Как приготовить зеленые блины со шпинатом - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить зеленые блины со шпинатом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Рубрики

  • Блюда из курицы (193)
  • Блюда из рыбы (196)
  • Разделка рыбы (3)
  • Соление, маринование (111)
  • Вторые блюда (252)
  • Говядина (76)
  • Котлеты, тефтели (41)
  • Кролик (15)
  • рагу (9)
  • Свинина (106)
  • Закуски (320)
  • Заливное (5)
  • Из лаваша (16)
  • Из сельди (30)
  • Мясо (17)
  • Намазки (28)
  • Овощи (56)
  • Рулеты (25)
  • Салаты (101)
  • Сало (34)
  • Здоровье (149)
  • Напитки, от простуды (58)
  • Продукты, фрукты, сухофрукты (48)
  • Физкультура (17)
  • Компъютер (67)
  • Первые блюда (181)
  • Религия (13)
  • Молитвы (6)
  • Чебуреки, беляши (75)
  • Пирожки жареные. (37)
  • Тесто для жарки (3)
  • Хачапури (11)
  • Алкогольные напитки. (65)
  • Аудиокнига (153)
  • Бижутерия (806)
  • Браслеты (125)
  • Бусы, ожерелья (160)
  • Идеи для вдохновления (55)
  • Кольца (15)
  • Комплекты (18)
  • Кумихимо, макраме (36)
  • Разное (40)
  • Серьги (186)
  • Техника, советы (47)
  • Бисероплетение (2604)
  • Браслеты (278)
  • Броши (71)
  • Бусины (161)
  • Бусы (85)
  • Деревья (36)
  • Для волос (12)
  • Ёлочные украшения (12)
  • Жгуты (165)
  • Игрушки (23)
  • Кабошоны, риволи (53)
  • Колье (122)
  • Кольца (200)
  • Комплекты (148)
  • Кулоны (23)
  • Листики (16)
  • Насекомые (45)
  • Пасхальные яйца (23)
  • Плетение (11)
  • Разное (48)
  • Серьги (573)
  • Схемы (34)
  • Техника (88)
  • Цветочки (101)
  • Цветы (133)
  • Блины (89)
  • Блюда в ветчиннице (16)
  • Блюда в Мультиварке (370)
  • Вторые блюда (91)
  • Выпечка не сладкая (40)
  • Выпечка сладкая (69)
  • Закуски (50)
  • Каши, запеканки (27)
  • Овощные блюда (35)
  • Первые блюда (22)
  • Разное, сборники (32)
  • Блюда из грибов (16)
  • Блюда из картофеля (85)
  • Блюда из крупы (20)
  • Блюда из морепродуктов (55)
  • Блюда из творога (31)
  • Блюда из яиц (15)
  • Все для дневника (227)
  • полезные ссылки (5)
  • Схемы (57)
  • уроки (130)
  • эпиграфы (28)
  • Всё для похудения (44)
  • Выпечка (108)
  • Кексы (8)
  • Печенье (12)
  • Пироги (47)
  • Пирожки (14)
  • Тесто (26)
  • Вязание для детей (1980)
  • Джемпера,жакеты для мальчиков (204)
  • Для животных (12)
  • Для кукол (84)
  • Кофточки,болеро для девочек (314)
  • Малышам (109)
  • Манишки (19)
  • Носочки,варежки (32)
  • Панамки,косынки для девочек (161)
  • Платья,сарафаны для девочек (256)
  • Помпоны,кисточки,завязки (12)
  • Сумочки для девочек (6)
  • Техника, узоры, выкройки, таблицы (252)
  • Футболки,жилеты для мальчиков (49)
  • Шапочки для девочек (291)
  • Шапочки для мальчиков (97)
  • Юбочки,маечки для девочек (79)
  • Вязание крючком (734)
  • Амигуруми (50)
  • Варежки,митенки,носки (16)
  • Для женщин (80)
  • Разное (52)
  • Техника, уроки (63)
  • Узоры (107)
  • Цветы, аппликации (104)
  • Шали,бактусы,палантины (161)
  • Шапки,снуды,шарфы (95)
  • Вязание спицами (1003)
  • Аппликации, цветы (17)
  • Варежки,митенки,носки (67)
  • Для женщин (319)
  • Разное (11)
  • Техника, уроки (163)
  • Узоры (141)
  • Шали,бактусы,палантины (102)
  • Шапки,снуды,шарфы (183)
  • Голубцы, долма (34)
  • Десерт (36)
  • Для дома (44)
  • Домашний огород (22)
  • Домашний сыр (15)
  • Домашняя колбаса, ветчина (102)
  • Загадочное и необъяснимое (6)
  • Заготовки (173)
  • Интересное (38)
  • Камни (25)
  • Кино (248)
  • Документальное (16)
  • КВН (4)
  • Мультфильмы (8)
  • Танцы (7)
  • Художественное (197)
  • Юмор (9)
  • Красота (45)
  • Маникюр (17)
  • Маски (1)
  • Массаж (1)
  • Пиллинг (4)
  • Магия (6)
  • Мед (7)
  • Мода (36)
  • Советы эксперта (30)
  • Музыка (139)
  • На завтрак (21)
  • Напитки (24)
  • Овощные блюда (150)
  • Паста, спагетти, макароны (23)
  • Пельмени, манты, хинкали (31)
  • Пилинг (0)
  • Пицца (10)
  • Полезные советы (24)
  • Пончики, пампушки (17)
  • Праздники (7)
  • Масленица (1)
  • Пасха (6)
  • Приправы (9)
  • Рецепты без выпечки (38)
  • Рецепты чая (14)
  • Роллы (31)
  • Секреты плова (17)
  • Советы хозяйке (36)
  • Соусы (33)
  • Субпродукты (125)
  • Творчество (616)
  • Канзаши, лента (425)
  • Разное (18)
  • Шитье (72)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Зеленые блины со шпинатом

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1890986-150×100.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1890986-300×200.jpg 300w» title=»шпинатные блинчики» width=»450″ />

Впереди еще один день Масленицы перед Великим постом — Прощеное воскресенье. В этот день сжигают чучело олицетворяющее зиму, ходят в церковь, просят прощения у Бога и у близких. Но еще есть время приготовить что-то новое и сегодня я предлагаю вам блины со шпинатом. Шпинат полезен и питателен, в нем мало калорий, но много белка и витаминов и они не разрушаются при термической обработке. Кроме того шпинат не меняет цвет при нагревании и остаётся ярко-зеленым, что очень выигрышно смотрится в любых блюдах. Своего вкуса шпинат практически не имеет, ну если только слегка травянистый, а вот цвет получается шикарный. Мне нравится такие шпинатные блинчики готовить с несладкой начинкой, поэтому сахара в них совсем не много. А если вы сладкоежка, то добавляйте сахара побольше и подавайте их со сметаной. Ряженка придаёт блинам приятный, нежный, с легкой кислинкой вкус и очень гармонична со шпинатом. Соленая рыба или икра просто идеальная начинка к таким блинам и на любом праздничном столе они будут фаворитом. Я надеюсь, вам и вашей семье понравятся эти зеленые и очень полезные блинчики со шпинатом, рецепт которых написан ниже.

Ингредиенты:
  • шпинат — небольшой пучок (50 грамм)
  • мука — 1 стакан
  • ряженка — 1,5 стакана
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка.
  • соль — 0,5 ч. ложка.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
  • растительное масло — 3 ст. ложки.
  • сливочное масло — для смазывания блинчиков

Как приготовить зеленые блины со шпинатом:

1. Сначала приготовим зеленый наполнитель из шпината для теста. Если у вас свежий шпинат, то листики хорошо промоем (там может быть песок) и бланшируем 2-3 минуты в кипятке до увядания, затем хорошо его отожмём.

Если шпинат замороженный (продаётся маленькими брикетиками), то его припустим на сковороде до полного размораживания. Затем его откинем на дуршлаг, когда стечет вода, пюрируем шпинат блендером.

Разморозить шпинат еще можно в микроволновке (режим «разморозка»), время зависит от веса продукта. Хотите зеленые блины поярче, кладите шпината побольше.

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1890817-150×82.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1890817-300×165.jpg 300w» width=»450″ />

2. В миске взобьём яйца с сахаром и солью до однородности.

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1890830-150×87.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1890830-300×175.jpg 300w» width=»450″ />

3. Добавим просеянную муку, разрыхлитель для теста, ряженку и шпинатное пюре. Ряженки может понадобиться меньше, ведь шпинатное пюре достаточно жидкое, поэтому советую не лить всю её сразу. Тщательно размешаем, чтобы не было комочков.

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1890835-150×87.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1890835-300×175.jpg 300w» width=»450″ />

4. Теперь вольем растительное масло без запаха и размешаем еще раз. Оставим миску с тестом на 15 минут.

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1890841-150×86.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1890841-300×173.jpg 300w» title=»тесто на зеленые блины» width=»450″ />

5. Хорошо разогреваем сковороду, набираем половником тесто и жарим блинчики классическим способом с двух сторон. Перед выпеканием первого блина я смазываю сковородку маслом, при выпекании последующих нет.

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1890949-150×87.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1890949-300×173.jpg 300w» title=»зеленые блины» width=»450″ />

Каждый блин, пока горячий, смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1890974-150×91.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1890974-300×182.jpg 300w» title=»блинчики со шпинатом рецепт» width=»450″ />

Шпинатные блинчики готовы. Они подходят для фарширования капустой, рыбой , рисом с яйцами и другими не сладкими начинками. Можно подать со сметаной или мягким сыром.

http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1890986-150×100.jpg 150w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1890986-300×200.jpg 300w» title=»шпинатные блинчики» width=»450″ />

Шпинатные блинчики с лососем

Это моя самая любимая закуска на праздничный стол. Весь секрет — в шпинате. Какого-то определенного вкуса он не добавляет блинам, но дает интересный цвет и, главное, необычайную мягкость и воздушность блинчикам. Ну а в сочетании с красной рыбой и сыром — пальчики оближешь)

Читать еще:  Кулинарные рецепты творожной запеканки с комментариями

Ингредиенты для «Шпинатные блинчики с лососем»:

  • Шпинат — 100 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз, чтобы тесто было, как жидкая сметана) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло подсолнечное (для теста) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лосось (у меня — нарезка слабосоленого лосося) — 150 г
  • Сыр плавленый (берите хороший сырок, мягкий) — 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шпинатные блинчики с лососем»:

Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере, чтобы масса была однородной, добавляем к шпинату немного молока при перемалывании.

Делаем тесто для блинов. Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром. Затем добавляем молоко и шпинат, после — всыпаем просеянную муку понемногу. Взбиваем миксером до получения пушистой однородной массы, без комочков. В конце — подсолнечное масло вливаем и снова немного взбиваем.
Тесто готово. Ставим его отдохнуть минут на 20.

Жарим блины на слегка смазанной сковороде по минутке с каждой стороны (я смазываю оливковым маслом.), не пережаривайте, иначе блины утратят нежность и мягкость. Получается такой вот яркий и красивый блинчик.

Финальный этап — начиняем блины. Смазываем каждый блин майонезом с давленным чесноком, выкладываем рыбку и плавленный сыр. Закручиваем в ролл, нарезаем кусочками. Подаем к столу и принимаем восторженные отзывы от гостей))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рулет «Рождественский привет»

  • 77
  • 1022
  • 80863

Рулет из свежего шпината с копчёным лососем

  • 85
  • 300
  • 11402

Рулеты с лососем и сливочным сыром

  • 23
  • 203
  • 7822

Лососевый рулет со шпинатом

  • 68
  • 163
  • 15841

Шпинатово-сырный рулетик

  • 122
  • 144
  • 5183

Рулет из шпината с сырной начинкой

  • 41
  • 50
  • 3108

Похожие рецепты

Блинчики «Зебра» с маком и кокосом

  • 82
  • 139
  • 8065

Мешочки-сюрпризы

  • 11
  • 15
  • 6906

Блинчики с сердцем

  • 36
  • 73
  • 8659

Креветки в блинной тельняшке

  • 36
  • 43
  • 2214

Пимиентские блинчики

  • 92
  • 64
  • 9049

Блинчики с творогом под апельсиновым соусом

  • 6
  • 48
  • 1116

Блинчики «Сиюминутный каприз»

  • 10
  • 51
  • 5899

Банановые блины

  • 14
  • 78
  • 28700

Дрожжевые блины с пикантной начинкой

  • 8
  • 61
  • 644

Фотографии «Шпинатные блинчики с лососем» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 января 2017 года elle024 #

5 июня 2016 года lyubasik #

21 декабря 2015 года Бабушка Забота #

16 октября 2015 года Alefniunia #

6 сентября 2015 года egorova86 #

26 июля 2015 года Jolly87 #

29 апреля 2015 года Talive #

6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года krugok007 #

5 апреля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года krugok007 #

2 марта 2015 года Т-пушка #

13 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года sta9440 #

2 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

12 января 2015 года marfutak # (модератор)

27 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

28 января 2015 года marfutak # (модератор)

2 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года SashkaBoy #

4 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года BellaTalbot #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года egorova86 #

25 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Алла Жукова #

21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Lena2006209 #

17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Lena2006209 #

17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Lena2006209 #

7 июля 2014 года mira111 #

7 июля 2014 года mira111 #

7 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Все оттенки зеленого. Рецепты блинов на кефире и со шпинатом

Сырная неделя — отличный повод печь блины каждый день. А чтобы не повторяться и чтобы блины не надоедали, можно каждый день Масленицы пробовать новый рецепт. В этом году в моде эко-блины — зеленые.

Шпинатные блины с сыром горгонзола

Рецепт Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана MODUS

Для сырного соуса:

  • 100 г сливок
  • 100 г пармезана
  • Сыр горгонзола
  • Соль и перец

Для украшения:

  • 20 г листьев шпината
  • Цветы
  • Пудра из каркаде

Шаг 1. Блины: взять две миски, в первой смешать просеянную муку, соль, сахар, во второй — теплое молоко, яйцо, сливочное и растительное масло.

Шаг 2. Соединить полученное при постоянном помешивании, должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 3. Шпинат ошпарить кипятком, посолить, измельчить и добавить в блинную смесь.

Шаг 4. Выпекать блины небольшого диаметра.

Шаг 5. В сотейнике смешать сливки, тертый пармезан и уварить до консистенции соуса, посолить и поперчить.

Шаг 6. Листья шпината ошпарить и обжарить на гриле.

Шаг 7. На тарелку выложить слоями блины, чередуя с сырным соусом. Украсить шпинатом, цветами и посыпать пудрой.

Блины на кефире

Рецепт Владимира Абрамочкина, шеф-повара ресторана «Царская охота»

Шаг 1. Кефир, яйца, сахар и муку добавить в миску и хорошо перемешать.

Шаг 2. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и добавить в тесто.

Шаг 3. Готовое тесто перемешать и дать постоять 5 минут.

Шаг 4. В тесто добавить растительное масло, перемешать и выпекать.

Зеленые блины

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Шаг 1. Шпинат окунуть в кипящую воду на 5 секунд.

Шаг 2. Сразу поместить в ледяную воду (для сохранения ярко-зеленого цвета).

Шаг 3. Пробить шпинат в блендере и протереть через сито.

Шаг 4. Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку, молоко и соль. Перемешать до однородной массы

Шаг 5. Ввести шпинат и растительное масло и перемешать до однородной массы.

Шаг 6. Слегка смазать маслом сковородку, раскалить ее и выпекать блины.

Панкейки из черемуховой муки

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса No secret by Valeriya

Шаг 1. Перемешать между собой все сухие ингредиенты.

Шаг 2. Влить молоко, кефир и яичный белок, перемешать все венчиком или миксером до однородной массы.

Шаг 3. На разогретую на среднем огне сухую сковороду вылить две столовые ложки теста так, чтобы оно растеклось в круг, и переворачивать сразу, как только начнут появляться пузырьки.

Шаг 4. Готовые панкейки можно подавать с медом, ягодами или кленовым сиропом.

Карамелизованные блинчики с муссом из домашнего творога

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторанов Rose Bar

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 50 мл растительного масла
  • 120 г муки
  • 40 мл воды
  • 20 г сахара
  • 5 г соли

Для начинки:

  • 230 г творога
  • 15 г сахара
  • 1 ст. л. сметаны

Для сиропа:

  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла

Шаг 1. Все ингредиенты для теста смешать, процедить через сито, чтобы не было комочков. Дать настояться час.

Шаг 2. Блины выпекать на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 3. Ингредиенты для начинки смешать, протереть до однородной консистенции, потом взбить до состояния мусса.

Читать еще:  Капуста маринованная под крышку железную

Шаг 4. В выпеченные блины положить по 1,5 ст. л. начинки. Свернуть конвертиками.

Шаг 5. Обжарить в карамели из сахара и сливочного масла. Подавать со сметаной.

Панкейк с карамелью и жареным арахисом

Автор рецепта — Назгуль Абикова, шеф-повар ресторана D.O.M (г. Сочи)

Карамель:

  • 120 г сахара
  • 200 мл глюкозы
  • 250 мл сливок
  • 65 мл молока
  • Соль
  • 70 г сливочного масла

Арахис в глазури:

  • 150 г соленого арахиса
  • 70 г сахара
  • 20 мл воды
  • 70 г сливок 33%

Шаг 1. Блины: в молоко добавляем яйцо, соль, сахар, постепенно насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и растительное масло. Процеживаем и оставляем тесто примерно на полчаса. Отпекаем панкейки.

Шаг 2. Карамель: в сотейнике нагреваем сливки, молоко и глюкозу (135 г). В отдельном сотейнике готовим карамель из сахара (125 г) и глюкозы (65 г). Карамель добавляем в сотейник со сливками, молоком и глюкозой, немного увариваем. Добавляем сливочное масло.

Шаг 3. Арахис в глазури: Сахар смешиваем с водой, варим при температуре 115 градусов, затем добавляем соленый арахис, перемешиваем до получения белой корочки. Снимаем с огня, охлаждаем.

Шаг 4. Взбиваем сливки до густоты.

Шаг 5. В центр тарелки выкладываем панкейк, смазываем взбитыми сливками, сверху кладем еще один панкейк и смазываем взбитыми сливками, поливаем карамелью. И поверх выкладываем еще один панкейк, затем — опять взбитые сливки, карамель. Сверху — еще один панкейк, взбитые сливки. Поливаем всё карамелью и посыпаем арахисом в глазури.

Зеленые блины с соусом песто

Автор рецепта — Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat

Для соуса

  • 100 мл сливок 22%
  • 30 г сыра пармезан
  • 25 г сливочного масла
  • Соль и перец
  • 5 г укропа
  • 70 г слабосоленой семги

Шаг 1. Соединяем в миске воду, теплое молоко, яйца, растительное масло и соус песто, перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 2. Постепенно добавляем смесь из муки, сахара, соли. Должно получиться жидкое тесто, из которого выпекаем тонкие блины.

Шаг 3. Делаем соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем тертый пармезан, сливки, соль, перец и провариваем в течение 5 минут до густого состояния.

Шаг 4. На тарелку выкладываем блин, делаем на нем складки. Поливаем сливочным соусом, украшаем ломтиками семги и веточками укропа.

Блин «Нордик»

Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories

Для теста:

  • 1 желток
  • 3 белка
  • 150 мл молока
  • 30 г растительного масла
  • 50 г сахара
  • 140 г муки
  • Соль
  • Ванильная эссенция

Для начинки (на 2 блинчика)

  • 50 г лосося
  • 40 г огурца
  • Укроп
  • 3 г хрена
  • 40 г крем-сыра

Шаг 1. Готовим блины: желток, молоко, масло растительное и часть сахара взбить.

Шаг 2. Добавить муку и перемешать до однородности.

Шаг 3. В отдельной чаше взбить белки со второй частью сахара и солью до плотной устойчивой пены, аккуратно вмешать в яично-мучную смесь.

Шаг 4. Отпекать на тефлоновой или чугунной сквороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5. Для начинки нарезаем огурец мелким кубиком, нарезаем лосося и мелко рубим укроп.

Шаг 6. Нарезанный огурец мы смешиваем с лососем, затем добавляем немного хрена, укропа и черного перца. И всё это выкладываем на блинчик, предварительно намазанный крем-сыром.

Креативная идея для домашней выпечки — зеленые блины, рецепты с фото

Усовершенствовать привычные блюда, превращая их в совершенно новые необычные кушанья на самом деле вовсе нетрудно. Нужно только проявить фантазию и ввести в свой любимый рецепт какой-нибудь неожиданный ингредиент. Например, для того, чтобы выпечь зеленые блины достаточно положить в тесто свежий или замороженный шпинат, предварительно измельченный в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния и яркий изумрудный цвет привычному яству будет обеспечен.

Как приготовить зеленые блины со шпинатом, рецепт с пошаговыми фото

Тесто для этого блюда замешивают на молоке и яйцах, без использования дрожжей и соды. Готовые блины получаются довольно тонкими и прочными, приятно пахнут свежей зеленью и сохраняют нежную структуру даже после полного остывания.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца- 2 шт
  • мука пшеничная – 5 ст.л
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л
  • замороженный шпинат – 200 г
  • соль – ½ ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Шпинат разморозить и тщательно взбить блендером в кремообразное пюре.

Перетереть яйца с солью и сахаром, всыпать просеянную муку, тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры и замесить однородное, гладкое тесто. В конце ввести шпинат, растительное масло и хорошо перемешать.

Сковороду подмазать маслом и раскалить на сильном огне. Вылить на донышко порцию теста и выпечь тонкие блины. Свернуть рулетом или конвертиком и подать к столу со сметаной, майонезом или соусом «Цезарь».

Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными, нежными и очень ароматными. Особую прелесть блюду придает соус, приготовленный из пикантной дижонской горчицы, жидкого меда и душистого оливкового масла.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 150 г
  • мука пшеничная – 250 г
  • яйца – 2 шт+3 шт
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • сливочное масло – 2 ст.л
  • фундук рубленный – 2 ст.л
  • сметана – 3 ст.л
  • зеленый лук – 1 пучок
  • мед – 1 ч.л
  • дижонская горчица – 1 ч.л
  • соль – ¼ ч.л
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Перетереть в блендере творог вместе с солью, перцем и теплым сливочным маслом.
  2. Два яйца взбить, соединить с творожной массой, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
  3. Половину лука и петрушку мелко порубить и добавить в тесто.
  4. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом, запечь блинчик с каждой стороны по 1 минуте, выложить на тарелку и немного остудить.
  5. Для начинки отварить 3 яйца до готовности, охладить и порезать кубиками. Смешать с оставшимся луком, солью и сметаной.
  6. В центр блина выложить столовую ложку начинки и свернуть тесто конвертиком.
  7. Мед взбить с горчицей, перцем и солью, тонкой струйкой ввести оливковое масло и хорошо размешать.
  8. Полить готовые блины соусом, обсыпать измельченным фундуком и подать к столу.

Зеленые блины с сыром и красной рыбой, рецепт с фото

Горячие и пышные блинчики с начинкой – это всегда приятно и вкусно, а уж когда в качестве наполнителя используются мягкий сливочный сыр и филе слабосоленой красной рыбы, перед блюдом не может устоять никто.

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 6 ст.л
  • пшеничная мука – 450 г
  • молоко 3,2% — 600 мл
  • сахар – 2 ст.л
  • яйца – 4 шт
  • соль – 1 ч.л
  • шпинат свежий – 250 г
  • растительное масло – 2 ст.л
  • твердый сыр – 350 г
  • красная рыба – 200 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления белой пены, затем влить молоко комнатной температуры, растительное масло и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять, небольшими порциями ввести в жидкую основу и замесить пластичное тесто без комков и сгустков.
  3. Шпинат промыть, обсушить на кухонном полотенце, мелко нарезать и с помощью блендера превратить в пюре.
  4. Добавить к тесту для блинов, тщательно вымешать до однородности и оставить на 20-30 минут на столе.
  5. Сковороду прогреть и смазать смальцем. Запечь блин с обеих сторон по 1 минуте, выложить на блюдо и немного охладить.
  6. Филе красной рыбы порезать тонкими, широкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
  7. На блинчик выложить кусочек рыбы, посыпать сверху тертым сыром и свернуть конвертом или рулетиком. На стол подать с любимыми соусами.

Блины из зеленой гречки и кокосового молока

В этом рецепте очень важно четко соблюдать все пропорции и ни в коем случае не заменять зеленую гречку на обыкновенную. Традиционная крупа имеет совершенно другие свойства и просто не дает ожидаемого эффекта.

Читать еще:  Как сделать вкусные пышные оладушки

Необходимые ингредиенты:

  • гречка зеленая – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • льняная мука – 25 г
  • соль – 12 ч.л
  • стевия – 1/3 ч.л
  • сода – 12 ч.л
  • кипяток – 250 мл

Пошаговая инструкция

  1. Зеленую гречку перемолоть в кофемолке до состояния пудры, соединить с льняной мукой и просеять через кухонное сито.
  2. Яйца слегка взбить. Влить кокосовое молоко комнатной температуры, всыпать соль, стевию, муку и тщательно вымешать тесто. В нем не должно остаться ни одного комочка.
  3. Соду погасить в кипятке, влить в тесто и еще раз очень тщательно перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы гречневая масса набухла и хорошо пропиталась молочной составляющей.
  4. Сковороду раскалить и подмазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и дать ему растечься по поверхности. Прикрыть крышкой и запекать по 1 минуте с каждой стороны.
  5. На стол подать с бульоном или жюльеном.

Шпинатные роллы с сырной начинкой, видео-инструкция

Зеленые блины уже сами по себе выглядят эффектно и привлекательно. Но если приготовить их с нежной начинкой и подать не просто завернутыми в рулетик или конверт, а порезать на тонкие, изящные роллы блюдо превратится в изысканную и броскую закуску, которая украсит даже самый шикарный стол с деликатесами и разнообразными экзотическими вкусностями.

Зелёные блины из шпината с яично-сырной начинкой

Ну, сколько можно жарить простые всеми любимые жёлтые блины? Нужно вносить яркие краски в жизнь, весна и лето на носу! Удивляйте свою семью красивыми зелёными блинами!

Особенность в них одна – свежий шпинат, именно он даёт блинчикам такой цвет, никакой укроп с этим не справится. Шпинат должен быть свежий, измельчается он блендером в пюре, тогда блины действительно будут зелёные.

Такие блинчики не только красивые, но и полезные, ведь в шпинате очень много витаминов. Начинки могут быть любые – солёная рыбка, мясо отварное, грибы со сметаной, сыр с зеленью, но я выбрала банальное яйцо куриное с сыром и луком. Такое блюдо доставит вам истинное наслаждение.

Зеленые блины из шпината с начинкой, рецепт с фото

Для приготовления блинчиков нам понадобится 50 минут, количество порций – 6.

  • Свежий шпинат – 130 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Кефир домашний – 0,5 литра
  • Соль молотая – по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Мука высшего оста – 180 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Лук зелёный – 3 веточки
  • Сыр твёрдый, ваш любимый – 150 грамм
  • Майонез вкусный – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить зеленые блины из шпината с яично-сырной начинкой:

Все продукты должны быть комнатной температуры, яйца уже можно ставить варить, 15 минут в подсоленной воде, потом слить кипяток и залить холодной водой.

Приступим к блинчикам. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Купить его можно в любом отделе зелени.

В чашу блендера кладём шпинат и выливаем немного кефира, 50 миллилитров, взбиваем в пюре.

В глубокую тарелку вбиваем яйца, солим и добавляем сахар.

Взбиваем вилкой яйца, добавляем кефир и взбитый в пюре шпинат. Всё перемешиваем.

Постепенно высыпаем муку, замешиваем блинное тесто.
На раскалённую сковороду наливаем немного масла, по всему дну его разливаем и выливаем пол половника теста. Таким образом, жарим блины из шпината.

Займёмся начинкой, яйца остыли, порезать мелким кубиком, сыр потереть на мелкой тёрке, лук мелко порезать.

Добавляем майонез, перемешиваем, начинка готова.

Блинчики пожарили, красота!

Заворачиваем в блины начинку, любым способом, мне нравятся трубочки. На край раскладываем начинку.

И заворачиваем в трубочку блин. Таким образом, заворачиваем все зелёные блинчики, ну а если у вас другая начинка, я думаю, всё равно будет вкусно.

Блинчики можно сразу подавать на стол, думаю, уже все будет в ожидании нового блюда. Зелёные блины из шпината с яйцом и сыром готовы! Шпинат почти не чувствуется, а витамины вы получили!

Для вас готовила Алена(*)

Напомним, что в прошлый раз мы предлагали вам блинчики с зеленью, но без начинки.

Тонкие блины со шпинатом

Тонкие блины со шпинатом — рецепт быстрого и вкусного завтрака, их можно легко испечь в походных условиях. Если на даче нет блендера, то зелень можно растереть в ступе с небольшим количеством соли, или мелко порубить острым ножом. В мае начинается сезон самой полезной овощной зелени — шпината, который содержит железо, магний, кальций и множество витаминов, но миф о том, что по содержанию железа он превосходит все существующие овощи, к сожалению, развенчан. Коварная ошибка вкралась в расчеты ученых, в действительности шпинат содержит всего 3.5 мг железа, а на 90% эта полезная зелень состоит из воды.

Тонкие блины со шпинатом

Раньше, ещё в царские времена, шпинат был атрибутом аристократического стола, и долго оставался малоизвестным, так сказать «господским овощем». Зато сегодня он в изобилии растёт на грядках и продаётся в магазинах, остаётся только найти побольше интересных и вкусных рецептов его приготовления.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10 штук

Ингредиенты для тонких блинов со шпинатом

  • 80 г свежего шпината;
  • 350 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 г пищевой соды;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 5 г сахарного песка;
  • 4 г мелкой соли;
  • 10 г растительного масла + масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов со шпинатом

Способ приготовления тонких блинов со шпинатом

Листья свежего шпината замачиваем на несколько минут в холодной воде, удаляем стебли, тщательно промываем проточной водой. Наливаем молоко в чашу кухонного комбайна, добавляем нарезанные листья, измельчаем 1-2 минуты.

Туда же добавляем куриные яйца, если они крупные, то достаточно 2-х штук, мелких можно положить три, затем кладём мелкую соль и сахарный песок.

Добавляем яйцо, соль и сахар

Просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, добавляем пищевую соду, перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась по объёму муки.

Просеиваем муку, добавляем соду

К пшеничной муке с содой постепенно добавляем жидкие ингредиенты, если влить их сразу, то тесто получится с комочками. Поэтому добавляем небольшими частями, каждый раз, тщательно смешивая до получения однородного теста. Когда все ингредиенты соединились, добавляем растительное масло и оставляем тесто на 10-15 минут.

Смешиваем муку и жидкие ингредиенты, добавляем масло

Разогреваем сковороду с толстым дном. Растительное масло наливаем в небольшую мисочку. Кисточкой или половинкой картофелины (можно луковицы) смазываем сковородку тонким слоем масла. Наливаем 2-3 столовых ложки теста, готовим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приступаем к жарке блинов

Каждый блин обильно смазываем качественным сливочным маслом, не нужно его жалеть и экономить! Сливочное масло делает блинчики нежными и вкусными. Если уж вы решили пожарить блины (даже с полезным шпинатом) не нужно экономить на вкусном, в конце концов, для здорового питания существует салат из шпината.

Смазываем блины сливочным маслом

Складываем блины аккуратной стопочкой, из указанных ингредиентов получится примерно 10-12 штук, я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Готовые блины складываем стопкой

Складываем блины конвертиками, подаём со сметаной или взбитыми сливками.

Подаём блинчики со сметаной или взбитыми сливками

Говорят, что Екатерина Медичи была горячей поклонницей шпината, французские королевы знали толк во вкусной еде!

Ссылка на основную публикацию