пасха!
Но, перед тем как перейти к рассуждениям о возможных вариантах, давайте переведём дух…
Музыкальная пауза для кулинаров
Предлагаю послушать Alicia Keys с композицией «Fallin’»
А тем временем, под приятную музыку я расскажу вам о калорийности приготовленного блюда. Ведь…
Калории любят счёт
В 100 граммах — 228 кКал.
- Белков — 9,34 г;
- Жиров — 14,31 г;
- Углеводов — 16,45 г;
Теперь вы видите? Всё получилось не только простым и вкусным, но и диетическим : )
Поэтому – ещё немного о том, что можно приготовить из творожной массы.
Кулинарные эксперименты
Например, если вместо мёда или фруктозы добавить немного соли и зелени, получится великолепный паштет. А если оставить сладкой, из неё можно сделать сырники или запеканку.
Ну и, конечно, хороша такая выпечка из творожной массы как ватрушки, пироги, печенье, торты, похожие на чизкейки… Правда, не всё из этого можно назвать диетическим ; )
Но наше сегодняшнее блюдо тоже прекрасно идёт как десерт – с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая.
Кстати, между нами говоря, зеленый чай может помочь стать стройной и желанной… (Подробнее о полезных свойствах этого напитка читайте здесь.
Скажу вам откровенно
В наше время всем, кто заботится о фигуре и здоровье, нужно самим следить за качеством товаров. Творожная масса получается намного вкуснее из нежного творога со сливочной ноткой.
Но покупать нужно только свежий натуральный творог с коротким сроком хранения. Внимательно прочитайте мою статью о том, как можно дома определить качество этого продукта.
Может быть, и у вас есть любимые блюда из творожной массы?
Поделитесь рецептиками, если не жалко! : )
И пишите комментарии – я очень жду ваши отзывы, вопросы и рассказы о том, всё ли получилось и всем ли понравилось!
Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Хотите действительно похудеть – так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?
Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Я не шучу. Моя уникальная программа снижения веса без голода и фитнеса построена на этом принципе. Узнать, как она работает, можно здесь.
P. P. S. Я стараюсь помочь всем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми!
Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получают все, кто подписывается немного ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )
Я сделала вашу творожную массу и использовала ваши советы отчасти). Правда не знаю, действительно ли можно назвать получившийся продукт настоящей творожной массой, но то, что дети “умяли” ее в два счета — это факт. То, что я изменила — это: использовала домашний творог и в качестве получения однородной массы — блендер). Кстати, вашим читателям советую делать творог из натуральных заквасок (мы семьей только такой едим, давно уже проблем с ЖКТ и недостатком кальция не знаем). Я использую один пакетик БакЗдрава (для творога) на один-три литра молока — если строго следовать инструкции, то получается несколько порций чистого творога. Вкус у домашнего более насыщенный, да и пользы больше. Теперь с такими полезными добавками — сухофруктами и орехами, мы укрепим и без того сильный иммунитет.
Творожная масса в домашних условиях
Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.
Особенности приготовления
Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.
- Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
- Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
- Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
- Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
- Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.
Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.
Творожная масса со сметаной
- творог – 0,25 кг;
- сметана – 50 мл;
- мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
- ванилин – 1 г.
- Творог протрите через сито.
- Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
- Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.
Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.
Творожная масса с яйцом
- творог – 0,25 кг;
- сахар – 20–40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 1 г.
- Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
- Протрите творог через сито.
- Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
- Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
- Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
- Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.
Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.
Творожная масса со сливочным маслом
- творог – 0,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г;
- ванилин – 2 г.
- Творог для придания ему более гладкой консистенции протрите через сито или проверните через мясорубку, временно отложите в сторону.
- Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления творожной массы оно размягчилось.
- Добавьте к маслу сахарную пудру, взбейте их в пышную массу.
- Всыпьте ванилин и взбейте еще немного.
- Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его нужно частями, буквально по ложке.
Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.
Творожная масса с изюмом
- творог – 0,5 кг;
- мелкий сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- изюм – 100 г;
- соль – щепоть;
- сливочное масло – 80 г;
- сметана – 60 мл.
- Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
- Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
- Творог протрите через сито и разделите на три части.
- Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
- Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
- В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
- Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
- Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
- Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
- Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.
Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.
Творожная масса с вишней
- творог – 0,25 кг;
- сметана – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- свежие вишни (без косточек) – 50 г;
- сахар – 50 г.
- Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките из ягод косточки, посыпьте их ложкой сахара, оставьте на 10–20 минут.
- Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром.
- Добавьте к маслу сметану и протертый через сито творог.
- Взбейте масло вместе с творогом и сметаной.
- Слейте вишневый сок, положите вишню в творожную массу, перемешайте.
Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.
Творожная масса с курагой
- творог – 0,2 кг;
- курага (без косточек) – 40 г;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – 1 г.
- Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
- Добавьте протертый через сито творог, размешайте.
- Запаренную курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу, перемешайте.
Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.
Несладкая творожная масса с зеленью
- творог – 0,4 кг;
- густая сметана – 50 мл;
- свежий укроп – 20 г;
- тмин – 5 г;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль (не обязательно) – по вкусу.
- Творог, перетерев через сито или провернув через мясорубку, соедините со сметаной, взбейте миксером.
- Помойте, обсушите укроп, мелко порубите его ножом, добавьте к творогу.
- Всыпьте молотый перец, тмин и соль. Перемешайте.
Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.
Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.
Домашний сыр из творога – 8 рецептов, как сделать сыр в домашних условиях
Из творога домашний сыр готовится гораздо быстрее и проще, чем из молока. Можно избежать этапов закваски и ферментации, используя творог как готовое сырное зерно. Длительная выдержка под прессом и многомесячное созревание тоже не нужны. Уже через сутки после приготовления можно приступать к самому приятному этапу – дегустации.
Классический рецепт
Для приготовления домашнего твердого сыра используют натуральный фермерский творог, в котором нет пальмового масла, химических стабилизаторов, консервантов и прочих неуместных ингредиентов.
На килограмм творога:
- 100 г сливочного масла;
- одно яйцо;
- 10 г соли;
- 15 г соды.
Для работы понадобится кастрюля на 3 л, кастрюля с миской для водяной бани, дуршлаг с мелкой сеткой и емкость для сбора сыворотки.
- В глубокой кастрюле вскипятить 2 л воды.
- Творог растереть руками или толкушкой, чтобы разбить все крупные комочки.
- Выложить его в горячую воду и проварить на маленьком огне 20 минут, не позволяя кипеть ключом. В процессе термической обработки творог начнет плавиться и из него выйдет лишний жир. Вода превратится в сыворотку, которую можно использовать для выпечки или в окрошку.
- Творог переложить в дуршлаг, чтобы из него стекла жидкость. Можно его слегка утрамбовать. Если сетка слишком крупная, на нее подстилают несколько слоев марли. Через нее массу легко отжать. Получиться достаточно плотный ком из липкого творога. Использованную посуду надо сразу замочить, потому что присохший творог отмывать очень трудно.
- На разогретой водяной бане растопить масло.
- Выложить в миску с маслом комок отжатого творога и снова его тщательно растереть.
- Посолить, добавить соду, чтобы творог легче плавился, и взбитое яйцо, чтобы готовый сыр смог отвердеть. Когда сода реагирует с молочной кислотой, творожная масса заметно увеличивается в объеме, становиться мягкой и пышной. Яичный желток слегка ее окрашивает.
- В течение 5 – 7 минут сырную массу надо непрерывно перемешивать, чтобы она прогревалась и топилась со всех сторон равномерно. Должна получиться полностью однородная, тягучая масса. Она хорошо отделяется от стенок и собирается в один ком. Чем дольше уваривается сыр, тем тверже он будет.
- Сырную массу разложить в формочки аккуратно, без пустот. Наполнять тару до верха, чтобы под герметичной крышкой не осталось воздуха.
- Полностью остудить и спрятать в прохладу на 5 – 10 часов, чтобы продукт затвердел.
Из одного кило сырья получится 0,5 кг готового продукта. Приготовленный в домашних условиях сыр из творога хранится в течение 10 суток на холоде в герметичной таре.
Рецептура с добавлением молока
Чтобы обогатить вкусовые качества домашнего сыра и подчеркнуть его сливочный аромат, творог плавят в молоке.
На килограмм творожной массы:
- 1 л молока;
- пара яиц;
- 100 г масла;
- 10 г соли;
- 15 г соды.
Молоко с низким содержанием жира быстрее разделяется на фракции, поэтому можно использовать обычное (2,5%) из магазина.
- Творог растереть, выложить в молоко и прогревать, не позволяя содержимому кастрюли кипеть.
- Через несколько минут молоко разделится на прозрачную сыворотку и творожные хлопья, густой осадок станет липким и мягким. Важно внимательно следить за процессом и вовремя убрать кастрюлю с огня. Сыр из молока и творога весьма капризен. Слишком рано сливать сыворотку нельзя, иначе сыр не получится. Если творог переварить, он станет упругим и жестким, как резина.
- Творожную массу переложить в мелкое сито и отжать. Для этого удобно использовать шумовку с длинной ручкой.
Дальше можно готовить сыр на водяной бане, как в классическом рецепте, а можно немного упростить процесс.
- В кастрюле, где варился творог, растопить масло.
- Выложить в него отжатый творог и снова тщательно его растереть.
- Несколько минут уваривать творожную массу, выпаривая лишнюю жидкость. Творог надо активно мешать, чтобы масса равномерно топилась.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и содой. Соединить их с творогом, продолжая непрерывно перемешивать.
- Сначала поднимется обильная пена, потом она осядет, и масса заметно изменится: станет однородной и тягучей. От того, сколько уваривается сырная масса, зависит качество будущего сыра.
- Горячий расплавленный сыр переложить в формы, полностью остудить и только после этого герметично закрыть.
- Убрать в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
Домашний твердый сыр из творога
Из магазинного обезжиренного творога можно быстро приготовить основу для разнообразных экспериментов с оригинальными вкусовыми добавками.
Продукты на 0,5 кг сыра:
- 1 кг творога;
- два яйца;
- 130 г сливочного масла;
- 10 г соли;
- 15 – 20 г соды.
Домашний твердый сыр можно готовить с любыми наполнителями: грибами, морепродуктами, копченостями, острым перцем, травами или специями. Возможности для экспериментов не ограниченны, но не стоит забывать, что добавки могут повлиять на сроки хранения сыра.
- В глубокой сковороде растопить масло. Выложить творог и растереть его.
- Взбить яйца, соль и соду. Соединить ингредиенты.
- Творог можно не проваривать, так как лишнего жира в нем нет, но придется увеличить время плавления сырной массы. Жидкости в сковороде тоже мало, поэтому перемешивать творог придется особенно активно. Сырная масса будет топиться в течение 10 минут.
- В это время в нее вносятся все наполнители и приправы.
- Когда сыр в сковороде начнет собираться в комок, надо расфасовать его в небольшие контейнеры по 250 мл. Так проще избежать образования пустот, в которых может скопиться конденсат.
- Остается остудить продукт и герметично закрыть. Продержать в холодильнике не менее 12 часов.
Пошаговый рецепт приготовления творожной массы в домашних условиях
Считается, что самое благоприятное время для употребления кисломолочных продуктов – завтрак. Так как именно этот прием пищи нас должен зарядить необходимой энергией и силами на весь день, он должен быть питательным и, конечно же, вкусным. Для этого идеально подойдет творог и блюда, которые можно из него приготовить.
Но что же можно приготовить из творожной массы? Вариантов, на самом деле много. Это – могут быть и сырники, и запеканки, но если у вас нет времени на приготовление всего этого, сделайте простую сырковую массу. Получается очень легкий, сладкий и питательный десерт. Хотите узнать, как его приготовить? Давайте приступать!
Рецепт приготовления сырковой массы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- В чашу блендера кладем 400-500 г творога и перебиваем его до рассыпчатого состояния.
- Очищаем от шкурки 1 банан и нарезаем его на 5-6 ломтиков. Отправляем банан к творогу и перемешиваем.
- Заправляем все 3 ст. л. йогурта, включаем блендер и перебиваем до однородного состояния.
Видеорецепт приготовления творожной массы с бананом в домашних условиях
Я приглашаю вас посмотреть, как легко из творога можно сделать вкусную и полезную творожную массу в домашних условиях.
Рецепт творожной массы с изюмом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- Тщательно перебираем изюм, удаляем веточки и семечки, если есть, и заливаем его 1/2-1 стак. кипятка. Добавляйте в творожную массу столько изюма, сколько вам нравится.
- В удобную емкость кладем 500 г творога и добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
- Погружным блендером перебиваем массу до более однородного состояния.
- Постепенно добавляем 2-3 ст. л. сметаны и после каждого добавления тщательно перемешиваем все блендером.
- Когда творог приобретет более воздушную, однородную консистенцию, постепенно добавляем 1/2 стак. сахарного песка.
- Перебиваем еще раз творожную массу блендером до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
- В готовую сладкую массу добавляем изюм и перемешиваем ложкой.
- Выкладываем на тарелку, украшаем. Можно подавать!
Видеорецепт приготовления творожной массы с изюмом
Убедитесь, что из творожной массы можно легко приготовить вкусный и питательный десерт в коротком видеорецепте.
Как украшать и с чем подавать
Украсить готовое блюдо можно тертыми шоколадом, целыми или ломтиками фруктов. Тарелку, на которой будем подавать десерт, украшаем палочкой корицы или веточкой мяты. Подавать его можно с любым напитком, который нравится вашей семье – чай, кофейный напиток, какао или компот.
Основные прописные истины
- Творожную массу можно приготовить с добавлением не только изюма, а и курагой, цукатами, фруктами, ягодами или кусочками шоколада.
- Для приготовления этого десерта можно использовать творог любой жирности. Но чем меньше жирности будет в нем, тем больше сметаны придется добавлять.
- В этом рецепте сметана и йогурт являются взаимозаменяемыми продуктами.
- Консистенцию творожной массы можно регулировать количеством добавленной сметаны или йогурта. Чем больше вы добавите этих ингредиентов, тем более жидким получится готовый десерт.
- Храниться готовое лакомство может до трех суток, так как оно не имеет дополнительных консервирующих средств.
Другие возможные варианты приготовления
Сегодня мнения насчёт полезных свойств молочных продуктов разделились. Некоторые считают, что это главный способ пополнения организма необходимыми запасами кальция и других микроэлементов. А другие – что это лишь маркетинговый ход, и эти продукты содержат не больше кальция, чем любые другие. Лично я поддерживаю мнение первой группы и уверена, что употребление хотя бы раз в день кисломолочного продукта приведет к укреплению костной ткани и нашего организма в целом. Поэтому обращаю ваше внимание еще на несколько интересных рецептов.
- Еще одним вариантом приготовления вкусного лакомства на завтрак является творожные шарики в масле. Готовое блюдо получается сочным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
- В домашних условиях можно приготовить и сыр из творога. Это блюдо получается отличной альтернативой магазинному лакомству, а главное, что вы точно будете уверены, из чего состоит приготовленный вами продукт. Кроме того, готовый домашний сыр станет отличной и вкусной основой для приготовления сырных палочек.
- Если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете в пищу мясо, обязательно пополните свой рацион приготовленным дома сыром —тофу—. Это кушанье еще называют «мясом без кости», так как оно очень питательно и содержит большое количество белка.
- А чтобы побаловать своих маленьких членов семьи, сделайте им сгущенку в домашних условиях.
Одним из залогов здоровья и долголетия является использование правильных и качественных продуктов питания в приготовлении своих блюд. А быть абсолютно уверенными в качестве мы можем только в том случае, если приготовим их сами. Обязательно побалуйте своих близких проверенными домашними кушаньями. А наши рецепты вам в этом помогут.
Сырковая масса (творожная масса)
Приготовить очень вкусную сырковую массу просто! Для этого понадобится блендер и пять минут времени.
Ингредиенты для «Сырковая масса (творожная масса)»:
- Творог — 0,5 кг
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (можно обойтись и без него) — 1 пакет.
- Курага (по желанию) — 50 г
- Изюм (по желанию) — 50 г
Время приготовления: 5 минут
Рецепт «Сырковая масса (творожная масса)»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Десерт малиново-творожный
- 6
- 41
- 3943
Творожная запеканка
- 7
- 139
- 23245
Творожный десерт «Дольче», но не от «President»
- 74
- 37
- 8999
Творожники «Имбирное яблочко» с геркулесом
- 38
- 57
- 1763
Десерт творожный в шоколаде
- 27
- 308
- 2504
Творожный десерт с овсяными хлопьями
- 41
- 99
- 6045
Творожное суфле с бананами
- 45
- 139
- 12889
Сладкий бутерброд «Хеллоу Китти»
- 6
- 2
- 825
Кофейно-шоколадный сырник
- 6
- 55
- 1383
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года novosel8212 #
27 августа 2015 года Кнопа_Марина #
27 августа 2015 года elcross # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Кнопа_Марина #
31 августа 2015 года elcross # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Кнопа_Марина #
2 сентября 2015 года elcross # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Л-лька2805 #
28 февраля 2015 года usuna12 #
28 февраля 2015 года elcross # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Mantezy #
6 мая 2014 года premium #
3 мая 2014 года Kinder199 #
6 мая 2014 года elcross # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Анарян #
2 мая 2014 года elcross # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Wera13 #
2 мая 2014 года Nienulka #
2 мая 2014 года Milosc #
1 мая 2014 года LadyOnline #
1 мая 2014 года elcross # (автор рецепта)
1 мая 2014 года lo_lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как сделать творожную массу в домашних условиях?
Несмотря на известную истину, что творог несет огромную пользу для здоровья, не каждый человек может употреблять его в естественном виде. Поэтому зачастую стали появляться творожные десерты с различными добавками.
Правила приготовления
Творожная масса – это молочный продукт, приготовленный из творога, в который добавляются сливки, сгущенка, сахар, сливочное масло и вкусовые ароматизаторы. К данному списку ингредиентов некоторые производители добавляют немного соли. Этот состав предназначается для изготовления на крупных предприятиях в соответствии с ГОСТом.
Это значит, что творожную массу в готовом виде можно приобрести в любом магазине, но ведь можно самостоятельно на завтрак себе и всей семье приготовить из творога вкусный десерт.
Самое важное правило для приготовления творожной массы – использование только свежих и качественных продуктов. Соблюдая это правило, готовый десерт сохранит в себе все полезные витамины и микроэлементы.
Творожная масса станет идеальным заменителем творога для грудничка при введении первого прикорма.
Что можно добавить?
В процессе приготовления творожного десерта можно внести дополнительные продукты, которые смогут сделать десерт еще вкуснее. Многие домохозяйки готовят творожные десерты с изюмом. По своим свойствам изюм препятствует возникновению кариеса и убивает вредные бактерии в организме. Маленькие детки предпочитают десерт с кокосом и шоколадом.
Но самыми популярными добавками являются курага, орехи, различные ягодки. При лечении и профилактике работы сосудов в творожную массу необходимо добавлять бананы. Для получения заряда бодрости, силы и энергии необходимо на завтрак съесть творожную массу с добавлением меда.
Популярные рецепты
Покупной творожный десерт нельзя назвать на сто процентов качественным продуктом: в любом случае в составе присутствуют консерванты, благодаря которым увеличивается срок хранения. Технология производства творожной массы на предприятиях пока не изменится, а получать полный комплекс витаминов необходимо каждый день. Поэтому необходимо знать, как готовится творожная масса в домашних условиях.
Один из популярных рецептов – это классический творожный десерт. Его легко можно сделать дома, на даче и даже в гостях.
Ингредиенты:
- творог – 100 гр;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ванилин – по вкусовым ощущениям.
Размельчается творог, для этого лучше воспользоваться ситечком. Масло смешивается и растирается с сахарной пудрой. После добавляется ванилин. Далее сладкая масса взбивается до пышной пенки. В кремовый состав необходимо опустить измельченный творог. Когда консистенция станет однородной, полученную творожную смесь следует отправить в холодильник, чтобы она немного остыла. После можно подавать к столу.
Классический творожный десерт является диетическим продуктом. Главное — употреблять его в меру, в противном случае организм не воспримет перебор витаминов и может начать сопротивление в разных проявлениях.
Довольно часто мамочки жалуются, что их дети не едят творог ни в каком виде, а, может быть, попробовать приготовить для них творожную массу с шоколадом? И вкусно, и полезно!
Ингредиенты:
- творог – 250 гр;
- сметана – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 25 гр;
- сахар – по вкусу;
- какао-порошок – 1,5 ч. л.;
- черный шоколад – 30 гр.
Ингредиенты необходимо объединить и перемешать с помощью блендера или кухонного комбайна. Все продукты превратятся в однородную массу, а шоколад раздробится на мелкие кусочки и станет приятным дополнением для маленьких сладкоежек.
Довольно часто для приема гостей домохозяйки готовят все угощения своими руками, ничего не заказывая и не покупая в кулинарии. Поэтому рецепты приготовления стараются подобрать простые, но с изыском. Именно так можно охарактеризовать творожную массу с изюмом.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр;
- сметана – 200 гр;
- сахар – 150 гр;
- масло сливочное – 100 гр;
- изюм – 100 гр;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – по желанию.
Необходимо измельчить творог, разбить яйца и растереть. После выкладывается масло и сметана. Использованные ингредиенты взбиваются до однородности. Полученную консистенцию необходимо слегка подогреть, затем остудить. Всыпаем сахар, ванилин и замоченный заранее изюм. Все это смешивается, выкладывается на блюдо под пресс, чтобы вышла вся сыворотка. Готовую творожную массу лучше разложить по формочкам для красоты угощения.
Полезные рекомендации.
Если на кухне не оказалось изюма для творожного десерта, можно воспользоваться любыми ягодками, орешками или же сухофруктами.
Творожная масса, приготовленная своими руками, станет шедевром кулинарного мастерства на столе каждой хозяйки. Красоту десерта можно дополнить палочками корицы или же воспользоваться маленькой веточкой мяты.
Подавать десерт лучше всего в небольших формочках с чаем или кофейным напитком
Стоит отметить, что домашняя творожная масса имеет срок годности. Употребить ее необходимо в течение 3 дней, в противном случае она потеряет все витамины и микроэлементы и пропадет.
О том, как приготовить творожную массу в домашних условиях, смотрите в следующем видео.