4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать начинку из грибов для блинов

Грибная начинка для блинов

Грибы – уникальный продукт, не имеющий аналогов. Их вкус и аромат нравятся почти всем. Их с удовольствием включают в рацион и гурманы, для которых в блюде самое главное – его органолептические качества, и сторонники здорового питания, которые считают, что еда обязательно должна быть полезной и в меру калорийной. С уважением относятся к грибам и вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост. Из них можно делать самые разные блюда. Многие хозяйки делают из них наполнитель для пирожков или блинчиков. Грибная начинка для блинов готовится быстро и легко. Рецептов ее существует много, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов. Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара.

  • Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
  • Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
  • Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
  • Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
  • Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.

Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.

Простой рецепт начинки для блинов из грибов

  • грибы (любые) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Подготовьте грибы, помыв и почистив, обсушив салфеткой. При необходимости вымочите их в воде, отварите до готовности (как правило, это нужно для грибов второй категории).
  • Нарежьте грибы некрупными кусочками произвольной формы.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло или разогрейте растительное. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.

Остается дождаться, когда начинка немного остынет, и использовать ее по назначению.

Начинка из лесных грибов с яйцом

  • вареные лесные грибы – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 20-40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Грибы подготовьте в соответствии с их категорией, отварите в течение 20 минут в подсоленной воде.
  • Слейте воду, остудите грибы и дайте им немного обсохнуть.
  • Нарежьте грибы кусочками и в течение 10-15 минут обжарьте их в растительном масле, переложите в миску.
  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь измельчите на крупной терке. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, затем переложите их к грибам.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Подсолите и поперчите начинку, добавьте в нее немного сметаны или майонеза, перемешайте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается сытной, вкусной и ароматной. Наполненные ей блины наверняка понравятся всем, кто их отведает.

Грибная начинка с картофелем для блинов

  • картофель – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте, очистите картошку. Крупно ее нарежьте, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
  • После закипания воды в кастрюле снимите пену, подсолите картошку, убавьте огонь. Отваривайте картофель до мягкости.
  • Слейте воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит, так как грибы ужарятся.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с грибами. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Переложите грибы к картофельному пюре, тщательно перемешайте.

Блины с картофельно-грибной начинкой получаются сытными и сочными, относительно недорого обходятся. Если испечь блины из теста без добавления молока и яиц, то с этой начинкой их можно будет есть даже в пост.

Начинка для блинов из шампиньонов с сыром

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Помойте грибы, промокните их салфетками, нарежьте соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте.
  • Дайте грибам немного остыть, затем смешайте их с измельченным сыром и используйте в качестве начинки для блинов.

Во время обжаривания наполненных таким фаршем блинов на сковороде или запекания их в духовке сыр расплавится, сделав начинку однородной и еще более вкусной. Такое изысканное кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Грибные начинки для блинчиков могут быть приготовлены по разным рецептам. Они различаются составом и способом термической обработки продуктов, но почти все готовятся быстро и не требуют большого кулинарного мастерства. Выбор варианта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных ингредиентов.

Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Читать еще:  Зачем в клубничное варенье добавляют лимонную кислоту

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5. Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.

8 вкусных рецептов блинов с грибной начинкой

Блины – прекрасный пример несложной в приготовлении закуски, которую можно как подать к обеду в кругу семьи, так и поставить на праздничный стол. Притом существует великое множество рецептов данного блюда, способных удовлетворить любые гастрономические предпочтения. Любители грибных блюд непременно захотят попробовать блины с грибами, которые мы научимся делать в этой статье.

Блины, фаршированные грибами, готовятся с применением различных ингредиентов. Поварам это открывает широкие возможности для фантазии, а любителям блинчиков – неповторимые вкусовые нотки каждого рецепта.

Готовим тесто

Прежде чем переходить к разнообразию начинок, займемся тем, без чего блины никак не обойдутся – тестом. Здесь мы рассмотрим, наверное, самый распространенный его рецепт. Прежде всего следует заметить, что ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • пол-литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Взбейте до однородной массы молоко, яйца и сахар.
  2. Просейте муку и введите в тесто, при этом перемешивая, чтобы не осталось комков. Добавьте масло и соль по вкусу.
  3. Раскалите сковородку и смажьте ее маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон и складывайте на тарелку, чтоб остывали.
  4. Можете приступать к приготовлению начинки.

Начинка из грибов

Эта начинка для блинов может быть приготовлена из любых грибов. Рецепт ее довольно прост, и популярностью он пользуется благодаря возможности вводить дополнительные ингредиенты, к примеру, помидоры либо морковь. После приготовления останется только положить начинку на блин, завернуть и съесть.

Итак, для рецепта вам потребуются:

  • 200 г лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Грибы помойте и порежьте тонкими пластинами, лук – маленькими кусочками.
  2. Налейте в сковороду подсолнечное масло, засыпьте грибы и подсушите на среднем огне. Затем добавьте лук, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
  3. Высыпьте грибы с луком в блюдо, при желании можете поэкспериментировать и добавить свои компоненты, при этом хорошо все перемешав.
  4. Начинка приготовлена. Фаршируйте блины и наслаждайтесь вкусом!

Вашим гостям будет мало одних лишь блинов? Узнайте, как приготовить утку с гречкой и яблоками, и порадуйте их изысканным вкусом и разнообразием ваших кулинарных навыков.

Рецепт с грибами и яйцом

Поскольку многие любят блинчики с грибной начинкой, различные варианты их приготовления тоже отличаются разнообразием ингредиентов. Одним из таких является рецепт с морковью, луком и яйцом.

Для этого вам потребуются:

  • 250 г вареных грибов;
  • луковица среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 2-3 морковки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • по желанию можно добавлять майонез или сметану.
  1. Морковь потрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Затем обжарьте все на растительном масле, при этом в сковороду необходимо класть сначала лук, затем морковь. Жарить нужно на среднем огне до золотистого оттенка. Также можно добавить зелени по вкусу.
  2. На другую сковороду высыпьте предварительно порезанные кубиками грибы, также минут 15 — 20 обжарьте, добавьте морковь с луком, соль и специи по вкусу. Теперь можно переложить все в тарелку и дать остыть.
  3. Сварите яйца и измельчите на «яйцерезке». Перемешайте их с грибами. По желанию можно заправить сметаной или майонезом.
  4. И последний этап с приятным завершением. Разложите начинку на блинчики, сверните их рулетиками, и можете приступать к дегустации.

Советуем ознакомиться с другими интересными рецептами блинов, например: с тонкими блинами на молоке, очень вкусными блинами на кефире, дрожжевыми блинами, тонкими и на кефире, или с кипятком, для любителей классики — традиционными блинами на молоке, и обыкновенными, но интересными на дрожжах и молоке.

Начинка из картофеля и грибов

На сырную неделю, а по-простому Масленицу, существует традиция кушать блины. Но мало кто знает, что мясо в это время есть нельзя и блинчики фаршировать им не положено. Хотя это не повод расстраиваться, поскольку можно приготовить не менее сытные и вкусные блины с картошкой и грибами.

В качестве ингредиентов вам потребуются:

  • 1 луковица;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г любых грибов;
  • соль и перец.
  1. Сварите картошку и потолките ее в пюре. Можно добавить молоко – это уже дело вкуса.
  2. Лук и грибы порежьте мелкими кубиками, высыпьте на сковороду, предварительно добавив подсолнечного масла, и сделайте пассерование. Затем перемешайте с картофелем.
  3. Вот и все. Осталось разложить начинку на блины, свернуть конвертиком и приступать к трапезе.

Пикантное блюдо с сыром и грибами

Вы ждете гостей и не знаете, каким же лакомством их удивить? При помощи нехитрых манипуляций с составом блюда оно может приобрести нежный пикантный вкус. Итак, учимся готовить блинчики с грибами и сыром.

  • 300 г шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 2 небольших луковицы;
  • 200 г сыра;
  • несколько маринованных огурчиков (по желанию).
  1. Нарежьте лук мелкими кусочками, шампиньоны — немного крупнее.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, лук и немного обжарьте. Затем высыпьте грибы и помешивайте минут 10 на среднем огне.
  3. Натрите сыр на мелкой терке. Если используете огурцы, порежьте их кольцами.
  4. Когда шампиньоны с луком остынут, выложите их по столовой ложке на центр каждого блина, посыпьте сыром и добавьте огурчиков.
  5. Сверните блины конвертиками и подрумяньте на сковороде.
  6. Все. Блинчики с грибами и сыром готовы.

Сыр, грибы и ветчина в одном рецепте

Чтобы блины с грибной начинкой превратились в поистине праздничную закуску, необходимо добавить особые компоненты, которые придадут блюду изысканный вкус. Вы, вероятно, подумали об икре. Но существует рецепт, который каждому будет по карману. Блины с грибами и сыром приобретут особенный вкус, если немного изменить ингредиенты.

  • 200 — 300 г ветчины;
  • небольшая баночка маринованных грибов;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Нарежьте ветчину тонкими пластинками.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Положите в центр блина пару ломтей ветчины, ложку грибов и посыпьте сверху сыром.
  4. Сверните блины рулетиками или конвертиками – по желанию.

Вообще блинчики с грибами и сыром – довольно популярное блюдо, и какие только дополнительные продукты к нему ни добавляют! В народе его иногда называют «французским завтраком». Гурманы даже смешивают несколько разных сортов сыра для достижения неповторимого вкуса.

Начинка из риса и грибов

Этот рецепт идеально подойдет для завтрака. Ведь блины с грибами и рисом – это вкусно, питательно и экономно.

Для того чтобы приготовить начинку, вам потребуются:

  • граммов 100 вареного риса;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов (желательно маслят);
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок зеленого лука.
  1. Нарежьте маслята мелкими кубиками, а репчатый лук – тонкими кольцами.
  2. Растопите масло на сковороде, затем высыпьте в нее грибы с луком и спассеруйте. Яйца сварите.
  3. Зеленый лук и яйца мелко порежьте. Смешайте их с маслятами и рисом. Добавьте соль и перец.
  4. Начинка готова. Разложите ее на блины, разровняйте и сверните трубочками. Можете подавать к столу.

Фаршируем мясом и грибами

Прочитав предыдущие темы, вы, возможно, подумаете, что все рецепты блинов с грибами обходятся без мяса, и окажетесь неправы. Поэтому сейчас мы будем готовить вкуснейшие блинчики с мясом и грибами.

Для этого вам потребуются:

  • полкило грибов;
  • столько же свиного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • ложка майонеза;
  • соль и перец.
  1. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  2. Обжарьте фарш на подсолнечном масле до полной готовности.
  3. Затем выложите на сковороду грибы с луком (можно на ту же, предварительно переместив готовое мясо в другую посуду). Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Отварите яйца и нарежьте их.
  5. Теперь смешайте все приготовленное и пропустите через мясорубку. В измельченную смесь добавьте майонез.
  6. Выложите начинку на блины, разровняйте и сверните рулетиком. Для более полного вкуса подрумяньте их на сковороде.

Рецепт с курицей и грибами в сливках

Существует множество вариантов приготовления блинов с мясными начинками, и это не обязательно должна быть свинина. Последний рецепт, который мы здесь рассмотрим, будет на основе курицы. Итак, готовим блинчики с мясом и грибами в сливках. Они обладают нежнейшим вкусом, а также очень питательны и отлично подойдут в качестве завтрака.

  • куриная грудка среднего размера;
  • 200 г шампиньонов;
  • стакан 20 — 22-процентных сливок;
  • немного соевого соуса;
  • несколько долек чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Порежьте курицу и шампиньоны небольшими кубиками.
  2. Поместите мясо на сковороду и обжаривайте до золотистого оттенка. В конце добавьте измельченный чеснок.
  3. Через пару минут высыпьте в сковороду к курице грибы и жарьте на сильном огне еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Затем сделайте маленький огонь и добавьте соус и сливки. Если соус начал густеть, можно снимать с плиты.
  5. Выложите на блины, сверните трубочками и подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Читать еще:  Как приготовить соленую форель в домашних условиях

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами несомненно порадуют любителей грибов. Блинчики с грибами это отличная закуска, которая не требует никакого другого гарнира к грибам. Подробней о блинчиках с грибами .

Предлагаем вам рецепт блинчиков с очень вкусной грибной начинкой

Тонкие, сочные блинчики с грибами и сыром. Можно подать как на горячее, так и на закуску.

Рецепт блинчиков с грибами и картофелем для любителей блинчиков, а также шикарное угощение на Масленицу.

Нежные тонкие блинчики с грибным фаршем, запанированные в сухариках и обжаренные до хрустящей корочки – просто объеденье!

Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром — вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

Блинчики с капустой и шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, напоминают по вкусу жареные пирожки с капустой — очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Такие блинчики с начинкой можно подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или каким-либо соусом, а также в качестве дополнения к первым блюдам.

Блины с грибами и мясом — это вкуснее, чем традиционные блины с мясным фаршем. Ну а рецепт блинов с мясом и грибами – это просто.

Тоненькие блины по известному рецепту (из муки, яиц и молока) — очень вкусное и универсальное блюдо. Для блинчиков, среди множества начинок, можно приготовить вот такую грибную начинку с чесноком. Получается отличная закуска.

Приготовьте мясной салат с жареными шампиньонами и солёными огурцами и подайте его в блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.

Масленая неделя началась. Жарим блины (ваш любимый рецепт) и готовим для них начинку из грибов, крабовых палочек и чеснока.

Если вы еще не решили, какими блинчиками будете радовать семью на Масленицу, то предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные блинчики с грибной начинкой, запеченные под соусом бешамель. Готовится закуска из блинов с грибами несложно, а получается аппетитной и нарядной.

За окном Масленица. Блины уже приелись. А вот блинная запеканка, думаю, придется Вам по вкусу.

Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Хочу предложить вам рецепт блинного пирога с курицей и грибами. Такой пирог из блинов отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

Предлагаю приготовить блинчики на пиве. Такие блинчики получаются нарядными, эластичными и очень вкусными. Мне нравится делать для блинчиков начинку с грибами и сыром. Вы можете фантазировать и придумать что-то свое.

Запеканка из блинчиков с курицей и шампиньонами получается очень вкусной, благодаря нежной заливке, и выглядит нарядно и оригинально.

Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входит сок и цедра апельсина, а также тимьян. Получается очень красочное и ароматное блюдо.

Блины из гречневой муки получаются нежно-кофейного цвета, с характерным вкусом и ароматом гречки. Начинка для блинов подойдет любая, но очень вкусными получаются гречневые блины с жареными грибами.

Предлагаю вам рецепт блинов из ржаной муки, с необычной и очень вкусной начинкой из печеных баклажанов с грибами и сыром.

В этом рецепте все внимание уделено начинке для тончайших французских блинчиков-крепов. Испечь крепы — настоящее искусство, поэтому купите их готовыми. Чтобы еще сэкономить время, приобретите готовую жареную курицу. Тогда, для приготовления этого блюда понадобится минимум усилий.

Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.

Блинчики с грибной начинкой это два в одном: нежные вкусные блины и ароматные грибы. Из шампиньонов, вешенок, белых грибов и многих других вы можете приготовить блинчики с грибами. Рецепт блинчиков с грибами, как правило, использует варёные или тушёные грибы с луком и морковь, который затем заворачиваются в блины. Рецепт блинчиков с грибами может быть очень разнообразным. Готовят блинчики с курицей и грибами, блинчики с грибами и картошкой, блинчики с сыром и грибами, блинчики с грибами и яйцом. Подают блинчики с грибами со сметаной, посыпав их зеленью укропа или петрушки.

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.

ТОП-5 лучших рецептов фаршированных блинов с грибной начинкой

Блины, фаршированные начинкой из грибов и других ингредиентов, — довольно трудоемкое блюдо, требующее определенной сноровки и опыта хозяйки, времени и сил. Но при правильном приготовлении начинки такие блины могут стать украшением праздничного стола, «гвоздем» кулинарной программы. Для приготовления можно использовать различные сорта грибов, а также их виды — замороженные грибы или сухие.

Читать еще:  Можно ли пить просроченное пиво

Блины с грибами могут стать украшением праздничного стола

Какую грибную начинку можно приготовить для блинов

Вариантов приготовления начинки множество. Грибы – это универсальный ингредиент, который отлично сочетается с другими продуктами. Например, с куриными или перепелиными яйцами, острым пикантным соусом, картофелем, фаршем, сливками и даже измельченной капустой. Благодаря грибам любое блюдо приобретает особенный яркий аромат, нежное послевкусие.

Простой рецепт грибной начинки для блинов

Рецепт простой начинки из грибов не предусматривает использования большого количества ингредиентов. Такое наполнение для блинов готовится в считаные минуты и не отличается по вкусу от более трудоемких рецептов.

Ингредиенты:

  • около 400 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи и соль по вкусу.

Замороженные грибы подготовить к использованию. Их нужно разморозить при комнатной температуре, не подвергая серьезным ее перепадам. При этом продукт пустит сок — его можно с легкостью слить. Далее плоды обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистости. В отдельном сотейнике приготовить лук и морковь. Яйца сварить вкрутую. Соединить все компоненты и перемешать, начинить массой блины.

Классические блинчики с грибами (видео)

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Готовим начинку для блинов из грибов и яиц

Грибная начинка с добавлением яиц — сытный вариант ужина блинами для всей семьи.

Понадобится:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 350 грамм грибов;
  • половина средней луковицы.

Шампиньоны или плоды любого другого сорта помыть под водой и измельчить. Далее их можно обжарить на сковороде до появления золотистого цвета или потушить в мультиварке. Добавить к массе измельченный лук.

Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить, смешать с готовыми грибами в жаропрочной посуде. Добавить петрушку и несколько капель подсолнечного масла. Начинка готова.

Блины с грибами и яйцом

Начинка для блинов из грибов и курицы

Начинка из грибов и курицы отличается особой сытностью. Куриное мясо придает блинчикам особый сливочный вкус, а грибы — аромат.

Понадобится:

  • 500 грамм куриного филе;
  • около 300 грамм шампиньонов;
  • 1,5 штуки репчатого лука;
  • 3 яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы нарезать на тонкие пластинки, обжарить на сковороде. Луковицы мелко нарубить, поджарить в сотейнике на сливочном масле до появления золотистой корочки. Филе курицы залить холодной водой, посыпать солью и довести до готовности, пропустить все ингредиенты через блендер. Вбить яичные желтки. Обжарить всю массу на маленьком огне, влить немного сливок для большей сочности.

Рецепт начинки для блинов из грибов и картофеля

В этом варианте начинки используется вместе с грибами другой овощ — картофель. Из-за высокого содержания крахмала наполнение блинов не разваливается. Их удобно подавать к столу с различными соусами.

Необходимо:

  • около 250 грамм лесных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 крупных картофелины;
  • чайная ложка соли;
  • перец душистый молотый по вкусу.

Готовим блюдо:

  1. Картофель нарезать кусочками. Репчатый лук подготовить и нарезать на мелкий кубик. Картофель отложить в отдельную миску, залить водой и сварить до полной готовности на протяжении двадцати минут.
  2. Лесные плоды вымыть, отварить до готовности около десяти минут. После их остывания нарезать на мелкий кубик.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук.
  4. Слить воду с картошки и размять ее до пюреобразного состояния. Грибы и лук добавить к основной массе, посолить и поперчить по вкусу.

Блинчики с грибами и сыром (видео)

Лучшие рецепты блинов, фаршированных грибами

Умение готовить блины ценилось еще в древности. Но и современные хозяйки, несмотря на все многообразие кухонной техники, не всегда владеют опытом в приготовлении блинов. Нижеприведенные рецепты помогут исправить эту оплошность – блинчики по ним получаются особенно сочными и довольно тонкими, но при этом пластичными для начинки.

Рецепт тонких блинов, фаршированных грибной начинкой

Тонкие блины с грибной начинкой — настоящая находка для любой хозяйки. Ими можно запросто накормить и детей, и взрослых. Именно тонкая прослойка теста, в которую завернута начинка придает блинам изюминку.

Ингредиенты:

  • около 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 700 миллилитров молока;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 1,5 столовых ложек сахарного песка;
  • 700 грамм грибов;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • половина стакана оливкового масла.

Алгоритм приготовления таких блинчиков прост:

  1. Для замешивания теста на блины удобнее всего использовать миксер. В его чащу нужно вбить яйца, добавить менее половины чайной ложки соли и молоко. Перемешать не маленькой скорости. Добавить 300 грамм муки, перемешать и снять со стенок чаши прилипшее тесто. Влить оставшееся молоко и вымешать жидкое тесто. Отставить его в сторону для набухания муки.
  2. Приготовить начинку для грибов. Луковицы очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Грибы промыть или, если это шампиньоны, протереть мягкой губкой. Нарезать острым ножом на маленькие кусочки.
  3. В посуде с высокими бортами и толстым дном обжарить до прозрачности лук и грибы. Посыпать солью и перцем, потушить до готовности на медленном огне.
  4. Тесто перемешать миксером около двух минут, процедить через мелкое сито. Добавить три столовых ложки любого растительного масла и приступить к выпеканию. Сковороду смазать жиром или маслом, выпечь тонкие блины, зарумянивая их с одной стороны. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается около двадцати блинов диаметров 25 сантиметров.
  5. Готовые блины выложить на широкую тарелку и промазать каждый сливочным маслом. В середину каждого положить немного начинки и свернуть рулетом. Обжарить каждый блинчик швом вниз на сухой сковородке.

Тонкие блины, фаршированные грибной начинкой

Как приготовить блинчики с грибами и луком

Для приготовления блинчиков с начинкой из грибов и лука необходимо:

  • около 1 литра молока;
  • 5 куриных яиц;
  • четверть чайной ложки соды;
  • щепотка пищевой соли;
  • 6 столовых ложек масла;
  • половина килограмма муки;
  • 250 грамм сухих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки масла сливочного;
  • черный молотый перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. В небольшой эмалированной кастрюльке нагреть молоко, но не дать ему закипеть. Посолить и сдобрить сахаром по вкусу, вбить соду и яйца. Перемешать до однородности и влить растительное масло. Взбить массу и всыпать небольшими порциями пропущенную сквозь сито и насыщенную кислородом муку.
  2. Замесить жидкое, но тягучее тесто. По своей структуре оно должно напоминать жидкую сметану или сливки.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и небольшими частями выливать тесто, тем самым готовя блины. Выпекать блины до тех пор, пока не закончится тесто.
  4. Приготовить начинку. Сушеные белые грибы замочить в воде, а после отварить с добавлением соли и откинуть на дуршлаг. Лук обжарить на сковороде, сдобрить излюбленными специями. Всыпать нарезанные грибы и прожарить около пяти минут.
  5. Начинить блины грибами и оставить настоятся чуть более пяти минут. Подавать к столу в горячем виде.

Блинчики с грибами и луком

Рецепт сытных блинов с шампиньонами и сыром

Из указанного количества ингредиентов получаются тонкие блинчики с сочной начинкой из грибов, сыра и курицы. Любители сыра могут разнообразить рецепт, добавив несколько сортов этого продукта.

  • 800 миллилитров молока;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 4 столовых ложек растительного масла;
  • половина столовой ложки сахарного песка;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 50 грамм сливочного масла.

Этапы приготовления блюда:

  1. Луковицу порезать мелко, а куриное филе промыть и пропустить через блендер или комбайн. Смешать лук и курицу, приправить специями и пряностями по вкусу, перемешать.
  2. Выложить смесь на сковороду, обжарить на среднем огне до появления корочки.
  3. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими пластинками. Протушить их на медленном огне, посолить.
  4. Один или несколько сортов сыра натереть на крупной терке. Зелень промыть и крупно нарезать.
  5. Соединить мясо, грибы и сыр, перемешать до однородности.
  6. В отдельной таре смешать молоко с яйцами, сахаром и солью. Добавить половину муки, перемешать, а после всыпать оставшуюся часть. Жарить блинчики на сковороде с толстым дном. Начинить каждый блин начинкой.

Блины с грибами и сыром

Аппетитные блинчики с грибами в сливках

Данное блюдо дает ошеломляющий вкусовой эффект при минимальных затратах на покупку компонентов. В итоге получаются нежнейшие блинчики с тонким тестом и сочной начинкой в пряных сливках.

Для приготовления блинов понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 500 миллилитров пастеризованного молока;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 стакана муки;
  • подсолнечное масло для прожарки.

Для начинки:

  • 600 грамм лесных грибов;
  • 400 миллилитров жирных сливок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • сливочное масло.

На горячей сковороде распустить кусочек сливочного масла, добавить к нему мелко нарезанный лук и чеснок. Овощи должны стать прозрачными. Нарезать грибы на тонкие пластинки и отправить к луку. Жарить до появления золотистой корочки. Уменьшить огонь, залить сливками и тушить при минимальном огне несколько минут. Приправить солью и специями.

Приготовить блины, смешав все ингредиенты. Тесто должно получится в меру жидким, то тягучим — так его удобнее жарить.

Начинить блины и подавать к столу в горячем виде.

Блинчики с грибами в сливках

Рецепт русских блинов с грибами и капустой

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-350 г капусты;
  • 6 столовых ложек масла (лучше оливкового);
  • 1 стакан муки;
  • 150-170 грамм сахарного песка;
  • 200-230 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковичка среднего размера;
  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Блинчики с курицей и грибами (видео)

Приготовить тесто для блинов: взбить два яйца, смешать с молоком, влить подсолнечное масло. Посолить и сдобрить сахаром, перемешать. Добавить муку порциями. Выливать частями тесто на разогретую сковороду и жарить тонкие блины с двух сторон.

Репчатый лук очистить и помыть. Мелко нарезать и обжарить на сковороде. Всыпать нарезанные на тонкие пластины грибы и тонко нашинкованную капусту. Тушить на слабом огне до готовности капустного листа.

Выложить начинку на блин, завернуть края. Поджарить готовое блюдо без добавления масла швом вниз.

Подведём итоги:

  • Для начинки блинов подходят все сорта грибов. Также можно использовать замороженные или сухие овощи.
  • Жарка блинов требует определенной сноровки, но при четком соблюдении рецептуры можно получить тонкое и пластичное тесто.
  • Грибная начинка может быть разной – с капустой, картофелем или курицей, яйцом.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector