Как сделать суши без водорослей - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать суши без водорослей

Как приготовить суши: важные правила и хитрости

Всё, что нужно знать, чтобы получилось максимально просто, вкусно и без ущерба для здоровья. Рис не будет прилипать к рукам, а суши — разваливаться.

Выбор ингредиентов

Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. В суши, помимо риса и водорослей нори, часто используются:

  1. Рыба: лосось, тунец, угорь, макрель, морской окунь.
  2. Морепродукты: креветки, крабовое мясо (крабовые палочки), мидии, гребешок.
  3. Мясо: курица, бекон.
  4. Свежие овощи: огурец, авокадо, сладкий перец, зелёный лук.
  5. Сливочный сыр: как правило, «Филадельфия».
  6. Сладкий омлет.

Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Например, приготовить моноролл с одним ингредиентом, использовать классические сочетания (лосось + сыр; крабовое мясо + авокадо + огурец) или придумать собственный вариант — ограничиваться перечисленными выше ингредиентами не обязательно.

Главное — убедиться в свежести продуктов. Особенно это касается рыбы. Маленькая островная Япония может позволить себе есть сырую рыбу, но в наших широтах это грозит пищевым отравлением.

Если вы всё-таки планируете использовать сырую рыбу, придерживайтесь следующих правил:

  1. Покупайте рыбу, которая подвергалась глубокой или шоковой заморозке. Считается, что такой способ обработки убивает паразитов.
  2. Выбирайте рыбу, на которой не слишком много льда. Обледенелость — признак того, что продукт замораживали несколько раз.
  3. Обращайте внимание на цвет рыбы. Он должен быть в меру насыщенным. Слишком яркий оттенок говорит о том, что рыбу подкрасили.
  4. Также следите, чтобы глаза рыбы были влажными и выступали наружу, а сама тушка была твёрдой и упругой.
  5. И доверяйте своему носу. Рыбу с душком, как бы хорошо она ни выглядела, брать не стоит.

Даже при соблюдении всех требований сырую рыбу нужно подвергнуть минимальной обработке. Или всё-таки выбрать слабосолёную в вакуумной упаковке — так будет гораздо надёжнее.

Подготовка ингредиентов

Как приготовить рис для суши, мы уже рассказывали здесь. Напомним основное: подойдёт либо специальный, либо круглозёрный рис, который необходимо сдобрить заправкой из рисового уксуса. На упаковке риса для суши обычно есть рекомендации по приготовлению. Придерживайтесь их, чтобы добиться оптимального результата с конкретным видом риса.

Сырую рыбу можно несколько раз опустить в кипяток, а затем переложить в ледяную воду. Или натереть солью (1 столовая ложка на 350 г рыбы), обложить лимоном и оставить мариноваться на час. Оба варианта обработки не гарантируют полную безопасность продукта. Поэтому в домашних условиях лучше использовать рыбу, которая подверглась более длительной засолке или термической обработке.

Угорь обычно используется копчёный или, как вариант, приготовленный на гриле.

Креветки (свежие или свежемороженые) насаживаются на деревянные шпажки и быстро отвариваются (4 минуты) в чуть солёной воде.

Мясо можно обжарить в соусе терияки, просто поджарить или сварить.

Японский омлет готовится просто. К двум взбитым яйцам добавляются две чайные ложки коричневого сахара, щепотка соли, перец (по желанию) и чайная ложка соевого соуса. На разогретой сковороде с маслом обжариваются тонкие блинчики, сворачиваются в рулеты и нарезаются.

Секреты приготовления

  1. Рыба для суши должна быть холодной, как и руки повара. Перед приготовлением их даже можно окунуть в воду со льдом.
  2. Ингредиенты для нигири-суши нарезаются тонкими ломтиками, для маки-суши (роллов) — брусочками.
  3. Для нарезки нужно использовать острый и длинный нож. Его, как и руки, можно смачивать в слабом растворе рисового уксуса (2–3 столовые ложки на стакан воды), чтобы ингредиенты не прилипали.
  4. Для формирования некоторых видов суши необходима бамбуковая циновка. Если её нет, можно использовать обычное кухонное полотенце, покрытое пищевой плёнкой.
  5. Не готовьте суши заранее или про запас. Это блюдо, которое нужно есть сразу, так как срок его хранения составляет всего несколько часов.

Способы приготовления

1. Нигири-суши

Возьмите в руку немного риса и сформируйте из него небольшой брусок. Покатайте его по руке без сильного нажима, чтобы рис склеился. Кусочек рыбы или другой начинки с одной стороны смажьте васаби (японским хреном), положите на эту сторону рис и прижмите. Если после этого суши немного потеряет форму, просто исправьте недочёты руками.

blog-wafu.com

Некоторые виды нигири-суши, например с угрём или омлетом, нужно обматывать тонкой полоской нори. Иначе они плохо держат форму. Закрепить нори можно, обмакнув кончик в воду или уксус.

2. Хосомаки и футомаки

Хосомаки и футомаки — это суши цилиндрической формы (роллы) с нори наружу и одним или несколькими видами начинок соответственно. Для их приготовления нужно использовать бамбуковую циновку.

Положите лист нори на циновку глянцевой поверхностью вниз. Сверху распределите слой риса. Оставьте зазор в 1 см от ближайшего к вам края и в несколько сантиметров от противоположного края.

wikihow.com

Пальцем сделайте небольшую бороздку посередине слоя риса.

wikihow.com

Положите в углубление начинку.

wikihow.com

Возьмите за ближайшую к вам сторону циновки и начните заворачивать ролл. Делайте это медленно и с нажимом, чтобы все составляющие соединились. Пустую полоску нори промажьте рисовым уксусом или водой и приклейте к роллу.

wikihow.com

Разрежьте суши на порционные кусочки и наслаждайтесь.

wikihow.com

3. Урамаки

Урамаки отличаются от предыдущих роллов тем, что рис у них находится снаружи. В остальном принцип приготовления во многом совпадает.

Застелите бамбуковую циновку пищевой плёнкой. Сверху положите лист нори глянцевой стороной вниз и накройте ровным слоем риса (в этом случае рисом можно укрыть всю поверхность водорослей).

wikihow.com

Аккуратно переверните заготовку рисом вниз, придерживая одной рукой циновку, а второй — рис. На водоросли положите начинку.

wikihow.com

Сверните ролл с помощью циновки, хорошо прижимая стороны друг к другу.

wikihow.com

Убедитесь, что суши держит форму, после чего разрежьте его на части.

Это самый простой вариант, но не единственный. На одну сторону неразрезанного ролла также можно положить тонкие ломтики рыбы, накрыть пищевой плёнкой, прижать рыбу к суши, а уже затем разрезать. Кроме того, сформированные урамаки можно посыпать кунжутом для украшения.

4. Темаки-суши

Темаки-суши — это конусообразные роллы.

Разделите лист нори пополам и разрежьте ножом. Для одного темаки понадобится половина листа.

blog.wafu.com

Выложите рис треугольником, как показано на картинке. Сверху положите начинку.

blog.wafu.com

Сверните ролл, начиная с ближайшего к начинке пустого края.

blog.wafu.com

Закрепите темаки с помощью нескольких рисовых зёрен.

blog.wafu.com

Другие интересные способы приготовления суши можно найти в этих видеоуроках.

А вы готовили суши дома? Расскажите о своём опыте в комментариях.

Жареные роллы без нори «Адаптированные»

Случалось у вас так, чтобы роллов поесть хочется, а продуктов к ним приобрести нет возможности? Если да, то милости прошу.

Ингредиенты для «Жареные роллы без нори «Адаптированные»»:

  • Рис (обычный круглый краснодарский) — 400 г
  • Сок лимонный (3 ст. л. — для приготовления замены рисовому уксусу; 6 ст. л. — в воду для смачивания рук) — 9 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (480 мл — для варки риса; 9 ст. л. — для приготовления замены уксусу; 400 мл — для смачивания рук) — 900 мл
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Угорь (копченый) — 100 г
  • Крабовые палочки — 2-3 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 5 ст. л.
  • Сыр творожный (любой, у меня «Виолетт» с зеленью) — 1 пач.
  • Майонез (для кляра) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (сырое, для кляра) — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 10 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Жареные роллы без нори «Адаптированные»»:

Начнем с риса. Я беру обычный краснодарский круглый рис, который продается во всех продуктовых магазинах.

Промываем рис, перетирая руками в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как рис станет чистым, заливаем его холодной водой. Я варю из рассчета рис : вода — 1 : 1,2, так на 400 г риса нам понадобиться 480 мл воды. Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только закипит вода, убавляем огонь до минимума и оставляем на 12 минут (крышку не открывать. ).

Пока варится рис, подготавливаем замену рисовому уксусу из лимона, сахара, воды и соли. Смешиваем все и прогреваем до растворения сахара и соли. Снимаем с огня.

По истечении 12 минут, когда рис сварится, не открывая крышки, снимаем его с огня и даем постоять еще 10 минут (я закутываю в полотенце). Открываем, рис должен выглядеть примерно так.

Выкладываем рис на плоскую стеклянную посуду и вливаем по деревянной лопатке рубящими движениями нашу замену рисовому уксусу.

Дадим рису остыть, в оригинале его нужно обмахивать веером до остывания, но у меня остывает так, займемся продуктами для начинки.

Все продукты, кроме кукурузы разумеется, нарезаем тонкой соломкой, крабовые палочки я разрезала пополам.

Подготовим воду для смачивания рук: смешаем лимонный сок с водой.

Коврик для скручивания роллов (циновку) обернем в пищевую пленку для удобства.

Наш рис как раз остыл к этому моменту. Смачивая руки в воде с лимоном, выложим на циновки рис плотным слоем размером примерно 9 см на 19 см.

Выкладываем на рис первую начинку: сыр полоской, угорь, огурец и авокадо, отступив от края примерно на 2,5-3 см.

Процесс сворачивания: придерживая пальцами начинку, начинаем сворачивать.

Немного прижимаем, сворачивая в рулет, насколько позволит циновка, чтобы рис закрыл начинку сбоку и она не вываливалась.

Потом, немного подогнув циновку, чтобы она стала короче с нашей стороны, закрутим до конца в плотный рулет, чем туже получится, тем лучше.

В итоге должен получиться вот такой рулетик. Откладываем его в сторону.

Следующая начинка не совсем для роллов, делала ее для мужа, может кому пригодится: сыр, огурец, крабовая палочка и кукуруза.

Читать еще:  Консервирование свеклы в домашних условиях

Когда все рулеты скручены, приступаем к приготовлению кляра для обжаривания, я смешала яйцо с майонезом.

Для удобства обжаривания (у меня небольшая сковорода) я разрезала рулеты на две части.

Окунаем рулеты в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем со всех сторон.

Рулетики должны стать вот такими золотистыми.

Охлаждаем рулеты и разрезаем каждый на четыре части, сервируем и подаем на стол. Другие варианты начинки можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/508 09/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Харумаки роллы

  • 36
  • 38
  • 3811

Подготовка риса для суши и роллов

  • 26
  • 343
  • 6511

Домашние роллы и маки

  • 110
  • 963
  • 101409

Роллы из огурца с крабовыми палочками

  • 42
  • 103
  • 14232

Роллы «Аляска»

  • 47
  • 112
  • 6958

Маки-роллы «Рыбий Глаз»

  • 48
  • 18
  • 4273

Роллы огуречные с рыбной начинкой

  • 116
  • 681
  • 7681

Ролл с креветками и ягодным майонезом

  • 6
  • 26
  • 433

Закуски «Суши»

  • 9
  • 133
  • 2733

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп по-канадски

  • 91
  • 1301
  • 124069

Морковь по-корейски

  • 153
  • 1758
  • 260168

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

  • 168
  • 770
  • 9525

Комментарии и отзывы

3 сентября 2015 года Марфушик #

9 ноября 2012 года Сиеста 111 #

8 декабря 2011 года violetta17 #

14 октября 2011 года KatShe deleted #

13 октября 2011 года KatShe deleted #

14 октября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Аппетитная #

8 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года semsvet #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Nat2310 #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года Nat2310 #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года poltavchanka #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года wwb80 #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года ProstoYulia #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года irina_vip #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года АнгелЛина #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Роллы без водорослей нори

Ищите альтернативные рецепты суши? Перед вами восхитительно легкая и вкусная закуска, состоящая из филе слабосоленого лосося, покрытая тонкими ломтиками спелого авокадо. Украшает ролл сладкий дайкон и небольшое количество лососевой икры. Роллы устанавливаются на полоску малинового желе, что придает блюду особую пикантность! Но главная особенность этого рецепта в том, что в нем не используются водоросли нори. Роллы без этого ингредиента встретишь не так часто. Это один из самых простых роллов, который можно без проблем приготовить в домашних условиях. Главное – правильно выбрать и разделать рыбу.

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 штука
  • Филе лосося – кусок приблизительно 5 см в диаметре и длиной 10-12 см
  • Замороженной малины – 1 горстка
  • Дайкон свежий измельченный – 1 столовая ложка
  • Икра лосося

Инструкции

  • 1. Разрежьте авокадо вдоль на две половины, поверните одну относительно другой в противоположных направлениях и разделите плод на две части. В одной из них останется косточка, эту часть пока можно отложить. Более подробно о том, как очистить авокадо, вы можете узнать вот в этом рецепте. Очистите оставшуюся половину авокадо. Закрепив шкурку на одном конце между большим и указательным пальцами, медленно потяните ее, стараясь не повредить мякоть внизу.

2. Закрепите большой квадратный кусок полиэтиленовой пленки на одной стороне разделочной доски. На другой доске, начните готовить авокадо.

Расположите авокадо под углом 45 градусов. Отрежьте немного от края и уберите. Держите авокадо всеми четырьмя пальцами и острым ножом начните делать тонкие ломтики толщиной 1-2 миллиметра. Таким образом, нарежьте всю половину авокадо.

Расположите ломтики авокадо в аккуратно один за другим с небольшим нахлестом. Используйте доску закрытую пленкой. Ниже снова с нахлестом разложите второй ряд авокадо. Используйте оставшиеся полоски, чтобы соединить между собой верхний и нижний ряд. Это позже добавит прочности роллу. Прочность в данном случае очень важна, ведь мы готовим суши без использования водорослей нори, которые обычно скрепляют ролл.

3. Поместите длинный тонкий кусочек филе лосося на вершине первого ряда. Затем поднимите ближайшей к вам край полиэтиленовой пленки и обверните полоски авокадо вокруг филе лосося. Когда заворачиваете ролл, не забывайте приподнимать край пленки, чтобы она не скручивалась вместе с ним. Пальцами постоянно создавайте давление, чтобы укрепить содержимое ролла во время скручивания.

Увлажните нож и отрежьте не аккуратные концы ролла. Затем оставшуюся часть разрежьте на 4-6 равных по размеру кусочка. Временно отложите их.

4. Расположите перед собой две стеклянные чашки, затем поместите талую малину на сито. Плоской металлической ложкой начните продавливать малину через отверстия в сите. Получившийся в результате сок соберется в чашке под ситом. А остаток с нижней стороны сита соберите во вторую стеклянную чашку. Этот последний остаток намного плотнее, чем сок, напоминает желе. С помощью чистой кисточки или щетки нанесите один или два штриха малинового желе на поверхность вашей презентационной тарелки. Это будет основа для нашего блюда.

5. Используя пару палочек для еды, перенесите кусочки ролла авокадо на тарелку, заранее украшенную малиновым желе. Когда вы поднимаете кусочки палочками для еды, придерживайте начинку по обе стороны, чтобы лосось никуда не сдвинулся.

Вырежьте и очистите небольшой кусочек дайкона. Натрите его в мелкую терку. Перенесите небольшое количество на верхнюю часть каждого кусочка ролла, используя все те же палочки для еды. Дополнительно украсьте каждый кусочек небольшим количеством лососевой икры. Вы можете использовать палочки для еды и для этого, если это сложно, возьмите маленькую ложку.

Инструкции

  • 1. Разрежьте авокадо вдоль на две половины, поверните одну относительно другой в противоположных направлениях и разделите плод на две части. В одной из них останется косточка, эту часть пока можно отложить. Более подробно о том, как очистить авокадо, вы можете узнать вот в этом рецепте. Очистите оставшуюся половину авокадо. Закрепив шкурку на одном конце между большим и указательным пальцами, медленно потяните ее, стараясь не повредить мякоть внизу.

2. Закрепите большой квадратный кусок полиэтиленовой пленки на одной стороне разделочной доски. На другой доске, начните готовить авокадо.

Расположите авокадо под углом 45 градусов. Отрежьте немного от края и уберите. Держите авокадо всеми четырьмя пальцами и острым ножом начните делать тонкие ломтики толщиной 1-2 миллиметра. Таким образом, нарежьте всю половину авокадо.

Расположите ломтики авокадо в аккуратно один за другим с небольшим нахлестом. Используйте доску закрытую пленкой. Ниже снова с нахлестом разложите второй ряд авокадо. Используйте оставшиеся полоски, чтобы соединить между собой верхний и нижний ряд. Это позже добавит прочности роллу. Прочность в данном случае очень важна, ведь мы готовим суши без использования водорослей нори, которые обычно скрепляют ролл.

3. Поместите длинный тонкий кусочек филе лосося на вершине первого ряда. Затем поднимите ближайшей к вам край полиэтиленовой пленки и обверните полоски авокадо вокруг филе лосося. Когда заворачиваете ролл, не забывайте приподнимать край пленки, чтобы она не скручивалась вместе с ним. Пальцами постоянно создавайте давление, чтобы укрепить содержимое ролла во время скручивания.

Увлажните нож и отрежьте не аккуратные концы ролла. Затем оставшуюся часть разрежьте на 4-6 равных по размеру кусочка. Временно отложите их.

4. Расположите перед собой две стеклянные чашки, затем поместите талую малину на сито. Плоской металлической ложкой начните продавливать малину через отверстия в сите. Получившийся в результате сок соберется в чашке под ситом. А остаток с нижней стороны сита соберите во вторую стеклянную чашку. Этот последний остаток намного плотнее, чем сок, напоминает желе. С помощью чистой кисточки или щетки нанесите один или два штриха малинового желе на поверхность вашей презентационной тарелки. Это будет основа для нашего блюда.

5. Используя пару палочек для еды, перенесите кусочки ролла авокадо на тарелку, заранее украшенную малиновым желе. Когда вы поднимаете кусочки палочками для еды, придерживайте начинку по обе стороны, чтобы лосось никуда не сдвинулся.

Вырежьте и очистите небольшой кусочек дайкона. Натрите его в мелкую терку. Перенесите небольшое количество на верхнюю часть каждого кусочка ролла, используя все те же палочки для еды. Дополнительно украсьте каждый кусочек небольшим количеством лососевой икры. Вы можете использовать палочки для еды и для этого, если это сложно, возьмите маленькую ложку.

Готовим роллы без нори

Блюда японской кухни стали невероятно популярными в наши дни. Еще несколько десятков лет назад такие блюда, как суши и роллы могли вызвать лишь огромное удивление у обычного человека. Сейчас же они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы не представляем ее них. Роллы без нории – достаточно распространенное блюдо японской кухни, которое завоевывает все большую популярность в нашей стране. Именно об этом блюде и пойдет речь в данной статье.

Читать еще:  Какие сладкие блюда можно приготовить быстро

Особенности приготовления роллов

Основными составляющими любых роллов являются рис, рыба и водоросли нории. Нори – это название разных видов съедобных красных водорослей, их используют для придания роллам формы и особого аромата.

Но из-за специфического вкуса и аромата нории некоторые люди не могут назвать себя любителями роллов. Или же бывает так, что очень хочется приготовить дома роллы, но под рукой нет листа нории. Что делать в таком случае? Бежать в магазин? Или отказаться от данного лакомства? Конечно же, нет — на помощь придет вариант приготовления роллов без нории.

Как готовить роллы без нории?

Если вы хотите приготовить роллы без нории, то перед вами открываются огромные просторы для творчества. Для того чтобы придать роллам необходимую форму, можно использовать лист рисовой бумаги. Также некоторые люди могут пробовать заворачивать роллы в тонкий омлет, но тогда мы получаем блюдо, которое имеет японские корни и при этом адаптировано под славянскую культуру.

Роллы без нори с лососем и сыром «Филадельфия» — для настоящих гурманов

Если у вас не оказалось под рукой листа нории, то не переживайте. Сейчас существует огромное разнообразие рецептов того, как сделать роллы без нории, для этого вам потребуется запастись терпением и фантазией. Итак, для приготовления роллов без нории «Филадельфия» вам потребуется:

  • рис для суши;
  • филе лосося;
  • кусочек огурца;
  • сыр «Филадельфия»;
  • кунжут.

Чтобы придать таким роллам правильную форму, у вас под рукой обязательно должна быть пищевая пленка. Циновку для суши следует обернуть данной пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к бамбуковому коврику.

После этого выложите приготовленный рис для роллов на данную пленку. При этом стоит помнить, что выложенный рис должен иметь форму прямоугольника. Это необходимо для того чтобы роллы получились красивыми и аккуратными. Также рис должен быть клейким, а не рыхлым, иначе роллы будут рассыпаться еще до того, как будут приготовлены.

Далее на рис следует выложить все необходимые ингредиенты (кроме рыбы), а потом завернуть рис, как обычно. Во время заворачивания роллов пищевую пленку следует отогнуть и придать блюду необходимую форму.

Далее на рис выкладывается рыбное филе и еще раз придается правильная форма роллам.

Роллы «Филадельфия» без нории готовы. Если вы хотите придать им более эстетичный вид, вы можете обернуть каждый кусочек луковым перышком – оно буде прекрасно сочетаться со вкусом роллов.

Жареные роллы с креветками и рисовой бумагой

Ели у вас под рукой имеется рисовая бумага, вы можете использовать ее для придания роллам необходимой формы. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • рисовая бумага;
  • рис для суши;
  • отварные креветки;
  • сливочный сыр;
  • икра летучей рыбы.

Для начала отварите рис для суши, заправьте его соусом из рисового уксуса.

Далее размягчите рисовую бумагу в воде (это необходимо сделать для того чтобы она была эластичной и хорошо гнулась). Если вы пропустите этот шаг, то у вас не получится завернуть роллы в рисовую бумагу, ведь она будет достаточно ломкой.

Затем рисовую бумагу необходимо положить на бамбуковый коврик (обратите внимание, что его не нужно оборачивать пищевой пленкой, иначе рисовая бумага просто прилипнет к ней).

После этого на рисовую бумагу выкладывается рис и остальные ингредиенты и ролл необходимо завернуть.

Когда ролл приобретет необходимую форму, его необходимо обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде. Далее ролл выкладывается на салфетку (которая впитает в себя лишний жир), а потом аккуратно нарезается на необходимое количество частей.

Жареные роллы прекрасно подойдут для тех людей, которые предпочитают традиционные горячие роллы.

Также при помощи данных способов вы можете готовить и другие варианты роллов. Для этого просто возьмите необходимые ингредиенты и следуйте вышеуказанному принципу. Не бойтесь экспериментировать и немного отойти от рецепта – ведь тогда вы сможете открыть для себя все новые и новые вкусы традиционного японского блюда.

Как сделать роллы без нори

Ммм, девочки сегодня поделюсь с вами вкуснейшим и простейшим рецептом приготовления суши. Филадельфия маки. Слышали ли? Пробовали ли?))) Если нет — то посмотрите на картинку и убедитесь, что это очень вкусно! Читать далее →

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● нори — половина листа; ● рис — 1 горсть; ● слабосоленые форель или сёмга — 1 порционный кусочек; ● творожный сыр — примерно 1 ст. ложка; ● авокадо или огурец — кусочки продолговатой формы; ● кунжут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить. Читать далее →

Мы семьей по выходным любим красиво и вкусно покушать. Накрываем стол и начинаем дегустировать все, что приготовили. Как правило, основное блюдо у нас — салат. Я стараюсь каждый раз находить в интернете новый рецепт. А еще мы очень любим японскую кухню. Я уже просто мастерски готовлю роллы. А кто не знает — как делать роллы, я могу дать очень ценные советы. Я тоже в начале своего обучения делала много ошибок и теперь хочу помочь вам их избежать. Читать далее →

в основном вас читаю, дорогие ББ-шки, и поражаюсь этой кулинарной красоте, что-то беру на заметку) а это вчера наткнулась на фото, делала роллы дома себе на обед, решила вам показать) вообще, надо брать себя в руки и делать дома все самой, а то мы уже привыкаем заказывать. роллы с семгой (даже почти ровно нарезала)))) Читать далее →

Получается дешевле сделать роллы дома, за те же деньги — больший объем и побольше любимой начинки. Читать далее →

девочки, спасайте. оооочень люблю роллы, просто кайфую от них :*), НО муж не любит нори, вообще не переносит. даже роллы рисом наружу и внутри чуть нори и то не ест. чем заменить можно, а? рисовой бумагой? вкусно ли? или обжарить? а как обжаренные на вкус? вообщем прошу помощи срочно. хочу роллы, но одной не в радость есть,хочу, чтобы муж полюбил. и еще, он равнодушен к рыбе, с чем можно сделать еще? Читать далее →

Девчёнки, я живу в небольшом городе, у меня специальных магазинов тут нет, да и в больших для суши не всё купишь. Подскажите, какие можно сделать роллы без нори (т.к. нигде у нас не могу найти). Из самых обычных продуктов, которые везде можно купить! Очень хочется сделать, и перед подругами немного повыпендриваться! Читать далее →

Два дня прошли к подготовке к дню рождения. А так как готовилась я очень лениво, то и получилось что почти два дня) Во вторник вечером я узнала, что все-таки мама приедет ко мне отмечать в четверг, а не в воскресенье. А встречать гостей на праздник борщем, я не люблю. поэтому пришлось бежать в магазин за продуктами, побыстрику соображать меню. Решила я сделать роллы. Как раз в супермаркете продавались мини порции риса, нори. Муж роллы терпеть не может) А блюдо очень. Читать далее →

Девочки, два вопросика! Знаете такой омлет, в который некоторые роллы завернуты вместо нори?Как думаете, он годится для ПП? Если сделать ролл из такого омлета тонкого, обезжиренного творога, лосося или форельки, огурчика и капелюшечку риса?И второй вопрос вытекает из первого 🙂 Если сгодиться такое за ПП, то как этот тнкий омлет испечь? Может знает кто рецептик?? Спасибки! Читать далее →

Захотелось японской кухни, и муж приготовил нигири суши и роллы Обожаю домашние роллы Читать далее →

И снова я со своими сушами и роллами Решила поэкспериментировать и сделать в домашних условиях теплые роллы. уж очень они мне всегда в ресторанах нравились За час сделала 10 порций роллов и 8 нигири сушей — очень быстро и вкуснее чем в любом ресторане Рецепт — ниже Читать далее →

Я муж и сынишка оч любим роллы и суши. И вот сейчас я захотела попробовать их сделать сама, с чего мне начать девочки? Хочу попробовать ролл с лососем для начала. Вопросы:спец.рис нужен или можно с обычным сделать? Купить васаби и имбирь уже готовое реально? Какая должна быть рыбка обязательно лосось или можно семгу или форель, то что продается по 300гр в упаковочках уже солененькая? Сыр какой можно? Альметте, какой, сливочный? Рис, нори, васаби, имбирь я смогу купить в магазине перекресток. Читать далее →

Нашла на сайте несколько постов про эту машинку, но фотографий самих роллов не увидела Собственно купила её только из-за того, что я обладательница длинных ногтей и мне очень не удобно крутить роллы классическим способом — циновкой. Хотя у себя на работе не раз крутила и получалось не плохо. Но это было под присмотром суши-поваров Так вот на этой неделе я купила эту чудо-машинку! Вчера и сегодня докупила всё для роллов и чтобы порадовать болеющего ребёнка, у которого напрочь из-за болезни. Читать далее →

Очень часто мы с подружками организовываем вечерние посиделки у кого-то дома. Иногда даже берем с собой детей. Они играют, а взрослые что-нибудь готовят. Последние увлечение всей нашей компании – это приготовление роллов дома.Для детей мы делаем что-то очень похожее, но с фруктами и творогом, а вместо Нори используем лаваш или блины. Малыши очень радуются. Для нас приготовить настоящие роллы в домашних условиях, рецепты которых находим в Интернете, не составляет никакого труда.Потому что приготовление риса мы доверяем одной девушке, потому что. Читать далее →

Читать еще:  Какие же продукты нам нужно купить для приготовления

Рецепт приготовления тонких роллов (ролов) для суши Необходимые продукты для роллов: рис для суши, водоросль нори, начинка (в данном случае — тунец). Как готовить роллы по рецепту: лист нори разрезать вдоль на половинки, блестящей стороной вниз уложить на бамбуковой циновке. Руки смочить небольшим количеством тэдзу, взять горсть риса и положить на лист водоросли. Пальцем смазать рис васаби, двигаясь от центра. Вдоль васаби уложить полоски филе рыбы. Циновку вместе с нори, надавливая, закатать в рулет. Готовый ролл вынуть из циновки и. Читать далее →

Наконец-таки я созрела,чтоб их сделать)) В плане готовки еды я очень самокритична,так что скажу честно,на четверку с минусом,а то и на троечку. Итак,что мне не понравилось.Надо учесть и в следущий раз исправить: Читать далее →

Вот мои корявые роллы)) Готовлю их уже 2 года, а сделать красивыми ну, никак не получается :=)) Читать далее →

Девочки,всё никак не могла решиться сделать сама роллы,хотя их просто обожаю,но многие говорили,что в домашних условиях получается хрень полнейшая. Ну,всё таки решилась. Вот мой рецепт(может кому понадобится) Что понадобилось:рис(обычный круглозерный,(для заправки риса-рисовый уксус,соль,сахар), листья нори, и начинка,тут какая у кого фантазия и бюджет. В наших магазинах разнообразие не велико,да и для первого раза решила по-проще сварганить что-нибудь:форель малосоленая,сыр сливочный Хохланд,креветки,крабовые палочки,огурец,перчик,авокадо и разные комбинации с этими ингредиентами делала. Получилось 6 колбасок,по 6шт каждая. Муж оценил на «4»,но для первого раза. Читать далее →

Сделала я сегодня.Очень сытные. Ели палочками-как-то сразу дома овладели=))) Первый ролл комом=))) Разрезала нори пополам и получился худой какой-то. Все остальные делала на целых листах. Рис, виола, крабовое мясо, огурец, авокадо и салат. С салатом, авокадо и краб мясом получились смешные=))) Читать далее →

попробовали мы с мужем на выходных сделать роллы. первый блин клином как говорится, но третий рулетик уже получился прикольно, и очень похожи на настоящие роллы. Читать далее →

Вся семья очень любит суши, роллы и т.п. Вчера решила сама сделать, несколько раз до этого муж делал «домашние», очень вкусные были. Купила все ингредиенты, рис сварила в мультиварке, получилось 700 гр, заправку сделала так: рисовый уксус 150 гр, 50 гр сахара, соли 8 гр, варила до прозрачности. Из начинки была семга, огурчик, сыр, мидии. Бамбуковым ковриком крутила, все ок. Единственное, что поняла, когда начала «колбаски» разрезать, что плохо «утрамбовывала» рис, когда на нори выкладывала, поэтому получились рыхловатые. и немножко уксуснее, чем. Читать далее →

Необходимые продукты (продукты, помеченные звездочкой (*) являются произвольными, и могут быть заменены или вовсе исключены) Читать далее →

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить роллы дома

Готовим роллы дома

Как приготовить роллы дома, пошаговый рецепт с фото. Домашние роллы — секреты приготовления.Приготовление роллов. Рис для роллов, как заворачивать роллы. Как сделать роллы домашнего приготовления. Роллы в домашних условиях с фото. Как варить рис для роллов. Как хранить водоросли нори.

По многочисленным просьбам размещаю краткий пошаговый фото рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Хочу сказать, что приготовление роллов дома — это просто, вкусно и быстро. После того, как я начал делать роллы дома сам, я перестал заходить в типа японские закусочные. Зачем платить по 200-300 руб за то, что я могу сделать без особого труда дома. Дам несколько советов и рекомендаций. На приготовление 12-15 порций роллов у меня уходит чуть более часа и это вместе с варкой риса. Готовить роллы в домашних условиях — для меня — намного проще чем, например, готовить шаурму дома.


Что нужно купить для приготовления роллов:

  1. Рис для суши.
  2. Прессованные водоросли нори для заворачивания роллов.
  3. Рисовый уксус.

На рисе и водорослях экономить не нужно — это основа. Я всегда покупаю рис Blu Dragon, он довольно часто встречается во многих сетевых магазинах. Листы нори не покупайте с излишком, нори плохо хранятся после вскрытия. Если у вас остались листы нори, то хранить их следует в герметичной упаковке или целлофановом пакете в сухом темном месте. Нори не терпят влажности. Некачественные нори могут плохо жеваться.

Для начинки можно использовать многие ингредиенты, в этом рецепте мы использовали:

  1. Форель слабосоленую собственного засола.
  2. Крабовые палочки
  3. Авокадо
  4. Огурец
  5. Сыр филадельфия

Мы не стали сильно усложнять роллы приготовленные в первом рецепте и готовим только роллы завернутые в листы нори. В следующих рецептах мы расскажем о приготовлении более сложных роллов, как например, ролл филадельфия и др. Форель слабосоленую мы делаем сами. Авокадо мне просто нравится, а крабовые палочки и огурцы лежали в холодильнике. Обязательно рекомендую добавлять в роллы сыр филадельфия, он придает нежный вкус роллу. Когда дело касается начинки для роллов, то тут можете экспериментировать по своему вкусу.

Конечно можно заказать бесплатную доставку роллов в Москве, но для меня вкуснее роллы приготовленные своими руками. И я всегда уверен в качестве продуктов.

Что еще необходимо докупить к роллам:

  1. Японский хрен васаби
  2. Маринованный имбирь
  3. Соевый соус.
  4. Салат из водорослей чука

Список можно продолжать бесконечно: саке, японское пиво и т.д. Но васаби, имбирь и соевый соус обязательно. Если будете брать соевый соус kikkoman, то берите соус с зеленой крышечкой — он менее соленый, чем тот, что на фото с красной крышкой.

Еще нам не обойтись без бамбуковой циновочки. Она нужна для заворачивания ролла в ролл.

Приступаем к главному — варим рис для роллов.

Я варю 500 грамм риса — из такого количества получается 12-15 порций роллов. Если нужно меньше, уменьшайте количество риса, воды и уксуса пропорционально.

Рис для роллов выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

Выкладываем рис в кастрюльку, заливаем его холодной водой и отставляем в строну на 20 минут. Через двадцать минут сливаем воду.

Добавляем к рису воды в пропорции одна чашка риса на две чашки воды. Ставим на плиту, дожидаемся закипания уменьшаем огонь и варим рис для роллов до готовности.

Снимаем рис для роллов с плиты и убираем доходить в теплое место (под подушку).

Пока вариться рис мы готовим начинку для роллов. Нужно все нарезать тонкими полосочками.

Нарезаем соломкой форель и крабовые палочки.

Огурец и авокадо очищаем от кожицы и также нарезаем соломкой.

Теперь нам необходимо доделать рис для роллов. В небольшой ковшик наливаем 4 столовые ложки рисового уксуса (это на 500 гр. сырого риса) в уксус всыпаем четыре столовые ложки сахара. Ставим ковшик на огонь и постоянно помешивая растворяем сахар в рисовом уксусе.

Подготовим лоток, в таком лотке удобно перемешивать рис с уксусом. Еще нам будет нужна лопатка.

Выкладываем рис в лоток равномерным слоем.

Равномерно поливаем рис для роллов с уксусом с сахаром и перемешиваем рис режущими движениями лопатки. Не мешаем рис в прямом смысле этого слова, а как бы нарезаем лопаткой.

Мы готовы к процессу заворачивания роллов. Рис должен иметь температуру тела человека.

Достаем лист нори. Одна сторона листа нори глянцевая, а вторая — шершавая. Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению — частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.

Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению — частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.

Ставим рядом с собой емкость с теплой водой и начинаем распределять рис по листу нори. Не кладите много риса, иначе в ролле будет много риса и мало начинки. Слой риса должен быть тонким.

С одной стороны рис должен закрывать лист до края листа нори, с другой стороны, оставляете часть листа нори свободным.

На рис выкладываем начинку и немного филадельфии. Начинку кладем в различных комбинациях, потом определите для себя, какая больше нравится.

Приступаем к заворачиванию ролла. Смачиваем водой свободную от риса часть нори. Подгибаем циновку и понемножку уминая рис с начинкой заворачиваем ролл.

После заворачивания придаем роллу форму и откладываем в сторону на тарелку. Приступаем к следующему роллу.

Крутим роллы пока не израсходуем весь рис.

Теперь нужно аккуратно нарезать роллы. Берем самый острый нож. Рекомендую сначала разрезать ролл пополам, а потом разрезать половинки на три равных части.

Разрезанный на порционные кусочки ролл выкладываем на тарелку или блюдо. Украшаем чуккой и имбирем и подаем роллы на стол.

Не режьте сразу все роллы. Не разрезанные роллы накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Роллы хранятся в холодильнике несколько дней, практически не теряя вкусовых качеств.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector