0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить ленивые голубцы в виде тефтелей

Как приготовить ленивые голубцы в виде тефтелей

Send a Message

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Ленивые голубцы — тефтели.

Все вы знаете такие блюда, как ленивые голубцы и тефтели.

Каждый делает их по своему рецепту.

Я в этот раз решил соединить эти два блюда.

И вот, что у меня получилось.

Очень сочные, нежные, прямо во рту тающие, ленивые голубцы — тефтели!

800г г фарша (любого, на ваш вкус)

1/3 небольшого качана капусты

томатная паста или соус

соль, перец, приправы

Сразу оговорюсь — количество и соотношение продуктов можно менять по желанию. Лук и морковь можно и не обжаривать.

А теперь по-порядку.

Перекрутить мясо на фарш и одну луковицу.

Полстакана риса отварить в подсоленной воде.

Капусту порезать и измельчить в блендере (либо перекрутить на мясорубке).

фарш, рис, капуста

Обжарить оставшийся лук и одну морковь.

Фарш, рис, капусту, зажарку соединить, добавить соль, перец, приправы и хорошо перемешать.

посолить, поперчить, перемешать

Чем больше капусты возьмете, тем сочнее получатся ваши ленивы голубцы — тефтели. Но не более чем 1:1.

По этой же причине я делаю тефтельки без яиц. Они получаются нежнее.

Далее сформировать небольшие шарики и с помощью шумовки опустить на несколько секунд в кипящую воду.

опустить в кипяток

Сложить все тефтелькив кастрюлю, у меня это мультиварка.

сложить в кастрюлю

Сверху выложить обжаренную морковь и томатный соус.

У меня соус домашнего приготовления из помидоров и сладкого перца.

добавить томатный соус

Залить все сметаной смешанной с водой или бульйоном.

залить сметаной с водой или бульойоном

Тушить до готовности, а потом наслаждаться невероятно вкусными ленивыми голубцами — тефтелями.

Я уверен, что все ваши домочадцы по достоинству оценят это блюдо.

Приятного вам аппетита!

Я всегда рад видеть всех на своем сайте «Готовим дома».

Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:

9 Responses

Как раз для такой лентяйки, как я!

С возвращением к активной кулинарной деятельности на сайте «Готовим дома»!
Получила письмо с новой статьей.
Все Ваши рецепты мне очень нравятся!

Деятельность не прекращалась, просто не афишировалась.

Вкусный рецепт. А мне ещё очень нравиться добавлять рис с пшеном напополам. Так голубцы ещё моя бабушка готовила. Вкуснятина.

Стыдно признаться, но я никогда не готовила голубцы, своими руками. Полуфабрикаты да. Думаю заполнить этот пробел. Воспользуюсь Вашим рецептом.

Сложного ничего нет.Главное желание сделать.

Я холостяк и этим все объясняет, почему мне понравился этот рецепт. Это блюдо не может быть не вкусным, готовится просто и быстро. Чтобы приготовить ленивые голубцы не нужно иметь особых навыков, что не может не радовать.

Хороший рецепт. Быстро к приготовлению и к любому гарниру подходит. Правда иногда приходится повозиться, чтоб накрутить тефтельки.

Ленивые голубцы в виде тефтель это что-то новенькое. Отличный рецепт. Попробую приготовить.

Ленивые голубцы-тефтельки

Ленивые голубцы — замечательное блюдо из мяса, риса и овощей. По вкусу и аромату оно очень напоминает классические голубцы, но вот в приготовлении намного проще и быстрее, поскольку, готовя по такому рецепту, не надо заниматься с капустными листьями, заворачивать в них фарш и долго томить. Следовательно, благодаря столь быстрому варианту, побаловать себя и свою семью голубцами можно и в будний день после работы.

Поверьте, ваши труды с лихвой оправдаются — голубцы-тефтельки тают во рту и получаются бесподобно нежными!

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

— 0,5 кг мясного фарша — свинина, телятина, говядина (у меня был говяжий фарш);
— 400-500 г капусты белокочанной;
— 150 г риса, отваренного до полуготовности;
— 1 яйцо;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2 ст. л. томатной пасты или 4 ст. л. соуса (у меня был томатный соус «Барилла» с базиликом);
— 2 ст. л. сметаны или 1/2 ст. молока (у меня молоко);
— соль;
— перец черный молотый;
— перец черный горошком;
— 1/4 стакана холодной воды для фарша;
— сушеные травы по желанию — укроп, петрушка, майоран, базилик или другие (я не добавляла).

А вот и сам процесс приготовления.

Начинаем с того, что мелко рубим капусту — коротенькой соломкой, чтобы потом можно было спокойно формировать сами тефтельки. Заливаем её кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Потом необходимо слить воду.

Затем приступаем к чистке и мытью лука с морковкой. Морковь лучше потереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Теперь пассируем их на растительном масле до золотистого цвета.

Подошла очередь фарша. Можно использовать фарш из магазина, но мне муж всегда помогает, вот и теперь он провернул кусок говядины в мясорубке, получился отличный фарш, в качестве которого я уверена на сто процентов.

Фарш нужно немного разбавить холодной водой и смешать с капустой, рисом и обжаренными луком и морковью. Если моркови с луком получилось много, часть добавьте в фарш, а часть — уже при тушении ленивых голубцов. Я именно так и поступила.

Не забудьте добавить яйцо, а то в суете можно и запамятовать.

Солим, перчим и тщательно всё перемешиваем до однородной массы.

Начинаем лепить тефтельки, набираем столовую ложку с горкой — такое количество оптимально и не разваливается при тушении.
Вылепленные ленивые голубцы выкладываем в глубокую сковороду или сотейник, я растительным маслом не смазывала, ведь тушиться они будут в соусе.

В сковороду (сотейник) наливаем воды столько, чтобы она покрыла наши ленивые голубцы до половины. Как уже упоминалось, при желании добавьте оставшиеся лук с морковью.

Сделаем соус. Я смешала полстакана молока и 4 столовые ложки томатного соуса с базиликом, посолила-поперчила и вылила получившуюся жидкость на голубцы. Бросила шесть горошин черного перца.

Накрываем крышкой, доводим на сильном огне до кипения, убавляем огонь и пусть готовятся 25-30 минут.

Вот и всё — вкуснющий ужин готов! Такое блюдо придется по душе и деткам, поскольку очень нежное, и мужчинам — есть мясо, и вам, ведь в составе полезные овощи.

Остальной готовый перемешанный фарш я заморозила — когда не будет времени на готовку, быстренько разморожу, налеплю ленивых голубцов и приготовлю.

Ленивые голубцы

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

Подготовить продукты для ленивых голубцов.

Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см.

Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.

Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.

Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.

Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).

Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).

Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.

Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.

Долить полстакана воды, посолить и размешать.

Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.

Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.

Читать еще:  Как почистить бычьи яйца

Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.

Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!

А если в ленивые голубцы добавить 1-2 яйца сырых и немного муки, то голубцы прекрасно сохранят свою форму и не развалятся!

Я никогда не кладу муку, когда делаю ленивые голубцы, рецепт все правильно говорит, надо просто прижать получше и аккуратно переворачивать.

Хорошо добавить в фарш тертой моркови и зелени

В фарш добавила одно яйцо, но голубцы это не спасло. При переворачивании они упорно пытались развалиться. Благодаря мастерству и сноровке голубцы все таки сохранили свою форму, хотя некоторые, не смотря ни на что, изрядно помялись. Из духовки вытащила почти кашу. Но на вкус это не повлияло. Получилось вкусно. Пожалела что не добавила больше яиц.

Я делаю ленивые голубцы намного проще и быстрее, но при этом на вкус это никак не влияет. Капусту не режу, а тру на терку — ее не надо отваривать и даже если кто не любит ее, то она почти не заметна. рис НИКОГДА не варю, а хорошо промываю и замачиваю часа на 1,5, благодаря чему голубцы не разваливаются(рис клейкость свою дает) и в фарш добавляю 2-3 яйца. Формирую шарики и в кастрюльку или мультиварку на дно наливаю воды пальца на 2 и выкладываю шарики в воду , когда вода немного закипит. Такие голубчики у меня никогда не разваливаются, мороки с обжаркой нет. Ну можно сверху заправить их любимым соусом.

Готовила по Вашему рецепту, капусту не заливала кипятком, а обжарила вместе с луком и морковкой. Получилось вкусно. Это блюдо готовила первый раз, муж попросил, остался очень доволен. Спасибо за рецепт.

Ленивые голубцы готовлю уже лет 25. Всем очень нравится. Никогда не добавляю яиц и, тем более, муки при этом голубцы никогда не разваливались.

Всё делала по рецепту — всё получилось без муки и яиц! Спасибо ОГРОМНОЕ.

Мне понравился рецепт! Получилось очень вкусно, делала первый раз.

Спасибо за рецепт.

Вкусные голубчики, но лично для меня жирноватые

Спасибо Большое за рецепт!

Делала всё как Вы написали, и ничего не развалилось! Всё получилось красиво и вкусно. Сын обычные голубцы не ест, а такие с удовольствием!

Спасибо за рецепт.

Готовила все по рецепту,только добавила чеснока.Если соблюдать пропорции ничего не разваливается при переворачивании.Жарила на большом огне по 2 минуты может даже меньше,все прекрасно получилось.Спасибо большое семья довольна.

Всем приятного аппетита.

Хороший рецепт для хороших хозяек.)

Сегодня буду готовить

Рецепт отличный. Готовлю уже второй раз, семья довольна! Советую попробовать.

Спасибо,отличный рецепт,чтобы не было слишком жирно,использовала говядину.

Всё делаю гораздо проще. Мясо, лук, капусту и чеснок через мясорубку. Добавляю замоченный рис. Отбив, формирую большие шарики или котлеты размеров 5-7 см., заливаю смесью сметаны с томатной пастой и водой и в духовку. Ничего не обжариваю, яиц не добавляю, ничего в процессе запекания не разваливается. Элементарный рецепт.

Очень вкусно , внесла свои изменения , в фарш добавила чеснока и зелени ещё, и яйца 3 . И не в духовке , а в мультиварке.

Сейчас тушаться голубцы,фарш использовала куриный,капусту с луком мелко нашинковала,добавила к фаршу,рис отварила немного и туда же,вместе с дочкой (4годика) сформировали котлетки,обжарила до румяной корочки, потом переложила все в кастрюлю,сверху бросила тёртую морковь и еще капусты,все залила соусом,вот ждем когда приготовятся,уверена будет вкусно))) никаких яиц,муки и панировочных сухарей,ничего не развалилось,даже учитывая,что у меня куриный фарш.

Отличный рецепт! От себя добавил только ложку кукурузного крахмала для лучшей связки и в заливку накрошил зелени. Жене и ребёнку понравилось

Не было панировочных сухарей,добавила одно яйцо.И лук не крутила через мясорубку,мелко порезала.Все остальное по рецепту.Ничего не развалилось,красиво очень выглядит и аппетитно.Сын съел даже половинку котлеты,хотя не ест.Сама не пробовала,на диете)))) Спасибо за рецепт!

Ужас сколько сложностей в таком рецепте . И приварены капуста вообще жуть ! На Кубани капусту поджаривют под крышкой и голубцы имеют НЕповторимый вкус ! И никакого томата, многим его нельзя ! В ленивые голубцы так же лук, морковь и нашинкованную капусту поджаривют на сковороде, вмешивают в фарш и рис, добавляем 1 яйцо и дарим как котлеты. Потом немного водички и 10 минут тушим. Все ! Уложились в 40 минут. Подаем со сметаной и зеленью.

Хозяйка со стажем В фарш добавила одно яйцо, но голубцы это не спасло. При переворачивании они упорно пытались развалиться. Благодаря мастерству и сноровке голубцы все таки сохранили свою форму, хотя некоторые, не смотря ни на что, изрядно помялись. Из духовки вытащила почти кашу. Но на вкус это не повлияло. Получилось вкусно. Пожалела что не добавила больше яиц.

яйца там не нужны, рецепт идеален для плотных ленивых голубцов, вся фишка в правильно приготовленном рисе. я сделала его вязким и у меня все получилось.но хочу заметить.что для любителей капустного вкуса в голубцах,нужно не лениться,а готовить оригинальные. ленивые голубцы напоминают тефтели

Ленивые голубцы в духовке — простые, вкусные и оригинальные рецепты блюда на каждый день

Вкусное и сытное горячее, которое успешно дополнит любой гарнир – запеченные ленивые голубцы в духовке. С рецептами простого угощения справится каждый кулинар и продукты нужны самые простые, которые найдутся в ближайшем магазине. Дополняя базовый состав крупами или овощами, можно разнообразить и преобразить простой вариант блюда.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке?

Самые вкусные ленивые голубцы в духовке – приготовленные из свежей капусты и фарша, прокрученного в домашних условиях. Этот базовый рецепт называют классическим, ввиду отсутствия прочих дополнительных компонентов: риса или других круп, всевозможных овощей.

  1. Ленивые голубцы запеченные в духовке, по основному рецепту, — это небольшие котлетки из капустно-мясного фарша, запанированные в муке и обжаренные до золотистого цвета. Только затем их выкладывают в форму и запекают во всевозможных подливках.
  2. Самый быстрый рецепт блюда готовится в виде запеканки: слоями в форму выкладывается капуста и фарш, заливается подливкой и томится в духовке до готовности.
  3. Запекают ленивые голубцы со свежей капустой в духовке, реже готовят с кислой, а опытные кулинары не рекомендуют применять пекинку – она слишком сочная и изделия получатся не очень плотными.
  4. Фарш в классической версии применяют свино-говяжий, в современные рецепты входит разный сорт мяса: курятина, индейка, смешивают несколько видов мяса.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой — рецепт

Ленивые голубцы в духовке с подливкой можно приготовить в компании спассерованных овощей. Классической считается версия с томатным соусом, его готовят из пасты или из морса, лучше всего добавить кусочки порезанного помидора. Оригинального вкуса добиваются добавлением ратунды, чеснока и розмарина в подливу.

  • фарш – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, черный перец;
  • ратунда – 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • вода – ½ ст.;
  • томатный морс – 1 ст.;
  • помидор – 1 шт.
  1. На сковороде спассеровать лук и морковь.
  2. Половину поджарки бросить в фарш, натереть крупно капусту, соединить с мясом.
  3. В оставшуюся пассеровку выложить порезанный чеснок и ратунду, потомит 5 минут, добавить кусочки томата.
  4. Залить морсом и водой, томить 10 минут.
  5. Фарш посолить, приправить солью, перцем, сформовать котлеты, запанировать.
  6. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, переложить в форму.
  7. Залить томатной подливой, готовить ленивые голубцы в духовке 30 минут при 180.

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе

Традиционно запеченные ленивые голубцы в виде котлет в духовке – блюдо, которое можно бесконечно видоизменять, каждый раз получая отменное угощение с разным вкусом. Томатную подливку успешно заменяет сметанная, угощение выходит боле сочным, насыщенным и получается несколько сытнее, чем томатный вариант.

  • фарш из куриного филе – 700 г;
  • тертая капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • соль, карри;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода – 100 мл.
  1. Соединить фарш с капустой, рубленным луком, яйцом и специями.
  2. Сформовать котлеты, запанировать, обжарить на сильном огне до корочки.
  3. Выложить в форму, залить смесью воды и сметаны.
  4. Томить ленивые голубцы под крышкой в духовке 30 минут при 190.
Читать еще:  Крахмальные и некрахмальные овощи

Ленивые голубцы с рисом в духовке — рецепт

Если готовить ленивые голубцы в духовке в томатном соусе по классическому рецепту, применяя простые ингредиенты, можно существенно разнообразить повседневное меню. Рис поможет сделать блюдо более сытным, для сочности в состав фарша нужно добавить перекрученное свиное сало и спассерованные лук и морковку.

  • фарш – 700 г;
  • вареный рис – ½ ст.;
  • капуста мелкорубленная – 300 г;
  • лук, морковь – по 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, черный перец, тимьян.
  1. Соединить фарш с капустой, яйцом, рисом, перемешать.
  2. Спассеровать рубленный лук и тертую морковь, 1/3 поджарки переложить в фарш.
  3. К овощам добавить томат-пасту, влить воду, потомить 10 минут.
  4. Фарш посолить, приправить, сформовать котлеты, обвалять в муке.
  5. Жарить до коричневой корочки, переложить в форму.
  6. Залить подливкой, запекать ленивые голубцы 30 минут в духовке при 180.

Запеканка «Ленивые голубцы» в духовке

Очень ленивые голубцы в духовке в виде запеканки – оригинальная идея, которая поможет добиться традиционного вкуса любимого блюда, избежав утомительного процесса заворачивания изделий в капустный лист. Все продукты простые, овощные составляющие немного припускают на сковороде, но не поджаривают, а только размягчают.

  • капуста нашинкованная – 1 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатный морс – 350 мл;
  • рис сваренный – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Лук нашинковать, морковь порезать кружками, спассеровать на масле.
  2. В сковороду добавить порезанную капусту и сладкий перец, томит под крышкой 5 минут, посолить.
  3. Смешать фарш с рисом, посолить и приправить специями.
  4. В промасленную форму выложить слоями половину овощей, фарш, накрыть капустной основой.
  5. Соединить морс, сметану, присолить, вылить поверх запеканки.
  6. Запекать, накрыв фольгой, 50 минут при 200 градусах.
  7. Снять фольгу, запекать ленивые голубцы в духовке еще 10 минут.

Ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке

Совсем не новый рецепт блюда — это ленивые голубцы с соленой капустой в духовке. Необыкновенно вкусное блюдо старой русской кухни точно понравится всем домашним едокам, в качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель кусочками или пюре, дополнить блюдо можно простым сметанным соусом.

  • квашенная капуста – 300 г;
  • свиной фарш – 350 г;
  • вареный рис – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сухие травы — 1 ч. л.
  1. Капусту с рубленным луком и чесноком немного потомить на сковороде, ввести в фарш, добавить рис.
  2. Посолить, поперчить, сформовать котлеты, выложить в форму.
  3. На сухой сковороде прогреть муку, ввести сметану, затем бульон, варить до закипания и сгущения.
  4. Посолить, приправить травами.
  5. Вылить поверх голубцов.
  6. Томить в духовке под крышкой 30-40 минут при 180 градусах.

Ленивые голубцы с картошкой в духовке

Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы, рецепт в духовке поможет сотворить отменное блюдо одновременно с гарниром. Если фарш будет готовиться в домашних условиях, то капусту лучше прокрутить вместе с мясом, так голубцы выйдут сочнее, еще в состав фарша добавляют сладкий перец, лук и морковь, рис в данном варианте не будет уместным.

  • мясо – 600 г;
  • капуста – 300 г;
  • лук, морковь, паприка – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картошка – 6-8 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, сухие травы.
  1. Прокрутить через мясорубку мясо, капусту, лук, морковь, перец и чеснок. Посолить, приправить, перемешать.
  2. Сформовать котлеты, выложить в форму.
  3. Порезать пластинами картошку, распределить между голубцами.
  4. Смешать томат-пасту, масло, сметану и воду, посолить, приправить специями, вылить в форму.
  5. Запекать 40 минут под фольгой и 10 минут подрумянивать под грилем, без крышки.

Ленивые голубцы с грибами в духовке

Совсем без мяса, запеченные постные ленивые голубцы в духовке, не уступают ни по вкусу, ни по питательным свойствам традиционному блюду. Для подливки применяется постный майонез, но его уверенно можно убрать и оставить томатный соус, снизив тем самым калорийность угощения. Вместо мяса использовать можно любые свежие грибы.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • капуста – 500 г;
  • рис сваренный – 150 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • постный майонез – 150 г;
  • томат-паста – 30 г;
  • кетчуп или томатный соус – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука для панировки;
  • соль, сушеные травы.
  1. Спассеровать лук и морковь, половину поджарки смешать с рубленными грибами, капустой, рисом.
  2. Ввести в фарш томат-пасту, сформовать шарики, обвалять в муке.
  3. Обжарить до корочки, выложить в форму.
  4. Соединить майонез, кетчуп, травы и воду. Вылить поверх голубцов, томить под крышкой в духовке 30 минут при 180.

Ленивые голубцы в духовке с сыром

Необыкновенно вкусные ленивые голубцы в духовке получатся, если запечь их под сырной «шапкой». Такое угощение можно уверенно и на торжественный стол поставить. Приготовление не займет много времени, если в качестве основы применить куриный фарш, для сочности добавить немного сала и прокрученных овощей: лука, сладкого перца, чеснока.

  • куриное филе с грудки и бедер – 600 г;
  • свиное сало – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец, мука для панировки.
  1. Прокрутить через крупное ситечко мясорубки мясо, сало, капусту и по 1 шт. лука, моркови и перца. Посолить, приправить.
  2. Сформовать котлеты, запанировать, обжарить на масле.
  3. Выложить в форму.
  4. Обжарить оставшиеся, крупно порезанные овощи, высыпать к голубцам.
  5. Соединить майонез, продавленный чеснок и воду, присолить, вылить в форму.
  6. Посыпать тертым сыром, запекать 30 минут при 180.

Ленивые голубцы из индейки в духовке

Приготовление ленивых голубцов в духовке – дело не хитрое, все компоненты прокручиваются через мясорубку, выкладываются в форму и запекаются в соусе, в результате, даже самое сухое мясо пропитается соком овощей и подливкой и получится невероятно сочным и аппетитным. Блюдо из индейки можно уверенно назвать диетическим, для подливки хорошо подойдет сметана или нежирные сливки.

  • фарш индюшиный – 600 г;
  • капуста нашинкованная – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливки – 1 ст.;
  • зелень – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец;
  • сушеные травы «Букет гарни» — 2 ч. л.
  1. Соединить фарш с капустой, рубленным луком, яйцом.
  2. Ввести сметану, перемешать, бросить ложку муки, посолить, приправить перцем.
  3. Сформовать котлеты, запанировать, выложить в форму.
  4. Влить сливки, запекать под крышкой 40 минут при 170.

Ленивые голубцы

Ингредиенты

Этот рецепт ленивых голубцов из разряда любимых домашних! Состав продуктов прост и доступен, а конечное блюдо получается очень вкусным! А какой соус! Ваши дети обязательно полюбят эти тефтели-голубцы!

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Читать еще:  Где вкусно поесть в венеции

Филе индейки измельчить в фарш. Пропустить через мясорубку капусту и чеснок, добавить к фаршу. Мелко порубить свежую зелень и добавить в фарш.

Посолить, поперчить и по желанию добавить смесь прованских трав. Тщательно перемешать фарш до однородности.

Помогая себе ложкой, руками и сформировать тефтели-голубцы размером с большой грецкий орех. Получается 12-13 тефтелей.

Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчения.

Влить воду, добавить томатную пасту и сахар, посолить.

Добавить соус пассата (протертые помидоры) и сметану, смешанную с мукой. Лучше сначала размешать сметану с мукой в чашке, разбавить парой ложек соуса и только после этого добавить в кастрюлю — так будет легче избежать появления мучных комочков в соусе. Размешать и довести соус до кипения. Положить лавровый лист.

В кипящий соус осторожно выложить голубцы. Сразу после повторного закипания накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.

За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели.

Ленивые голубцы готовы!

Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы

Этот рецепт ленивых голубцов из разряда любимых домашних! Состав продуктов прост и доступен, а конечное блюдо получается очень вкусным! А какой соус! Ваши дети обязательно полюбят эти тефтели-голубцы!

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ингредиенты

  • 800 гр филе индейки
  • 400 гр капуста белокочанная
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 веточки укроп
  • 2 веточки петрушка
  • 1/2 ч.л. прованские травы
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 500 мл вода
  • 80 гр паста томатная
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 200 гр томаты перетёртые
  • 60 гр сметана
  • 40 гр мука пшеничная
  • 1 шт. лавровый лист
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

Филе индейки измельчить в фарш. Пропустить через мясорубку капусту и чеснок, добавить к фаршу. Мелко порубить свежую зелень и добавить в фарш.

Посолить, поперчить и по желанию добавить смесь прованских трав. Тщательно перемешать фарш до однородности.

Помогая себе ложкой, руками и сформировать тефтели-голубцы размером с большой грецкий орех. Получается 12-13 тефтелей.

Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчения.

Влить воду, добавить томатную пасту и сахар, посолить.

Добавить соус пассата (протертые помидоры) и сметану, смешанную с мукой. Лучше сначала размешать сметану с мукой в чашке, разбавить парой ложек соуса и только после этого добавить в кастрюлю — так будет легче избежать появления мучных комочков в соусе. Размешать и довести соус до кипения. Положить лавровый лист.

В кипящий соус осторожно выложить голубцы. Сразу после повторного закипания накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.

За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели.

Ленивые голубцы готовы!

Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

подскажите пожалуйста рецепты тефтелей и ленивых голубцов. и что можно на гарнир?

Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей.

Вымесить фарш, яйца, сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Скатать из фарша шарики, положить в соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подать горячим на блюде. Можно воткнуть в каждую тефтельку зубочистку и посыпать зеленью.

600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 200 г соуса типа чили, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо, 1 с. л. горчицы

Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)

Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром.

500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица

Чаще всего, работа и повседневные заботы отнимают довольно много времени. И порой не хватает ни сил, ни времени для приготовления изысканного блюда. А так хочется порадовать свою семью чем-то очень вкусным. Но выход есть из любой ситуации, ведь у каждой хозяйки есть рецепты замечательных блюд, которые готовятся за считанные секунды. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ленивых голубцов с фаршем. Само название блюда говорит за себя! Освоить его смогут даже те, кто не обладают кулинарными способностями. Приготовление ленивых голубцов займёт у вас не более 30 минут.

Голубцы получаются довольно диетическими, сочными и ароматными. Для любителей более жирной пищи — фарш, лук, морковь и капусту можно предварительно обжарить с добавлением растительного или оливкового масла (фарш обжарить отдельно от овощей, потом соединить) . Фарш готовьте на свой вкус (в данном случае я использовала говяжий) . Он более постный, в отличие от свиного. Итак, давайте приступим к приготовлению нашего блюда.
Для приготовления ленивых голубцов Вам потребуется:
300-400 г говяжьего фарша (для скорейшего приготовления блюда можно приготовить фарш заранее или использовать покупной) ;
2 моркови;
1 головка репчатого лука;
250 г белокочанной капусты;
горсть риса (у меня смесь длиннозерного и дикого) ;
пучок укропа;
соль, чёрный молотый перец, паприка, куркума, зира — по щепотке.

Лук мелко нарезать.

Мясо перекрутить на мясорубке. Затем полученный фарш переложить в посуду для тушения, добавить нарезанный лук, соль, черный молотый перец, немного воды и оставить тушиться на медленном огне 10 минут.

Фарш для голубцов

Морковь натереть на тёрке.

Морковь добавить к фаршу. Перемешать. Оставить тушиться 5-7 минут.

Морковь добавить к фаршу

Рис тщательно промыть, сварить в слегка подсоленной воде до полу готовности.

Сварить рис до полуготовности

Добавить капусту к фаршу с овощами. Перемешать. При необходимости добавить воды и оставить тушиться 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой.

Добавить капусту к фаршу

Добавить рис к фаршу с овощами. Перемешать.

Добавить рис к фаршу

Добавить специи, при необходимости ещё посолить. Оставить тушиться ещё 5-7 минут.

Добавить специи к голубцам

Мелко нарезать зелень.

Зелень для голубцов

Зелень добавить в ленивые голубцы, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить потомиться ещё 15-20 минут.

Зелень добавить в голубцы

Подавать ленивые голубцы горячими, со сметаной или вашим любимым соусом, украсив зеленью. Хорошо сочетаются с любыми овощами.

Ленивые голубцы с фаршем

Прокручиваешь мясо, добавляешь приваренный или распаренный рис, но не сырой и не вареный: сырой может не свариться, а вареный разварится. Лук, морковку, белые корни (сельдерей, пастернак, петрушка) — если любите — обжариваешь отдельно и тоже добавляешь в фарш. Солишь, перчишь. Если фарш недостаточно липкий, добавляешь рисовый отвар, немножко, так, чтобы фарш слипался в шарики.
Дальше если делаешь тефтели, обваливаешь в муке, слегка обжариваешь и аккуратно складываешь слоями, томат разводишь кипятком, можешь дать еще сметаны, добавляешь специи по вкусу, заливаешь тефтели, доводишь до кипения и под крышкой на маленьком огне тушишь минут 15. Если хочешь разнообразить, готовые тефтели выкладываешь в один слой в неглубокую сковородку, наливаешь соус так, чтоб он полностью тефтели не закрывал, присыпаешь тертым сыром и ставишь в духовку минут на 5, чтоб сыр расплавился. Можно вместо сыра взять сметану, тоже вкусно.
Ленивые голубцы — то смотря насколько лень. Капусту или режешь, или разделяешь на листики, можешь уложить слоями, а можешь капусту слегка прижарить, потом добавить фарш, перемешать и залить томатом, разведенным кипятком. Можешь добавить сметану.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×