Как приготовить цукаты из тыквы - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы в домашних условиях быстро и вкусно, рецепты в духовке, сушилке для овощей

Тыква – царица огорода! Так говорят наши бабушки. А вот что из нее готовить?

Давайте напомню, мы добавляли ее в кашу, готовили сок, варенье и пироги. Но мне стало интересно, что это за цукаты получаются из тыквы. И не зря я занялась этим вопросом. Получается вкусный десерт. Конечно, много их не скушаешь, все же слово «цукаты» предполагает наличие сахара или подсластителя. Однако иногда попить с ними чаек или добавить в бисквит точно можно.

Ниже есть варианты их приготовления в духовке, в электросушилке и самым простым образом – на воздухе.
Также рассмотрим, какие можно ввести добавки для улучшения вкуса и аромата этого десерта.

Нюансы приготовления

Хочу заметить, что большинство рецептов приготовления цукатов предполагает варку в сиропе. Количество сахара вы можете снижать по своему вкусу. Но стоит отметить, что сорта этого овоща есть разные. И некоторые из них могут быть более мясистые и менее сладкие. А некоторые просто сахарные и выделять много сока.

Соответственно, чем больше сока выделяет тыква, тем дольше она будет сушиться. Возможно дольше того времени, что указано в рецепте.

И еще отмечу, что даже с добавлением пряностей и фруктов в десерте остается послевкусие тыквы. Оно полностью все-равно не перебивается.

Для приготовления лучше выбирать мускатный или грушевый сорта. У них в одной части отсутствуют семена, что очень удобно.

Цукаты из тыквы и апельсина с лимонной кислотой в домашних условиях

Мне очень полюбился вариант с добавлением апельсина, поэтому начать хочу с него. Сушить цукаты будем естественным путем при комнатной температуре на обычном столе или подоконнике. Они получаются напитанными, подвяленными и очень вкусными.

Возьмем:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти,
  • 0,5 кг сахарка,
  • 0,5 лимона,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 соцветие гвоздики,
  • на кончике ножа лимонной кислоты,
  • стакан воды, если тыква не сочная.

Очищаем наш солнечный овощ от семян и кожуры. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. По толщине примерно 1 см.

Промываем апельсин и режем его на полукольца вместе с цедрой. Косточки стараемся вынуть, обычно они не добавляют вкуса и горчат.

В миску всыпаем тыковку и апельсин. Пересыпаем их сахаром и оставляем «мариноваться» на 12 часов.

это время выйдет сок. И теперь вы уже можете определиться, хватает ли его вам или нужно все же добавить воду.

Для запаха и вкуса введем еще и корицу с гвоздичкой. Всыпаем и лимонку.

Ставим миску на нагрев и доводим массу до кипения. Затем снижаем нагрев до минимального и варим 5 минут.

Убираем с плиты и даем массе полностью остыть. Затем повторяем процедуры с пятиминутной варкой и полным остыванием еще 4-5 раз. Мешать их нужно аккуратно, чтобы ломтики держали форму и не развалились.

Цукаты должны пропитаться сиропом и стать прозрачными.

После крайней варки откидываем их на сито и даем сиропу стечь. Сиропчик не выбрасываем. Его можно подать к оладьям и блинам, а также использовать для пропитки тортов.

Далее перекладываем кусочки на пергамент или силиконовый коврик.

Оставляем сушиться на двое суток при комнатной температуре просто на столе или подоконнике. Удобно их готовить с вечера пятницы, чтобы в воскресный вечерок уже попить с ними чаек.

При желании их можно обвалять в сахарной пудре.

Как быстро и вкусно приготовить тыквенные цукаты в духовке?

Стандартный процесс высушивания цукатов занимает около 2 суток. Что делать, если мы хотим ускорить процесс? Все просто – воспользоваться кухонными приборами. Например, духовым шкафом или электросушилкой.

Возьмем:

  • 0,8 кг тыквы,
  • 0,4 кг сахара,
  • 100 г воды,
  • 0,5 лимона,
  • палочку корицы и цедру одного лимона.

Очищенную тыкву нарезаем на кусочки, примерная их толщина 1,5 см.

Затем берем сотейник и начинаем варить сироп. В воде размешаем сахар с лимонным соком. Сок мы выжали из половинки лимона.

Ставим сотейник на средний нагрев плиты до закипания, помешиваем, чтобы сахар растворился. Проварим массу 5 минут.

Затем в кастрюлю переложим тыкву, и зальем ее горячим сиропом. Для аромата добавим корицу и цедру апельсина. Их можно не добавлять, но так получается ароматнее.

Кастрюлю отправим на плиту. С момента закипания массы варим ее 5-7 минут на среднем нагреве.
Затем снимаем кастрюлю с нагрева и даем массе полностью остыть. Эти процедуры варки и остывания делаем еще 3-4 раза.

После чего шумовкой перекладываем ломтики овоща в сито и даем с них стечь сиропу.

Его не выбрасываем, а переливаем в баночку и убираем в холодильник на хранение.

Берем широкий противень с низкими бортами и застилаем его пергаментом. На него на некотором расстоянии друг от друга распределяем цукаты.

Отправляем противень в духовую печь на 3-4 часа при температуре 80-90 градусов. Режим лучше выбрать «верх-низ» плюс «конвекция».

Если конвекции нет, тогда нужно оставить дверь духовки приоткрытой. Чтобы она не закрывалась, в зазор вставьте коробок от спичек.

Лучший рецепт приготовления в сушилке для овощей (электросушилке)

Теперь давайте разберемся, как их сушить в дегидраторе или, по-простому, в электросушилке для овощей. Тоже все не сложно. Но нужно помнить, что фирмы производителей отличаются и скорость сушки также может быть разной.

Возьмем:

  • 4 кг тыквы,
  • 800 г сахара,
  • сок 1 лимона.

Овощ нарезаем и пересыпаем сахарным песком. Эту массу оставим пропитываться на ночь.
Выделяется достаточно сока, который мы сливаем утром. В него же выжимаем сок лимона.

Ставим массу на средний нагрев плиты и кипятим. Затем заливаем кусочки тыквины этим бурлящим и кипящим сиропом.

Оставляем постоять еще часов на 12.

Как это время вышло, проварим массу 2 минуты с момента закипания.

Затем сливаем сироп в баночку, его можно употреблять для напитков или пропитки тортов. А сами ломтики перекладываем в емкости сушилки.

Устанавливаем температуру 50-60 градусов. А времени на сушку уйдет около 3-4 часов. Может больше. Проверяйте сами, ведь ваш овощ может быть сочнее, а значит, будет дольше сушиться.

Легкий рецепт приготовления цукатов из тыквы без варки

Для тех, кто считает, что термообработка убивает все полезное – вот рецепт без варки.
Здесь нам, наоборот, нужно не тепло, а холод в первую очередь.

Возьмем:

  • 6 литров нарезанной тыквы,
  • 1,5 кг сахара,
  • 2 ч.л. лимонной кислоты.

Очищаем овощ и нарезаем мякоть на пластинки.

Перекладываем их в контейнер или мешок и замораживаем минимум на 2 дня.

Затем достаем их из морозилки и перекладываем в чашку. Туда же засыпаем сахарок и лимонку.
Снова убираем полуфабрикат в прохладное место, не теплее 15 градусов. Если будет теплее, то смесь начнет бродить.

Итак, перемешивая ломтики, оставляем их пропитываться на 2-3 дня.

Если сока образуется много, его можно постепенно сцеживать, но тыква должна быть погружена в сок.

Затем цукаты выкладываем в сито и даем стечь остаткам жидкости.

И раскладываем их на поддоны сушилки. Температуру выставляем 60 градусов. По времени это займет от 3 до 6 часов.

Скорость сушки еще зависит от толщины ваших ломтиков. Чем они толще, тем дольше сушатся.

Если вы хотите заменить сахар на мед, то делаем то же самое, только сушить будем при температуре не более 42 градусов.

Видео, как сделать мармелад без сахара

Для тех, кто старается построить свое питание без добавления сахара, советую посмотреть это видео.

Для вкуса здесь использована стевия, это один из самых доступных и безопасных сахарозаменителей.

Лучший рецепт с лимоном в электросушилке

Еще хочется поделиться вариантом с добавлением лимона. Ранее мы из него добывали сок, а сейчас будем использовать фрукт полностью. Он придает приятную кислинку десерту, а сиропу не позволяет кристаллизоваться.

Возьмем:

  • 1 кг очищенной тыквы,
  • 1 лимон,
  • 200 г сахара.

Очищенный от кожуры овощ нарезаем тонкими дольками. Лимончик промоем и нарежем полукольцами, косточки убираем.

Берем широкую кастрюлю и на ее дно начинаем укладывать наши продукты слоями. На дно немного тыквы, на нее пару ложек сахара. Поверх кусочки лимона.

И так чередуем ряды до тех пор, пока кастрюля не наполнится или продукты не иссякнут.

Оставляем заготовку на 3 часика, по истечении которых внутри кастрюли появится много сока.
Затем отправим массу нагреваться на плиту и на среднем нагреве доводим до кипения. Проварим ее 5 минут и полностью остудим.

Шумовкой вынимаем ломтики и кусочки лимона и перекладываем их на поддоны сушилки.


Время выставим 6 часов, а температуру 55-60 градусов.

Вот и все рецепты. Конечно, цукаты получаются калорийными, но все же это лучше покупных конфет с трансжирами. Иногда можно побаловать себя и близких таким десертом.

Желаю вам всего доброго и светлого! Добавляйте статью в закладки.

Цукаты из тыквы: простые и вкусные рецепты

Цукаты – кусочки плодов, сваренные в сладком сиропе.

Их применяют в качестве начинки для бисквитов, кексов, печенья, дрожжевого теста и в качестве декора для украшения тортов, прочих кондитерских изделий.

Из тыквы также можно сделать вкусные цукаты с приятным цветом и ароматом. Рассмотрим рецепты приготовления цукатов из тыквы и быстро, и вкусно.

В духовке с медом

Сделать вкусное лакомство можно с медом. Для этого важно выбирать натуральный и свежий продукт пчеловодства. Готовятся цукаты легко и быстро, а по вкусу получаются — пальчики оближешь.

  • сахарный песок – 400 г;
  • тыква – 2 кг;
  • мед натуральный – 10 ст.л.;
  • лимон – 2 плода среднего размера;
  • сахарная пудра.

  1. Тыкву очистить от непригодных в пищу частей — семян, волокон и кожуры и нарезать одинаковыми кубиками. Положить ингредиент в подходящую миску. Добавить сладкий песок и оставить при комнатной температуре на полдня для выделения достаточного количества натурального сока.
  2. Лимон вымыть, дополнительно ошпарить крутым кипятком. Удалить косточки и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Выложить в подходящую кастрюлю. Добавить тыквенный сок, выделившийся за указанный временной промежуток и мед. Размешать, поставить на плиту, вскипятить и уваривать в течение 3 минут.
  3. Полученный сироп процедить через сито, вылить к тыквенным кусочкам. Довести до кипения и при медленной температуре уваривать в течение 90 минут.
  4. Используя шумовку достать аккуратно цукаты на пергаментную бумагу для дальнейшего высушивания. Данный процесс разрешается проводить в специализированных электрических сушилках или в духовом шкафу (обязательно должен быть режим конвекции) при температуре не выше 50 градусов. Посыпать сахарной пудрой.

Цукаты из тыквы с апельсином

Рассмотрим более подробно, как приготовить вкусные и сладкие цукаты из тыквы с ароматом апельсина по простому рецепту в духовке.

  • тыквенная мякоть – 1,2 кг;
  • отфильтрованная вода – 100 мл;
  • сахар-песок -350 г;
  • апельсин- 150 г;
  • ванилин по вкусу.

Цукаты из тыквы с апельсином

  1. Тыкву промыть. Удалить кожуру, волокна не пригодные в пищу и семена. Мякоть нашинковать кубиками среднего размера. Апельсин обдать крутым кипятком, счистить кожуру и белую пленку, убрать косточки. Разрезать на дольки.
  2. Тем временем в отдельной кастрюле вскипятить воду и засыпать сахарный песок. Вскипятить при регулярном помешивании.
  3. Выложить в полученный сироп тыкву и цитрусовые, кипятить 7 минут. Убрать емкость с содержимым с плиты, прикрыть и оставить на кухонном столе на 2-3 часа. Процесс кипячения повторить еще 2 раза.
  4. Сироп процедить через сито, достать апельсиновые дольки. По внешнему виду ломтики тыквы становятся прозрачными и мягкими.
  5. Пекарский лист застелить бумагой для выпечки. Ровным слоем разложить подготовленную тыкву.
  6. Поставить в духовой шкаф на 5 часов при температуре не более 50 градусов. Остудить, по желанию присыпать картофельным крахмалом или сладкой пудрой.
Читать еще:  Для крылышек на решетке

В мультиварке

Сделать вкусное лакомство можно при помощи мультиварки. Кухонные помощники облегчают процесс приготовления.

  • тыквенная мякоть — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 2,2 кг.
  1. Мякоть очистить от несъедобных частей. Нарезать одинаковыми ломтиками. Разместить их в чаше мультиварки, добавить сладкий песок. Закрыть, оставить при комнатной температуре на пару часов. За указанный временной промежуток выделится достаточное количество сока.
  2. По истечении времени поставить чашу мультиварки в прибор, установив режим «Жарка/Выпекание». По времени — 40 минут. За данный временной промежуток тыква полностью приготовиться, сохранив целостность ломтиков.
  3. Как только печь издала сигнал о готовности, кусочки перекладывают на сито. После стекания лишнего сиропа, ломтики требуется разложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Довести цукаты из тыквы до готовности в электросушилке.

Цукаты из тыквы в мультиварке

Цукаты «Диетические»

Данный вид заготовленных сладостей позволяет использовать их в питании людей с сильным ограничением сладкого. Рассмотрим как сделать цукаты без сахара.

  • отфильтрованная вода — 400 мл;
  • мед натуральный — 60 г;
  • фруктоза — 60 г;
  • корица измельченная — 10 г;
  • тыквенная мякоть — 500 г.
  1. Основной ингредиент нашинковать кубиком среднего размера, обсушить бумажными полотенцами.
  2. В чистую кастрюлю вылить указанное количество жидкости, выложить мед, фруктозу. Поставить на огонь. С момента закипания выложить тыкву, продолжить варку 20 минут. После снять с плиты, прикрыть и оставить кастрюлю с содержимым на 24 часа при комнатной температуре. За данное время ломтики отлично пропитаются сладким сиропом. Процедить через сито, дождаться стекания лишнего сиропа. Выложить на пергаментную бумагу и высушить цукаты из тыквы в сушилке для овощей. Причем температура должна быть не более 40 градусов.
  3. Готовое лакомство получается не только вкусным, но и полезным, особенно для маленьких детей.

Быстрые цукаты

Для приготовления данного вида цукатов рекомендуется использовать сладкие сорта тыквенной мякоти и желательно с ярко выраженной оранжевой серединой.

  • сахарный песок — 200 г;
  • тыква — 500 г;
  • лимон — 1/2 часть;
  • отфильтрованная жидкость — 100 мл;
  • сахарная пудра, корица по желанию.

Алгоритм действий таков:

  1. Основной ингредиент промыть, обсушить, удалить кожицу и семена. Нашинковать кубиком.
  2. В подходящей таре для варки смешать чистую жидкость и сладкий песок. Не забывая помешивать вскипятить. Выложить подготовленные ломтики, варить до размягчения 2-3 раза по 10 минут.
  3. Процедить через сито, дождаться стекания лишней влаги. Выложить на пекарский лист, предварительно застелив ее пергаментом. Сушить в течение часа в духовом шкафу при температуре не более 130 градусов.
  4. Остудить, посыпать сахарной пудрой и корицей по желанию. Цукаты, приготовленные в домашних условиях, можно употреблять в мелкорубленном виде: в качестве начинки для пирогов, блинов или вареников.

Пряные цукаты

  • ваниль (стручок) — 1 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 2 соцветия;
  • сахарный песок — 900 г;
  • отфильтрованная вода — 700 мл;
  • тыквенная мякоть — 900 г.
  1. Основной ингредиент очистить от семечек, кожуры и грубых волокон. Нашинковать кубиком или ломтиками.
  2. Сахарный песок смешать с указанным количеством жидкости. Поставить на плиту, дождаться полного закипания. Выложить тыквенные кусочки вместе со специями. Проварить массу в течение 5 минут. Снять с плиты, прикрыть и полностью остудить. Процесс варки и остывания проводят от 3 до 6 раз. Важно, чтобы поверхность кусочков закарамелизовалась.
  3. Аккуратно извлечь цукаты из сиропа, выложив их на сито. Дождаться полного стекания. Противень застелить пергаментной бумагой, разместив на нем тыквенные дольки. Отправить сушить в духовой шкаф. По готовности посыпать сахарной пудрой или картофельным крахмалом.
  4. Приготовить цукаты из тыквы в домашних условиях довольно легко и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции и не забывать соблюдать пропорции продуктов. Цукаты получаются вкусными, ароматными.

Цукаты из тыквы: быстрые и вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Цукаты из фруктов и овощей готовят с давних времен. А наличие современной техники позволяет быстро сделать вкусную сладость в домашних условиях.

Сегодня рассмотрим распространенные и простые рецепты цукатов из тыквы. Вкус этого овоща нравится не всем людям, но если его разрезать на кусочки и готовить в сладком сиропе, то получается замечательный десерт, который нравится не только детям, но и взрослым людям.

Эту сладость можно хранить длительное время в прозрачной и герметичной упаковке. Ее можно использовать для приготовления выпечки и различных десертов.

Вкус и качество лакомства зависит от плодов. Лучше покупать их на деревенском рынке. На них не должно быть следов гниения и вмятин.

Итак, давайте рассмотрим несколько способов приготовления. Любая хозяйка может справиться с этим процессом.

Цукаты из тыквы — простой рецепт в духовке

Это один из самых простых способов приготовления. Сладкие кусочки можно сделать очень быстро, при этом не потребуется больших усилий. Десерт получается не только сладким, но и полезным, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 700 мл воды.

Приготовление

Для начала плод промываем под проточной водой. Затем разрезаем его на две части, извлекаем все семечки. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера. Нужно учитывать, что во время варки дольки уменьшаться в объеме.

Теперь сделаем сладкий сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем указанное количество сахарного песка, заливаем его водой и тщательно перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут, чтобы жидкость стала более густой.

Кусочки тыквы заливаем сиропом и отправляем на конфорку. После закипания варим около пяти минут на слабом огне. Не забываем периодически помешивать.

Пока тыква в сиропе остывает, мы займемся апельсином. Нам нужно выдавить из цитруса сок и процедить его через сито. Затем отправляем в кастрюлю с будущими цукатами.

Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим жидкость до кипения и варим около пяти минут. Убираем до полного остывания. Такую процедуру следует повторить 3-4 раза, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. После этого выкладываем их на тарелку.

Цукаты раскладываем на противне, и отправляем в духовку, разогретую до 50 градусов.

Если вы не хотите подвергать десерт термической обработке, то можете просто оставить кусочки при комнатной температуре на пару дней.

Очень вкусные цукаты из тыквы в электросушилке

Чтобы сделать лакомство традиционным способом, понадобится много времени. Но при помощи электрической сушилки можно уменьшить сроки приготовления. При температуре 50 градусов, кусочки будут подсыхать около шести часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахарного песка.

Приготовление

Тыкву очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, как показано на изображении ниже. Также подготавливаем ломтики лимона. Теперь на дно кастрюли выкладываем слой тыквы, посыпаем небольшим количеством сахара, а сверху кладем лимон.

Таким образом, раскладываем несколько слоев. Оставляем на один час, чтобы продукты пустили сок.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим в течение пяти минут. За это время несколько раз перемешиваем кусочки. После этого оставляем до полного остывания, а затем отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Распределяем кусочки тыквы на поддоны и сушим в течение шести часов при температуре 50 градусов.

Поместите десерт в сухие банки или пластиковый контейнер. Он может храниться длительное время при комнатной температуре.

Как сделать тыквенные цукаты с апельсином в домашних условиях

Тыква имеет специфический вкус, который нравится не всем людям. Но если приготовить из нее десерт, то ваши домочадцы будут просить вас делать его, как можно чаще.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 300 г сахарного песка.

Приготовление

Плод моем, после чего снимаем слой кожуры. Нарезаем его на одинаковые кубики или брусочки, как показано ниже на фото.

Апельсин делим пополам и нарезаем на полукольца вместе с кожурой. Отправляем в тарелку с кусочками тыквы.

Продукты засыпаем сахаром. Миску накрываем крышкой, встряхиваем содержимое, чтобы распределился сахарный песок. Оставляем, примерно, на 6 часов.

По истечении этого времени сливаем жидкость с тарелки, кипятим ее в течение пяти минут, а затем снова заливаем тыкву с апельсином. Оставляем еще на шесть часов. Такую процедуру повторяем 4-5 раз.

Кусочки продуктов вместе с сиропом доводим до кипения и готовим около 5 минут. Когда они остынут, отбрасываем их на дуршлаг.

Теперь раскладываем дольки на сетку. Сушим в течение 5-6 часов. Если у вас нет такой техники, то высушить кусочки можно в духовке при температуре 50-60 градусов.

Оставшийся сироп можете не выливать. Из него получается вкусный кисель. Также его используют для пропитки коржей тортов. Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы с лимоном: пошаговый рецепт быстрого приготовления

Если вы хотите порадовать своих детей вкусным десертом, то сделайте тыквенные цукаты. Для этого потребуется много времени, то вы можете воспользоваться быстрым рецептом.

Ингредиенты:

  • 600 г очищенной тыквы;
  • ½ часть лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л сахарной пудры.

Приготовление

Тыкву очищаем, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем на небольшие кусочки. Затем засыпаем их сахарным песком и оставляем на пару часов.

Отправляем в тарелку тертую цедру и сок ½ лимона. Ставим на плиту и после закипания варим на медленном огне в течение пяти минут. Снимаем с огня и оставляем на три часа до полного остывания.

Если у вас твердая тыква, то ее можно поварить еще один раз. Затем сливаем жидкость и кипятим ее около десяти минут. После этого заливаем тыкву горячим сиропом и оставляем на 2 часа. По истечении этого времени снова сливаем жидкость, а кусочки выкладываем на сетку сушилки для овощей.

Сушим цукаты в течение нескольких часов. Перекладываем их в тарелку. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт цукатов из тыквы с медом без сахара

Если вы хотите сделать полезное лакомство. То сахарный песок можно заменить натуральным медом. Такой десерт будет обладает полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 200 мл меда;
  • 1 лимон;
  • Корица и сахарная пудра.

Приготовление

Очищенную тыкву нарезаем на брусочки и отправляем в глубокую тарелку. Засыпаем сахарным песком, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 12 часов.

На следующем этапе сливаем сок, добавляем в него мед и лимон, перекрученный через мясорубку. Жидкость кипятим около двух минут. Сироп процеживаем и заливаем им тыкву. Кастрюлю ставим на плиту и готовим около 1,5 часа на медленном огне.

Откидываем кусочки на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Раскладываем их на сушилке и оставляем на 4-6 часов.

Лакомство распределяем по пластиковым контейнерам, и в каждый из них добавляем сахарную пудру и корицу по вкусу. Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы на зиму — рецепт пальчики оближешь

По этому рецепту вы можете сделать цукаты не только из тыквы, но и из кабачков. Лакомство может храниться длительное время. Его можно употреблять в качестве закусочного десерта или для выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 1 лимон;
  • 200 г белого сахара;
  • 4 ст.л натурального меда.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками. Желательно их взвесить, чтобы точно определиться с количеством других ингредиентов. Дольки засыпаем сахарным песком и оставляем на 12 часов в прохладном месте. По истечении этого времени сливаем сок.

В слитую жидкость отправляем лимон, который измельчаем при помощи блендера. Добавляем натуральный мед, ставим на плиту и после закипания варим пару минут. Полученным сиропом заливаем тыквенные кусочки.

Кастрюлю с тыквой ставим на плиту, и готовим, пока сироп не станет густым. Не забываем помешивать кусочки, чтобы они не пригорели. Затем выкладываем цукаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем сушиться с духовку, разогретой до 40 градусов.

Читать еще:  Какие кисломолочные продукты полезны для кишечника

Готовые цукаты можете посыпать сахарной пудрой при желании. Хранить десерт можно всю зиму в пластиковых контейнерах или сухих банках.

Как приготовить вкусные тыквенные цукаты в микроволновке

Благодаря современным разработкам упрощается процесс приготовления. Вы можете быстро сделать цукаты из тыквы в микроволновой печи. С процессом ознакомьтесь в следующем видео:

Я постарался подобрать самые разнообразные рецепты десерта из тыквы. Поэтому можете воспользоваться любым вариантом, который больше подходит или понравился.

Если вы знаете, как сделать вкусные цукаты за меньшее время, то можете поделиться своими методами в комментариях.

Цукаты из тыквы: натуральные конфеты в домашних условиях

Прозрачные, как янтарь, наполненные летним солнцем сладкие оранжевые ломтики — это полезные, приготовленные в домашних условиях цукаты из тыквы. Сделать их так же несложно, как и клубничные. Нужно только проварить ломтики в сиропе и просушить их.

Выбираем тыкву и подходящий рецепт приготовления и спешим радовать сладкоежек вкусными и полезными домашними сладостями.

Тыква для цукатов: особенности выбора

Среди рецептов есть совсем простые — для новичков. Рецепты посложнее — для опытных кулинаров. При приготовлении можно добавлять сок и цедру цитрусовых — цукаты получатся со вкусом и ароматом апельсина, мандарина или лимона.

Главное условие успеха — правильный выбор тыквы.

Слишком сочные и нежные сорта, недозревшие плоды еще на этапе проварки превратятся в кашу.

Из кормовых сортов (их выращивают на корм животным) цукаты после просушки станут грубыми и волокнистыми.

Для приготовления этого лакомства нужно брать тыквины десертных сортов, хорошо вызревшие, с плотной мякотью.

У таких плодов должны быть созревшие, полные семечки, легко отделяющиеся от внутренних волокон.

При выборе тыквы следует постучать по ее бокам. У зрелого плода — звук гулкий, чистый. Повреждений, мягких «проплешин» на кожуре быть не должно.

Калорийность этого домашнего десерта достаточна высока — 172 ккал на 100 г, то есть вред чрезмерного употребления очевиден — можно поправиться. На 1 кг мякоти добавляют от 300 до 1000 граммов сахарного песка. Есть варианты с использованием меда — они более диетичны, но не менее калорийны. И все же домашние тыквенные цукаты гораздо полезнее магазинных сладостей.

Рецепт приготовления в сушилке для овощей

Вообще, я никогда не любила тыкву, наши с ней взаимоотношения были на “вы”. Пока…, пока я не приготовила из нее цукаты. Я открыла эту осеннюю ягоду, рыжую красавицу с другой стороны. Тыквенные цукаты, эти кусочки янтарного цвета, сохранившие тепло и аромат лета – божественное лакомство!

Они настолько вкусны, что легко заменят конфеты, тем более они намного полезнее и никакого специфического запаха и вкуса тыквы не ощущается. Слегка прозрачная оранжевая мякоть тыквы покрыта легкой «шалью» сахарной пудры. Мммммм! Обязательно приготовьте. Поверьте, эти сладкие оранжевые дольки будут разлетаться в миг, и вы приготовите их еще не раз, как я. Особенно удобно, когда есть электросушилка.

Ингредиенты:

  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: в электросушилке
  • Порции: 4 (около 700 г)
  • 48 ч
  • тыква – 1 штука (около 2,2 кг)
  • сахарный песок – 600 г
  • лимонная кислота – 10 г
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление:

Очистить тыкву от толстой кожуры. Кожура созревшего плода обычно словно деревянная, и чистка – процесс не из легких. Для этого половинку тыквы положите на разделочную доску срезом вниз, укрепите ее, чтоб она не скользила по столу. При помощи овощерезки или острого ножа очистите, снимая небольшие кусочки кожуры. Очищенную от кожуры мякоть нарезать толщиной около 5 миллиметров.

Сложить ломтики тыквы в толстостенную чашку или казанок, пересыпав сахаром, и оставить на 5-6 часов. Расчет сахара: на 1 килограмм очищенной тыквы – 300 грамм сахара.

Пока ломтики тыквы будут стоять, из нее выделится сок, и сахар почти полностью растает.

Казанок с дольками в собственном соку поставить на медленный огонь, довести до кипения, и проварив минуты 2, снять с огня и оставить на минимум часов 6.

За это время тыква остынет, пропитается и станет мягче. Возвратить чашку (или казанок) с кусочками тыквы на огонь, добавить необходимое количество лимонной кислоты, довести до кипения, проварить 2 минут и выключить.

Слить сироп. Это удобно сделать, осторожно откинув будущие цукатики ну дуршлаг, чтоб хорошо стек сироп.

Выкладываем отваренные ломтики свободно на решетку электросушилки и сушим около 5 часов, желательно меняя решетки местами, тогда цукаты высушатся одновременно. Время сушки зависит от сорта тыквы, ее сочности, размера цукатов, мощности электросушилки т.д.,

Снять аппетитные кофетки с решетки электросушилки. Они должны оставатья упругие, внутри мягкие, а снаружи еще немножко липкие, прозрачные. Ни в коем случае не нужно пересушивать цукаты.

Всё обильно обвалять в пудре. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Тыквенные цукаты с апельсином

В этом рецепте будем использовать сок и корочки апельсина.

Их мы проварим и высушим вместе с тыквой.

Тыквенные «конфетки» успеют пропитаться ароматом от цедры и вкусом от сока.

Все расчеты даются на 1 кг тыквенной мякоти.

Ингредиенты

  • тыква (без семечек и кожуры) — 1 кг
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар-песок — 700 г.

Приготовление пошагово:

  1. Тыквенную мякоть нарежем на кусочки размером 2*3 см. Сложим в эмалированную кастрюлю.
  2. Засыпаем сахаром, слегка встряхивая для равномерного его распределения.
  3. Уберем на несколько часов в холодильник.
  4. Из апельсина выжмем сок, добавим его перед варкой к пустившим сок кусочкам.
  5. Кожуру цитруса очистим от оставшихся волокон, порежем на полоски шириной 5 мм.
  6. Добавим их в кастрюлю. Поставим ее на малый огонь, доведем до кипения и проварим 3-5 минут.
  7. Во время варки содержимое лучше не мешать, а слегка встряхивать, чтобы не повредить ломтики.
  8. Снимем с огня и оставим остывать содержимое кастрюли на 2-3 часа.
  9. Процесс повторим еще дважды.
  10. После последней варки остужаем всё полностью, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  11. Подсушиваем в духовом шкафу на минимальном огне с приоткрытой дверцей на протяжении 4-5 часов.
  12. Остужаем, обсыпаем сахаром или пудрой.
  13. Еще сутки цукаты выдерживаем на открытом воздухе. А после пересыпаем их для хранения в стеклянную баночку.

Простой рецепт с лимоном

Вместе с тыквенными кусочками можно превратить в цукаты тонко нарезанные лимонные ломтики.

Такое лакомство, упакованное в стеклянную банку необычной формы, может стать отличным подарком к Новому году или Рождеству.

Ведь сделано оно собственными руками и пропитано не только сиропом, но и любовью.

Ингредиенты

  • кусочки тыквы — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимон крупный — 1 шт.

Готовится просто:

  1. Лимон тщательно помоем теплой водой. На несколько секунд опустим его в кипяток (горечи от цедры лимона уже не будет).
  2. Нарежем цитрус колечками или полукольцами толщиной 4-5 мм.
  3. Переложим в кастрюле слоями лимон и тыкву, пересыпая сахаром.
  4. Оставляем в прохладном месте, чтобы будущие цукаты дали сок.
  5. Провариваем тыкву и лимон в два-три подхода по 3-4 минуты, оставляя каждый раз до полного остывания.
  6. Раскладываем на противень, сушим в духовке несколько часов при температуре 60-70 градусов.
  7. Вкусняшка из тыквы и лимона готова! Сушеные ломтики лимона — не только лакомство, но и оригинальное, ароматное новогоднее украшение интерьера или елки.

Пряные цукаты в мультиварке

Цукаты с добавлением пряностей можно приготовить при помощи «чудо-кастрюльки» — мультиварки.

Кому-то понравится рецепт с корицей, кому-то с гвоздикой.

Выбираем приправы по собственному вкусу.

Для приготовления в мульте тыквы нужно немного — выложить по дну чаши ее можно только в один слой.

Понадобится:

  • тыква кусочками — 400 г
  • сахарный песок — 300 г
  • палочка корицы или 2-3 бутончика гвоздички

Ломтики тыквы разложим по дну мультиварки. Засыпаем их сахаром и ставим на ночь в холодильнике. Перед готовкой добавляем пряности.

Готовим в несколько этапов:

  1. На режиме «Выпечка»готовим 20-25 минут (за это время сахар разойдется в тыквенном соке).
  2. На режиме «Тушение» выдерживаем минут 10-15 (пряная сладкая жидкость пропитает дольки).
  3. На режиме «Выпечка» с открытой крышкой, аккуратно переворачивая, запекаем 10-15 минут.
  4. После каждого этапа полностью остужаем. Цукаты готовы, когда сироп будет напоминать варенье или жидкую карамель.
  5. Выкладываем кусочки на пергамент, «проветриваем» на открытом воздухе несколько часов, «припудриваем».
  6. Подаем к чаю!

Рецепт «на скорую руку»

Сократить время приготовления поможет нехитрый прием — мы не будем дожидаться, когда тыква даст сок.

Сварим сироп из воды и сахара, зальем им будущие цукаты.

Крахмал сделает жадкость гуще и не даст кусочкам тыквы развалиться, поможет сохранить их форму.

Это самый простой рецепт, но натуральные конфетки получаются такие же замечательные, как и при приготовлении любым другим способом.

Будет нужно:

  • мякоть оранжевого овоща — 1 кг
  • вода — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • крахмал — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Сварим сироп, добавляя в кипящую воду сахар.
  2. Кипящей массой зальем тыкву. Поставим остужаться и настаиваться.
  3. Крахмал разведем в нескольких ложках холодной кипяченой воды.
  4. Вольем раствор в кастрюлю с тыквой.
  5. Поставим на медленный огонь, проварим до загустения (следим, чтобы не пригорело!).
  6. На противень, застеленный пекарской бумагой и посыпанный сахарной пудрой, выкладываем цукаты.
  7. Подсушиваем на воздухе и убираем на хранение.

Медовые сладости: полезно, быстро и вкусно

Приготовив тыкву на меду, мы подарим нашим близким здоровое и вкусное лакомство.

Аромат меда прекрасно сочетается со вкусом тыквы.

Продукты:

  • тыквенная мякоть — 500 г
  • вода — 1/2 ст.
  • мед густой — 4 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Нарезанную произвольно мякоть оранжевого витаминного овоща пробланшируем в кипящей воде 3-5 минуты. Откинем на сито, дадим стечь воде.
  2. В воду добавим мед и прокипятим. Зальем тыкву медовым сиропом. Выдержим 2-3 часа.
  3. Поставим на малый огонь для уваривания (лучше этот процесс разделить на 2-3 этапа по несколько минут — технология напоминает варку варенья).
  4. Откинем массу на сито или дуршлаг. Дадим стечь жидкости.
  5. Переложим кусочки на противень и просушим в духовом шкафу (90-100 градусов) до готовности.
  6. Полезные цукаты без сахара готовы!

Хозяйке на заметку

Резать тыквенную мякоть необходимо одинаково, так дольки равномерно проварятся и просушатся.

Ломтики не нужно делать слишком большими — 2-3 см в длину и ширину.

Можно делать цукаты из замороженной тыквы, только размораживать заранее овощ не нужно.

Термическую обработку следует начинать сразу, как только достали ее из морозильной камеры.

Естественно, заморожено всё должно быть подходящими ломтиками.

Такое домашнее лакомство можно добавлять в выпечку вместо покупных сухофруктов, использовать в качестве украшения для тортов и рулетов, чизкейков, пирожных.

Цукаты из «оранжевого чуда», залитые медом — оригинальное варенье, оно придется по вкусу большим и маленьким сладкоежкам.

Баночки с ним станут стильным и необычным украшением кухни или столовой.

Полезное видео

Эту сладость можно сделать и в микроволновке. Хорош такой способ и тем, что не требует классической варки, да и результат можно получить уже через час-полтора:

Цукаты из тыквы

Даже если ваши домашние не любят блюда из тыквы, то эти сладкие оранжевые конфетки будут разлетаться быстро и весело, будто рыжие листочки с осеннего дерева! По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум в тонком слое сахарной пудры. Кусочки янтаря, сохранившие на зиму солнце, свет и аромат лета, — вот что такое цукаты из тыквы! Есть множество различных рецептов: с апельсинами, корицей, мёдом. Мы с вами будем готовить цукаты из тыквы с лимоном: этот солнечный цитрус, добавляемый в базовый рецепт, придаст десерту лёгкую приятную кислинку, что совсем нелишне — в сиропе много сахара, да и тыква сама по себе сладкая.

Читать еще:  Можно ли солить грузди и волнушки вместе рецепт

Цукаты из тыквы

Приготовление цукатов из тыквы довольно продолжительно по времени и занимает двое-трое суток, но при этом абсолютно не утомительно, поскольку вашего участия требуется всего лишь четырежды по пять минут. Плюс ещё нарезать тыкву вначале и обвалять в сахарной пудре в конце приготовления. Так что пока длится сезон рыжей осенней красавицы-тыквы, рекомендую заготовить для ваших домашних несложное угощение — это куда полезней, чем магазинные цукаты!

Лучше всего для приготовления цукатов подходят тыквы мускатных сортов — те, что формой похожи на бутылочки: у них самая сладкая и яркая мякоть. Впрочем, можно попробовать сделать лакомство и из круглых тыкв.

Если вам больше нравится апельсиновая нотка — можно использовать вместо лимонных ломтиков сок и цедру апельсина. Для любителей корицы кладём в сироп коричную палочку, а если её аромат вам не нравится — заменяем бутоном гвоздики или вообще не используем специи.

  • Время приготовления: 2 суток
  • Количество порций: примерно 150 г цукатов и 100 мл сиропа

Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы

  • 400 г сырой тыквы;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • Половина лимона;
  • 1 яблоко;
  • Палочка корицы;
  • 1/3 – 1/2 стакана воды;
  • 1,5-2 столовых ложки сахарной пудры.

Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы

Способ приготовления цукатов из тыквы

Тыкву очистим от кожуры, сполоснём и нарежем кубиками примерно 2 на 2 см. Слишком мелкими кусочки делать не стоит – уварившись, цукаты могут получиться слишком сухими и жёсткими, а нам нужны мягкие и упругие. Удобнее брать мякоть с длинного конца тыквы, а круглую часть использовать для других рецептов – например, тыквенных кексов или каши.

Очищаем и нарезаем тыкву. Запарим лимон

Лимон вымоем, тщательно потерев кожуру щёточкой под струёй горячей воды, чтобы смыть слой воска, которым иногда покрывают цитрусовые для сохранности при транспортировке. Затем запарим кипятком на 5-7 минут — из цедры уйдёт горечь и ароматную лимонную шкурку можно будет добавлять в сироп.

В кастрюлю выкладываем нарезанную тыкву, кожуру яблока и лимон

Яблоко также помоем и снимем с него кожуру — для рецепта как раз она и нужна. Зачем? В яблочной шкурке содержится пектин — природный желирующий элемент, который поможет цукатам приобрести правильную структуру: не развариться в сиропе, а стать похожими на мармелад. Ещё более выражены желирующие свойства у айвы, о чём вы узнаете из рецепта айвовых цукатов.

Насыпаем в кастрюлю сахар

Высыпаем в эмалированную или нержавеющую кастрюлю кубики тыквы, добавляем яблочную кожуру и лимон, нарезанный тончайшими ломтиками. Такой вариант нравится мне больше, нежели натёртая цедра и выжатый сок. Потом полупрозрачные кисло-сладкие ломтики здорово добавлять в чай, а ещё они вкусны сами по себе и напоминают сладкие лимонные чипсы.

Отставляем кастрюлю для образования сиропа

Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и ставим в холодильник на 3-4 часа, но лучше на ночь. Тыква пустит сок, сахар растает, и в кастрюльке образуется сироп.

Доливаем немного воды — столько, чтобы заготовки оказались полностью ею покрыты, и ставим на плиту. Нагреваем без крышки на огне чуть меньше среднего, доводя до кипения. Когда сироп закипит, засекаем время и провариваем 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем до полного остывания — это важно!

Если вы в нетерпении не дождётесь, пока сироп и заготовки для цукатов полностью остынут, и снова начнёте нагревать их — есть риск, что кусочки разварятся. Получится повидло, но не цукаты… Поэтому терпеливо ждём часа 3-4. Смело можете пока что забыть о цукатах и пойти погулять в осенний парк!

Отвариваем сироп с тыквой и даём полностью остыть

Затем во второй раз нагреваем сироп, кипятим пять минут, даём остыть. Повторяем в общей сложности 3-4 раза. Постепенно сироп становится всё гуще, а тыквенные кубики — прозрачнее.

После остывания сиропа, нагреваем ещё раз

На этом этапе можно остановиться и законсервировать цукаты в сиропе, получив варенье, похожее на «тыквенный мёд» с кусочками мякоти. Если же вам больше по вкусу «конфетки», тогда продолжаем!

Повторяем процедуру проваривания и остуживания цукатов 4 раза

В конце приготовления сиропа уже заметно меньше. По густоте он напоминает свежий мёд. Проварив цукаты в 4-й раз, вылавливаем их шумовкой, не дожидаясь, пока остынет. В горячем виде сироп более жидкий, и его проще слить. Достав на шумовке порцию цукатов, ждём, пока стечёт сироп, а затем перекладываем их на тарелку.

Вынимаем тыквенные цукаты из кастрюли

Оставляем на пару часов. За это время оставшийся на кусочках тыквы сироп стечёт на тарелку. Перекладываем цукаты на пергаментную бумагу, на расстоянии пары сантиметров друг от друга, в один слой. Цукаты практически готовы, осталось их подсушить, чтобы выпарились излишки влаги.

Перед подсушиванием, даём стечь с цукатов сиропу

Есть два способа сушки цукатов: быстрый и медленный. Первый подходит вам при наличии аэрогриля, электросушилки либо духовки с конвекцией, которую можно настроить на невысокие значения температур. Подсушивать следует при небольшой температуре, чтобы не пересушить, иначе цукаты станут очень твёрдыми (не разгрызаемыми). Для разных духовок температура и время различаются: от 50°С с закрытой дверцей до 90-100°С с приоткрытой; от 2-3-х до 4-х часов.

Сушим цукаты

Я предпочитаю естественный способ просушки при комнатной температуре — так точно не пересушишь. Выложив цукаты на пергамент, ставим в сухое место и оставляем до утра. Если на кухне тепло и сухо, на следующий день они уже готовы. Если ещё слишком влажные — переверните на другую сторону. Если нужно, смените пергамент и оставьте ещё на полдня.

Проверяем на вид и на ощупь: готовые цукаты упругие, в серединке мягкие, снаружи ещё самую чуточку липкие. Не надо высушивать их слишком сильно, иначе пудра не станет держаться.

Вот как красиво светятся на солнце домашние цукаты из тыквы!

Цукаты из тыквы

Теперь можно обвалять их со всех сторон в сахарной пудре. Тонкая и нежная пудра подходит для этой цели лучше, чем сахарный песок: мельчайшие «пылинки» лучше прилипают к поверхности цукатов, чем крупные кристаллы сахара, и при ссыпании в тару для хранения не позволяют кусочкам слипнуться в один большой цукат.

Обваливаем цукаты из тыквы в сахарной пудре

Хранить тыквенные цукаты можно всю зиму в герметично закрытой таре — например, в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.

Или же в сиропе, как варенье, тогда этапы просушки и обваливания в пудре опускаем.

Цукаты из тыквы

Для пропитки коржей разбавляем сироп кипячёной водой 1:1.

Тыквенные цукаты вкусны и просто так, и вприкуску с чаем. Можно украшать ими торты, добавлять в тесто для выпечки вместе с изюмом и сухофруктами, а сиропом — пропитывать бисквиты, класть его в чай вместо сахара. А если сохранить цукаты в сиропе, получится очень красивое янтарное варенье.

С такими «кусочками солнышка» осень будет погожей, а зима — тёплой!

Цукаты из тыквы по-быстрому

Это очень полезное блюдо, готовится и съедается быстро. Очень нравится детям.

Ингредиенты для «Цукаты из тыквы по-быстрому»:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимон (либо апельсин) — 1 шт
  • Корица (молотая)
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Цукаты из тыквы по-быстрому»:

Для приготовления цукатов возьмите сладкие (кашевые) сорта тыквы.

Порежьте тыкву на кусочки.

Сварите сироп из 200 мл воды и 400 г сахара.

В сироп опустите тыкву и лимон (апельсин), которые можно заменить 3 г лимонной кислоты. Отварите тыкву на медленном огне до мягкости. Варить следует около 10 минут, в два захода, так как сиропа получается немного.

Отваренную тыкву выложите на бумагу для выпекания.

Подсушите полуфабрикаты цукатов около часа в разогретой до 130 градусов духовке.

Готовые цукаты остудите и посыпьте корицей либо сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Цукаты можно употреблять как отдельное блюдо, а также в измельченном виде как начинку для вареников, блинчиков, пирожков и пр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Цукаты из тыквы по-быстрому

  • 86
  • 1167
  • 291414

Имбирные цукаты из тыквы

  • 66
  • 698
  • 7883

Тыквенные цукаты «№1»

  • 19
  • 308
  • 2245

Тыквенные цукаты «Сластена»

  • 53
  • 175
  • 5076

Цукаты из тыквы

  • 46
  • 114
  • 4773

Похожие рецепты

Черничный джем и Черничное варенье

  • 2
  • 85
  • 3821

Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

  • 19
  • 103
  • 6049

Дынный конфитюр с бадьяном

  • 56
  • 158
  • 8284

Яблочные дольки «Блики солнца в янтаре»

  • 201
  • 1643
  • 27714

Варенье из крыжовника «Изумрудное»

  • 72
  • 778
  • 81712

Нежнейшее варенье из смородины «Пятиминутка»

  • 29
  • 412
  • 153203

Нектариново-кофейный джем

  • 32
  • 252
  • 2185

Яблочные дольки в виноградном желе

  • 93
  • 116
  • 3202

Сливовое варенье по-грузински

  • 89
  • 485
  • 11568

Фотографии «Цукаты из тыквы по-быстрому» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года nnutty #

17 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года Елена Бельтан #

18 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года jannasimf #

18 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года Глушец #

18 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года virgola71 #

18 декабря 2018 года wise1288 #

18 декабря 2018 года mazziadri #

18 декабря 2018 года wise1288 #

3 февраля 2016 года Сиеста 111 #

14 января 2016 года Нанка я #

15 ноября 2015 года Troiza #

10 декабря 2015 года pavelsudnik #

5 ноября 2015 года vika2000 #

10 декабря 2015 года pavelsudnik #

25 октября 2015 года caramel77 #

19 сентября 2015 года olya povarenok #

19 сентября 2015 года ТриТаня #

Спасибо за рецептик, хочется попробовать! Вопросик: готовые цукаты как хранить можно? В закрытых банках, чтобы не пересыхали? Или в тканевом мешочке? И долго хранятся? Ни разу вообще цукаты не делала, но в этом году первый раз вырастила кучу тыквы, теперь вот в озадаченности. Не было у бабы хлопот, вырастила баба тыкву. а потом завела порося, чтоб ему эту тыкву скормить. а потом.

Если понравится — всю на цукаты пущу, буду потом всю зиму вместо конфет жевать.

20 октября 2015 года caramel77 #

20 октября 2015 года ТриТаня #

4 декабря 2016 года listika #

4 декабря 2016 года ТриТаня #

23 августа 2015 года бабушка Мани #

15 января 2015 года Жанна Маврушина #

18 ноября 2014 года Надежда 515 #

1 ноября 2014 года Зульфия #

22 сентября 2014 года Kuzuny #

16 сентября 2014 года Ольга Рычилова #

26 марта 2013 года Гурмандия #

15 апреля 2013 года Gabenka # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Гурмандия #

1 июня 2013 года Gabenka # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года listika #

5 ноября 2012 года Belochka1 #

12 ноября 2012 года Gabenka # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года Елена2008 #

28 августа 2011 года Gabenka # (автор рецепта)

27 августа 2011 года ТРОСТино4ка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector