0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать роллы темпура

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Роллы темпура- приготовление в домашних условиях

Блюда японской кухни уже давно запали в сердца и желудки многих Россиян, а особенно любимым стало блюдо с простым названием- роллы. Они настолько разнообразны, что у людей разбегаются глаза при виде такого обилия сортов, так и хочется все попробовать. Но сегодня мы пройдемся по такому виду этого японского деликатеса, как роллы в темпуре, а точнее узнаем с вами как приготовить роллы темпура в домашних условиях.

Освоив наш простой рецепт темпура роллов вы сможете вкусно порадовать своих близких за семейной трапезой или поразить любимую на домашнем романтике при свечах. Ничего сложного в готовке не будет, вам не нужно быть поваром от бога, а просто аккуратным терпеливым кулинаром. Вы спросите зачем терпение и аккуратность?! Они необходимы для получения аккуратных, небольших по размеру, плотно скатанных кусочков из которых ничего не вываливается.

Готовим роллы по простому рецепту

Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

Список продуктов для готовки

Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

  • Упаковка риса для создания суши и ролл, обычный сорт риса никуда не годиться из-за своего повышенного уровня крахмала.
  • Пакетик водорослей Нори.
  • Филешка малосоленой красной рыбки (семга, лосось, тунец )- 350 г.
  • 1 свежий огурец.
  • 100 грамм любого сливочного сыра.
  • 100 грамм острого мягкого сыра.
  • Пакетик кунжута.
  • Уксус рисовый 60 мл.
  • 3 ч.л. сахарного песка.
  • 1 маленькая ложка соли.
  • 1 куриное яйцо.
  • Специальная мука для темпуры, количество муки регулируем «на глаз».
  • Холодная вода, ее количество регулируется в процессе готовки темпура- кляра.
  • 60 гр мелких панировочных сухарей.
  • Растительное масло для жарки.

Так же вам нужно запастись удобным инвентарем, его перечень мы так же сейчас оформим. Итак, вам необходимы: кастрюлька, миски, циновка- она как раз и поможет крутить роллы темпура, пищевая пленка, острый длинный нож, деревянная ложка и красивая тарелка на подачу приготовленного японского блюда.

Инструкция по готовке ролл

Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

  1. Высыпаем в миску рис и моем его хорошенько под краном, моем до тех пор пока вода в миске не станет идеально чистой, без маленько намека на мутность. Промытую крупу пересыпаем в кастрюльку и заполняем водой так, чтобы она на один ваш палец закрывала рисинки.
  2. Накрываем крышкой кастрюльку и отправляем варится на плиту. В течении пяти минут варка риса должна проходить на максимальном огне, после- десять минут на минимальном огне.
  3. Варка окончена, не спешим доставать вареную крупу, а даем попариться ей под крышкой минут 20. По истечению времени высыпаем рис из кастрюли на тарелку и ждем полного остывания.
  4. Добавляем в рис уксус, соль и сахар, перемешиваем кашицу до полного растворения заправки.
  5. Теперь готовка другой начинки, этот процесс так же прост, с ним самостоятельно справится даже ребенок. Режем на тоненькие полосочки огурчик и филешку рыбки. Сыры высыпаем в миску и смешиваем друг с другом. Вкусная начинка готова!
  6. Выстилаем на стол циновку, поверх нее кладем полотно пищевой пленки, таких же размеров как и циновка, третьим слоем идет лист нори.
  7. Начинаем выкладку риса, рисовое полотно не должно превышать толщину в два рисовых зерна.
  8. Отступив от края листа нори сантиметра 1,5-2 выкладываем не толстую сырную полосочку, поверх сыра простилаем филе рыбы, а сбоку от сыра кладем полосу огурца.
  9. Теперь начинаем закрутку роллов, тут важно вам самим «набить руку». Готовый брусочек выкладываем на доску, берем острый нож, смачиваем острие в холодной воде, это необходимо для того, чтобы в процессе нарезки роллы получались аккуратными и не прилипали к ножу.

Готовим темпуру

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

  1. В миску насыпаем муку для темпуры, туда же добавляем яйцо, холодную воду, начинаем все смешивать. Кляр готов.
  2. Теперь пришло время разогрева масла, масло греем в глубокой кастрюльке или сковороде.
  3. Высыпаем в тарелку панировочные сухари, они придадут роллам вкусную хрустинку. Обмакиваем кусочек в темпура-смеси, а затем в сухариках и опускаем в раскаленное масло. Запекание происходит за секунды, так что не пережарьте ваше блюдо!

Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

Горячие роллы

Современные и вкусные, яркие и необычные – все это горячие роллы. Подведенное под европейские стандарты блюдо японской кухни нравится всем, кто ценит эстетику и внешнюю красоту блюда.

Разнообразие вкусов позволяет подавать роллы, как на семейные обеды, так и к праздничному столу.

Именно поэтому каждая хозяйка, которая следит за новыми направлениями в кулинарии и желает всегда оставаться на пике моды, должна знать рецепт приготовления блюда, чтобы воспроизвести его в домашних условиях.

Что это за блюдо

Горячие роллы представляют собой рулет, порезанный на порционные кусочки, который состоит из листьев сушеных водорослей (нори), отварного риса и начинки, традиционно рыбной или из морепродуктов.

Отличительная особенность горячих роллов – процесс приготовления осуществляется в глубокой емкости. Обжарка производится в большом количестве масла и кляра (темпуры).

Его готовят из специальной муки, воды и яиц, а также добавляют немного панировки. Роллы обваливают в кляре непосредственно перед обжариванием, так как смесь сохраняет воздушность и легкость.

Существуют различные названия горячих ролл – они отражают суть продукта, указывают на используемые ингредиенты, кляр. Иногда блюдо получает название, связанное с Японией или известными местами на планете.

В ресторанах и кафе подают несколько видов блюда. Наиболее распространенными являются:

— традиционные горячие, обжаренные в кляре;

Начинки для роллов используются различные, но неизменно, связанные с морем – рыба, морские обитатели, водоросли. Входят в состав начинок также и свежие овощи, современные варианты блюда предлагают попробовать роллы с фруктами.

  • мясо краба, авокадо, огурец (применяется для горячего варианта приготовления «Калифорнии»);
  • нори, лосось или тунец, майонез, икра, зеленый лук и сливочный сыр (применяется для приготовления «Филодельфиии» в горячем виде);
  • жаренный угорь, завернутый в нори.

Если используется темпура, то в качестве начинки применяют также мидии, гребешки, креветки.

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Для приготовления в домашних условиях этого необычного блюда, потребуется достаточно простой набор ингредиентов, который можно приобрести в любом магазине по доступной стоимости.

Непосредственно для роллов:

отварной рис (можно использовать специальный круглый «для суши») — 185 г;

— сушеные водоросли (листы нории) — 2 шт.;

— перышки зеленого лука — 4-6 шт.;

— огурец свежий — 75 г;

— сливочный сыр (можно использовать в кусочках) — 35 г;

— семена кунжута (количество подбирается по вкусу).

Также потребуется сделать топинг (начинку, добавку к блюду). В рецепте используется:

королевские очищенные креветки — 8 шт.;

— гребешки — 120 г;

Читать еще:  Картошка с фаршем и помидорами в духовке

— семга (не сильно соленая) — 120 г.

Для соуса, который добавляется в топинг, потребуется:

  • нежирный майонез — 105 г;
  • острый соус (кимчи или любой другой по желанию) – 20-25 мл.

1. Начальный этап является самым ответственным. Требуется отварить рис, так как он является основным ингредиентом блюда, скрепляющим всю композицию. Для этого можно использовать рисоварку, чтобы продукт получился идеальным по качеству;

2. Следующий шаг – нарезка огурцов (классический вариант – стружка или небольшие дольки – кубики);

3. Далее – измельчение зеленого лука (как для овощного салата);

4. После этого следует выложить на поверхность листья нори;

5. На них наносится слой сливочного сыра (для ускорения процесса следует использовать сыр в ванночках, чтобы не растапливать кусочки);

6. Сверху на сыр выкладывается кусочки огурца, нарезанный зеленый лук и кунжут, можно добавить соленую рыбу;

7. Следующий шаг – формирование рулета (скручивание) и нарезание на порции (чтобы рис не прилипал к ножу, его следует перед использованием смочить холодной водой);

8. После этого следует порезать морепродукты и семгу на мелкие кусочки;

9. Подготовленный топинг следует залить смесью из майонеза и острого соуса, тщательно перемешать;

Затем получившуюся смесь следует выложить сверху на каждый ролл;

10. Переложить все роллы на фольгу, запекать 15 минут в духовке, нагретой до показателей температуры в 180 градусов.

Этот рецепт можно дополнять или изменять ингредиенты. Например, приготовить горячий ролл с лососем вместо семги, или применить тунец. Готовое блюдо получится таким:

Кляр для горячих роллов

Кляр для приготовления горячий ролл с креветкой или другой основой. Для того чтобы его приготовить потребуется взять:

— яйцо куриное – 1 шт;

— мука (темпурная) – 2 ст.л.;

— вода (холодная) – 2 ст.л.;

Процесс приготовления несложный:

1. Необходимо смешать яйцо с холодной водой, не взбивать;

2. Ввести в смесь муку еще раз хорошо перемешать, добиваясь того, чтобы состав получился однородным, с хорошей структурой, без комочков.

3. Готовый кляр должен получиться консистенции густой сметаны. В него сдует по очереди окунать нарезанный на кусочки ролл, после чего обжаривать его в раскаленном заранее масле, с каждой стороны до готовности. Если в доме нет темпурной муки, то ее можно заменить на обычную — пшеничную.

Калорийность

Средний показатель калорийности для горячих роллов составляет 338 ккал, если брать порцию в 100 г продукта.

Для сравнения: роллы темпура содержат 155 ккал на 100 г, 6,8 г белков, 5,1 г жиров и 18,4 г углеводов на 100 г продукта.

Горячий ролл с угрем и авокадо в составе имеет калорийность в 392 ккал и 17 г жира на 100 г готового продукта.

Другие популярные виды роллов и их калорийность на 100 г:

1. Ролл с авокадо — 144 ккал.

2. Ролл Калифорния — 403 ккал.

3. Ролл со свежим огурцом — 136 ккал.

4. Ролл с тунцом острый — 290 ккал.

5. Ролл лосось и авокадо — 304 ккал.

6. Ролл с тунцом — 184 ккал.

7. Ролл Филадельфия — 390 ккал.

Разнообразие в количестве калорий и составе готовых роллов – важный аспект, на который следует обращать внимание во время выбора варианта для покупки или приготовления на домашней кухне.

Для соблюдающих диету рекомендуется выбирать роллы с овощами или нежирной рыбой, для плотного ужина или семейного обеда подойдут роллы с тунцом, семгой или лососем.

Также существуют горячие роллы, начинка которых состоит из грибов. Освежающие и низкокалорийные – с ананасами, персиками в составе.

Чем отличаются от запеченных

Основное отличие горячих роллов от запеченных состоит в том, что путь их приготовления – обжарка в большом количестве масла.

Для снижения показателей жирности в готовом блюде после того как они полностью обжарятся, их выкладывают на пергамент или чистую тряпочку, чтобы масло, не впитавшееся внутрь, смогло стечь вниз.

Можно ли беременным

Состояние беременности – особое время, когда следить за своим здоровьем необходимо с усиленным вниманием. Не секрет, что в этот период возникает желание есть непривычную или нелюбимую ранее пищу.

Относительно горячих роллов следует знать следующее – беременным их есть можно, но только они должны быть приготовлены в домашних условиях.

Также необходимо соблюсти следующие требования:

— за сутки до приготовления рыбу, которая будет входить в состав, должна быть подвергнута глубокой заморозке. Это необходимо для того чтобы все возможные паразиты погибли;

— после этого рыба должна быть подвергнута термической обработке.

Другие ингредиенты выбираются по желанию, учитывая особенности организма или наличие аллергии на продукты питания, кроме того, в этот период лучше всего отказаться от острых добавок, так как они могут вызвать аллергию или изжогу.

В домашних условиях можно приготовить горячие спринг роллы, в состав которых входят свежие овощи.

Конечно же, во время беременности следует отказаться от приобретения ресторанных уже готовых роллов, так как 100% гарантии качества составляющих не может дать ни один повар.

Дополнительно следует помнить о том, что в процессе беременности требуется следить за весом, поэтому роллы нужно делать с небольшим количеством калорий (овощная начинка) или есть их небольшим порциями – по 2-3 штуки.

Таким образом, это блюдо может претендовать на звание ресторанного и изысканного. Правильное оформление и подача позволит горячим роллам занять особое место на праздничном столе. Приготовить их можно в домашних условиях из доступных продуктов.

Это блюдо способно удовлетворить самые взыскательные требования, благодаря широкому разнообразию рецептов.

Рецепт приготовления роллов Темпура – роллы в темпуре

Калифорния, Филадельфия и темпура – это, пожалуй, самые востребованные блюда в японских ресторанах. Тем не менее, рецепты этих блюд произошли вовсе не из Японии. Все они зародились в Америке, где очень полюбились и откуда очень быстро перекочевали в Россию.

Темпура роллы – они же запеченные роллы, относятся, скорее всего, к наиболее сложным видам роллов. Ведь для их приготовления необходимо не только понимать технологический процесс приготовления стандартного блюда, но и понимать особенности готовки именно запеченных роллов.

Потому роллы темпура в домашних условиях сможет приготовить лишь тот, кто уже не первый день знаком с азиатской кухней, новичку рецепт, скорее всего, окажется не под силу. Для тех, кто ранее пробовал готовить роллы – советы по приготовлению темпура роллов ниже.

Темпурные роллы: как готовить

Запеченные роллы по сути мало чем отличаются от базовой рецептуры. Единственный нюансы – по завершению основных этапов приготовления роллы заправляются особым соусом, а после запекаются, образуя при этом красивую и вкусную золотистую корочку. В качестве примера приведем несложный роллы в темпуре рецепт. Его сложно назвать классическим, тем не менее, он отлично подойдет для новичков, для тех, кто лишь начинает свое знакомство с азиатской кухней.

Итак, для рецепта запеченных роллов нам понадобится:

  • Отваренный рис для суши
  • Листы морской водоросли нори
  • Начинка по вашему вкусу (это может быть лосось, угорь или соевый сыр)
  • Икра мойвы или летучей рыбы
  • Майонез

Итак, ингредиенты готовы, приступаем к рецепту, как приготовить запеченные роллы.

  1. Выложите рис на нори, сверху – нарезанную полосами начинку от края до края
  2. С помощью специальной циновки заворачиваем ролл
  3. Нарезаем получившийся рулет на 6 или 8 (в зависимости от ваших личных предпочтений) равных частей
  4. Смешиваем майонез с икрой, добавляем немного кетчупа
  5. По одной столовой ложке соуса укладываем на каждый ролл
  6. Отправляем роллы в духовку на 5-7 минут
  7. Приятного аппетита!

Как было сказано выше, данный вариант, как сделать темпурные роллы далек от оригинального. Однако, сделать аутентичное блюдо по всем канонам без соответствующей подготовки навряд ли удастся. Если же вы вознамерились изучить правильный, традиционный рецепт запеченный роллов, предлагаем посетить мастер-класс в нашей кулинарной школе.

Читать еще:  Как приготовить детский коктейль домашних условиях

Урок приготовления роллов в кулинарной школе Vip Masters: почему стоит пойти?

Суши обучением мы предлагаем вам заняться в нашей школе кулинарного мастерства. Что мы предлагаем?

  • Сопровождение вашей группы поваром высшей квалификации
  • Обеспечение вашего комфорта в ходе занятия нашими менеджерами
  • Современную материально-техническую базу на кухне
  • Лучшие продукты для приготовления в нашем специализированном магазине
  • Доступные цены на посещение школы суши
  • Обучение технологическому процессу приготовления блюд японской кухни от «А» до «Я»
  • Возможность принять участие в изысканной дегустации всего приготовленного по завершению занятия

В нашей школе вы можете посетить урок суши в удобном для вас формате. Так. В ходе индивидуального мастер-класса все внимание нашего мастера будет сосредоточено исключительно на вас. Парный мастер-класс для двоих даст вам возможность интересно и запоминающееся провести время со своим другом или подругой. С мамой или папой. Со своей второй половинкой. В ходе кулинарного мастер-класса для компании у вас будет возможность сплотиться со своим коллегами или с членами своей семье. А на групповом занятии вы сможете приобрести массу новых знакомств.

Хобби является любимым делом, увлечением, которое приносит массу положительных эмоций тому, у кого оно есть. Если быть чем-то занятым, то уходит стресс и депрессивные состояния, проявляется творческое начало, фантазия выходит в нужном направлении, появляются знакомства с новыми людьми .

У каждого человека есть несколько интересов, которым он временами уделяет внимание. Выбрать из них по-настоящему настоящее увлечение бывает нелегко. При попытке понять, какие виды хобби можно выбрать, рассмотрите уже имеющиеся увлечения и подумайте о новых, чтобы сравнить. Это поможет вам выбрать удачный вариант.

Хобби помогает расслабиться и восстановить силы. Без увлечений жизнь пресна и монотонна. Как отыскать свое хобби и чем занять себя в свободное время ?

Женщин являются разносторонними созданиями, они успевают охватить не только женские хобби, но и покушаются часто на мужские занятия. Если вы не знаете, какие бывают хобби у женщин и хотите выбрать что-то для себя, значит, впереди у вас огромное количество интересных возможностей и открытий. В нашей статье вы узнаете самые интересные женские увлечения своими руками и как сэкономить семейный бюджет и даже дополнить его!

Все еще не можете привыкнуть быть как все и делать то, что другие делают? Пришло время найти для себя необычное увлечение, которое вызовет у вас интерес и восторг окружающих.

Теплые роллы или роллы «Темпура»

Вы думаете, что роллы это холодная закуска? На самом деле, есть роллы, которые подаются горячими . В последнее время они пользуются все большей популярностью. Особенно, это актуально становится в период зимних холодов.
Горячие роллы могут быть с совершенно разными начинками, но вся суть в том, чтобы съесть их, пока они горячие. ))

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: роллы
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Учимся готовить суши»

Список ингредиентов

  • рис для суши — 100 г
  • вода — 200 г + 100 г
  • нори — 1 шт
  • слабосоленая семга или форель — 40 г
  • сливочный сыр — 40 г
  • огурец — 1/5 шт
  • крабовые палочки — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • мука — 2 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • сухари — для панировки
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • рисовый уксус — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Яйца воду охладить (чем холоднее, тем лучше).

Уделите особое внимание рису. Поскольку роллы у нас будут «наружные» — рисом вверх, то скрыть недостатки возможности не будет. Поэтому, отдавайте предпочтение специальным сортам риса для суши. Рисинки этих сортов хорошо держат форму и хорошо склеиваются.

Рис промыть много-много раз, пока вода не станет однозначно прозрачной. 200 г воды закипятить и подсолить. Всыпать в кипящую воду рис, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и не подходить 15 минут.
После чего выключить огонь и оставить рис под крышкой доходить минут 15-20. Остудить.
Добавить 1 ст.л. рисового уксуса и перемешать.

Лист нори разрезать пополам. Как раз 2-х половинок хватит на 2 ролла.
Сначала взять 1-ю половинку листа и положить на коврик гладкой (блестящей) стороной вниз.

На лист нори выложить готовый рис так, чтобы до ближнего к вам края он не доходил на сантиметра 1,5-2, и, соответственно, выступал за дальний край на столько же — 1,5-2 см. Накрыть лист нори с рисом второй стороной коврика и перевернуть. Оп-ля и рис у нас оказался снизу, а лист нори — сверху.

По центру листа нори выложить заранее нарезанную рыбу.

Сверху рыбы аккуратно сделать дорожку из сливочного сыра. Этот вариант начинки мне очень импонирует, поскольку после подогрева сыр расплавляется и придает роллу непередаваемую нежность.

Сверху на сыр выложить второй слой кусочков рыбы.

Далее при помощи коврика для приготовления суши не спеша, но с усердием, придаем роллу форму «ролла» )

Для того чтобы ролл удался на славу необходимо, чтобы незаполненный рисом конец листа нори внахлест приклеился к противоположному краю, и рис образовал единый круг.
Ура! Первый ролл подготовлен для температурной обработки!

Занимаемся 2-м роллом. Для этого сделаем специальный японский омлет.
1 яйцо взбить с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Вылить на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Нарезать на длинные тонкие полосочки.

Рис аналогично первому варианту выложить на уже подготовленную половинку листа нори и перевернуть.
По центру формируем начинку: кладем полосочки огурца и нарезанные крабовые палочки.

Сверху добавляем кусочки нарезанного омлета. Сладостные нотки омлета придадут готовому роллу некую оригинальность и подчеркнут вкус других ингредиентов.

Сворачиваем ролл в указанной выше последовательности. Второй ролл для обжаривания — готов!

Конечно же для теплых роллов можно использовать и «внутренние» роллы — лист нори сверху. Но, по моему мнению, именно когда рис оказываться сверху и образует вместе с кляром хрустящую корочку получается очень=очень вкусно!

Готовим кляр, в котором будем обмакивать наши роллы. Классический кляр готовится из специальной муки темпура (от куда и название данных роллов). Но как мне кажется, такая мука найдется мало у кого дома )), поэтому предлагаю рецепт приготовления доступного и вкусного кляра.

Обычную белую муку соединяем с крахмалом, яйцом и добавляем 100 г охлажденной воды. Замешиваем (я воспользовалась блендером) кляр. По консистенции он должен напоминать густую сметану.

Ролл разрезаем пополам, чтоб удобней было ним управлять, и обмакиваем хорошенько в кляр.

Далее готовим емкость с панировочными сухарями — лучше всего плоскую тарелку. Опускаем туда смоченную в кляре половинку ролла и хорошо обмакиваем.

Тем временем в максимально узкой кастрюльке или сковороде у нас уже должно подогреться масло.

Опускаем туда подготовленную половинку ролла и жарим с каждой стороны по пару минут, до появления золотистой корочки. Так проделываем с оставшимися 3-мя половинками.

Готовые половинки роллов вынимаем на бумажное полотенце и «освобождаем» от излишков масла.

Готовые половинки теплого ролла разрезаем еще на 4 вкусные части.

Роллы темпура

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Роллы из темпуры

Те темпурные роллы, приготовление которых хочу показать вам я, употребляются не в горячем, а в холодном виде. Предупреждаю сразу, встречала в России в суши-барах разновидность, которая целиком обжаривается в темпурном кляре, так вот, у меня будет не она, а та, что подразумевается под темпура маки в Японии.

Читать еще:  Молоко и кисломолочные продукты чем они полезны

«Маки» — это, собственно, японское обозначение для того, что американцы назвали «роллами». В Японии встречается 2 различных дизайна темпура роллов: с нори снаружи слоя риса, и с нори внутри риса. Я представляю их оба. Характерная особенность этого рода маки — хвосты креветок обязательно должны торчать наружу, это — как бы фирменный знак, указывающий на тип приготовления.

Как приготовить «Роллы темпура» пошагово с фото в домашних условиях

Честно скажу, 200 г риса — это не на 2, а на 3 ролла. Просто у меня нет чашки на 140 г, а рис под суши обязательно измеряется в объёмах. На шаге 2 я объясню, как именно. Японский рис под суши — круглозерновой. Если у вас его нет, то выбирайте сорт не по форме, а по содержанию клейковины: чем её больше, тем лучше. Креветки под этот рецепт должны быть не столько крупные, сколько длинные. На японских фотографиях я, честное слово, видела какие-то экземпляры, которых 2 штуки на весь ролл хватало! В общем, креветок берём с как можно более длинным хвостом, и обязательно в панцире (или хотя бы чтобы кончик хвоста был ещё не очищенный). От огурца нам потребуется примерно 1/3, от авокадо — тоже. Рисовый уксус у меня выглядит непривычно для многих — он сухой, в пёстром пакетике в правой части кадра. Если вам где-нибудь когда-нибудь попадётся такая разновидность — обязательно купите её и попробуйте, он удобнее, чем жидкий. Для приготовления кляра я использовала покупную смесь, но можно, конечно, сделать Темпуру самостоятельно. На фотографии ингредиентов отсутствует вода и масло для фритирования креветок.

Промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной (если делать не в проточной, нужно сменить воду 5-7 раз). Заливаем рис водой и даём ему постоять минимум 15 минут, а лучше — 1 час (именно этот час указан во времени на подготовку). Сливаем эту воду и помещаем рис в скороварку. Доливаем на 1 объём сухого риса 2 объёма воды. Поэтому так важна мерная чашка для риса, а не его вес. При чём очень важно знать именно объём сухого риса, потому что при вымачивании в холодной воде он разбухает. Доводим скороварку с рисом до кипения и переводим огонь на слабый (у электрических плит — на 2), держим эту температуру 10 минут. Потом снимаем рис с огня и оставляем его в покое ещё на 10 минут.

Пока варится рис, готовим остальные ингредиенты. На 1 ролл нам потребуется 2 креветки с хвостовым плавником и 2 — полностью очищенные. Если креветки были не вареными, подержите их 2 минуты в кипятке (не варите, а именно подержите в кипятке).

Огурец режем на половинки вдоль и вычищаем из него семечки, а потом нарезаем на тоненькие «палочки» (ширина ребра где-то 5 мм и меньше).

Ошкуриваем и обескосточиваем 1/2 авокадо и нарезаем её вдоль на тоненькие «палочки», соразмеренные по толщине с огуречными.

Разогреваем в кастрюльке масло и подготавливаем тесто для темпуры по руководству на этикетке. Креветок в темпуру придётся обмакивать по-разному: тех, которые бесхвостые и пойдут в середину ролла, помещаем в кляр полностью; а тех, которые с хвостиком и будут по краям, купаем так, чтобы не запачкать хвостик. Почему так, а не иначе? А вот не знаю. Японцы делают именно так, и точка.

Фритируем темпурных креветок в масле до побеления кляра.

Фактор Вкуса

Рецепты для настоящих гурманов

Как приготовить горячие роллы дома?

Если вы любите японскую кухню и хотите самостоятельно приготовить оригинальное блюдо, попробуйте сделать потрясающие горячие роллы. И этот не так сложно, как кажется!

Горячие роллы темпура

Если вы не знаете, как приготовить горячие роллы своими руками, то сделайте оригинальное блюдо темпура. Для этого нужно:

  • стакан круглозернового риса;
  • 2 стакана воды;
  • 300 г креветок;
  • 150 граммов нежного сливочного сыра;
  • 150 г слабосолёного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2,5-3 ст. л. рисового или яблочного уксуса;
  • три листа водорослей нори;
  • авокадо.

Для приготовления темпуры:

  • 100 мл очень холодной воды;
  • три ст. л. муки;
  • ст. л. крахмала (желательно применять кукурузный);
  • два желтка яиц;
  • ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло.
  1. Рис следует промыть в трёх водах, чтобы он был достаточно чистым, но сохранил клейковину, необходимую для сцепления рисинок при формировании роллов. Отварите рис на медленном огне, выкладывайте в миску.
  2. В горячий рис сразу же добавляйте уксус с сахаром, всё тщательным образом перемешивайте и оставляйте хотя бы на десять минут для получения нужной клейкости и консистенции.
  3. Займитесь начинкой. Креветки нужно отварить в течение минуты и очистить. Сёмга очищается от кожицы и костей (если они имеются) и режется тоненькими полосками. Авокадо нужно освободить от косточки и кожуры, тоже нарезать полосками.
  4. Бамбуковую циновку застелите пищевой плёнкой или целлофановым пакетом, положите лист нори и слегка увлажните его для размягчения, сбрызнув водой.
  5. Ровным слоем распределяйте по листу водорослей рис, оставляя немного места в верхней части для скрепления краёв. Примерно в центр укладывайте начинку, смазывайте её сливочным рисом.
  6. Формируйте роллы, скручивая нори с рисом и начинкой рулетиками. Края фиксируйте с помощью небольшого количества воды.
  7. Переходите к темпуре. В любой ёмкости активно смешивайте крахмал, воду, желтки, соевый соус и муку, всё взбивайте во избежание образования комков.
  8. Роллы можно резать сразу, чтобы они были покрыты темпурой со всех сторон. Но можно обжаривать рулетики и нарезать их потом.
  9. В глубокой сковородке прогрейте и доведите до кипения достаточное количество масла.
  10. Жарьте роллы до появления хрустящей корочки, подавайте с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

Роллы под спайси-соусом

В домашних условиях можно приготовить пикантные горячие роллы. Набор ингредиентов будет таким:

  • 100 г риса (можно выбрать специальный, предназначенный для японских блюд);
  • вода для варки;
  • 100 г крабового мяса (подойдут палочки);
  • 100 г слабосолёной красной рыбы (например, лосося, форели, сёмги);
  • четыре ст. л. майонеза;
  • щепотка молотого перца чили (можно заменить красным);
  • ч. л. рисового уксуса;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ч. л. соевого соуса;
  • один или два листа нори;
  • небольшой зубчик чеснока.
  1. Займитесь варкой риса, но сначала промойте его. Воды для приготовления потребуется в два раза больше, но если на упаковке есть инструкция с пропорциями, то придерживайтесь рекомендаций производителя.
  2. В горячий рис добавляйте сахарный песок с рисовым уксусом.
  3. Сделайте спайси-соус. Для этого нужно просто добавить в майонез предварительно очищенный и любым способом измельчённый чеснок, молотый чили и соевый соус. Всё активно перемешайте.
  4. У вас получатся не совсем роллы, а суши, завёрнутые в нори. Так что начинка должна иметь особую нежную консистенцию, а для её получения мелко-мелко порежьте или даже измельчите в блендере сёмгу с крабовым мясом.
  5. Водоросли нори нарежьте на полоски длиной около 10 сантиметров и шириной примерно 5 см.
  6. Из ещё тёплого риса увлажнёнными руками формируйте овальные или прямоугольные лепёшки. Если у вас есть набор для суши, то возьмите и используйте формы оттуда для ускорения процесса и ровных форм.
  7. Каждую сформированную рисовую котлетку оборачивайте полоской нори, края водоросли скрепляйте тёплой водой.
  8. Поверх риса выкладывайте готовую начинку, поливайте её спайси-соусом (примерно по чайной ложечке на каждый ролл).
  9. Уложите все роллы на застеленный фольгой противень, отправьте на пятнадцать минут в духовку, чтобы на поверхности появилась румяность.
  10. Получится очень вкусно, особенно если подать блюдо горячим сразу.

Выбирайте любой рецепт и попробуйте удивить домочадцев или гостей кулинарным шедевром в виде блюда японской кухни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector