0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить ленивую жену

Запеканка «Ленивая жена»

Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить домочадцев без особого труда. Просто и вкусно!

Ингредиенты для «Запеканка «Ленивая жена»»:

  • Пельмени (замороженные, лучше домашние собственного производства) — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез (ТМ «Махеевъ») — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Зелень (по вашему вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Запеканка «Ленивая жена»»:

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду

И пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Взбить до однородной массы миксером.

Глубокую сковороду нагреть, смазать растительным маслом и выложить на неё ровным слоем замороженные пельмени. Если сковорода будет разогретая, то пельмени не пристанут ко дну.

Сверху на пельмени выложить ровным слоем жареный лук.

Залить яично — майонезной смесью

Посыпать сверху натертым на терке сыром. Затем отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Готовую, румяную запеканку посыпать зеленью.

Запеканка к вашему столу готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеканка из пельменей

  • 38
  • 305
  • 58820

Похожие рецепты

Макаронная запеканка «Гавайи»

  • 47
  • 118
  • 6786

Овощная запеканка «Домашняя»

  • 9
  • 597
  • 5388

Запеканка с макаронами и котлетами

  • 2
  • 57
  • 2290

Мясная запеканка-суфле

  • 32
  • 397
  • 3755

Запеканка «Торопыжка»

  • 147
  • 843
  • 53251

Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами

  • 48
  • 111
  • 1670

Рисовая запеканка с говядиной

  • 27
  • 60
  • 4225

Мясная запеканка

  • 13
  • 26
  • 8221

Картофельно-сырная запеканка с мясом

  • 6
  • 473
  • 5135

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Перевернутая корзина»

  • 111
  • 112
  • 13914

Горячие рулеты из баклажанов с сыром

  • 67
  • 573
  • 74817

Творожно-апельсиновый десерт

  • 104
  • 266
  • 24390

Фотографии «Запеканка «Ленивая жена»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2018 года Тортишка #

16 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года oksanasss2010 #

6 мая 2017 года Катерина32 #

6 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Sinista #

12 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 января 2017 года caramel77 #

14 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года таис54 #

18 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года ntn_84 #

29 июля 2016 года ntn_84 #

29 июля 2016 года ntn_84 #

29 июля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Хомончик #

8 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года lyana pretty #

25 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Ириска127 #

22 октября 2015 года sonj #

16 июля 2015 года Елена Юровна #

16 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Елена Юровна #

17 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года kanalia #

31 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Nik Amuna #

8 апреля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года v4639 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

Совсем не хватает времени на приготовление вкусного семейного ужина? Мы подскажем вам, как угодить всем домочадцам. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» придет нам на выручку. С овощами, зеленью, грибочками, щавелем – выбирайте любой вариант! А приготовить ее легко в мультиварке, духовом шкафу, на сковороде и в микроволновой печи. Приступим?

Готовим ужин за считанные минуты

Сегодня наш ужин спасет запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Рецепт с пошаговыми фото наглядно иллюстрирует весь кулинарный процесс. От такого ужина не откажется даже самый привередливый гурман.

Состав:

  • 0,8 кг пельменей;
  • 2 головки лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 мл майонеза;
  • веточки свежей зелени;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  1. Луковицы очищаем от шелухи и измельчаем. Пассеруем лук на масле подсолнечном до золотистого оттенка.

  • Глубокий противень хорошо смажем маслом подсолнечным и поставим его в жарочный шкаф на пару минут, чтобы он нагрелся. Тогда пельмени прилипать к противню не будут.
  • Теперь выложим в противень пельмени. Размораживать их не нужно. Приправляем пельмени солью и перцем.

    Поверх пельменей распределим пассерованный лук.

    В отдельной емкости соединим яйца с майонезом. Его допускается заменить сметаной. Слегка солим и перчим, а затем взбиваем заливку для запеканки до однородности.

    Заливаем полученной смесью пельмени.

    Сыр крупно натираем и посыпаем им заготовку запеканки.

    Запекаем блюдо в жарочном шкафу при температурном пороге в 200 градусов приблизительно сорок минут.

  • Ленивую запеканку посыплем промытой и измельченной зеленью и подадим к столу.
  • Совет от опытных хозяюшек! Если ваши пельмени слиплись и потеряли первозданный вид, не беда. Их можно превратить в очень вкусное блюдо. Для этого слегка разморозьте пельмени, нарежьте их одинаковыми частями, а затем выложите в жаропрочную посуду. Полейте заготовки соусом из взбитых с молоком куриных яиц и приправьте солью и любыми специями. Посыпьте сверху блюдо измельченным сыром и отправьте в духовой шкаф либо микроволновую печь на двадцать минут.

    Пельменная запеканка с пикантными нотками

    Итак, напоминаем, что сегодня у нас в меню — запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Рецепт, который мы сейчас изучим, отличается от классического тем, что сначала пельмешки нужно обжарить. И тогда запеканка заиграет новыми вкусовыми нотками.

    Состав:

    • 200 г пельменей;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г сыра;
    • 1-2 ст. л. соуса томатного;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • масло рафинированное подсолнечное;
    • соль;
    • укроп;
    • любимые специи.

    Приготовление:

    1. В небольшом количестве масла подсолнечного обжарим пельмени. Нам нужно, чтобы они приобрели корочку золотистого оттенка. Выложим пельмени в жаропрочную форму, смазанную маслом.

    Приготовим заливку: смешаем сметану с пастой томатной, выдавим чесночные зубчики, посолим и приправим любимыми специями. Перемешаем до однородности. Заливаем полученным соусом пельмешки.

    Сыр крупно натрем и посыплем им наше блюдо.

  • Запекаем блюдо в духовом шкафу на протяжении 20-25 минут при температурном пороге в 180 градусов.
  • Украшаем пельменную запеканку укропом, и можно звать домочадцев ужинать.
  • Пельмени и грибочки – идеальное сочетание вкуса

    Как вы уже догадались, теперь мы будем готовить пельменную запеканку с грибочками. Для этого блюда нам понадобятся порционные жаропрочные формочки, но можно запечь его и в обычном противне.

    Состав:

    • 0,5 кг пельменей;
    • луковица;
    • 0,5 кг грибов;
    • 200 мл нежирных сливок;
    • соль;
    • купаж специй;
    • масло растительное;
    • 150 г сыра.

    Приготовление:

    1. Сначала нам надо отварить пельмени, но не до готовности. Вынимаем их из кастрюли, когда они всплывут.
    2. Лук очистим и нашинкуем полуколечками.
    3. Грибочки промоем, обсушим и нарежем кубиками.
    4. На масле растительном пассеруем лучок, а затем добавляем в сковороду грибы. Обжариваем все вместе до золотистости.

    Теперь добавим сливки, поваренную соль и купаж специй. Перемешиваем и томим грибочки с луком в сливках на протяжении 3-5 минут.

  • Берем порционные жаропрочные формочки и смазываем их маслом.
  • Выкладываем половину пельменей, а сверху посыпаем их тертым сыром. Внимание: нужно оставить половинку сыра для последнего слоя.

    Теперь распределяем по формочкам половину грибочков с луком.

  • А далее выкладываем все оставшиеся ингредиенты в таком же порядке. Последний слой – измельченный сыр.
  • Запекаем блюдо в духовке на протяжении двадцати пяти минут. Идеальный температурный порог — 180 градусов.
  • Читать еще:  Приготовление варенья из грецкого ореха

    По такому же рецепту готовится и запеканка из пельменей «Ленивая жена» в мультиварке. Сначала в программе «Жарка» пассеруем лук с грибочками, затем выкладываем к ним пельмени, заливаем сливками и посыпаем измельченным сыром. Солим и приправляем специями. Готовим в режиме «Выпечка» на протяжении получаса.

    Запеканка с любимыми овощами

    Приготовить пельменную запеканку с разными овощами на сковороде несложно, особенно если соблюдать маленькие хитрости:

    • Для этого блюда нужна антипригарная либо керамическая сковорода. Это позволит избежать пригорания продуктов.
    • Овощи могут давать сок, его обязательно надо сливать. Нам не нужна лишняя жидкость.
    • Для экономии времени можно использовать овощную готовую смесь, например, мексиканскую.
    • Если же овощи свежие, их предварительно необходимо обжарить, как говорится, до полуготовности.
    • Для усиления вкусовых качеств запеканки и придания ей непревзойденного аромата добавьте сушеные травы и приправы, например, розмарин, укропчик, базилик и разные перцы.

    А теперь можно переходить к самому кулинарному процессу. Мы добавим в запеканку капусту цветную, зеленый горошек, лучок, морковь, кабачок и консервированную кукурузу.

    Состав:

    • 0,3 кг пельменей;
    • 200 г разных овощей;
    • 100 мл нежирных сливок;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 100 г измельченного сыра;
    • соль;
    • купаж приправ;
    • масло растительное;
    • сушеные травы.

    Приготовление:

    1. Подготовим овощи: лук, кабачок и морковь чистим и нарезаем меленькими кубиками.
    2. Капусту разберем руками на соцветия. Если они крупные, измельчим их.
    3. С кукурузы и горошка сливаем сок, откинув их на дуршлаг.
    4. На растительном масле пассеруем несколько минут лучок, затем добавим морковь. Жарим 1-2 минутки и выкладываем кабачок. Лишнюю жидкость (кабачок даст сок) аккуратно сольем и добавим горошек и кукурузу. Еще через минутку выключаем плиту. Помним, что овощи обжаривать до готовности не нужно.
    5. Яйца взбиваем и соединяем со сливками. Приправляем заливку солью, сушеными травами и специями.
    6. В сковороду к овощам выкладываем пельмени и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить их целостность.
    7. Заливаем все ингредиенты яично-сливочной смесью, а сверху посыпаем измельченным сыром.
    8. Накрываем крышкой сковороду и томим запеканку на минимальном уровне конфорки на протяжении пятнадцати минут.
    9. За 2-3 минутки до окончания процесса приготовления нужно увеличить огонь.
    10. Остужаем слегка пельменную запеканку. Крышку не снимаем, за это время блюдо, как говорится, дойдет.
    11. «Ленивая жена» ждет ужина!

    Читайте также:

    Пельменная запеканка не только пользуется успехом среди занятых хозяюшек, но и многие холостяки давно взяли на вооружение ее рецепт. Экспериментируйте со вкусом блюда, придавая ему каждый раз новые яркие нотки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Как приготовить ленивую жену

    Как правило, до свадьбы все девушки активны, а вот после бракосочетания, рождения ребенка и окончания декретного отпуска некоторые превращаются в ленивых тунеядцев. «Муж есть, пусть работает и кормит, а мне нужно за собой следить, чтобы всегда выглядеть красивой» — думают они. На работу ходить они не хотят, да и дома ничего не делают. Им бы лишь следить за своей фигурой, ухаживать за кожей лица и гулять по магазинам, а все остальное время они валяются на диване.

    Ленивую тунеядку, которая планирует всю жизнь сидеть на шеи мужа, вычислить просто по следующим признакам:

    — она постоянно онлайн в «Фейсбуке», «Вконтакте» или в «Одноклассниках»;
    — всегда говорит, что ищет работу, на самом деле только делает вид, отправляя резюме и просматривая вакансии;
    — отказывается от предложений работать, заявляя, что они не соответствуют ее запросам: либо уровень зарплаты не устраивает, либо график работы, либо офис находиться слишком далеко…
    — имеет свое увлечение, которое не приносит денег;
    — ходит на курсы, якобы чтобы получить второе или третье образование;

    — утверждает, что работать «на дядю» она не хочет и скоро откроет свой бизнес;
    — считает, что муж зарабатывает мало и что ему надо искать другую более высокооплачиваемую работу;
    — постоянно просит денег у мужа на покупку продуктов, а тратит их на себя;
    — приготовить ужин к приходу мужа считает тяжелым бременем;
    — ее не напрягает постоянный бардак в квартире, горы немытой посуды в раковине, горы грязного белья в ванной и отвратительного вида унитаз;

    — она ничего не делает по дому и ждет выходных, когда муж наведет порядок в доме, почистит туалет и ванную, постирает грязное белье;
    — ее дети ходят в садик или школу в не выглаженной одежде и грязной обуви, волосы на голове у них всегда растрепанные;
    — она часто уходит из дома, оставив ребенка мужу, чтобы встречаться с подругами;
    — она соглашается на секс с мужем только по настроению, в основном, когда он приносит домой зарплату.

    К сожалению, такие варианты жен в наши дни не редкость. Они — копии своих матерей, которые тоже просидели всю жизнь на шеи мужа. Не имея достойного для подражания примера в жизни, девочки, даже достигнув зрелого возраста, остаются неприспособленными к самостоятельной жизни детьми. Когда они выходят замуж, роль «родителя» начинает исполнять для них зарабатывающий деньги супруг.

    Женятся на ленивых тунеядках в основном парни со спокойным неконфликтным характером, а любвеобильные и уверенные в себе мужчины стараются их обходить стороной. Спустя годы мужья ленивых тунеядок незаметно для себя превращаются в подкаблучников. Сначала, когда жена сидит в декретном отпуске и ухаживает за ребенком, подкаблучник старается не замечать, что супруга постоянно просит его помочь ей помыть посуду, пол, почистить унитаз, постирать пеленки и приготовить еду. Ему проще все сделать самому, чем ссориться с женой.

    Спустя годы, когда уже ребенок вырос и начал ходить в детский сад, в отношениях между мужем и женой ничего не меняется. Подкаблучник продолжает зарабатывать деньги и работать по совместительству «домохозяйкой», а ленивая тунеядка жена уверена, что «он должен всю жизнь обеспечивать ее и носить на руках только за то, что ему досталась такая красотка, как она». Конечно, мужа такое положение дел в семье категорически не устраивает, он не хочет, чтобы жена паразитировала и ищет способы, чтобы перевоспитать ее.

    Чтобы хоть как-то утешить мужа — бедолагу, мужчины дают ему советы типа:

    «Содержать женщину только за то, что она иногда спит с тобой, не дороговато ли будет? Да, за такие деньги ты сможешь затащить к себе в постель девушку, которая в 100 раз красивее ее»;

    «Да, какой из тебя руководитель, сначала научись бабу обуздать и заставить работать»;

    «Начинай откладывать втихую часть зарплаты, чтобы жена ощутила безденежье»;

    «Поставь ее перед фактом, что если она не изменится за месяц, ты подашь на развод!».

    «Зачем ты боишься развода, ведь не ты не можешь без них существовать, а она с ребенком без тебя».

    «Прекрати или резко ограничь размер материального содержания нахлебницы, предложи разделить оплату за квартплату и детский садик поровну».

    На самом деле, нас окружают те, кого мы сами пригрели. Жена ни дня не смогла бы сидеть без работы дома, если бы у нее не было мужа, который ее содержит материально. Чаще всего муж убежден, что у ее жены есть какая-то уважительная причина, чтобы нигде не работать. Поэтому он разрешает ей жить в свое удовольствие без каких-либо осуждений и требований, а она этим пользуется.

    Ленивая тунеядка жена вызывает осуждение со стороны близких, друзей и знакомых, но перевоспитать ее без жестких мер уже не удастся. Не стоит мужу терпеливо ждать и надеться, когда она сама захочет измениться. Приучить ее к труду сложно, но не стоит забывать о том, что в этом мире нет ничего невозможного. Действуйте постепенно, соблюдая следующие указания:

    1. Заставьте ревновать. Ревность творит чудеса. Регулярно рассказывайте жене о сотруднице или знакомой, которая прекрасно готовит, угощает вас на работе пирожками и приглашает вас к себе на ужин. Ленивая тунеядка жена не захочет вас потерять и начнет сама готовить домашние блюда.

    Читать еще:  Как сделать из креветок Для фарша потребуются

    2. Распределите обязанности. Никогда не начинайте убирать дома и наводить порядок без жены, все делайте вместе. При этом кто сказал вам, что только вы должны чистить унитаз и ванну, распределяйте все поровну. Один раз вы моете туалет, она — ванну, в другой раз уже пусть она чистит унитаз. Также и с грязным бельем и посудой. Делайте все вместе, если ленивая жена ничего не делает. Ничего не поделаешь, придется научить ее любить труд, коль родители не смогли ей привить к нему любовь.

    3. Перестаньте быть подкаблучником. Если вы до этого во всем помогали жене, мыли пол, посуду, туалет, ванну, стирали и готовили, резко перестаньте делать все это. Оставьте в раковине немытую посуду, не убирайте за собой свою одежду, обедайте и ужинайте в столовой и сразу увидите, как изменилась ваша ленивая жена. Уже через 5 дней она начнет ворчать, не обращайте на это внимания. Продолжайте вести себя так до тех пор, пока она не начнет убирать за вами и не наведет порядок во всей квартире. Через несколько месяцев это войдет у нее в привычку.

    4. Радикальные меры. Если ни один из 3-х способов не помог, переходите к радикальным мерам. Сообщите жене, что вы устали кормить лентяйку, транжиру и тунеядку, а потому уходите из дома. Подавать на развод не стоит торопиться, если у вас есть общие дети, но пожить отдельно месяц-другой, чтобы дать время ленивой жене подумать над своим поведением — разумное решение.

    — Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики «Психология отношений»

    Пельмени в духовке «Ленивая жена»

    Все бывали в ситуациях, когда пришел домой поздно или без сил, а ужин приготовить все-таки необходимо.

    Тогда очень помогают простые и быстрые рецепты, например, пельмени в духовке «Ленивая жена», к тому же справиться тут сможет даже новичок. Активное время приготовления займет не более 10-15 минут, а пока блюдо будет запекаться, можно переодеться в уютный халат и немного расслабиться!

    Экспресс-блюдо для сытного ужина

    Блюдо из пельменей «Ленивая жена» — прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить будничную трапезу, сделать ее вкуснее и интереснее. Отварные пельмени со сметаной – классика русской кухни, но что делать, если вы налепили их слишком много или покупные оказались недостаточно сочными?

    Тогда лучше всего приготовить из них необычную запеканку!

    Сочетание пряного фарша, нежной сливочной основы и хрустящей сырной корочки никого не оставят равнодушными, а если добавить дополнительные ингредиенты, то количество оттенков вкуса будет зависеть только от вашей фантазии.

    Пирог из пельменей «Ленивая жена»: быстрый рецепт

    Ингредиенты

    • Пельмени мороженые — 400 г + —
    • Яйца куриные — 4 шт. + —
    • Молоко — 200 г + —
    • Твердый сыр — 150 г + —
    • Растительное масло — для смазывания + —

    Как приготовить пельмени «Ленивая жена» в духовке

    1. Подготовим все ингредиенты: это удобнее сделать заранее, тогда приготовление займет всего лишь несколько минут. Выкладываем все продукты, чтобы они были под рукой, достаем огнеупорную форму и ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
    2. Подходящую по размеру форму для запекания хорошо смазываем растительным или сливочным маслом, не забываем про линии сгибов.
    3. «Ленивая жена» — рецепт, где пельмени играют ведущую роль, так что лучше на них не экономить! Плотно выкладываем их в один слой: предварительно размораживать не нужно, влага внутри даст дополнительный сок, и запеканка получится нежной.
    4. В отдельной миске взбиваем яйца. Можно сделать это миксером, но обычной вилки тоже будет вполне достаточно. Можно добавить немного соли и молотого черного перца, но благодаря специям в самом фарше, этот шаг можно и пропустить.
    5. Добавляем молоко, как будто мы готовим омлет, и затем опять тщательно перемешиваем.
    6. Натираем сыр, можно довольно крупно. Отделяем ¾ от получившегося объема и смешиваем с яично-молочной массой.
    7. Когда духовка как следует разогрелась, выкладываем дополнительные компоненты сверху на пельмени, а если нет – пропускаем этот шаг. Сверху заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться на 30 минут.
    8. Достаем, сверху посыпаем оставшимся сыром и возвращаем еще на 10 минут до появления румяной корочки.

    Пельменный пирог – совершенно универсальное блюдо, и в рецепте ниже мы расскажем, как каждый раз можно удивлять семью, добавляя к основному набору всего 1-2 дополнительных компонента!

    Как пожарить блюдо «Ленивая хозяйка» на сковороде

    Ленивый пирог из пельменей легко можно разнообразить по своему вкусу, добавив различные компоненты.

    Наиболее популярные варианты: слегка обжаренный репчатый лук, шампиньоны, кусочки ветчины, зелень, но можно придумать и что-то свое!

    • На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, а затем повторяем пункты 4-8, с той лишь разницей, что в псевдо-омлет нужно будет вмешать весь сыр.
    • Плотно закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь на 30 минут. Хрустящей корочки не получится, но сам омлет станет невероятно воздушным и будет таять в рту.

    Аккуратно достаем, разрезаем на порции, при желании сверху посыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной. Пельмени в духовке «Ленивая жена» готовы. Зовем всех к столу, и приятного аппетита!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: как приготовить

    Пожалуй, пельмени всегда были излюбленной едой мужчин еще на Руси. Раньше их подавали только с горячим бульоном, в котором и варили. В таком сочетании они не только насыщали, но и согревали в морозные дни. С развитием пищевой промышленности уже в ХХ веке пельмени стали чем-то вроде русского фаст-фуда. Многие блюда с их добавлением стали простыми и доступными, даже стали соответственно называться. Например, популярная запеканка из пельменей «Ленивая жена».

    Что потребуется?

    Набор продуктов для запеканки весьма прост и доступен. Наверняка их можно будет найти в любом холодильнике:

    • 800-900 грамм готовых замороженных пельменей;
    • 2-3 штуки репчатого лука;
    • 100 грамм сыра твердых сортов;
    • 4 сырых яйца;
    • 250 мл майонеза;
    • соль, специи по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Очевидно, что все приготовление при наличии пельменей займет совсем немного времени. Чаще всего, конечно, берут покупные, поэтому и такое название. Однако чтобы получилась действительно вкусная запеканка из пельменей «Ленивая жена», лучше слепить свои пельмени заранее.

    Как сделать домашние пельмени?

    В глубокую миску высыпать полкило муки, разбить 1 яйцо и перемешать. Затем добавить 30 мл растительного масла и 5 грамм соли, еще раз перемешать. В конце влить 250 мл молока, но не все сразу, замесить эластичное тесто. Сформировать из него шар, укутать пищевой пленкой и оставить на 40-45 минут для созревания.

    Тем временем можно сделать мясную начинку. Воспользовавшись мясорубкой, пропустить через нее 350 грамм свинины и говядины и 200 грамм лука. Добавить по вкусу соль и молотый перец и хорошо вымесить фарш. Затем, чтобы убрать лишний сок, массу хорошо отбить об стол.

    Ранее приготовленное тесто разделить на 2-3 части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую из них раскатать в очень тонкий пласт. При помощи стакана вырезать небольшие кружочки. Выложить на них 1 чайную ложку мясной начинки. Слепить края и сформировать пельмени. Для ускорения процесса можно воспользоваться специальной пельменницей. Но лучше собрать всю семью за столом, как это делали много веков на Руси.

    Из указанного количества получится около 100 штук. Их можно заморозить впрок. А когда понадобится к столу запеканка из пельменей «Ленивая жена», просто достать их из морозилки и приготовить. Такие домашние полуфабрикаты выручают многих хозяек среди рабочей недели, когда совершенно не хватает времени на домашние дела.

    Читать еще:  Обязательно проводится проектирование объекта

    Как приготовить запеканку с пельменями «Ленивая жена»?

    Теперь, когда имеется запас готовых пельменей, можно приступить к самой запеканке. Прежде всего, нужно подготовить репчатый лук. Его следует вымыть, очистить и нарезать довольно крупными кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле, пока лук не станет золотистым.

    Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Поставить на несколько минут в нее смазанную растительным маслом форму, в которой будет готовиться запеканка из пельменей «Ленивая жена». Это делается для того, чтобы пельмени к ней не прилипли. Затем достать из духовки и разложить в разогретое масло ровным слоем пельмени. Сверху выложить обжаренный лук.

    Для заливки взбить яйца, смешать с майонезом, специями и солью. Вылить эту смесь в форму, распределяя между пельменями, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать до готовности пельменей и появления золотистой корочки. Понадобится 35-40 минут. При подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

    Как разнообразить рецепт?

    Запеканка из пельменей «Ленивая жена» пользуется у хозяек большим успехом. Конечно, понятно почему. Именно по этой причине у каждой из них есть свои вариации и дополнения. Так, помимо лука, к пельменям добавляют еще ветчину или обжаренные грибы. А вместо майонеза для заливки используют сметану, молоко и томатную пасту или их смесь. В общем, эту запеканку всегда можно изменять по своему вкусу, даже просто добавляя разные специи и приправы.

    Запеканка Ленивая жена 🥝 пельменная, вкусное блюдо из склеенных пельменей со сметаной и сыром

    Что делать, если хочется чего-то вкусного, а долго возиться нет времени и желания? Попробуйте приготовить вкусную и сытную запеканку из пельменей. Полезные советы и детальная инструкция к приготовлению пельменной запеканки в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шпинатом.

    Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.

    Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления — пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень — сделают блюдо необычным и усилят вкус.

    Пельменная запеканка в духовке

    С щавелем и укропом

    • пельмени — 300 г;
    • щавель свежий — 100 г;
    • сливки — 200 мл;
    • лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
    • сыр твердый — 100 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • укроп измельченный — 3 столовые ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
    2. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
    3. Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
    4. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
    5. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.

    Рецепт «Ленивая жена»

    Вам понадобятся:

    • пельмени — 200 г;
    • яйцо — 2 штуки;
    • лук — 2 средних;
    • сыр — 100 г;
    • майонез — 100 г;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.
    1. Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
    2. Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
    3. Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
    4. Натрите сыр на терке.
    5. Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
    6. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
    7. Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
    8. Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.

    С грибами в мультиварке

    Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей — блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.

    Вам понадобятся:

    • пельмени — 400 г;
    • грибы — 200 г;
    • сыр твердый — 150 г;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • чеснок — 2 зубца;
    • сливки жирные — полстакана;
    • сметана — 3 столовые ложки;
    • соль, приправы — по вкусу.
    1. Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
    2. Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
    3. Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
    4. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
    5. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.

    Рецепт в микроволновке со шпинатом

    Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным, получится как на фото.

    Вам понадобятся:

    • пельмени замороженные — 300 г;
    • яйцо — 2 штуки;
    • лук — 1 штука;
    • шпинат — 50 г;
    • сметана или майонез — 100 мл;
    • твердый сыр — 50 г;
    • черный молотый перец, соль — по вкусу.
    1. Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
    2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
    3. Шпинат промойте и нарежьте.
    4. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
    5. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
    6. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.

    С овощами на сковороде

    На сковороде пирог с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке. Получится хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

    Советы по приготовлению

    • Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
    • Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
    • Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
    • Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.

    Пошаговый рецепт

    Вам понадобятся:

    • пельмени — 300 г;
    • овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г;
    • сливки — 100 мл;
    • яйцо — 2 штуки;
    • сыр твердый — 100 г;
    • соль, специи, травы — по вкусу.
    1. Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
    2. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
    3. Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
    4. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
    5. Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!

    Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector