0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить ванильный пудинг в домашних условиях

Ванильный пудинг

Иногда хочется на десерт что-нибудь легкое, нежное и вкусное, но чтобы при этом готовилось быстро и из простого набора продуктов. Попробуйте этот рецепт ванильного пудинга на сливках и молоке — это проще простого!

Ингредиенты

  • 250 мл молока 2,5%
  • 250 мл сливок 20%

* или 0,5 л сливок 10%

  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (либо картофельного)
  • 1 яичный желток
  • 2 капли ванильной эссенции или пол-сручка ванили или щепотка сухого ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Соединить молоко со сливками в одной емкости и размешать, половину отлить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Ванильный стручок разрезать пополам, вычистить из половины семена и пересыпать их в кастрюлю.
  2. Тем временем в отдельной миске смешать кукурузный крахмал с сахаром, щепоткой ванилина добавить желток и влить немного молочно-сливочной смеси. Размешать все венчиком до однородности.
  3. Вторую половину молока со сливками довести до кипения при постоянном помешивании. Быстро и интенсивно размешивая крахмальную смесь, влить к ней ванильное или обычное кипящее молоко со сливками.
  4. Поставить все на небольшой огонь и проварить в течение 2 минут при слабом кипении, постоянно помешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня, поставить ее в миску большего размера, наполненную холодной водой и помешивать пудинг внутри кастрюли, чтобы он равномерно остывал.
  5. Переложить остывший ванильный пудинг в креманки или формочки и оставить в холодильнике на ночь. На утро можно вынуть формочки из холодильника, украсить ванильный пудинг на свой вкус (тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой и т.д.)и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

480 мин. / Средне

Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт

480 мин. / Средне

Десерт ко дню влюбленных

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Как приготовить ванильный пудинг

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиНежный вкус, чудесный аромат и изысканная нота английской утонченности вобрал в себя аппетитный десерт – ванильный пудинг. Рецепт его служит не только великолепным […]

Ингредиенты

* Яичный желтки — 3 шт.

* Ваниль — 2. 5 ч. л.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Нежный вкус, чудесный аромат и изысканная нота английской утонченности вобрал в себя аппетитный десерт – ванильный пудинг. Рецепт его служит не только великолепным лакомством, но и может помочь определиться в вопросе, что приготовить на ужин, обед или завтрак.

Несмотря на легкий вкус, молочный пудинг – достаточно сытное и питательное блюдо, лишь один стаканчик способен зарядить энергией и позитивом на весь день. Неслучайно лакомство с давних пор один из фаворитов жителей Европы и Америки. Русская кухня также отвела пудингам почетное место, а ввиду популярности десерта появилось множество способов его приготовления, будь то на твороге, простокваше, со сметаной и, конечно, классический – на молоке.

Как приготовить пудинг, расскажет подробный рецепт с пошаговыми фото. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Как приготовить пудинг

1. В небольшую кастрюлю вылить молоко, добавить ваниль. Все перемешать до однородной консистенции.

2. Поставить молоко на медленный огонь, подогреть, до кипения не доводить.

3. В отдельную миску всыпать муку, сахар. Хорошенько перемешать смесь.

Совет: густоту пудинга можно регулировать по собственному усмотрению. Чем больше муки, тем масса получится гуще.

4. Отделить белки от желтков. В рецепт пудинга белки не входят, по желанию, можно приготовить из них белковый крем.

5. Венчиком слегка взбить желтки.

6. Добавить к яйцам четверть горячего молока, активно взбивать венчиком до получения однородной массы.

Совет: напоминает ванильный пудинг рецепт заварного крема, потому перемешивать венчиком нужно интенсивно на протяжении всего процесса заваривания, чтобы яйца не свернулись.

7. Всыпать в яично-молочную массу сухую смесь.

8. Снова все перемешать до однородности. Мучных комочков быть не должно.

9. Перелить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

10. Варить пудинг до загустения. Как только масса закипит, подержать на огне 2-3 минуты, не забывая постоянно мешать венчиком или деревянной лопаткой.

11. Снять пудинг с плиты, разлить по креманкам или бокалам.


12. Накрыть формочки пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Совет: пленкой нужно накрывать обязательно, иначе пудинг может потерять свой аромат, впитав другие запахи, да и поверхность рискует покрыться корочкой.

Читать еще:  Когда лучше закатывать варенье холодным или горячим

13. Готовый нежный и вкусный десерт перед подачей можно посыпать измельченными орехами, сахарной пудрой или оставить без добавок.

Весь процесс приготовления займет максимум 30 минут. Помимо своей универсальности для повседневного рациона, рецепт пудинга можно включить в детское меню, приготовить десерт для праздничного стола или романтического ужина. Кроме того, ванильный пудинг великолепно послужит в качестве начинки для тарталеток или различных трубочек.

Ванильный пудинг (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Ванильный пудинг — чудесное лакомство для детей. Полезное, потому что готовится из натурального коровьего молока и вкусное, ведь в составе есть ваниль и сахар.

Ванильный пудинг очень удобно заливать в силиконовые формы, в этом случае привычный десерт преображается в розочку, фигурку животного и т. д. От стенок силиконовой формы пудинг без усилий отстает. Я заливаю пудинг в керамические чайные пиалы, десерт тоже охотно выпадает на блюдце, не меняя своей формы.

Застывает в холодильнике ванильный пудинг за час — два, а варится и вовсе три — пять минут, быстро и без особых премудростей.

Этапы приготовления:

1) Вливаем свежее коровье молоко в кастрюльку, в которой и будет вариться в дальнейшем наш пудинг. У меня молоко базарное. Для приготовления этого десерта также отлично подойдет жирное магазинное молоко.

2) Сразу от этого количества молока, которое мы отправили в кастрюлю, отбираем 8 столовых ложек в отдельную пиалу. Добавляем сахар.

3) Всыпаем крахмал (у меня обычный картофельный).

4) Всыпаем пачку ванильного сахара.

5) Добавляем одно сырое яйцо.

6) Все составляющие хорошенько взбалтываем венчиком.

7) Как только молоко в кастрюле подогреется, тонкой струйкой вливаем содержимое пиалы и непрерывно помешиваем молоко венчиком. Вливать часть молока с крахмалом, сахаром и яйцом нужно именно в горячее молоко, но не в кипящее!

8) Провариваем ванильный пудинг 3-4 минуты после закипания на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком. Масса быстро начинает густеть.

9) Выключаем огонь под кастрюлей, некоторое время еще помешиваем, чтоб остановить образование больших пузырей. Затем разливаем горячий ванильный пудинг по формочкам. Остужаем и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей я пиалу с пудингом накрываю плоским блюдцем, переворачиваю, делаю легкую встряску, поднимаю формочку, а пудинг остается на блюдце. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Молоко 500 мл, крахмал 2-2,5 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, яйцо 1 шт., ванилин 1 пакетик.

Ванильный пудинг

Очень нежный пудинг, вкуснее магазинных. Лёгок в приготовлении. Познакомилась с этим рецептом года три назад, теперь очень часто готовлю, всем близким очень нравится. А главное можно подавать с фруктами, ягодами, сиропами, шоколадом, десерт не надоест и будет радовать вас и ваших близких!

Ингредиенты для «Ванильный пудинг»:

  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (20 %) — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал (я использовала картофельный, но можно использовать и кукурузный) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильная эссенция (пара капель, если ванилин то на кончике ножа и развести пару каплями воды) — 0,10 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Ванильный пудинг»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пудинг молочный

  • 209
  • 2474
  • 222116

Молочный кисель с ягодами «Шарлотт»

  • 63
  • 379
  • 25416

Молочный пудинг

  • 54
  • 365
  • 21923

Похожие рецепты

Традиционный рождественский пудинг «С изюминкой»

  • 7
  • 18
  • 1377

Панна-котта «Вива Италия»

  • 94
  • 707
  • 70473

Запеканка-пудинг «Артек»

  • 27
  • 39
  • 8926

Рисовый воздушный пудинг

  • 18
  • 78
  • 4590

Тыквенно-яблочный пудинг

  • 8
  • 59
  • 2688

Тайский клейкий рис с манго

  • 13
  • 54
  • 14848

Утренний пудинг

  • 79
  • 146
  • 2910

Хлебный пудинг с тыквой и тыквенными семечками

  • 30
  • 72
  • 4187

Пудинг из киноа

  • 27
  • 30
  • 2749

Фотографии «Ванильный пудинг» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 января 2017 года KateDr #

30 апреля 2016 года Тишина_37 #

29 сентября 2016 года Sia_Clair # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года michalka #

29 сентября 2016 года Sia_Clair # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Aster2404 #

7 ноября 2014 года Алиса Пузанова #

29 сентября 2016 года Sia_Clair # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Sumina #

14 мая 2014 года avani #

13 мая 2014 года mtata #

16 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)

13 мая 2014 года лялич #

16 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Ирушенька #

13 мая 2014 года Sumina #

13 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)

13 мая 2014 года ДинСергевна #

13 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ванильный пудинг

Иногда хочется на десерт что-нибудь легкое, нежное и вкусное, но чтобы при этом готовилось быстро и из простого набора продуктов. Попробуйте этот рецепт ванильного пудинга на сливках и молоке — это проще простого!

Ингредиенты

  • 250 мл молока 2,5%
  • 250 мл сливок 20%
Читать еще:  Как сделать конвертики из лаваша с сыром

* или 0,5 л сливок 10%

  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (либо картофельного)
  • 1 яичный желток
  • 2 капли ванильной эссенции или пол-сручка ванили или щепотка сухого ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Соединить молоко со сливками в одной емкости и размешать, половину отлить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Ванильный стручок разрезать пополам, вычистить из половины семена и пересыпать их в кастрюлю.
  2. Тем временем в отдельной миске смешать кукурузный крахмал с сахаром, щепоткой ванилина добавить желток и влить немного молочно-сливочной смеси. Размешать все венчиком до однородности.
  3. Вторую половину молока со сливками довести до кипения при постоянном помешивании. Быстро и интенсивно размешивая крахмальную смесь, влить к ней ванильное или обычное кипящее молоко со сливками.
  4. Поставить все на небольшой огонь и проварить в течение 2 минут при слабом кипении, постоянно помешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня, поставить ее в миску большего размера, наполненную холодной водой и помешивать пудинг внутри кастрюли, чтобы он равномерно остывал.
  5. Переложить остывший ванильный пудинг в креманки или формочки и оставить в холодильнике на ночь. На утро можно вынуть формочки из холодильника, украсить ванильный пудинг на свой вкус (тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой и т.д.)и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

480 мин. / Средне

Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт

480 мин. / Средне

Десерт ко дню влюбленных

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ванильный пудинг: рецепты приготовления

Вкусный легкий десерт станет отличным завершением любой трапезы. И сегодня мы расскажем, как сделать ванильный пудинг из простых продуктов в домашних условиях.

Пудинг из молока с ванилью

Любители сладкого наверняка оценят этот рецепт. Из данного набора продуктов получится шесть небольших порций десерта:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Стручок ванили.
  • Сахар – 200 граммов.
  • Кукурузный крахмал – 30 граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Соль – одна щепотка.

Как приготовить легкий и вкусный ванильный пудинг? Рецепт десерта так прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар:

  • В сотейник влейте сливки и половину молока, добавьте ваниль. Поставьте посуду на огонь и грейте ее до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. После этого снимите смесь с плиты, накройте ее крышкой и оставьте в покое на полчаса.
  • Отдельно взбейте яйца с солью, сахаром и крахмалом. Полученную смесь влейте в сотейник и вновь поставьте посуду на слабый огонь.
  • Как только жидкость начнет закипать, перелейте ее в другую посуду через сито.
  • Нагрейте пудинг в последний раз и добавьте к нему оставшееся молоко.

Разлейте десерт в неглубокие чашечки и дайте ему остыть.

Шоколадно-ванильный пудинг

Идеальное сочетание вкусов обязательно привлечет внимание ваших гостей. Этот десерт можно приготовить как для праздничного стола, так и в любой выходной день.

  • Сахар – 150 граммов.
  • Мука пшеничная – четыре с половиной ложки.
  • Какао – четыре ложки.
  • Молоко – 530 мл.
  • Масло – полторы столовых ложки.
  • Ванильный сахар – одна столовая ложка.

Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях? Рецепт вкусного и красивого десерта читайте здесь:

  • Соедините в кастрюльке муку, сахар и молоко. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого варите смесь на слабом огне несколько минут.
  • Когда молочная масса загустеет, добавьте к ней растопленное сливочное масло.
  • После этого разделите смесь на две части и смешайте одну из них с какао. Проварите шоколадную массу на огне еще некоторое время.

Разлейте пудинг в прозрачные стаканчики, чередуя белую и темную часть. Подавайте угощение к столу, когда оно немного остынет.

Ванильный пудинг. Рецепт с фото пошагово

На этот раз мы предлагаем приготовить вкусный десерт из манной крупы. Оригинальное лакомство особенно полюбится самым маленьким членам вашей семьи.

  • Манка – 100 граммов.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – три штуки.
  • Сахар – четыре столовых ложи.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Ванильный сахар – 10 граммов.

Как приготовить ванильный пудинг? Рецепт с фото вы найдете ниже:

  • Доведите молоко до кипения, а затем добавьте к нему сахар, ваниль и соль.
  • Через минуту всыпьте в кастрюлю манную крупу тонкой струйкой. Не забывайте при этом помешивать смесь. Варите кашу еще пару минут, а затем снимите ее с плиты и немного остудите.
  • Взбейте белки до устойчивых пиков, а желтки смешайте с манной кашей (воспользуйтесь для этой цели миксером).
  • После этого легкими движениями введите в смесь белки.
  • Выложите будущий пудинг в форму для запекания и отправьте его в хорошо разогретую духовку.
Читать еще:  Блюда для праздника рецепты

Через полчаса достаньте блюдо из печи и дождитесь, пока оно остынет. Подавайте пудинг к столу в теплом или холодном виде.

Ванильный пудинг. Рецепт без крахмала

Нежный воздушный пудинг отличается особым вкусом и прекрасно смотрится на столе. Его подают со сладким сиропом или украшают тертым шоколадом.

  • Сахар – 150 граммов.
  • Мука – 300 граммов.
  • Пакетик ванильного сахара – одна штука.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Сливочное масло – две столовых ложки.

Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях:

  • Белки взбейте миксером в высокую пену, а желтки разотрите с сахаром.
  • В сладкую смесь добавьте ванильный сахар, растопленное масло и муку.
  • В последнюю очередь аккуратно введите взбитые белки.

Смажьте форму для пудинга маслом, выложите в нее тесто. Приготовьте угощение в пароварке или на водяной бане. Весь процесс займет у вас около 25 минут.

Пудинг ванильный из сухарей

Оригинальный десерт из доступных продуктов легко сделает каждая хозяйка. В качестве основы мы будем использовать засохший хлеб, поэтому не спешите выбрасывать залежавшийся батон или сдобную булку.

  • Сухари – 200 граммов.
  • Яйца – три штуки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – половина стакана.
  • Соль.
  • Ванильный сахар – один пакетик.
  • Цукаты, сахарная пудра и сливочное масло – по вкусу.

Итак, готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт:

  • Сухари поломайте на небольшие кусочки и переложите их в глубокую миску.
  • Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а затем постепенно влейте к ним молоко. Посолите смесь и залейте ею сухарики.
  • Белки взбейте до устойчивых пиков.
  • Смешайте тесто с цукатами, а потом аккуратно вмешайте в него белки.
  • Полученную массу разложите по небольшим силиконовым формам для кексов и запеките ее в хорошо разогретой духовке.

Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте его тертым шоколадом.

Рисовый пудинг

Этот замечательный десерт можно приготовить на завтрак, полдник или к вечернему чаю. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Рисовые хлопья – 100 граммов.
  • Сливки – 400 мл.
  • Пакет ванильного сахара.
  • Куриные яйца – две штуки.
  • Коричневый сахар – две столовых ложки.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Сливочное масло – одна столовая ложка.
  • Лимонный сок – одна столовая ложка.
  • Мука – одна чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Рецепт завтрака настоящих самураев читайте здесь:

  • Половину рисовых хлопьев измельчите с помощью кофемолки, а потом соедините их с мукой.
  • Добавьте в смесь оставшиеся хлопья и соль. Залейте продукты горячими сливками (понадобится 250 мл) и положите к ним сливочное масло.
  • Поставьте посуду с тестом в микроволновую печь и прогрейте ее содержимое 40 секунд.
  • Белки яиц взбейте с ванильным сахаром, а желтки смешайте с обычным сахарным песком. Добавьте обе заготовки тесто.
  • Готовить угощение мы будем в духовке, поэтому заранее позаботьтесь о подходящей посуде. Итак, переложите смесь для пудинга в небольшие чашечки и поставьте их в глубокую посуду с горячей водой. Отправьте эту конструкцию в печь на 40 минут.
  • Пока пудинг готовится, займитесь сиропом. Для этого смешайте коричневый сахар и лимонный сок, а затем прогрейте продукты на среднем огне. Добавьте к ним оставшиеся сливки и дайте соусу закипеть. Уже через пару минут его можно будет снять с плиты.

Готовый пудинг полейте карамельным сиропом и подавайте лакомство к столу.

Творожный десерт с желатином

Сладкий красивый пудинг можно приготовить к праздничному столу или в самый обычный день. Угощение очень нравится малышам, поэтому вы можете готовить его детям на завтрак или полдник.

  • Творог – 500 граммов.
  • Молоко – один стакан.
  • Сахар – половина стакана.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Желатин – две столовые ложки.
  • Фрукты или ягоды – по вкусу.

Готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт с желатином довольно прост:

  • Заранее замочите желатин в холодной воде (он должен там пробыть не менее 40 минут).
  • Взбейте миксером творог, сахар и ванилин.
  • Молоко соедините с желатином и подогрейте на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с плиты и смешайте с творожной массой.

Разложите «тесто» в красивые формы и отправьте будущий пудинг в холодильник. Перед подачей украсьте его ягодами или кусочками фруктов.

Ванильный пудинг с шоколадом

Это лакомство вы легко приготовите к приходу гостей из самых простых продуктов. Красивое угощение не оставит равнодушным как самых маленьких членов семьи, так и взрослых.

  • Молоко – две чашки.
  • Сахар – половина чашки.
  • Какао – треть чашки.
  • Кукурузный крахмал – треть чашки.
  • Ванильный сахар – одна столовая ложка.

Рецепт простого шоколадного десерта с ванилью читайте ниже:

  • Всыпьте сухие ингредиенты в глубокую миску и перемешайте их до однородности.
  • Влейте к ним молоко и перемешайте венчиком. Убедитесь, что в тесте не осталось комочков.
  • Отправьте посуду в микроволновую печь на три минуты. Не забудьте переключить прибор на полную мощность.
  • Повторите последнюю операцию еще три раза.

Когда тесто потемнеет и станет густым, смешайте его ванильным сахаром и переложите в небольшие керамические формы. Остудите пудинг в холодильнике и подавайте гостям с горячим чаем или прохладительными напитками.

Заключение

Традиционное английское лакомство не зря полюбилось российским хозяйкам. Как вы могли убедиться, оно легко готовится и в его состав включены только самые простые ингредиенты. Мы надеемся, что вам и вашим родным понравится вкусный ванильный пудинг. Рецепт десерта вы можете выбрать любой и без труда приготовить угощение к вечернему чаю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector