0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать китайское печенье с предсказаниями

Печенье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожеланиями!

С давних времен человек хочет заглянуть в свое будущее. И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.

Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.

Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебны сладости.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки
  • 50 г сахара
  • 2 яичных белка
  • ванилин

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.

Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.

Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не кончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.

Рецепт 2

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванилина
  • несколько капель сока лимона

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.

Рецепт 3

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 4 ч. л. воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ванилин
  • 1/4 ч. л. соли

Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!

48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru

Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.

Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать ее на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!

План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдет бумага А4) — наслаждайтесь!

Как испечь китайское печенье с предсказаниями: рецепт с фото

В канун нового года как никогда популярны разного рода гадания. Люди хотят знать, что уготовил им год грядущий, и если не заглянуть одним глазком в будущее, то хотя бы настроиться на успех в новом году. В это волшебное время как нельзя кстати придется к столу китайское новогоднее печенье с предсказаниями. Это прекрасная возможность пожелать, подбодрить и просто поднять настроение вашим родным и близким.

Рецепт китайского печенья с предсказаниями очень прост и не требует ни особых навыков, ни большого количества редких ингредиентов. Прелесть такого печенья заключается в послании, запечатанном внутри.

Как выгладит печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями — один из классических десертов для каждого уважающего себя китайского ресторана: маленькие хрустящие складчатые вафли, содержащие внутри записку с афоризмом или фразу, которая в большинстве случаев не имеет никакого смысла. Учитывая эти предпосылки, каждый может предположить, что печенье с предсказаниями прибыло из Китая, где оно потребляются, чтобы отпраздновать определенные праздники или юбилеи. Но на самом деле это не так. В Китае оно практически не используется, а если его и готовят отдельно взятые рестораны, то только для того, чтобы привлечь туристов.

На самом деле это лакомство родом из Японии. В XIX веке в Киото несколько пекарен в районе храма Омикудзи начали выпускать «крекеры, что приносят удачу». По сравнению с печеньем с предсказанием, к которому мы привыкли, они не только были темными, но даже не являлись сладостями: их начинка была основана на кунжуте и мисо. Послание, предсказывающее судьбу, было помещено снаружи, поскольку японские пекари опасались, что кто-то может проглотить его по ошибке. Крекеры удачи все еще производят в некоторых районах Японии, особенно вблизи храма Фушими Инари в Киото, где их обычно готовят в канун нового года. Так как же японские крекеры стали десертом в китайских ресторанах?

История происхождения выпечки

В начале XX века некоторые японские эмигранты начали выпускать сладкую версию крекеров удачи в Сан-Франциско, в Соединенных Штатах. Они быстро стали пользоваться спросом, однако указ президента об интернировании японского населения Америки в 1942 году привел к массовым насильственным перемещениям японцев с западного побережья в так называемые военные центры. В зону выселки попала и Калифорния.

Китайцы воспользовались возможностью начать продавать японское печенье, пользующееся популярностью, в своих магазинах, присваивая рецепт. Тогда же появилась легенда, согласно которой в Китае в XIV веке сам будущий император Чжу Юань Чжан подложил послание для своих сторонников в лунный пирог и таким образом незаметно предупредил ополченцев о начале революции. Вследствие этого восстания Чжу Юань стал первым императором династии Мин. Скорее всего, это был лишь способ придать истории печенья романтической окраски с целью увеличения продаж. И он себя оправдал. С появлением автоматизации в отрасли печенье распространилось по всей территории Соединенных Штатов и за ее пределами, завоевав популярность, которую они сохранили по сей день.

Читать еще:  Как приготовить маринованный перец с медом

Ингредиенты

Как сделать китайское печенье с предсказаниями? В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для классического рецепта китайского печенья с предсказаниями вам понадобятся:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 125 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сливочное масло – 60 г.

Вкусовые ощущения помогут улучшить:

  • Корица – 1 ст. ложка
  • Ванилин – 10 г.
  • Цедра или сок лимона – несколько капель
  • Миндальная эссенция – несколько капель

Также в некоторых рецептах китайского печенья с предсказаниями используют крахмал, разведенный с водой. Это делает лакомство более хрустящими, однако усложняет процесс заворачивания послания, поскольку тесто становится более ломким. Если у вас не набита рука, вы рискуете сломать добрую половину изделий.

Необходимый инвентарь

Для приготовления самого печенья нужны:

  • Противень.
  • Сковорода.
  • Венчик.
  • Пергамент.
  • Сито.
  • Миска.
  • Лопатка.
  • Ложка.
  • Блюдечко для сервировки.
  • Любовь.
  • Терпение.

Для приготовления предсказаний необходимо также обзавестись ручкой и бумагой.

Подготовка предсказаний

Традиционно китайское печенье готовят в канун китайского нового года – в ночь на 19 февраля. Считается, что если соблюдать напутствие, которое попалось в печенье, в новом году все сложится как нельзя лучше. Но данный вид десерта стал столь популярен, что часто его используют и по другому поводу. Печенье готовят для всякого рода увеселительных мероприятий: на детский праздник, девичник или день рождения.

В зависимости от повода вам стоит подобрать соответствующие предсказания. Можно найти готовые пророчества в Интернете или придумать самому. Это могут быть стишки, загадки, поговорки, шутки, мудрые высказывания или магические цифры, которые принесут удачу. Текст можно распечатать на принтере или написать от руки. Также можно использовать цветную бумагу вместо обычной, чтобы печенье несло праздничное настроение. Бумагу необходимо нарезать на тонкие небольшие полоски и написать на них предсказание.

Приготовление китайского печенья с предсказаниями: рецепт с фото

  • Сначала растапливаем масло. Лучше всего не топить его полностью, а лишь слегка нагреть, после чего снять с огня и оставить в горячей сковороде, позволив ему растаять самостоятельно.
  • Далее берем муку и просеиваем ее через сито в миску.
  • В просеянную муку добавляем белки и остывшее сливочное масло.
  • Тщательно все перемешиваем и доводим до однородной массы с помощью венчика или лопатки.
  • Когда тесто готово, добавляем для вкуса корицу, ваниль, миндальную эссенцию или пару капель лимонного сока. Можно поэкспериментировать с разными сочетаниями пряностей.

Как правильно испечь китайское печенье с предсказаниями

Запекать изделия можно как в духовке, так и в микроволновке. Если вы являетесь поклонником духовки, то ее следует предварительно разогреть до 180 °С. Выпекать китайское печение с предсказаниями следует около десяти минут. Если же предпочитаете сэкономить время, используйте микроволновку. Время выпечки при этом займет меньше минуты. В обоих случаях не нужно готовить более двух печений за один раз, поскольку они быстро остывают и становятся ломкими. В итоге завернуть в них предсказание будет просто невозможно. Выкладывать тесто нужно на пергамент или силиконовые формы, формируя с помощью лопатки тонкие блинчики диаметром 7-10 см.

Придание формы и сервировка

Самое сложное в рецепте китайского печенья с предсказаниями – это запечатывать послания. Это нужно делать очень быстро, поскольку остывшее тесто становится непригодным для маневров. Вытащив печенье из духовки с помощью лопатки, нужно положить послание по центру, после чего свернуть заготовку пополам и с помощью стакана или края миски придать ей форму луны. При этом нужно быть осторожным, чтобы не обжечься. Лучше всего использовать для сворачивания пополам карандаш. Это позволит не нарушить форму и не обжечься. Далее печенью нужно дать остыть, чтобы оно стало хрустящим. Готовое блюдо можно украсить с помощью шоколада или другого кондитерского декора. После этого его можно разложить в небольшие блюдечка и подавать гостям.

Как украсить выпечку

В зависимости от повода приготовления, можно придать печенью различные формы и цвета. Так, например, если вы хотите сделать предложение любимой, лучше всего подойдет печенье в виде красного сердечка с кольцом внутри. На Новый год можно сделать лакомство разноцветным, полить глазурью или шоколадом и посыпать кондитерской присыпкой. На детские праздники стоит разукрасить печенье в различных животных: мышек, зайчиков, лисичек.

В День влюбленных изделиям можно придать форму сердечек. Для свадьбы также подойдут сердечки в белой цветовой гамме, посыпанные кокосовой стружкой. Внутрь можно запечатать пожелания и напутствия молодым. На фото китайского печенья с предсказаниями видны некоторые идеи украшения готовых изделий.

Пророчества и пожелания

Если вы когда-нибудь ели китайское печенье с предсказаниями, и вам попалось что-то вроде «будьте внимательны к знакам судьбы», то вы понимаете, что ничего нового не узнали. Китайцы любят вкладывать в послание ничего не значащие фразы или народные мудрости, которые и так всем известны. Русский человек любит более конкретные предсказания вроде «на выходных тебя ждет романтический сюрприз». Также для поднятия настроения прекрасно подойдут всевозможного рода шутки и элементы игры, такие как «твое послание в другом печенье» или «съешь меня».

Вот несколько фраз, которые как нельзя лучше подойдут для праздничного застолья:

  • Начинай каждый день с улыбки. Тогда у тебя будет хороший старт.
  • Тот, кто хочет петь, всегда найдет подходящую песню.
  • Поцелуй стоящего слева, он ждал этого весь год.
  • Только мертвая рыба течет по течению.
  • Don’t worry, be happy 🙂
  • Закусывай!
  • Не бери в долг, бери насовсем.
  • Если в холодильник поставить зеркало, продуктов станет вдвое больше.
  • Правду в глаза лучше говорить по телефону.
  • Улыбайся чаще.
  • Привет с Марса. Мы налаживаем контакт. Учти, это секретное послание. Никому не показывай. Съешь его.
  • Звенит в ухе – жди хорошего. Чешется нос – жди хорошего. Ничего не происходит – жди хорошего.

Печенье с предсказанием

Печенье с предсказанием выпекается в виде тонкой лепешки и, пока оно еще горячее, сворачивается на манер пельменей, скрывая в себе маленькую полоску с предсказанием. Такое печенье с посланиями, написанными своей рукой, станет отличным сюрпризом для гостей — вы сможете сами написать индивидуальные предсказания или завернуть в печенье маленький сюрприз.

Слово повару

Слово повару

«Печенье нужно сворачивать быстро, пока оно еще горячее, иначе оно затвердеет и сломается. Поэтому выкладывайте на противень до 4 штук — больше вы не успеете свернуть»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Для приготовления печенья с предсказанием в домашних условиях понадобится силиконовый коврик. На пергаментной бумаге выпекать печенье не получится — оно прилипнет к бумаге.

Вместо сахарной пудры можно взять сахар, однако пудра мельче и растворится полностью, а сахар останется хрустеть на зубах.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Отделите белок от желтка — нам нужен только белок. Просейте сахарную пудру и муку, чтобы не было комочков, и частями добавьте в белок, не останавливая взбивание. Взбивайте белок с мукой и пудрой венчиком, пока масса не станет густой и светлой, в течение 4-5 минут.

Влейте в смесь масло и смешайте до однородности.

Добавьте в тесто воду комнатной температуры. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на сгущенку.

Выложите тесто на застеленный ковриком противень небольшими тонкими кружочками диаметром 5-7 см. Лучше выпекать печенье в несколько заходов, чтобы успевать его свернуть до затвердевания.

Читать еще:  Классический базовый квас из ржаного хлеба

Поставьте противень в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Пока выпекается печенье, напишите предсказания на тонких бумажных полосках и сверните их.

Готовое печенье вытащите из духовки. За минуту оно затвердеет, поэтому быстро снимите первое еще мягкое печенье с коврика, поддевая ножом, и положите в центр предсказание.

Сверните круг пополам, а затем еще раз, как пельмень. Не обязательно сводить концы полукруга друг с другом. Чтобы было удобнее сворачивать получившийся полукруг, используйте край стакана (приставьте центр сгиба к краю стакана и опустите концы вниз).

Осторожно, печенье горячее.

Готовое печенье с предсказанием оставьте на 10 минут, чтобы оно затвердело в нужной форме, и подавайте.

Интересный факт

Печенье называют китайским, однако Китай к созданию блюда отношения не имеет. В Китае, что удивительно, печенье вовсе не производят. Прототип десерта появился еще в 19 веке в японских храмах, однако где и как было придумано печенье, неизвестно.

Популярность к десерту пришла в Штатах, когда японские иммигранты стали открывать китайские рестораны. Японцы считали, что их кухня слишком экзотична для США, и слили воедино японские и китайские традиции. Печенье в таких заведениях подавалось в качестве комплимента и впоследствии стало ассоциироваться с Китаем.

Рецепт китайского печенья с предсказаниями

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальное китайское печенье с предсказаниями. История данного десерта началась давным-давно в Китае.

Как известно, люди всегда ждали совета свыше, если оказывались в неопределенной ситуации. И китайское сладкое угощение было создано местными мастерами именно для того, чтобы человек мог получить мудрый совет.

Такую выпечку с запиской внутри сами китайцы еще называют «счастливым печеньем».

Потом эта уникальная идея десерта с предсказаниями распространилась по всему миру, и на сегодняшний день эти печеньки очень популярны. Обычно их преподносят близким людям в подарок на праздник. Этот десерт вполне может стать «гвоздем» торжественной программы! А её очень популярно печенье с конфетами M&M’s .

Ведь это так увлекательно и вкусно! Конечно, можно купить подобное печенье в магазине, но интереснее попробовать сделать его своими руками! Давайте приступим к приготовлению.

Составляющие:

Способ приготовления:

1. Возьмите два куриных яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы в наши белочки не попала ни капля желтка.

2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера. Белки должны немного увеличиться в объеме.

Когда белковая масса стала пышной, добавляем половину стакана сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков. Можете проверить готовность. Когда вы будете переворачивать посуду для взбивания, то густая смесь должна остаться на месте. В этом рецепте показано как должно быть.

3. На следующем этапе к образовавшейся белково-сахарной массе добавляем просеянную муку и растительное масло. Все компоненты тщательно и аккуратно перемешиваем до однородности.

4. У нас получилось довольно густое однородное тесто, и сейчас необходимо сделать его более редким. Для этого влейте в него пару столовых ложек воды и перемешайте. Жидкое тесто будет легче размазывать по форме.

5. Теперь нам необходимо подготовить пергамент для выпечки. Возьмите стакан диаметром 7-8 см и с его помощью нарисуйте карандашом шесть одинаковых окружностей на пергаментном листе.

6. Приступаем к формированию наших «блинчиков». Переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз, зачерпываем одну чайную ложечку теста и распределяем ее по первому «кружку».

Тесто нужно размазывать весьма аккуратно, чтобы не выйти за границы формочки. Эту же процедуру проделываем с оставшимися пятью нарисованными кругами.

Приступим к выпеканию:

7. Теперь наши заготовки ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 5 минут.

8. Края печенюшек должны подрумяниться.

9. Для следующего этапа нам будут нужны бумажечки с предсказаниями, один стакан и кофейные чашечки. Духовку выключаем и открываем, готовые «блинчики» достаем по одному.

Печенье нужно формировать горячим, поскольку в остывшем виде оно достаточно хрупкое. В центр испеченного «кружка» кладем записку и сворачиваем его пополам,

10. Затем формируем о край стакана.

11. Помещаем печенье в кофейную кружечку до остывания, там оно примет свою окончательную форму.

12. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 24 печеньки диаметром 7, 5 см. Наше печенье готово! Подарите его вашим близким и наслаждайтесь восхитительным вкусом и интересным процессом вместе! Приятного аппетита!

13. Сделайте ваше печенье более веселым и колоритным, добавив в тесто несколько капель пищевого красителя яркого цвета! Такой десерт еще больше поднимет настроение!

14. Вот так будет выглядеть конечный продукт розового цвета.

15. Удивите своих родных и близких, подарив им коробочку чудесной выпечки.

Советы:

В данную рецептуру можно добавить дополнительные компоненты. Например, корицу, ваниль или ванильный экстракт. Все зависит от ваших предпочтений.

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои версии! Подпишитесь на новости блога и расскажите о нем друзьям! До новых встреч!

Китайское печенье с предсказаниями

Это очень популярное в Китае печенье. По легенде это блюдо появилось в ХIII веке, когда один из вождей китайских повстанцев, боровшихся против монгольского ига, предупредил народ о готовящемся восстании вложив в печенья бумажки с точной датой выступления и с призывом к бунту. Восстание увенчалось успехом и печенье стали печь каждый год, только внутрь стали вкладывать просто бумажки с добрыми предсказаниями. Попробуйте и вы испечь такое печенье для своих гостей. Им будет приятно почитать, что им желают хозяева, пригласившие их в гости.

Ингредиенты для «Китайское печенье с предсказаниями»:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра (полстакана)
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Китайское печенье с предсказаниями»:

Нам потребуются эти продукты.

Яичные белки взбить вилкой вместе сахарной пудрой.
добавить муку и размешать до однородного состояния. сливочное масло распустить и добавить к тесту.
смесь должна быть, как негустая сметана.

Разогреть духовку до 160 гр. С. притивень выстелить пергаментом. Ложкой выложить тесто на бумагу и распределить так, чтобы получились плоские кружки 10см. диаметром.

Выпекать в духовке до зарумянивания краёв примерно 15-20 мин.

На тонких полосках бумаги написать пожелания или пословицы в китайском стиле.
Пока печенье горячее нужно его сложить пополам, вложив с середину записку с пожеланием.
Затем ещё раз аккуратно пополам и поставить печенюшки в тонкие рюмки или стопки. Когда печенье остынет, оно сохранит нужную форму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печеньки с предсказаниями

  • 2
  • 40
  • 2368

Похожие рецепты

Кузикмяки «Аниса»

  • 152
  • 1980
  • 67954

Пирожное «Весна»

  • 54
  • 46
  • 1863

Многозерновые палочки

  • 31
  • 67
  • 1532

Ушки с картошечкой

  • 15
  • 12
  • 3411

Хачапури с сыром

  • 84
  • 1571
  • 129786

Брауни

  • 13
  • 366
  • 5257

Кифле полосатые

  • 20
  • 45
  • 4748

Клафути с клубникой

  • 46
  • 128
  • 11579

Яблочная плодожорка

  • 50
  • 26
  • 4046

Комментарии и отзывы

3 апреля 2014 года TARA18 #

5 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

28 февраля 2014 года Тамуся #

1 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Kipariss #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

Читать еще:  Баранья нога как разделать замариновать и приготовить

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

15 февраля 2014 года Pingvin72 #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Татушка77 #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года LorochkaT #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Nika #

15 февраля 2014 года SeLena T #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Sugar #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Sugar #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Sugar #

14 февраля 2014 года para_gn0m0v #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Silverina1 #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Ros66 #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года marfutak # (модератор)

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Ленюся #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Ленюся #

14 февраля 2014 года DIALux #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Angel-Wise #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать печенье с предсказаниями: 3 лучших рецепта

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы расскажем о китайском печенье с предсказаниями. Хотя, как сказать, китайском?

На самом деле рецепты печенья с предсказаниями прямого отношения к Поднебесной не имеют.

Немного истории

Однажды мэром города Сан-Франциско c занимаемой должности был несправедливо уволен японец Макото Хагивара. Он вернулся на свою родину. Долгих 7 лет азиат добивался справедливости, чтобы восстановиться в должности. И ему это удалось. В знак благодарности тем, кто ему помогал, Макото Хагивара преподнес необычный презент – печенье, внутри которого были спрятаны слова благодарности, афоризмы, пожелания и предсказания. Идея оказалась настолько удачной, что уже несколько сотен лет печенье с предсказаниями (fortune cookies) считаются самым популярным лакомством многих американских ресторанов.

Да что там говорить? Если спросить любого американца о том, как называется печенье с предсказаниями, вам ответят: «Chinese fortune cookies», то есть китайское. Почему китайское? Объяснить никто не может. Причем в Китае о таком печенье и не слышали. Оно популярно в Америке.

Таким образом, не имея никакого отношения к Китаю, печенье с пожеланиями прославляет Поднебесную, хотя авторами рецептов и идей являются японцы. Еще в своих древних храмах они принимали решение с помощью обряда «омикудзи»: на бумажках было написано несколько вариантов решения проблемного вопроса, нужно было вслепую вынуть одну из них. Японцы верили в судьбу и правильность принятого решения с помощью этого обряда.

Мы расскажем вам о нескольких вариантах, как испечь «китайско-японско-американское» печенье с предсказаниями своими руками. Ведь скоро у нас Святки, дни, когда многие хотят заглянуть в свое будущее. Поможет приоткрыть завесу печенье с предсказаниями. Зная некоторые хитрости, как приготовить печенье с предсказаниями в домашних условиях, вы легко можете его испечь и удивить своих гостей.

Небольшие подсказки

Есть рецепты, где печенье готовится в два этапа. Сначала вы выпекаете, затем быстро сворачиваете, пока оно горячо.

  • Лепить нужно быстро – только так печенье не развалится.
  • Работать лучше в перчатках, так как можно обжечься.
  • Печенюшки лучше доставать по одной.

Есть рецепты, где вы сразу вкладываете предсказания.

  • В этом случае предсказания писать желательно пищевой краской. Шариковая ручка может потечь и размыться от высокой температуры.
  • Можно пожелания распечатать на лазерном принтере. Краска не должна потечь.

Зная тонкости подготовки выпечки своими руками, переходим к рецептам.

Рецепты

На сайте sympaty.net мы опишем вам несколько лучших рецептов домашнего печенья с предсказаниями, чтобы вы смогли сделать свой выбор.

На яичных белках

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – треть стакана
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Мука – полстакана
  • Ваниль
  1. Белки взбиваем до однородной массы, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуются пики – острые вершинки. Проверять так: поднимаете лапкой миксера – получается вершина и не падает.
  2. Далее добавляем мягкое масло.
  3. Муку перемешиваем со щепоткой соли и далее всыпаем в массу.
  4. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно стать мягким и хорошо раскатываться.
  • Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 160 градусов.
  • Раскатываем пласт.
  • Стаканом вырезаем кругляшки.
  • В центр выкладываем бумажку, еде написано предсказание.
  • Складываем пополам – получается полукруг.
  • Затем опять складываем пополам. Получается клин – треугольник.
  • Противень смазываем маслом, если нужно – застилаем пергаментом.
  • Отправляем все в духовку.
  • Выпекается быстро. Следите, чтобы оно стало золотистым.

Вы можете сделать второй вид печенья, которое заворачивается в рулеты. У вас же остались желтки? Тогда, не медля, читайте, как сделать печенье с предсказаниями по следующему рецепту.

Печенье-рулетик

Если вы хотите, чтобы ваше печенье было не треугольным, а в виде трубочки – попробуйте сделать своими руками печенье по следующему рецепту.

  • Желтки, которые остались от первого рецепта
  • Масло – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Мука
  • Вода — столовая ложка
  • Немного соли
  1. Предварительно заверните в фольгу полоски с предсказаниями.
  2. Разотрите желтки с маслом.
  3. Добавьте муки, чтобы тесто получилось мягким и легко раскатывалось.
  4. Раскатайте пласт и разрежьте его на прямоугольники.
  5. В середину каждого положите предсказание в фольге и сверните рулетом.
  6. Выпекайте в разогретой духовке минут 20.

Обжигаем пальчики

Традиционный рецепт этого печенья подразумевает приготовление в два этапа.

  • 1 этап – готовим тесто и выпекаем заготовки.
  • 2 этап – заворачиваем предсказания, стараясь не обжечь пальчики.
  • Белки – 3 шт
  • Сахар – полстакана
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мука – полстакана
  • Крахмал — столовая ложка
  • Ваниль и корица
  1. Смешиваем муку, крахмал, сахар, соль.
  2. Белки взбиваем до пиков.
  3. Добавляем к сухим ингредиентам белки, вливаем растительное масло. Получается тесто.
  • Противень застилаем пергаментом. Смазываем маслом или другим жиром.
  • Тесто выкладываем ложкой, стараясь придать форму круга.
  • Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Примерно минут 10-15.
  1. Открываем духовку.
  2. Достаем первую заготовку.
  3. В середину кладем полоску с пожеланиями. Складываем пополам.
  4. Затем снова складываем пополам.

Если не хотите, чтобы полоска выглядывала, можно сразу ее сложить пополам.

  1. Проделываем все с остальными заготовками.

Мы вам предложили 3 рецепта, которые помогут вам сделать печенье своими руками. Осталось выбрать текст пожеланий.

Текст пожеланий

Что написать на листочках с предсказаниями? Пожелания для печенья с предсказаниями могут быть разнообразными. Это и высказывания знаменитых людей, которые заставят задуматься, и шуточные предсказания, и предсказания будущего. Текст интересных предсказаний в печенье пожеланий вы найдете ниже.

Сделав домашнее печенье с предсказаниями на праздники, вы точно сможете удивить друзей, знакомых, коллег по работе, а также разнообразить проведение семейного праздника. Уверены, они никого не оставят равнодушными. Такие сюрпризы любят многие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector