Как приготовить суп рассольник в мультиварке редмонд
Рассольник в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина — 250 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Лук репчатый — 130 гр.
- Крупа перловая — 100 гр.
- Огурцы соленые — 100 гр.
- Огуречный рассол — 100 мл.
- Морковь — 80 гр.
- Томатная паста — 80 гр.
- Масло растительное — 70 мл.
- Вода — 2000 мл.
- Соль
- Специи
Для 1 блюд(а) ( )
Рассольник — пошаговый рецепт приготовления:
Мультиварка: REDMOND
RMC-250
Говядину промыть. Нарезать мясо и картофель кубиками по 1,5-2 см. Морковь, лук и огурцы нарезать кубиками по 0,5-1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ЖАРКА». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Подогрев/Отмена». В чашу мультиварки добавить говядину, картофель, соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «СУП». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/ Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: чтобы придать рассольнику пряный аромат, добавьте к овощам измельченный корень сельдерея.
RMC-M800S
Говядину промыть. Нарезать мясо и картофель кубиками по 1,5–2 см. Морковь, лук и огурцы нарезать кубиками по 0,5–1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА, кнопкой «Выбор продукта» установить «Овощи». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Обжаривать овощи при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Затем в чашу мультиварки добавить мясо, картофель, перловую крупу, соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу СУП, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час 50 минут. Нажать «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: чтобы придать рассольнику пряный аромат, добавьте к овощам измельченный корень сельдерея.
RMC-M4525, RMC-M4526
Мясо промыть, нарезать вместе с картофелем кубиками по 1,5- 2 см. Морковь, лук, огурцы нарезать кубиками по 0,5-1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 20 минут. Нажать кнопку «Старт/ Отмена». Обжаривать, периодически помешивая. За 5 минут до окончания приготовления добавить огуречный рассол. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Обжаренные овощи выложить на тарелку. В чашу мультиварки выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час 50 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». За 1 час до завершения приготовления снять с бульона белковую пенку, добавить картофель и обжаренные овощи. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
RMC-M150
Мясо промыть, нарезать вместе с картофелем кубиками по 1,5-2 см. Морковь, лук и огурцы нарезать кубиками по 0,5-1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Обжаривать овощи, периодически помешивая. За 5 минут до окончания приготовления добавить рассол. Готовить до окончания программы. Затем нажать кнопку «Отмена/Подогрев». В чашу мультиварки добавить говядину, картофель, соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: чтобы придать рассольнику пряный аромат, добавьте к овощам измельченный корень сельдерея.
Готовим вместе рассольник в мультиварке «Редмонд»
Как приготовить рассольник в мультиварке «Редмонд», чтобы от первого блюда не смог отказаться ни взрослый, ни ребенок? Именно этому вопросу мы и посвятим сегодняшнюю статью.
Готовим рассольник в мультиварке «Редмонд 4502»
Чтобы сделать такой вкусный и сытный обед на всю семью, необходимо заранее запастись следующими продуктами:
- баранина или говядина на косточке – количество брать по личному усмотрению;
- перловка – 1 неполный стакан (можно использовать рисовую крупу);
- картофель некрупный – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- маринованные огурцы среднего размера – 3 шт.;
- морковь некрупная – 2 шт.;
- томатная паста (желательно острая) – 2 большие ложки;
- соль поваренная, перец черный, а также ароматные специи и свежая зелень — добавлять по личному усмотрению;
- растительное масло рафинированное – для жарки продуктов.
Подготовка мяса и крупы
Чтобы рассольник в мультиварке «Редмонд» получился максимально вкусным и сытным, для его приготовления лучше всего использовать жирную говядину или баранину на косточке. Ее следует хорошо вымыть, а затем поместить в чашу кухонного устройства. Также требуется отдельно перебрать перловую крупу, сполоснуть ее в теплой воде и выложить к мясу, в бульон. Посолив воду, необходимо установить режим супа и готовить ингредиенты до полной мягкости, после чего перелить в другую посуду и отделить говядину или баранину от костей.
Подготовка овощей
Классический рассольник (в мультиварке «Редмонд» его приготовить нетрудно) включает в себя стандартный набор овощей. Для этого следует почистить картофель, луковицу и морковь, а затем не очень крупно их нашинковать. Также требуется заранее порубить свежую зелень и нарезать маринованные огурцы на маленькие кубики.
Процесс обжарки части ингредиентов
Что необходимо сделать, чтобы приготовить вкусный и наваристый рассольник в мультиварке «Редмонд»? Для начала следует обжарить некоторую часть овощей. Для этого в чашу устройства требуется влить рафинированное масло, а затем выложить репчатый лук и морковь. Поставив режим жарки, необходимо дождаться легкого покраснения ингредиентов.
Тушение овощей
По прошествии 10-15 минут к обжаренным луку и моркови следует добавить маринованные огурцы, нашинкованные клубни картофеля, а также пару больших ложек острой томатной пасты. Перемешав названные компоненты, их следует выдержать на программе тушения около получаса. За это время овощи должны практически полностью приготовиться.
Термическая обработка всего блюда
После того как ароматная основа для супа будет подготовлена, следует приступить к завершающему этапу приготовления первого блюда. Для этого тушеные овощи требуется еще раз перемешать большой ложкой, а затем влить к ним заранее отваренный мясной бульон и выложить отделенные от костей кусочки баранины или говядины. В таком составе ингредиенты желательно выдержать в режиме тушения еще около четверти часа. За это время бульон полностью впитает в себя ароматы овощей, станет более вкусным и сытным. Перед непосредственным выключением мультиварки суп рекомендуется сдобрить поваренной солью, молотым перцем, а также любыми полюбившимися специями и свежей зеленью.
Как правильно подавать первое блюдо к столу?
В целом, суп-рассольник в мультиварке «Редмонд» готовится около двух часов. Однако такое долгое ожидание полностью оправдывается. Ведь первое блюдо, приготовленное по вышеописанному рецепту, получается очень вкусным, ароматным, сытным и питательным. Подавать его на обед следует только в горячем виде. Дополнительно к нему можно предложить домашние маринады или соленья, пшеничный или ржаной хлеб, а также густую сметану или майонез. С такими добавками суп станет еще более вкусным и калорийным, и от него не откажется ни один из членов вашей семьи.
Полезные советы хозяйкам по приготовлению рассольника
Существует несколько кулинарных секретов, которые помогут вам сделать рассольник в мультиварке (скороварке) «Редмонд» еще более сытным, вкусным и питательным. Раскроем некоторые из них прямо сейчас.
- Чтобы перловая крупа в супе не оказалась слишком жесткой, ее следует заранее отварить и несколько раз промыть в холодной воде. Если такого продукта на вашей кухне не нашлось, то его можно легко заменить обычным длиннозерным рисом. Однако его заранее отваривать не рекомендуется.
- Вместо томатной пасты в рассольник можно добавить либо свежие, либо маринованные помидоры. Это сделает бульон еще более насыщенным, ароматным и вкусным.
- Обжаривать лук и морковь в мультиварке можно не на растительном масле, а используя для этого жир, который скопился на поверхности бульона после отваривания баранины или говядины.
- Чем острее и ароматнее будут специи, добавляемые в первое блюдо, тем вкуснее и насыщеннее окажется суп.
Рассольник (в мультиварке Редмонд)
Рассольник, самый популярный суп советских времен и сегодня не забыт во многих семьях. Его рецепт прост, но простота не влияет на качество. Рассольник — это ароматное, очень вкусное и полезное блюдо, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.
Рассольник с квашеной капустой
Ингредиенты
- Курица – 320 гр.
- Перловая крупа – 150 гр.
- Картофель — 210 гр.
- Лук — 103 гр.
- Огурцы соленые — 110 гр.
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Морковь — 160 гр.
- Томатная паста – 60 гр.
- Масло подсолнечное – 70 гр.
- Зелень, любая — 80 гр.
Приготовление
- С вечера замочить перловую крупу в горячей воде.
- Приготовить овощи на рассольник. Помыть и очистить картофель, морковь и лук.
- Картофель порезать брусочками.
- Морковь натереть крупно на терке.
- Лук кубиками нашинковать.
- Курицу промыть.
- Обжарить морковь и лук, запрограммировав мультиварку на функцию «Жарка» на 163 градусах, предварительно добавив подсолнечное масло в кастрюлю. Жарить по умолчанию, не более 15 минут. Чтобы овощи не подгорели, следует разбавить их водой или рассолом, граммов на 70, не более.
- Через 9 минут добавить пасту (томатную) и огурцы.
- Когда процесс приготовления овощей закончится выложить их отдельно.
- В кастрюлю налить воды, оставляя место для всех ингредиентов.
- Поместить курицу и перловую крупу, варить в режиме «Суп», время выставить 1 час 35 минут.
- Через 40 минут вынуть курицу, охлаждаться.
- Добавить картофель, капусту и все перемешать.
- Порезать на кусочки, отделить от костей, если они не нужны.
- Выложить в кастрюлю курицу и все хорошо размешать.
- Зелень помыть и нарезать.
- За 10 минут до конца приготовления выложить зелень, овощную поджарку и накрыть крышкой, оставить до полного приготовления.
- После окончания времени режима, мультиварка автоматическим способом переходит, в так сказать, спящий режим подогрева. Дать рассольнику настояться 23 минуты.
Рассольник с гречкой и грибами
Ингредиенты
- Мясо говядины — 340 гр.
- Картофель – 312 гр.
- Морковь — 160 гр.
- Соленые огурцы — 170 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Гречневая крупа – 153 гр.
- Рассол – 102 мл.
- Зелень, любая – 75 гр.
- Грибы – 135 гр.
- Масло, подсолнечное – 82 гр.
Приготовление
- Овощи приготовить для рассольника, смыть грязь, очистить.
- Морковь порезать кубиками, небольшими.
- Лук нашинковать, размер не принципиален.
- Картофель нарезать маленькими квадратиками.
- Обжарить, запрограммировав мультиварку в режиме «Жарка», морковь, помидоры и лук. Режим имеет температуру в 160 градусов. Переход по времени 1 минута, общее время выставить 17 минут.
- Промыть грибы и порезать их мелко.
- Порезать соленые огурцы, через 6 минут добавить их к моркови и луку, вместе с грибами. Все хорошо размешать.
- Когда закончится время, выложить овощи в чашку и заполнить кастрюлю водой, оставляя сверху 6-7 см.
- Мясо говядины опустить в воду и установить режим «Суп» или «Суп/пар» время приготовления рассольника 1 час 43 минут, так как мясо должно хорошо провариться.
- Гречку перебрать и промыть.
- Через 1 час вынуть мясо охлаждаться.
- Добавить в кастрюлю картофель и гречневую крупу, хорошо все размешать.
- Порезать мясо, как можно мельче и выложить вновь в кастрюлю.
- Промыть и порезать зелень.
- За 8 минут до приготовления выложить поджаренные овощи, зелень.
- Добавить рассол, 100 мл.
- Оставить в режиме подогревания на 25 минут.
Рассольник с фасолью и копченостями
Ингредиенты
- Мясо говядины, копченое – 230 гр.
- Колбаса копченая — 120 гр.
- Огурцы, маринованные — 170 гр.
- Фасоль – 182 гр.
- Морковь – 153 гр.
- Картофель – 270 гр.
- Лук – 90 гр.
- Зелень – 89 гр.
- Рассол -270 гр.
Приготовление
- С вечера, замочить фасоль на всю ночь в горячей воде. Перед приготовлением промыть ее.
- Порезать мясо и колбасу, предварительно очистив их от шкурки.
- Овощи все помыть и снять с них кожуру.
- Картофель нарезать квадратиками на суп.
- Морковь потереть крупно, лук нашинковать.
- Выложить морковь и лук в кастрюлю, установить режим «Жарка», на 17 минут. Каждое нажатие на таймер — это 1 минута.
- Долить масло, все перемешать и накрыть крышку. Жарить 6 минут.
- Вылить рассол и выложить колбасу с мясом, перемешать, накрыть.
- Когда таймер известит об окончании работы режима, надо выложить овощи отдельно и долить воды. Мультиварку в этот момент можно отключить.
- Установить режим «Суп» для приготовления рассольника. Время выбрать 1 час 50 минут. Выложить фасоль. Готовить в целом 1 час 10 минут.
- Затем положить в кастрюлю картофель и оставить еще на 30 минут.
- За 10 минут до окончания процесса положить в рассольник зелень, а также поджаренные овощи с мясом и колбасой, все посолить.
- Оставить томиться на 16 минут, когда программа переключится на «Подогрев».
Советы
- Мясо говядины лучше всего варить целым куском, так оно будет более сочным и в нем сохранится больше полезных веществ.
Рассольник в мультиварке Рэдмонд можно приготовить также в режиме «Тушение», отчего он будет более нежным и вкусным.
- Рассольник не может стать ежедневным блюдом из-за соленых огурцов, которые нежелательно употреблять чаще, чем 2 раза в неделю.
Рассольник в мультиварке
Рассольник – это традиционное русское блюдо, пришедшее к нам из старины. Готовится он на основе рассола и соленых огурцов. В качестве ингредиента рассол начали использовать еще в XV веке. В зависимости от его концентрации и сочетания с различными продуктами, образовывались всевозможные блюда. Интересно, что рассольник тогда имел другое название – калья, и готовился с добавлением икры, а в одной из своих записных книжек, Н.В.Гоголь упоминал рассольник, как пирог с курицей, гречневой кашей, рублеными яйцами с добавлением рассола. С течением времени состав рассольника менялся, но огурцы оставались неизменным ингредиентом. Существует множество рецептов и способов приготовления этого супа, который по своей популярности входит в тройку самых употребляемых первых блюд. В современном мире, с появлением многофункциональных кухонных приборов, готовить стало быстро и просто. Рассольник в мультиварке давно завоевал расположение и любовь хозяек, благодаря значительной экономии времени на его приготовление. Предлагаем классический рецепт рассольника в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 шт. солёных огурцов;
- 100 гр. огуречного рассола;
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (или соуса);
- 1-2 шт. свежих помидоров (при наличии);
- 4-5 шт. средних картофеля;
- 350-400 грамм. мяса (можно готовить без мяса);
- 1 мульти стакан перловки (неполный);
- соль, специи, лавровый лист.
Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке:
Для приготовления этого блюда нужно мелко нашинковать лук. Морковь натереть на средней терке. Нарезать маленькими кубиками соленые огурцы. Мясное филе промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Тщательно промыть перловку. Порезать кубиками картофель.
Мелко нашинкованные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Суп можно готовить без обжарки, готовьте, как вам нравится.
Добавить огурцы и обжарить еще несколько минут. По желанию можно добавить нарезанные свежие помидоры.
После чего добавить томатную пасту или соус.
В полученную зажарку добавить мясо.
Добавить картофель, промытую перловку и рассол.
Посолить и поперчить (специи и лавровый лист добавляем по вкусу).
Все это залить горячей водой до максимальной отметки на чаше и включить режим «Тушение». В мультварке Panaconik время приготовления выставляем 1,5-2 часа.
Рассольник в мультиварке порадует вас насыщенным вкусом и простотой в приготовлении. Подавать его на стол традиционно с зеленью и сметаной.
Готовить рассольник хозяйки любят еще и потому, что малейшее изменение ингредиентов придает готовому блюду совершенно новый вкус. Попробуйте заменить перловку рисом, пшеном или булгуром , не использовать томаты или пасту, добавить приправы и специи по вкусу и каждый раз на обеденном столе ваших близких будет ждать совершенно разное по вкусу первое блюдо. Неизменным будет лишь одно – потрясающий вкус.
Вкусный суп рассольник в мультиварке редмонд. Как приготовить суп рассольник быстро.
суп рассольник в мультиварке
Продолжаю тему — приготовление в мультиварке без инструкций и сегодня публикую еще один простой и вкусный рецепт супа рассольника в мультиварке редмонд . Обычно, я замачиваю перловую крупу с вечера, чтобы приготовить рассольник, но это же мультиварка, которая должна экономить мое время без потерь качества, подумала я и решила приготовить из того, что было под рукой). Суп меня порадовал, хотя и очень отличался по вкусу от того, что я готовлю обычно. Приглашаю за рецептом…
Продукты для супа:
- куриное филе — 1 шт.
- огурцы соленые — 4 шт.
- рассол — 50-100 грамм
- перловка — 100 грамм
- картошка — 2-3 шт.
- морковка — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- том.паста — 1 упаковка порционная
- мартини — 30-50 грамм
- чеснок — 3-4 зубчика
- приправы ваши любимые, у меня — куркума, перец белый, прованские травы, лаврушка, базилик.
Способ приготовления:
- Морковку натираем в среднюю терку
- Лук мелко режем
- Снимаем кожицу с огурцов и тоже мелко нарезаем…
- Ставим режим ЖАРКА ОВОЩИ, установив время 20 минут
- Бросаем на дно мультиварки кусочек сливочного масла или растительного…
- Как только масло «согрелось» закидываем приправу — куркуму и растираем равномерно с маслом…
- Закидываем порезанные продукты — морковь, огурцы и лук — закрываем крышку мультиварки
- В это время подготавливаем остальные продукты — режем мелко картошку и на 3 части куриное филе.
- Минут через 7-10 открываем крышку и … ( фото плохое получилось, все-равно видно количество продуктов)
- Добавляем мартини, снова перемешиваем и оставляем дожариваться с открытой крышкой, чтобы вышли все винные пары)
- В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и ждем окончания сигнала.
- Теперь добавляем перловку, предварительно промыв ее хорошенько, рассол и снова перемешиваем.
- Теперь смело закидываем остальные продукты: приправы, картошку, мясо (курицу), чеснок через чеснокодавку пропускаем, соль (совсем не много, у нас рассол сюда добавился)…
- И воду 2 — 2.2 литра.
- Закрываем мультиварку, устанавливаем режим СУП, время у меня уже установлено в программе и идем отдыхать.
Надеюсь, что теперь вы понимаете принцип работы с мультиваркой и у вас пропадает страх и досада от того, что страшно все испортить — суп рассольник в мультиварке редмонд получился на славу!
Если вы по каким-то причинам не едите мясо, как я, то исключите его из списка ингредиентов и получится вкусный постный рассольник .
Конечно миф о том, что с мультиваркой вам ничего не надо делать, не много раздут, но плюсы несомненно есть. Одним из них вижу, что меньше мыть посуды после приготовления обеда))).
Теперь о вкусе этого супа — отличается он тем, что не много присутствует кислинка. Сравнить могу лишь так — когда мы готовим щи из свежей капусты и щи из квашеной капусты, вроде бы одни щи, а вкус разный. Так вот, самое важное здесь не пересолить, а лучше посолить, когда откроете мультиварку по окончании приготовления, так советуют и профессионалы.
Мартини тоже вносит в это блюдо определенную нотку и он становится не похож на привычный нам рассольник. Как в музыке, этот прием называют «вариация» супа рассольника. Но очень вкусная вариация, поверьте и никаких инструкций, книжек и прочего)
Приятного аппетита, друзья и успехов вам на вашей кухне и не только!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Рассольник с перловкой в мультиварке
Рассольник обладает неповторимым вкусом благодаря соленым огурцам и огуречному рассолу, с добавлением которых он готовится. Эти продукты придают ему кислинку. От солянки рассольник отличается более простым составом и обязательным включением в него крупы. Если приготовить рассольник с перловкой в мультиварке, он окажется похожим на традиционный суп, который готовили наши предки в печи, долго его томив, чтобы получить насыщенные вкус и аромат.
Особенности приготовления
Технология приготовления рассольника с перловкой в мультиварке отличается от процесса варки его в кастрюле на плите, но имеет с ним и общие черты. Особенности готовки необходимо узнать заранее, чтобы не допустить ошибок, которые сложно будет исправить.
- Перловка варится долго. Ускорить этот процесс позволит предварительное замачивание крупы в течение 2 часов. Если вы не замочили перловку заранее, то засыпать ее нужно задолго до закладки других продуктов, можно вместе с мясом.
В мультиварке можно приготовить рассольник из перловки по разным рецептам. Для варки можно использовать говядину, свинину, курицу, суповой набор, можно сварить постный суп без включения в его состав мясных продуктов. От рецептуры будет зависеть и технология приготовления. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую рецепт, вы не допустите ошибок. Рассольник получится нежным, ароматным, с характерной кислинкой.
Рассольник на бульоне с перловкой в мультиварке
- перловая крупа – 80 г;
- картофель – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- говяжий бульон – 1,5 л;
- рассол из-под соленых огурцов – 100 мл;
- томатная паста – 60 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- зелень, сметана, отварная говядина – по вкусу.
- Перловку промойте, залейте прохладной водой, оставьте как минимум на 2 часа.
- Очистите картофель, нарежьте брусками, не слишком мелкими, так как им предстоит вариться продолжительное время.
- С лука снимите шелуху, порежьте его тонкими полукольцами.
- Морковь почистите и крупно натрите или нарежьте соломкой.
- Очистите и тонкими полосками нарежьте соленые огурцы.
- В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат, активировав программу «Жарка». При отсутствии функции жарки можно воспользоваться режимом выпечки.
- Положите лук, обжаривайте его 2-3 минуты, добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи 10 минут.
- Добавьте нарезанное кусками мясо, через пару минут выключите агрегат.
- Положите в чашу мультиварки перловку и картофель, залейте бульоном.
- Включите прибор, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей. Установите таймер на час.
- За 10 минут до завершения программы добавьте соленые огурцы и рассол, за 2-3 минуты – мелко порубленную зелень.
- Оставьте рассольник в режиме подогрева на 10–20 минут.
При подаче блюда к столу положите в каждую тарелку по ложке сметаны – с ней рассольник приобретает более мягкий вкус.
Рассольник с перловкой из супового набора
- суповой набор из говядины или свинины – 0,4 кг;
- рассол – 120 мл;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- перловка – 100 г;
- вода – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
- Промойте куски из супового набора, сложите в чашу мультиварки.
- К мясу и костям положите одну морковь и одну луковицу, предварительно их очистив, а также специи.
- Залейте все водой в количестве 1,8 л и запустите агрегат на 1,5 часа, выбрав программу «Суп».
- Выньте кости и мясо, овощи, процедите бульон.
- Залейте водой перловку, поместив в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Каша», «Плов», «Рис» или аналогичном им в течение 30 минут.
- Залейте перловку бульоном.
- Добавьте очищенные и порезанные некрупными кубиками картофель, оставшиеся лук и морковь.
- Включите агрегат, установив программу «Тушение», готовьте полчаса.
- За 10 минут до готовности добавьте огурцы и рассол.
Готовый рассольник желательно настоять, оставив его на 15 минут в режиме подогрева. При подаче в каждую тарелку можно добавить сметану и рубленую зелень.
Рассольник с перловкой и курицей
- куриная грудка – 0,4 кг;
- перловая крупа – 80 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- рассол – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 1,5 л.
- С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
- Очистите и на крупной терке измельчите морковь.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Огурцы очистите, нарежьте соломкой.
- В чашу мультиварки положите масло. Включив прибор в режиме жарки или выпечки, растопите масло и положите в него лук с морковью, обжаривайте их 7-8 минут.
- Добавьте огурцы и рассол. Не меняя программы, готовьте овощную поджарку еще 7-8 минут.
- Выключите агрегат, извлеките овощи из чаши.
- Помойте емкость, тщательно вытрите, верните на место.
- Помойте куриную грудку и перловку, поместите их в емкость мультиварки, залейте водой.
- Включите программу «Суп», варите 40 минут.
- Выньте куриную грудку, отделите мясо от кости, нарежьте крупными кубиками, верните в бульон.
- Положите в бульон картофель, включите агрегат, выбрав программу «Тушение».
- Через 15–20 минут добавьте овощную поджарку и продолжайте готовить в этой же программе еще 10 минут.
Нежный куриный рассольник со сливочным привкусом и легкой кислинкой в мультиварке получается особенно вкусным, если ему дать настояться. Для этого целесообразно использовать режим подогрева.
Постный рассольник с перловкой в мультиварке
- картофель – 0,2 кг;
- перловка – 80 г;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- морковь – 80 г;
- репчатый лук – 70 г;
- томатная паста – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, специи, вода – по вкусу.
- Помойте, очистите овощи.
- Картофель нарежьте кубиками, лук – мелкими кусочками, морковь измельчите на крупной терке.
- Обжарьте в оливковом масле, воспользовавшись программой «Выпечка» или «Жарка», морковь и лук. Жарить нужно 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
- Добавьте перловку, предварительно ее отварив или хотя бы распарив (залив водой и поставив на 10 минут в микроволновку, включенную на максимальную мощность).
- Положите картофель.
- Залейте водой. Количество определите на глазок, ориентируясь на то, какой густоты суп желаете приготовить.
- Запустите агрегат, выбрав программу «Суп» на 40 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте рассол и огурцы.
Постный рассольник получается сытным и полезным. Он будет еще аппетитней и ароматней, если в него добавить мелко порезанные укроп, петрушку, зеленый лук. Огурцы можно заменить солеными грибами.
Сварить рассольник в мультиварке – хорошая идея. Не затратив много усилий, вы получите густой и сытный суп с уникальным вкусом.