1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой: пошаговые рецепты с фото

Если времени на готовку тортика мало, то хозяйкам пригодится домашний рецепт изготовления десерта на сковороде. Он готовится быстро, но это ничуть не портит его вкус. Прослоенный сгущенкой десерт нравится взрослым и детям, рецепт часто передают из поколения в поколение.

Как приготовить торт на сковороде

Чтобы изготовить торт со сгущенным молоком в домашних условиях, понадобится мука, сливочное масло и сгущенка. Смешивая их с яйцом и специями, кулинары получают жидкое тесто, похожее на основу для выпекания блинов. В него по желанию добавляется какао, кофе, шоколадная стружка, ваниль или корица. Можно для вкуса добавить сахар или сметану, ягоды или мед.

Коржи­

После замешивания теста оно делится на части, из которых пекутся тонкие коржи на сковороде для торта. Их желательно наколоть вилкой, чтобы части не потеряли форму при выпекании, которое длится ровно 60 секунд с каждой стороны. После изготовления основы коржи собираются и переслаиваются кремовой начинкой из сгущенного молока, сметаны, масляного или заварного характера.

Готовый бисквитный десерт украшают орехами, ягодами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. Перед подачей на стол обязательно нужно дать настояться лакомству в холодильнике 6 часов или всю ночь, чтобы дать ему равномерно пропитаться и получиться тающим.

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Подходящий для любого кулинара рецепт торта со сгущенкой найти не так сложно, потому что их существует очень много. Самостоятельно можно испечь легкий десерт, украсить его заварным кремом или шоколадной начинкой. Опытным кулинарам понравится пошаговый рецепт Наполеона или вариант, где используется вареная сгущенка. Они получатся очень привлекательными на вид и аппетитными внутри.

Торт из сгущенки на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт на сковородке со сгущенкой, рассказано в следующей пошаговой инструкции. Согласно ей получится аппетитный тортик с заварным кремом, отлично подходящий для детского или взрослого завтрака, дружеских посиделок и украшения торжественного застолья. По желанию пропитку можно сделать любой другой – масляной, белковой или с сиропом из фруктов.

  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 мл;
  • пшеничная мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Перемешать сгущенное молоко, одно яйцо, ввести гашеную соду.
  2. После тщательного вымешивания прибавить просеянную муку, замесить гладкое эластичное тесто.
  3. Разделить на восемь частей, раскатать в круг, обжарить каждый на сковороде до зарумянивания в течение 30-60 секунд.
  4. Для крема разбить два яйца, ввести сахар с мукой, вылить молоко. Варить до загустения массы. Пока она не остыла, добавить сливочное масло.
  5. Прослоить коржи кремом, украсить по вкусу. Дать настояться два часа в холодильнике.

Быстрый рецепт

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой готовится чуть дольше, чем полчаса, но получается вкусным и аппетитным. Его также можно сделать с любым кремом, в данном рецепте используется сметанный, получающийся нежным и тающим. Сладость составных частей не отличается приторностью, поэтому слоеный тортик съедается очень быстро, а домочадцы требуют добавки.

  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • мука – полкило;
  • сметана – 0,4 л;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • ванилин – 10 г.
  1. Сгущенное молоко смешать с яйцом, гашеной содой, вымесить тесто с мукой.
  2. Поделить на девять коржей, тонко раскатать по диаметру сковороды, наколоть вилкой.
  3. Обжарить каждый корж с двух сторон.
  4. Для крема взбить миксером сметану, сахар, ванилин, прослоить коржи.
  5. По желанию украсить орехами, кондитерской посыпкой.
  6. Охладить в холодильнике, через два часа подать.

С вареной сгущенкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто не любит печь в духовке, подойдет торт из вареной сгущенки, испеченный на сковороде. Чаепитие с таким тортиком станет вкуснее и веселее, а друзья непременно попросят рецепт такого ароматного насыщенного лакомства. Украшается десерт по желанию свежими бананами, киви или клубникой, но и без дополнений он привлекает внимание свежим вкусом.

  • сгущенное молоко – банка;
  • вареная сгущенка– банка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г.
  1. Замесить тесто из обычного сгущенного молока, муки, яйца, соды. Сформировать восемь шариков, тонко раскатать каждый, обжарить пласты теста на сковородке с обеих сторон не дольше минуты.
  2. Взбивать вареную сгущенку с маслом, промазать коржи, собрать тортик. Украсить поджаренными грецкими орехами.

Простой­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой рецепт торта со сгущенкой представлен ниже. Согласно ему основной компонент используется в тесте для выпечки плюс в прослойке. Получается богатый вкусом бисквит на сковороде, не отнимающий у хозяйки много времени для готовки. Украсить его поверхность желательно свежими фруктами – киви, ломтиками апельсина и грушей, чтобы получилось красиво и аппетитно.

  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • мука – 0,45 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода, гашеная уксусом – 10 г;
  • сливки – стакан;
  • желатин – пакетик;
  • киви – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г.
  1. Яйцо взбить с одной банкой сгущенного молока, всыпать муку. Должно получиться тесто констистенции жидкой сметаны.
  2. Добавить гашеную уксусом соду, продолжать добавлять муку до получения нелипкого теста. Поделить на восемь частей, каждый тонко раскатать, проколоть вилкой.
  3. Испечь на сухой сковороде без масла с каждой стороны по минуте, остудить.
  4. В половине сливок растворить желатин, другую половину взбить вместе со второй банкой сгущенки до пышности. Ввести желатин, прогреть до растворения, всыпать пудру.
  5. Переслоить коржи кремом, украсить ломтиками киви.
  6. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, отставить в холодильник (это обеспечит нежность вкуса), через пять часов подать.

Шоколадный­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить шоколадный торт на сковородке, рассказано в приведенном далее рецепте. Коржи пекутся с добавлением какао-порошка, но можно использовать настоящую шоколадную стружку, лучше из молочной плитки. Из-за использования какао в тесто дополнительно вводится сахар, потому что одной сгущенкой здесь не обойтись. Ароматные коржи переслаиваются сливочным кремом.

  • сгущенное молоко – банка + 200 г для крема;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • какао – 30 г + 25 г для крема;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • мука – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 15 г.
  1. Перемешать сгущенное молоко с яйцами, сахаром, какао и гашеной содой. Всыпать муку, вымесить тесто, поделить на комочки, каждый раскатать.
  2. Выпекать каждый по минуте с обеих сторон, охладить.
  3. Взбить миксером масло со сметаной, ввести сгущенку, какао, сахарную пудру.
  4. Напитать коржи кремом, посыпать шоколадной стружкой, при желании использовать вишню для украшения.

Наполеон­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой торт Наполеон на сковороде со сгущенкой пользуется популярностью у хозяек, потому что требует минимальных затрат, а в итоге получается вкусным почти у всех, свидетельствуют отзывы кулинаров. Его тонкие коржи со сладким кремом тают во рту. Результат понравится сладкоежкам, но даже худеющим стоит попробовать кусочек.

  • мука – 0,7 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахар – 0,3 кг;
  • молоко – пол-литра;
  • сливочное масло – 55 г.
  1. Взбить сгущенное молоко с яйцом, ввести гашеную соду, три стакана муки. Замесить тесто, сделать восемь частей, раскатать, наколоть вилкой. Обрезки измельчить в крошку.
  2. Каждый корж поджарить на сухой сковороде, используя, небольшой огонь, по две минуты с обеих сторон.
  3. Сахар взбить с оставшимися яйцами, влить молоко, добавить половину стакана муки, ванильный сахар. Поставить смесь на минимальный огонь, сварить до загустения, постоянно помешивая. Вбить сливочное масло.
  4. Прослоить коржи кремом, украсить крошкой, оставить в холодильнике для пропитки.

Торт минутка

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Популярный среди многих хозяек торт минутка без выпечки на сковороде готовится из жареных коржей, которые переслаиваются воздушным нежным кремом. При его готовке существенно экономится время, для сравнения в духовке тортик пекся бы более часа, а здесь всего за полчаса вкусное аппетитное лакомство полностью готово к употреблению с чаем или горячим какао.

  • мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 1 шт. + 2 шт. для крема;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • молоко – 0,75 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • ванилин – пакет.
  1. Вымесить тесто из муки, сгущеного молока, яйца, гашеной уксусом соды. Поделить на восемь частей, раскатать, обжарить на сковороде.
  2. Смешать сахар, ванилин, молоко, яйца, муку. Варить, пока масса не станет густой, ввести масло, взбить.
  3. Пока пропитка не остыла, смазать ей коржи, бока и верх обсыпать измельченной крошкой, оставшейся после выпекания.
  4. Оставить для пропитки, через два часа подать.

Блинный­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт из блинов на сковороде, поможет выяснить приведенный далее рецепт. Он схож с предыдущими, но тесто для него замешивается по типу блинного, поэтому коржи получаются тончайшими. Большое количество слоев делает быстрый тортик восхитительно вкусным, красиво выглядящим в разрезе и вызывающим аппетит. Начинкой служит шоколадно-сливочный крем с орехами.

  • молоко – 0,35 л;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2,5 г;
  • сгущенное молоко – 0,8 кг;
  • сливочное масло – 350 г;
  • орехи – стакан;
  • черный шоколад – плитка.
  1. Разбить яйцо, посолить, влить половину молока. Всыпать муку, взбить, влить оставшееся молоко, испечь блины.
  2. Сливочное масло размягчить, взбить со сгущенным молоком, прослоить блины.
  3. Каждый четвертый блин дополнительно украсить рублеными орехами и натертым шоколадом. Аналогично украсить поверхность.
  4. Настоять час, подавать с украшением из сахарной пудры.

Как испечь торт на сковороде — советы

Опытные кулинары знают, что торт из коржей со сгущенкой на плите имеет свои особенности изготовления. Вот что они рекомендуют начинающим поварам:

  • яиц нужно немного, чтобы они лишь слегка скрепляли тесто – одного хватит;
  • оптимальное соотношение сухих компонентов с жидкими 3:1, чтобы масса получилась густой, но не крутой, не прилипала к коже рук;
  • обрезая коржи, не выкидывайте обрезки – их можно размельчить в крошку и украсить поверхность тортика для более аппетитного результата;
  • чтобы десерт пропитался быстрее, смазывать основу нужно теплым кремом, а не остывшим;
  • если добавить в тестовую основу творожную массу, получится более нежный десерт с выраженным сливочным вкусом;
  • сковородка для выпечки коржей должна быть сухая – лучше взять тефлоновую или керамическую с антипригарным слоем, но не чугунную;
  • дольше минуты легкие коржи выпекать не рекомендуется, потому что они могут пригореть или пересушиться;
  • вареное сгущенное молоко служит отличным вариантом прослойки, который можно пробовать кулинару для изготовления десерта впервые.

Торт на сковороде со сгущенкой: рецепты с фото самые вкусные

Торт на сковороде со сгущенкой – это один из лучших вариантов для тех, кто любит устраивать чаепития с друзьями. Но при этом, предпочитает не включать духовой шкаф, так как из этого вряд ли получится что-то хорошее.

Поэтому не стоит все откладывать в длинный ящик – рекомендуем как можно быстрее испытать один из представленных рецептов на себе, и лично убедиться, как это вкусно.

Тортик на сковороде со сгущенкой

Первый вариант предполагает использование следующих продуктов (их легко будет найти в ближайшем супермаркете):

  • 380 г сгущенного молока;
  • 300 г сметаны (лучше всего жирной);
  • 4 ст. просеянной муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

  • Чтобы приготовить торт на сковороде со сгущенкой, на первом этапе необходимо банку с основным ингредиентом поставить в холодильник на 15-30 минут. Этот трюк поможет сделать домашнюю выпечку вкуснее.
Читать еще:  Как готовить кукурузные лепёшки

  • После этого все сгущенное молоко переливается в глубокую миску или маленькую кастрюлю. К нему вбивается сырое яйцо и все хорошенько перемешивается ложкой или деревянной лопаткой.

  • В отдельной емкости просеивается мука и смешивается с пекарским порошком (разрыхлителем). Полученная масса небольшими порциями добавляется к сгущенке и замешивается тесто. Оно считается готовым, как только перестает липнуть к рукам.
  • Тесто делится на 8 максимально ровных частей. Они поочередно раскатываются на столе так, чтобы их диаметр совпадал с размером сковороды. Раскатывать слишком тонко не рекомендуется, чтобы коржи не порвались еще до того, как окажутся в будущей «форме».

  • Перед жаркой коржи прокалываются вилкой в нескольких местах – это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось и имело максимально ровную поверхность.
  • Чистая и, очень важно, сухая сковорода ставится на медленный огонь. Как только дно слегка нагреется, туда отправляется первый корж. Его стоит перевернуть через несколько минут, как только появится легкая золотистая корочка. После – переложить на блюдо подходящего размера.

  • Действия повторяются, пока все коржи не будут готовы. Следующий шаг – дать им остыть, хотя бы до комнатной температуры.

  • По истечению времени в руки берется тарелочка меньшего диаметра – с ее помощью «подгоняются» по размеру все коржи. Полученные обрезки подсушиваются на сковороде и измельчаются в кофемолке. В дальнейшем они сыграют роль отличного элемента для декорирования десерта.
  • Торт из сгущенного молока на сковороде почти готов. Остается лишь приготовить вкусный домашний крем. Для этого жирная сметана смешивается с сахаром и лучше всего при помощи блендера.

  • Коржи поочередно выкладываются на тарелку и тщательно промазываются кремом. В самом конце торт обмазывается сметаной так же сверху и по бокам.

Желательно последний этап – посыпать домашний десерт подготовленной крошкой, к которой можно добавить тертый или растопленный шоколад.

Нежнейший торт на сковороде со сгущенкой

Для того чтобы порадовать своих родных, нужно не так уж и много. В первую очередь – это искреннее хотеть сделать хорошее, а во-вторых – иметь немного свободного времени.

И останется лишь запастись следующими продуктами, чтобы приготовить домашний и очень вкусный рецепт:

  • 500 мл свежего молока;
  • 450 г просеянной муки + 2 ст. л.;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ст. орехов (грецких);
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Основные этапы приготовления:

  • В самом начале варится крем, так как на него уйдет больше всего времени. Для этого в маленькую кастрюлю вливается молоко и вбивается 2 куриных яйца.

  • После добавляется 2 ложки муки, стакан сахара (маленькими порциями) и ванильный сахар. Все аккуратно взбивается венчиком и ставится на медленный огонь. Крем варится до загустения, при этом постоянно помешивая.

  • Как только огонь выключится, в крем добавляется сливочное масло, все хорошо перемешивается и накрывается крышкой. Это необходимо, чтобы полученная масса не остыла раньше времени.
  • Самое время заняться коржами. В глубокую емкость выливается все сгущенное молоко, к нему вбивается яйцо и все хорошенько перемешивается. Остается лишь добавить гашенную уксусом соду и постепенно добавлять просеянную муку.

  • Тесто сначала вымешивается ложкой, а после того, как станет плотным, перекладывается на рабочую поверхность и домешивается. Оно должно быть мягким и эластичным.
  • Полученная масса делится на 8 максимально равных частей. Каждая из них раскатывается в тонкий корж (который поместится в сковороду) и прокалывается вилкой в нескольких местах.

  • Следующий этап в рецепте торта из сгущенки на сковороде – разогреть сковороду на маленьком огне и поместить туда одну заготовку не более, чем на минуту. После этого корж переворачивается еще на минуту и перекладывается на подходящую тарелку.

  • Таким способом выпекаются все коржи. После остывания их следует выровнять при помощи тарелки меньшего диаметра, а обрезки в дальнейшем будут использоваться для украшения.

  • Осталось лишь тщательно промазать коржи кремом, который еще не успел до конца остыть. Если он горячий, то тортик пропитается очень быстро. Верх и бока десерта так же хорошо промазываются.

  • Отложенные ранее обрезки перетираются в крошку (лучше всего делать это руками). К ним же добавляются измельченные грецкие орехи. Полученной массой торт обсыпается со всех сторон, после чего ему нужно дать возможность полностью остыть.

Домашний десерт помещается на несколько часов в холодильник (лучше всего на ночь) и после этого подается к столу.

Вот такой вот незатейливый рецепт торта на сковороде со сгущенкой получился. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие получат все члены семьи без исключения.

Быстрый и вкусный рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Представленный разряд происходит из разряда «дешево и сердито». Ведь приготовить его можно за каких-то полчаса и из продуктов, которые легко найти на любой кухне. И вот что понадобится в первую очередь:

  • 500 г муки высшего качества (просеянной);
  • 500 мл свежего молока;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 3 больших куриных яйца;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 дес. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • кусочки фруктов добавляются по вкусу и по желанию.

Основные этапы приготовления:

  • В глубокой миске смешивается 2 большие ложки муки, сахарный песок, ванилин, молоко и 2 яйца. Все хорошо перемешивается до однородности (можно использовать блендер, но на низкой скорости).
  • Полученная масса ставится на средний огонь и постоянно помешивается деревянной лопаткой. В противном случае крем подгорит, и будет иметь неприятный привкус.

  • Крем должен кипеть не больше 3 минут (в этот период его так же важно интенсивно помешивать), а после того, как появится характерный звук, напоминающий пыхканье – комфорта выключается.
  • Остается лишь нарезать произвольными небольшими кусочками масло, забросить его в кастрюлю, все хорошо перемешать и отставить в сторону почти до полного остывания.
  • За это время, сгущенное молоко смешивается с оставшимся яйцом и пищевой содой, которая гасится в десертной ложке лимонного сока. Мука просеивается в отдельной емкости и порционно добавляется к полученной массе.

  • На протяжении нескольких минут замешивается эластичное тесто. Если есть необходимость, то можно добавить еще около 100 г муки. Но не больше, чтобы тесто не стало слишком забитым и рыхлым. Оно делится на 9-11 равных частей.
  • Каждая из них раскатывается в тонкий корж, который с легкостью «войдет» в сковороду. Жарятся они без масла на разогретой сковороде около минуты. Поэтому стоит внимательно смотреть, чтобы они коржи не сгорели.

  • Торт со сгущенкой на сковородке практически завершен. После полного остывания его остается лишь собрать на большом блюде и тщательно смазать кремом. Так же в середину можно положить нарезанные кусочками фрукты и ягоды, чтобы добавить сочности. А верхушка и бока украшаются тертыми орехами или шоколадной крошкой.

Теперь вы знаете несколько отличных способов, как испечь торт на сковороде из сгущенки. Не стоит переживать или бояться, что ничего не получится. Главное – попробовать свои силы и со временем, возможно, получится усовершенствовать выбранный рецепт и сделать торт еще вкуснее.

Торт на сковороде со сгущенкой — 4 пошаговых рецепта с фото

Умеете делать торты со сгущенкой с заварным кремом попросту, на сковороде, обходясь без духовки? Приготовить вкусный торт не означает, что необходимо потратить на него много сил и времени. Предлагаю чудесный выход из положения, когда бежать за десертом в магазин неохота, не работает духовка в плите, а полакомиться хочется. Не знаю, как вы, а я девочка занятая и довольно ленивая насчет возни с выпечкой. Быстрые и простые рецепты меня не раз выручали.

В нашей семье такой торт называют минутка, или пятиминутка, что говорит само за себя. Но одним вариантом я не ограничиваюсь, предлагаю вам четыре рецепта, среди которых шоколадный десерт на сметанном креме, кофейный, блинный.

Как испечь торт на сковороде с заварным кремом

Самый расхожий рецепт приготовления торта с классическим кремом по заварной технологии. По вкусу он невероятно похож на любимый всеми Наполеон. С помощью фото-рецепта вы приготовите его без особых сложностей, и, что немаловажно, быстро.

  • Мука – 400 гр. плюс еще немного, если понадобится.
  • Сгущенное молоко – 300 мл.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.

На заварной крем:

  • Молоко – 750 мл.
  • Масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Мука – 5 десертных ложек.
  • Ваниль.

Рецепт с фото пошагово

В мисочку, где станем завешивать тесто на коржи, вылейте сгущенное молоко. Следом вбейте в отдельную пиалу яйцо, взболтайте его венчиком (слегка). Отправьте к сгущенке.

Введите муку. Закладывайте не сразу все количество, поделите на 2-3 части. Просейте, положите одну часть. Одновременно засыпьте разрыхлитель.

После введения первой части муки, сгущенка моментально её впитает. Размешайте тесто ложкой. Смотрите на фото, вот такая масса у вас получится.

Выложите смесь на припудренный мукой стол. Подсыпьте остальную муку, прямо на тесто. Продолжайте вымешивать массу, но уже руками.

Тесто получится тугое, замешивать его довольно трудно. Чтобы облегчить процесс, раскатайте массу в толстую колбаску. Поделите на 6 частей, продолжайте вымешивать, но уже каждую маленькую часть отдельно. Можно разрезать на 7, 8 кусочков, по количеству коржей для торта.

Помесите части еще три минуты. После раскатайте скалкой на рабочей поверхности без муки. Запомните это условие, иначе при выпечке на сковороде лепешки будут гореть.

Диаметр лепешки должен совпасть с диаметром сковородки, на которой данные коржи будут выпекаться. Я взяла тарелку, совпадающую с размером сковороды.

Раскатывала лепешки, а затем обрезала до необходимой величины.

Испеките коржи. Сильно разогревать сковороду не нужно, чтобы коржики не горели. Масло наливать также нет необходимости, лепешки пекутся на сухой. Жарятся они быстро, как блинчики, буквально пару минут, и уже можно переворачивать. Тесто сначала чуть приподнимется, затем вы заметите, что край лепешку стал суховатым. Это подскажет, что пора перевернуть блин.

Не складывайте блины друг на друга, выкладывайте отдельно, иначе они станут влажными.

Пока коржи остывают, займитесь кремом. Разбейте в миску яйца, сыпните ванильный сахар. Взбейте до пены.

Добавьте сахарный песок, перемешайте, засыпьте муку. Продолжайте перемешивать. Как только мука начнет «схватываться» остальными компонентами, подлейте немного молока.

Действуйте таким образом, пока не закончится отмеренное количество молока.

Поскольку крем у нас заварной, перелейте взбитую заготовку в кастрюлю с толстым дном. Поначалу сделайте мощность огня чуть выше среднего. Когда содержимое начнет закипать, понизьте силу огня.

Накануне закипания, состав начнет густеть. В этот момент не отходите от плиты, непрерывно помешивайте, особенно с боков и по дну. Увидите первые пузыри, отсчитайте 30 секунд, выключайте. Отставьте до остывания.

Взбейте мягкое сливочное масло (заранее достаньте его). Добавьте за три раза остывший крем, взбейте массу вместе.

Соберите торт. Смажьте небольшим количеством крема подложку торта, чтобы он не сдвигался и легче нарезался. Сложите лепешки стопкой, щедро промазывая кремом. Крема не жалейте, коржи хорошо его впитывают, торт выйдет нежным, не сухим. Не забудьте промазать бока выпечки.

Непременно украсьте тортик. Пойдет измельченное печенье, орешки, кокосовая стружка. А то и все вместе.

Не торопитесь пробовать десерт. Дайте ему время пропитаться, не менее 4 часов.

[ok] В копилку рецептов:

Кофейный торт со сгущенкой

Кто не любит кофе? Десерт с кофейной ноткой пойдет на «ура» в любой компании. Приготовление быстрое, продукты обычные, а вкус нереальный.

Потребуется на коржи:

  • Мука – 600 гр.
  • Топленое масло – 100 гр.
  • Растворимый кофе – чайная ложечка (18 гр.).
  • Сода – щепотка.
  • Яйца – парочка.
  • Сгущенка – 250 гр.
  • Вода – 2 большие ложки.

Крем на сгущенке:

  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Шоколад – пол плитки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Сгущенка, вареная – 200 гр.
  1. Соедините яйцо с содой, перемешайте. Введите топленое масло. Разведите кристаллы кофе в теплой воде, добавьте в миску. Следом отправьте сгущенку. Все добросовестно перемешайте.
  2. Подсыпая порциями муку, замесите плотное тесто. Положите на полку холодильника на 20 минут.
  3. Поделите тестовый шар на 8 кусочков, раскатайте их, придайте пластам круглую форму.
  4. Быстро запеките заготовки на сухой сковороде.
  5. Натрите пол плитки шоколада, залейте его молоком. Добавьте муку и масло. Поставьте на малый огонь, прогревайте до загустения. Когда масса остынет, добавьте в нее сгущенку, взбейте миксером.
  6. Промазывая заготовки кремом, соберите конструкцию торта. Дайте коржам пропитаться и приглашайте родных снимать пробу.
Читать еще:  Что можно сделать с засохшими булочками

Сметанный шоколадный торт на сковороде

От шоколадного десерта вряд ли кто откажется. Попробуйте сделать любимый торт со сметанным кремом на сгущенке.

Возьмите на тесто:

  • Сгущенка – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Порошок какао – 3 ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Пищевая сода – щепотка.
  • Сгущенка – 200 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Какао – 2 ложки.
  • Масло – 100 гр.

Как испечь на сковороде:

  1. Смешайте продукты, указанные в рецепте для теста, кроме муки.
  2. Размешайте массу. Начните подсыпать муку, хорошенько размешивая новую порцию. Постепенно, перейдите из миски на стол, продолжая работать с тестом.
  3. Когда масса станет тугой, плотной, поделите тестовый ком на 8 частей.
  4. Раскатайте в тонкие пласты, обжарьте на сухой сковороде без масла. Лепешки жарятся очень быстро, за 2-3 минутки. Не передержите, иначе заготовки станут слишком твердыми.
  5. Соедините компоненты из списка для крема. Сначала сложите в чашу миксера масло со сметаной. Взбейте, засыпьте какао, добавьте сгущенное молоко. Поработайте миксером, разбив комочки.
  6. Соберите торт, промазывая коржи кремовой массой. Украсьте орехами, крошкой печенья, тертым шоколадом.

Блинный торт на сковороде с вареной сгущенкой

Обычные блинчики можно превратить в шикарный торт. Крем сделаем на вареной сгущенке. В советские времена всеобщего дефицита такой десерт был невероятно популярен.

  • Молоко – пол литра.
  • Мука – 600 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Соль.
  • Яйцо.

Ингредиенты на крем:

  • Вареная сгущенка – 200 гр.
  • Песочное печенье – 100 гр.
  • Очищенные грецкие орехи – 100 гр.

Как сделать блинный торт:

  1. Немного подогрейте молочко, разбейте в него яйцо, засыпьте подсластитель. Тщательно размешайте массу.
  2. Засыпьте муку, соль, влейте масло. Замесите негустое блинное тесто.
  3. Пожарьте блинчики на сковородке в небольшом количестве масла. Из указанного количества компонентов должно выйти 20 штук.
  4. Обжарьте на сковороде без масла орехи. Раздробите их в крошку. Аналогично раскрошите печенье.
  5. Сформируйте торт. Разложите на тарелке блин, смажьте сгущенкой, посыпьте орешками и печеньем.
  6. Накройте следующим блином, проделайте те же манипуляции. И так, пока блины не закончатся. Верх украсьте чем угодно. Можно простенько посыпать печеньем.

[ok]Внимание! Вариаций блинного торта столько, что перечислить все невозможно. Промазывайте блины джемом, медом, делайте фруктовую начинку, сырную, украшайте цукатами.[/ok]

Видео с подробным пошаговым рассказом о выпечке на сковороде торта, с заварным кремом на сгущенке. Слейте рецепту, и вскоре рядом с чашечкой чая на столе появится восхитительный кусочек десерта.

Торт на сковороде со сгущенкой — вкусные и быстрые рецепты без применения духовки

Торт на сковороде со сгущенкой — одно из самых популярных домашних лакомств. Многие хозяйки уже оценили вкус, качество и высокую скорость приготовления тонких, воздушных и хрустящих коржей, и вовсю балуют домочадцев быстрыми «Наполеонами», ароматными «Медовиками» и нежнейшими «Сметанниками», сделанными всего 30 минут.

Как приготовить торт на сковороде?

Даже неопытные кулинары могут убедиться, что сделать торт на сковороде — быстро и легко. Самое главное — правильно приготовить тесто. Для него сгущенное молоко взбивают с яйцами, мукой и сливочным маслом. После замешивания, тесто делят на сегменты, каждый из которых тонко раскатывают, обжаривают на сковороде и прослаивают кремом.

  1. Вкусный торт на сковороде получится только при условии правильно выбранной кухонной утвари. Для выпекания лучше всего подойдет сковорода с тефлоновым покрытием.
  2. Коржи на сковороде рекомендуется выпекать не более минуты, в противном случае, они могут пригореть и пересохнут.
  3. При обрезании коржей по форме не следует выбрасывать обрезки — ими можно украсить готовое изделие, предварительно измельчив их в крошку.

Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт

Коржи для торта на сковороде прекрасно подходят для создания популярного «Наполеона». В отличие от классического рецепта, занимающего пару часов, этот готовится за 40 минут. Все, что нужно — замесить тесто из сгущенки, яйца и муки, раскатать его на 8 коржей, каждый из которых следует обжарить на сковороде и прослоить заварным кремом.

  • мука — 3,5 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • сода — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • сахар — 370 г;
  • масло — 60 г;
  • молоко — 500 мл.
  1. Взбейте сгущенку с яйцом.
  2. Добавьте соду, гашеную уксусом, муку и замесите тесто.
  3. Разделите его на 8 частей, раскатайте и обжарьте коржи на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
  4. Для крема взбейте два яйца с сахаром, мукой, молоком и поварите 8 минут. Заправьте маслом, перемешайте.
  5. Смажьте коржи кремом и отставьте торт на сковороде со сгущенкой на 2 часа пропитаться.

Торт «Минутка» на сковороде

Быстрый торт на сковороде за одну минуту — это не фантастика, а реальность. Столько времени следует потратить на обжарку каждого коржа торта «Минутка», получившего название благодаря стремительному приготовлению. Для ускорения процесса, коржи прослаиваются кремом из взбитых сливок, благодаря чему, торт можно есть через 30 минут.

  • мука — 750 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахар — 60 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцом и мукой.
  2. Добавьте соду гашеную уксусом и перемешайте.
  3. Сформуйте 8 шариков, каждый из которых раскатайте в пласт и обжарьте.
  4. Взбейте сливки с сахаром и промажьте коржи кремом.
  5. Поставьте домашний торт на сковороде на 30 минут в холодильник.

Торт «Сметанник» на сковороде

Желающим не слишком тратиться, но все равно подать к столу вкусное лакомство, придется по душе сметанный торт на сковороде со сгущенкой. Даже с минимальным продуктовым набором, включающим традиционные компоненты для теста и сметану для крема, изделие получается нежным, легким и не требует дополнений. Главное — дать ему настояться в холоде не менее 5 часов.

  • сгущенка — 380 г;
  • мука — 650 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • желток — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 400 г.
  1. Взбейте сгущенку с желтками, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и обжарьте каждый по 2 минуты.
  3. Взбейте сметану с сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом и поставьте на 5 часов в холодильник.

Медовый торт на сковороде

Рецепт торта на сковороде в домашних условиях помогает сделать аппетитное и душистое изделие без духовки. В этом случае, многие предпочитают использовать мед. Это один из натуральных продуктов, благодаря которому коржи приобретают кофейный цвет, аромат и не приторную сладость, прекрасно гармонирующую с масляно-сгущенным кремом.

  • масло — 150 г;
  • мед — 60 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 450 г;
  • сгущенка — 380 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. На водяной бане растопите мед и 100 г масла.
  3. Соедините с яичной смесью, мукой, разрыхлителем и перемешайте.
  4. Разделите тесто на равные сегменты. Каждый раскатайте и обжарьте.
  5. Для крема взбейте сгущенку с 50 г масла и промажьте коржи.

Торт на сковороде с заварным кремом

Даже простой торт на сковороде легко превратить в изысканный десерт, если пропитать его заварным кремом. Лучше всего сварить крем патисьер, в состав которого входит мука. Благодаря последней крем приобретает густую консистенцию и возможность вариться не на водяной бане, а при высокой температуре на плите, что упрощает приготовление.

  • мука — 490 г;
  • банка сгущенки — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Для крема взбейте два яйца с сахаром и 40 г муки.
  2. Влейте горячее молоко и варите на плите 10 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и отставьте.
  4. Для теста соедините сгущенку с яйцом, 450 г муки и разрыхлителем.
  5. Раскатайте тесто в 6 коржей и обжарьте.
  6. Смажьте коржи горячим кремом.

Творожный торт на сковороде

Торт из творога на сковороде удовлетворит сладкоежек, следящих за фигурой. В отличие от предыдущих лакомств, творожные коржи не такие калорийные, легко раскатываются, не пересыхают во время жарки, прекрасно держат форму, сочетаются с любыми кремами, как губка собирают влагу, что позволяет пропитать изделие всего за 30 минут.

  • творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • сливки — 500 мл.
  1. Перетрите творог с сахаром и яйцом, содой, мукой и замесите тесто.
  2. Сформуйте из теста 6 коржей и подрумяньте их на сковороде.
  3. Смажьте кремом из сгущенки и сливок.

Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт

Многие хозяйки предпочитают торт из сгущенки на сковороде всем остальным видам выпечки. С тестом, замешанном на сгущенке, проще работать: оно легко раскатывается, равномерно поднимается и пропекается, а по вкусу и консистенции напоминает бисквит. Такие торты готовятся без сахара, поскольку сладости от сгущенки вполне хватит.

  • сгущенка — 380 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • мука — 550 г;
  • масло — 200 г.
  1. Взбейте сгущенное молоко с яйцом, мукой и содой.
  2. Сформуйте 8 коржей и обжарьте их.
  3. Промажьте коржи кремом из вареной сгущенки и масла.

Шоколадный торт на сковороде — рецепт

Шоколадный торт на сковороде — фаворит зимнего сезона. Шоколадные коржи, пропитанные нежным сливочным кремом, быстро насыщают, заряжают бодростью и энергией на целый день, чего особенно хочется в холодное время года. При этом десерт подкупает простотой приготовления: нужно лишь добавить в тесто ложку какао и замесить его.

  • сгущенка — 580 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • какао — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 400 г;
  • масло — 120 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 25 г;
  • ягоды — 100 г.
  1. Перемешайте 380 г сгущенки с сахаром, яйцами, какао, мукой и разрыхлителем.
  2. Сформуйте 6 коржей и обжарьте.
  3. Взбейте 200 г сгущенки со сметаной, маслом и пудрой.
  4. Смажьте коржи кремом и украсьте ягодами.

Бисквитный торт на сковороде

Торт без духовки на сковороде включает в себя не только тонкие коржи, замешанные на сгущенном молоке, но и бисквитное тесто. Его замешивают согласно классическому рецепту из муки, масла, сахара и яиц, выливают на сковороду, застеленную пергаментом и, накрыв крышкой, томят на минимальном огне, что в итоге дает пышный, воздушный и влажный корж.

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 350 г;
  • сгущенка — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и 100 г масла.
  2. Вылейте тесто на сковороду с пергаментом и томите под крышкой 30 минут.
  3. Разрежьте корж на три части. Каждую смажьте кремом из сгущенки и масла.

Банановый торт на сковороде

Желающим добавить в торт на скорую руку на сковороде свежести и экзотики, лучше всего использовать бананы. Из-за невысокой стоимости, они уже перешли в разряд повседневных фруктов, а потому, чаще используются в выпечке, добавляя коржам нежности, сладости, ароматности, и прекрасно сочетаясь со сгущенным кремом.

  • банан — 3 шт.;
  • мука — 750 г;
  • кефир — 250 г;
  • сахар — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сгущенка — 300 г;
  • масло — 220 г;
  • сироп — 60 мл.
  1. Взбейте яйца с кефиром и сахаром.
  2. Добавьте соду, муку, 100 г масла и сформуйте 4 коржа.
  3. Обжарьте их на сковороде.
  4. Переложите ломтиками бананов, смажьте кремом из сгущенки и масла, и полейте сиропом.

Торт из слоеного теста на сковороде

Многие кулинары делают легкий торт на сковороде из покупного слоеного теста. Учитывая, что изделие и так не обременительно, лучше замесить тесто собственноручно. Тем более, что его получасовая готовка позволит получить тончайшие коржи, которые, в сочетание со сгущенным кремом, превратятся в один из вариантов популярного «Наполеона».

  • маргарин — 250 г;
  • мука — 750 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 200 г;
  • ледяная вода — 80 мл.
  1. Маргарин перетрите с мукой.
  2. Добавьте яйцо и воду.
  3. Сформуйте 8 шариков и отправьте их в морозилку на 15 минут.
  4. Раскатайте в коржи и обжарьте.
  5. Смажьте кремом из сгущенки и масла.

Торт на сковороде со сгущенкой

Вкусный торт с нежными коржами и заварным кремом мы испечем сегодня совершенно без использования духовки. Каждый корж выпекается на сухой сковороде в течение 1,5 — 2 минут, что значительно сокращает время приготовления лакомства. А если с вечера приготовить заварной крем и остудить его ночью в холодильнике — вкусным тортиком вы сможете порадовать своих родных уже на завтрак! Торт на сковороде со сгущенкой — идеальный десерт для тех, кто сейчас живет без духовки, для всех, кто любит пробовать новые рецепты и новые вкусовые сочетания.

Читать еще:  Вкусная молочная рисовая каша в мультиварке рецепт


Итак, приступим!

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты для коржей:

  • Сгущенное молоко — 1 банка ( 370 г)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука — примерно 3 стакана

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко — 750 мл.
  • Мука пшеничная- 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 150 грамм
  • Желток одного яйца — 1 шт.

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

В миску для замешивания теста выливаем банку сгущенного молока, разбиваем яйцо.

Разрыхлитель теста (1 ч. ложка с горкой) добавляется в тесто.

Пшеничную муку ( 3 стакана) добавляем в тесто частями, постоянно размешивая и оценивая консистенцию. Добавили 1 стакан — размешали, добавили еще один стакан — снова размешали.

Размешиваем тесто до однородной консистенции. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не начнет замешиваться руками.

Собираем тесто в комок. Теперь нужно разделить его на несколько комочков. Я обычно разделяю на 6 коржей ( пять уходят в торт, а один — на крошку для обсыпки, также как в торте медовик со сметанным кремом)

Если вам не хочется возиться с духовкой и сковородками, приготовьте торт из пряников без выпечки. Рецепт прост, а результат удивляет!

Раскатываем кусочек теста в тонкий корж ( 0,3-0,5 см.) Прикладываем миску, которая совпадает с размером сковороды, на которой вы будете выпекать торт, обрезаем по форме миски корж теста.

Выпекаем торт

На сухую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем корж, выпекаем его на маленьком огне.

Когда корж зарумянится, следует с помощью лопатки перевернуть корж на другую сторону. Подержать еще 30-40 с.

Заварной крем для торта на сковородке

Отделить желток от белка.

В миску с желтком добавляем муку (2 ст. ложки с горкой), 0,5 стакана молока.Размешиваем все ингредиенты в однородную смесь.

На плите подогреваем молоко ( 750 мл.) почти до кипения. Как только молоко начинает закипать, добавляем сахар, вливаем смесь для заваривания.

Перемешиваем до однородной смеси и продолжаем мешать до загустения, не снимая с маленького огня.

Готовый крем нужно переложить в другую посуду ( чтобы крем остудился и загустел еще сильнее). Остывшим кремом смазываем коржи.

Обмазываем торт со всех сторон и сверху и оставляем его пропитаться (чем дольше торт постоит в холодильнике, тем вкуснее и пропитаннее он будет). Остывший торт нам понадобится украсить крошкой.

Один из коржей, который мы специально выпекали для крошки, разламываем на крупные части и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в мелкую крошку.

Обсыпаем крошкой торт с боков и сверху. Торт должен быть со всех сторон равномерно покрыт крошкой.

Лишние крошки, которые упали на блюдо, убираем салфеткой и можем подавать торт на стол.

Приятного аппетита! Поделитесь своими отзывами к рецепту. Мне будет приятно ответить на любые вопросы к рецепту. Расскажите, приходилось ли вам выпекать торт на сковороде, какое тесто вы использовали.Очень жду фотографии ваших тортиков, приготовленных на сковороде.

    Похожие записи
  • Космический торт с галактической глазурью
  • Торт «Колибри»
  • Шоколадный торт на раз-два-три!
  • Муссовый торт с зеркальной глазурью

Ухватилась за этот рецепт, потому что в данный момент не имею духовки. Простые индегриденты, лёгкость приготовления и получается вкусное угощение для всей семьи?.
Но, не придав значения некоторым моментам, описанных в рецепте, я допустила одну ошибку. И это МУКА, а точнее слишком много муки. Хотя её было не больше 3 -х стаканов, как требовалось, но, ведь не зря описывалось подробное засыпание её в тесто! Действительно, легко можно переборщить.
В итоге тесто вышло тугое, и коржи плотнее, увеличилось время для их пропекания, но это не помешало коржам красиво зарумяниться. Коржи я пекла на огне, убавленном до самого самого минимума. На один корж требовалось минут 15, может чуть больше. Готовые коржи из сковороды ничем не уступали тем что пекут в духовке!
С кремом у меня проблем не было. Главное- время от времени при остывании его перемешивать, чтобы не появлялась плотная плёночка.
Из всего теста у меня вышло 5 коржей. Остатков было очень мало, а тратить целый корж на обсыпку мне стало жалко, поэтому я использовала свежие шоколадные пряники?). Торт остался на ночь в холодильнике. Получилось вкусно, всем понравилось! Спасибо за рецепт!?

Наташенька, спасибо! Приятные комментарии окрыляют!Думаю, в следующий раз тортик получится еще лучше!)

Тортик получился без проблем!Легко и быстро. Спасибо, Пирогеево, за рецептик!

Светлана, какой замечательный торт получился, мне кажется, гораздо выше, чем у меня! Спасибо за отзыв и фото!

Леночка, вкуснота какая! Спасибо за фотоотчет!

Спасибо за рецепт. Теперь очень часто такой тортик делаю. У меня выходит 8 коржей. Когда первый раз сделала успела сфотографировать только кусочек. А теперь уже делала несколько раз такие тортики на праздники и украшаю. Очень вкусно с фруктами такой тортик. Он тогда кажется таким легким.

В разрезе вот такая красота. А вкуснота то просто необыкновенная. Кто еще не пробовал, очень даже советую.

Елена, какой красивый! Спасибо за отзыв и чудесное фото!

Спасибо и вам! Сегодня еще нашла у Вас кексы в кружке запеченные в микроволновке. На очереди они у меня теперь к чаю.

Елена, удачи вам! Если возникнут вопросы в ходе приготовления, задавайте)

Торт на сковороде без сгущенки: рецепты с фото

Еще с древности, люди привыкли печь хлеб и другую выпечку на основе муки и воды, чтобы не только досыта поесть, но и полакомиться вкусным блюдом в праздничные дни. В наши дни, практически каждое застолье принято завершать сладким блюдом, чаем и кофе. Безусловно, сладкий десерт можно купить в магазинах, благо сейчас огромное разнообразие на любой вкус и кошелек тортов и пирожных.

Но вкуснее всего получается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки, который был приготовлен заботливыми руками, с любовью, в процесс была вложена душа и стремление сделать близким людям приятное. Такие тортики напоминают нам о вкусах детства, ведь домашнюю выпечку на праздники часто готовили наши бабушки и мамы из самых простых и доступных ингредиентов.

Не стоит отрицать, что в современном мире при условии постоянной нехватки свободного времени приготовление домашних тортов существенно изменилось – процесс заметно облегчился и время приготовления коржей сократилось. И если раньше для приготовления основы из теста использовали духовку, то сейчас коржи с успехом можно испечь прямо на сковороде. А потом приготовить торт на сковороде быстро и легко без сгущенки.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  1. Рекомендуется выпекать коржи на сковороде не более 2-3 минут, до того момента, как появятся пузырьки. В противном случае они пересохнут.
  2. Вместо картофельного крахмала для приготовления крема, чтобы испечь торт на сковороде быстро и легко без сгущенки можно использовать пшеничную муку или кукурузный крахмал.
  3. Заварной крем для приготовления должен непременно быть густым, тогда он не будет растекаться, и не так сильно пропитает коржи.
  4. Между коржами и кремом можно добавить не только измельченные орешки, но и свежие ягоды или густой фруктовый джем будут весьма уместны. Этот прием позволит придать сочности и небольшую кислинку домашней выпечке.
  5. Муку для приготовления коржей непременно нужно просеять, тогда тесто получится однородным и каждый корж лучше пропечется.

Домашний торт «Наполеон» на сковороде

Коржи для этого торта получатся после выпекания на сковородки очень вкусными, хрустящими, но при этом будут буквально будут таять во рту. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 255 гр. качественного маргарина;
  • 455 гр. пшеничной муки;
  • 1 полный пакетик разрыхлителя;
  • 125 мл. ледяной воды.

Для крема:

  • 900 мл. молока нормальной жирности;
  • сметана жирностью 25%;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 200 гр. мелкого сахарного песка;
  • 1 полный пакетик ванилина;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки или картофельного крахмала;
  • небольшая щепотка соли.

Приготовление:

  • В мисочке размять вилкой размягченный маргарин или сливочное масло до однородной консистенции.
  • Добавить к масляной консистенции разрыхлитель и муку, замешать, влить воду и замесить однородное и податливое тесто.

  • Обернуть его пищевой пленкой, и убрать на 30-40 минут в холодильник, чтобы масло немного застыло.

  • Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 12 равных частей и скатать из кусочков шарики. Один шарик будет равняться одному коржу. Их необходимо тонко раскатать.

  • Ставим ее на огонь и нагреваем, выкладываем на сухое дно без масла раскатанные коржи теста, и обжариваем с каждой стороны по 1-3 минуты в зависимости от нагрева плиты. Цвет коржей должен быть золотистым, внутри тесто пропечённым.

  • Теперь нужно приготовить крем – для этого в кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку или крахмал и, не ставя на плиту все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Для надежности основу для крема можно процедить через мелкое сито.

  • Теперь можно добавить сахарный песок и ванилин, поставить на плиту и при непрерывном помешивании варить на среднем огне около 4-6 минут.

  • Крем должен начать загустевать — это самое время для того, чтобы убавить огонь и варить крем далее около 5-7 минут.

  • Перед самым окончанием приготовления в крем вводятся взбитые желтки, теперь его нужно хорошенько перемешать, снять с плиты и охладить при комнатной температуре в течение пары часов.

  • Теперь в крем можно добавить сметаны и немного соли, взбить венчиком.

  • Готовые коржи можно аккуратно обрезать или оставить их неровной формы – тут каждая хозяйка может поступить на свое усмотрение. Выложить корж на большое плоское блюдо, прослоить кремом и продолжать собирать, пока не закончатся все ингредиенты.

  • Один, самый неаккуратный корж измельчить в крошку, и после нанесения крема присыпать верхнюю часть домашнего торта.

  • Охладить торт на сковороде быстро и легко без сгущенки и подавать к столу.

Домашний торт со сметанными коржами

Вкуснейший, со сливочным вкусом коржей и крема торт можно приготовить даже при отсутствии духовки, например, летом на даче, чтобы побаловать семейство ароматным травяным чаем и домашним лакомством.

Для приготовления потребуется:

Для коржей:

  • 550 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. жирной и густой сметаны;
  • 0,5 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка пищевой соды.

Для крема:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки или крахмала;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 500 мл. молока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • по желанию – свежие ягоды.

Приготовление:

С чего начинается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки?

  • Для начала необходимо приготовить заварной крем, он должен полностью остыть, прежде чем им стоит пропитывать коржи.

  • Для этого добавляем все ингредиенты в кастрюлю из нержавеющей стали и тщательно размешиваем все венчиком, чтобы крупинки сахара и комочки муки полностью растворились. Для однородности смеси ее можно процедить через самое мелкое сито.

  • Кастрюлю нужно поставить на средний огонь, и при постоянном помешивании венчиков сварить густой крем, а затем переложить его в чистую стеклянную миску и поставить остывать до комнатной температуры.

  • Как только крем остынет – его можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не выветрился и убрать в холодильник.
  • В большой и удобной для замешивания теста миске смешать все ингредиенты для теста и замесить эластичное и упругое тесто.

  • Теперь коржи нужно выпечь – для этого из теста формируем «колбаску», нарезаем ее на порционные кусочки и раскатываем тонкие лепешки из теста. Их и нужно обжарить на сухой сковороде без добавления масла не менее 2-3 минут с каждой стороны до золотистого и румяного цвета.

  • На дно выкладывается корж, поверх него охлажденный крем и по желанию свежие ягоды или фрукты. Затем слои повторяются.

  • Присыпать сверху тортик можно остатками коржей после обрезания по форме, достаточно обмазать торт кремом, и к нему прилипнут крошки из готового теста.

  • Домашнюю выпечку стоит хорошо охладить, за это время торт пропитается кремом, и можно подавать его к чаепитию.

Теперь вы знаете, что есть рецепты домашних лакомств, которые совсем несложно приготовить, имея в наличии лишь сковородку. А если смешать сгущенку со взбитым маслом или густым джемом, то такой торт можно приготовить даже на природе в походных условиях.

Так что не стоит бояться, достаточно взять и попробовать приготовить вкусное лакомство для семьи и порадовать их простой и незатейливой выпечкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector