Как приготовить скороспелые блины
Блины скороспелые
Тонкие, румяные, ноздреватые — скороспелые блины. Скороспелые блины: 1. готовятся быстро, 2. не горят, 3. можно оставить блинную консистенцию на 8 часов и готовить блины спустя 8 часов, а может и больше.
Ингредиенты для «Блины скороспелые»:
- Мука пшеничная / Мука (Желательно первого или второго сорта — так как дрожжи не используем, а в муке 1 и 2 сортов больше витаминов.) — 500 г
- Вода (вода теплая) — 3 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода (сода пищевая) — 0.5 ч. л.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (свежие) — 2 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Блины скороспелые»:
Яйца смешиваем с тремя стаканами воды
Добавляем — строго через сито сахар
Добавляем строго через сито муку
А также добавляем соду, соль — получаем блинную консистенцию
Сковороду нужно обязательно подготовить под выпечку блинов, а лучше на блинной сковороде всегда готовить только блины.
Добавляем лимонную кислоту, если нет лимонной кислоты — то тогда вместо воды при приготовлении скороспелых блинов используем кислое молоко, а соду добавляем в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.
Смешиваем тесто блендером.
Выпекаем. Блины получаются — очень тонкие и ноздреватые.
При приготовлении блинов нужно на плитке правильно выставить температуру, я успел сходить в магазин — пришел через 10 минут.
Посмотрите: блин не сгорел — он приподнял свои края и не сгорел, ждал хозяина.
Вот посмотрите какие румяные, тонкие и ноздреватые — получаются блины.
Тесто можно оставить на 7 часов.
Потом взбить блендером. Я допекал блины через 8 часов. Блины получались такими же румяными и тонкими и ноздреватыми.
Готовый блин — вечерний блин.
Украсим блины земляникой и подадим к столу.
Кушайте на здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Блины на воде
- 22
- 118
- 5640
Блины скороспелые
- 12
- 61
- 14503
Похожие рецепты
Торт из блинов с сыром
- 25
- 36
- 21350
Блинчики с рикоттой по-арабски
- 60
- 148
- 1592
Блинчики из овсяных хлопьев
- 88
- 367
- 44167
Печеночные блинчики с грибным соусом
- 8
- 56
- 1925
Десертные блинчики «Фруктовый блюз»
- 235
- 113
- 2857
Толстый блинчик со свининой и яблоками
- 42
- 152
- 9565
Панкейки с яблочно-коричным гарниром
- 68
- 45
- 2035
Блинный пирог «Мама Мия»
- 40
- 82
- 13173
Блины с лососем в сливках
- 3
- 11
- 1022
Комментарии и отзывы
24 декабря 2015 года Милаша_Люда #
22 сентября 2014 года Wera13 #
20 сентября 2014 года Ninzonka #
20 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)
Я стараюсь — блины — такая штука — можно параллельно и блины печь и другими делами заниматься.
Опарные блины я больше предпочитаю — там используются дрожжи.
Есть такая поговорка: » Лучше худой квасок — чем хорошая водица».
И вот по образу — получается так лучше уж худые дрожжевые блины, чем сода и кислота. Хоть и скороспелые блины выглядят по правдишному, опарные лучше.
Спек скороспелые блины — только ради пробы.
Каждому человеку конечно свое, мой выбор за опарные блины, с мелко нарубленным зеленым луком. А про начинку из мелко нарезанных сваренных в крутую яиц я молчу — я приверженец раздельного питания. Отдельно углеводы — через пол часа отдельно белки.
19 сентября 2014 года Анастасия АГ #
20 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)
Рекомендую посмотреть Вам — мой рецепт блинчики с начинкой.
В рецепте блинчиков нет ни соды, ни дрожжей.
Да согласен с Вами. Каждая хозяйка приносит в рецепт — что то свое — только вот вопрос — как это отражается сроке сохранности выпеченного продукта — да и стоит вопрос — как выпеченный продукт с внесенными изменениями в рецепт — влияет на нашу молодость и долголетие и не отягощает наши органы организма — излишней работой. К примеру не приводит ли к тому, что продукт становится трудно перевариваемым?
19 сентября 2014 года uinry #
19 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)
Бабушки рецепты скороспелых блинов — протестировали веками.
В них и нужно верить.
19 сентября 2014 года наташа лучко #
19 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)
Все новое — давно забытое старое.
И не зря старики 19 века жили за сто лет — потому что они ценили не только вкус блюда, но и лечебные — целебные качества — ну или просто,
потому что то давала мать — тайга то и ели.
Были бы в старину полуфабрикаты — старики бы в возраст в 100 лет в зависть бы ставили.
Я преверженец в том — чтоб блюдо приносило изначально пользу — а потом, и только потом вкус.
19 сентября 2014 года наташа лучко #
20 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)
Красив скороспелый блин — да дрожжей не хватает, а значит черстветь они будут так же быстро, как и время их готовки.
Скороспелые блины кушать нужно сразу — так же как и все выпеченное без дрожжей.
Я бы уточнил — с Вашего позволения движение и общение.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.