Как приготовить торт Сердце пошаговый рецепт
Торт «Сердце»
Всем привет! Сегодня готовим очень яркий и эффектный торт «Сердце»! Торт готовится очень быстро и получается нежным и очень-очень вкусным! Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт «Сердце»»:
Коржи
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт «Сердце»»:
Сгущеное молоко взбиваем с яйцами и солью. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к общей массе, не переставая взбивать. Теперь добавим краситель и дождемся когда цвет будет стабильным.
На листе пергамента рисуем сердце и выкладываем 2 ст л теста, все хорошо разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 170 С на 3-5 мин, как только вы увидите, что края подзолотились, коржи можно вынимать.
Удаляем пергамент и оставляем коржи остывать, это займет буквально 5-7 минут.
Всего из этого количества теста у меня получилось 16 тоненьких коржей. Из 12 я собрала торт, а 4 раскрошила и у меня получилась посыпка для урашения.
Для крема мы взбиваем творог и сыр, добавляем сгущеное молоко и сливки. Все хорошо взбиваем до загустения.
ВАЖНО! Не перебейти крем, иначе у вас получится сливочное масло!
Теперь дело за малым — собираем торт и посыпаем измельчеными коржами.
Убираем торт в холод настояться примерно на 3-4 часа. У меня он простоял ночь.
Получается безумно вкусный тортик и наивкуснейшим нежным кремом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт «Скромный Наполеон»
- 90
- 934
- 28265
Торт «Стёпка-растрёпка»
- 289
- 4917
- 90340
Торт на день рождения
- 20
- 37
- 2450
Торт «Наполеон» по-быстрому
- 92
- 488
- 55651
Торт «Наполеон»
- 8
- 18
- 4062
Торт лимонно-ореховый «Наполеон»
- 43
- 135
- 11479
Степка-растрепка
- 24
- 77
- 27076
Торт «Дипломат»
- 65
- 269
- 26052
Торт «Семейный»
- 34
- 99
- 9899
Фотографии «Торт «Сердце»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года zabava za #
27 февраля 2017 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года taissya #
18 февраля 2017 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года zabava za #
16 февраля 2017 года zabava za #
16 февраля 2017 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт сердце
Отличный способ признаться в любви – приготовить вкусный торт в форме сердца. И не важно, сколько времени вы вместе, и есть ли для признания повод. Жизнь столь коротка и столь быстротечна. Чаще балуйте своих близких, в том числе такими сладкими сюрпризами. Торт «Сердце» по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Воздушные шоколадные коржи, сливочный заварной крем, оригинальная начинка и пропитка – в нём есть всё, чтобы стать фирменным десертом на Вашем праздничном столе.
Ингредиенты
Мука 2,5 ст.
Яичные желтки 4 шт.
Растворимый кофе 2 ст.л.
Яичные белки 3 шт.
Торт сердце видео-рецепт
Торт сердце пошаговый фото-рецепт
В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.
В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.
Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.
Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.
Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.
Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.
Во время взбивания добавляем муку.
Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.
Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.
Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.
Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.
Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.
Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.
Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.
На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.
Поверх бананов наносим тонкий слой крема.
Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.
Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.
Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.
В часть крема добавляем пищевой краситель.
Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!
Как приготовить торт в форме сердца
- Как приготовить торт в форме сердца
- Как украсить свадебный торт
- Как приготовить торт в виде паспорта
Вариант № 1 – специальная форма
Самый доступный способ сделать торт в форме сердца – это выпечь бисквит в соответствующей оправе. Форма для выпекания может быть силиконовая, керамическая, разъёмная или разъёмно-регулируемая. Для выпекания желательно использовать форму с высокими бортиками, тогда и корж получится высоким. Если у формы нет высокого бортика, то можно испечь 2–3 коржа. Еще опытные кондитеры советуют при невысокой форме смастерить бортики из нескольких слоев фольги.
Выпечь бисквит можно по любому вашему любимому рецепту. Если такового нет, то пышный и вкусный торт получится, если использовать следующие продукты:
Охлажденные белки соединяют с солью и укусом, взбивают до двойного увеличения в объеме. Не выключая миксер, частями насыпают сахар и взбивают до плотной массы. После венчиком вбивают муку, желтки, смесь молока и масла. Готовое тесто наливают в форму, примерный размер которой 18–20 см. Выпекают 35–38 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Если добавить немного красного пищевого красителя в бисквитное тесто, то можно испечь необыкновенный торт для дня Святого Валентина а-ля красный бархат.
Вариант №2 — Вырезать из двух бисквитов
Если готовой формы в виде любящего сердца нет и по каким-либо причинам нет желания ее приобрести, то можно соорудить торт из 2 готовых бисквитов. В этом случае выпекайте один бисквит в форме квадрата, второй в форме круга. Причем, диаметр круглого бисквита по своей величине должен быть равен стороне квадрата. Разрежьте круг ровно пополам, квадратный бисквит поверните и становите в виде ромба. Приставьте половинки круглого бисквита к верхним двум сторонам квадрата, сложенная форма начнет напоминать сердце.
Украсить торт можно готвоой мастикой из маршмеллоу или кремом «Пломбир», который получается нежным, вкусным и превосходно держит форму. Для приготовления крема «Пломбир» используйте следующие ингредиенты:
- молоко – 380 мл;
- сахар – 150–180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки 33% – 1 стакан;
- сливочное масло (жирность от 82,5%) – 100 г;
- крахмал – 2–3 ст. л.
Для начала смешивают крахмал с сахаром и яйцами, тщательно растирая в эмульсию. Подогревают молоко до горячего состояния, затем частями его вливают в яично-сахарную смесь, не давая свернуться. Смесь ставят на небольшой огонь и уваривают до густоты сметаны. Получается заварной крем, который хорошо охлаждают, а после вбивают в него частями размягченное сливочное масло, взбитые жирные сливки.
Вариант №3 – нарисуйте торт-сердце
Если ваш избранник не прочь отведать безе со сливками, то за короткое время можно испечь торт «Павлова» в форме сердца. Используйте пекарскую бумагу и простой карандаш. Нарисуйте на бумаге не как обычно круг, а большое сердечко. Перевернув бумагу, начните заполнять получившуюся форму взбитыми белками, не забывая оставить посередине лунку для заполнения ее кремом и фруктами. Классический рецепт торта «Павлова» включает в себя следующие продукты:
- 4 яичных белка;
- сахарная пудра –200 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- белый уксус – 1 ст.л.
Охлажденные белки взбивают с уксусом и крахмалом, постепенно всыпая сахарную пудру. В итоге получается плотная масса кипенно-белого цвета. Для крема можно использовать взбитые с сахаром сливки жирностью 33%. Украшают нежнейший торт «Павлова» любыми яркими и сладкими фруктами и ягодами.
Торт в форме сердца — подробный рецепт
Что может быть вкуснее для сладкоежки, чем чаепития с лакомством? Сладкое угощение в форме сердца, сочетающее в себе медовые коржи, фундук и шоколадную глазурь со стаканчиком ароматного кофе с молоком, например. У Вас есть шанс это проверить, если не сочтете за труд прочитать полностью наш фирменный рецепт и воспроизвести на любимой кухне торт сердце своими руками. Заряд сильных эмоций в процессе приготовления и восхищенные возгласы близких при виде готовой выпечки мы можем гарантировать. Разве не об этом мечтают настоящие хозяюшки…
Как появился торт
Называя королем всех блюд именно торт, мы попадаем прямо в цель. Каждый из нас, присутствуя за праздничным столом, с нетерпением ожидает кульминации в угощениях – десерта, приберегая для него местечко в своем животике. Делая акцент на кулинарные словари, всплывает информация о происхождении тортов, но она забавно разделяется на много интересных теорий:
- Историки приписывают происхождение слова торт к XIII веку, а первыми кондитерами считают египтян, выпекающих в далеком прошлом, подслащенный медом хлеб с добавлением орешков или сухофруктов.
- О сладких итальянских пирогах, как о «предках» современных тортов, тоже ходят легенды и такая известная пословица «О вкусах не спорят» по-итальянски трактуется, как «О тортах не спорят».
- Основателем королей всех блюд можно считать и Восток, с чарующими ароматными сладостями, с использованием молока, меда и кунжута, напоминающие своими формами современные торты.
Теории теориями, а с фактами не поспоришь. Опираясь на подтвержденную информацию о французских кондитерах, которых со 100% уверенностью можно назвать основоположниками мировой моды на десерты, именно Францию будем считать главной страной всех тортов, таких как бисквит, безе и др. Похвастаться своими кондитерскими шедеврами, считающимися неотъемлемой частью любого праздничного стола в настоящее время может и России, но издавна на Руси было принято подавать на торжество только сладкие и красиво оформленные пироги.
Время шло… Наши пекаря заимствовали известные мировые рецепты, дополняли их своими вариациями, тем самым преображая пироги в праздничные торты разнообразных фигур и символов. Уже несколько лет особой популярностью пользуются торты в форме сердца, фото которых мелькают на страничках кулинарных блогов во всемирной паутине. Мы решили не отставать от моды и сотворить это сладкое чудо, вложив в него всю свою любовь к кондитерскому делу и заодно рассказать читателям ХозОбоза, как испечь торт сердце.
Ингредиенты для торта
На коржи:
- Масло сливочное (деревенское) – 150 грамм
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — около стакана
- Разрыхлитель теста – 3 грамма
- Мед цветочный — 50 грамм
- Мука — чуть больше стакана
На пропитку:
- Мед цветочный – 1 ч. ложка
- Вода – 0,5 стакана
- Сахар – 1/3 стакана
На начинку:
- Сметана – 150 грамм
- Орехи (фундук или миндаль) – 200 грамм
- Сгущенное молоко (вареное) — 0,5 банки
На декор:
- Шоколад темный – 1 плитка
- Шоколад белый – 1 плитка
- Вафельные украшения – 0,5 коробки
Торт сердце своими руками
- Приготовим три емкости, одна из которых (с водой) будет кипеть на плите, создавая паровую баню для второй, а третья послужит для перемешивания яиц с сахаром, ими мы и займемся на первоначальном этапе.
Ставим на паровую баню кастрюлю и даем воде закипеть. В это время в отдельной миске размешиваем яйца с сахаром
Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пены
Натираем на терке сливочное масло и вливаем мед
Теперь мед с маслом помещаем на паровую баню и даем растаять. После добавляем разрыхлитель
Яичную пену смешиваем с растопленным медом и маслом и даем остыть
Теперь вводим просеянную муку, но тесто должно остаться достаточно жидким
Заполняем силиконовую форму, используя примерно 60% теста. Из оставшегося теста после мы приготовим второй корж, который следует меньше запекать, чтобы он не был румяным
Духовку нагреваем до 180 градусов и печем корж около 20 минут
Каждый из двух коржей разрезаем на два вдоль. В результате получим 4 половинки. Один из коржей должен быть более толстым — его мы используем в основании торта
Готовим пропитку для коржей. Для этого устанавливаем на паровую баню миску с медом и сахаром. Пропитываем коржи готовым сиропом
Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком в пропорции 40:60 и отправляем в холодильник
Орехи помещаем в резервуар блендера и измельчаем в мелкие кусочки
Растопим на паровой бане белый шоколад и изготовим из него бант, как на фото
С помощью кисточки размещаем жидкий шоколад на специальные трафареты, которые мы изготавливаем из папки-уголка. Нам понадобятся: большая заготовка — лента, около 6 лепестков — для банта. Как только шоколад нанесен, сгибаем полоски шоколадом внутрь, зажимаем прищепками и помещаем в холодильник
Декор будет готов уже через 30 минут, но мы не станем его вынимать до готовности торта
Нижний корж смазываем сметаной и оставляем на 30 минут
Затем поверх сметаны насыпаем измельченные орехи
Укладываем второй корж и намазываем его кремом из сметаны и сгущенного молока приготовленным ранее. Сверху посыпаем орехами. Так же намазываем третий корж
Сверху накрываем торт заключительной половинкой,смазываем бока остатками крема и отправляем в холодильник минут на 15
Достаем торт из холодильника и обсыпаем по бокам орехами
Снова используем паровую баню, на этот раз для плавления черного шоколада
Как только шоколад начнет плавится добавим немного сливочного масла
Покрываем сердце шоколадной глазурью так, чтобы аппетитные капельки стекали на бока и ставим торт в холодильник примерно на пол часа
Затем вынимаем торт и сооружаем шоколадный бант. Для этого снимаем полоски трафарета и быстро помещаем бант на сердце, чтобы он не успел растаять
В качестве заключительного штриха используем вафельный цветок и сердца
Как видите результат достоин оказаться на полке самой шикарной кондитерской
До выдачи на стол держите торт в прохладном месте и подавайте к ароматному чаю или крепкому кофе. Сладких Вам впечатлений
Современные тенденции кондитерской моды диктуют такое разнообразное сочетание коржей, кремов и украшений, что остается только дать волю фантазии и творить, творить, творить…
- Если мы использовали медовые коржи для изготовления торта в форме сердца, то это совсем не означает, что бисквитное тесто не подошло бы. Бисквит отлично сочетается с шоколадной глазурью, а значит, как вариант разнообразия в рецепте отлично бы вписался.
- Воздушные сливки, вместо сгущенного крема сделали бы тортик более легким. Эти эксперименты мы обязательно воплотим в другой раз. Сейчас у нас именно такой торт, очень калорийный, но самый вкусный!
Польза торта
Можно не переживать за лишние калории поистине калорийной выпечки с шоколадной глазурью. Хорошее настроение и заряд бодрости от лакомства, разве можно сравнить с изнуряющими голодовками, которые не принесут ничего хорошего для нервной системы. Сладкоежки — это самые веселые люди на свете, так давайте и мы будем всегда улыбаться, тем более, что с наступлением весны этого хочется!
Простой торт в виде Сердца
В последние годы одним из знаменательных и популярных зимних праздников стал День Святого Валентина, который стараются отмечать если не все, то многие влюбленные пары. В этот день (14 февраля) каждый, кто испытывает сильные чувства, стремится сделать пусть небольшой, но приятный сюрприз предмету обожания. Как правило, это миниатюрные открытки в виде сердечка или игрушки, статуэтки или мелкие украшения, и не только покупные, но и сделанные своими руками. А некоторые влюбленные не ленятся готовить и сладкие лакомства. К примеру, простой торт в виде сердца может еще больше подсластить это приятное событие.
В День влюбленных он будет очень уместным и желанным угощением для всех сладкоежек. Тем более что предложенный ниже вариант приготовления торта очень удобен тем, что ему можно придать любую форму, то есть вылепить, словно из пластилина. Сам же корж для него вы можете испечь как в духовке, так и в мультиварке. Выбор крема тоже остается за вами (обычный масляный, заварной «Шарлотт» и т. д.).
- 4 яйца;
- 180 г. сахара;
- 200 г. пшеничной муки;
- 30 г. картофельного крахмала;
- 170 г. маргарина;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- 20 г. какао-порошка.
- 180 г. масла сливочного;
- 280 г. молока сгущенного;
- стакан цельного молока;
- по 30 г. муки и сахара.
- около 120 г. темного шоколада;
- 40 г. масла сливочного.
- с полстакана обжаренного и очищенного арахиса;
- со столовую ложку с горкой сахарной пудры;
- кондитерская посыпка в виде сердечек.
- Время приготовления торта – 90 минут.
Как приготовить простой торт в виде сердца:
Приготовьте бисквит. Смешайте в глубокой миске муку с крахмалом и разрыхлителем, покрошите в эту смесь маргарин (если оттаявший, порежьте ножом, если мерзлый, потрите на терке) и перетрите все вместе в крошку. Отдельно при помощи миксера в пышную пену взбейте яйца и сахар.
Затем смешайте содержимое обеих емкостей, добавив какао-порошок.
Вылейте в чашу мультиварки (ее не забудьте смазать маслом) и, включив режим «Выпечка», выпекайте 50 минут.
Приготовьте крем. Пока выпекается бисквитный корж, отлейте в небольшой ковшик половину (или чуть больше) молока, нагрейте и бросьте в него сахар. В оставшемся молоке (холодном) размешайте муку (старайтесь, чтобы не было комочков) и сразу вылейте в ковш с кипящим молоком. Одним словом, сварите сладкий клейстер и поставьте в холодное место остывать.
Отдельно взбейте размягченное масло со сгущенным молоком, затем в эту массу вмешайте остывший клейстер, очень тщательно взбейте получившийся крем и уберите пока в холодильник.
Сформируйте торт. Испекшийся бисквитный корж сразу извлеките из мультиварки, дайте остыть до теплого состояния.
Затем порежьте на мелкие кубики.
Весь арахис поделите пополам и, воспользовавшись блендером, сделайте 2 вида крошки: мелкую и крупную. Сложите кусочки измельченного бисквита в просторную миску, добавьте всю крупную ореховую крошку и крем, перемешайте.
Отложите немного полученной массы в сторонку, из остальной же на блюде «вылепите» торт в виде сердца.
Приготовьте глазурь. В ковшике растопите масло и бросьте в него поломанный шоколад.
При постоянном помешивании дождитесь, когда растопленная шоколадная смесь закипит, затем снимите ковш с огня и полейте глазурью торт. Сверху посыпьте мелкой ореховой крошкой. Если у вас не оказалось шоколада, приготовьте глазурь из какао-порошка.
Теперь остается только украсить торт. Из отложенной ранее бисквитной массы сформируйте пару небольших сердечек, посыпьте их сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Скатайте шарики размером чуть крупнее черешни и обваляйте в сахарной пудре, разложите по краю торта. Вкусное угощение на День влюбленных готово. По возможности уберите шоколадный торт в виде сердца на часок в холодильник, чтобы он лучше пропитался кремом.
Для приготовления торта использовалась мультиварка REDMOND RMC-M211, мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Как сделать торт сердце
Торт Сердце
Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в форме сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.
Приближается День Влюблённых, и неважно сколько вам лет – 18 или 81, давайте любить и быть любимыми! Давайте печь вкуснейшие тортики, чтобы порадовать своих дорогих и любимых.
Накануне Дня святого Валентина многие влюбленные заранее обдумывают сценарий этого праздника, какие милые сюрпризы преподнести своей любимой половинке.
По традиции, в этот день дарятся и преподносятся разнообразные подарки в форме сердца. Но открытки и шоколадки можно подарить с утра или днем, а вечером можно отметить праздник в более романтическом и торжественном ключе. Вот тогда и начнутся самые сердечные дела.
Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в виде сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.
Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Подарите шоколадный или медовый торт Сердце — сладкий, как любовь, и прекрасный, как мечты. Ваш любимый или любимая непременно почувствуют разницу и будут вам чрезвычайно благодарны за такой оригинальный, красивый и несравненно вкусный подарок — торт в форме сердца.
Торт Сердце кремовый с розами
Торт в виде сердца из шоколада
Торт Сердце с лепестками роз
Торт Сердце с розами
Торт Сердце c мастикой
Торт в форме Сердце
Торт Два Сердца из крема
Как сделать торт Сердце без формы
Чтобы испечь торт в виде сердца своими руками, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.
Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.
Тотр в виде сердца: рецепт с фото 1
Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два коржа. Испеките один круглый и один квадратный бисквит одинаковой толщины.
Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части.
Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию — шоколадом, сахарной мастикой или желе.
Торт в виде сердца: рецепт с фото 2
Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким.
В качестве основы для торта Сердце используйте круглый бисквит. Предварительно нужно нарисовать сердце на бумаге и вырзать его, а затем по этой заготовке вырезать сердце из круглого бисквита.
Рецепты в этой рубрике:
Торт на день святого Валентина
Печенье на день святого Валентина
Торт «Сердце»
Торт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.
По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- сахар — 65 г;
- сливочное масло — 10 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
- малина (замороженная или свежая) — 600 г;
- сахар — 150 г;
- сливки 30-35% — 400 мл;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- желатин порошковый — 15 г.
- малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.
Торт «Сердце» своими руками рецепт
Как приготовить торт в виде сердца
- В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).
- Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.
- Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.
- Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24х24х6,5 см.

Малиновый мусс для торта «Сердце»
Как сформировать торт в виде сердца
Для самых любимых: три рецепта тортов в виде сердца
≡ Главная → Выпечка. Праздничные рецепты → Для самых любимых: три рецепта тортов в виде сердца
Рецепт торта в виде сердца можно искать по совершенно разным поводам. Но точно известно, что эти поводы будут приятными. На День 14 февраля. на годовщину свадьбы, знакомства или первого свидания. Такой десерт будет актуальным даже на детском дне рождение, ведь он источает любовь.
Не каждый рецепт торта можно адаптировать именно под столь романтичную форму. Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо выбирать только актуальные и проверенные рецепты. В этой статье holiday-ledi собрала три отличных рецепта торта в виде сердца.
Важно! Лучше всего использовать для выпекания и формирования такого торта специальную форму. Но, если формы сердца нет дома и негде сейчас ее купить, то есть отличный выход. Подойдет обычная круглая форма, а на картине ниже показано, как можно составить из круглого коржа правильное и красивое сердечко.
Рецепты торта в виде сердца
С взбитыми сливками
Требуемые ингредиенты (для теста):
- Четыре яйца;
- 100 граммов сахара;
- 60 граммов муки;
- 20 граммов крахмала;
- 30 граммов какао;
- 30 граммов растопленного сливочного масла;
- Чайная ложка красного пищевого красителя.
- 300 мл сливок 33%;
- Две столовых ложки сахара;
- 100 граммов белого шоколада;
- 100 граммов черники (любой другой ягоды);
Приготовление теста для этого торта в виде сердца начинается с взбивания четырех желтков и половины сахара. Затем взбить белки, чтобы образовалась плотная пена, и добавить к ним сахар. Взбивать еще немного, а потом обе массы соединить. Всыпать муку, крахмал и тридцать граммов какао. Размешать ложкой от края к середине. Затем добавить сливочное масло и краситель. Кстати, масло не должно быть горячим. Вылить в форму для выпекания и отправить на 25 минут в разогретую духовку. Дать постоять коржам около восьми часов. Потом разрезать корж напополам.
Для приготовления крема взбиваются сливки с сахаром, и коржи промазываются кремом между собой, а также со всех сторон. Посыпать тертым белым шоколадом и перед самой подачей украсить ягодами.
Со сметаной и орехами
Требуемые ингредиенты (для коржей):
- 150 граммов сливочного масла;
- Три яйца;
- Стакан сахара;
- Три грамма разрыхлителя;
- 50 граммов натурального цветочного меда;
- Стакан муки;
- Чайная ложка цветочного меда;
- Полстакана воды;
- Треть стакана сахара;
- 150 граммов сметаны;
- 200 граммов орехов (лучше всего подходит фундук или миндаль, но можно брать грецкие орехи);
- Полбанки вареного сгущенного молока;
- Плитка темного и белого шоколада;
- Половинка коробки вафельных украшений;
Нужно взять три емкости. В одну налить воду и поставить ее на плиту. Вторую положить на паровую баню. В третьей смешать яйца и сахар. Взбить миксером до получения устойчивой пены. Во вторую кастрюлю натереть сливочное масло (заморозить предварительно в морозилке) и влить мед. Растопить на водяной бане, постоянно помешивания. В конце добавить разрыхлитель. Добавить к медовой смеси яичную смесь, и все остудить.
Теперь добавить в остывшее тесто просеянную муку. Несмотря на муку, тесто должно быть умеренно жидким. Залить половину формочки, а вторую часть теста оставит для второго коржа. Выпекать при 170 градусах до зарумянивания теста. Также приготовить второй корж.
Разрезать каждый корж на две части, всего получится четыре заготовки в форме сердца. Теперь нужно на паровой бане растворить мед с сахаром – это будет пропитка для коржей. Пропитать каждый корж сладкой водой. Чтобы приготовить крем, нужно соединить сметану со сгущенкой, взбить миксером и отправить в холодильник. Орехи мелко нарубить и добавить в охлажденный крем.
Теперь выкладывать коржи друг на друга, каждый слой пропитывать кремом. Затем нужно приготовить декор, для чего следует растопить на паровой бане темный и белый шоколад. Половинку торта смазать темным шоколадом, а половинку – светлым. Украсить на свое усмотрение вафельным или любым другим кондитерским декором.
Шоколадный торт с малиной
Требуемые ингредиенты (для теста):
- Три яйца (отделить белки от желтков);
- Большой белок;
- 200 граммов сахара;
- 85 граммов муки;
- Три столовых ложки какао порошка;
- Полторы чайных ложки порошка для выпечки;
- Щепотка соли;
- 120 мл масла;
- 80 мл воды;
- Чайная ложка экстракта ванили;
- 120 граммов жирных сливок;
- Щепотка экстракта ванили;
- Две столовых ложки сахара;
- Половина ложки какао порошка;
- 230 граммов шоколада (наломать мелкими кусочками);
- 180 граммов жирных сливок;
- Две столовых ложки сливочного масла;
- Столовая ложка коньяка (можно не добавлять);
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Для приготовления теста к белкам добавить белок и накрыть пленкой, довести до комнатной температуры. Затем смешать все сухие ингредиенты и отставить в сторону. Взбить масло, воду и ваниль. В миксере взбить желтки и медленно влить в желтки смесь масла. Постепенно добавлять сухую смесь, не переставая взбивать. Теперь белки взбить до пены, добавить ваниль и еще немного взбивать, добавить сахар и выложить к основному тесту.
Выпекать торт в виде сердца по этому рецепту надо 45 минут. Потом охладить корж и приступить к приготовлению крема. Соединить сливки, экстракт ванили и какао, добавить сахар. Взбить все миксером, потом накрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник. Взбить еще раз. Когда торт остынет, разрезать его на два коржа.
Верхний слой торт положить вниз, распределить на него крем и положить второй корж сверху, слегка прижать. Обмазать остатками крема и накрыть полиэтиленовой пленкой. На два часа отправить в холодильник. Чтобы приготовить ганаш, сливки надо довести до кипения, а потом залить ими кусочки шоколада. Перемешивать венчиком, добавив бренди. В центр отстоявшего торта вылить ганаш и распределить по всему торту. Перед подачей на стол еще раз охладить, украсить свежей малиной или малиновым соусом.