0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Сметанник шоколадный

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана (15% жирность) — 240 мл

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Для крема:

Сметана (25% жирность) — 500 мл

Для глазури:

Масло сливочное — 80 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Так как тесто для шоколадного сметанника готовится достаточно быстро, сразу включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов.

Сметана нужна именно жидкая (15% жирности), чтобы тесто получилось нужной консистенции. Муку, разрыхлитель и какао-порошок смешаем и просеем.

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и всё взбиваем до однородной светлой массы. Я взбивала венчиком, но можно воспользоваться и миксером.

К яичной смеси добавляем сметану, снова всё взбиваем до однородности.

Далее добавляем просеянную смесь из сухих ингредиентов (муку, разрыхлитель и какао-порошок). Всё перемешиваем до получения негустого теста без комочков. Консистенция теста — как для обычного бисквита.

Переливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Можно испечь два бисквита в разъёмных формах и затем разрезать их горизонтально на 4 коржа. А можно сделать так, как это делаю я — вылить тесто в большой противень, испечь тонкий бисквит (как для рулета) и затем вырезать 4 коржа одинаковой толщины. В этом случае неизбежно останутся обрезки, так что выбор за Вами!

Выпекаем бисквит в разогретой духовке 25-30 минут или до полной готовности бисквита (до сухой шпажки). Бисквит снимаем с противня и даём остыть до тёплого состояния.

Пока печётся и остывает бисквит, подготовим сметанный крем. Смешиваем сметану и сахар, убираем посуду с кремом в холодильник на время выпекания и остывания бисквита. За это время крем нужно несколько раз достать из холодильника и перемешать, чтобы растворился сахар.

Слегка остывший бисквит разрезаем на коржи.

И сразу смазываем их сметанным кремом (примерно по 1 ст.л. крема на каждый корж). В таком виде оставляем коржи на доске до полного остывания. За это время коржи пропитаются, что сократит время пропитывания уже собранного торта. Коржи пористые и хорошо впитывают в себя крем. За время остывания коржей я повторила эту процедуру дважды.

Когда коржи полностью остынут, соберём торт. Для этого на каждый корж нанесём окончательный щедрый слой крема, складывая коржи друг на друга стопочкой, не придавливая их. Но важно помнить, что собранный сметанник будет покрыт шоколадной глазурью, поэтому корж, который в итоге станет верхом торта, не нужно обильно смазывать сметанным кремом, иначе глазурь будет «сползать»!

Обмажем бока небольшим количеством крема, чтобы немного выровнять поверхность под глазурь. Можно зафиксировать торт на время застывания, вертикально проткнув его несколькими шпажками. Таким образом торт останется ровным, коржи не будут съезжать по крему. Уберём торт в холодильник на время, пока готовим шоколадную глазурь.

Для глазури смешаем в сотейнике все необходимые ингредиенты, на среднем огне доведём смесь до кипения и проварим на маленьком огне 1-2 минуты, помешивая. Затем дадим глазури остыть при комнатной температуре. Но нужно помнить, что чем дольше глазурь остывает, тем гуще она становится. Поэтому остужаем глазурь до той консистенции, при которой Вам удобно будет наносить её на торт. Покрываем глазурью торт и снова убираем сметанник в холодильник на 1-2 часа для полного застывания глазури.

Нежный шоколадный сметанник готов. Приятного чаепития!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Эту страну не победить. Полчаса юмора перед сном. )) Серия сообщений «юмор»: Час.

Выбираем меню для Нового 2019 года Серия сообщений «кулинария 2.

Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение Круговая подтяжка лица: всего.

Три богатыря и Морской царь — мультфильм онлайн

Встречаем Новый год весело! Новогодние фильмы и сказки Поздравление с Новым годом! Флеш.

Рубрики

  • Диета Дюкана (131)
  • диета Дюкана — 1 этап — Атака (43)
  • диета Дюкана — 2 этап — Круиз (75)
  • диета Дюкана — 3 этап — Консолидация (10)
  • Flash игры (14)
  • Flash-открытки (28)
  • Ангелы (25)
  • Английский язык (3)
  • Архитектура (2)
  • Астрология (3)
  • Аудиокниги (21)
  • Большая женская энциклопедия (1)
  • Вечный календарь (2)
  • Видео (41)
  • Год Обезьяны 2016 (2)
  • Денежки (69)
  • Для дневничка (375)
  • дизайн (3)
  • для новичков — лирушников (58)
  • календари, часы, эпиграф (43)
  • клипарт (12)
  • кнопки от цветочек с колючками (4)
  • кнопочки (22)
  • кнопочки от be-ll (20)
  • открыточки (45)
  • полезные ссылки (9)
  • разделители (14)
  • рамочки (69)
  • советы по ведению дневника (36)
  • флеш-картинки (12)
  • фоны (18)
  • шрифт, цвет, генераторы надписей (11)
  • Женщина, любовь (21)
  • Заработок в интернете (3)
  • Здоровье (840)
  • аюрведа (4)
  • варикоз (20)
  • гипертония (45)
  • диагностика (35)
  • домашнее лекарство (120)
  • заговоры, ритуалы. настрои на здоровье (3)
  • здоровье глаз (35)
  • здоровье печени (29)
  • здоровье поджелудочной (5)
  • здоровье почек (13)
  • здоровье сердца (11)
  • масла для здоровья (2)
  • массаж (21)
  • нетрадиционное лечение (31)
  • о витаминах, минералах и т.п. (23)
  • о лекарствах (37)
  • очищение организма (54)
  • пальцетерапия (5)
  • разное о здоровье (88)
  • растения, фрукты, овощи для здоровья (140)
  • точки на теле (51)
  • Идеи для дома (57)
  • Интересно (136)
  • Интересное о продуктах (139)
  • Интересные ссылки (40)
  • Исцеляющие картинки, музыка, коды (44)
  • Кино, фильмы (53)
  • актерские работы (26)
  • Книги (11)
  • Компьютер (129)
  • Mozilla (2)
  • программы (58)
  • разное (38)
  • Кошки (12)
  • Кулинария (1470)
  • в аэрогриле (3)
  • в духовке (29)
  • в мультиварке (24)
  • в рукаве (5)
  • вторые блюда (87)
  • выпечка — тесто (37)
  • выпечка — булочки, куличи, кексы (52)
  • выпечка — печенье, маффины (26)
  • выпечка — пироги, пирожки (97)
  • выпечка — пирожные, торты (49)
  • выпечка — пицца,тарталетки, лепешки (22)
  • выпечка — хлеб, рогалики (15)
  • выпечка разная (98)
  • десерты,сладости (68)
  • для худеющих (79)
  • домашний сыр (10)
  • заготовки (62)
  • заготовки варенье, компоты (19)
  • закуски, салаты (157)
  • из курицы (109)
  • из морепродуктов (3)
  • из мяса (37)
  • из рыбы (23)
  • каши (7)
  • крем для тортов и не только (9)
  • лаваш и . (27)
  • напитки (38)
  • напитки алкогольные (10)
  • о специях (12)
  • овощные блюда (54)
  • первые блюда (14)
  • подборки разных рецептов (30)
  • смузи (4)
  • советы по кулинарии (75)
  • соусы, маринады (9)
  • торты, пирожное без выпечки (26)
  • украшения блюд (43)
  • хлебопечка (5)
  • Магия (56)
  • домовой (4)
  • лунная магия (2)
  • Мантры (33)
  • Мастер-классы (73)
  • Медитация (8)
  • Мобильный телефон (16)
  • android (3)
  • Молитвы, духовное, религия (68)
  • Мудры (24)
  • Музыка (68)
  • Мультфильмы, сказки (28)
  • Новости ЛиРу (4)
  • Нумерология (28)
  • О детях и для детей (8)
  • О диетах (39)
  • Поездки, путешествия (18)
  • прогулки по городам (12)
  • Полезное и поучительное (51)
  • Политика (8)
  • Православный календарь (2)
  • Праздники (146)
  • галерея поздравлений (19)
  • календарь праздников (2)
  • масленица (4)
  • Новый год (68)
  • Пасха (37)
  • разные (3)
  • Рождество (9)
  • с днем рождения (1)
  • Природа (8)
  • пение птиц (1)
  • Притчи (56)
  • притчи Крайона (1)
  • Психология (54)
  • синхронизация полушарий (2)
  • Рукоделие (779)
  • hand made (85)
  • nand made украшения (3)
  • бисер (24)
  • бисер серьги (3)
  • букеты из конфет (7)
  • вышивка (14)
  • вышивка лентами (1)
  • вязание — фриформ (3)
  • вязание крючком (110)
  • вязание крючком : болеро (20)
  • вязание крючком: кардиганы и пальто (7)
  • вязание крючком: носочки и обувь (21)
  • вязание крючком: салфетки, цветы (12)
  • вязание смешанное (29)
  • вязание спицами (91)
  • вязание: ирландское кружево (36)
  • декор (34)
  • декупаж (28)
  • игольницы (4)
  • канзаши (3)
  • кинусайге (1)
  • коврики ручной работы (6)
  • кракелюр (1)
  • мыловарение, бомбочки для ванны (19)
  • оформление подарков (16)
  • плетение из газет (10)
  • подборка сочетаний цветов (9)
  • разные разности (16)
  • свечи (7)
  • советы по рукоделию (27)
  • сутаж (14)
  • техника марморирования (1)
  • точечная роспись (13)
  • узелочки (2)
  • холодный фарфор (7)
  • цветы из лент (2)
  • шитье (78)
  • шитье — переделка (16)
  • Рукоделие Полимерная глина (96)
  • Бусины (10)
  • декор (3)
  • имитации (8)
  • кейн (13)
  • Листья (2)
  • разное (26)
  • серьги, колье, кулоны (6)
  • смесь скиннер (4)
  • советы по созданию и уходу (7)
  • техника акварельная (3)
  • техника калейдоскоп (5)
  • техника мокуме гане (2)
  • техники разные (6)
  • Сад-огород (106)
  • полезные советы дачника (79)
  • Секреты красоты (332)
  • домашняя косметика (33)
  • коррекция (4)
  • макияж (28)
  • маникюр, педикюр (25)
  • модные советы (15)
  • парфюмерия (3)
  • секретики красоты (39)
  • уход за волосами (75)
  • уход за лицом (23)
  • уход за лицом — гимнастика (13)
  • уход за лицом — маски (33)
  • уход за лицом — массаж (6)
  • уход за лицом — ресницы, брови (8)
  • уход за руками (12)
  • уход за телом (6)
  • Симорон (41)
  • Советы — необычное применение обычного (92)
  • Советы на все случаи жизни (128)
  • как отмыть, почистить, очистить. (59)
  • моющие средства, кондиционеры белья (19)
  • Стихи (44)
  • стихи о женщине (22)
  • Так и живем (18)
  • Тесты (16)
  • Упражнения (140)
  • гимнастика (24)
  • для живота (27)
  • для красивой фигуры (27)
  • для позвоночника (11)
  • домашний танцпол (3)
  • дыхательные (3)
  • йога (5)
  • остеохондроз (8)
  • упражнения китайской медицины (1)
  • цигун (6)
  • Фен-шуй (32)
  • талисманы (17)
  • Фотошоп, GIF и не только (39)
  • Цветы (35)
  • Эзотерика (86)
  • рунические ставы (5)
  • Целительство, рейки (3)
  • чакры (8)
  • Это опасно (17)
  • Эфирные масла (16)
  • Юмор (34)
Читать еще:  Как приготовить овсяное печенье с кунжутом изюмом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Новости

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шоколадная глазурь на сметане + Маленькие хитрости от опытных кондитеров.

Шоколадная глазурь на сметане + Маленькие хитрости от опытных кондитеров.

Шоколадная глазурь на сметане
Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури.
Она получается похожей на настоящий горький шоколад,
имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара.
Отлично подходит для глазирования торта.

Ингредиенты:

Сметана (100 г)
Сахар (3 столовых ложки)
Сливочное масло (2 столовых ложки)
Порошок какао (3 столовых ложки)

Приготовление:

Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике
и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая.
Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло
и продолжаем варить, пока масло не растворится.
Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело:
глазируем торт, пирожные или любые десерты.

Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.

Маленькие хитрости от опытных кондитеров.

Для того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными,
прислушайтесь к советам опытных кондитеров:

1. Глазурь на выпечку сначала следует нанести тонким слоем,
а сверху класть уже более толстый слой.

2. Очень горячей глазурью лучше не поливать кондитерские изделия
– дайте ей немного остыть.

3. Чтобы правильно определить готовность заваренной глазури,
используют «метод пальца»: если опущенный в глазурь палец терпит,
то она готова к использованию.

4. Глазурь на основе сахарной пудры, приготовленную «холодным» способом,
желательно использовать сразу, так как она быстро твердеет.

5. Горячую глазурь нельзя наносить на сливочный крем.
Если же в этом есть необходимость, то сделайте между кремом и глазурью
прослойку из джема или просто посыпьте крем порошком какао или сахарной пудрой.

6. Шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой,
ванилином, ромом и коньяком.

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • какао
  • сахар
  • сливочное масло

10 минут

1

Калорийность на 100 грамм:
320 ккал.

Категория: Глазурь

Ну какой праздничный торт может обойтись без шоколадной глазури? Она не только делает его красивым, но и придает вкус. Рецептов ее есть много и на этот раз хочу предложить вам приготовить ее из сметаны с какао – это один из самых популярных и простых вариантов. Она не становится твердой, но и не течет. Чтобы сделать ее более блестящей, добавьте больше сливочного масла. Ну и конечно же ее можно использовать не только для тортов, но и для кексов, маффинов, эклеров, пончиков и т.д.

Ингредиенты:

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пачка

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

В кастрюлю кладем сметану, какао, сахар и ванильный сахар.

Если сметана очень жидкая, то варить глазурь нужно дольше, а еще можно добавить больше сливочного масла.

Добавляем сливочное масло и выключаем огонь. Масло должно растаять.

И украшаем нашу выпечку!

Шоколадная глазурь делает домашнюю выпечку красивой и очень вкусной. Ее можно использовать для надписей на десертах, узоров или покрыть торт полностью. Вариантов приготовления много, однако на нашем сайте предлагается один из самых простых рецептов.

Для того чтобы глазурь получилась, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Консистенция должна быть плотной, но не слишком густой, чтобы она легко намазывалась на выпечку.
  2. Если масса получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, если слишком густая – немного воды.
  3. Чтобы помадка получилась без комочков, сначала следует смешать сухие ингредиенты и только потом добавлять сметану.
  4. Сахарную пудру следует предварительно просеять.
  5. Горячей помадкой не стоит сразу смазывать изделие, поскольку она будет стекать. Лучше использовать слегка остывшую массу, которую распределяют кисточкой.

На рынке предлагается достаточно видов какао, поэтому необходимо сделать правильный выбор. Чтобы приобрести натуральный продукт следует обратить внимание на следующие факторы:

  1. Отсутствие комочков и посторонних запахов;
  2. Если на упаковке нет пометки RAW или Live, значит, порошок нагревали больше 45 С. Это значит, что часть полезных веществ потеряна;
  3. Доля жира должна быть не менее 10%;
  4. Настоящий какао имеет насыщенный темный цвет и обладает шоколадным ароматом;
  5. Срок хранения продукта – от полугода (натуральный продукт) до года (растворимый порошок).

В рецепте используется сметана. Благодаря этому, глазурь получается густой, со слегка кисловатым вкусом. При покупке обращайте внимание на:

  1. Целостность упаковки – даже незначительное ее повреждение может привести к попаданию в кисломолочный продукт бактерий;
  2. Сметана должна так и называться, а не близкими по значению словами;
  3. В составе должны присутствовать только натуральные компоненты: сливки, молоко сухое, закваска, масло, могут быть пробиотики или заквасочные микроорганизмы;
  4. На упаковке обязательно присутствует срок хранения продукта и дата изготовления;
  5. По вкусу натуральная сметана должна быть с легкой кислинкой.

Если при приготовлении глазури используется сметана жирностью 20%, масло можно не добавлять. Такая шоколадная масса ровно ложится на поверхность и застывает в течение двух часов.

Рецепт шоколадной глазури из какао и сметаны

Глазурь из сметаны используется в кулинарии для декорирования различных кондитерских изделий. Приготовленная из недорогих и доступных продуктов, она придет на помощь хозяйке, когда необходимо быстро и красиво оформить домашнюю выпечку.

Основные принципы приготовления

Абсолютно все рецепты глазури из сметаны и какао предельно просты, а потому технология приготовления будет понятна любой хозяйке. Принципы работы:

  1. Желаете сделать вкус более ярким и насыщенным – добавьте к ингредиентам щепотку ванили или же цитрусовый сок.
  2. Глазурь, приготовленная на воде, имеет матовую поверхность, если же за основу взять сливочное масло, при покрытии десертов она даст блестящий глянец.
  3. Кондитерская глазурь может иметь различный цвет: коричневый достигается путем добавления какао, горького или молочного шоколада, для получения любого другого оттенка необходимо воспользоваться натуральными пищевыми красителями.
  4. Готовится глазурь на медленном огне при постоянном помешивании. Если этим условием пренебречь, она быстро пригорит, появятся комочки, а ее вкус испортится.
  5. Наносить на кондитерские изделия необходимо массу, которая успела немного остыть; слишком горячая ляжет очень тонким слоем, так как будет стекать, холодная образует на поверхности комки.

Глазурь из сметаны с лимонным соком и сахаром

По этому рецепту глазурь не нужно варить, а потому вы потратите минимум времени на ее изготовление.

На стакан сахарной пудры необходимо взять:

  • столовую ложку свежевыжатого лимонного сока;
  • 160 г сметаны, которая должна быть обязательно жирной.

Приступаем к приготовлению.

  1. Для того чтобы избежать появления в массе комочков, просеиваем пудру через сито с мелкими ячейками. Если под рукой у вас не оказалось готовой сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого следует перемолоть сахар в кофемолке.
  2. Просеянную пудру соединяем со сметаной и тщательно перемешиваем. Смесь должна стать однородной.
  3. На последнем этапе вводим лимонный сок. Еще раз хорошо вымешиваем массу и сразу же используем для декорирования кондитерских изделий.

Глазурь из сметаны с какао

Из большого количества вариантов приготовления глазури из сметаны, рецепт с какао считается самым простым.

Для такого декора необходимо подготовить 150 г сахара, столовую ложку какао (с горкой), четверть пачки бутербродного масла и полстакана домашней сметаны. Кроме того, понадобится эмалированный сотейник и лопатка из силикона или пластика.

Приступаем к приготовлению.

  1. В сотейнике соединяем сыпучие ингредиенты, перемешиваем.
  2. Порционно вводим сметану, каждый раз тщательно вымешивая массу. Это предотвратит появление комков.
  3. Отправляем на плиту и варим на минимальном огне до тех пор, пока сахар полностью не разойдется. Не забываем все время мешать глазурь.
  4. Выключаем подачу газа, вводим масло и сразу же перебиваем массу при помощи венчика.
  5. Даем немного остыть и как только смесь станет достаточно густой, декорируем выпечку.

Глазурь из сметаны с черным шоколадом

Шоколадная глазурь из черного шоколада и сметаны особенно хороша для декорирования тортов и больших кексов.

Для ее приготовления на стакан сахарной пудры следует взять плитку горького шоколада, полстакана домашней сметаны, по столовой ложке сливочного масла и кукурузного сиропа, пару капель ванильного экстракта.

Приступаем к приготовлению.

  1. Шоколад измельчаем, складываем кусочки в небольшую емкость, которую, в свою очередь, устанавливаем на сотейник с кипящей водой.
  2. Даем плитке растаять и, перемешивая, вводим масло. Смесь должна приобрести однородную консистенцию.
  3. В последнюю очередь вливаем сироп и экстракт ванили. Хорошенько вымешиваем и оставляем на столе.
  4. Взбиваем сахарную пудру со сметаной. Вводим полученную смесь в слегка остывшую шоколадную массу небольшими порциями, каждый раз перемешивая аккуратными движениями снизу вверх.
  5. Готовую массу используем для декорирования домашней выпечки.

Глазурь из сметаны с белым шоколадом

Глазурь из белого шоколада и сметаны сделает ваши кондитерские изделия очень нежными, их внешний вид станет легким, буквально воздушным. Ее называют универсальной, так как цвет можно легко изменить, добавив несколько капель пищевого красителя.

На одну плитку белого шоколада необходимо взять полпачки бутербродного масла и по полстакана сметаны и сахара.

Приступаем к приготовлению.

  1. Соединяем сметану с сахаром и вымешиваем до тех пор, пока последний не разойдется.
  2. Вводим в смесь подтаявшее сливочное масло. При помощи венчика соединяем ингредиенты.
  3. Ломаем на кусочки шоколад (для того чтоб процесс пошел быстрее, можно натереть на терке) и добавляем к подготовленной массе.
  4. Ставим на плиту и при минимальной подаче газа доводим содержимое сотейника до кипения. С появлением первых пузырьков воздуха снимаем с огня.
  5. Как только она остынет и станет в меру теплой, можно использовать для украшения десертов.

Шоколадная глазурь из сметаны с растительным маслом

Такая шоколадная глазурь готовится из какао высокого качества и сметаны с высоким процентом жирности. Для нее вам понадобится 75 г домашней сметаны, по 4 полные столовые ложки молотого какао и сахара, 1 столовая ложка растительного масла.

Приступаем к приготовлению.

  1. Просеянный порошок какао хорошо перетираем с сахаром в небольшой миске.
  2. Вводим в полученную смесь указанную порцию жирной сметаны.
  3. На малом огне варим массу в течение пары минут – она должна стать более густой.
  4. Снимаем сотейник с плиты и подмешиваем растительное масло.

Советы и хитрости

Следующие приемы помогут вам сделать сметанную декоративную глазурь максимально вкусной и удобной в использовании.

  1. Чтобы вкус стал более приятным, насыщенным, используйте сметану высокой жирности. А если в рецепте отсутствует шоколад, какао обязательно должно иметь наивысшее качество.
  2. Приготовили много глазури? Поставьте остатки в холодильник, а перед следующим использованием просто подогрейте смесь для декора в микроволновой печи.
  3. Начинающим кулинарам советуем готовить глазурь не на огне, а используя паровую баню. В этом случае она точно не пригорит.
  4. Выпечку следует декорировать в два этапа: сначала нанести глазурь тонким слоем, немного подождать, чтобы она схватилась, и после сделать еще один – более плотный слой.
  5. Какой считается оптимальная температура? Опустите в массу палец, и если он «терпит», самое время использовать ее для украшения.
  6. Глазурь, приготовленная с добавлением сахарной пудры без термической обработки, применяют сразу же. По истечении времени она становится твердой, а потому непригодной для работы.
  7. Если вы передержали смесь на огне, и она стала слишком густой, добавьте немного молока или воды и еще раз доведите до кипения. Слишком жидкую глазурь кондитеры рекомендуют затягивать небольшим количеством сахарной пудры, крахмала или муки.

Глазурь из сметаны и какао – это элемент декора, который дает возможность с собой экспериментировать и легко принимает такие добавки, как крепкие алкогольные напитки с интенсивным ароматом (ром, коньяк), кокосовую стружку и экстракт ванили, что позволяет каждый раз получать новый вкус.

Шоколадная глазурь

Простой и вкусный способ приготовить шоколадную глазурь для тортов или печенья))))

Ингредиенты для «Шоколадная глазурь»:

  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Шоколадная глазурь»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сахарная глазурь на желатине

  • 488
  • 3435
  • 93523

Глазурь шоколадная блестящая

  • 219
  • 3406
  • 981463

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

  • 349
  • 2751
  • 285636

Суперблестящая зеркальная глазурь из какао

  • 104
  • 2535
  • 70043

Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут

  • 91
  • 2406
  • 40626

Глазурь шоколадная «4 ложки»

  • 245
  • 1823
  • 25183

Шоколадная глазурь

  • 139
  • 1662
  • 912659

Настоящая шоколадная глазурь

  • 211
  • 1519
  • 208408

Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме

  • 115
  • 893
  • 107477

Цветная глазурь для заливки тортов

  • 41
  • 756
  • 10131

Шоколадная глазурь «Пятиминутка»

  • 42
  • 598
  • 7519

Шоколадная глазурь

  • 47
  • 465
  • 615549

Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь

  • 73
  • 251
  • 21908

Глазурь шоколадная

  • 28
  • 160
  • 38881

Похожие рецепты

Глазурь для подтёков на торте

  • 24
  • 176
  • 34067

Глазурь

  • 42
  • 370
  • 114417

Глазурь шоколадная «4 ложки»

  • 300
  • 2054
  • 35620

Шоколадная глазурь

  • 141
  • 1812
  • 947289

Глазурь для покрытия тортов и пирожных

  • 10
  • 234
  • 1646

Глазурь шоколадная блестящая

  • 222
  • 3665
  • 1020012

Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме

  • 116
  • 924
  • 109551

Сливочная глазурь для кексов и кексиков

  • 38
  • 338
  • 70067

Настоящая шоколадная глазурь

  • 221
  • 2387
  • 392457

Фотографии «Шоколадная глазурь» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года Alena Mila #

17 декабря 2016 года fortuna42 #

1 октября 2016 года vipfrau #

11 февраля 2016 года Mila Romeo #

24 января 2016 года Vitaly3626 #

23 ноября 2015 года царевишна1 #

4 января 2015 года Lesya_1612 #

9 октября 2014 года lena71 #

17 сентября 2014 года Basanti #

15 июля 2014 года Mashanya #

7 мая 2014 года lasa999 #

15 января 2016 года Evenstar #

15 января 2014 года suvoyka #

29 августа 2013 года Polinka-kot #

8 августа 2013 года Valery95 #

11 декабря 2012 года Kisya #

18 июля 2012 года Cheerful_bee #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • какао
  • сахар
  • сливочное масло

10 минут

1

Калорийность на 100 грамм:
320 ккал.

Категория: Глазурь

Ну какой праздничный торт может обойтись без шоколадной глазури? Она не только делает его красивым, но и придает вкус. Рецептов ее есть много и на этот раз хочу предложить вам приготовить ее из сметаны с какао – это один из самых популярных и простых вариантов. Она не становится твердой, но и не течет. Чтобы сделать ее более блестящей, добавьте больше сливочного масла. Ну и конечно же ее можно использовать не только для тортов, но и для кексов, маффинов, эклеров, пончиков и т.д.

Ингредиенты:

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пачка

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

В кастрюлю кладем сметану, какао, сахар и ванильный сахар.

Если сметана очень жидкая, то варить глазурь нужно дольше, а еще можно добавить больше сливочного масла.

Добавляем сливочное масло и выключаем огонь. Масло должно растаять.

И украшаем нашу выпечку!

Шоколадная глазурь делает домашнюю выпечку красивой и очень вкусной. Ее можно использовать для надписей на десертах, узоров или покрыть торт полностью. Вариантов приготовления много, однако на нашем сайте предлагается один из самых простых рецептов.

Для того чтобы глазурь получилась, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Консистенция должна быть плотной, но не слишком густой, чтобы она легко намазывалась на выпечку.
  2. Если масса получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, если слишком густая – немного воды.
  3. Чтобы помадка получилась без комочков, сначала следует смешать сухие ингредиенты и только потом добавлять сметану.
  4. Сахарную пудру следует предварительно просеять.
  5. Горячей помадкой не стоит сразу смазывать изделие, поскольку она будет стекать. Лучше использовать слегка остывшую массу, которую распределяют кисточкой.

На рынке предлагается достаточно видов какао, поэтому необходимо сделать правильный выбор. Чтобы приобрести натуральный продукт следует обратить внимание на следующие факторы:

  1. Отсутствие комочков и посторонних запахов;
  2. Если на упаковке нет пометки RAW или Live, значит, порошок нагревали больше 45 С. Это значит, что часть полезных веществ потеряна;
  3. Доля жира должна быть не менее 10%;
  4. Настоящий какао имеет насыщенный темный цвет и обладает шоколадным ароматом;
  5. Срок хранения продукта – от полугода (натуральный продукт) до года (растворимый порошок).

В рецепте используется сметана. Благодаря этому, глазурь получается густой, со слегка кисловатым вкусом. При покупке обращайте внимание на:

  1. Целостность упаковки – даже незначительное ее повреждение может привести к попаданию в кисломолочный продукт бактерий;
  2. Сметана должна так и называться, а не близкими по значению словами;
  3. В составе должны присутствовать только натуральные компоненты: сливки, молоко сухое, закваска, масло, могут быть пробиотики или заквасочные микроорганизмы;
  4. На упаковке обязательно присутствует срок хранения продукта и дата изготовления;
  5. По вкусу натуральная сметана должна быть с легкой кислинкой.

Если при приготовлении глазури используется сметана жирностью 20%, масло можно не добавлять. Такая шоколадная масса ровно ложится на поверхность и застывает в течение двух часов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×