5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить молочный суп в мультиварке редмонд

Молочный суп в мультиварке. Рецепты приготовления молочных супов с рисом, вермишелью, овощами

Приготовленные молочные супы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях отлично подходят для быстрого завтрака или легкого ужина. Поэтому для молочного супа с вермишелью, мультиварка – отличное решение. Для приготовления молочных супов можно использовать всевозможные крупы, макаронные изделия и овощи. Все рецепты молочного супа для мультиварки простые и вкусные

Молочный суп в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к молочному супу с гречкой:

  • ½ мультиварочного стаканчика гречки;
  • 600 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Как приготовить (варить) вкусный молочный суп в мультиварке? Чтобы приготовить молочный суп в мультиварке с гречкой, необходимо сначала перебрать крупу. Бывает, что попадаются посторонние включения. Хорошо промойте ее до чистой воды. Засыпьте в съемную форму мультиварки. Залейте молоком. Добавьте сахар и соль и сливочное масло (соль и сахар и масло добавляйте на свой вкус). Все перемешайте. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке молочный суп и сколько по времени

Установите мультиварку на программу «Молочная каша». Время приготовления определяется прибором автоматически, поэтому нет необходимости устанавливать его самим. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала гречневый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с вермишелью (молочная вермишель): рецепт приготовления молочного блюда пошагово

Ингредиенты для молочных супов с вермишелью:

  • 5 мультиварочных стаканчика молока;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • 1 мультиварочный стаканчик короткой вермишели;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление молочной вермишели:

Налейте молоко и воду в чашу мультиварки. Добавьте вермишель, соль и сахар. Размешайте. Закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Готовый молочный суп подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с рисом: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к молочному супу с рисом:

  • ½ мультиварочного стаканчика риса (длинного);
  • 1 стакан воды (200г стакан);
  • 0,5 л молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Молочным супам в мультиварке из риса характерную вязкость придает крупа. Если вы возьмете круглый рис, то консистенция молочного супа будет напоминать жидкую кашу. Длинный рис более подходит для супа. Переберите крупу и тщательно ее промойте. Выложите рис в мультиварку.

Залейте все молоком и водой. Добавьте соли и сахара. Перемешайте слегка. Сливочное масло можно сразу положить в мультиварку для молочного супа, а можно и в конце приготовления. Закройте крышку. Установите программу «Молочная каша». После звукового сигнала рисовый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке овощной: рецепт приготовления

Ингредиенты для овощного молочного супа:

  • 5 мерных стаканчика молока;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 1 болгарский перец (небольшой);
  • 1 долька чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 штуки картофеля;
  • 4 соцветия брокколи;
  • 100 твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление молочного супа с овощами:

Готовить молочные супы в мультиварке можно и с овощами. Мультиварку установите на программу «Выпечка». Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. Выложите в разогретое масло измельченные овощи и немного их потушите. Добавьте муку. Перемешайте.

Молоко разведите горячей водой и залейте овощи в мультиварке. Переключите на режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Подавайте молочный суп из мультиварки, посыпав сыром, который предварительно натрите на крупной терке. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке рецепт видео приготовления

Молочный суп в мультиварке. Молочный суп в мультиварке – вкус детства

Сложность: 2 из 5

Рецепт вкусного молочного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд

Приготовить Редмонд для полноценного детского питания поможет правильный рецепт и качественные продукты.

Молочный суп – это прекрасный вариант блюда на завтрак или полдник не только для маленького ребенка, но и для всей семьи. Можно сварить его с различными крупами: гречневой, пшенной, рисовой. Или приготовить с макаронными изделиями, что чаще всего и делают.

История возникновения этого блюда никому достоверно неизвестна. Наверное, потому что не все взрослые любят молоко, а детей такие вопросы мало интересуют. Возможно, молочный супчик возник в селениях, занимавшихся разведением и выпасом животных, дававших молоко или в Древнем Риме во времена боев гладиаторов на арене. В наши времена – это блюдо очень популярно среди воспитанников детских садов и людей, обожающих молоко в любом виде.

Молоко для приготовления можно использовать магазинное или сгущенное, но лучше купить настоящее деревенское. Его нужно разбавить водой, чтобы немного снизить калорийность блюда. Перед добавлением в мультиварочную чашу к остальным продуктам, молоко необходимо нагреть на плите до кипения, чтобы оно не свернулось в мультиварке.

Вермишель нужно брать качественную из твердых сортов пшеницы. Она не слипнется и не раскиснет в готовом супе, прекрасно сохраняя форму. К тому же она является более вкусной, чем обычная.

В молоке все продукты развариваются плохо, поэтому макаронные изделия нужно заливать горячим молоком. Иногда продукты для молочного супа варят отдельно в воде до полуготовности, а потом заливают горячим молоком.

Если для приготовления вы купили паутинку, не варите ее долго. Она будет готова через считанные минуты. Убедившись в готовности, отключите мультиварку и сразу разливайте супчик по тарелкам.

Важное преимущество приготовления в мультиварке – это отсутствие убежавшего молока и пригоревших частичек на дне кастрюли. Чтобы молоко точно не убежало, нужно смазать верх мультиварочной чаши сливочным маслом.

После окончания приготовления лучше не оставлять на подогреве, если у вас нет цели получить молочную вермишелевую кашу размазню.

Вместо вермишели, можно использовать другие макароны, например, ушки или буковки, которые ребенку будет интересно увидеть в своей тарелке.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают продукты для приготовления супа. На плите кипятят в кастрюле стакан воды, вливают в него литр домашнего молока, доводят до кипения.

Шаг 2

Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, как перед выпечкой, чтобы ничего не убежало и не пригорело. Насыпают в чашу вермишель, наливают горячее молоко, кладут сахар и щепотку соли. Не забывают про ванилин. Если это ванильный сахар, можно положить чайную ложку. Чистый ванилин добавляют на кончике ножа.

Шаг 3

Мультиварку закрывают и включают режим «Молочная каша».

Через десять минут с начала приготовления открывают мультиварку и перемешивают содержимое деревянной лопаточкой, чтобы вермишель не слипалась. Пробуют суп. Если вермишель достаточно мягкая, мультиварку отключают и разливают суп по тарелкам, если еще твердая продолжают приготовление еще десять минут.

Время приготовления зависит от вермишели, добавленной в блюдо. Некоторые ее виды готовы уже через десять минут. Другие необходимо варить не менее получаса. Подают вермишелевый супчик горячим со сдобной выпечкой или печеньем.

Приятного вам аппетита!

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

«Молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой» — И. П. Павлов

Молочный суп — это вкусно и полезно!

«Молочные реки и кисельные берега». Об этом всегда мечтали на Руси. Символом сытости и достатка всегда были молоко и .

Многие ученые, такие как Гипократ, Аристотель и Клиний, писали о его незаменимых лечебных свойствах. Молоко использовали в пищу, применяли при лечении различных заболеваний и даже в косметологии.

В Древнем Риме, например, ослиное молоко считали верным средством от морщин. История гласит, что Помпея (вторая жена Нерона) в путешествия брала с собой стадо из 500-ста ослиц, поскольку часто принимала молочные ванны. Она считала, что молоко улучшает цвет лица и выводит пигментные пятна с кожи.

Молоко достаточно калорийно — в пол-литре содержится почти треть дневной потребности калорий.

Чтобы приготовить суп молочный в мультиварке с вермишелью нужны:

  • Молоко — 0,5-1 литр;
  • Вода — 0,5-1 литр;
  • Вермишель или спагетти — 200 грамм;
  • Соль (сахар);
  • Сливочное масло.

Готовим по шагам:

Берем домашнее молоко.
Почему домашнее? Потому что оно натуральное, свежее и вы будете уверены, что ваши дети пьют именно молоко, а не растворимый белый порошок из магазина. Если оно покажется вам слишком жирным, можно разбавить его водой.

Мелкой вермишели у меня под рукой не оказалось, поэтому я взяла спагетти и разломала их на части. Использовала приблизительно половину 400 граммовой упаковки.

Заливаем молоко в мультиварку, добавляя немного воды. Я варила на домашнем молоке, поэтому разбавляла 1:1.
Солим или добавляем сахар — это зависит от ваших предпочтений.

Читать еще:  Для классической домашней халвы потребуется

Высыпаем вермишель или спагетти.
Чтобы не поцарапать кастрюлю мультиварки, не стоит мешать, пока вермишель не размякнет.

Вермишели должно быть немного. Она обладает способностью при варке увеличится в 2-3 раза, а когда постоит некоторое время, впитает в себя оставшуюся жидкость.

Включаем программу «Молочная каша».
В конце добавляем немного сливочного масла.

Несмотря на то, что блюдо из вермишели, сваренной в молоке, называется супом, оно больше напоминает сладкую кашу. Или, если не класть сахар, то простую молочную кашу. Но, насколько я себе представляю, для молочного супа больше нет других названий. Так что сегодня мы готовим молочный суп с вермишелью в мультиварке. Кстати, так получается намного вкуснее, чем в кастрюле.

  • Молоко – 2 мультистакана,
  • Вермишель «Паутинка» — 3 ст.л. (это на одну очень большую или две очень маленьких порции без добавки),
  • Сахар – по желанию,
  • Сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления молочного супа в мультиварке

Для начала замечу, что, пока я была маленькая, я никогда не ела это классическое детсадовское блюдо после того, как попробовала его в первый раз. Наверное, тот, кто тоже посещал столовую детского сада, сможет меня понять. А если нет, я попозже уточню, в чём дело… Итак, предлагаю вам очень простой рецепт молочного супа – сразу настраивайтесь на то, что на весь процесс уйдёт всего несколько минут. В чашу мультиварки я помещаю все ингредиенты одновременно: наливаю молоко, насыпаю ложку сахара (без которого можно легко обойтись, это кто как любит).

Добавляю кусочек масла и макароны.

Всё перемешиваю и ставлю вариться суп из макарон на программе для каш.

Вообще-то макароны можно взять любые, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Можно сварить, например, разноцветные «бантики» — дети оценят. Именно «Паутинка» мне нравится тем, что эта вермишель очень быстро варится: буквально минута-две – и мультиварку можно выключать. Но после того, как две минуты прошли, молочному супу необходимо дать постоять десять минут под крышкой.

Вот и всё! Как по мне, это идеальный завтрак – не успеешь не только устать от готовки, но и глазом моргнуть, как каша уже на столе. Если честно, я сварила молочный суп только для ребёнка – это, как-никак, детская еда. Но попробовать на готовность я была обязана, и как только я съела одну ложку молочного супа – удивление поразило меня в самое сердце. Это была та самая сладкая вермишель, знакомая мне с детства, но не более того! Просто вкусная молочная вермишель. А совсем не та клейкая масса с пенкой…которую я когда-то просто терпеть не могла. Вот так молочный суп, приготовленный в мультиварке, занял, наконец, заслуженное место в списке моих любимых каш. Надеюсь, что и вам он понравится.

Время приготовления – 15 минут,
Количество порций – 1-2.

Любителям молочных блюд предлагаю приготовить в мультиварке молочную вермишель. Сделать это в мультиварке будет проще, чем на плите.

Молочная вермишель в мультиварке получается особенно нежной, и вкусной. Вермишель не разваривается, и получается нечто особенное. В общем, всем рекомендую такой рецепт.

Рецепт приготовления молочной вермишели в мультиварке

Подготовьте следующие продукты:

  • молоко — 3 мультистакана;
  • вермишель, желательно мелкая — 1 мультистакан;
  • сахар — 2 ст. ложки (если любите сладкое, можно положить сахара больше);
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль — по вкусу.

Молочная вермишель, пошаговый рецепт с фото

1. Если вермишель тонкая, то не стоит устанавливать режим «Молочная каша». Лучше выбрать программу «Варка на пару».

2. В чашу мультиварки наливаем молоко, воду, и выставляем режим «Варка на пару», время приготовления — 10 мин. Крышку лучше не закрывать, а если вы все же предпочитаете готовить с закрытой крышкой, будьте начеку, так как молоко может попытаться «убежать». Некоторые хозяйки, желая предотвратить «бегство» молока, вставляют в чашу мультиварки лоток для варки на пару.

3. Когда молоко закипит, высыпаем в него вермишель, сахар и щепотку соли. Все хорошенько мешаем, и ждем, пока блюдо закипит. После этого мультиварку можно смело закрыть и включить режим «Подогрев» минут на 5-10.

4. По прошествии этого времени, раскладываем по тарелкам сладкую молочную вермишель и приглашаем своих домашних за стол.

Молочный суп – идеальный обед для маленького ребенка. Кроме того, его можно предложить ребенку постарше, а также тем членам семьи, которые любят и с удовольствием едят молочные продукты и блюда на их основе.

Молочный суп можно приготовить с любой крупой: кукурузной, пшеничной, гречневой, ячневой, овсяной, рисовой, пшенной и любой другой по своему вкусу. Но чаще всего, конечно, молочный суп бывает вермишелевым. Именно таким, каким все мы помним его с детства.

Давайте попробуем приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Redmond RMC-4503. Сделать это совсем несложно, если вас не пугает необходимость заранее подогреть молоко до кипения на плите. Почему именно так? Просто потому, что в обычной кастрюле молоко закипит быстрее.

Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Рецепт: «Молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд РМС-4503»

На 4 порции молочного супа вам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан вермишели
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 щепотки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара – по желанию

1. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

2. В кастрюльке с толстым дном быстро доведите молоко, разбавленное водой, до кипения, сразу же вылейте его в чашу мультиварки.

3. Добавьте вермишель, сахар, соль, сливочное масло и ванильный сахар (если любите аромат ванили).

4. Закройте крышку мультиварки, включите режим « » . Время установится автоматически.

5. Открыть крышку и попробовать суп можно на 15-17 минуте. Если вермишель готова, выключите мультиварку и перелейте суп из чаши в обычную кастрюлю. Если нет – закройте крышку и продолжите приготовление (но не забывайте, что счет идет на минуты).

Главный плюс приготовления молочного супа в мультиварке – это отсутствие риска пригорания и всевозможных мелких проблем, которые случаются с молочными блюдами, готовящимися на плите (молоко «убежало» и т.д.) К тому же молочный суп, который готовится в мультиварке, не нужно помешивать: просто смешали все ингредиенты в чаше и буквально через 15 минут получили готовый суп.

Попробуете? Желаем удачи! У вас обязательно все получится.

Вкусный завтрак без запарки: молочный суп из мультиварки

Молочная каша, которую мы помним с детства, многим привила нелюбовь к этому блюду с любой составляющей. Почему-то в детском саду она редко кому нравилась, и, взрослея, мы несем эту нелюбовь к «молочному», даже не пробуя его снова. А зря, ведь молочный суп в мультиварке готовится по другому принципу, нежели на обычной газовой плите, соответственно, имеет совсем другой вкус.

Почему лучше приготовить молочную кашу в мультиварке

Мультиварка — это незаменимый кухонный помощник занятым на работе женщинам, замотанным мамам маленьких детей, а иногда и интересующимся готовкой мужчинам. Готовить вкусно и полезно — это ее основные функции, вам же остается подобрать рецепт с максимально полезными ингредиентами и выставить программу.

Молоко занимает первое место среди продуктов по усвояемости, количеству полезных веществ и рекомендуется людям всех возрастов. Поэтому рекомендуем готовить своей семье молочные супы и давать их детям от 1 года.

Если вы готовите молочный суп в мультиварке, то молоко не кипит в ней, а томится, как в русской печи. Поэтому и вкус получается у блюда более мягкий. Опять же, не забываем об остальных преимуществах данного процесса:

  • в мультиварке молоко не закипает, поэтому волнения по поводу того, что оно может «убежать» автоматически исключаются;
  • каша готова в считанные минуты (от 10 до 30);
  • с вечера можно выставить на мультиварке отложенный запуск приготовления, засыпать в чашу ингредиенты и к вашему пробуждению будет готов полноценный вкусный завтрак.

Как приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке

Самым быстрым по приготовлению является молочный суп с макаронными изделиями. Время варки зависит от сорта вермишели и ее формы. Быстрей всего готовится так называемая «паутинка» — короткая тонкая вермишель. Макароны из твердых сортов пшеницы немного дольше достигают готовности, зато в итоге получается суп с целенькими, не слипшимися макаронами. Именно ее лучше использовать для данного рецепта, особенно если готовите его детям.

Врем приготовления: 30 минут.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • макароны твердых сортов — 200 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло — 10 г.
Читать еще:  Абрикосовое варенье с чёрным перцем

Приготовление

  1. Выливаем молоко в чашу мультиварки, добавляем масло, сахар, соль и аккуратно высыпаем макароны. Чтобы не поцарапать покрытие чаши, подождите, пока макароны чуть впитают жидкость, и тщательно перемешайте все.
  2. Выставляем режим «Молочная каша». Если он есть в вашей модели, то таймер определяем на 30 минут.
Второй вариант приготовления (если нет режима «Молочная каша»)
  1. Выливаем сначала молоко и с помощью режимов «Жарка» или «Выпечка» доводим его до кипения.
  2. К горячему молоку добавляем сахар, соль, масло и макароны, перемешиваем.
  3. Устанавливаем прибор на 10-15 минут работы в режиме «Каша». Как только таймер закончил работу — блюдо готово.
  4. Подавать молочный суп можно со свежими фруктами и ягодами.

На заметку
  • Сегодня специально для самых маленьких выпускают макаронные изделия из твердых сортов пшеницы разных форм: разноцветные бантики и бабочки, морские обитатели, животные, звездочки и цветочки. Если вы сварите молочный суп ребенку с такими макаронами, кушать его малышу будет намного интереснее.
  • Во время варки можно добавлять специи — ванильный сахар, корицу, имбирь, а вот обычный сахар можно совсем не добавлять.
  • Для уменьшения жирности молока разведите его наполовину водой.
  • Если варите молочный суп с «паутинкой», то можете подогреть все содержимое в течение одной-двух минут на любом режиме, а потом, выключив прибор, дать настояться под закрытой крышкой 10 минут.
  • Время приготовления каждого сорта макаронных изделий индивидуален и указан на упаковке.

Молочная вермишель в мультиварке поларис

Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила молочный суп на плите, а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда. 🙂

У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.

Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

Продукты на две детские порции:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов)
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)

Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:

3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.

В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.

В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.

Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.

4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.

Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.

Молочная лапша – блюдо, которое многие точно знают с детства – один из любимых завтраков. Хотя, конечно же, найдутся и те, кто не особо его жаловал. Ниже я расскажу вам о том, как приготовить молочную лапшу в мультиварке. Мультиварка облегчает процесс готовки, благодаря этой машине вы можете поместить все необходимые продукты в чашу, установить программу и спокойно дожидаться готового блюда. Приготовление молочной лапши не займёт много времени, а вы сможете порадовать себя и, возможно, своих близких, вкусным началом дня.

Содержание

Молочная лапша в мультиварке

Ингредиенты :

  • Молоко – 3 стакана
  • Лапша – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 3 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Варить лапшу мы будем на режиме «Варка на пару», так как займёт это совсем немного времени. Сначала нужно влить в чашу воду и молоко и установить программу на 10 минут.
  2. Когда молоко закипит, насыпьте в него соль, сахар, лапшу. Размешайте и ждите, пока закипит.
  3. После этого крышку мультиварки можно закрыть и переключить её в режим «Подогрев». Дальше нужно подождать всего 10 минут, и можно наслаждаться сладким завтраком.

Молочная лапша со сливочным маслом в мультиварке

Сама по себе молочная лапша очень вкусная, но если вы хотите придать блюду ещё большей нежности, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 1 стакан
  • Соль – 0.5 ч. ложки
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – кусочек

Как приготовить:

  1. Для начала в кастрюльку засыпать вермишель и влить молоко. Если молока окажется недостаточно, можно разбавить его чистой водой.
  2. Потом всыпаем соль, сахар, кладём кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
  3. Осталось включить программу «Молочная каша» на полчаса. Дальше пару раз нужно будет перемешать суп.
    Приятного завтрака!

Молочная лапша с ванилью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Лапша – 100 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала я налила в мультиварочную чашу молоко, потом всыпала сахар и лапшу.
  2. Далее следует положить сливочного масла, всыпать ванильный сахар, чтобы блюдо получилось ещё более сладким. Всё хорошенько перемешать.
  3. Установить на полчаса «Суп». Крышку не закрывать, потому что молоко может убежать.
  4. Через полчаса можно разливать молочный суп с лапшой по тарелкам!

Молочная лапша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Лапша – 100 гр.
  • Тыква спелая – 300 гр.
  • Изюм без косточек – горсть
  • Корица – маленькая палочка
  • Порошок имбиря – на кончике ножа
  • Молотый мускатный орех – щепотка
  • Ванильная сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Тыкву нужно нарезать соломкой.
  2. Половину масла положить в чашу мултиварки, включить режим «Выпечка». Растопить. После этого поместить туда корицу, немножко её прогреть.
  3. Затем добавить тыкву, обжаривать её, пока не станет мягкой.
  4. Потом засыпаем сахарную пудру и всё перемешиваем. Теперь можно выключить мультиварку.
  5. Наконец, заливаем в чашу молоко, сыпем пряности и изюм, всё перемешиваем. Далее положить вторую часть масла, лапшу. Перемешать ещё раз.
  6. Включить «Варку на пару» и довести до кипения, после чего переключить на 10 минут в режим «Подогрев».
    Перед подачей ещё раз всё перемешать.

Молочный суп с домашней лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – пол-литра
  • Сливочное масло – кусочек
  • Сахар – половина столовой ложки

Для приготовления лапши:

  • Мука – 0.5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки

    Как приготовить:

    1. Сначала приготовим лапшу. Для этого муку соединить с молоком и яйцом, аккуратно замесить тесто. Оставить его на некоторое время на сухой поверхности. Оно должно обсохнуть на воздухе.
    2. Потом вливаем молоко в мультиварочную чашу, включаем режим «Выпечка» на полчаса. Когда молоко закипит, можно всыпать вермишель, помешивая при этом.
    3. Также засыпать сахар. Опять перемешать. Варить до готовности. Затем можно разливать по тарелкам, кладя в каждую небольшой кусочек сливочного масла.

    Молочная лапша со сгущенным молоком в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 литр
    • Соль – щепотка
    • Яйца 2 шт.
    • Желтки – 2 шт.
    • Корица – 1 палочка
    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Сахар – 1 ч. ложка

    Как приготовить:

    1. Молоко налить в мультиварочную чашу, закинуть туда же корицу и установить «Варку» на 20 минут. Когда закипит, добавить сгущёнки по вкусу.
    2. Всыпать щепотку соли. Выключить мультиварку. Теперь сладкое молоко должно немного постоять.
    3. В кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на огонь. Далее следует довести воду до кипения, засыпать сахар и соль. Затем положить лапшу и минуты 2 варить.
    4. Затем лапшу откинуть на дуршлаг и немного дать ей обсохнуть. После этого можно перекладывать её в молоко.
    5. Перемешать, варить до готовности. Подавать лучше сразу же в горячем виде, так молочный суп с лапшой получается ещё вкуснее и слаще.

    Приятного аппетита!
    Кстати, если у вас дома нет палочки корицы, её может заменить корица молотая.

    Читать еще:  Как правильно заваривать Пуэр разных видов

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


    Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

    Ингредиенты

    Молоко — 3 мультистакана

    Вода — 1 мультистакан

    Вермишель «Паутинка» — 1 мультистакан

    Соль и сахар по вкусу

    Фото готового блюда

    Фотоотчеты

    Пошаговый рецепт с фото

    Особенность молочных супов кроется в том, что макаронные изделия сначала доводятся до определённой степени готовности в воде, и только потом к ним добавляют молоко. При варке молочной лапши в мультиварке такой необходимости нет.

    Если для молочного супа вы используете другую вермишель (не такую как в ингредиентах выше), то время готовки на подогреве измените, ориентируйтесь на инструкцию по приготовлению к вашей вермишели. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.

    Для приготовления молочной лапши в мультиварке возьмите (см. картинку)

    Наливаем в чашу мультиварки воду и молоко.

    Выбираем режим «Варка на пару», ставим 10 минут. Ждем когда молоко закипит, крышку не закрываем.

    Через 9 минут молоко закипело, добавляем в чашу вермишель, соль и сахар, перемешиваем.

    Крышку закрываем, как только мультиварка пропищала о готовности, и оставляем на подогреве на 5 минут. Затем мультиварку отключаем. Наша молочная лапша готова, по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

    Вкусный завтрак без запарки: молочный суп из мультиварки

    Молочная каша, которую мы помним с детства, многим привила нелюбовь к этому блюду с любой составляющей. Почему-то в детском саду она редко кому нравилась, и, взрослея, мы несем эту нелюбовь к «молочному», даже не пробуя его снова. А зря, ведь молочный суп в мультиварке готовится по другому принципу, нежели на обычной газовой плите, соответственно, имеет совсем другой вкус.

    Почему лучше приготовить молочную кашу в мультиварке

    Мультиварка — это незаменимый кухонный помощник занятым на работе женщинам, замотанным мамам маленьких детей, а иногда и интересующимся готовкой мужчинам. Готовить вкусно и полезно — это ее основные функции, вам же остается подобрать рецепт с максимально полезными ингредиентами и выставить программу.

    Молоко занимает первое место среди продуктов по усвояемости, количеству полезных веществ и рекомендуется людям всех возрастов. Поэтому рекомендуем готовить своей семье молочные супы и давать их детям от 1 года.

    Если вы готовите молочный суп в мультиварке, то молоко не кипит в ней, а томится, как в русской печи. Поэтому и вкус получается у блюда более мягкий. Опять же, не забываем об остальных преимуществах данного процесса:

    • в мультиварке молоко не закипает, поэтому волнения по поводу того, что оно может «убежать» автоматически исключаются;
    • каша готова в считанные минуты (от 10 до 30);
    • с вечера можно выставить на мультиварке отложенный запуск приготовления, засыпать в чашу ингредиенты и к вашему пробуждению будет готов полноценный вкусный завтрак.

    Как приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке

    Самым быстрым по приготовлению является молочный суп с макаронными изделиями. Время варки зависит от сорта вермишели и ее формы. Быстрей всего готовится так называемая «паутинка» — короткая тонкая вермишель. Макароны из твердых сортов пшеницы немного дольше достигают готовности, зато в итоге получается суп с целенькими, не слипшимися макаронами. Именно ее лучше использовать для данного рецепта, особенно если готовите его детям.

    Врем приготовления: 30 минут.

    Количество порций: 3-4.

    Ингредиенты:

    • молоко — 1 л;
    • макароны твердых сортов — 200 г;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • масло — 10 г.

    Приготовление

    1. Выливаем молоко в чашу мультиварки, добавляем масло, сахар, соль и аккуратно высыпаем макароны. Чтобы не поцарапать покрытие чаши, подождите, пока макароны чуть впитают жидкость, и тщательно перемешайте все.
    2. Выставляем режим «Молочная каша». Если он есть в вашей модели, то таймер определяем на 30 минут.
    Второй вариант приготовления (если нет режима «Молочная каша»)
    1. Выливаем сначала молоко и с помощью режимов «Жарка» или «Выпечка» доводим его до кипения.
    2. К горячему молоку добавляем сахар, соль, масло и макароны, перемешиваем.
    3. Устанавливаем прибор на 10-15 минут работы в режиме «Каша». Как только таймер закончил работу — блюдо готово.
    4. Подавать молочный суп можно со свежими фруктами и ягодами.

    На заметку
    • Сегодня специально для самых маленьких выпускают макаронные изделия из твердых сортов пшеницы разных форм: разноцветные бантики и бабочки, морские обитатели, животные, звездочки и цветочки. Если вы сварите молочный суп ребенку с такими макаронами, кушать его малышу будет намного интереснее.
    • Во время варки можно добавлять специи — ванильный сахар, корицу, имбирь, а вот обычный сахар можно совсем не добавлять.
    • Для уменьшения жирности молока разведите его наполовину водой.
    • Если варите молочный суп с «паутинкой», то можете подогреть все содержимое в течение одной-двух минут на любом режиме, а потом, выключив прибор, дать настояться под закрытой крышкой 10 минут.
    • Время приготовления каждого сорта макаронных изделий индивидуален и указан на упаковке.

    Просто, вкусно, быстро! Молочный суп в мультиварке

    Молочный суп не у всех вызывает приятные воспоминания. Кому-то не нравилась противная пенка на остывшем супе или запах убежавшего молока, а кто-то просто не любит такой суп с детства. Почему? Все очень просто: молочный суп, приготовленный в детском саду, оставлял желать лучшего, а есть его все же заставляли. Но сейчас совершенно другое время, и приготовление молочного супа стало поистине волшебным. А это свидетельствует о том, что вкус традиционного первого блюда тоже изменился в лучшую сторону. В чем же секрет? Его вы узнаете, прочитав статью до конца.

    Продукты для молочного супа

    Список необходимых продуктов для этого блюда очень короткий и не содержит в себе никаких редких ингредиентов. И совсем неважно, будете вы готовить молочный суп в мультиварке либо на плите.

    Необходимое количество ингредиентов

    Что касается молока, то подойдет любое, лишь бы было свежим. А вот жирность и происхождение (из деревни или магазина) особой роли не играют. Для того чтобы приготовить молочный суп в мультиварке, вам понадобится 4-5 стаканов молока.

    Макаронные изделия лучше выбирать мелкие и тонкие. Такие и сварятся быстрее, и в супе будут выглядеть привлекательнее, особенно если это блюдо готовится для детей. Вам понадобится 1-1,5 стакана вермишели.

    Сахар используется обычный, но можно добавить и немного ванильного, если, конечно, вы его любите. Он придаст супу немного необычный ванильный запах. Две-три столовых ложки сахара будет достаточно.

    Соль добавляется по вкусу, как и в другие блюда. Сливочное масло можно добавить сразу при варке, а можно непосредственно в тарелку перед подачей. Если вы добавляете его в кастрюлю, то хватит столовой ложки, а порционное количество каждый выбирает на свой вкус.

    Готовим молочный вермишелевый суп в мультиварке

    Приготовление супа в мультиварке займет минимум вашего времени, а результат никогда не разочарует вас. Как уже отмечалось выше, такой способ избавляет от многих традиционных проблем, свойственных приготовлению на плите.

    Итак, сначала в мультиварочную кастрюлю заливаем молоко, затем засыпаем вермишель. После чего нужно добавить соль и сахар. Не забудьте перемешать! Молочный суп в мультиварке готовится достаточно быстро и не требует вашего контроля. Согласитесь, что это является весомым плюсом.

    Если вы решили добавить масло непосредственно в кастрюлю, лучше это сделать за пять минут до окончания приготовления. После того как все ингредиенты оказались в мультиварке, закрываем крышку и включаем режим «Молочная каша». Все! На этом ваши действия завершились. После звукового сигнала останется только оценить вкус приготовленного блюда. Не сомневайтесь, он наверняка вас порадует.

    Мультиварка «Редмонд»

    Такая помощница на кухне просто незаменима. С ней вы приготовите любые блюда и быстрее, и вкуснее. Приготовить молочный суп в мультиварке «Редмонд» сможет даже начинающая хозяйка. В большинстве моделей есть специальный режим «Детское меню». Именно в этом режиме и будет готовиться молочный суп. Он рассчитан всего на 30 минут. Все действия по приготовлению аналогичны описанным в предыдущем рецепте, отличается только режим приготовления. Если же в вашей модели отсутствует такая функция, можете использовать кнопку «Приготовление молочной каши».

    Молочный суп, приготовленный для малышей, можно украсить фруктами либо добавить в тарелку немного варенья или джема.

    Очень нравится маленьким гурманам и добавка к супу в виде тостов, смазанных медом или вареньем. Попробуйте приготовить молочный суп в мультиварке, и, скорее всего, это блюдо станет любимым в вашей семье.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×