Как приготовить зефирный торт 34лайма34 - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить зефирный торт 34лайма34

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Зефирный торт десерт без выпечки с клубникой, киви и взбитыми сливками

Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лама Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Зефир белый — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Киви — 2 штуки
  • Клубника — 250 грамм
  • Орехи грецкие — 100-150 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Яркий джем — 4 столовые ложки

Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт

Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.

Для торта выбрать белый зефир

Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.

Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду

Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.

Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения

Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.

Удалить шелуху с обжаренных орехов

Измельчить орехи в крошку.

Измельчить орехи в блендере

Нарезать клубнику и киви.

Нарезать клубнику и киви

Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.

Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков

Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).

Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок

Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.

Треть крема намазать на нижний слой зефира

Выложить две ложки джема, разровнять.

Выложить и разровнять джем

Посыпать половиной ореховой крошки.

Посыпать половиной орехов

Выложить половину клубники и киви.

Выложить половину клубники и киви

Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.

Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира

Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.

Читать еще:  Сварить сыр в домашних условиях из молока

Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник

Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.

Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви

Чтобы аккуратно разрезать зефирный торт Лайма, нож надо снова окунуть в воду.

Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви

Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.

Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок

Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.

Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ ❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле

Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует

Зефирный торт: рецепты приготовления. Как сделать зефирный торт без выпечки

Сделать в домашних условиях вкусный и красивый торт — дело непростое. Сладкая выпечка не у всех удается на славу. Но на радость всем хозяюшкам кондитерами разработаны и опробованы рецепты тортиков, которые выполняются очень легко и быстро, а главное, всегда получаются аппетитными и съедобными. Одним из таковых является лакомство, которому и посвящена эта статья. Зефирный торт — сладость, которую делать не только легко, но и очень интересно. Из самых доступных продуктов за короткое время можно приготовить десерт, который покоряет своим божественным вкусом с первой крошки. Учимся готовить это лакомство по следующим мастер-классам. Приятных вам кулинарных хлопот!

Торт бисквитно-зефирный. Выполняем своими руками. Этап подготовки

Для выполнения десерта нам понадобятся ингредиенты, указанные в списке. Тесто мы будем готовить бисквитное из таких продуктов:

  • 5 сырых куриных яиц;
  • 1 большой стакан сахара-песка;
  • 4 большие ложки пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (лимонным соком).

Перемазывать зефирный торт мы будем кремом. Для его приготовления понадобится 1 большой стакан сливок жирностью 33%. Сахар в крем добавлять не нужно, так как зефир достаточно сладок сам по себе. Украшать десерт можно любыми ягодами и фруктами, имеющимися у вас дома.

Этап выполнения лакомства: инструкция

Белки яиц отделяем от желтков и взбиваем их миксером. Когда начнут появляться первые пузыри, небольшими порциями добавляем ванильный и обычный сахар. Взбиваем заготовку до образования пышной и стойкой пены (7-10 минут). Далее в эту массу вводим по одному желтки. Тщательно все перемешиваем. Затем по одной ложке добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Расколачиваем тесто до однородной массы. Выливаем его в противень и выпекаем в духовке. Температурный режим в ней должен поддерживаться в 180-190 градусов.

Читать еще:  Торт шоколадный медовик в виде сердца

Зефирный торт без выпечки: учимся готовить

Этот вариант десерта относится к категории быстро выполняемых блюд. Оно может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» для вас, если вдруг нагрянули гости. Буквально за полчаса вы можете приготовить не просто вкусное, но и красивое оригинальное сладкое блюдо. Что понадобится для выполнения тортика? Читаем список продуктов:

  • полкилограмма зефира;
  • 200 грамм печенья сладкого;
  • 1 большой стакан грецких орехов (очищенных);
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 1 баночка сгущенного молока.

Инструкция по приготовлению «быстрого» десерта из зефира

В кастрюле вскипятите воду, положите туда закупоренную жестяную банку со сгущенным молоком и варите ее около часа. Зефир разделяем на половинки и каждую часть разрезаем вдоль. Печенье измельчаем на терке или при помощи скалки. Грецкие орехи режем на мелкие кусочки или перемолачиваем в блендере. Сгущенку немного остужаем и перемешиваем со сливочным маслом. Сюда же добавляем печенье и орешки. Крем хорошо перемешиваем. На широкое блюдо выкладываем ярус зефира. Покрываем его кремом. Далее формируем второй слой десерта из зефира. Кремом смазываем верх и бока пирога. Посыпаем их крошками печенья и орехов. Для застывания переносим зефирный торт, без выпечки выполненный, в холодильник. Уже через час пирогом можно угощаться.

Фрукты, творог, зефир — основа необычайно вкусного десерта. Как приготовить?

Для выполнения следующего варианта торта понадобится такой продуктовый набор:

  • зефир — 8 штук;
  • сахар — 50 г;
  • киви, хурма, манго по 1 плоду;
  • сироп фруктовый — 100 г;
  • творог — 400 г;
  • сливки 500 г;
  • сахарная пудра — 3 больших стакана;
  • вода — 150 г;
  • желе — 10 г;
  • кокосовая стружка — 1 пакетик (100 г).

Рецепт зефирного торта (без выпечки) с творогом и экзотическими фруктами

Готовим крем. Для этого творог перетираем через сито дважды. Добавляем к нему фруктовый сироп и сливки (350 грамм). Все эти ингредиенты взбиваем блендером. Киви нарезаем кружками, хурму и манго дольками. На широкое блюдо кладем разъемную форму без дна. Зефир разделяем на две части. Выкладываем его одним слоем на дно формы. Покрываем заготовку творожно-сливочным кремом. Сверху кладем кусочки фруктов. Далее опять наносим на десерт крем. После выкладываем еще один ярус зефира. Смазываем его кремом. Нарезаем много фруктов и выкладываем их сверху торта в виде цветка. Развести желе с сахаром и водой так, как описано в инструкции на упаковке. Аккуратно залить им верх пирога. Оставить торт зефирный с фруктами застывать в холодильнике в течение 10-12 часов. По истечении этого времени разъемную форму снимаем. Оставшиеся 150 грамм сливок взбиваем с сахарной пудрой. Наносим крем на бока десерта, а сверху посыпаем кокосовой стружкой. Для выполнения этого лакомства можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Очень гармонично вписываются в это блюдо клубника, ананас, банан, малина. Зефирный торт, рецепт с фото которого представлен вашему вниманию, получается легким, воздушным и очень вкусным. Его внешний вид приятно удивляет и покоряет с первого взгляда. Приготовьте такой десерт — и убедитесь в этом сами.

По описаниям, представленным в статье, вы узнали, как выполнить своими руками торт зефирный. Следует отметить, что если использовать для этого пирога натуральный зефир, то калорийность блюда совсем невелика, что приятно порадует тех сластен, которые следят за своей фигурой. Надеемся, что эти данные рецепты вам приглянулись и уже поселились в вашей записной книжке с описаниями приготовления любимых блюд. Желаем вам приятного кулинарного творчества, вкусных и красивых его результатов.

Зефирный торт

Торт-суфле с зефиром и вишневой прослойкой. Нежнейшее лакомство.

Ингредиенты для «Зефирный торт»:

  • Зефир — 1 кг
  • Клубника (замороженная) — 500 г
  • Сметана (жирная) — 500 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Желатин — 2 пакет.

Рецепт «Зефирный торт»:

Иногда к приходу гостей делаю вот такой зефирный торт. Правда в последнее время предпочитаю порционно. Вариаций множество. Все зависит от вкуса и фантазии. И конечно, чтобы все дополняло друг друга. Торт получается большой.

Форму выстелить пленкой. Горячим ножом нарезать зефир на дольки. Вишню разморозить, сок слить в миску. Вишню с сахаром прокрутить до состояния пюре. Сметану или сливки взбить и подсластить сахаром. Сахар брать по вкусу. Замочить желатин в двух мисочках. Желатин растворить в вишневом соке и отдельно в сливках или сметане. Выкладывать слои: зефир, прокрученная вишня, зефир, сметана и т. д. Поставить застывать в холодильник. Когда торт полностью застынет — опрокинуть на блюдо и снять пленку. Резать острым ножом.

Примечание: зефир можно заменять пастилой, очень вкусно с клюквенной, крем можно взять сгущенка + сливки + масло, но так слишком калорийно. Если делать пюре из киви, то киви очистить, нарезать и залить до покрытия кипятком. Оставить на пару минут. Если этого не сделать, то киви будет горчить, что испортит вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт без выпечки с творожным кремом

  • 79
  • 3774
  • 76084

Ореховый торт «Картошка»

  • 17
  • 38
  • 7333

Пряничный тортик с бананом и киви

  • 7
  • 36
  • 5154

Йогуртово-клубничный торт с лавандовым бисквитом

  • 22
  • 59
  • 4698

Вафельный торт с щербетом

  • 135
  • 328
  • 34362

Торт «Шалаш Деда Мороза»

  • 16
  • 67
  • 2428

Рулет из печенья

  • 7
  • 26
  • 23515

Торт «Панчо» по Дюкану

  • 14
  • 169
  • 10496

Творожно-банановый торт за 5 минут

  • 9
  • 111
  • 4320

Комментарии и отзывы

27 ноября 2010 года logika #

7 июня 2008 года лютик #

7 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года lovegermany #

28 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года lovegermany #

28 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года lovegermany #

16 апреля 2008 года Mrs_Tea #

15 апреля 2008 года alisa-108 #

15 апреля 2008 года lovegermany #

15 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Людмилка3 #

15 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Lacoste #

15 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Mrs_Tea #

15 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Mrs_Tea #

15 апреля 2008 года best #

15 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года alisa-108 #

15 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года elena_110 #

15 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Ирма3 #

15 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Lana66 #

15 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года чиполинка #

15 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Бася #

15 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию