3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить торт из сладостей

Подарок своими руками: готовим торт из сладостей – фото рецепт пошагово

Мастер-класс по изготовлению подарка своими руками. Сегодня мы делаем подарочный торт для девочки на ее 4-й День рождения. Мы соберем туда вкусняшки, которые она любит.

Если вы затрудняетесь с выбором подарка, то изготовление такого тортика будет для вас прекрасным выходом. Ведь его можно подарить не только ребенку, но и женщине, например, к 8 Марта или на День рождения или мужчине на его праздник. Правда, наполнение торта будет иным, по вкусу одариваемого.

Идеи подарков обязательно посмотрите в другой статье, которая поможет вам подобрать их правильно . Если вы хотите поздравить учителя или воспитателя своего ребенка, то предложения вы найдете в соответствующей статье .

Чтобы сделать такой подарок, особых навыков не требуется. Главное, если вы делаете его для бабушки, дедушки, папы, мамы, учителя, воспитателя или для других людей, вы можете привлечь к поделке своих детей. Это мощный воспитательный момент, когда ребенок участвует в общем с родителями деле. И, конечно же, изготовление должно сопровождаться хорошим настроением и желанием сделать приятное.

Расходные материалы для торта:

  • гофрированный картон от ненужных коробок;
  • оберточная бумага;
  • рулетка или линейка;
  • ножницы;
  • клей;
  • скотч – двусторонний и обычный;
  • ленты разной ширины и цветов;
  • продукты для наполнения торта.

Для начала вырезаем из гофрированного картона круги нужного размера. Начертить окружность можно с помощью циркуля или посуды, подходящей по диаметру.

Теперь вырезаем 3 полоски по диаметрам кругов. Ширину полоски делаем такую, чтобы она была выше используемых продуктов где-то на 1 см.

Гофрируем полоски по всей длине, чтобы их легко и аккуратно можно было соединить в окружность.

Вот такие 3 гофрированные полоски у нас должны получиться.

Прикладываем гофрированную часть к кругу, если все совпадает, для удобства склеиваем две стороны скотчем. Если остается лишнее – просто срезаем.

Так же поступаем с остальными заготовками.

Если все получилось красиво и аккуратно, можно приклеивать изнутри и снаружи. Мы пользовались клеевым пистолетом. Он клеит быстро и почти без запаха. Если ваш клей обладает сильным запахом, оставьте заготовки в сухом проветриваемом помещении на время. Пусть запах выветрится.

В результате у вас должна получиться вот такая конструкция.

Когда вся конструкция готова и подогнана, вырезаем основание в виде круга еще большего диаметра.

Теперь надо обтянуть всю конструкцию красивой бумагой. Можно использовать бумагу для подарочных упаковок или любую другую. У нас – гофрированная бумага. Она мягкая и податливая. Но работать с ней надо аккуратно – может порваться.

Обведите контур окружности для поддона карандашом. Отступите от линии сантиметров 6 – 7 для припуска на подвертку. И вырежьте круг.

Чтобы бумага ровно легла на картон, подворот надо надрезать ножницами. Для удобства мы пользовались двусторонним скотчем, чтобы бумага не съезжала.

Теперь можно приклеить.

Теперь надо оклеить верхушки наших цилиндров. Вырезаем бумагу по окружностям с припусками на подгибку. Складываем получившийся круг в несколько раз и вырезаем вот такие зубчики.

Вырезаем ленты бумаги для бочков, не забывая о припусках на подгиб снизу.

Снизу надрезаем бумагу, чтобы легче было приклеивать.

Приклеиваем самый большой цилиндр на основание.

Также поступаем с двумя другими, приклеивая их друг на друга.

Приступаем к самому приятному этапу оформления нашего торта – наполнению продуктами. Но предварительно поставьте всю конструкцию на жесткое основание. Например, как у нас, на лист пластика.

Выкладываем продукты на нижний ярус. У нас – это пакетированные соки.

Украшаем ленами. Ленты у нас широкие и узкие. Скрепляем их с помощью скотча или приклеиваем. Можно, конечно, обойтись и без них. А украсить оберточной бумагой другого цвета, например. Тут есть место для вашей творческой мысли!

Продолжаем в том же духе.

Мы упаковали его так.

Вот такая красота у нас получилась! Внуча в восторге – тортик выглядит очень красиво, и теперь сладостей ей хватит надолго!

Как своими руками изготовить торт из сладостей в детский сад? Варианты оформления

В детских садах принято отмечать день рождения малыша всей группой и угощать детишек сладостями. Если вам наскучили обычные торты и простая подача лакомств, то есть отличная идея – торт из соков и конфет. Рассмотрим варианты создания такого тортика своими руками. Будьте уверены, его оценят и детишки, и воспитатели детского садика, а главное – именинник(ца)! Давайте познакомимся с удивительными идеями создания тортов.

Что понадобится для тортика в детский сад?

Наш торт будет иметь несколько ярусов. Основа может быть одинаковой, а верхние ярусы – разными. Вам потребуется:

  • плотный картон или картонная коробка (лучше приобрести толстый картон из канцелярских магазинов, это сократит время изготовления основы);
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • клей (карандаш и ПВА), но, если есть возможность, то возьмите клеевой пистолет;
  • гофрированная бумага (белая или цветная).

Выбор продуктов

Это очень важный и ответственный момент. При выборе сладостей нужно учесть несколько моментов.

    Сначала переговорите с воспитателями и узнайте, какие продукты можно приносить в детский сад, есть ли у кого-то из детей аллергия.

Например, если ребёнку противопоказан шоколад, то для него стоит подготовить зефир или другую разрешенную сладость и предупредить воспитателя проследить, чтобы именно этот ребёнок получил своё лакомство.

  • Сроки годности соков и конфет. Иногда, при покупке большого количества одинаковых продуктов, мы можем не уследить за свежестью тех или иных продуктов, но это не должно произойти в данном случае, т.к. мы выбираем продукты для детей.
  • Лучше выбирать те фирмы, которые специализируются на детском питании. В печенье и пирожные должны быть добавлены только натуральные продукты.
  • Очень важно, чтобы сладостей и напитков хватило на всех. Будет обидно, если какой-нибудь ребёнок останется без лакомства,поэтому, лучше купить несколько лишних соков и пирожных. Количество детей, посещающих группу, вы можете узнать у воспитателя.
  • Как красиво оформить угощение из соков с добавлением компонентов?

    Рассмотрим, как своими руками собрать и украсить угощение для именинницы(ка) в детский сад.

    1. Берём детский сок и расставляем его кругом на картоне, обводим и вырезаем 2 ровных круга, один из которых должен быть больше первого, чтобы можно было поставить на него коробочки сока. Теперь отмеряем высоту упаковки напитка и вырезаем длинную полосу – это боковушка первого яруса. Склеиваем всё вместе.
    2. Для изготовления второго яруса мы вырезаем 2 одинаковых круга, но уже меньшего размера, также вымеряем высоту сока и отрезаем полосу. Склеиваем.
    3. В зависимости от ваших фантазий и количества сладостей, вы можете оставить 2 яруса или сделать третий, для этого повторите действия из второго шага, но уменьшите размер кругов.
    4. Остаётся склеить все ярусы вместе.

    Украшения для тортика можно подобрать ориентируясь на возраст и интересы ребёнка:

    После того, как наши заготовки готовы, приступаем к основной части – декорирование торта сладостями и украшениями. В большинстве случаев, сок – основной элемент таких тортиков. Главное – выбирать гипоаллергенные напитки.

    Шоколадок

    1. Прикрепить сок к уже готовому каркасу нам поможет двусторонний скотч. Он не повредит упаковку, но в то же время будет удерживать сок на основе.
    2. На каждую упаковочку наклеиваете небольшие отрезки скотча по 3-5 см и крепите их на нижний ярус.
    3. Далее идут шоколадки. Если вы купили 2 вида шоколадок, то каждый вид можно распределить на свой ярус. Крепить шоколад также можно на двусторонний скотч.
    4. Чтобы сладости держались плотнее, на этом этапе их следует обвязать лентой или красивым шнурком.

    Пирожных «Барни»

    В этом случае мы оставляем основу из сока, а на остальные ярусы крепим пирожные «Барни».

    Киндеров

    Вы можете использовать не только шоколадные ломтики, но и бисквит, и яйца с сюрпризом. Обратите внимание на то, чтобы все виды продукции киндер хорошо смотрелись в таком угощении.

    Печенья «Chokopie»

    «Chokopie» это нежное лакомство, которое обожают многие. Оно представляет собой легкое и нежное рассыпчатое тесто с воздушной молочной прослойкой и покрытое шоколадной глазурью.

    Леденцов Чупа-Чупсов

    Чаще всего Чупа-чупсы используют как дополнение к торту. Вы можете за основу взять сок и, например,»Барни», а на самый верхний ярус закрепить леденцы.

    Вафель и печенья

    Печенье и вафли тоже отлично подойдут для основы торта. Так как печенюшки сами по себе достаточно тяжёлые, то их вы можете закрепить на нижний ярус или чередовать с соком.

    Мыльных пузырей

    Мыльные пузыри станут маленьким подарком для всех деток в группе. Чтобы прикрепить их на каркас нам потребуется клеевой пистолет.

    1. Сначала определитесь с ярусом на который будете крепить флакончики с мыльными пузырями, и нанесите небольшие капельки на боковую сторону колпачка и основания.
    2. Аккуратно закрепите все флаконы на корсете.
    3. Далее, с помощью скотча, добавьте к основе сок и какое-нибудь лакомство.

    Дополнительные варианты оформления

    • Цифра с возрастом или дата дня рождения отлично смотрятся на верхнем ярусе торта.
    • Игрушка на самом верху торта приведёт ребёнка в восторг, но этот вариант лучше использовать для детей постарше, которые понимают, что игрушка должна достаться имениннику и не станут расстраиваться из-за того, что тоже не получили подарок.
    • Чтобы торт не повредился при транспортировке, можно воспользоваться бумагой для упаковки подарков или прозрачной плёнкой. Её тоже можно украсить ленточками, бантами или цветами.

    Как оказалось, сделать торт из сока и сладостей для детского праздника не сложно, нужно проявить только капельку фантазии и узнать предпочтения детей. В наше время сложно кого-то удивить магазинными сладостями, но благодаря такой подаче угощения, день рождения вашего малыша надолго останется в памяти.

    • Зачем ходить в детсад и нужен ли он вашему ребенку?
    • Как выбрать хороший садик?
    • Когда лучше отдавать туда малыша, в каком возрасте?
    • Степени и этапы адаптации, как помочь ребенку привыкнуть к саду?

    Полезное видео

    Предлагаем познакомиться с интересным видео о том, как сделать торт из угощений для детей в детский сад:

    Торт из конфет для начинающих своими руками пошагово

    Великолепный тортик из конфет, тем более не магазинный, а созданный своими руками, порадует сердца не только детей, любителей сладенького, но и покорит всех взрослых людей.

    Ведь сладостей на полках в магазинах полным-полно, и удивить своих близких и родных очень сложно. Но с тортом из конфет, сделанным самостоятельно – можно всё!

    Подготовка к изготовлению торта

    Искусство совмещения разных сладостей можно освоить при помощи обычных мастер-классов. А вот действительно угодить малышу или взрослому – гораздо тяжелее.

    Рекомендация: перед тем как купить конфеты и распланировать украшения для своего тортика, узнайте, что любит главный гость торжества. Если вы сделаете вкусный тортик именно из самых любимых вкусностей, именинник это непременно отметит и порадуется!

    Кроме конфеток, торт будет состоять из украшений, в качестве которых могут быть взяты мягкие игрушечки, блокнотик и ручка, искусственные цветочки, ленточки и т. д.

    Многие разновидности конфетных тортиков можно создать с полостью внутри, прекрасно подходящей для того, чтобы спрятать маленький презент.

    Этапы изготовления необычного десерта

    Для того чтобы изделие получилось восхитительным, нужно хорошо подготовиться и приобрести некоторые составляющие:

    • пенопласт;
    • конфеты, можно даже киндеры;
    • острые ножницы;
    • гофрированная бумага разных оттенков;
    • двухсторонний скотч;
    • качественный клей.

    Рекомендация: начинающим проще работать не с пенопластовым основанием, а с любой готовой коробочкой. Можно применить круглую, высокую коробочку из-под конфет. Или создать нечто похожее из картона, закрепляя детали степлером.

    Торт из киндеров своими руками: пошаговое фото

    1. Конфеты и шоколадки должны быть точного одинакового размера. Для этого нужно крепко скрутить их концы с двух сторон и подогнуть их вниз.
    2. Размечаем пенопласт и вырезаем из него кружок. Это будет основание нашего торта.
    3. Нужно выбрать гофрированную бумажку, подходящую по цвету к этикеткам конфеток. Медленно оклеить бумагой всю пенопластовую окружность. Надо закрыть и верхушку, и дно, и боковые сторонки.
    4. Потом ждём, пока основание подсохнет.
    5. На боковую поверхность по всей площади наносим двухсторонний скотч. Верхнюю ленточку полностью не отклеиваем.
    6. Медленно, как бисер на нить, закрепим каждую конфетку на верхнюю частицу скотча. Все сладости должны быть ровно зафиксированы. Наносим на основание конфеты так, чтобы они закрывали полностью всю боковую сторону.
    7. Закрепим десерт любой резинкой, нужной для окружности основы. Для того чтобы скрыть резиночку, нужно повязать сверху ленточку. Если лента у вас тоненькая, и красивый бантик из неё не получается, то можно прицепить степлером специальный бант.
    8. Осталось задекорировать торт сверху. Для этого пойдут любые имеющиеся у вас детали.

    Тортик, завершён! Он станет удивительным презентом для любого праздника и вызовет искренний восторг виновника торжества.

    Разновидности конфетных десертов

    Если вы уже разобрали первые этапы в изготовлении вкусных и милых конфетных лакомств, то можно тренироваться получше. Из конфеток можно сделать:

    • многоярусные тортики, состоящие из разных этажей;
    • букетики из конфет и шоколадок;
    • торты по указанному принципу, но с полым основанием, в которой поместится маленький сюрприз.

    Дети оценят, если в уникальное сооружение вы добавите не только конфетки, но и леденцы. А сверху посыпете мелкими мармеладками или орехами. С этими поделками можно выдумывать и воплощать нереальные идеи. Торт из сладостей в детский сад, школу, на день рождение, свадьбу или просто так станет вкусным и необычным сюрпризом. А уж благодарные родственники и любимые люди обязательно оценят ваши усилия!

    «Корзиночка» – тортик из конфет своими руками, пошаговый мастер-класс

    Для создания корзиночки обычного варианта торта из конфет своими руками, потребуется следующее:

    • картонка и толстый скотч;
    • гофрировочная бумага;
    • качественный клей;
    • шоколадные конфетки (большие) идущие на основание;
    • конфетки для заполнения корзиночки.

    Описание мастер-класса, пошагово:

    • Шаг первый. По длине выбранных для основания нового торта конфет нужно вырезать прямоугольник из картонки, который при применении клея нужно превратить в цилиндр. С одной из сторонок к цилиндру нужно прикрепить дно овальной формы из картона, основание обклеим гофрировочной бумагой. Хвосты же из конфетных обёрточек стоит приклеить, направив их в одну сторону.
    • Шаг второй. На цилиндрическое основание надо наклеить две полоски скотча, поверху и понизу нашей корзиночки. На них закрепляем конфеты хвостами внутрь, рекомендуется располагать их плотнее друг к другу. Завершённость виду придаст атласная ленточка необходимо тона, увязанная в бантик.
    • Шаг третий. Дальше, нужно закрепить ручку, сделав её из твёрдого картона и задекорировать конфетками лёгкими на вес. Потом лучше всего украсить ручку бумажкой, а потом конфетками, лентами и разной мишурой.

    «Оригинальное дерево» – торт из конфет своими руками, пошаговый мастер-класс

    Такое детское дерево можно сделать, применяя для поделок конфетки чупа-чупс или используя иные сладости на палочках.

    Для работы нам потребуются следующие материалы:

    • конфетки на специальных палочках;
    • хороший пластилин (съедобного вида);
    • различная посыпка;
    • напёрстки;
    • декор для горшков;
    • гипс и простая водичка.
    • Шаг первый. Конфетку нужно воткнуть в напёрсток и закрепить её при помощи гипса, глины или теста. Дальше, нужно дать время материалу для полного затвердения.
    • Шаг второй. Необходимо снять обёртку с конфеты, и из съедобного пластилина создать красивый шарик овальной формы.
    • Шаг третий. После смочим конфетку водой, потом окунём её в посыпку таким способом, чтобы все мелкие детали прилипли к ней.
    • Шаг четвёртый. Напоследок нужно украсить напёрсточек – фольгой, ленточками и иной мишурой.

    Вот мы и разобрались, как сделать торт из конфет. Сейчас популярен сладкий торт из киндеров, который любят делать для чаепития в детском саду, чтобы порадовать детишек. Он делается примерно так же, как и корзиночка. По своему желанию в такую поделку можно добавить шоколадку и разные виды чая.

    Как сделать оригинальный торт из конфет и сока

    03.09.2018 6,046 Просмотров

    Если наскучили обыкновенные торты или неоригинальная форма подачи сладостей, придумайте собственный способ оформления. К примеру, сконструируйте торт из конфет самостоятельно. Придется потрудиться, но итоги стоят усилий.

    Общие принципы оформления

    Чтобы создать угощение своими руками на день рождения ребенка, супруга или иное торжественное событие, нужны по сути одни и те же материалы. В первую очередь подготовьте основу для тортика. Для этих целей чаще выбирают круглую картонную коробочку (понадобится не одна, если конструкция создается в два этажа или более). А для основания возьмите обрезанный лист пенопласта.

    Помимо сладостей, торт из шоколадок, сока или других продуктов украшают и другими объектами. Для декоративных целей сойдут атласные ленточки, природные материалы, распечатки, искусственные цветы и все, на что хватит воображения.

    Главная прелесть рецептов тортов из конфет в том, что с приготовлением справится даже неопытный мастер. Вам достаточно иметь время, творческий замысел и все необходимые материалы. По сути, возможно создать почти любую композицию, но чтобы было легче, мы составили список креативных идей. А пошаговое фото для начинающих поможет разобраться с технологией создания тортиков из шоколадок и конфет.

    Рецепты для взрослых

    Универсальный тортик

    Вам нужны: большая коробочка от печенья из картона, термоклей, светлая ткань, конфеты в плотных фантиках, коробка конфет Рафаэлло. Понадобится также не менее 2 метров ленты, ножницы, гофрированная бумага, пенопластовый каркас. Возьмите свечи для торта, если хотите их зажигать, и старайтесь выбирать материалы в одной цветовой гамме.

    • Создайте пенопластовое основание. Оно должно быть шире, чем коробка с конфетами и бокс из-под печенья не менее чем на 3 сантиметра;
    • Оберните коробку от печенья тканью, зафиксируйте при помощи термоклея;
    • Боковую часть коробочки покройте гофрированной бумагой. Приклейте ее, а сверху покройте конфетками. Лучше всего подойдут вытянутые, вроде шоколадных батончиков;
    • На край пенопласта наклейте полосочку из гофрированной бумаги. Туда же приклейте кайму из бус;
    • Затем отдекорируйте поверхность тортика оставшимися конфетами. Коробочку с Рафаэлло тоже обтяните тканью и покройте конфетами сверху;
    • Все три основы обвяжите ленточками и сделайте пышные банты. Скрепите между собой каркасы в правильном порядке. Отдекорируйте ваш универсальный тортик с помощью шоколадок, искусственных цветов. По центру расставьте свечи по количеству лет именинника.

    Алкогольный торт

    Возьмите: три коробки разных размеров и пенопласт, что станут бисквитом, два вида конфет (кругленькие и батончики), горячий клей, цветная бумага, маленькие бутылочки алкоголя в духе Jim Beam или Jack Daniels.

    • Такой тортик реально собрать меньше чем за 60 минут, ведь мастер класс максимально прост. Для начала каждую основу оклейте цветной бумагой одного тона, прикрепляя ее клеем;
    • Сформируйте каркас тортика из коробок и пенопласта;
    • По бокам приклейте вытянутые конфеты в фантиках. Обверните все широкой атласной лентой в цвет бутылок;
    • Поверху в углублении разложите оставшиеся сладости. Дополните угощение ягодами или фруктами в тон, что подойдут в роли закуски. Установите внутри бутылки со спиртным. Будьте осторожны при транспортировке торта, это не самая надежная конструкция.

    Торт-ноутбук из шоколадок

    Вам нужны: толстые прямоугольные шоколадки или конфеты, пенопласт в 2 сантиметра толщиной, блестящая бумага, распечатанное изображение рабочего стола, клей и обыкновенный скотч. Используйте также толстую проволоку, нож для бумаги, ножнички и шариковую ручку.

    • Такой подарок, сделанный своими руками, подойдет программистам или любителям игр, социальных сетей. Выложите из конфет фигуру вроде рамочки на пенопластовой основе. Очертите ручкой;
    • Вырежьте из пенопласта пару прямоугольников, они станут каркасом будущего гаджета. Оклейте их блестящей бумагой, а поверх одной из них наклейте и изображение монитора;
    • По обе стороны от картинки наклейте на термоклей вытянутые конфетки. Ко второй заготовке приклейте еще и другие сладости, чтобы они имитировали клавиатуру;
    • Оклейте наружные стороны ноутбука и боковые сладостями. В один из боков, стараясь не повредить конфеты, воткните проволоку и согните под углом в 90 градусов. Вставьте свободный конец проволоки в другую половину ноутбука.

    Торт для новобрачных

    Возьмите: конфеты не менее чем четырех видов, округлую коробочку, подложку из пенопласта, тканевые полосы для украшения, двухсторонний скотч, а также гофрированную бумагу основного цвета.

    • При помощи клейкой ленты закрепите круглую коробочку на подложку;
    • Поклейте конструкцию гофрированной бумагой, а вокруг приклейте вытянутые конфетки в духе Twix;
    • Сверху выложите и приклейте сладости. Старайтесь выбирать так, чтобы композиция смотрелась целостно и гармонично. Украсьте тортик дополнениями в тему праздника. Подойдут маленькие фигурки новобрачных из мастики, цветы, большие венчальные кольца или белые голубки.

    Торт-руль

    Вам нужны: конфетки с плоским днищем, термоклей, плотный картон, карандаш, темная гуашь или иная краска, а также ножнички.

    • Такой торт, украшенный сладостями, станет нетипичным презентом для заядлого водителя. Сначала вырежьте ножницами либо канцелярским ножом из картона основу для будущего руля. Не бойтесь пользоваться шаблонами из сети, подручными средствами вроде тарелочек и циркулем;
    • Выкрасьте картонную основу черной краской;
    • Обклейте руль маленькими конфетами с плоской основой;
    • Сверху украсьте конфетный тортик тонкими вытянутыми шоколадками и маркой автомобиля. Можно просто вырезать ее из картона. Но если вы хотите, найдите статуэтку или создайте из мастики.

    Торт из конфет для малышей

    Дерево из конфет

    Возьмите: около пяти десятков конфеток, отличающихся друг от друга по форме, ненужные газеты, плотная деревянная палочка для ствола, нитки и вазочка. Также пригодятся клеевой пистолет, пластилин, фольга, ножницы и декоративные элементы, тонкие атласные ленточки.

    • Конфетное деревце дарят и взрослому, и ребенку. Поэтому рецепт считают универсальным. Для начала сделайте небольшой шар их газетной бумаги. Для большей крепкости обвяжите его. Также можно применять материалы покачественнее: пенопластовый шарик из магазина рукоделия или что-то в этом роде;
    • Воткните в шарик деревянную основу. Поместите шар на палочке в вазу или маленький горшочек. Роль почвы может сыграть плотный материал в духе пластилина, жидкого гипса, но можете воспользоваться собственной идеей. Учитывайте, что на работу с гипсом придется потратить больше времени, но дерево выйдет в итоге покрепче;
    • Когда вы убедились, что ваша конструкция хорошо держит равновесие, начните закреплять сладости. Лучше применять для этих целей конфеты с плоским дном. Так тот, кто получил презент, сможет разворачивать угощения прямо на древе.

    Из киндер-шоколада в сад

    Вам нужны: плотный картон для создания ярусов, ножницы, горячий клей, тонкое кружево, белая бумага, тонкая алая тесемочка и конфеты марки Киндер.

    • Этот детский рецепт позволит угостить большую компанию, поэтому его часто делают для торжеств в детском саду. Торт понравится и маленькому имениннику, и его друзьям. Для начала сформируйте основы из картона. Хватит двух или трех ярусов;
    • Отдекорируйте полученный каркас светлой бумагой, а места стыка обработайте красной тесьмой;
    • К бокам изделия приклейте конфеты. Подойдут большие и вытянутые батончики. Продумайте их количество, ведь должно хватить на всех ребятишек и воспитателей;
    • Поверху украсьте тортик кружевной лентой (можно применять и обычную), ей же закрепите сами бока из шоколадок. Соедините между собой все ярусы. Наверх можно поместить мягкую игрушку или десяток шоколадных яиц.

    В форме сердечка

    Возьмите: плотный картон, ножницы, пистолет с горячим клеем. Пригодятся вам и два вида гофрированной бумаги (традиционно используются белая и красная), элементы декора на ваш вкус и, конечно, шоколад. Опытные создатели тортов из конфет рекомендуют брать Рафаэлло и батончики от Киндер, но вы можете проявить и свое авторское «я».

    • Вся прелесть этого рецепта в том, что он подойдет не только на детский праздник, но и на день всех влюбленных. В первую очередь нарисуйте на картоне два сердца. В двух сантиметрах от края приклейте картонную полосу, равную в ширину высоте Киндера;
    • Со всех боков оклейте коробочку гофрированной бумагой. Внутрь должна идти белая, а снаружи примените светлую;
    • При помощи клеевого пистолета наклейте на бок коробки-сердца батончики. Крышку зафиксируйте сверху при помощи скотча;
    • Постарайтесь сделать так, чтобы он не бросался в глаза. В середину торта из конфет насыпьте Рафаэлло. Верхушку торта украсьте на ваше усмотрение. Можно сделать новый слой детского шоколада или посадить на верхушку сердца маленькую мягкую игрушку.

    Виноградная лоза из конфет

    Вам нужны: круглые конфетки в фантиках, гнущаяся проволока, скотч, декоративные элементы (искусственные листочки, божьи коровки или ленты), ножнички.

    • К конфетам прикрепите по кусочку проволоки;
    • После соберите вместе по 5-6 конфет, скрепите их и сформируйте маленькие детали. Можно усилить сцепление скотчем, для этого вырезайте аккуратные полоски;
    • Сделайте не менее 7 таких гроздей. После скрепите их между собой при помощи более плотной проволоки. Когда вся гроздь винограда будет готова, привяжите к ней листочки и закрепите на клей фигурки насекомых. Перевяжите место сцепления лозы и листьев плотной лентой. Такой способ подачи понравится и малышам, и родителям.

    Тортик из сока

    Возьмите: 10-20 маленьких картонных упаковок сок, одноразовые резиночки и пара атласных лент отличных друг от друга цветов, несколько батончиков, бисквиты Барни, подложки для торта из пенопласта (количество зависит от числа ярусов, так что заготовьте не менее двух), две круглые коробки с печеньем не одного размера. Заготовьте двухсторонний скотч.

    • Такой рецепт подойдет для немалой детской компании. Круглые коробочки склейте между собой, воспользуйтесь пенопластовыми подложками;
    • По периметру самой большой коробки с печеньем выложите ряд сока. Обвяжите его лентой, а по низу пропустите резинки, чтобы конструкция не развалилась;
    • Верхнюю коробку обклейте скотчем и зафиксируйте на ней шоколадные батончики. Если вы используете не один вид, чередуйте их;
    • Приклейте сверху на подложку батончики Барни. Не забудьте снова обвернуть тортик лентами, а верхнюю украсьте тортик по вкусу. Он не будет надежным, несмотря на плотную основу, поэтому берегите его при транспортировке в сад или на место проведения торжества.

    38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

    Недавно я увлеклась изготовлением тортиков. Да не простых, а из конфет и шоколадных батончиков! Я увидела на одном из форумов мастер-класс по изготовлению такого торта и решила непременно сделать подобный. Конфеты покупала в Инстамарте. Мне очень понравилось!

    Это оригинально. Такой торт не везде еще встретишь. Это весьма необычный подарок не только для сладкоежек. Поэтому, если вам хочется поразить одариваемого, то, на мой взгляд, торт из шоколадных батончиков – это то, что нужно!

    Такие тортики делаются очень легко и быстро. Сама технология настолько проста, что я с ней справилась, не имея абсолютно никаких навыков. А на «приготовление» своего первого сладкого шедевра мне понадобилось чуть больше часа.

    Материалы для изготовления таких тортиков доступны каждому. У меня все необходимое оказалось дома. Я нашла кусок толстого пенопласта, гофробумагу, клей ПВА, отрезок атласной ленты и купила килограмм батончиков.

    Из пенопласта я вырезала круг и обернула его гофрой. По кругу приклеила батончики и обвязала их лентой. Затем из гофрированной бумаги я сделала несколько крупных цветков и приклеила их внутри кольца из батончиков. Торт получился очень красивый!

    А как вы относитесь к такой идее изготовления тортов? Вы когда-нибудь пробовали сделать торт из конфет или шоколадных батончиков?

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    13 простых сладостей без выпечки

    Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

    Сладкая колбаска

    Ингредиенты:

    • 100 гр сливочного масла
    • 200 гр песочного печенья
    • 80 гр грецких орехов
    • 2 ст. ложки какао
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3 ст. ложки молока

    Приготовление:

    1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

    2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

    3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

    4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

    5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

    «Колбаска» с соломкой

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг ванильной соломки
    • 100 гр сливочного масла
    • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

    Приготовление:

    1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

    2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

    3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

    4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

    «Колбаска» из кукурузных палочек

    Ингредиенты:

    • 100 гр сладких кукурузных палочек
    • 400 гр мягких ирисок
    • 150 гр сливочного масла

    Приготовление:

    1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

    2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

    3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

    Муравейник

    Ингредиенты:

    • 500 гр песочного печенья
    • 150 гр грецких орехов
    • 100 гр сливочного масла
    • вареное сгущенное молоко — 1 банка
    • 1 ст. ложка мака

    Приготовление:

    1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

    2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

    3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

    Баунти

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 350 гр кокосовой стружки
    • 200 гр шоколада

    Приготовление:

    1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

    2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

    3. Отправьте в холодильник на пару часов.

    Рафаелки

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 200 гр сливочного масла
    • 200 гр кокосовой стружки
    • 1 стакан миндаля
    • 1 пакетик ванилина

    Приготовление:

    1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

    2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

    3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

    Щербет

    Ингредиенты:

    • 100 гр сливочного масла
    • 2 плитки белого шоколада
    • 100 гр грецких орехов
    • сухофрукты и изюм — по вкусу

    Приготовление:

    1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

    2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

    3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

    4. Отправьте в холодильник на пару часов.

    Тортик из детства

    Ингредиенты:

    • мягкое печенье
    • молоко
    • сметана
    • творог
    • сахар
    • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

    Приготовление:

    1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

    2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

    3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

    Торт с зефиром

    Ингредиенты:

    • 1 кг зефира
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 300 гр сливочного масла
    • печенье — 6 штук

    Приготовление:

    1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

    2. Добавьте в крем сливочное масло.

    3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

    4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

    Торт из пряников

    Ингредиенты:

    • 350 гр пряников
    • 350 гр сметаны
    • 100 гр сливочного масла
    • шоколад
    • сахарная пудра
    • кокосовая стружка

    Приготовление:

    1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

    2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

    Трюфельные конфетки

    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка
    • сливочное масло
    • орешки
    • молочная смесь
    • какао-порошок
    • шоколад

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

    2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

    Желейный тортик «Райский сад»

    Ингредиенты:

    • желе — 4 пакетика
    • нежирная сметана — пол-литра
    • сахар — 1 стакан
    • быстрорастворимый желатин — 40 гр
    • 150 мл воды
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • ягоды и фрукты

    Приготовление:

    1.Растворите желе в кипяченной воде.

    2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

    3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

    4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

    5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

    Читать еще:  Видео рецепт как сделать народный сбитень
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×